Просмотр полной версии : Привязные ремни Люфтваффе
Коллеги, подскажите, пожалуйста, какого цвета были привязные ремни на Fw-190D.
Вообще было бы интересно узнать о привязных ремнях обоих сторон, участвовавших в ВОВ. Какие материалы использовались, цвета -- я подозреваю, что это могло варьироваться в зависимости от модели самолета. Может быть у кого-нибудь есть хороший материал на эту тему.
Имхо на немецких истребителях WW2 в основном стояли одинаковые ремни.
фото из кабин Густавов.
отлично -- это то, что нужно! спасибо, Messer!
Cheetah: Никак за 1/48 взялся? %)
да неее... хочу сделать Fw-190D в 72-м (у меня набор Aires к нему есть), а вот потом....
Cheetah: Эта не та Дора, что в Буратине лежала. Тамиевская?
Академовская -- говорят пресс-формы хасины. В целом очень аккуратно выглядит на литниках, первичный dry-fitting тоже показал хорошее качество сочленения...
Cheetah, что будешь делать с коком винта? ;)
зацени здесь его форму - http://www.clubhyper.com/reference/fw190d13jc_1.htm. также советую достать книжку Monogram FW-190D.
Messer, ссылка не работает...
Читал вчера полемику на румоделизм -- там как раз хаили академовскую Дору... Но, к сожалению, я как раз тот моделист, который не слишком щепетилен, если форма кока немного отличается от реального... хотя, откровенно сказать еще дотошно не сравнивал. На первый взгляд выглядело все довольно неплохо. Особенно понравилась форма лопастей винта, с которыми у многих производителей проблемы, -- по моему выглядят очень аутентично. Кок, вроде бы, тоже ничего...
Cheetah, точку после html убери >> http://www.clubhyper.com/reference/fw190d13jc_1.htm Здесь как раз есть фота реального кока.
Найди дешевый набор от Итала (Звезды) Доры - там кок больше всего на себя похож. И тогда твоя Дора будет просто супер с набором от Aires! Я тут посмотрел на кок тамиевской и он тоже не совсем тот - слишком острый.
Хотя, это уже дело каждого до какой степени доводить модель до аутентичности оригиналу.
Messer, спасибо зассылку, теперь обращу особое внимание на кок. За совет про Звезду тоже спасибо, буду думать...