Просмотр полной версии : Проба сил и техники
Второй в жизни меня как моделиста самолёт.
Мессершмит Bf-109E от Хаси.
Красился Ганзой акрил.Пробовал тонировать.
Фотографировал Никоном 8700 Coolpix.
С таким фотомонстом работал тоже первый раз.
Что сделал не так подскажите, покритикуйте.
Искренне Ваш.
Очень достойная модель!
Хорошо покрашена для второй модели. В меру сделан везеринг. МОжет быть цвет тонировки расшивки меня смутил, да толщина Хасевских декалей..(это не твоя вина)
В детали я не буду вдаваться. Не спец я по мессерам =)
FilippOk
20.03.2004, 02:11
Аккуратно и сердито. Красота! Молоток. :)
Hedgehog
20.03.2004, 08:52
Ну ни фига себе "вторая модель";) Да вы просто самородок!
Молодчик
20.03.2004, 13:57
Супер! Получил глоток вдохновения для Эмиля (Тамия), который в настоящее время точу!
Заметил, что модель не совсем "из коробки" - гидравлика, ремни... Из заметной мелочевки хорошо было бы добавить подкосы на переплете фонаря, раз он открыт... :)
Stenkabg
20.03.2004, 21:04
Модель получилась очень хорошо!:) Симпатичный Емиль.
Originally posted by Молодчик
Заметил, что модель не совсем "из коробки" - гидравлика, ремни...
А ремни в Хасе заодно с сиденьем отлиты ;)
Отличный Эмиль, Radix! Тем более для второй модели.
похоже это Е-3 Йозефа Приллера (чего птицу с зонтиком не показали? :D )
посмотри фото - камуфляж был немного темнее и желтая часть капота, кажется, более грязная (но вы ведь делали вариант машины вымытой перед приездом Геринга ;) ) и немного смутила пружина держащая откидывающуюся часть фонаря. толстовата немного + чистенький интерьер + "серебрянные" пулеметы + стык крыла и фюзеляжа. но это все, ессно, придирки. "А в остальном..." ;)
Originally posted by Молодчик
Из заметной мелочевки хорошо было бы добавить подкосы на переплете фонаря, раз он открыт... :)
а может они там (если я правильно понял про подкосы) есть, просто их не видно :p
Приятно пообщатся с интересными и знающими людьми.
Птицу с зонтиком забыл однозначно хотя у Хаси она дана.
Подкосов действительно нет.Не нашёл ни одной фото где бы они были изображены.Спасибо Messer за фото.
Пружина в жизни тоньше смотрится чем на фото и пулемёт который блестит покрашен гунметаллом и пастелью черной потёрт.На фото вылез блеск почему то.
Интерьеру желал смывку умброй ( масляной)показалось что достаточно грязно.
Это всё отмазки, а вот что не правильно в стыке крыла и фюзеляжа хотелось бы поподробнее ?
Я на это обращал пристальное внимание но наверное что то не досмотрел :mad:
Radix, могу только сказать, что по модели и не скажешь, что делал начинающий и что это только вторая модель (наверное видел, что выставляют на ARC "неначинающие" моделисты ;) ). на мой взгляд очень достойная модель, не смотря на некоторые проблемы. в общем - RESPEKKT!
насчет стыка крыла и фюзеляжа - я бы немного добавил старения в этом месте. там постоянно бегают и механики и пилоты, которые не были обуты в лоуферы от Prada :) (вот бы они прикольно выглядели тогда). я сам пользовался шариковой ручкой с серебрянной пастой для этого, но явно надо переходить на более новый метод - карандаш с грифелем серебрянного (металлического цвета). поищи Доры хасины в 32-ом масштабе на hyperscale - там описан этот способ. то есть немного потертости добавь на месте стыка.
я смывку делаю акварелью, которую разбавляю в воде с добавкой средства для мойки посуды Fairy. попробуй! результат всегда можно "регулировать".
а вот ворона с зонтиком зря не показал. там была какая то история, связанная с этой эмблемой. вроде это была карикатура то ли на Чемберлена, то ли на Черчеля, то ли на кого другого. щазз уже не помню (поищу вечером).
ждем твои следующие модели, Radix!!