Просмотр полной версии : Помогите с выбором джоя с FF
Вчера разломал Logitech Wingman Force 3D :)
Теперь надо новый покупать. Посоветуйте что взять (опять же с FF).
Что я вижу в качестве вариантов:
- Взял бы MSSWFF2 если б такое еще было
- AfterBurner FF 2 - не нашел что-то отзывов по нему здесь. Никто не пробовал?
- Взять тот же Logitech Wingman Force
(из плюсов - наличие теперь под него запчастей :))
- Saitek Cyborg 3d Force Stick (что-то меня не впечатляет возня с изолентой. Да и точность у него вроде никакая судя по форуму)
Может еще варианты есть?
Есть еще момент - педали у меня с рулем логитековским. Поэтому надо чтоб софтина не конфликтовала между джоями.
Пока склоняюсь к логитеку (год прожил и механика вроде еще ничего, но резюк один помер)
PS. Просьба не пинать, что тема много раз обсуждалась. Перед тем как написать, тщательно изучил форум но так и не нашел для себя ответа.
orthodox
20.03.2004, 16:31
Кроме МСФФ вариантов нет. Всё остальное отстой
orthodox
:D Я, конечно, согласен. Только где ж его взять?
Поэтому если предположить, что его нет в природе (а это почти так и есть), то что тогда выбрать?
Ни в коем случае не бери АБФФ, отстой редкостный!!!
Малый ход РУСа, стиральнае доска еще та, нормально работать ручкой нет никакой возможности!!!
Как это звучит по французки - ДЕРЬМЬЁЁ!!!
Military_upir
21.03.2004, 21:16
а как насчет сайтека киборг 3д форс ?*
Originally posted by Military_upir
а как насчет сайтека киборг 3д форс ?*
Вот его я пока на последнее место поставил. Где-то тут в форуме начитался что без изоленты на ручке с ним делать нечего, да и точность хромает очень (какие то картинки выкладывались где что-то вроде 104 отсчетов, что очень мало).
А есть личный положительный опыт с ним?
Military_upir
23.03.2004, 13:28
Да в том то и дело что нет, изолента- фигня, а вот мнения слишком противоречивые...
Не знаю насколько фигня. Очень странно отдав деньги за некий девайс в обязательном порядке над ним измываться и что-то докручивать.
А вдруг не так примотаю? Тогда деньги на ветер? :)
Говорю, как поюзавший Киборг Форс - дрянь.. я уже где-то распинался почему, повторятся не буду. Меня вот просто сразу очень сильно напрягло практически отсутствие центровки джоя. Эффекты какие-то плюшевые. Хотя он немного получше субъективно АБ2. Но лучше не брать. Я вот остановился пока что на Киборг Ево.. а вобще я сколько читал про все джои отзывы - нет идеального джойстика, у всех что-то не так. И я даже уверен, что хваленый Микрософт не так хорош (хотя допускаю что он лучше всего остального), просто раздутый ажиотаж, подогреваемый несколькими владельцами (не будем показывать пальцами :)). Вот был бы Х45 на хорошей оптике, плюс переделанная пружина за те же деньги - цены бы не было джою.
Это понятно, что идеального нет джоя.
В любом джое счто-то не устраивает и переделывают даже кугары и х45.
Вопрос то вполне конкретный: Что лучше с ФФ из существующих на данный момент.
Если нет ничего, тогда я навернео х45 возму, но очень хоцца ФФ. Понравилось оно мне.
Odin
Получше АБ2 с фидбеком? Или вообще? (т.е. ужо какое то ранжирование выстраивается)
А как с логиком если сравнить. Т.е. если оно лучше того, на чем я оетал до того как, то почему бы и не взять.
Про АБ2 ФФ слышал много отрицатльных отзывов.
Лоджик Вингман Форс 3Д сдох у меня за 3-4 месяца (электроника заглючила)
Сайтек Форс Стик вроде как должен быть хорошей палкой, но отзывы о нем противоречивые - одни хвалят, другие ругают. Не считаю заморочку с изолентой серьезным недостатком - лучше подмотать изоленту и забыть про нее, чем трахаться с дохнущими резюками в случае Лоджика и АБ. Вот насчет малого количества отслеживаемых положений... Ну не знаю. Некоторые и на Джениусах летают с двадцатью положениями в каждую сторону :)
ЗЫ. После Лоджика купил майкрософт ФФ2 - рыдал от счастья несколько недель :) Потом эмоции поутихли и осталась просто тихая радость и уверенность в завтрашнем дне (у меня еще и запасной ФФ2 есть)
C лоджиком может не повезло просто? У меня он год отработал замечательно. Один раз только в ручке резюк почистил.
А вот сейчас почистил остальные, да видно как то не так...
А про долговечность этого сайтека кто-то что-то может сказать? Оптика я понимаю вечнаа, но как механика? На сколько ее хватит?
Originally posted by VitAR
C лоджиком может не повезло просто?
Да уж, удачей это назвать сложно :)
Про долговечность Сайтека Форс Стик могу сказать только одно - не встречал нигде упоминаний о том, что он сломался или заглючил. Но имей в виду - палка эта еще относительно свежая, может, потому и не слышно ничего про его (не)долговечность.
Удачи.
Спасибо. Буду иметь в виду..
Именно механику Сайтека хвалят, по крайней мере не ругают, нет вроде там серьезных проблем.. но мне палка не понравилась, слава богу продал, очень сильно на любителя и теперь я понимаю, почему Kelt говорил, что у нее фидбек "как будто камни перемалывает". Если брать только из-за оптики и это главный критерий - тогда надо брать. Если же требуется совокупность качеств - тогда самое лучшее - подержать палку в руках и совершить пару вылетов - тогда точно определишься. Лучше всего было бы купить с money back'ом. Но, еще раз, мои впечатления от палки - скорее отрицатильные, нежели положительные. Хатка очень не понравилась по сравнению с АБ2. Кнопок, которые можно реально использовать - только 6 и джой не программиться, шифт нельзя повесить. Возможно палка подойдет в комплект к обладателю РУД Х45. Но как единственный орган управления - не рекомендую.
Originally posted by VitAR
Вот его я пока на последнее место поставил. Где-то тут в форуме начитался что без изоленты на ручке с ним делать нечего, да и точность хромает очень (какие то картинки выкладывались где что-то вроде 104 отсчетов, что очень мало).
А есть личный положительный опыт с ним?
Это джой - лучший после мелкого. Во всяком случае если тебе не нужна отдельная газуля.
У меня на нем до сих пор нет скотча. Летать не мешает.
Фидбек я всегда отключаю.
Его невеликая точность не создает никаких проблем.
Взял я киборг форс попробовать.
И вот чего получается - в егоном окне настройки обратная связь есть.
В Ил2-Ш/ЗС и Локоне нету.
Как же так? Где крутить?
ПС: При этом у лоджика есть эта самая ФФ.
ППС: Доайвер ставил с диска к девайсу. Может из-за этого. Попробую скачать посвежее.
Все там есть, просто в настройках надо включить обратную связь, по крайней мере в Ил2.. У меня с отдачей не было никаких проблем вобще - все работало. А свежие драйвера - оно завсегда лучше.
Естественно я все включал. И не наблюдал никакой ФФ на сайтеке, а на логитеке наблюдал.
А вот когда выдернул все другие устройства и оставил один сайтек - то и у него появилась эта самая ФФ в Ил2.
При установке драйвера рекоммендуется удалить все другие джои. Т.е. что получается? Сайтековский джой может работать только одним единственным. Руль с педалями нести на помойку? Как то привык летать с педалями уже.
Кто сталкивался с такими проблемами, помогите, пожалуйста.
У меня сайтековский джой нормаьно работал с воткнутым АБ2 и геймпадом от трастмастера... но это все было воткнуто в сайтековский хаб, хотя имхо это не имеет значения... но с педалями не пробовал.
А с каким ID был сайтек? Мне тут подсказали попробовать поставить 1-м, но я пока не знаю как. Может действительно от этого зависист.
Судя по всему подозрения падают на логитековский софт. Он слишком много на себя берет похоже :)
Насколько я разбирался в этой проблеме - ID в XP нельзя самому указать, вот я что только не делал - у меня АБ2 всегда первый стоит, за ним геймпад, и только потом - Ево. Так же было и с Киборг Форсом. Это на 98 можно было поменять. Короче кривые отклика при таком раскладе надо руками прописывать в conf.ini, там где rts joystik. Но, повторяю, у меня фидбек все равно работал. А вобще неплохо было бы узнать, если кто в курсе, как поменять ID для игровых контроллеров под ХРюшкой? Хотя я везде читал на форумах, что все правят conf.ini так как нужно и это не лечится.
Выходит ID непричем. Чего ж тогда у меня эта ФФ не фурычит :(
А зачем этот ини правили? Неправильно в настройках в самой проге чтоль работает? (а еще пока плохо разбираюсь в иле)
А можно где-то руками в файле так же назначать оси/кнопки?
Я не специалист по conf.ini - но вроде там нигде не нашел.. А кривые править - это при двух воткнутых РУСах, когда летаешь на втором, а в настройках ИЛ2 отображается только первый.
Я просто чего за ини вцепился то. Может в нем надо крутить чтоб ФФ появилась в Иле? Ведь в винде (в панели управления) то эта ФФ есть хоть с логиком хоть без него. Нету только в Иле (другие игры правда не смотрел)
Заявляю, как владелец и мелкомягкого и сайтека... Сайтек стоит на втором месте после MSFF2 или на первом, если мурософта негде взять... Основная причина отсутствия какой либо погрешности при движении ручки. Т.е. оптика в отличии от резюков не дребезжит и не меняет дискретности от износа (т.к. его просто нет). Это очень сказывается на маневрах. Точности этого девайса вполне хватает, некоторая резкость управления компенсируется правильным выбором кривых или привыканием. Когда я летал на нем (щас лежит в столе, как запасной), со мной в лобовую боялись ходить даже боты (а если не боялись, то выстрелить не успевали). Фридбек если не отключать, то нужно настраивать.. причем конкретно (редактирование файлов самого фридбека в ил2).
Из недостатков - джой делался симетричным, т.е. две кнопки находяться в очень неудобном месте и вешать на них какие-либо важные функции бессмыслено. Сам рус выполнен прямым ка член... без всяких эргономических изысков, долго не мог привыкнуть- уставала рука. Частая необходимость перекалибровок (иногда в полете), что не есть очень удобно... но можно привыкнуть... кстати именно от этого спасает изолента (мне по меньшей мере помогла). Наличие небольших люфтов (шестерни механики насажены на валы с великоватым зазором), я избавился от этого - латунными вкладышами.
З.ы до этого юзал АБ2 и Лохотех экстрим 3д про... что первое, что второе - отстой по сравнению с этой палкой... хотя руд с качалкой от АБ2 юзаю до сих пор ;-)