PDA

Просмотр полной версии : Обзор Локона на Ф-центре

KACATKA
19.03.2004, 12:36
Если еще не читали, то вот ссылка (http://www.fcenter.ru/articles.shtml?games/8853)

USSR_Maestro
19.03.2004, 15:35
Кстати, про солнце в Локоне. С опущеным забралом светофильтра, оно и должно таким быть. А вот забрало поднять нельзя - это лажа. :( Освещение мира безусловно должно в двух видах. Солнце, как в Ил2 без светофильтра. А с опущенным забралом , небесное светило, как сейчас и освещение немного темнее. Правда что -то подсказывает , что никогда, это не будет реализованно в Локоне. ;)

Yo-Yo
19.03.2004, 16:29
Не пойму одного: зачем было приводить в обзоре скриншоты с видеокарты, которая совсем не воспроизводит графические вкусности Локона... можно ж было скриншоты на Юби или еще где взглянуть, чтобы понять это...

Chizh
19.03.2004, 16:39
LockOn как и любой современный симулятор ориентируется на самые совершенные графические карты которые скоро станут обычным стандартом. Поэтому, на картах позавчерашнего дня, типа GF2, всех возможностей графического движка увидеть не получится.
Для восстановления статус-кво, хочу приветси пример из обзора и, соответственно, пример сделанный на компьютере с видеокартой ATI Radeon9700Pro. К слову сказать, на модных GF FX 5900 картинка еще получше.
Пример из обзора:
http://www.fcenter.ru/img/softarticle/2004/mar/18/40744.jpg

Пример с ATI Radeon9700Pro.

Chizh
19.03.2004, 16:49
Еще один пример.
Скриншот из обзора.

Chizh
19.03.2004, 16:50
Скриншот с Радеона9700.

chp
19.03.2004, 16:56
Автор обзора поставлен в известность?

Valery
19.03.2004, 17:25
Originally posted by chp
Автор обзора поставлен в известность?
В известность, что у него GeForce2 установлен? Не хочется верить, что он сам не в курсе :)

Maximus_G
19.03.2004, 17:29
Автор не в курсе, что правильное солнце в Локоне включается только с шейдерами. Я, например, тоже был не в курсе. И кстати, тоже использую GF2GTS...

RP_SPB
19.03.2004, 17:47
Т.е. типа - Радеон рулит?

Chizh
19.03.2004, 17:48
Не совсем так. "Правильное солнце" и другие правильные атмосферные явления включаются при установке опции тумана в "продвинутый". Ну и от шейдеров кое чего зависит.

Chizh
19.03.2004, 17:51
Originally posted by RP_SPB
Т.е. типа - Радеон рулит?
Нет. Просто, волею судеб, на моей рабочей машине оказался именно он.
Но, честно говоря, чем-то NVidia мне нравится больше.

USSR_Maestro
19.03.2004, 20:21
Чиж. Солнце в Ил2 слепит. Именно слепит. В Локоне - нет.
Например я летаю с настройками "продвинутый" и не могу пожаловаться на ФПС, но на скрине не солнце. Или может я чего не понимаю ? Это желтое пятнышко и не более.:(
Вид из кабины. ;)

USSR_Maestro
19.03.2004, 20:28
ФПС у меня падает макисмум до 29 ( условия полной облачности вне коментарий :p). Незнаю, почему народ жалуется ;).

Spectat0r
19.03.2004, 20:38
Что то я не вижу сплошной облачности на скриншоте........

"LockOn как и любой современный симулятор ориентируется на самые совершенные графические карты "

Орентироваться он может на что угодно - хорошо что бы он еще работал....

Небезызвестный другой авиосимулятор почему то работает хорошо на любых картах , наверно он то ли не современный, то ли еще что.... :) :)

Интересно послушать что же такого револючионного в граф движке локона, чего нет в других играх:)

K0r0l =RAF=
19.03.2004, 21:08
Хм! А у меня FX 5600 с 256 метрами... разниццы в оффлайне между продвинутыми настройками и минимальными никакой... а вот в сети вообще пошаговая стратегия какая-то.. успеваешь следующий ход обдумать :-)))

А можно глупый вопрос? У меня как-то показывалось кол-во фпс а потом я что-то нажал и пропало.. вот хотелось бы узнать какая клавиша это что-то :_))

Liosha
19.03.2004, 21:30
Первая - запустить Lock-On под XP с высоким приоритетом. Для этого, в ярлыке запуска ЛокОна, в строку "Объект" вставьте следующую команду:

C:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c start "runhigh" /high "xxx", где xxx - полный путь к EXE-файлу "Локона".

Совет как улучшить проходимость команд с джоя для меня лично весьма актуален. Но что-то я не обнаружил "в ярлыке запуска ЛокОна" никакой строки "объект".
У меня амерская версия WinXP, что они имеют ввиду - подскажите, а...

Mozzo
19.03.2004, 21:36
Почему то никто, вкючая автора обзора на Ф центр, не отметил какие ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ (по другому не могу написать) тени от самолетов реализованы в Локоне!!! Ил-2 при всей моей любви к нему, тени рисует простите.... сами знаете какие. За тени - огромное спасибо разработчикам! Можно просто стоять на земле, шевелить закрылками и любоваться тенью!((::

Chizh
19.03.2004, 22:26
To K0r0l =RAF=
Могу сказать RTFM, но если лениво заглянуть в KeyCommands.doc, то напомню: счетчик FPS включается CTRL+BACKSPACE

To Liosha
Непроходимость команд с джойстика это баг который уже исправили.

Chizh
19.03.2004, 22:29
Originally posted by USSR_Maestro
Чиж. Солнце в Ил2 слепит. Именно слепит. В Локоне - нет.

Ты же говорил про светофильтр? ;)
А если серьезно, то такова реализация. Каждый художник видит один и тот же пейзаж по своему.

Chizh
20.03.2004, 00:56
Несмотря на то, что лично я не согласен с некоторыми выводами и утверждениями автора этого обзора, мне очень приятно, что это пишет человек которому не безразличны авиационные симуляторы и который имеет достаточно широкое представление о жанре. Видно, что AirLover оценивает симулятор глобально и старается писать взвешенно, рассматривая его как с позиции "еще одной ступеньки" в жанре, так и с точки зрения пользователя компьютерной игры со всеми плюсами и минусами.

В итоге я хочу сказать - спасибо.

P.S.
Хочу пожелать AirLover-у побыстрее накопить денег на мощную видюху, из-за отсутствия которой сейчас, автор не может увидеть всего, что заложено в ЛОКОН, в том числе закаты-восходы и другие свето-тени. ;)
И для всех, ссылка на одну из последних страниц гигантского треда со скриншотами с официального форума Юби-Софт. Внимание - скриншоты большие, грузятся долго!
http://ubbxforums.ubi.com/6/ubb.x?q=Y&a=tpc&s=400102&f=38610606&m=42610647&p=50

voice from .ua
20.03.2004, 01:38
Chizh>Ты же говорил про светофильтр?
А если серьезно, то такова реализация. Каждый художник видит один и тот же пейзаж по своему.

Не дрейфь, народ, нелегай смелее! Когда в свое время на форумах поднялось сообщество клавишников по поводу невозможного управления в ЛОКОНЕ с клавиатуры, Chizh
тоже флегматично ответил "такова реализация". Но управление таки поправили в патче, причем сделали это просто замечательно.

Так шта, надо давить, глядишь, и "правильное" солнышко продавим!

Strannic
20.03.2004, 03:52
А ещё лучше в комплекте с светофильтром опускаемым,что солнышко глаза не слепило :)

FAB999
20.03.2004, 12:27
Да чем Вам солнышко то не понравилось то, если смотришь через светофильтр то так оно и есть. А вот сделать что бы было через него и без него, эт да! Тода и слепнуть бум!
;)
Да и что бы после взгляда на солнышко без светофильтрa, зайчики долго прыгали в глазах!
:D

Military_upir
20.03.2004, 13:44
Да чем Вам солнышко то не понравилось то, если смотришь через светофильтр то так оно и есть. А вот сделать что бы было через него и без него, эт да! Тода и слепнуть бум! Да и что бы после взгляда на солнышко без светофильтрa, зайчики долго прыгали в глазах!Интересно какой же летчик будет поднимать светофильтр чтобы его ослепило солнце ?!

flagon
20.03.2004, 13:59
2USSR_maestro

А ты отражения включи ;) и посмотри какой FPS будет.
А без ентих наворотов даже играть не интересно (ИМХО).

FAB999
20.03.2004, 15:39
Military_upir
Интересно какой же летчик будет поднимать светофильтр чтобы его ослепило солнце ?!

Это для желающих, что бы слепило, а не светило! :)
Новый вид воздушного боя "слепой" (да пребудет с тобой сила Джедаев) :D

Vitalka
20.03.2004, 15:55
Насчет FPS, у меня Радеон 9800, так при максимальных установках в спрошной облачности падает до 3 fps :mad:

Johann
20.03.2004, 16:46
. Пьянящий вкус боя, подбрасывающий адреналин в крови до самых верхних пределов, заставляющий игрока держаться в постоянном напряжении - на пределе границ осторожности и безрассудной лихости в принятии решений ..

во как скaзанул......

RAEON 9800 PRO

USSR_Maestro
20.03.2004, 17:59
flagon 2USSR_maestro

А ты отражения включи и посмотри какой FPS будет.
А без ентих наворотов даже играть не интересно (ИМХО).

Отражения и зеркала , включим коды железо догонит игру Локон.;) В этой игре, каждый находит сам себе интерес :p.

FAB999 Military_upir
Интересно какой же летчик будет поднимать светофильтр чтобы его ослепило солнце ?!

Ну ты дал.;). Есть разное время суток и светофильтр например после 19 .00 тебе не нужен. Ровно как и реальному пилоту. Есть разная погода и высота. И по мере этого, он и используеться. Сейчас же, если считать что мы все время летаем с опущенным забралом, так тоды весь свет нужно сделать вокруг темнее. Одень солнце-защитные очки и походи по комнате :p.

Чижу. Есть два незначительных бага ;)
1. В онлайн, когда захватываешь самолет противника Су27
МИГ29 и Су33 Электронно-оптической системой на клаве буквой "О" , то у противника "береза" оповещает о захвате.
Что есть не правильно или не прав ?:confused:
2. Восход и заход солнца в Крыму. Солнце всходит на побережье старой Ялты из-за моря, а заходит за горы. В игре восход совсем не в том месте, ровно, как и заход :p Мелочь, но неприятно ;) Скрин сделан в 6.00 утра над Бельбеком.

Maximus_G
20.03.2004, 18:36
Originally posted by Chizh
Не совсем так. "Правильное солнце" и другие правильные атмосферные явления включаются при установке опции тумана в "продвинутый". Ну и от шейдеров кое чего зависит.
Странно. Поставил "продвинутый", солнце по-прежнему - просто жёлтый круг. GF2GTS.

Dmut
20.03.2004, 20:47
если я правильно помню, щейдеры v1.0 появились только в GeForce3, и опять таки, если я правильно что-то понимаю, красивое солнце возможно только с использованием шейдеров.

Chizh
20.03.2004, 21:36
To Maximus_G
Я забыл уточнить, что полноценная освещенка работает конечно же только на картах GF3 и выше, т.е. у которых есть аппаратная поддержка шейдеров.

To USSR_Maestro
Если ты включил только ЭОС, но переключился на ракету с ПАРГСН, у тебя автоматически включается радар, со всеми вытекающими.
Наверно в этом дело.

Yo-Yo
21.03.2004, 01:14
Originally posted by USSR_Maestro

2. Восход и заход солнца в Крыму. Солнце всходит на побережье старой Ялты из-за моря, а заходит за горы. В игре восход совсем не в том месте, ровно, как и заход :p Мелочь, но неприятно ;) Скрин сделан в 6.00 утра над Бельбеком. [/B]

Берем азимут на восход и закат. И постим тут. Заодно и время года определяем... :)
Вообще-то астрономия в Локоне правильная, включая звездное небо, т.е при желании можно позвездам ориентироваться... :)

USSR_Maestro
21.03.2004, 02:21
To USSR_Maestro
Если ты включил только ЭОС, но переключился на ракету с ПАРГСН, у тебя автоматически включается радар, со всеми вытекающими.
Наверно в этом дело.

Ракеты были Р73.

Valery
23.03.2004, 11:21
Originally posted by Maximus_G
Странно. Поставил "продвинутый", солнце по-прежнему - просто жёлтый круг. GF2GTS.
Несмотря на название GTS (Graphics Texture Shader), сия железяка именно эти шейдеры и не поддерживает.

RP_SPB
23.03.2004, 11:43
Originally posted by Chizh
To Maximus_G
Я забыл уточнить, что полноценная освещенка работает конечно же только на картах GF3 и выше, т.е. у которых есть аппаратная поддержка шейдеров.

Я в видяшном железе не очень разбираюсь. :(
Предлагаю куда-нить выкинуть список видях, которые будут отображать все правильно (солнце, напр.)...

Han
23.03.2004, 12:15
Солнце им...
Лучшеб просили правильное освещение кабины, нормальные (а не чумные, собирающиеся в груши на малой скорости) пилотажные и инверсионные дымы, облака, сжирающие ФПС до 6-7 на любых настройках графики, не позволяющие летать с облаками на ПК классом ниже, чем личный домашний ПК Билли Гейтса... то есть исправление явных багов. Не в том направлении работаете, господа юзеры ;)

GOR
23.03.2004, 13:25
Originally posted by Valery
Несмотря на название GTS (Graphics Texture Shader), сия железяка именно эти шейдеры и не поддерживает.

Ай-яй-яй! GTS - GigaTexel Shading и "обозначает" это условно скорость :-)

Military_upir
23.03.2004, 13:43
Originally posted by Han
Солнце им...
облака, сжирающие ФПС до 6-7 на любых настройках графики, не позволяющие летать с облаками на ПК классом ниже, чем личный домашний ПК Билли Гейтса.. Данил , давай без сказок, ты прерасно знаешь что даже на весьма несильных компах (как мой) фпс в сплошной области на средних( в большинстве) настройках 19-22. А то что твоей видюхе на помойке за прогулы крестики ставят, так ЕД здесь ни при чем.
ЗЫ смотри баннер наверху :)

RP_SPB
23.03.2004, 16:35
Первая - запустить Lock-On под XP с высоким приоритетом. Для этого, в ярлыке запуска ЛокОна, в строку "Объект" вставьте следующую команду:

C:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c start "runhigh" /high "xxx", где xxx - полный путь к EXE-файлу "Локона".

Originally posted by Liosha
Совет как улучшить проходимость команд с джоя для меня лично весьма актуален. Но что-то я не обнаружил "в ярлыке запуска ЛокОна" никакой строки "объект".
У меня амерская версия WinXP, что они имеют ввиду - подскажите, а...

Вот, на картинке нарисовано, я так понимаю...

Han
24.03.2004, 10:36
2 Military_upir:
А давай без давай, ок?

K0r0l =RAF=
27.03.2004, 14:02
Вот несколько красивых фоток!!
Такое ИЛу даже и не снилось

K0r0l =RAF=
27.03.2004, 14:09
Вот взрыв ракеты..