Просмотр полной версии : Me163
Мдааа.. потестил я сегодня сей страшный на вид ЛА... Выводы - Гагарин не был первым космонавтом!!! :D С 2000 метров до 25000 метров меньше чем за минуту, достигается путем простого задирания носа к звездам и установкой тяги на 100.. Так к какой звезде мы сегодня слетаем?? :D А если серьезно - очень заинтересовал этот аппарат ввиду своей необычности.. Может кто даст краткую историческую справку что это за зверь такой, где и когда использовался и насколько его параметры в игре совпадают с его реальными показателями? Просто такое чудо, прям как будто во вторую мировую вставили кусочек из "звездных войн" :D А земля внизу маааааленькая и круглая :D
WB-frost
20.03.2004, 03:50
Originally posted by Odin
Мдааа.. потестил я сегодня сей страшный на вид ЛА... Выводы - Гагарин не был первым космонавтом!!! :D С 2000 метров до 25000 метров меньше чем за минуту, достигается путем простого задирания носа к звездам и установкой тяги на 100.. Так к какой звезде мы сегодня слетаем?? :D А если серьезно - очень заинтересовал этот аппарат ввиду своей необычности.. Может кто даст краткую историческую справку что это за зверь такой, где и когда использовался и насколько его параметры в игре совпадают с его реальными показателями? Просто такое чудо, прям как будто во вторую мировую вставили кусочек из "звездных войн" :D А земля внизу маааааленькая и круглая :D
http://www.cnw.mk.ua/weapons/airforce/fighter/me163/index.htm
http://www.airwar.ru/history/av2ww/axis/me163/me163.html
Года четыре назад прочитал я мемуары Мано Циглера, строевого летчика ПВО Рейха, летавшего на "Комете".
Книга называется "Моё любимое ракетное чудовище".
Среди всех прочитанных мною мемуаров эта книга в моем сознании стоит особняком. :rolleyes: Слишком необычно описываемое.
Из наиболее запомнившихся фактов:
Ребята были очень дружны с барокамерой и питались на тот момент лучше всех в Германии. ;)
Me163-страшная вещь...вот только указатель топлива и окислителя нет :( (или я не нашел:) )
А мне вообще "кабачок" нравится:) (He-162)
Я вообще не понимаю как на нём летать - постоянно блэкаут. :):):)
Andy-Andrei
20.03.2004, 20:49
He-162, это, кажется не "кабачок", а "костыль"? :) Прикольный аппарат. Если кто-нибудь меня научить рулить на нем по земле, буду весьма премного благодарен.
He-162, это, кажется не "кабачок", а "костыль"?
Да? А "кабачок" это я ему прозвище дал:D
Если кто-нибудь меня научить рулить на нем по земле, буду весьма премного благодарен
А что там учить? Не разгоняйся сильно(где-то 20-30% ), и поаккуратней с тормозами...;)
Originally posted by Kirya[PK]
А что там учить? Не разгоняйся сильно(где-то 20-30% ), и поаккуратней с тормозами...;)
Интересно, а как "20-30%", если там 0-35-65-100% :);)
Ме-163,в принципе,тачка хорошая. Однако у меня с ней одни проблемы. Точнее,летать не получается вообще. При малейшем маневрировании экран затемняется. Из реактивных заценил he-162.
Andy-Andrei
20.03.2004, 22:59
Originally posted by Kirya[PK]
Да в том-то и дело, что он более-менее сносно слушается руля только тогда, когда сильно разгонится.
Originally posted by Serega
Интересно, а как "20-30%", если там 0-35-65-100% :);)
Тьфу ты перепутал, я имел ввиду He-162.
А вот с лыжей Me-163 и впрям управляться сложно:)
Сейчас попробовал, даже автопилот никуда не рулит после посадкеи, а "бросает" на полосе. :)
Originally posted by denisso
Года четыре назад прочитал я мемуары Отто Циммермана, строевого летчика ПВО Рейха, летавшего на "Комете".
Книга называется "Моё любимое ракетное чудовище".
Среди всех прочитанных мною мемуаров эта книга в моем сознании стоит особняком. :rolleyes: Слишком необычно описываемое.
Из наиболее запомнившихся фактов:
Ребята были очень дружны с барокамерой и питались на тот момент лучше всех в Германии. ;)
Можно подробенее про книгу. В сети где-нибудь есть?
Originally posted by A_A_A
Можно подробенее про книгу. В сети где-нибудь есть?
Искал минут пять.
Скоро займусь вплотную.
Так как рваную брошюрку 91-го года издания, которая представляла из себя мемуары, я куда-то ПОДЕВАЛ !!!:(:(:(
Мужики!!!
Я ошибся! Пилота звали Мано Циглер.
Извиняюсь.
В сети русского варианта не нашел.
По-буржуйски книга называется "Rocket Fighter".
Автор - Mano Ziegler.
AVTOPILOT
28.03.2004, 12:28
Книга :
"Ме-163 - моё любимое ракетное чудовище".
Мано Циглер.
Перевод с немецкого Евгения Кобылянского.
г.Ростов на Дону, издательство Ростовского университета, 1992г.
Самой книги увы сейчас у меня нет:(
Кстати, выполнил на нем миссию из одиночных -перехват б-17. Жуткая штука, эта ракетка, мустанги где-то жужжат, пытаясь меня выцепить, а я захожу и захожу на б-17.. И чего жаловаться на мк-108? Половина снарядов взрываеться тоько в топливе! Потом двгло сдохло, и мустанги, падлы, достали..
Зато приобрел полезный опыт по атаке бомберов с неудобного ракурса, после чего на Кобре и яке со ШВАК сбивал ю-87 и хе111 с минимальным ущербом или без оного..
Хоршая машина. Надо только все очень плавненько и аккуратно на ней делать. А противника у нее нет кроме неумелого пилота.
Кстати, а что из нее течет, когда она на полосе стоит? Походу, там даже двигло включать не надо, как окислитель с горючим соединяються, сразу огонь..
Кстати, прикол, она нос задирает, когда газ даешь, так что может помешать целиться. Вообще, не самолет, а шайтан-труба. Его, пожалуй, стоило ввести. Не меньше, чм Би-1. :D
Вот блин привязалсоь слово-паразит.. :D Я про "Кстати".
Я вот только не пойму, почему у нее нет отдачи при стрельбе из пушек? Стреляешь словно из лазерганов, как в Звездных Войнах...
... рваную брошюрку 91-го года издания, которая представляла из себя мемуары, я куда-то ПОДЕВАЛ !!!:(:(:(
НАШЁЛ!!!
Так. Ну ты парень попал!
;)
Теперь пока не отсканишь хотябы самое интересное с тебя не слезем.
По-моему это свойстенно сейчас всем самолетам с крыльевыми пушками..:confused:
Originally posted by Hriz
Я вот только не пойму, почему у нее нет отдачи при стрельбе из пушек? Стреляешь словно из лазерганов, как в Звездных Войнах...
Originally posted by AlexF
Так. Ну ты парень попал!
;)
Теперь пока не отсканишь хотябы самое интересное с тебя не слезем.
Качество текста крайне отвратительно.
Распознает ли распознаватель, не знаю.
:rolleyes:
P.S.
Начинаю наводить справки о сканировании у другана.
P.S.S.
О боевой работе в книге самый минимум.
Мемуары, всё-таки. Человек служил в испытательном отряде 16.
А вот я Гошу (го-229) попробовал... Потом глянул в музей. И не понял, извините, где у нее неустойчивость, сложность в управлении в полете и на посадке? Это не просто убер, это мега-убер. Что такое сваливание не знает в принципе. Выходит из пикирования легко и непринужденно, лучше 110 мессера. Т.е. проблем с выводом никаких, в отличие от фоки. Бумзумить таракашек, крутящихся у земли милое дело. Пушки мегарулез. Вираж... ручку в пузо, газ 100, крутимся бесконечно, успевая замыкать собственный дымный шлейф. Уж я молчу про ролл этого ската-манты. Вундерваффе. Нафик оно такое? Чтоб от мскфс3 не отличаться разве что...
Ты прав камрад ...:(
К виртуальным (машина то была опытная , да и все же это игра...)достоинствам еще стоит добавить нехилый боекомплект ,жутко
эффективные аэродинамические тормоза и суперпрочную конструкцию. Да и пушки (хоть и с дульными тормозами и
таким массивным планером у Готы) ИМХО могли бы хоть небольшую отдачу давать - этож как-никак МК-103 !
А из явных недостатков можно отметить
разве что плохие разгонные характеристики.
Впрочем если успел набрать высоту и имеешь превышение над перехватываемыми бомберами , то В-17'м (или кто там будет)
капец...:(
Уфолет блин...
ЗЫ : а по теме топика - вот широкоизвестный
ресурс
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/index.htm
SpanishFlyer
13.04.2004, 15:46
Originally posted by Andy-Andrei
Если кто-нибудь меня научить рулить на нем по земле, буду весьма премного благодарен.
Я рулю на He-162 следующим образом:
Зажав тормоза даю тягу 30-40%, перекладываю руль направления в нужную сторону (при этом поворачиввается и носовое колесо). Затем на небольшие промежутки времени отпускаю тормоза таким образом, чтоб машина не могла развить большую скорость (> 30 км/ч). При этом радиус разворота (на глаз) можно удерживать в пределах 20-30 метров.
Таким способом я поднимал в воздух He-162 с полевого ерадрома, когда летал со SkyDron'ом (привет ему) по сетке, на прошедший WeekEnd.
Этот же способ я применял и для ШутингСтара.
SpanishFlyer
13.04.2004, 15:55
Originally posted by Biotech
И не Нафик оно такое? Чтоб от мскфс3 не отличаться разве что...
Согласен!
Лучше бы реальные крафты включали летабельными в игру, чем уфолёты которые были только в прототипах.
Хотя поле для творчества, не початый край... :D
http://luft46.volga.ru/luft46.html
Originally posted by SpanishFlyer
Таким способом я поднимал в воздух He-162 с полевого ерадрома, когда летал со SkyDron'ом (привет ему) по сетке, на прошедший WeekEnd.
.
Енто когда ты поперек полосы взлетал ?:D...
Ну а вообще-то все правильно , главное РУД резко не
дергать . а то двиг запорешь.
И насчет рулежки на Ме-163 - вроде как в реале
его на старт буксировал автомобиль , или же в ручную
за крылышки...
А вообще как было в реале см. линк выше
Да ! и насчет носовых управляемых колес -
ИМХО они в игре неэффективны на всех крафтах
, при малых скоростях движения поворачиваются ,
а крафт как пер по прямой - так и прет...
Не правильно это...:(
И тормоза на самолетах с 3-х точечным шасси мне
показались не очень эффективными - не скапотируешь
это да , но скорость на пробеге теряется медленно ,
хотя жмешь на тормоз со всей дури.
SpanishFlyer
13.04.2004, 18:31
Originally posted by SkyDron
Енто когда ты поперек полосы взлетал ?:D...
Енто ты на Комете поперёк полосы взлетал :p
т.к. на ней рулить невозможно.
И на Шуте, по началу, то же...
ИМХО, на реактивных машинах (кроме "ракет"), рулить по земле можно научится после 10 минут тренировки.
Желаю всем удачи в этом деле :)
В реале для буксировки Ме-163 применяли даже не простой трактор-буксировщик, а специально для этих целей сконструированный.
В реале для буксировки Ме-163 применяли даже не простой трактор-буксировщик, а специально для этих целей сконструированный.
Ну в общем да - вот он на рисунке , только
для буксировки часто применялись так же
полугусиничные мотоциклы и даже обычные опель-блитцы
В игре такое наверно еще не скоро будет...
Как дела с распознаванием?
Спокойно, позавчера отдал сканировать.
Я тут... эта... мимо проходил?
Вчера думал - постить не постить?
Пришёл ко мне этот чудел с отсканенным материалом на болване.
Вставляем её, родимую, а она того... кривенько записалась... :mad: :mad: :mad:
Я и говорю:
- Иди, красивый человек, и создай мне новый вариант, да покачественнее, а то мне наконец-то дождалось...
А он (вернее, после того, что он сделал - ОНО - чудило!) и говорит в ответ.
- Я, мил человек, болваночку-то записал, а записамши, с винтика-то файлики и почистил.
Ну я, конечно, не растерялся, и ответствую:
- Что ж ты, сын собачий, мне тут творишь! Мне ж с твоих слов гнусно сделалося !!! Иди, холоп, и переделай всё сызново!!!
P.S.
Cканы через несколько дней будут, ну а там...распознавание. %)
[густо краснея]
Как там?...
[ни в одном глазу совести]
Ждём, пока сканер на связь выйдет. :(
Fox Mulder
28.05.2004, 12:37
Ме-163 - это ускоритель от первого шаттла...
И БИ-1 к нему в придачу - от другого шаттла...
А вот не-162 - один из самых маневренных самолетов в игре, как я понял, а среди реактивных - самый маневренный. На нем можно вести даже бои с истребителями противника, плохо только, что БК маловат и топливо быстро кончается... Но медленнее, чем у Ме-163 все-таки... :)
[ни в одном глазу совести]
Ждём, пока сканер на связь выйдет. :(
Как со связью?
He-162, это, кажется не "кабачок", а "костыль"? :) Прикольный аппарат. Если кто-нибудь меня научить рулить на нем по земле, буду весьма премного благодарен.
А на нем сработающем двигателем и не рулили. Таскали спец техникой.
Серьезной проблемой была быстрая очистка полосы для посадки следующего.
Не знаю, я на сборах. :D
Военных?
А на нем сработающем двигателем и не рулили. Таскали спец техникой.
Серьезной проблемой была быстрая очистка полосы для посадки следующего.
От обломков предыдущего? :D
Военных?
Да, военная кафедра позади.
Началось самое интересное. Шагаем уже как Боги.
%)
Есть распознаный текст книжки " Моё любимое ракетное чудовище", но не редактированный... Для особо страждущих можно запостить прямо сейчас. Любителям цивильно оформленного чтива придется подождать пару дней.
2 Murff & denisso
Подъём!!!!
Типа вот... Распозналось вроде бы неплохо... Начал было править, да бросил. :o Лень раньше меня родилась :D
2 Murff
Спасибо огромное!