PDA

Просмотр полной версии : Миссии и кампании

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

deSAD
09.09.2005, 13:58
И вариант номер один,, и вариант номер два, и вариант номер три (который я описал выше) дают один и тот же результат: самолётов противника в записи не видно.В .нтрк :confused: Упс :eek:

ctrl+F2 не пробовал (ща приду домой попробую), у меня просто F2 включает вид на себя со стороны. Может это одно и то же?Нет, не одно :ups: Ф2 - это вид со стороны на свой самолет, ктрл+Ф2 - это переключение между камерами (если они установлены на карте) и вражескими крафтами, шифт+Ф2 - переключение между "нашими" крафтами :rolleyes:

YuVe
09.09.2005, 14:43
В .нтрк :confused: Упс :eek:
Нет, не одно :ups: Ф2 - это вид со стороны на свой самолет, ктрл+Ф2 - это переключение между камерами (если они установлены на карте) и вражескими крафтами, шифт+Ф2 - переключение между "нашими" крафтами :rolleyes:

Спасибо, deSAD, просветил. А можно ли назначить комбинацию этих кнопок на одну и где это делается? Может где-нибудь есть подробная инструкция по изготовлению роликов, что б подробно было описано как их сделать черно-белыми, состыковать куски из разных роликов ну и т. д. и т. п.?

deSAD
09.09.2005, 15:07
А можно ли назначить комбинацию этих кнопок на одну и где это делается?Можно ли - не помню, но если и можно, то - в "Управлении", где ж еще? %)

Может где-нибудь есть подробная инструкция по изготовлению роликов, что б подробно было описано как их сделать черно-белыми, состыковать куски из разных роликов ну и т. д. и т. п.?Ну, "инструкции" нет, есть вот чего (см. аттач), что же до вопросов, то
- "черно-белыми" их делает движок ИЛ-2, когда они проигрываются между миссиями кампании, а так - это обычные треки из ИЛ-2
- состыковать куски нельзя, ролик - это один кусок из одного трека, "склеивают" же куски только при монтаже "кина", т. е. видеофайла

YuVe
09.09.2005, 15:14
Большое сэнк ю, буду изучать.

OBER
09.09.2005, 16:25
С радостью представляю небольшой подарок любителям побомбить с горизонта!

Релиз намечен на следующую неделю, а пока можете взглянуть на скриншоты. Это лишь Московская и Смоленская часть кампании. Также пилотам-бомберам придется воевать на Не-111 в небе Крыма, Кавказа и Сталинграда!

В общем, пока что скрины...

Komo
11.09.2005, 00:09
To OBER:
Привет, с чьей помощю ты делаеш такие скины. Что за програмка?? Хорошие фотки получаются.

OBER
11.09.2005, 12:04
Привет!
При помощи фотошопа. Ничего сложного, просто гамму цветов нужно подобрать подходящую (побольше желтого и красного + уменьшение насыщенности), и еще контрастность увеличить.
Способ, наверно примитивный, но я не большой спец по работе с этой программой :)

pun
20.09.2005, 13:21
После всех исправлений сделаю дополнительно light-версию для более слабых машин ;) .
Нет, нет. Лучше продолжение и подлиннее.
Отлетал с удовольствием, в счет сна %)

YuVe
20.09.2005, 21:20
Нет, нет. Лучше продолжение и подлиннее.
Отлетал с удовольствием, в счет сна %)

Спасибо за внимание к моей кампании! Очень приятно слышать, что она хоть кому-то понравилась:).
Насчёт продолжения: будет вторая часть на Тихоокеанском ТВД :ups: (надеюсь успеть до выхода 4.02), а потом, возможно, третья (на каком ТВД пока не знаю, скорее всего тоже на ТТВД и на свистках):confused: .
Насчёт подлиннее: чтобы написать кампанию, в которой более 30 миссий и чтобы она при этом не была занудной и однообразной, необходимо обладать большим талантом и фантазией (такими как у Blop :cool: и других видных деятелей этого жанра). Считаю, что я пока такого уровня не достиг, а может и не достигну :confused: .
Ещё раз пасибо за внимание к моей кампании!

OBER
22.09.2005, 14:25
Итак, обещанная статическая кампания на Хе-111. (47 миссий, ролики и скины и того: 8,52 мб)
Подробности тут: http://www.blop.ru/campany/bl.php
Ссылка для скачивания тут: http://www.blop.ru/campany/index.php

pun
22.09.2005, 18:54
Насчёт продолжения: будет вторая часть на Тихоокеанском ТВД :ups: (надеюсь успеть до выхода 4.02), а потом, возможно, третья (на каком ТВД пока не знаю, скорее всего тоже на ТТВД и на свистках

Вполне возможно повторить путь Германии в ВОВ но в исполнении СССР опирающегося на ресурсы и приозводственную базу всей европы (типа доработанный немецкими инжинерами ВК105 ( в виде яков поздних серий) и принятые на вооружение И-185, FW190, и др., плюс миссии типа "приехали инструктора вводить дружеские эскадрильи на чужой технике в строй и делящиеся боевым опытом в процессе так сказать..."(славный летчик ЛИ СИ ЦЫН :) )
А вектор усилий пораб... :D простите объединенной европы направить на юг. в Африку, тем более туда стремились и Германия и Италия и Франция, так что все вроде логично. А Британцы естественно защищяют "свой интерес"
На большее меня не хватает. Увы. Но жду продолжения с нетерпением. %)

John Fisher
22.09.2005, 22:56
Итак, обещанная статическая кампания на Хе-111. (47 миссий, ролики и скины и того: 8,52 мб)
Подробности тут: http://www.blop.ru/campany/bl.php
Ссылка для скачивания тут: http://www.blop.ru/campany/index.php
А можно выложить там же версию архива без скинов, а то 8,5 м тяжело и дорого качать через GPRS. Если не трудно, конечно...

OBER
23.09.2005, 18:00
-

John Fisher
23.09.2005, 22:50
to OBER: Спасибо! Будем качать и осваивать.

Charger
24.09.2005, 11:14
Тренировочная сетевая миссия. Расклад:
Красные:
6 Ил-2м, 4 Я-1, 4 Як-1б, 4 Як-9.
Синие:
6 Bf-109G-2/R-6, 2 Bf-109G-2.

Миссия неисторическая, ситуационная. Ситуация - патрульная пара (типа наведенная с земли :)) обнаружила атакованную наземку. По их сигналу (то есть одновременно с патрульной парой) поднялись шесть дежурных с разных полян. У Илов задача выжить, и уйти на свою территорию, у прикрышки не дать сбить Илы на синей территории. У синих задача сбить как можно больше Илов. Ну и всех кто мешает этому занятию. :ups:

Charger
24.09.2005, 21:07
Дык ... это ж только кусок :( А остальное? :ups:
Не осилил всё сделать. Погиб в ситуационных миссиях... на проект сил нет... Народ подкидывает идеи, а я их овеществляю :ups: Иногда получается, иногда нет. Относительно играбельное выкладываю :) А целиком книги нет :( Если кто сможет помочь с поиском буду более чем благодарен.

Fox Mulder
26.09.2005, 01:32
Мясная сетевая миссия. Вернее, миссия только за одну сторону - за красных.

Состав время-от-времени меняется у самолетного парка, посему и не упомяну, кого и сколько за синих. Точно знаю, что за красных:

1 - Spitfire Mk.IXc(1943)
2 - Пе-3бис
2 - Ла-7 (3хБ-20)
2 - Не-162А
1 - Ме-262А2
1 - Corsair Mk.IV

Ну а синие - боты, все асы, числом около 28-32 самолетов. Чисто тренировочное мясо. Летайте, воююйте. На аналогичных картах наша сетка тренируется... ;)

голод
26.09.2005, 11:20
Аэродром Ура Губа. Вылет на прикрытие торпедных катеров.
Если фоке вульфы отбомбятся по Г-5 то вражеский эсминец останется цел.
В противном случае не будет ни парохода ни эсминца.

Вся прелесть в том что в какой то момент бешенного круговорота земли и неба (моря и неба) краем глаза замечаешь как корабль начинает циркуляцию в сторону торпед и уворачивается от них. Или не уворачивается.

Жаль только что истребители без бомб катера не атакуют.
Так же жаль что гаубицы не стреляют по кораблям.
И вообще много чего жаль.

Ваенгу рекомендую обновить. Если конечно вам нравяться долгие полеты над холодными и безжалостными полярными водами.

deSAD
26.09.2005, 11:28
... А целиком книги нет :( Если кто сможет помочь с поиском буду более чем благодарен. :( Я сразу, как прочел, в Сеть "ткнулся", но ... нашел только, что где-то ее (книгу) продавали, и - все :(

NewLander
26.09.2005, 19:15
Ваенгу рекомендую обновить. Если конечно вам нравяться долгие полеты над холодными и безжалостными полярными водами.
А можно узнать что именно изменилось?

YuVe
26.09.2005, 20:39
Так же жаль что гаубицы не стреляют по кораблям.

Гаубицы очень даже стреляют по кораблям. Ставил на той же карте наши 152-х миллиметровки против Ильмаринен и плюхали они по нему "будь здоров", вот только он их быстрее перебил.

Fox Mulder
26.09.2005, 21:34
Вообще, в игре любая артиллерия сухопутная, стреляет по кораблям, если они находятся в пределах ЕЁ видимости.
К примеру, у меня около 70 "Катюш" почти залпом утопило стоявший у берега и казавшийся таким неуязвимым "Тирпиц"... :) Он успел уничтожить только пару-тройку машин.

голод
27.09.2005, 06:43
Э! Надо чтобы береговая батарея со Среднего доставала до конвоя заходящего в Петсамо...

Seal
28.09.2005, 06:12
Такой вопрос несовсем в тему. Есть какая нибудь хорошая и желательно подлинее кампания за немецких ночных истребителей? Та что была была выложена тут хорошая, но слишком маленькая. И ещё, можно ли в DGEN-е сделать кампанию за ночных истребителей? Если да то как или ссылочку на сабж.

голод
28.09.2005, 06:26
А можно узнать что именно изменилось?

Добавились миссии и изменился порядок и количество кораблей и
в общем я ее сам прошел и постоянно что то менял.

lanit
28.09.2005, 11:02
наконец-то и меня допустили...
Итак, по просьбе трудящихся (вернее, их доброму совету) с игрового форума на 1С, выкладываю свои первые опусы в жанре ИЛ2-фантастики.

Сказка 1. Пять одиночных миссий под общим названием "операция "Красная Стрела"" на БИ-1. Карта "Берлин". Задумано, как альтернатива "Люфтваффе-46". Новых скинов нет, треков нет, скриншотов не делал. Если удасться завершить эту опупею еще задуманными тремя миссиями, объединить это все в кампанию (а я не знаю пока как кампании творятся), то может, с божьей помощью, или еще чьей-нибудь (доброе сотрудничество и критику уважаю), добавлю и скины, и треки и т.п. (Bi-1.zip)
Сказка 2. Одиночная миссия по мотивам начала немецкого "блицкрига" во Франции - "ФРАНЦИЯ, 10 мая 1940 г. МОМЕНТ ИСТИНЫ". Карты линии Мажино нет, использована для декорации карта "Арденны - лето". Кокпитов для французских Моранов нет, пришлось ваять все от имени британцев, хотя хотелось за французов. Если идея понравится народу, то тему продолжу и тогда поработаем и с аксессуарами. (Hurri.zip)
Сказка 3. Одиночная миссия по мотивам начальной стадии борьбы за Мальту между Британией и Италией - "МАЛЬТА, 1940 Крылатый легион против Гладиаторов". Реверанс незаслуженно забытым в ИЛ2 итальянцам. Карты Мальты нет, использовал какую-то сетевую карту с двумя островками. Видимо, по этому и возникли проблемы: описание миссии появляется только если файл грузится непосредственно из полного редактора. Здесь задумана битва "кукурузников", но раз на раз не приходится - то получается знатная лихая свалка, то "Гладиаторы" один за другим таранят горы, а "Фиаты" бросаются в истерике на зенитки. Короче, смотрите сами и сообщайте о впечатлениях. (Fiat_CR.zip)

другие подробности на:
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1352105

Всем счастливой охоты!
LANit
(lanit@bk.ru)

YuVe
28.09.2005, 11:17
А можно где-нибудь увидеть эту кампанию "Люфтваффе-46"?

lanit
28.09.2005, 11:27
Смотри одиночные миссии за Германию в стандартном наборе ПХ+ЗС+АвН

Внезапный СЫЧ
28.09.2005, 11:28
А можно где-нибудь увидеть эту кампанию "Люфтваффе-46"?

Как где :confused: - в игре разумеется! Просто кампании как таковой в природе не существует, есть ОТДЕЛЬНЫЕ МИССИИ за Люфтваффе (на Ме-163, Не-162 и Готе), обьединенные условным общим названием "Luft46)/

YuVe
28.09.2005, 11:43
Ясно, спасибо за информацию. Я почему-то думал, что эти миссии как бы презентация кампании, а сама кампания в каком-нибудь платном аддоне.

chameleon
28.09.2005, 19:40
а про хурриков я что-то подобное делал, она и сейчас где-то здесь лежит. Самому нравится, остальным не знаю

Внезапный СЫЧ
29.09.2005, 09:56
Ну что, вчера смог наконец-таки посмотреть сам эти миссии.
Отлетал вдумчиво только миссии на БИ-1, поэтому говорить буду только о них. Что могу сказать,- определенно ПОНРАВИЛОСЬ. Весьма неплохо даже для опытного автора, а уж для дебюта и вовсе ЗДОРОВО.

В этих миссиях есть практически все для хорошей игры:
- Неплохая стержневая идея (столкнулись с массовым применением немцами реактивной техники, которой нечего противопоставить и ВЫНУЖДЕНЫ были использовать разработанные еще в начале войны БИ-1, коих набралось всего несколько штук- здОрово!).
- Хорошо написанные брифинги. Читаешь с интересом, веришь написанному и при этом не спотыкаешься о грамматические ошибки и современные термины, что, увы, частенько встречается у иных авторов.
- Относительная неудаленность места взлета от места действия. Понятно, что это диктуется в том числе и ограниченным полетным временем БИ-1, однако радует то, что в этом вопросе соблюден разумный баланс- да, лететь недалеко, но все-таки лететь надо. Успеваешь и высоту набрать и противника поискать, чтобы сгоряча мимо него не проскочить. Да попутно еще и на топливомер поглядываешь...
- Неперегруженность карт незадействованной наземкой. У меня (RAM512Mb) никаких тормозов не возникло совершенно. И даже в последней миссии :eek: с ее активными действиями компьютер практически не тормозил.
- При этом наземки достаточно много, чтобы создать соответствкющий колорит и чтобы земля в районе боевых действий не выглядела безжизненной пустыней. Понравились аэростаты заграждения и автобусы на нашем "аэродроме".
- Идея с "полевым аэродромом" в первых миссиях хороша и, что еще важнее, прекрасно реализована. Сразу вспоминаешь Покрышкина...
- Ну а последняя миссия- это вообще подарок! Такое нагнетание обстановки, последовательный и БЫСТРЫЙ ввод в действие новых групп самолетов, ад на земле и в небе... Блестяще!

Кое-что, правда, вызвало и недоумение- например до странности пассивное поведение немцев, видящих взлет с уже ЗАХВАЧЕННОГО советскими войсками аэродрома находившейся на нем секретной техники, для уничтожения которой даже была создана "спецкоманда СС". Ни на полосе, ни при взлете и наборе высоты, ни далее НИКТО из многочисленных немецких самолетов не пытался атаковать и сбить "угонщиков" :confused: И даже когда я, вконец обнаглев, начал гоняться за истребителями люфтваффе сам, максимум на что хватило их агрессивность- пытаться сбросить меня с хвоста. Активной самообороны, а тем паче, нападения, с их стороны не было. В итоге, я довертелся до того, что разменял правый двигатель своего Ме-262 на истребитель противника и на одном движке пошел себе дальше... Может стоит ввести еще одну хотя бы пару истребителей специально для противодействия угону? Ну хоть с задержкой по времени- чтобы они появились уже когда мы в воздухе?

А так, могу только поздравить с удачным, на мой взгляд, творческим дебютом и пожелать продолжать в том же духе! Главное- не останавливаться на достигнутом.

P.S. И еще. Как совершенно верно сказал однажды BlackSix, миссии и кампании лучше всего оцениваются через полный редактор. То есть скачай известные кампании, пройди их, выбери те, которые тебе более всего понравятся и открой их через полный редактор. Посмотри, как расставлены обьекты, задачи, контрольные точки и временные засечки. Оцени как организованы действия ИИ, в какие рамки автором поставлен игрок. Словом все то, что и делает миссию интересной или наоборот, скучной. Купи например "Дороги Войны"- сборник прекрасных статических кампаний для нашей игры, сделанный членами команды раработчиков (те же BlackSix и Vadson), можно сказать, золотой фонд стат.кампаний. Оцени сами кампании (великолепно!!!) и посмотри их через толстый редактор. Я думаю, найдешь много полезного для себя. :rtfm:
Да, и еще ознакомься с разделом FAQ по созданию кампаний в соседней ветке:http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=4348
Глядишь тогда со временем обрадуешь нас своей кампанией.

С уважением, Алексей aka Внезапный СЫЧ.

deSAD
29.09.2005, 10:27
... Карты Мальты нет, использовал какую-то сетевую карту с двумя островками. Видимо, по этому и возникли проблемы: описание миссии появляется только если файл грузится непосредственно из полного редактора.А не в имени ли папки с миссией - Fiat CR.42 Falko - дело? :ups: ЕМНИП, "толстый" редактор гоаздо менее привередлив в этом отношении, а вот когда запускается кампания или одиночные миссии, это обстоятельство может оказаться критичным :rolleyes: Скажем, Fiat_CR было бы вполне достаточно ;)

lanit
29.09.2005, 17:10
А не в имени ли папки с миссией - Fiat CR.42 Falko - дело?

Спасибо за наводку. Обязательно поробую и если что выложу исправленный. :)

lanit
29.09.2005, 17:34
Ну что, вчера смог наконец-таки посмотреть сам эти миссии.
Благодарен за оценку.
Сейчас, к сожалению, времени заниматься творчеством стало меньше - работы накопилось море. Но "полный педактор" пожалуй захватил меня даже более чем "он-лайн", занятия с ним продолжу. Есть идеи еще на штуки три миссии продолжения БИ-1... И, кстати, о последней миссии "Красной стрелы" - я сам заметил пассивность немцев, словно они дают коридор ухода для "угонщиков". Попытался исправить это. Если, например, задержаться на взлете - должна появиться одна хитрая пара "мессеров"... и все, на небо без права посадки... Вообще я сам раз... много раз, больше десяти... тестировал этй миссию и тогда решил все-таки оставить как есть, потому что там возникло ущущение присутствия судьбы - чуть задержался - убит, отклонился от маршрута - убит, начал выпендриваться - поплатился... У меня даже получилась такая серия тестов - один раз было скучно и все прошло как по маслу, а потом раза четыре - ну, блин, чуть джой не сломал - то на филде прямо забабанили, то при маневре ухода срезали, то движок горит хрен знает от чего, то... непруха вобщем. Хотел даже переделать все начисто или совем от этой миссии отказаться.
Короче попробую нагнать в "пятую" побольше страха для экстремалов. Жаль, "боды" слушаются плохо, все хотят своевольничать. Кстати, так при одном тесте группа Fi-шек немецких, что в "пятой" вначале там подбирается сзади, взяла и поперла атаковать нас прямо на старте. Их наши зенитки, то бишь наши десантники бьют, они горят, но из своих пукалок жарят. "Не" спалили, в "Go" врезались, у меня на "262-ом" что-то повредили - взлететь не могу... и тут те самые "мессеры", здрасти, по-воевали... Вот так был случай... Но я постараюсь страху нагнать, я уже кажется понял что надо сделать.
Еще раз спасибо за лестную оценку, ты меня прямо окрылил.
Скоро снова поговорим! ;)

blop
30.09.2005, 09:15
где взять инфу о прохождении границы между СССР и Финляндией на 22 июня 1941 года?

lanit
30.09.2005, 10:05
где взять инфу о прохождении границы между СССР и Финляндией на 22 июня 1941 года?
есть немного
http://virtual.finland.fi/finfo/russian/karjala.html

и еще: "12 марта 1940 г. в Москве был подписан мирный договор, обеспечивший Советскому Союзу принятие многих требований, которые он предъявил Финляндии в октябре 1939 г. СССР получил весь Карельский перешеек с Выборгом и Выборгским заливом с островами, западное и северное побережье Ладожского озера и др. территории. Финляндия передавала в аренду СССР на 30 лет п-в Ханко для строительства там советской военно-морской базы. Вместе с тем область Петсамо (Печенгская) оставалась в составе Финляндии, хотя финляндское правительство обязывалось обеспечить свободу транзита по ней советских грузов и граждан в Норвегию и обратно.

Отдельным соглашением (подписанным осенью 1940 г.) решился вопрос о статусе Аландских островов, полную демилитаризацию которых должна была гарантировать Финляндия. «Народное правительство» Финляндии заявило о самороспуске. " [http://militera.lib.ru/research/bogaturov/05.html]

Карты не нашел. Успехов. ;)

Внезапный СЫЧ
30.09.2005, 10:14

Именно на 22.06.1941, увы, нету.
Но в порядке начала движения, на вот, посмотри. Это карта с предложениями СССР по обмену территориями с Финляндией на переговорах ПЕРЕД началом советско-финской войны. Общее начертание старой границы на ней видно хорошо.
После 1940 года и до 22 июня граница в Карелии и на перешейке была такой же, как и сейчас-тут она уже не менялась с момента заключения Московского мира. Небольшие изменения в пользу СССР относительно 22.06.41 были произведены в 1944 только в Заполярье.

P.S. Вообще, карта очень интересная и поучительная. Зря финны отказались :D

P.P.S. Не получится тут выложить- размер слишком большой, а уменьшить- пропадет четкость. ВЫСЛАЛ НА ПОЧТУ.

blop
30.09.2005, 10:52
Именно на 22.06.1941, увы, нету.
Но в порядке начала движения, на вот, посмотри. Это карта с предложениями СССР по обмену территориями с Финляндией на переговорах ПЕРЕД началом советско-финской войны. Общее начертание старой границы на ней видно хорошо.
После 1940 года и до 22 июня граница в Карелии и на перешейке была такой же, как и сейчас-тут она уже не менялась с момента заключения Московского мира. Небольшие изменения в пользу СССР относительно 22.06.41 были произведены в 1944 только в Заполярье.

P.S. Вообще, карта очень интересная и поучительная. Зря финны отказались :D

Насчет зря не зря это фик его знает...
Сталин хоть и предложил Финам большие по территории земли, но в отношении инфраструктуры они сильно отличались от финских территорий которые отошли к СССР прибавь сюда еще несколько целюлозных заводов которые так же с территорией отошли к СССР...
Короче финов понять можно, единственное, что в то время, имхо, нужно было уступить СССР выгод могло быть больше, но это имхо.

Примерная карта границы у меня есть из атласа 1940 года, нужно границу которую можно будет провевсти в толстом редакторе по тем н.п. которые даны в игровой карте финского залива.
Хочеться сделать оптимально приближеную к реальности границу.

lanit
30.09.2005, 11:03
Сам антураж игры ИЛ2 провоцируют на попытки воссоздания событий воздушных битв МВ-2. Но, блин, совершив такие попытки убеждаешься, что ничего, даже близкого, в том не получится. Особенно это выражается в поведении "бодов" - своевольничают. К сожалению, им нельзя указать строй и тактику. И если сказано в мемуарах: "8 Ju-87 шли плотным строем, правым пеленгом... Я приказал группе выстроится в левый пеленг и атакавать в лоб.... С первого захода от нашего залпа два "юнкерса" загорелись и понеслись к земле...", то в построенной миссии ничего подобного не выходит - ни строя, ни песни.
Вот попробовал восстановить бой А.Алелюхина на ЛаГГ-3 с 4-мя Bf-109 под Сталинградом в феврале 1942 г. (Ниже есть ссылка). Известно, что группа "мессеров" обратила внимание на нашего одинокого героя только когда он поднялся к ним на высоту 6500. Затем один из них наблюдал, трое решили покуражиться. Ну все знают чем дело кончилось... Так вот в реконструкции, "боды" атакуют даже если землю брюхом чешишь. Удается подняться максимум до 4000 - они уже летят, радостные такие...
Скажите, коллеги, тут или есть хитрости какие или ну ее нафинг, эту историю - будем делать сказки... :rolleyes:
А вот хотелось бы всеж реконструировать бой на Львовском направлении 16 июля 1944 г. группы Як-3 из 61 ИАП. Там было поначалу 10 Яков, 8 Bf-109 и 4 Fv-190, затем нарастились до 18 Яков и 24 из "немецкой сборной". Счет 15:1 в пользу Яков. Может кто знает подробности - где, сколько, когда... Известно, что Як-3 проходили в 91 ИАП войсковые испытания и летали только на "охоту", как сказано "вблизи аэродрома и в прифронтовой зоне по запросам наземных войск". Так где был бой 16 июля - у филда или над линией фронта? :confused:

YuVe
30.09.2005, 17:59
Выше в этой же ветке я выкладывал карты для СкайФана - там есть границы СССР с Финляндией и Норвегией.

port-6
30.09.2005, 20:15
Насколько я знаю в Заполярье граница проходила по реке Титовка. Там же были первые бои 14-й армии. Потом мы отступали до Западной Лицы. Потом навешали немцам и финикам и в Норвегии ...- свой закончили поход!". В результате чего Финляндия НАВСЕГДА осталась без Печенги! :)И без выхода на Баренцево море! Что наверно, научило их относиться с уважением к "великому северному соседу". ;)

port-6
30.09.2005, 23:11
Как добавить файл?

lanit
01.10.2005, 12:56
Как добавить файл?
Отвечаю, если вопрос ко мне. (речь об alelukhin.zip?) Заходишь %%IL-2...\missions\single\ru творишь дир LAGG-3 и в него распаковываешь этот архив. Затем грузишь "илюху" открываешь отдельные задания за "русских", открываешь ЛАГГ-3 и получай удовольствие или неудовольствие - эт как понравится.

голод
01.10.2005, 15:44
По границам и вообще о войне и не только на Севере.http://dp60.narod.ru/image/maps/363.jpg

blop
03.10.2005, 12:02
По границам и вообще о войне и не только на Севере.http://dp60.narod.ru/image/maps/363.jpg

Угу спасибо, не видел этого ресурса, много инетресного

lanit
06.10.2005, 13:44
Коллеги, где вы все али что? :)
Повторяю свой вопрос, дюже интересно

А вот хотелось бы всеж реконструировать бой на Львовском направлении 16 июля 1944 г. группы Як-3 из 61 ИАП. Там было поначалу 10 Яков, 8 Bf-109 и 4 Fv-190, затем нарастились до 18 Яков и 24 из "немецкой сборной". Счет 15:1 в пользу Яков. Может кто знает подробности - где, сколько, когда... Известно, что Як-3 проходили в 91 ИАП войсковые испытания и летали только на "охоту", как сказано "вблизи аэродрома и в прифронтовой зоне по запросам наземных войск". Так где был бой 16 июля - у филда или над линией фронта? :confused:

lanit
06.10.2005, 18:09
Помещаю слегка доработанную мисиию за БИ-1 "Эпизод 4, часть 2". По просьбе трудящихся попытался усложнить. Сообщите замечания.
И добавил новую миссию "Эпизод 5". Пробуйте :)

:ups: :ups: :ups: здесь были не те файлы, см. пост ниже :ups: :ups: :ups:

Внезапный СЫЧ
06.10.2005, 19:08
Помещаю слегка доработанную мисиию за БИ-1 "Эпизод 4, часть 2". По просьбе трудящихся попытался усложнить. Сообщите замечания.
И добавил новую миссию "Эпизод 5". Пробуйте :)

Ну что же, трудящиеся скачали и отправились тестировать :rtfm: Завтра сообщу о результатах %) :D Похвальная оперативность! ;)

lanit
07.10.2005, 12:45
:ups: :ups: :ups: Прошу пардону, коллеги!!!!! Глюк или у меня или что....
Файлы с продолжением "Красной стрелы", выложенные раньше, не те что нужно.
Здесь файлы те, которые планировалось представить на ваш суд.
Еще раз, простите. :ups: :ups: :ups:

Внезапный СЫЧ
07.10.2005, 13:13
:ups: :ups: :ups: Прошу пардону, коллеги!!!!! Глюк или у меня или что....
Файлы с продолжением "Красной стрелы", выложенные раньше, не те что нужно.

А мужики и не знали! (c) :D

А между тем, трудящиеся Урюпинска и Бобруйска вовсю скачивали негодные файлы. :eek: Ужас!
Скажи хоть, что там не так, а то я скачал вчера и даже полетать успел...

lanit
07.10.2005, 13:52
А мужики и не знали! (c) :D

А между тем, трудящиеся Урюпинска и Бобруйска вовсю скачивали негодные файлы. :eek: Ужас!
Скажи хоть, что там не так, а то я скачал вчера и даже полетать успел...
Докладываю.
"Эпизод 4, часть 2": изменены маршруты атакующих германских крафтов, исправлены цели, атака группы Ил-2 на левом фланге сжата по времени и уточнена, атака пары бф-109 на убегающий ме-262 сориентирована на погоню, добавлено возни у наземки. Сам полностью тестировал только раз - вроде все по сценарию - до дому добрался только мой 262-ой.
"Эпизод 5". Распеределены и уточнены цели геймеру, оптимизирована атака "пешек", добавлена пара бомбо"лавок" с появлением в зоне боя одновременно с ме-210 (которые имитируют у меня ме-410), удалена лишняя наземка, задуманная для декору, но при тесте оказавшаяся незаметной, добавлены союзники - пара р-38. И еще кое-что по мелочи, что на глаз попадало. Полностью последняя версия протестирована мною 1 раз, но так увлекся боем, что не заметил все ли идет по плану, но шуму и крику было много.
Еще раз, пардон за торопливость и невнимательность :ups:
Вопросы тем, кому интересно - как по-вашему могла бы выглядеть шкура БИ-1 в 1945-м году?
В планах еще две миссии и можно попробовать сделать кампашку. Если конечно трудящиеся дадут добро :)

deSAD
07.10.2005, 14:40
... Вопросы тем, кому интересно - как по-вашему могла бы выглядеть шкура БИ-1 в 1945-м году?ПМСМ, ровно так же, как и у всех остальных истребителей :ups: Ну, т. е. по схеме НКАП 1943 г. - верхние поверхности в два серых цвета (АМТ-11 и АМТ-12), низ - голубой (АМТ-7) ... Всякая "набортная живопись" и элементы быстрой идентификации, по-видимому, исключаются, потому как машины "незаслуженные", часть, по-видимому, тоже не "пацанская" (или это какой-нибудь 9-й ГИАП? ;)) ... хотя ... именно шо красную стрелу вдоль борта, наверное, можно пустить ... вот :rolleyes: Правда, если их собирали "с миру по нитке", а не прямо с заводов на фронт отправляли, то и камуфляж мог быть какой угодно %) С другой стороны, даже если и так, оно и перекрасить недолго, так шо, ПМСМ, лучше все-таки "пусть безобразно, но однообразно" (с) - это ж армия все-таки ;) Ну, т. е. по схеме НКАП-43 :cool:

Внезапный СЫЧ
07.10.2005, 15:17
Вопросы тем, кому интересно - как по-вашему могла бы выглядеть шкура БИ-1 в 1945-м году?
В планах еще две миссии и можно попробовать сделать кампашку. Если конечно трудящиеся дадут добро :)

Предистория какова? А она такова, что самолеты эти (всего-то 6 машин) появляются на фронте ВЫНУЖДЕННО, в роли этакой "пожарной команды" в связи с неожиданным появлением у люфтваффе довольно большого количества реактивных самолетов.
Следовательно, самолеты были собраны что называется "с бору по сосенке", из остатков программы 1941 года, а то и из запчастей, оставшихся со времен этой программы.
А уже отсюда следует, что скорее всего самолеты будут либо окрашены "кто в лес, кто по дрова", либо то, что они будут окрашены по действующему на этот момент стандарту ВВС.
Причем всякого рода красные стрелы, летящие черти и т.д.- полностью исключены. Во-первых, не до того, во-вторых, вопрос о посылке самолетов наверняка решался бы на самом верху и под соответствующим контролем. А там уже таких надписей не любят и по головке за них не погладят. Да и летчикам самим не до того будет- машины раньше погибнут, чем их разрисуют- ситуация-то пожарная...

P.S. Да, совсем забыл сказать! А чего это два из трех Мистелей в самом начале миссии бредут себе к цели БЕЗ истребителя-наводчика на спине и С ВЫКЛЮЧЕННЫМИ МОТОРАМИ? %) Или это я чего-то не понимаю?

lanit
07.10.2005, 16:20
DeSADу и Внезапному СЫЧу отдельная благодарность перед строем за консультацию по поводу "скина". Я даже enjoy некоторый испытал читая ваши посты. :) :) :)

P.S. Да, совсем забыл сказать! А чего это два из трех Мистелей в самом начале миссии бредут себе к цели БЕЗ истребителя-наводчика на спине и С ВЫКЛЮЧЕННЫМИ МОТОРАМИ? %) Или это я чего-то не понимаю?
С МИСТЕЛями конкретный затык. Читал РП к игре, разные сопутствующие инфы, но о покорении МИСТЕЛей ничего не высмотрел. А по сюжету они так здорово сюда вписываются! Стал сам тыкаться. Получилось четыре варианта: либо (если по РП) связка при старте с земли сразу падает на брюхо и ждет победы, либо при старте в воздухе сваливается в штопор и убивается, либо (тут уж с некоторыми извратами) связка летит 30-60 сек нормально к цели, потом делает нисходящий правый вираж к земле и там на бреющем крутится пока баки не высушит, либо МИСТЕЛи летят спокойно к цели, но только с большой высоты и с выключенными моторами. (А что, подумал я, так даже жутковато получается... и оставил). Хотя если кто приручил МИСТЕЛи и ему не жалко поделиться опытом - буду только рад братской помощи! :) "Эпизод 5" от того станет лишь содержательней.
А "фок"-наводчиков я там вставил для наглядности, вроде как отцепившихся уже. На автомате посмотрел - они пытаются по-началу вильнуть на звено БИ-1, но потом отваливают, видать не по зубам морковка :)

Внезапный СЫЧ
07.10.2005, 16:51
Насчет Мистелей- сам пока не освоил их разведение и выпас. :( Единственный источник инфы по их приручению видел в readme к тому патчу, в котором они и появились.
Хотя... совет все-таки дам. Знаешь какой? Ни за что не догадаешься, он мне самому только что в голову пришел. %) Так вот, запускаешь игру, идешь в Полный Редактор и открываешь в нем... отдельную миссию на Мистеле!!! Смотришь, как все сделано у отцов-разработчиков :rtfm: (а там на нем надо взлететь, дойти по маршруту до переправы и уничтожить ее). Ну а дальше- дальше сам. :D

P.S. Хотя насчет некоторой жутковатости от этакой вот нежити, да еще и летящей с заглушенными моторами :eek: ,- тут ты пожалуй прав. ТОлько чтобы сие увидеть надо пользоваться внешними видами, что не все вирпилы одобряют.. :rolleyes: .

lanit
07.10.2005, 17:01
Насчет Мистелей
:) Дык, мысль очень разумная, я многому научился поразбирав штатные миссии, но :) я уже пробовал... Ничего не получится (в смысле воспользоваться). Если игрок управляет МИСТЕЛем - то да, там все как по учебнику, но "ИИ" МИСТЕЛЬ убивает :confused: на раз. Так ведь не за германца я здесь войну рисую, так что не подходит вариянтец. Увы... :(

Внезапный СЫЧ
07.10.2005, 17:49
:) Дык, мысль очень разумная, я многому научился поразбирав штатные миссии, но :) я уже пробовал... Ничего не получится (в смысле воспользоваться). Если игрок управляет МИСТЕЛем - то да, там все как по учебнику, но "ИИ" МИСТЕЛЬ убивает :confused: на раз. Так ведь не за германца я здесь войну рисую, так что не подходит вариянтец. Увы... :(

В одиночной миссии из самой игры ИИ втупую убивает приданный ему Мистель? :confused: Странно, я бы даже сказал ОЧЕНЬ странно- когда я пытался изобразить из себя "последнего пилота Рейха", то это я сам разбивал Мистель, или ронял его не туда, куда надо, а вот автопилот-ИИ, если ему запустить на полосе двигатели и НЕ МЕШАТЬ, все делал очень даже уверенно....
Вообще-то, это все конечно же придирки. Смело можно оставить нынешний вариант с Мистелями-призраками. Тем паче, когда летаешь на полном реализме- не до рассматривания "что такое движется там за рекой". Главное- найти и сбить эту падлу, пока она не долетела. К тому же РЕАЛЬНЫЙ опыт применения этих монстриков мизерен,- в большинстве своем они достались нашим бледнодлицым партнерам на аэродромах базирования. А уж сколько было нештатных пусков и отказов...

P.S. Вообще, коллега, а не кажется ли вам, что все эти миссии пора обьединить в кампанию с соответствующим названием? Оно того стоит ;)

lanit
07.10.2005, 17:58
P.S. Вообще, коллега, а не кажется ли вам, что все эти миссии пора обьединить в кампанию с соответствующим названием? Оно того стоит ;)
Спасибо за "смайл".
Как раз думаю над этим и про скины не зря спросил. У меня в планах еще две миссии, два эпизода. Предварительные девизы: "Врешь, не уйдешь!" и "За Сталина!". Подробнее говорить пока не буду дабы не сглазить :) . Вот, коли они получатся будем пытаться делать кампанию.
И вдогон вопросы:
- можно ли редактировать "треки"?
- можно ли из "треков" сделать avi?
- какой лучший способ "грабить" скриншоты из Ил2? А то как я это делаю мне кажется кривым.

Внезапный СЫЧ
07.10.2005, 18:07
Спасибо за "смайл".
Как раз думаю над этим и про скины не зря спросил. У меня в планах еще две миссии, два эпизода. Предварительные девизы: "Врешь, не уйдешь!" и "За Сталина!". Подробнее говорить пока не буду дабы не сглазить :) . Вот, коли они получатся будем пытаться делать миссию..

Кто тут положил в тестеры крайний? НИ-КО-ГО?!! Так я первый!!! (с) "Падал прошлогодний снег"(с небольшой корректурой) :D А все остальные- в очередь!!! Родина надеется на тебя, пилот! :)

И вдогон вопросы:
- какой лучший способ "грабить" скриншоты из Ил2? А то как я это делаю мне кажется кривым.

1. Редактировать треки можно (но не переигрывать- мы поняли друг друга?). Делается так: в панели управления назначаешь клавишу "Начать/приостановить запись трека". Затем запускаешь уже записанный трек, жмешь эту клавишу и начинаешь запись. В нужном месте запись останавливаешь. И так далее... Такие "отрезки" сохраняются под собственными длинными именами в "Архиве записей полетов".
2. Делать из треков avi. можно. НО! для этого надо иметь прогу, способную захватывать изображение. Ибо ролики из игры в чистом их виде воспроизвести может только игра. Посмотри FAQ по созданию роликов тут же, на Сухом. Там эти вопросы обсуждались подробно.
3. Единственный известный мне способ делать скриншоты из игры- нажатие кнопки "Print Screen". Других, увы, не знаю.

Wotan
07.10.2005, 18:20
Не помню от куда это у меня, но я собираю всё полезное :)
миссии с участием Мистеля
"Создавать миссии с участием ?Мистеля? довольно легко: укажите две маршрутных точки для Ju-88 (Mistel), после чего создайте одну маршрутную точку для FW-190A-8 (Mistel). Выбрав его, на экране.
Маршрутная точка в свойствах Объекта нажмите Выбор и укажите на Ju-88(Mistel). При старте миссии оба самолета окажутся прикрепленными друг к другу.
Внимание: если вы создаете миссию, в которой первая контрольная точка является взлетом с аэродрома, помните, что под управлением ИИ
взлететь самостоятельно комплекс не сможет.
ты короче только на дроме их не ставь,не соединятся
сам дня три мучался пока не допёр в чём дело
ты поставь их обоих ну метров 5 от начала взлётки и всё далжно
получиться.
А как на аэродром поставить? Я не знаю... Когда выбираю в свойствах
объекта Взлет (контрольная точка), нельзя указать цель."

С Уважением

NewLander
07.10.2005, 18:28
3. Единственный известный мне способ делать скриншоты из игры- нажатие кнопки "Print Screen". Других, увы, не знаю.
Ну, есть и сторонние проги - тот же Fraps, HyperSnap DX и т.п. (имя им ЛЕГИОН :) )
Минус штатной "скриноделалки" - при каждом запуске игры она затирает ранее сделанные скрины новыми.

Внезапный СЫЧ
07.10.2005, 18:40
Ну, есть и сторонние проги - тот же Fraps, HyperSnap DX и т.п. (имя им ЛЕГИОН :) )
Минус штатной "скриноделалки" - при каждом запуске игры она затирает ранее сделанные скрины новыми.

Да я и не спорю. Мне для домашних целей и так хватает, а в видеодел я не разбираюсь.
Вон Ланиту подскажи, как ролик в avi. перегнать. Где-то тут что-то мелькало, да я ссылку не помню...

NewLander
07.10.2005, 18:54
Да я и не спорю. Мне для домашних целей и так хватает, а в видеодел я не разбираюсь.
Вон Ланиту подскажи, как ролик в avi. перегнать. Где-то тут что-то мелькало, да я ссылку не помню...

У меня этот файлик с описанием дома валяется - если до ночи не ответят, то приаттачу.

chameleon
07.10.2005, 19:38
Итак.
1)Тренировочная кампания на Бетти. С исправленными ошибками.

http://soldier-of-magic.hotmail.ru/Betty_training.zip

2)Сляпанная летом кампания по историческим материалам. Все в комплекте.

http://soldier-of-magic.hotmail.ru/Over_Waves_of_Pacific_Ocean.zip

3)Бэкграунд. Мне нравится, а как вам?

http://soldier-of-magic.hotmail.ru/background.zip

deSAD
08.10.2005, 13:58
... И вдогон вопросы:
1. Думаю, имелось в виду несколько иное, чем то, о чем уже отписал Внезапный СЫЧ, не так ли? ;) Так вот, "редактировать" можно (правда, с определенными ограничениями) ... Прежде всего, треки для межмисионных роликов (они ведь именно для этого нужны?) нужно писАть только в .нтрк и запускать/останавливать запись, действительно, удобней так, как говорил Внезапный СЫЧ ... Далее, собственно "редактирование" выглядит примерно так ... берем уже записанный трек или начинает запись "по живому", прямо в вылете, жмем паузу (это важно!), чтобы "собраться с духом", т. е. переключиться на нужный вид, выбрать ракурс и проч., потом отжимаем паузу, начинаем запись "той самой" :rolleyes: кнопкой, пишем нужный фрагмент, жмем паузу, переключаемся на след. вид (или камеру), отжимаем паузу, пишем кусочек и ... и так до победного конца, в конце записи жмем тот же кномпель, что и в начале, т. е. "Начать/остановить запись трека" - трек для ролика готов :cool: Можно его еще и титрами снабдить, при желании/необходимости :rolleyes:
2. Можно (http://pages.ykt.ru/dragonskull/Video/video.html) :ups:
3. Э? А чем ПринтСкрин не устраивает :confused: Скриншот, он и есть скриншот, чем ты его не делай - хучь ПринтСкрином, хучь какой-либо спецовой тулзой, коих, действительно "... вам по пояс будет" (с) %) Единственное ограничение "ЗСного" ПринтСкрин - то, о котором упоминал NewLander - ПМСМ из разряда тех, которые жить абсолютно не мешают :rolleyes:

OBER
08.10.2005, 21:04
Итак.
1)Тренировочная кампания на Бетти. С исправленными ошибками.

http://soldier-of-magic.hotmail.ru/Betty_training.zip

2)Сляпанная летом кампания по историческим материалам. Все в комплекте.

http://soldier-of-magic.hotmail.ru/Over_Waves_of_Pacific_Ocean.zip

3)Бэкграунд. Мне нравится, а как вам?

http://soldier-of-magic.hotmail.ru/background.zip

Во-первых, спасибо за бомбер-кампанию!
Во-вторых, есть громааадная ложка дегтя во всем этом. Это - ролики! В таком виде, в каком вы сделали, ни один их них НЕ проигрывается в кампании! Причины:
1)Файл campaign. Необходимо в конце названия ролика добавить расширение, например, ...ролик_1.trk и т.д.
2) Сами названия роликов в папке intros. Тоже необходимо добавить расширение .trk в их названии.

В остальном пока нормально, тренировочные миссии прошел.

chameleon
09.10.2005, 19:21
Вся красота в том что это НТРК. А при добавлении расширения перестают играться мессаги. Пытался просто ставить их с расширением - не пошло.
И что значит - не играются?

OBER
09.10.2005, 20:05
Это значит, что включаешь кампанию, и там где должны идти ролики, загрузка роликов сразу прерывается и включается следующая миссия.
По-моему, в файле campaign расширение нужно указывать обязательно, иначе никак не получится.

Внезапный СЫЧ
10.10.2005, 09:38
Ну что же, приступим пожалуй! :D Итак, на выходных смог относительно вдумчиво протестировать предложенные миссии в их крайней авторской редакции. И вот, что я могу сказать по этому поводу:

Докладываю.
"Эпизод 4, часть 2": изменены маршруты атакующих германских крафтов, исправлены цели, атака группы Ил-2 на левом фланге сжата по времени и уточнена, атака пары бф-109 на убегающий ме-262 сориентирована на погоню, добавлено возни у наземки. Сам полностью тестировал только раз - вроде все по сценарию - до дому добрался только мой 262-ой.

Честно говоря по этой миссии могу оценить только то, что непосредственно коснулось игрока (меня то есть). На остальное особо не отвлекался. По правде сказать, атака пары Bf-109 на Ме-262 особо не впечатлила. После взлета оказалось вполне достаточно просто не щелкать клювом и вовремя вывернуться из-под их первой атаки. Благо к моменту их атаки скорость кое-какая у меня уже была и я, не мудрствуя лукаво, просто вывернулся левым разворотом. Ну а дальше они меня догнать уже не смогли- очень быстро я оторвался от них в наборе на 1,5 километра, а когда довел их отставание до 5 км, они меня и вовсе потеряли. Кстати, ведомого месса уже в процессе единственной атаки на меня зацепила зенитка и минут через 5 полета с дымком бот решил, что вне самолета ему будет гораздо комфортнее. Ну и вышел %) . Удивило их безразличие к идущей с ними паралельным курсом на расстоянии с километр "Готе" :confused: Видать, сказалось то, что основной целью им был назначен именно Ме-262.
Результат вылета- "Гота" села первой и благополучно зарулила на стоянку, а я сел вторым, предварительно отстегнув крыло подвернувшемуся Fw-190. Саламандра тоже села бы, но :ups: я на Ме-262 застрял на полосе, не срулив с нее и после нескольких проходов многострадальный Не-162 решил-таки сесть через... Он зашел на полосу под углом в 45 градусов, причем почему-то именно оттуда, где раскорячился мой самолет. Ну и, естественно, зацепил меня крылом, после чего с криком катапультировался... прямо под колеса собственного самолета. Камикадзе, блин...

"Эпизод 5". Распеределены и уточнены цели геймеру, оптимизирована атака "пешек", добавлена пара бомбо"лавок" с появлением в зоне боя одновременно с ме-210 (которые имитируют у меня ме-410), удалена лишняя наземка, задуманная для декору, но при тесте оказавшаяся незаметной, добавлены союзники - пара р-38. И еще кое-что по мелочи, что на глаз попадало. Полностью последняя версия протестирована мною 1 раз, но так увлекся боем, что не заметил все ли идет по плану, но шуму и крику было много.

А вот тут- полная засада. Дальше по пунктам:

1. Единственный пилотируемый (с Фокой на спинке) Мистель в самом начале миссии торжественно кончает жизнь самоубийством :expl: - одновременно с запуском миссии делает красивый кульбит, приводящий его прямиком в штопор до самой земли-матушки. Не иначе- засланный немцам в тыл грузинский разведчик по фамилии Камикадзе :D . Лечится сие весьма просто- в Толстом редакторе... правильно- задаем скорость не 200 км/ч, а 400-450 км/ч ;)
2. Однако, даже подло исправленный таким способом грузинский разведчик не позорит славной фамилии предков. Вынужденный лететь в сторону цели, он все-таки не долетает до нее, а начинает выписывать круги со снижением севернее района цели над безлюдной лесистой местностью. При этом, демонстрируя полное презрение к смерти, этот гордый сын отрогов Грузии в самый последний момент, когда столкновение с землей уже кажется неизбежным, делает лихую свечку и взмывает вверх. Далее все начинается сначала. При этом, даже истребители спецподразделения "Бот" оказались полностью бессильны- после первых же атак они осознавали бесперспективность дальнейших действий и отваливали от нашего героя. :D
3. Теперь о "Летучих Мистеллянцах"- тех, которые изображая из себя "Стеллс", идут с заглушенными моторами. Понаблюдав забавные эволюции "грузинского шпиена", я решил посмотреть и на этих ребят. Для этого я просто отказался от взлета :ups: и смотрел на них, стоя на полосе. Так вот, только в одной попытке из четырех они добрели до района цели. И это БЕЗ ИСТРЕБИТЕЛЬНОГО ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ (я-то со своим звеном сидел на земле). В остальных трех случаях до цели они и сами не дошли- разбрелись, кто в лес, кто по дрова (и довольно много тех самых дров нарубили-таки в том самом лесу севернее цели, в который они попадали- "темно-синем лесу, где трепещут осины" (с) :D )

В общем, простор для освоения методики разведения Мистелей еще очень велик. Может стоит пока заменить их на иную "спецтехнику", могущую нести бомбы, или даже переделать миссию с перехвата Мистелей на воспрепятствование попытке перегона новейших сверхсекретных реактивных самолетов из-под нашего носа к нашим бледнолицым партнерам?

Внезапный СЫЧ
10.10.2005, 09:40
2. Можно (http://pages.ykt.ru/dragonskull/Video/video.html) :ups:

ОООО!!! Это именно то, что нужно!!! Жаль, сам я на создание роликов пока не способен. Уж больно инструкция вкусная и подробная. :rtfm:

lanit
10.10.2005, 10:28
Ну что же, приступим пожалуй!...
...Может стои пока заменить их на иную "спецтехнику"...
Рецензия - то, что надо! Именно такую и ждал. За оказанную помощь будете отмечены в особом приказе :) :) :)
Думаю, надо согласиться с оратором - отказаться от бессмысленных экспериментов с МИСТЕЛями и заменить их на кое-что иное... Только легче от этого не будет! Обещаю!.. И с четвертым эпизодом тож...

Внезапный СЫЧ
10.10.2005, 10:49
Рецензия - то, что надо! Именно такую и ждал. За оказанную помощь будете отмечены в особом приказе :) :) :)
Думаю, надо согласиться с оратором - отказаться от бессмысленных экспериментов с МИСТЕЛями и заменить их на кое-что иное... Только легче от этого не будет! Обещаю!.. И с четвертым эпизодом тож...

Ну, "мы легких путей не искали!" :D Ждем-с... :rtfm:

deSAD
10.10.2005, 11:56
... Думаю, надо согласиться с оратором - отказаться от бессмысленных экспериментов с МИСТЕЛями и заменить их на кое-что иное...
А вот это не наш метод! Что за пораженческие настроения?! ЕМНИП, "Мистели" вполне исправно справляются со своей задачей (по крайней мере, когда-то, "во времена укромные, теперь почти былинные" (с) справлялись ;)) :ups: Надо будет и самому глянуть - ей-богу, заитригован :rolleyes:

Внезапный СЫЧ
10.10.2005, 12:22
А вот это не наш метод! Что за пораженческие настроения?! ЕМНИП, "Мистели" вполне исправно справляются со своей задачей (по крайней мере, когда-то, "во времена укромные, теперь почти былинные" (с) справлялись ;)) :ups: Надо будет и самому глянуть - ей-богу, заитригован :rolleyes:

ТААВАРИЩЩ, ДАРАГОЙ! Ты туда не ходи- ты сюда ходи! А то снег башка попадет (с) :D :D
Это я к тому, что Мистели, грамотно летящие к цели,- это конечно здорово, но "Вариант БИС" как же????!!! %) Тут некоторые еще не утратили надежды увидеть ее или ее часть "еще при этой жизни". :ups: Может сделать какую-либо демку? Заодно и мнения обчества слышны будут ;)

NewLander
10.10.2005, 14:36
Я-я, присоединяюсь %)

deSAD
10.10.2005, 14:55
... но "Вариант БИС" как же????!!! %) Тут некоторые еще не утратили надежды увидеть ее или ее часть "еще при этой жизни". :ups: Может сделать какую-либо демку? Заодно и мнения обчества слышны будут ;)"Не сыпь мне соль на ра-а-аны-ы-ы" (с) :rolleyes: В общем, все что я могу сказать, так это то, что я его все еще (несмотря на ...) не забросил :ups: Правда, после 4.01 энтузиазм я, надо сказать, манехо подрастерял, так шо пока "заряжаюсь" ... ну а как только, так и ... в общем, "брошу пить, возьмусь за вас" (с) не я %)

З.Ы.
Насчет демки ... надо думать :rolleyes: Миссий-то там немного, так что не особо хочется раскрывать карты ;) Ну, можно, без особого ущерба, выложить взлет/посадку на Як-3 со стоящего авианосца ... но оно вам надо? :ups:

З.З.Ы.
Вы еще "Операцию "Загар" не вспомнили :p

Внезапный СЫЧ
10.10.2005, 15:42
"Не сыпь мне соль на ра-а-аны-ы-ы" (с) :rolleyes: В общем, все что я могу сказать, так это то, что я его все еще (несмотря на ...) не забросил :ups: Правда, после 4.01 энтузиазм я, надо сказать, манехо подрастерял, так шо пока "заряжаюсь" ... ну а как только, так и ... в общем, "брошу пить, возьмусь за вас" (с) не я

ДАЕШЬ!-ДААЕШЬ!!-ДАААЕЕЕШШШЬЬЬ!!! :D Готов поднести рассолу для ускорения процесса ;)

Насчет демки ... надо думать :rolleyes: Миссий-то там немного, так что не особо хочется раскрывать карты ;) Ну, можно, без особого ущерба, выложить взлет/посадку на Як-3 со стоящего авианосца ... но оно вам надо? :ups:

Не, взлет/посадку нам не надо. Нам бы чего позабористее- например таблеток от жадности- и ПОБОЛЬШЕ-ПОБОЛЬШЕ!!! :ups:

Вы еще "Операцию "Загар" не вспомнили :p

Ну как это не вспомнил? Очень даже хорошо вспомнил. Но умолчал :p

lanit
10.10.2005, 16:30
Вариант БИС
Операция ЗАГАР
Что это?

deSAD
10.10.2005, 16:41
Вариант БИС
Операция ЗАГАР
Что это?Ну, ежели просмотреть ветку с нача-а-ала (даже и не с начала, а с середины ;)), то можно найти ответы на эти вопросы :ups: Ну а если, тсзть, кратенько, то ... то "Вариант "БИС" это вот чего (см.) ... Что же до "Операции "ЗАГАР", то у нее другой автор, вот он пусть и отдувается %)

Внезапный СЫЧ
10.10.2005, 16:47
Ну, ежели просмотреть ветку с нача-а-ала (даже и не с начала, а с середины ;)), то можно найти ответы на эти вопросы :ups: Ну а если, тсзть, кратенько, то ... то "Вариант "БИС" это вот чего (см.) ... Что же до "Операции "ЗАГАР", то у нее другой автор, вот он пусть и отдувается %)

Ну вот, как всегда! Опять опоздал! :expl: Что-то я себе временами сильно напоминаю Громозеку из "Тайны третьей планеты" :D И все же.

"Это очень старая история" (с) "ДМБ" :D

Вначале было слово. И слово это было "Вариант БИС". Автор Сергей Анисимов.
http://militera.lib.ru/prose/russian/anisimov_sv/index.html

Потом было ДЕЛО! :rtfm: и дело это делал (и делает, надеюсь) маркиз deSAD :p http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=22264&page=51&pp=25

Было и еще одно дело, несколько иное впрочем. И имя ему "Операция Загар". А делал его FoxMalder http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=22264&page=57&pp=25

А теперь, надеюсь меня не побьют кучей тяжелых предметов :ups: :D

P.S. Да и еще ОЧЕНЬ МНОГО ВКУСНОГО от deSAD:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=22264&page=74&pp=25

YuVe
10.10.2005, 18:09
[QUOTE=Внезапный СЫЧ]

Потом было ДЕЛО! :rtfm: и дело это делал (и делает, надеюсь) маркиз deSAD :p http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=22264&page=51&pp=25

Так значит deSAD и есть тот самый маркиз?... :eek:
То-то меня терзали смутные сомнения... :confused:
Какой ужас!... %)

lanit
10.10.2005, 18:17
Было и еще одно дело...
Ну, спасибо, я открыл ссылку с текстом "БИС" и завис... Обалдеть можно!
Я много потерял оказываетсяв своей жизни... А теперь нашел. :)

Внезапный СЫЧ
10.10.2005, 18:23
Я много потерял оказываетсяв своей жизни... А теперь нашел. :)

Так, так, так!!! ТИХООО!!! СТОЯТЬ, БОЯТЬСЯ!!!! :expl:
Не сметь читать и смотреть по ссылке, а то улетишь и будем мы продолжения твоих миссий ждать как Великого deSAD-а с его "Вариантом БИС". :rtfm: :ups: :p
Он уже сколько времени все там шлифует... И ты туда же? "О НЕЕЕЕЕЕТ" (с) Неизвестный бот :D

lanit
11.10.2005, 12:06
И ты туда же? "О НЕЕЕЕЕЕТ" (с) Неизвестный бот :D
:) :) :)
Луну на сосну
И вешать и снимать
Пробовал.
/c/ Хокуси

Внезапный СЫЧ
11.10.2005, 12:29
Луну на сосну
И вешать и снимать
Пробовал.
/c/ Хокуси

Кто Хокуси? Я Хокуси?!!! :D :D :D

Где? ГДЕ? ГДЕЕЕЕЕ? Когда и где это можно вытянуть?
"Если Вы не отзоветесь- мы напишем в Спортлото!" (с) :D :D

P.S. А чего это наша стрела проворонила атаку на своего мирного (Аэрофлот) подопечного?

lanit
11.10.2005, 13:17
Кто Хокуси?
Хокуси - японский поэт :)

Где? ГДЕ? ГДЕЕЕЕЕ? Когда и где это можно вытянуть?
"Если Вы не отзоветесь- мы напишем в Спортлото!" (с) :D :D
Возникли трудности со скинами и вообще... Задумка есть, а воплощение - нихт гут! (см. заголовок поста - сам сочинил, вот до чего хобби может довести человека!). Кстати о скинах - нормуль? Или у скинмейкеров заказывать? По "Аэрофлоту" меня чегоё-то сомнения одолевают...

P.S. А чего это наша стрела проворонила атаку на своего мирного (Аэрофлот) подопечного?
А это мы наслаждались зрелищем горящего С-47 в лучах предзакатного солнца и размышляли о смысле бытия...

Внезапный СЫЧ
11.10.2005, 13:31
Хокуси - японский поэт :)

Возникли трудности со скинами и вообще... Задумка есть, а воплощение - нихт гут! (см. заголовок поста - сам сочинил, вот до чего хобби может довести человека!). Кстати о скинах - нормуль? Или у скинмейкеров заказывать? По "Аэрофлоту" меня чегоё-то сомнения одолевают...

Насчет скинов, могу оперировать только категориями "нравится-не нравится", ибо не считаю себя в этом вопросе знатоком. Тот, что на заставке к кампании- НРАВИТСЯ. Насчет "Аэрофлота"- НЕ НРАВИТСЯ, ибо если я правильно помню, само название "Аэровлот" появилось уже после Войны, а раскраска такого типа- и того позже.
Впрочем, если тебе нужно авторитетное заключение по скинам- обратись к deSAD-у. Он в этом вопросе большой спец.

А это мы наслаждались зрелищем горящего С-47 в лучах предзакатного солнца и размышляли о смысле бытия...

Если это именно С-47 и нам предстоит его сбивать, то наилучшая для этого случая раскраска, ИМХО, была приведена в "Операции Загар" от Fox Malder (ссылку на нее я давал выше). Только там придется договариваться с автором об использовании скина.
Кстати, пошерсти спецветку по скинам: http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=97 там много вкусного и опытные скиноделы бродят :D

lanit
11.10.2005, 14:01
Насчет скинов, могу оперировать только категориями "нравится-не нравится", ибо не считаю себя в этом вопросе знатоком. Тот, что на заставке к кампании- НРАВИТСЯ. Насчет "Аэрофлота"- НЕ НРАВИТСЯ, ибо если я правильно помню, само название "Аэровлот" появилось уже после Войны, а раскраска такого типа- и того позже.
"25 февраля 1932 года было образовано Главное управление Гражданского воздушного флота (ГУ ГВФ) и учреждено официальное сокращенное наименование гражданской авиации страны - АЭРОФЛОТ."
(С) http://www.aeroflot.ru/company.asp?ob_no=179 :) :) :) Абсолютно без претензий и не для спора! :) Просто как цитата :) Для расширения кругозора :) Я и сам точно не знал - просто посмотрел, что бы убедится и тебе передаю :)

Впрочем, если тебе нужно авторитетное заключение по скинам- обратись к deSAD-у. Он в этом вопросе большой спец.
Официально обращаюсь - уважаемый DeSAD, какая была раскраска "дугласов" Аэрофлота в 1945 году? Спасибо заранее!

Если это именно С-47 и нам предстоит его сбивать, то наилучшая для этого случая раскраска, ИМХО, была приведена в "Операции Загар" от Fox Malder (ссылку на нее я давал выше). Только там придется договариваться с автором об использовании скина.
Именно в "Красной Стреле" мирных пахарей неба сбивать не будем :) Мы же хорошие и добрые :) Вот думаю за нехороших и злых взяться, если за КС меня коллеги не погонят отсюда поганой метлой. Вот тогда придется, уважаемые, и больницы бомбить, и пасс. поезда-пароходы, и деток малых, и "дорогу жизни", ну и гражданские аэропланы конечно, вобщем как оно и было на самом деле... (вздыхаю) а то уже, читаешь, народ в спорах за "фоки-лавочки" уже черт-знат-дочего заговариваться начал... (горько вздыхаю)

Внезапный СЫЧ
11.10.2005, 14:10
"25 февраля 1932 года было образовано Главное управление Гражданского воздушного флота (ГУ ГВФ) и учреждено официальное сокращенное наименование гражданской авиации страны - АЭРОФЛОТ."
(С) http://www.aeroflot.ru/company.asp?ob_no=179 :) :) :) Абсолютно без претензий и не для спора! :) Просто как цитата :) Для расширения кругозора :) Я и сам точно не знал - просто посмотрел, что бы убедится и тебе передаю :)

Принял, спасибо, не знал. Кругозор уже расширился :D

Именно в "Красной Стреле" мирных пахарей неба сбивать не будем :) Мы же хорошие и добрые :) Вот думаю за нехороших и злых взяться, если за КС меня коллеги не погонят отсюда поганой метлой. Вот тогда придется, уважаемые, и больницы бомбить, и пасс. поезда-пароходы, и деток малых, и "дорогу жизни", ну и гражданские аэропланы конечно, вобщем как оно и было на самом деле... (вздыхаю) а то уже, читаешь, народ в спорах за "фоки-лавочки" уже черт-знат-дочего заговариваться начал... (горько вздыхаю)

Ну нет, Дорога Жизни- это без меня. Если только прикрывать.

deSAD
11.10.2005, 15:14
Я много потерял оказываетсяв своей жизни... А теперь нашел. :)Эх, молодо-зелено ... "я сама была такою триста лет тому назад" (с) :rolleyes: Должен признаться, что сам я уже раза три "Вариант ..." перечитал, да и при работе над кампанией регулярно "перелистываю" ... ну вот "зацепило" оно меня чем-то :ups: А вот ГОРЫНЫЧУ категорически не понравилось :(

Официально обращаюсь - уважаемый DeSAD, какая была раскраска "дугласов" Аэрофлота в 1945 году?Кхм ... что-то мне подсказывает, что СЫЧ имел в виду чисто "шкурный" аспект, т. е. рекомендовал вашего покорного слугу как "большого спеца" именно в вопросах "выделки шкурок", а не как эксперта в области истории авиации (хотя за комплеман, безусловно, спасибо) :rolleyes: Так вот, шкурки, если их рассматривать именно как шкурки, вне контекста кампании, ПМСМ, довольно средние (прошу прощения, но ... "Платон мне друг, но истина дороже" (с)), а вот если как одну из составляющих кампании, то ... то тогда - вполне очень даже ничего ;) Ну, в самом деле - задачу свою выполняют, соответствующую атмосферу создают, заметных глюков не наблюдается - чего еще? "ЗачОт", определенно "зачОт" :cool: Что же до заданного вопроса, то ... то, скорее всего, Ли-2 "Аэрофлота" в послевоенный период был таким, как на фото на этой (http://www.avia-com.ru/li_2_hist3.html) страничке, ну а примерно вот так вот (http://www.avsim.ru/file_images/40/img1539_1.jpg) это должно выглядеть "ин колор" на модели в игре (игра, правда, другая ;)) :rolleyes: Есть еще такой вот (http://wp.scn.ru/ru/ww2/t/53/5005/0/1), вариант, но это уже сильно послевоенный ... И не могу не заметить, что именно в 1945 году, ПМСМ, не было никаких "Дугласов" "Аэрофлота", потому как "Все для фронта, все для Победы!" :p

lanit
11.10.2005, 16:04
Гран мерси, мсье ДеСАД!
Оговорюсь, что я в данном случае (имеется ввиду Красная Стрела) выступаю в роли сказочника и всеж попробую нафантазировать себе белых лебедей Аэрофлота :) , хотя как пишут в истории уважаемой авиакомпании (см. ссылку выше) уже в 1944 году возобновилось движение по гражданским линиям СССР, пусть и не приятно раскрашенных бортах, но все-таки...

lanit
12.10.2005, 07:07
Внезапный Сыч, мой единственный рецензент и т.д. наконец-то дождался!
Давайте поздравим друг-друга с выходом моей первой кампании.
Не верится, но факт: "КРАСНАЯ СТРЕЛА" все-таки родилась! (хотел написать удалась, но рука не поднялась. на данном этапе творчества - хотя бы "зачОт" от ДеСАДа получить
:) )
Вот выдержка из readme.txt:

одиночная статическая кампания Ил2 ПХ+ЗС+АвН

ОПЕРАЦИЯ "КРАСНАЯ СТРЕЛА"

неисторическая фантазия на тему Второй мировой войны

время действия: осень 1945 г.
место действия (карта): Берлин
сторона игрока: ВВС РККА СССР
тип самолета игрока: БИ-1
тактика: в составе звена ракетных истребителей-перехватчиков
рекомендуемое стартовое звание: майор
рекомендуемая сложность: любая
треки: нет
музыка: нет
skins: да - БИ-1, С-47, Пе-8

Дерзайте, пробуйте, только не молчите - "мы рады слышать ваш голос" (с) р/станция "МС-Радио"

Я гну пальцы и с трепетом жду вашей оценки, коллеги. :) :) :) :) :)

deSAD
12.10.2005, 14:08
Внезапный Сыч, мой единственный рецензент и т.д. наконец-то дождался!А мы, значит, не люди? :rolleyes: Ла-а-адно ...

Вот выдержка из readme.txt:
...треки: нетА вот это зря, ей-богу, зря :(

deSAD
12.10.2005, 14:23
Кстати говоря, насчет "Мистелей" ... Поглядел я таки на них вчера через призму полного редактора и ... оказывается, память мне все ж изменила (теперь бы еще узнать - с кем? ;)) Так шо я, по примеру небезызвестного Суворова (который не А. В., а другой) беру свои слова обратно :ups: "Мистели" и раньше, оказывается особым "интеллектом" не отличались:

... “Мистель” под управлением ИИ не способен сам взлететь, приземлиться или атаковать цели. Все на что он способен - это следовать по маршрутным точкам, в основном служа целью для других самолетов

а после 4.01, с его новой ФМ, похоже, у них окончательно съехала крыша %) Правда, мне удалось все же заставить эту "сладкую парочку" изобразить что-то наподобие управляемого полета, но ... жалкое, в общем, зрелище :eek: Такие дела :(

deSAD
12.10.2005, 14:49
По рид.ми ...

(!) Может понадобиться ручная установка "скина", проверьте перед полетом вкладку "Вооружение"
для эпизодов с "пролога" по "4. часть 2" skin игрока №1 (первое звено)
для эпизодов с 5 по 7 skin игрока №4 (второе звено)

Дык ... нет ведь таких шкурок ;) Я так понимаю, что подразумеваются bi11.bmp и bi14.bmp? Или имеется в виду б/н 4? Дык такого тоже нет, только 1, 2, 3, 5, 6 и 7 :ups: И, ПМСМ, напоминать о необходимости сменить шкурку лучше в тексте брифинга, "шобы в спешке не забыть" (с) :ups: Да, еще в папку со шкуркой для С-47 совершенно напрасно затесался войд.бмп ;)

lanit
12.10.2005, 23:21
А мы, значит, не люди? :rolleyes: Ла-а-адно ...
А вот это зря, ей-богу, зря :(
Блин.... %) .... Миль пардон, сильвупле, мсье... %) .... никого не желал обидеть, тем более Вас....
А где как раз наш товарищ Внезапный СЫЧ? Почему молчит, а ведь очередь первым занимал? :) :) :)

lanit
13.10.2005, 10:03
По рид.ми ...

(!) Может понадобиться ручная установка "скина", проверьте перед полетом вкладку "Вооружение"
для эпизодов с "пролога" по "4. часть 2" skin игрока №1 (первое звено)
для эпизодов с 5 по 7 skin игрока №4 (второе звено)

Дык ... нет ведь таких шкурок ;) Я так понимаю, что подразумеваются bi11.bmp и bi14.bmp? Или имеется в виду б/н 4? Дык такого тоже нет, только 1, 2, 3, 5, 6 и 7 :ups: И, ПМСМ, напоминать о необходимости сменить шкурку лучше в тексте брифинга, "шобы в спешке не забыть" (с) :ups: Да, еще в папку со шкуркой для С-47 совершенно напрасно затесался войд.бмп ;)
:ups: Каюсь... каюсь...каюсь... (с) В.Высоцкий :ups:
Суета и торопливость до добра не доводят. Вот пожалуйста - иллюстрация к тому. Признаю, что readme.txt - комсИ-комсА, написан мной не в лучшем виде. Вы поняли все правильно - имелись ввиду конечно только названия файлов "скинов". Соответственно, "skin игрока №1" - это файл bi11.bmp, а skin "игрока №4" - это файл bi14.bmp. Критика принимается с благодарностью и без споров.
Думаю, правда, что менять ссылку на кампанию из-за перередактированного readme.txt не стоит... наверное... или нет?

Внезапный СЫЧ
13.10.2005, 10:17
Блин.... %) А где как раз наш товарищ Внезапный СЫЧ? Почему молчит, а ведь очередь первым занимал? :) :) :)

Товарищ Внезапный СЫЧ молчал, ибо не имел доступа к Сухому вчера. А пропустить вперед уважаемого deSAD-а- это даже приятно. Главное, чтобы он побольше положительных эмоций получил и, оборов-таки свою хандру, продолжил оживлять "Вариант БИС"! :D :p

Теперь я появился :) Полез смотреть- БА!!!! а тут мсье Lanit с похвальной оперативностью выложил столь ожидаемую кампанию :) Приятно, когда день начинается с приятных новостей!
Кампанию уже скачал, сегодня вечером постараюсь начать тестирование :rtfm: , о результатах доложу.
Но уже сейчас, авансом- большой РЕСПЕКТ за верность выбранной цели и стойкость в ее достижении! ;)

deSAD
13.10.2005, 11:02
... Суета и торопливость до добра не доводят."Успевает всюду тот, кто никуда не торопится" (с) самизнаетекто :p

Думаю, правда, что менять ссылку на кампанию из-за перередактированного readme.txt не стоит... наверное... или нет?Ссылку - нет, а вот собственно архив с кампанией неплохо было бы перепаковать :ups:

Теперь по миссиям ... Посмотрел вчерась парочку и "мыслю так" (с) :rolleyes:

Миссия Bi-1-00
- так и не понял, что собой символизирует цель для бомбометания на стоянке самолетов :confused:
- ПМСМ, слишком уж "сборная солянка" из самолетов на аэродроме
- немецкие о/з с планеров надо бы убрать - кто б их там стал рисовать, право слово, да еще с кодами?..

Миссия Bi-1-0
- взлет с шоссе это, канешное дело, оригинально и "хорошо есть и хорошо весьма" (с), но ... но меру ж надо знать! ну кто б стал на дороге такое строить, да еще и расцвечивать, как новогоднюю елку? это чего, шоб немцам удобней было этот импровизированный аэродром вычислить :confused:
- Ла-7 слишком уж эффективны оказались, ну, типа "ван шот - ван килл" %) понятное дело, шо это совсем не плохо, но ... но возникает вопрос - а нафик, собственно, с Би-1 заморачиваться в таком разе? :ups:
- текст брифинга плохо "стыкуется" с первой миссией :( ну, т. е. в первой "Нам дан приказ срочно подготовить для войсковых испытаний максимально возможное количество ракетопланов БИ-1... Да, тех самых, работы с которыми были прекращены в прошлом году... Приказ подписан самим товарищем Сталиным. А вчера вечером меня вызвал к телефону товарищ Берия и поинтересовался как идет подготовка самолетов и экипажей к отправке на фронт... Видимо, ситуация сложилась таким образом, что без нас там не обойтись. Наверняка это связано с новыми немецкими реактивными самолетами", а во второй "Ставка решила переломить ситуацию и показать немцам, что и у нас есть достойное оружие для борьбы с их новыми аппаратами. Для этого непосредственно к линии фронта переброшены экспериментальные ракетные перехватчики, разработанные еще в 1941 году для защиты Москвы и Ленинграда. Машины "сырые" и не очень надежные, с небольшим полетным временем, да и самолетов всего шесть экземпляров", т. е. дважды речь идет об одном и том же ... некошерно :rolleyes:

Такие дела ;)

BlackSix
13.10.2005, 11:14
- ПМСМ, слишком уж "сборная солянка" из самолетов на аэродроме

2 lanit

Меня мучает немного другой вопрос. :ups:
Зачем на аэродромных стоянках находятся ж/д вагоны и что они символизируют? Как они там оказались, представить еще можно, солдат у страны Советов было много, но зачем вагоны нужны я так и не понял.

lanit
13.10.2005, 11:54
Ссылку - нет, а вот собственно архив с кампанией неплохо было бы перепаковать
Исходя из всего ниже сказанного - принято, после сбора всей критики, когда уважаемые рецензенты выдохнутся и устанут бить по клавишам, но в целом проект утвердят[ ;) ], думаю выдать целиком скорректированную версию.

Миссия Bi-1-00
- так и не понял, что собой символизирует цель для бомбометания на стоянке самолетов
принято, сам теперь удивлен :ups:

- слишком уж "сборная солянка" из самолетов на аэродроме
Это была попытка изобразить атмосферу испытательного аэродрома ЛИИ. Но, согласен, если не воспринимается сразу - надо корректировать. Подумаю как.

- немецкие о/з с планеров надо бы убрать - кто б их там стал рисовать, право слово, да еще с кодами?..
Принято, опрофанился.

Миссия Bi-1-0
- взлет с шоссе это, канешное дело, оригинально и "хорошо есть и хорошо весьма" (с), но ... но меру ж надо знать! ну кто б стал на дороге такое строить, да еще и расцвечивать, как новогоднюю елку? это чего, шоб немцам удобней было этот импровизированный аэродром вычислить
К сожалению, в наборе объектов нет пресловутого знака "Т" и прочего для разметки. При первых тестах не видел заходя на посадку полосы и разбивался, а времени на второй заход порой не было. Экспериментировал с разными объектами - оказалось многие из них становятся видными слишком поздно или вообще приводят к аварии (спотыкучие, зацыпучие и торчащие), а "костры" были заметны хорошо и не мешыли при касании. Их и утвердил.... Но, короче, пуркуа па? Принято, исправим.

- Ла-7 слишком уж эффективны оказались, ну, типа "ван шот - ван килл" понятное дело, шо это совсем не плохо, но ... но возникает вопрос - а нафик, собственно, с Би-1 заморачиваться в таком разе? :ups:
Что б немца обескуражить и напугать :) :) :) ... Принято-принято, подумаю...

- текст брифинга плохо "стыкуется" с первой миссией
Принято без оговорок.

Резюме:
1. Пока все не так уж плохо :) Но боюсь представить что будет потом :rolleyes:
2. Есть повод умерить пыл и поразмышлять в саду камней... :(

lanit
13.10.2005, 11:59
2 lanit
Меня мучает немного другой вопрос. :ups:
Зачем на аэродромных стоянках находятся ж/д вагоны и что они символизируют? Как они там оказались, представить еще можно, солдат у страны Советов было много, но зачем вагоны нужны я так и не понял.
Имелась ввиду наша отечественная тяга использовать ж/д вагоны по множеству назначений: гаражи, сараи, мастерские, жилье и т.д.
Но... принято... если сразу не очевидно и приходится объяснять назначение и смысл объекта - надо менять на что-то более бесспорное, согласен. Спасибо.
А вообще впечатление? по двухбальной системе (пятибальную я еще не тяну явно)?

BlackSix
13.10.2005, 12:05
Резюме:

А ничего, к сожалению, потом не будет. Я сомневаюсь, что кто-то станет подробно разбирать каждую миссию на предмет ошибок и геймплея (это по хорошему несколько сот пунктов получится) и тратить свое время на это.
Т.е. если указали на несколько ошибок, а потом ничего не пишут, это не значит, что все остальное хорошо.
Просто так ругать, без конкретики, тоже не станут (я надеюсь), просто играть не будут. Это обычная ситуация.

Внезапный СЫЧ
13.10.2005, 12:06
Исходя из всего ниже сказанного - принято, после сбора всей критики, когда уважаемые рецензенты выдохнутся и устанут бить по клавишам, но в целом проект утвердят[ ;) ], думаю выдать целиком скорректированную версию.

Резюме:
2. Есть повод умерить пыл и поразмышлять в саду камней... :(

Так, коллега Lanit! Кратенькую рецензию BlackSix-а видишь? Хороший совет- обрати внимание на этого рецензента и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО отнесись к его суждениями (даже если с чем либо будешь не согласен).

Все дело в том, что это ПРОФЕССИОНАЛ, причем весьма матерый. Он и Vadson- авторы сборника "Дороги Войны", а это- золотой фонд стат.кампаний. Его суждения бывают порой...резковатыми, но всегда по делу. Если он нашел время глянуть твою кампанию и что-либо сказать- это уже хорошо.

lanit
13.10.2005, 12:24
Так, коллега Lanit! Кратенькую рецензию BlackSix-а видишь?...
...Если он нашел время глянуть твою кампанию и что-либо сказать- это уже хорошо.
Не устаю говорить, что благодарен всем, обратившим на меня внимание и, уж тем более, дающим дельные советы и замечания!
Как же еще учится? В данном случае - только на своих ошибках и опыте мастеров - как в живописи.
Уж больно мне понравился этот новый вид творчества - изготовление миссий и компаний для Ил2 - зрелищно, динамично, от первого лица и т.д. Чем-то похоже на интерактивное кино. Хочется научиться многому и радовать народ. (Радовать себя самому каждый сумеет и так :p )
Я и так уже доволен результатами. И уже есть масса вопросов и масса идей... [Далее идут сантименты, улыбки и благодарности]

VEL-A
13.10.2005, 12:24

BlackSix
13.10.2005, 12:26
2 Внезапный СЫЧ
Это... мне уже самому страшно стало что-то писать

Имелась ввиду наша отечественная тяга использовать ж/д вагоны по множеству назначений: гаражи, сараи, мастерские, жилье и т.д.
Но... принято... если сразу не очевидно и приходится объяснять назначение и смысл объекта - надо менять на что-то более бесспорное, согласен. Спасибо.
А вообще впечатление? по двухбальной системе (пятибальную я еще не тяну явно)?

На максимально обустроенном аэродроме испытателей под Москвой, когда фронт ушел с территории страны, держать временные постройки не имеет смысла. Был бы объект без платформы, это еще бы прокатило где-то в углу аэродрома, но полноценные вагоны, так нужные в то время - сомневаюсь.

Я кампанию не смотрел, только первую миссию, так что оценивать не стану, т.к. это не совсем прилично (хотя первой миссии обычно достаточно).
Единственное важное замечание - нужно было описать предысторию событий. Т.е. нет такой книжки или единого мнения (Luftwaffe'46), игрок не понимает о чем идет речь и почему война не закончилась в мае 45-го. Это нужно описывать либо в пребрифинге, либо в брифинге первой миссии. А чтобы это написать, нужно ОЧЕНЬ хорошо знать реальную историю войны и понимать в каких моментах все могло пойти по другому. Также необходимо знать незавершенные или совсем нереализованные планы и проекты немецкого и американского командования. Если бы война не кончилась в мае, все это должно было быть доведено до реализации.

deSAD
13.10.2005, 12:27
... К сожалению, в наборе объектов нет пресловутого знака "Т" и прочего для разметки.Да ну? :rolleyes: А вот разработчики почему-то считают, что белые и красные полотнища (большие и малые) как раз для разметки и предназначены :ups: Кроме того, если использовать ВПП тип 4, то на дороге (да на любом месте, вообще-то говоря) можно организовать вполне себе "настоящий" аэродром, ну т. е. боты его будут "видеть" и, соответственно, взлетать с него и садиться на него "правильно", а вот "невооруженным глазом" если смотреть, он будет незаметен ... разве что уголки по краям ВПП будут "отсвечивать", ну да кто там их рассмотрит ;)

lanit
13.10.2005, 12:30
2 BlackSix
Принято... конфуз... уже знаю что надо сделать. Спасибо.

lanit
13.10.2005, 12:34
Да ну? :rolleyes: А вот разработчики почему-то считают, что белые и красные полотнища (большие и малые) как раз для разметки и предназначены :ups: Кроме того, если использовать ВПП тип 4, то на дороге (да на любом месте, вообще-то говоря) можно организовать вполне себе "настоящий" аэродром, ну т. е. боты его будут "видеть" и, соответственно, взлетать с него и садиться на него "правильно", а вот "невооруженным глазом" если смотреть, он будет незаметен ... разве что уголки по краям ВПП будут "отсвечивать", ну да кто там их рассмотрит ;)
Пробовал... старт только после "убрать колодки"... бот-напарник жгет керосин и стоит на месте всю миссию.
Белые и красные полотнища? Мгм... что-то я их не видел :confused:

VEL-A
13.10.2005, 12:38
Извиняюсь за пустой пост.
Установил операцию "КРАСНАЯ СТРЕЛА", БИ1 периодически начинает сам посебе лететь носом вниз, на рули высоты ни как не реагирует. Может кто подскажет, как исправить?
Попробовал в простом редакторе, то-же самое, вдруг сам начинает уходить вниз.
Другие самолеты в норме.

BlackSix
13.10.2005, 12:43
Установил операцию "КРАСНАЯ СТРЕЛА", БИ1 периодически начинает сам посебе лететь носом вниз, на рули высоты ни как не реагирует. Может кто подскажет, как исправить?
Другие самолеты в норме.

;)
Это нужно не исправить, а просто почитать про этот самолет.
Его затягивало в пике на определенной скорости - это стало причиной гибели одного из испытателей.

lanit
13.10.2005, 12:44
Другие самолеты в норме.
СКОРОСТЬ!!!
До высоты примерно 2000-2500 м скорость рганичивается 800-810 км/ч, иначе - ЗАТЯГИВАНИЕ В НЕУПРАВЛЯЕМОЕ ПИКЕ! Так Бахчиванжи погиб...
На больших высотах можно летать и быстрее. Свыше 5 км можно и до 1000 км/ч довести.
Если всеж попал в эту ерунду и есть запас высоты с 1000 м то в игре можно вытянуть отдавая ручку (джой) до упора от себя при минимальной тяге, после переворота "на спину" и перехода в горизонталь - полная тяга, полубочка и набор высоты. :) Удачи!

Внезапный СЫЧ
13.10.2005, 12:46
Другие самолеты в норме.

Так в игре реализована одна прескверная особенность БИ-1. На момент его создания аэродинамических проработок по обтеканию тела на высоких скоростях в СССР не проводилось. Соответственно, не было понятия о том, что машину с ПРЯМЫМ крылом (на тот момент наиболее распространенный тип крыла в мировой авиации) пор достижении определенных скоростей будет затягивать в пике.
Причем настолько внезапно и резко, что летчик ничего не успевал предпринять. Похоже, что именно из-за этого эффекта погиб летчик-испытатель БИ-1 Бахчиванджи. Да и у немцев немало пилотов погибло при освоении первых реактивных самолетов (например, той же Саламандры). И это при том, что они свои аэродинамические разработки начали сильно рньше нас.
Они, кстати, первыми дошли до идеи стреловидного крыла (Ме-262), обеспечивавшего лучшую устойчивость и управляемость самолета на высоких скоростях, пусть и несколько вы ущерб несущей способности на небольших скоростях.

VEL-A
13.10.2005, 12:48
BlackSix, lanit спасибо. Вроде раньше такого не замечал, правда практически не летал на БИ1.

lanit
13.10.2005, 13:02
СКОРОСТЬ!!!
До высоты примерно 2000-2500 м скорость рганичивается 800-810 км/ч, иначе - ЗАТЯГИВАНИЕ В НЕУПРАВЛЯЕМОЕ ПИКЕ! Так Бахчиванжи погиб...
На больших высотах можно летать и быстрее. Свыше 5 км можно и до 1000 км/ч довести.
Если всеж попал в эту ерунду и есть запас высоты с 1000 м то в игре можно вытянуть отдавая ручку (джой) до упора от себя при минимальной тяге, после переворота "на спину" и перехода в горизонталь - полная тяга, полубочка и набор высоты. :) Удачи!
ДА! На малых высотах (до 1200 м) вообще лучше выше 720 км/ч не разгоняться, иначе - morte, однозначно! Это стоит помнить, когда есть соблазн атаковать цель сверху, преследовать или уходить пикированием. Уходить на БИ-1 вообще лучше круто вверх с полной тягой - это же ракета! :)

deSAD
13.10.2005, 13:23
Пробовал... старт только после "убрать колодки"... бот-напарник жгет керосин и стоит на месте всю миссию.Странно ... не, шо после "убрать колоддки" - это как раз нормально, поелику ВПП - это ж ... корабль! :D Но вот шо напарник не взлетает ... это странно :eek: Правда, "свистки" с авианосцами довольно своеобразно взаимодействуют (вчера обнаружил, когда пытался посадить Ме-262 и П-80 на авианосец), так шо, может, как раз тут хунд беграбен ...

Белые и красные полотнища? Мгм... что-то я их не видел :confused:Из рид.ми к 4.01

Новые статические объекты:
Цель для практики бомбометания Object 177
Полоса красная малая Object 178
Полоса белая малая Object 179
Полоса красная большая Object 180
Полоса белая большая Object 181
V-2 на прицепе Object 427
V-2 установленная для запуска Object 428

Как говорится, слона-то я и не заметил %) РТФМ, однако :rtfm:

lanit
13.10.2005, 13:37
Как говорится, слона-то я и не заметил %) РТФМ, однако :rtfm:
СТЫЖУСЬ!
Спасибо...

голод
13.10.2005, 13:53
Есть вопрос.
Если отбомбиться по перископу реально потопить подлодку? (В игре, в игре...)
Кто нибудь пробовал?

С уважением.

SkyFan
13.10.2005, 14:52
Есть вопрос.
Если отбомбиться по перископу реально потопить подлодку? (В игре, в игре...)
Кто нибудь пробовал?
С уважением.
Я пробовал. Реально. Здесь файлы миссии и трек с Не-111 против подлодки в перископном положении.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=546708&postcount=19

Думаю, что у людей, владеющих бомбовым прицелом, получится гораздо лучше.
С уважением.
SkyFan

Tang
14.10.2005, 08:01
Извините пожалуста... Лень просматривать весь топик, но может кто может кинуть ссылкой на кампанию для Р-39?

lanit
14.10.2005, 17:00
Тут многие поминают кампанию "Памяти Бориса Сафонова". А где она есть не подскажете. Я тогда скажу "мерси бьен" :)

SkyFan
14.10.2005, 17:35
Тут многие поминают кампанию "Памяти Бориса Сафонова". А где она есть не подскажете. Я тогда скажу "мерси бьен" :)
Здесь лежит сама кампания в дебютном варианте:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=627901&postcount=1959

А здесь можно скачать необходимые исправления бага восьмой миссии
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=635895&postcount=64 :ups:

И десятой миссии:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=632833&postcount=160
:ups:

А здесь можно и нужно сказать все, что пользователь думает о кампании, о ее авторе и о его родственниках по материнской линии :expl: :D
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35604&page=1&pp=25

Внезапный СЫЧ
14.10.2005, 17:36

Коллега, вы находитесь в той самой ветке, где лежат практически ВСЕ кампании, когда-либо появлявшиеся на Сухом и обсуждавшиеся сообществом. Надо просто пройти на несколько страниц ранее В ЭТОЙ ЖЕ ТЕМЕ :rtfm: И откроется вам искомое :p
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=22264&page=79&pp=25

lanit
14.10.2005, 18:20
МЕРСИ БЬЕН, МСЬЕ СКАЙФАН И МСЬЕ ВНЕЗАПНЫЙ СЫЧ!
вот, я свое слово сдержал :)

Теперь я появился Полез смотреть- БА!!!! а тут мсье Lanit с похвальной оперативностью выложил столь ожидаемую кампанию Приятно, когда день начинается с приятных новостей!
Кампанию уже скачал, сегодня вечером постараюсь начать тестирование , о результатах доложу.

???
где доклад? :)

Внезапный СЫЧ
14.10.2005, 18:40
МЕРСИ БЬЕН, МСЬЕ СКАЙФАН И МСЬЕ ВНЕЗАПНЫЙ СЫЧ!
вот, я свое слово сдержал :)

???
где доклад? :)

Будет доклад, непременно будет... но позже- приболел я :(

VadNik
15.10.2005, 23:26
Возможно ли к мисси «Гражданка» по облету разных самолетов добавить новые. Если можно то как? С Уважением Вадим.

lanit
17.10.2005, 09:53
Будет доклад, непременно будет... но позже- приболел я :(
Надеюсь, приболел несерьезно :) . Желаю скорейшего выздоровления и возврщения в строй!

Travinski
18.10.2005, 01:17
Взгляните, хотелось знать ваше мнение (http://sea.expod.ru/viewtopic.php?t=23 ). Может пустая затея?

chameleon
18.10.2005, 19:57
Микрокампашка. Почему, как и вообще что это такое - думайте сами, фантазии хватит :D
http://soldier-of-magic.hotmail.ru/FireWind.exe

(0,6 мб)

NewLander
18.10.2005, 22:19
Почитал описания миссий в Штирлице. Забавно. Но:
1. где (пред)история?
2. я бы предпочел сыграть за сторону неопознанных самолетов (если я все правильно понял ;) )

=RP=Kfir
19.10.2005, 02:06
Вот если бы кто сподвигнулся по мотивам "Вариант Бис" кампанию наваять?

NewLander
19.10.2005, 03:07
deSAD уж давно ваяет. Больше полугода %)

NewLander
19.10.2005, 03:43
думайте сами, фантазии хватит :D

Не хватило фантазии... Сюрреализмнахкакойто... Может кто логичное объяснение сюжету и найдет, но не я.

Честно говоря - не проперло.
Первая миссия - вчетвером на одну "гидру" просто смешно.
Вторая и третья - клоны (вся разница в том, что во второй истребителей противника я так и не увидел, как и мои сотоварищи, тогда как в третьей именно с ними и столкнулся в первую очередь). Да, во второй миссии палубу авианосца никто не осквернил ;)
Четвертая и последняя - проходится без проблем вопреки сюжету (набор высоты и поплевывание на противника с высоты 5000 метров - сперва пытаются гнаться, потом отстают. Это при том, что еще пошалил: неудачно пытался бумзумить и сравнялся с ними в высоте).
Финальный ролик - сорри, но халтура: видно, что очередь прошла мимо, но "перебито управление".

Maximus_G
19.10.2005, 03:48
2 deSAD:

Если есть желание, можно сообразить ролик-teaser к твоей кампании.

Rayak-V
19.10.2005, 13:33
Взгляните, хотелось знать ваше мнение (http://sea.expod.ru/viewtopic.php?t=23 ). Может пустая затея?

Идея хорошая. Если найти достаточное количество единомышленников.
Только вот тема альтернативной войны на Тихом океане по-моему всё-таки не так интересна.
Придумал я тут один сюжетец, сыроват правда ,но всё можно отшлифовать.
Итак:
«Конец февраля 1945 года. Красная армия в результате Висло-Одерской операции поставила Германию на грань поражения. наступление немцев в Арденнах провалилось. рейх оказался в безвыходной ситуации.
Неожиданная смерть президента США Рузвельта, привела к тому, что к власти в США пришло правительство Трумэна настроенное антисоветски. Недовольные перспективой продвижения сферы влияния СССР в Европе, они пришли к решению о недопустимости захвата Берлина Красной армией. США в одностороннем порядке разорвали условия Ялтинского договора. Тайные переговоры с военной верхушкой Германии, привели к свержению Гитлера и созданию нового правительства во главе с Деницем и другими военначальниками рейха. В начале марта правительство Денница заключает мирный договор с США, а в последствии и с Англией. По условиям перемирия западные и центральные регионы Германии беспрепятственно оккупировались союзными войсками. Немецкая армия при этом не разоружалась а продолжала вести борьбу на восточном фронте. Все действия войск «новой Германии» должны были проходить под контролем США и Англии.
В СССР эти события вызвали замешательство. Ситуация повисла в воздухе. Для подготовки решающего наступления на Берлин требовалось несколько месяцев. Красная армия заняла оборону на Одерском плацдарме и накапливала силы. Тем временем шли жаркие бои на дипломатическом фронте.
Плачевный опыт и большие потери Германии в войне с СССР, остудили горячие головы тех американских политиков высказывавшихся за непосредственную борьбу американской армии против коммунизма. Вместо этого было решено оказать немецкой армии всестороннюю помощь в вооружении и обучающих кадрах.
Очень скоро на вооружение вермахта поступили танки, артиллерия и др. техника американского и английского производства. Зачастую с неё даже не успевали убирать американскую маркировку. Многие полки ослабевшей Люфтваффе пополнились «Мустангами», «Тандерболтами», «Спитфайрами» и др. самолетами. День и ночь на немецких аэродромах с помощью американских специалистов проходило обучение немецких пилотов новой технике. Кампфгешвадеры получили на вооружение стратегические бомбардировщики, с помощью которых предполагалось наносить удары по промышленным центрам СССР. На авиазаводах Германии при активном участии американского капитала начался массовый выпуск новейших реактивных самолетов. Активизировалось снабжение Курляндской группировки которая являлась важным плацдармом для войны против Советов.
В итоге к середине апреля усиленная немецкая армия была готова к началу новой войны…

Задачи войны:
а) для Германо-американского блока :
- нанести удар по Одерскому плацдарму советских войск , отбросить их за Одер и продолжать наступление на восток с целью захвата Данцига и полного освобождения Восточной Пруссии.
- перейти в контрнаступление в Венгрии очистить её от советских войск, в дальнейшем развивать наступление на Румынию.
- успешными действиями на центральном участке фронта вынудить Финляндию вновь принять антисоветскую ориентацию, для последующих действий бомбардировочной авиации с финской территории против объектов в Прибалтике и Ленинградской области.
- провести крупную десантную операцию аналогичную высадке в Нормандии, по захвату Эстонии.
- силами усиленной Курляндской группировки вести наступление в Латвии и Литве.
- дальняя авиация должна будет наносить удары по военным заводам В России , Украине и Белоруссии.
- итогом кампании должно быть полное освобождение территории Германии, Венгрии, Румынии и прибалтийских стран ,полное или частичное освобождение Польши. И как следствие значительное ослабление СССР.
- продвижение в глубь России не планируется, ввиду пагубности подобных занятий.

б) задачи войны для СССР:
- отразить все возможные удары коалиционных войск. Провести мощные наступление по всем главным направлениям и вынудить вражеский блок подписать выгодные условия перемирия.
Возможные ТВД для гипотетической кампании:а) Берлин (понятно почему).
б) Балатон (тоже в общем то ясно).
в) Финский залив ( действия в Балтийском море, десант в Эстонию, стратегические бомбардировки Ленинграда и Финляндии с ответной стороны).
г) Львов, Смоленск (налеты на промышленные объекты на Западной Украине и Белоруссии, миссии по их отражению).
д) Северо-Западная Европа миссии для варианта развития кампании в сторону успешного наступления Красной армии.
Кампанию можно делать как за красную так и за синюю сторону.
В итоге мы получим кампанию где можно будет к примеру воевать на «Кобре» против «мустангов», или на «Лавке» против Б-17. Или на як-3 против GO-229 и т.д и т.п.
Плюс пригодятся такие самолеты как Як-3П, Не-162, YP-80, Го-229 и т.д и т.п.
Все вражьи самолеты будут принадлежать ВВС Германии, Финляндии и Венгрии о чем и гласит вышеописанная легенда.
Так что если народ соберется почему бы и не сделать. Может и я тряхну стариной…

BlackSix
19.10.2005, 13:52
Я боюсь, что на этом форуме народ не соберется никогда, я буду очень удивлен, если получится совместная работа.

Про ВВС'46 вы ведь слышали? Туда заложены похожие идеи, и если у вас что-то получится, то будет интересно сравнить ;)

Rayak-V
19.10.2005, 14:07
Я боюсь, что на этом форуме народ не соберется никогда, я буду очень удивлен, если получится совместная работа.

Про ВВС'46 вы ведь слышали? Туда заложены похожие идеи, и если у вас что-то получится, то будет интересно сравнить ;)

Ну соберется не соберется это уже другой вопрос. В любом случае пирожков в моем холодильнике от этого не убавится. ВВС46 любопытная вещь, эту тему вполне можно развивать, особенно если учесть что в игре есть бесполезные с исторической точки зрения самолеты.

deSAD
19.10.2005, 16:18
deSAD уж давно ваяет. Больше полугода %)Да практически год уже :( У меня демка 2-й миссии (я ее первой делал) 31 октября датирована :ups: Эх ... не вовремя 4.01 вышел, ох, не вовремя - всего-то ничего оставалось до победного конца, "а тут - бац! - вторая смена" (с) :( Ну да ничего - народ, вон, "Бомбен люфт!" тоже не одну неделю ваял, так шта-а-а :rolleyes:

2 deSAD:
Если есть желание, можно сообразить ролик-teaser к твоей кампании.Э :confused: Цо то е, "teaser" :confused:

Maximus_G
19.10.2005, 16:44
Тизер - это... ну, это... дразнилка. Промо-ролик. Завлекалка. Рекламка.
Вот.

deSAD
19.10.2005, 17:11
Тизер - это... ну, это... дразнилка. Промо-ролик. Завлекалка. Рекламка.
Вот.А! %) Только, боюсь, если его изделать, народ мне (да и тебе, как промоутеру ;)) ухи-то с ба-а-альшим удовольствием поотрывает :D

YuVe
19.10.2005, 18:16

А где можно увидеть ВВС 46? Это кампания, или Вы имели ввиду три одиночных задания в "Ил-2."ЗС""?

BlackSix
19.10.2005, 18:19
Это будущий адд-он. Про него SaQSoN немножко рассказывал, я ничего добавить пока не могу.

YuVe
19.10.2005, 18:28
Это будущий адд-он. Про него SaQSoN немножко рассказывал, я ничего добавить пока не могу.

Всё ясно. Спасибо.

YuVe
19.10.2005, 18:42
Ну соберется не соберется это уже другой вопрос. В любом случае пирожков в моем холодильнике от этого не убавится. ВВС46 любопытная вещь, эту тему вполне можно развивать, особенно если учесть что в игре есть бесполезные с исторической точки зрения самолеты.

Сценарий интересный ;) , особенно возможностью противостояния самолётов одной страны-изготовителя. Плюс возможностью повоевать за красных на немецких самолётах (захваченных) против самих же немцев и амеров.
Готов записаться в соучастники-подельники, если возьмёте. :ups:
Только о Тихоокеанском ТВД зря Вы так. Неужели не интересно повоевать на Лавках в Японии против тех же Кишек, увидеть наши Яки в пустынном камуфляже в противостоянии Спитам и Темпестам? :confused:

NewLander
19.10.2005, 19:16
Эх ... не вовремя 4.01 вышел, ох, не вовремя
А 4.02 %) :D

chameleon
19.10.2005, 19:40
Newlander, знаешь, это было собрано за день в институте, под впечатлением от альтернативных историй, рассказанных однокурсником по имени Launcher. Сидел в аудитории и рисовал. Кстати, брифинги к следующей миссии писались после прохождения каждой предыдущей миссии, так что...
зы. А в финальном ролике не халтура;). Это я ступил и потерял тяги элеронов... Когда миссию проходил...

chameleon
19.10.2005, 20:30
Меня какая-то сволочь перезагрузила, вывалился из нета и долго вирус искал...
В -общем:
откуда может знать что-то среднестатистический летчик, тем более на авианосце, про события далеких стран Японии и СССР?
Какой ужас для него появление наших "летающих танков"? Причем из ниоткуда! Да еще эти звери способны "висеть" над конвоем, и не падать! У меня они грохнули таки второе звено на палубе...
Ну и в последней миссии он тихо-мирно в другую сторону от атакующих самолетов уходит в облаках, летит и тут бац - 4 ишака ему ка-бум из всех стволов и только прыгать...

NewLander
19.10.2005, 21:41
Какой ужас для него появление наших "летающих танков"?
Это что! Вот домой приду - скрин с настоящим ужасом скину :p :D

Тоже, кстати, с "летающим танком" %)

=RP=Kfir
19.10.2005, 23:21
Да практически год уже :( У меня демка 2-й миссии (я ее первой делал) 31 октября датирована :ups: Эх ... не вовремя 4.01 вышел, ох, не вовремя - всего-то ничего оставалось до победного конца, "а тут - бац! - вторая смена" (с) :( Ну да ничего - народ, вон, "Бомбен люфт!" тоже не одну неделю ваял, так шта-а-а :rolleyes:
Э :confused: Цо то е, "teaser" :confused:
Дык и когда ждать-то?

NewLander
20.10.2005, 02:40
Я там вроде ужасы обещал?
Их есть у меня.
Образцовая посадка горячих японских парней:

deSAD
20.10.2005, 12:12
А 4.02 %) :DЯ его еще не успел посмотреть :ups: Кстати, может оказаться, что 4.02 вышел, напротив, вовремя, если с посадкой на авианосцы у "сухопутных" крафтов что-то опять изменилось, но - в "нужную" (для меня ;)) сторону %)

Дык и когда ждать-то?Просто - ждать :rolleyes:

pun
20.10.2005, 15:31
[QUOTE=deSAD]Я его еще не успел посмотреть :ups: Кстати, может оказаться, что 4.02 вышел, напротив, вовремя, если с посадкой на авианосцы у "сухопутных" крафтов что-то опять изменилось, но - в "нужную" (для меня ;)) сторону %)

Изменилось!
С 4.02 впервые смог сесть на АВ на И-16, Як-1,-3,-9 и,
почти, на Ла-7Б20 :p Сегодня еще поразвлекаюсь.
Так что - Ждем! Ждем! Ждем! :rolleyes:

deSAD
20.10.2005, 16:32
Изменилось!
С 4.02 впервые смог сесть на АВ на И-16, Як-1,-3,-9 и,
почти, на Ла-7Б20 :pМне нужно, чтобы боты садились ... вернее, чтобы они не падали с палубы после успешной посадки :ups:

805ShAP_Bereza
20.10.2005, 16:45
Товарищу, который делал "памяти Сафонова". Третья миссия - "Чайки" генеряться в елочках, которые на аэродроме, и соответственно взрываються. Версия 4.02м.

NewLander
20.10.2005, 17:01
Мне нужно, чтобы боты садились ... вернее, чтобы они не падали с палубы после успешной посадки :ups:
Должен огорчить... См. скрины выше...

deSAD
20.10.2005, 17:17
Должен огорчить... См. скрины выше...А-а-а ... так это оне с палубы после посадки попадали? Дык ... не аргумент :p Во-1-х, ИЛы меня не интересуют принципиально (по крайней мере, в разрезе "Варианта ..."), а во-2-х, авианосец, поди, "неразогнанный", а? ;) Вот им элементарно и не хватило длины палубы %) "Яки" же много легче и пробег у них - соответственно - короче, так вот проблема в том, что после окончания пробега они начинают сруливать с палубы и ... :eek: Боротся с этим можно, но ... но это чуть ли не все миссии переделывать нужно :(

pun
20.10.2005, 18:43
Мне нужно, чтобы боты садились ... вернее, чтобы они не падали с палубы после успешной посадки :ups:

Демо-версия Варианта БИС,4.02, посадки:
1. И-16 - чистая посадка с остановкой на переднем с/подъемнике "Акаги"
2. Як-1 - аналогично (слегка выкатился из-за того, что перепутал кнопкууууу тормозов. не хватило 10 метров блин.... но себе поставил зачет) %)
3. Як-3 - "капот" на середине палубы - перетормозил
4. Ла-7Б20 - тренируюсь, капот здорово мешает. цепляю надстройки
П.п. 3-4 посадка на "яп.авианосец"
Треков не дам. месяцами раньше уже писал. что не умею выкладывать, :ups: да и не стал с этим рабираться.
Играю для себя. уж простите эгоиста. :)

p.s. Ведомый задолбал - отправляю его по маршруту, а он собака пристраивается ко мне и врезается аккурат перед касанием палубы. :expl:
Все не мог понять почему взрываюсь при посадке. так что проблему с лавкой уже сегодня решу, разнес уже пару по разным звеньям. Сегодня оттестирую. :p

YuVe
20.10.2005, 18:45
А-а-а ... так это оне с палубы после посадки попадали? Дык ... не аргумент :p Во-1-х, ИЛы меня не интересуют принципиально (по крайней мере, в разрезе "Варианта ..."), а во-2-х, авианосец, поди, "неразогнанный", а? ;) Вот им элементарно и не хватило длины палубы %) "Яки" же много легче и пробег у них - соответственно - короче, так вот проблема в том, что после окончания пробега они начинают сруливать с палубы и ... :eek: Боротся с этим можно, но ... но это чуть ли не все миссии переделывать нужно :(

Недалее как вчера для интереса прошёл ту единственную миссию, которую Вы выложили в данной ветке (где нужно бьюфайтеры уничтожить, а потом с-47) мой ведомый вполне благополучно приземлился, правильнее саказать приавиносился, доехал до подъёмника в носовой части, постоял секунд 10 и изчез. В 4.01 он часто ломал правое крыло о надстройки и крутился потом по палубе.

pun
20.10.2005, 18:46
А можно реализовать подъем кресла на "красных" самолетах? :rolleyes:
Тогда все легкие ВВС РККА можно будет сажать и без гака.. :ups:

deSAD
20.10.2005, 19:44
Недалее как вчера для интереса прошёл ту единственную миссию, которую Вы выложили в данной ветке (где нужно бьюфайтеры уничтожить, а потом с-47) ...Это не я, это Fox Mulder, это была демка его "Операции "Загар" %) И у него авианосец не чета моему, он раза в полтора поболее будет :p Так шта-а-а ...

pun
21.10.2005, 12:07
Сегодня ночью потестил как и собирался...
Як-3П можно садить уверенно на "Акаги" без сваливания с палубы, топлива 100%
Ла-7х3Б20 тоже садится, но потруднее и заход змейкой
Як-9У очень трудно, но повидимому можно. я уже засыпал и не упирался особенно

Вопрос м.б. не по теме:
А можно всеж таки , учитывая выход "ВВС46", реализовать гак и подъем кресла на яках и ла?
И, лично мне было бы интересно попробовать Як-3У(Аш-83,2хНР23 :D ), с гаком и креслом пусть даже и без складывания крыльев.
С Вариантом БИС это не стыкуется текстуально. но ИМХО. всеже логичнее, чем Як-9У. Тем более. что самолет был, а в сериию не пошел всвязи с заканчивающейся войной. А реализовать его в игре как и переделку ЛаГГа в Ла, только из ЯК-9У(т.к. у Як-9У крыло было 17,54 м2, а не 15,хх как у Як-3(м.б. не совсем точно привел площади, но суть верна)) ну и 23мм вместо 20мм - и логичней и Вя в игре есть. :ups:
Тем более, что "строить Ла-9" пришлось бы практически "с нуля".

deSAD
21.10.2005, 13:38
... Кстати, может оказаться, что 4.02 вышел, напротив, вовремя, если с посадкой на авианосцы у "сухопутных" крафтов что-то опять изменилось, но - в "нужную" (для меня ) сторонуВ общем, попробовал вчерась свою демку 2-й миссии в 4.02 ... ну, шо сказать? Таки ЙЕЗ! Ыт ыз! :cool: Оно снова заработало! :D В аттаче - посадка бота, подчеркиваю - БОТА, на "японца" в версиях 4.02 и 4.01 Как говорится, почувствуйте разницу :p

... Сегодня ночью потестил как и собирался...
Як-3П можно садить уверенно на "Акаги" без сваливания с палубы, топлива 100%
Ла-7х3Б20 тоже садится, но потруднее и заход змейкой
Як-9У очень трудно, но повидимому можно..."Акаги", вообще-то, не представляет интереса - роль "Чапаева" играет другой "японец" ... поменьше :ups: К тому же, меня больше волновало - смогут ли боты нормально сесть, а сможет ли игрок - это его дело, сугубо персональное %) Так шо тренируйся сажать Як-9У, причем на "маленький" авианосец ;) Да, на всякий случай - авианосец не стоит, а движется со скоростью 30-40 км/ч ... хотя есть одна миссия, где предлагается сесть и на стоящий :rolleyes:

... А можно всеж таки , учитывая выход "ВВС46", реализовать гак и подъем кресла на яках и ла?
И, лично мне было бы интересно попробовать Як-3У(Аш-83,2хНР23), с гаком и креслом пусть даже и без складывания крыльев.
С Вариантом БИС это не стыкуется текстуально. но ИМХО. всеже логичнее, чем Як-9У. Тем более. что самолет был, а в сериию не пошел всвязи с заканчивающейся войной. А реализовать его в игре как и переделку ЛаГГа в Ла, только из ЯК-9У(т.к. у Як-9У крыло было 17,54 м2, а не 15,хх как у Як-3(м.б. не совсем точно привел площади, но суть верна)) ну и 23мм вместо 20мм - и логичней и Вя в игре есть. :ups:
Тем более, что "строить Ла-9" пришлось бы практически "с нуля"."А ваша Галя балована" (с) :rolleyes: Никто этим - изменением старых моделей самолетов, добавлением новых, к тому же, весьма экзотических экземпляров и проч. - заниматься не станет, потому как нет ни времени, ни средств, не людей (о чем не раз уже говорилось), так шо ... маемо тэ, що маемо :(

Allary
21.10.2005, 13:41
Это не я, это Fox Mulder, это была демка его "Операции "Загар" %) И у него авианосец не чета моему, он раза в полтора поболее будет :p Так шта-а-а ...

извиняюсь,если уже вышло,давненько не был на сухом,да и в сети вообще,но вот такой вопрос...
а что там с "вариантом"?

BlackSix
21.10.2005, 13:59
Вопрос м.б. не по теме:
А можно всеж таки , учитывая выход "ВВС46", реализовать гак и подъем кресла на яках и ла?
И, лично мне было бы интересно попробовать Як-3У(Аш-83,2хНР23 :D ), с гаком и креслом пусть даже и без складывания крыльев.
Планируется только НФ сюжет, но все самолеты будут реальные, созданные в течении войны и в 45-46 гг.

deSAD
21.10.2005, 14:07
извиняюсь,если уже вышло,давненько не был на сухом,да и в сети вообще,но вот такой вопрос...
а что там с "вариантом"?После выхода 4.01 я, надо признаться, энтузиазм сильно подрастерял и работы были практически приостановлены (так, иногда наводил "глянец" на отдельные миссии, со шкурками пытался разобраться эт цетера), но 4.02 внушает определенные надежды (см. пост выше) :ups:

SkyFan
21.10.2005, 15:15
Товарищу, который делал "памяти Сафонова". Третья миссия - "Чайки" генеряться в елочках, которые на аэродроме, и соответственно взрываються. Версия 4.02м.
Кампания создавалась в версии 4.01m :(
Теперь, видимо, многое надо будет поменять. Скачаю патч 4.02m - посмотрю, что и как. Тем более, что уже многие изменения по пожеланиям и замечаниям внесены. Теперь, скорее всего, предстоит хороший кусок работы по адаптации кампании к 4.02m.

Allary
21.10.2005, 15:57
После выхода 4.01 я, надо признаться, энтузиазм сильно подрастерял и работы были практически приостановлены (так, иногда наводил "глянец" на отдельные миссии, со шкурками пытался разобраться эт цетера), но 4.02 внушает определенные надежды (см. пост выше) :ups:
стало быть я все таки ничего не пропустил,это радует.
но кампанию надо бы доделать,надо :ups:
очень жду,уж год почти :)
можно сказать заочно фанат :)

pun
21.10.2005, 16:03
Так шо тренируйся сажать Як-9У, причем на "маленький" авианосец ;) Да, на всякий случай - авианосец не стоит, а движется со скоростью 30-40 км/ч ... хотя есть одна миссия, где предлагается сесть и на стоящий :rolleyes:
:(

Нет, ну аккуратно сняв шасся, заместо тормозного гака - пожалста. :),
тренировался на вашей демке Варианта БИС, только развел стартующую пару по разным звеньям, скорость АВ по спитбару 30 км./ч.
Насчет -Проблема игрока- а как же интерес? не только же в воздухе крутиться (тогда м.б.б. в воздухе миссию начинать и заканчивать, как в "БзБ I/JG26")?

"А ваша Галя балована" (с) :rolleyes:

" Моя не только Галя, моя ВСЯ балована" :D :D :D

pun
21.10.2005, 16:04
стало быть я все таки ничего не пропустил,это радует.
но кампанию надо бы доделать,надо :ups:
очень жду,уж год почти :)
можно сказать заочно фанат :)

Подписываюсь.

pun
21.10.2005, 16:11
Планируется только НФ сюжет, но все самолеты будут реальные, созданные в течении войны и в 45-46 гг.
А Як-3у, пусть и 2хБ20, бумажный что ли был? :expl:
B чем он менее заслужен, чем летающее крыло Люфтваффе???
А нам и в тему и приятно! ;)
Без обид :)

deSAD
21.10.2005, 16:35
... Насчет -Проблема игрока- а как же интерес? не только же в воздухе крутиться ...Так "интерес" как раз и остается ;) Раз боты сажают, значит, в рамках ФМ, ДМ и прочих "М" ИЛ-2 это возможно, не так ли? :rolleyes: Следовательно, игрок тоже может это проделать, ну а получится ли у него - это уж ... того ... не от меня зависит :p В конце концов, можно кокпит отключить при посадке, чтобы палубу видать было - как компромисс между "реализмом", который в игре и ... и реализмом %)

pun
21.10.2005, 16:48
В конце концов, можно кокпит отключить при посадке, чтобы палубу видать было - как компромисс между "реализмом", который в игре и ... и реализмом %)

Бууу! :)
лучше поделитесь советом как яшу9 на короткую палубу без проишествий посадить или уберите нафиг этот верхний воздухозаборник :expl: маленький деталь, а проблема большая :)
Шутю конечно, все брюзжание от затянувшегося ожидания :)

Внезапный СЫЧ
25.10.2005, 10:35
Надеюсь, приболел несерьезно :) . Желаю скорейшего выздоровления и возврщения в строй!

Увы, к сожалению приболел я несколько серьезнее, чем сам ожидал. :(
Так что до тестирования кампании смог добраться только вчера вечером, попутно протестировав появившийся за время болезни патч 4.02м.
Но к делу, к делу. Итак, кампанию я протестировал. Не могу сказать, что все миссии прошел вдумчиво- на это вчера просто не было особого времени- первый раз за неделю попал за компьютер, опять же- патч... Однако все миссии просмотрел и большинство прошел. Есть некоторые нюансы, вызвавшие недоумение. Начнем по порядку:

1. Миссия №3 (она же "Эпизод 2"). При просмотре внешними видами обнаружил на полосе такие вот вольнодумские Як-и :eek: (фото пары прилагается ниже). Нет, я конечно понимаю, что история у нас альтернативная, но не до такой же степени, чтобы на задания летали самолеты в ТАКОЙ неуставной окраске %) . Боюсь, механиков, решившихся на такой "апгрейд" самолетов отправили бы сперва на губу, а потом и вообще куда подальше. :D

Внезапный СЫЧ
25.10.2005, 10:36
Продолжим пожалуй...

2. "Эпизод 4 Часть 2"- Угон новейших самолетов с захваченного аэродрома. Тут вообще полная катавасия. Именно эту миссию я проходил к моменту появления патча 4.02. Она была последней пройденной на 4.01 и первой пройденной на 4.02. Кроме того, минимум дважды я проходил ее еще до создания собственно кампании- в первых наборах отдельных миссий. Так вот, при попытке пройти эту миссию В СОСТАВЕ КАМПАНИИ на версии 4.01 я раз за разом начинал ее в кабине... ОДНОГО ИЗ ЯКОВ! :confused: УЖЕ В ВОЗДУХЕ! :confused: После установки 4.02 стало еще веселее- при старте миссии я оказывался в кабине... безоружного НЕ-162 %) И это при том, что командир десантиков клятвенно обещал добыть снарядов для "моего единорога", да еще просил кого-то там утихомирить около полосы посредством сего боезапаса :D . Не иначе, мой "альтер эго" наложил со страху в штаны и не разбирая дороги ломанулся к тому самолету, который стоял первым на полосе, чтобы быстрее смыться :D
Лечение оказалось довольно простым- через "толстый" редактор "перевел" самолет игрока (МЕ-262) в состав первого звена первой эскадрильи (по-моему так должно быть по умолчанию с самолетом игрока в большинстве случаев :rtfm: )

Внезапный СЫЧ
25.10.2005, 10:36
3. "Эпизод 7". Спасение вождей :D Тут уж, извини, посмеялся от души. Рассмешило практически все (сразу прошу не обижаться,- во-первых, это сугубое ИМХО, во-вторых, "художника обидеть может каждый", а тем паче такой нетворческий юзверь-пользователь, как я :D ). А теперь по сути:
- Во-первых: захват "недобитыми эсесовцами" аэродрома с подготовленной к показу "нашим вождям" трофейной авиатехникой представляется делом весьма сомнительным- представь, КАКУЮ охрану туда нагнали, коли с минуты на минуту там должны приземлиться такие "гости"!? И сколько же должно быть тех недобитков, чтобы нейтрализовать охрану и захватить самолеты? А сколько они должны притащить с собой летчиков и аэродромных спецов, чтобы все это хозяйство рассредоточить по полосам и подготовить к взлету (стоят-то они не как-нибудь, а без топлива и боеприпасов, да еще и не на полосах, а на самой большой общей площадке для удобства обозрения высокими гостями). И все это под огнем разогнанной охраны? Да там не то что аэродром,- весь прилегающий район в преддверии прилета ТАКИХ гостей будет вычищен в радиусе десятка километров до стерильной чистоты, а уж охраны будет....
- Во-вторых: прилет высоких гостей. Насколько мне не изменяет склероз, вожди наших бледнолицых партнеров предпочитали для перемещений скорее относительно комфортные "Дугласы", а никак не бомбардировщики. Тем паче, Война вроде окончена. Победа и все такое.
- В-третьих: раскраска ПЕ-8 "САМОГО". Я конечно понимаю, альтернатива, творчество и т.д.... Но все-таки чего Сталин никогда не любил, так это всего яркого и броского. В столь... заметный самолет он бы не сел. Вон, в мемуарах Пусэпа (летчик АДД, летавший на Берлин на Пе-8 и возивший в 1942 или 1943 году делегацию, возглавляемую Молотовым через всю Европу в Америку на своем Пе-8) прослеживается наоборот мысль о максимальной маскировке VIP-борта. Да, там еще шла Война, а тут вроде как мир, но не думаю, чтобы так все изменилось.
- В-четвертых: эскорт VIP-самолетов. Жидковато, батенька. Как-никак, первые лица летят. Да еще над только-только поверженной Германией. А у всех всего по паре самолетов эскорта. Не знаю, как там насчет англичан, а у наших и американцев так не принято было. Там бы МИНИМУМ по эскадрилье шло в эскорте, причем с разбивкой по высоте, да с передовым дозором впридачу.
Да и потом- у Сталина эскорт из ОБЫЧНЫХ Ла-5ФН!!! :( :confused: %) Да такой самолет шел бы под прикрытием только новейших самолетов- как минимум Ла-7 и Як-3, а то и что покруче. Да и летчики были бы не абы какие, а те же Покрышкин, Кожедуб, Амет-Хан Султан и иже с ними. Улавливаете ход моей пытливой мысли? ;) Правильно- выбрать для эскорта САМЫХ ЛУЧШИХ и числом поболе. Да и бледнолицым партнерам эскорта подбросить, а то что они, в самом-то деле, как бедные родственники право-слово :D

НО! Все это лишь нюансы. А в целом, кампанию безусловно ОДОБРЯМ-с!!!

P.S. Кстати, ИДЕЯ!!! А что если в миссии с угоном новейшей вражеской техники скучный МЕ-262 заменить на такой интересный аппарат, как... "МИСТЕЛЬ"!? Вот тогда смыться от преследования и дойти до базы игроку будет МНОГО СЛОЖНЕЕ. Даже своевременный взлет может стать проблемой, а уж приход "домой"- и подавно. Заодно и неудавшееся дитя гения OM-MG задействуем. Раз уж он не хочет летать сам, будет летать под нашим чутким и неусыпным руководством. :D Как идея?

lanit
25.10.2005, 13:04
УРРРРРРЯ! СПАСИБА! Наконец-то, дождался, а то я уже начал ужасы фантазировать - вроде "доктор, меня все игнорируют... ДА? Следующий...".
Благодарю за подробное изложение впечатлений. Для меня это очень важно. (Вопрос ведь стоит "гамлетовский" - ни много ни мало, а продолжать или не продолжать?)
Да, теперь я уже более-менее четко представляю комплекс огрехов "Красной стрелы" и уже понимаю, что тема получила от трудящихся огроооомный аванс и трудящиеся уже не ждут, а требуют (или я ошибаюсь)... Только вот боюсь, что работа над ошибками затянется... Тем более, что есть желание добавить туда еще несколько эпизодов, после того как я в одной умной книжке почитал кое-что про БИ-1 и его братьев...
Не премину поинтересоваться о самочуствии. Теперь-то, надеюсь, все хорошо?
И на сладкое - прошу в раздел "Скины". Там у нашего друга Де САДа в "Альтернанивах" я осмелился кое-что разместить от себя... :)

Внезапный СЫЧ
25.10.2005, 15:11
УРРРРРРЯ! СПАСИБА! Наконец-то, дождался, а то я уже начал ужасы фантазировать - вроде "доктор, меня все игнорируют... ДА? Следующий...".
Благодарю за подробное изложение впечатлений. Для меня это очень важно. (Вопрос ведь стоит "гамлетовский" - ни много ни мало, а продолжать или не продолжать?)
Да, теперь я уже более-менее четко представляю комплекс огрехов "Красной стрелы" и уже понимаю, что тема получила от трудящихся огроооомный аванс и трудящиеся уже не ждут, а требуют (или я ошибаюсь)... Только вот боюсь, что работа над ошибками затянется... Тем более, что есть желание добавить туда еще несколько эпизодов, после того как я в одной умной книжке почитал кое-что про БИ-1 и его братьев...
Не премину поинтересоваться о самочуствии. Теперь-то, надеюсь, все хорошо?
И на сладкое - прошу в раздел "Скины". Там у нашего друга Де САДа в "Альтернанивах" я осмелился кое-что разместить от себя... :)

Спасибо, надеюсь уже здоров. В скинах уже отметился ;)

Ну а по поводу "Красной Стрелы"- я думаю новые миссии необязательны, именно в силу отсутствия серьезной литературной базы, каковая имеется например у "Варианта БИС". Скорее стоит окончательно вылизать все имеющиеся миссии и проанализировать полученный опыт. Кампания уже удалась, ИМХО.

P.S. А насчет "Мистеля" вместо "Швальбе"- ты подумай на досуге. Вот уж на таком, с позволения сказать, корыте адреналина будет по самые бакенбауэры. От тех же мессеров уйти/отбиться на малой высоте... %)

Myshlayevsky
25.10.2005, 15:21
Нет, не будет скорее всего. Так же как и Operation Barbarossa.
Барбаросса стоит у меня дома. Юзю. Нормально. Могу дать пару миссий на пробу.
Купил оригинал за 15 гривен (ок.100 рублев)

Cepera
25.10.2005, 16:10
Идея хорошая. Если найти достаточное количество единомышленников.
Только вот тема альтернативной войны на Тихом океане по-моему всё-таки не так интересна.
Придумал я тут один сюжетец, сыроват правда ,но всё можно отшлифовать.
Итак:
«Конец февраля 1945 года. Красная армия в результате Висло-Одерской операции поставила Германию на грань поражения. наступление немцев в Арденнах провалилось. рейх оказался в безвыходной ситуации.
Неожиданная смерть президента США Рузвельта, привела к тому, что к власти в США пришло правительство Трумэна настроенное антисоветски. Недовольные перспективой продвижения сферы влияния СССР в Европе, они пришли к решению о недопустимости захвата Берлина Красной армией. США в одностороннем порядке разорвали условия Ялтинского договора. Тайные переговоры с военной верхушкой Германии, привели к свержению Гитлера и созданию нового правительства во главе с Деницем и другими военначальниками рейха. В начале марта правительство Денница заключает мирный договор с США, а в последствии и с Англией. По условиям перемирия западные и центральные регионы Германии беспрепятственно оккупировались союзными войсками. Немецкая армия при этом не разоружалась а продолжала вести борьбу на восточном фронте. Все действия войск «новой Германии» должны были проходить под контролем США и Англии.
В СССР эти события вызвали замешательство. Ситуация повисла в воздухе. Для подготовки решающего наступления на Берлин требовалось несколько месяцев. Красная армия заняла оборону на Одерском плацдарме и накапливала силы. Тем временем шли жаркие бои на дипломатическом фронте.
Плачевный опыт и большие потери Германии в войне с СССР, остудили горячие головы тех американских политиков высказывавшихся за непосредственную борьбу американской армии против коммунизма. Вместо этого было решено оказать немецкой армии всестороннюю помощь в вооружении и обучающих кадрах.
Очень скоро на вооружение вермахта поступили танки, артиллерия и др. техника американского и английского производства. Зачастую с неё даже не успевали убирать американскую маркировку. Многие полки ослабевшей Люфтваффе пополнились «Мустангами», «Тандерболтами», «Спитфайрами» и др. самолетами. День и ночь на немецких аэродромах с помощью американских специалистов проходило обучение немецких пилотов новой технике. Кампфгешвадеры получили на вооружение стратегические бомбардировщики, с помощью которых предполагалось наносить удары по промышленным центрам СССР. На авиазаводах Германии при активном участии американского капитала начался массовый выпуск новейших реактивных самолетов. Активизировалось снабжение Курляндской группировки которая являлась важным плацдармом для войны против Советов.
В итоге к середине апреля усиленная немецкая армия была готова к началу новой войны…

Задачи войны:
а) для Германо-американского блока :
- нанести удар по Одерскому плацдарму советских войск , отбросить их за Одер и продолжать наступление на восток с целью захвата Данцига и полного освобождения Восточной Пруссии.
- перейти в контрнаступление в Венгрии очистить её от советских войск, в дальнейшем развивать наступление на Румынию.
- успешными действиями на центральном участке фронта вынудить Финляндию вновь принять антисоветскую ориентацию, для последующих действий бомбардировочной авиации с финской территории против объектов в Прибалтике и Ленинградской области.
- провести крупную десантную операцию аналогичную высадке в Нормандии, по захвату Эстонии.
- силами усиленной Курляндской группировки вести наступление в Латвии и Литве.
- дальняя авиация должна будет наносить удары по военным заводам В России , Украине и Белоруссии.
- итогом кампании должно быть полное освобождение территории Германии, Венгрии, Румынии и прибалтийских стран ,полное или частичное освобождение Польши. И как следствие значительное ослабление СССР.
- продвижение в глубь России не планируется, ввиду пагубности подобных занятий.

б) задачи войны для СССР:
- отразить все возможные удары коалиционных войск. Провести мощные наступление по всем главным направлениям и вынудить вражеский блок подписать выгодные условия перемирия.
Возможные ТВД для гипотетической кампании:а) Берлин (понятно почему).
б) Балатон (тоже в общем то ясно).
в) Финский залив ( действия в Балтийском море, десант в Эстонию, стратегические бомбардировки Ленинграда и Финляндии с ответной стороны).
г) Львов, Смоленск (налеты на промышленные объекты на Западной Украине и Белоруссии, миссии по их отражению).
д) Северо-Западная Европа миссии для варианта развития кампании в сторону успешного наступления Красной армии.
Кампанию можно делать как за красную так и за синюю сторону.
В итоге мы получим кампанию где можно будет к примеру воевать на «Кобре» против «мустангов», или на «Лавке» против Б-17. Или на як-3 против GO-229 и т.д и т.п.
Плюс пригодятся такие самолеты как Як-3П, Не-162, YP-80, Го-229 и т.д и т.п.
Все вражьи самолеты будут принадлежать ВВС Германии, Финляндии и Венгрии о чем и гласит вышеописанная легенда.

У меня еще летом мысли были...http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=585701&postcount=1760

Пробовал делать...но появилась куча вопросов, и так все и заглохло.

deSAD
25.10.2005, 17:24
... Только вот боюсь, что работа над ошибками затянется...Дорогу осилит идущий, как говорится :rolleyes: Напомнить, сколько я уже над "Вариантом ...", аки Кащей, чахну? ;) Да и "Бомбен люфт!" народом отнюдь не за пару недель делался :p

... Тем более, что есть желание добавить туда еще несколько эпизодов, после того как я в одной умной книжке почитал кое-что про БИ-1 и его братьев...Это не в "Огненных крыльях" ли, часом? :ups:

NewLander
25.10.2005, 18:07
P.S. А насчет "Мистеля" вместо "Швальбе"- ты подумай на досуге. Вот уж на таком, с позволения сказать, корыте адреналина будет по самые бакенбауэры. От тех же мессеров уйти/отбиться на малой высоте... %)
ИМХО, это уже изврат ради изврата :)

Угонять абсолютно бесполезный и ничем не интересный с технической точки зрения аппарат (мы чё - взрывчатку не видели? Или Жу-88 без кабины не представляем? А может, ФВ-190А для нас - тайна за семью печатями?) только ради того, чтобы получить непроходимую миссию (без сброса "чемодана без ручки" даже суперас на "Мистеле" - мишень для любого бота, а сброс "Жучки" еще более умаляет и без того мизерную ценность трофея).

Без обид %)

Внезапный СЫЧ
25.10.2005, 18:38
ИМХО, это уже изврат ради изврата :)

Угонять абсолютно бесполезный и ничем не интересный с технической точки зрения аппарат (мы чё - взрывчатку не видели? Или Жу-88 без кабины не представляем? А может, ФВ-190А для нас - тайна за семью печатями?) только ради того, чтобы получить непроходимую миссию (без сброса "чемодана без ручки" даже суперас на "Мистеле" - мишень для любого бота, а сброс "Жучки" еще более умаляет и без того мизерную ценность трофея).

Без обид %)

Да какие обиды!? Тут же идет, можно сказать, сотворчество :D

Однако насчет полной неинтересности для наших на тот момент "Мистеля" позволю себе не согласиться. Это сейчас мы "такие умные" и знаем, что реальной боевой ценности сие творение сумрачного тевтонского гения не представляет. А тогда никто этого достоверно ЕЩЕ не знал и ВБЛИЗИ сей аппарат не видел. А вот случаи атак наших войск, насколько я помню, вроде как были. Так что "посчупать за вымя" этого уродца при наличии такой возможности никто не отказался бы. Вон, те же американцы весьма внимательно изучили доставшиеся им "Мистели" и только ПОСЛЕ ИЗУЧЕНИЯ пришли к выводу о полной бесперспективности такого подхода.

Да и десантники, захватившие аэродром с техникой (как и присланный за ней летчик с БИ-1, кстати)- отнюдь не авиаконструкторы. Сказано им- захватить аэродром и обеспечить эвакуацию новой техники- это и делают. Тем паче, что по этому...членистоногому за версту видно, что это что-то новенькое.

А что касается ухода от истребителей... %) так ведь не с живыми же людьми воюем. В онлайне, понятно, что без шансов было бы, а тут можно и побарахтаться. Я как-то пробовал- ничего, забавненько так :D

lanit
25.10.2005, 18:54
Дорогу осилит идущий, как говорится :rolleyes: Напомнить, сколько я уже над "Вариантом ...", аки Кащей, чахну? ;) Да и "Бомбен люфт!" народом отнюдь не за пару недель делался :p
Это не в "Огненных крыльях" ли, часом? :ups:
Теперь уж будем бороться до победы!
А про книжку... Нет не "Огненные крылья"... другое... прикупил недавно, свежачок... там вообще про разные ракетные проекты, в основном неудавшиеся или забытые... блин, название, честно, из головы вылетело... там меня особо заинтриговал рассказ о немецких летающих дисках... во дела! были и такие!.. домой приду пошукаю и отстучу, коль не забуду, что за книга.

lanit
25.10.2005, 18:56
Да какие обиды!? Тут же идет, можно сказать, сотворчество :D

Однако насчет полной неинтересности для наших на тот момент "Мистеля" позволю себе не согласиться. Это сейчас мы "такие умные" и знаем, что реальной боевой ценности сие творение сумрачного тевтонского гения не представляет. А тогда никто этого достоверно ЕЩЕ не знал и ВБЛИЗИ сей аппарат не видел. А вот случаи атак наших войск, насколько я помню, вроде как были. Так что "посчупать за вымя" этого уродца при наличии такой возможности никто не отказался бы. Вон, те же американцы весьма внимательно изучили доставшиеся им "Мистели" и только ПОСЛЕ ИЗУЧЕНИЯ пришли к выводу о полной бесперспективности такого подхода.

Да и десантники, захватившие аэродром с техникой (как и присланный за ней летчик с БИ-1, кстати)- отнюдь не авиаконструкторы. Сказано им- захватить аэродром и обеспечить эвакуацию новой техники- это и делают. Тем паче, что по этому...членистоногому за версту видно, что это что-то новенькое.

А что касается ухода от истребителей... %) так ведь не с живыми же людьми воюем. В онлайне, понятно, что без шансов было бы, а тут можно и побарахтаться. Я как-то пробовал- ничего, забавненько так :D
Попробуем, посмотрим!
"... и тебя вылечат, и меня вылечат!" (с) "Иван Васильевич меняет профессию"

lanit
26.10.2005, 17:53
Теперь уж будем бороться до победы!
А про книжку... Нет не "Огненные крылья"... другое... прикупил недавно, свежачок... там вообще про разные ракетные проекты, в основном неудавшиеся или забытые... блин, название, честно, из головы вылетело... там меня особо заинтриговал рассказ о немецких летающих дисках... во дела! были и такие!.. домой приду пошукаю и отстучу, коль не забуду, что за книга.
Книга сия зовется так: Антон Первушин. "Битва за звезды. Ракетные системы докосмической эры".

timsz
01.11.2005, 01:39
Извините, если глупость спрошу. Есть описание для DGEN'а, желательно официальное?

Искать уже пробовал. Но то ли недостаточно глубоко копал, то ли, наоборот, слишком ушел с поверхности...

timsz
01.11.2005, 08:55
И еще глупый вопрос: что такое NGEN и для чего нужен?

Wotan
01.11.2005, 09:42
Извините, если глупость спрошу. Есть описание для DGEN'а, желательно официальное?

Искать уже пробовал. Но то ли недостаточно глубоко копал, то ли, наоборот, слишком ушел с поверхности...

Есть как мне кажется крутая вещь :cool: , но в английском я только с словарём так :D , что если ты ещё русский перевод сделаешь, многие тебе очень благодарны будут, а уж я так воще!!! :)
С Уважением

http://www.simhq.com/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=127;t=004396

timsz
01.11.2005, 09:59
Бум пробовать понять. :)) Спасибо!

deSAD
01.11.2005, 11:21
И еще глупый вопрос: что такое NGEN и для чего нужен?Генератор кооперативных (сетевых т. е.) кампаний ... собственно, потому и НГен ;)

timsz
01.11.2005, 11:29
Генератор кооперативных (сетевых т. е.) кампаний ... собственно, потому и НГен ;)

А... Спасибо! :)

deSAD
01.11.2005, 12:21
Ну ... вернулся я, как говорится, к нашим (вернее, моим ;)) баранам :ups: Вот, стоп-кадр из крайней миссии "Варианта ...", которая сейчас снова в разработке :rolleyes: "Сифайры", надо сказать, горят ничуть не хуже тех самых "бубновых" %)

Внезапный СЫЧ
01.11.2005, 12:33
Ну ... вернулся я, как говорится, к нашим (вернее, моим ;)) баранам :ups: Вот, стоп-кадр из крайней миссии "Варианта ...", которая сейчас снова в разработке :rolleyes: "Сифайры", надо сказать, горят ничуть не хуже тех самых "бубновых" %)

ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Держите меня четверо!!! ЗАРАБОТАЛ-о!!!! %)

Теперь главное не спугнуть. ТихАааа все!!! Цыпа-цыпа-цыпа... Кис-кис-кис, тьфу, блин! :D :D

deSAD, дорогой ты наш человечище, только не сворачивай с боевого курса!!! Мы верим в тебя! :)

deSAD
01.11.2005, 12:46
... Теперь главное не спугнуть. ТихАааа все!!! Цыпа-цыпа-цыпа... Кис-кис-кис, тьфу, блин! :DВообще-то, я - собака ... по яППонскому календарю %)

Внезапный СЫЧ
01.11.2005, 12:58
Вообще-то, я - собака ... по яППонскому календарю %)

Кхммм... Ну, я так не могу- очень уж фамильярно получится. Не свистеть же в самом деле... :D ААА, придумал! Надо косточку сахарную принести! :D Ушел в гастроном %)

P.S. Но это нюансы. Главное- не сворачивать с боевого курса! Ну или выдерживать основное направление, если артиллерия ближе :D

Myshlayevsky
01.11.2005, 16:23
2deSAD: ДАЕШЬ!!! Тоесть доделываете и даете :-)

Myshlayevsky
01.11.2005, 16:39
По-моему нет причины для беспокойства: у меня стоит комбинация из ЗС и ПХ, без АвН (правда, ПХ пиратский, но разницы очевидно никакой); так вот, на авианосцы садятся (и взлетают) ВСЕ Яки, включая 9Д с полными баками (мастерство - ветеран), Су-2 (новичок). Немцы сыпятся с палуб в массовом порядке :D , что Фв, что Ме, причем фоки уже на взлете. И-185 на взлете жутко задирает нос, так что летит он метров 5, не более. Лавки падают на взлете даже с полупустыми баками (ас). Пешки успешно взлетают, но сесть не могут по причине короткой палубы.
Тесты проводились на "японском авианосце".

Fox Mulder
01.11.2005, 16:51
На самом деле, палубу "Лекса" можно посадить даже Ту-2, только должно быть соблюдено условие - перед взлетом у него должно быть не более 50% топлива. Он полетает, сбрасывает груз и садится. Правда, только на палубу "Лекса", на японский авианосец даже со стартовыми 25% садится потом не хочет.

deSAD
01.11.2005, 17:07
... на авианосцы садятся (и взлетают) ВСЕ Яки, включая 9Д с полными баками (мастерство - ветеран)Чтобы расставить точки над "ё" - ПОВТОРЯЮ! - садятся они нормально по жизни, проблемы начинаются после посадки, когда бот пытается срулить с палубы :expl: Треки с посадкой в 4.01 и 4.02 - в одном из предыдущих постов :p РТФМ, в общем :rtfm:

... Су-2 (новичок). Немцы сыпятся с палуб в массовом порядке :D , что Фв, что Ме, причем фоки уже на взлете. И-185 на взлете жутко задирает нос, так что летит он метров 5, не более. Лавки падают на взлете даже с полупустыми баками (ас). Пешки успешно взлетают, но сесть не могут по причине короткой палубы.
Тесты проводились на "японском авианосце".Если б кое-кто :rolleyes: еще догадался "раскочегарить" авианосец до 100 км/ч, взлетели бы даже Ме-262, с их отнюдь не коротким разбегом :p Про всяк выпадок уточню, что "кое-кто" - это отнюдь не О.М., великий и ужасТный %)

Fox Mulder
01.11.2005, 17:19
В сетевых войнах, правда, люди, взлетали-таки на Ме-262 и Не-162 с "Акаги" и садились потом на него (56 км/час). Ессно, что "Акаги" шел полным ходом. Правда, в отличии от ботов, им сворачивать не надо никуда. :) А, что, боты теперь стали сворачивать после посадки? Сколько раз наблюдал, они просто пропадали и усе.

deSAD
01.11.2005, 17:54
... А, что, боты теперь стали сворачивать после посадки? Сколько раз наблюдал, они просто пропадали и усе.Начиная с 4.01 - стали ...

YuVe
01.11.2005, 18:23
На самом деле, палубу "Лекса" можно посадить даже Ту-2, только должно быть соблюдено условие - перед взлетом у него должно быть не более 50% топлива. Он полетает, сбрасывает груз и садится. Правда, только на палубу "Лекса", на японский авианосец даже со стартовыми 25% садится потом не хочет.

"Лекс" не самый удачный авианосец для сухопутных крафтов, тем более Ту-2.

Myshlayevsky
02.11.2005, 16:25
Чтобы расставить точки над "ё" - ПОВТОРЯЮ! - садятся они нормально по жизни, проблемы начинаются после посадки, когда бот пытается срулить с палубы :expl: Треки с посадкой в 4.01 и 4.02 - в одном из предыдущих постов :p РТФМ, в общем :rtfm:
Если б кое-кто :rolleyes: еще догадался "раскочегарить" авианосец до 100 км/ч, взлетели бы даже Ме-262, с их отнюдь не коротким разбегом :p Про всяк выпадок уточню, что "кое-кто" - это отнюдь не О.М., великий и ужасТный %)
Я вам, геноссе, всенепременно закину не позднее чем завтра трек, где яшки садятся на палубу и спокойно исчезают, без попыток срулить в морскую водичку, хотя это мо. бы. из за патчей нехороших у Вас такое творицца.
Про всяк выпадок :D напомню: у меня стоит невозможный симбиоз из ЗС (патчи 1,11, 1,21, пара патчей для АвН) и ПХ. От АвН там только патчи.
Правда, карты из ПХ не грузяться... И крафты из АвН отсутствуют... :ups:
А 4,02 мне не угрожает :D

deSAD
02.11.2005, 16:41
Я вам, геноссе, всенепременно закину не позднее чем завтра трек, где яшки садятся на палубу и спокойно исчезают, без попыток срулить в морскую водичку, хотя это мо. бы. из за патчей нехороших у Вас такое творицца...Ага, давай, давай :rolleyes: Не забудь только указать, в какой версии эти треки писались ;) И не поленись и посмотри мои треки :ups:

Myshlayevsky
02.11.2005, 16:46
NTRK only :-)

Fox Mulder
02.11.2005, 20:17
"Лекс" не самый удачный авианосец для сухопутных крафтов, тем более Ту-2.

Главное, что у него самая длинная палуба и самая высокая максимальная скорость. Все остальное для ботов не имеет значения - они спокойно проезжают крыльями через надстройки.

deSAD
03.11.2005, 10:35
Главное, что у него самая длинная палуба и самая высокая максимальная скорость...Ну, положим, если не ограничиваться только "сложным редактором", то "длинная палуба и самая высокая максимальная скорость" (с) - это отнюдь не главное :ups: Главным становится ширина палубы, которая играет немаловажную роль в момент после посадки ;) А вот тут "Лекс", ПМСМ, как раз не в лидерах :rolleyes:

Ну а пока ... пока продолжаем "тренироваться" на "Сифайрах" %)

deSAD
03.11.2005, 10:41
...

Внезапный СЫЧ
03.11.2005, 10:54
Ну а пока ... пока продолжаем "тренироваться" на "Сифайрах" %)

Ну вот... Опять он дразнится! :expl: :D Издевается над больными людьми. Мне на ум приходят бессмертные строки из "Плача по ЗС" :D

голод
03.11.2005, 12:29
Я вот тоже хочу побаловаться картинками

Это вроде как крейсер Тринидад под атакой 10 Хейнкелей- торпедоносцев и одиночного Юнкерса. От последнего он кстати и получил бомбу в носовые погреба и вторую, рядом с бортом, от взрыва которой оторвались листы обшивки поставленые В Североморске...

Собственно виден диффирент на нос, что есть хорошо и главное исторично.

Slawen
03.11.2005, 13:49
Господа офицеры, подскажите, а кто-нибудь делал и где взять новые (или адаптировал старые) кампании советско-германского фронта под патч 4.02?

У меня стоит полная связка ЗС+АВН+ПХ и летаю пока только за ВВС РККА. Вот и получается, в некоторых старых кампаниях, то ТБ-3 в строю на подходе к цели бочки крутит непереставая, то Петляковы во время бомбадировки пачками друг в друга врезаются.

YuVe
03.11.2005, 14:55
Главное, что у него самая длинная палуба и самая высокая максимальная скорость. Все остальное для ботов не имеет значения - они спокойно проезжают крыльями через надстройки.

Проезжают, но только при взлёте.
Чем длиннее палуба, тем больше шансов, что рулить бот начнёт не на носовой части палубы, а ближе к середине (где у авианосца надстройки) и результат один - "я подбит, я горю, я прыгаю".

Myshlayevsky
03.11.2005, 16:32
2deSad: Трымайте, куме, кабанця!!!
Версия игры (если Вы это имели в виду) - 3,00.

Myshlayevsky
03.11.2005, 16:48
2голод: Них*ра не видно, куда там дифферент...
2deSad: Ой, внктренняя ошибка программы, не грузится нечто под названием Yak-3.HIM. От такие пироги.

deSAD
03.11.2005, 16:55
2deSad: Трымайте, куме, кабанця!!!
Версия игры (если Вы это имели в виду) - 3,00.Та-а-а ... 3.0! Ты б еще те, шо "за царя Гороха" были, вспомнил %) Хотя ... куда уж дальше - 3.0 это "нульовый" ПХ и есть :D Речь ведь шла о 4.01/4.02 :p Ну а шо в 3.0 все "пучком" я и так знаю - когда, по твоему, я начал "Вариант" делать? :rolleyes:

Myshlayevsky
03.11.2005, 17:07
А если уже на то пошло: КОМУ НАХ. НАДО ЭТОТ 4,02????
Совет начинающим вирпилам от человека, не юзавшего 4,02: НЕ СТАВЬТЕ ЭТОТ ПАТЧ!!! ЭТО КАКАШКА, А НЕ ПАТЧ!!! :expl:

Myshlayevsky
03.11.2005, 17:17
Я ить ишо шкуру повесил яковлевскую... качайте, если хотите

YuVe
04.11.2005, 11:18
Доброе утро, страна!
Нужна информация. Просьба к обладающим поделиться.
1.Сроки постройки авианосцев и линкоров немцами, англичанами, американцами и японцами (дата закладки, ввода в строй) по типам:
- Бисмарк,
- Граф Цеппелин (дата закладки),
- Миссури,
- тип Лексингтон,
- тип Эссекс,
- экортный авианосец,
- Дьюк оф Йорк,
- Илластриес,
- Акаги,
- другие японские авианосецы по типам.
2. Сколько данных типов судов было на январь 41, 42, 43, 44, 45 годов.
3. Когда, сколько и кем потоплены.
Заранее благодарен за информацию

deSAD
04.11.2005, 12:03
Доброе утро, страна!
Нужна информация...Энциклопедия кораблей (http://ship.bsu.by/) :ups:

YuVe
04.11.2005, 12:08
Энциклопедия кораблей (http://ship.bsu.by/) :ups:

Благодарствую!

pun
04.11.2005, 21:51
Благодарствую!

Кажется что-то затевается :p
Давай!Давай!Давай! :rolleyes:
Ждем с нетерпением, и можно ли огласить примерные сроки? :ups:
И будет ли Африка?

Reum
05.11.2005, 10:13
Привет всем. Есть несколько компаний, достаточно обьёмных но весьма интересных. Это на мой взгляд. Вам судить. Так вот, первая за бундусов, разрабатывал достаточно давно и для версии ещё аж 2.04. :ups: Вполне возможно для последних версий работать конечно будет, но не так как мне задумывалось сначала. Но если не обращать внимание на мелочи, гарантирую незабываемые впечатления.
Итак. Название "Hals und Beinbruch" Про известного всем Эриха Хартманна.

Reum
05.11.2005, 10:14
продолжение

Reum
05.11.2005, 10:15
окончание :)

Reum
05.11.2005, 10:26
Вторая - с рабочим названием "Чистое Небо". Истребитель, причем можно выбрать по вкусу либо Як-1, либо Ла-5. На конец 1942г. Действия происходят на Сталинградском фронте. Для версии 4.01m. Обещаю, скучать не придётся...

Reum
05.11.2005, 13:42
Значит так. Последняя.
В своё время эта компания была уже на форуме. Сейчас я предлагаю более красочную версию этой темы для версии 4.01m. Извиняюсь за тафталогию. Пронимает весьма не хило. Всем кто не знаком с этой работой - советую посмотреть. Название "Выжженная Земля". За бундусов. Можно выбирать либо Ju-87D-3 либо Ju-87D-5. Используется также Ju-87G-1. Ну и всем удачи, успехов, сбитых врагов и уничтоженных целей. ;)

tungus
05.11.2005, 15:17
:) Спасибо,Reum,за выложенные кампании.Работы довольно-таки интересные.Будут еще-поделись.Удачи.

YuVe
05.11.2005, 19:19
Кажется что-то затевается :p
Давай!Давай!Давай! :rolleyes:
Ждем с нетерпением, и можно ли огласить примерные сроки? :ups:
И будет ли Африка?

Срок: не меньше месяца.
Всё остальное: TOP SECRET.

Reum
06.11.2005, 11:42
что-то к моему последнему сообщению файл не подцепился :confused:
теперь исправлено
наслаждайтесь :)

pun
08.11.2005, 09:21
Срок: не меньше месяца.
Всё остальное: TOP SECRET.

В смысле два раза по "две недели"? %)
Спасибо, ждем и надеемся :)

deSAD
08.11.2005, 14:57
... Истребитель, причем можно выбрать по вкусу либо Як-1, либо Ла-5 ...Э :confused: Это как, собственно? :ups:

Внезапный СЫЧ
08.11.2005, 15:05
Э :confused: Это как, собственно? :ups:

Я тоже сперва задался этим вопросом. Ответ нашел на удивление быстро- поставил кампанию, начал ее и все понял :D
В пребрифинге автор предлагает Вам выбрать звание: ПОЛКОВНИК для Як-1/9, или МАЙОР для Ла-5. Все дело в том, что они летают одной группой, т.е. на полосе позади Як-ов ВСЕГДА стоят Ла-вки. Правда, как именно это реализовано, я не знаю. :ups: Но работает! :rtfm:

deSAD
08.11.2005, 15:58
... В пребрифинге автор предлагает Вам выбрать звание: ПОЛКОВНИК для Як-1/9, или МАЙОР для Ла-5. Все дело в том, что они летают одной группой, т.е. на полосе позади Як-ов ВСЕГДА стоят Ла-вки.:А! Прикол %) Изящное решение, что и говорить ... правда, получается, что автор на 100% уверен, что игрок просто не успеет дослужиться от майора до полковника ;)

... Правда, как именно это реализовано, я не знаю. :ups: Но работает! :rtfm:Это как раз просто (ну, когда уже знаешь куда смотреть ;)) - "яки" и "лавки" принадлежат к одному полку, но к разным звеньям! Ну а флажок "Игрок" установлен, по-видимому, для самолетов второго звена, т. е. для "лавок", но вот если начинать летать в звании "полковник", то игрока "перебросит" в первое звено, поскольку, с точки зрения ИЛ-2, полковник, имея возможность командовать всем полком, должен летать в первом звене первой эскадрильи ... о как! :cool:

Внезапный СЫЧ
08.11.2005, 16:23
А! Это как раз просто (ну, когда уже знаешь куда смотреть ;)) - "яки" и "лавки" принадлежат к одному полку, но к разным звеньям! Ну а флажок "Игрок" установлен, по-видимому, для самолетов второго звена, т. е. для "лавок", но вот если начинать летать в звании "полковник", то игрока "перебросит" в первое звено, поскольку, с точки зрения ИЛ-2, полковник, имея возможность командовать всем полком, должен летать в первом звене первой эскадрильи ... о как! :cool:

Во как. Век живи-век учись :rtfm: Понял, спасибо за разъяснения.

timsz
15.12.2005, 22:31
Есть как мне кажется крутая вещь :cool: , но в английском я только с словарём так :D , что если ты ещё русский перевод сделаешь, многие тебе очень благодарны будут, а уж я так воще!!! :)
С Уважением

http://www.simhq.com/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=127;t=004396

Будете смеяться, но я сделал....

Вот тут... (http://www.ilisso.ru/timsz/il2/dgen/studies.htm)

Wotan
15.12.2005, 22:45
Не, смеяться я не буду, слишком обижен за твои изречения не «Роджерах», про то кто там кого куда в какой форме послал. Ну а если серьёзно, Огромное спасибо, большая работа проделана. Бум разбираться.
С Уважением

timsz
15.12.2005, 22:52
Ну извини. Я периодически забываю, что шутить без смайликов сейчас нельзя, а передать интонацию текстом с поправкой на необходимость смаликов не смог.

Конечно, большое спасибо за ссылку.

Еще раз извини, если обидел, не хотел, ей Богу. :ups:

blop
16.12.2005, 09:41
Мы закончили Призовое Право.
В заключительной части еще 41 миссия
http://www.blop.ru/campany/index.php

denisso
18.12.2005, 06:49
Однако будем пробовать.
Продукт специфический, гурманский. Мне нравится. %)

port-6
18.12.2005, 21:46
Прикольная кампания! Отлетал несколько миссий 2 части. Спасибо Блопу, Ронину и компании! :D

SG2_Be@r
19.12.2005, 10:40
:) Поделитесь "живой" ссылкой на русскую версию "Experten", часть II. Заранее спасибо.

chameleon
20.12.2005, 08:30
:) Поделитесь "живой" ссылкой на русскую версию "Experten", часть II. Можно на мыло. Заранее спасибо.
Мыло!!!! В смысле мыло? Вечером скину версию без шкурок, с ними много

blop
20.12.2005, 09:18
Однако будем пробовать.
Продукт специфический, гурманский. Мне нравится. %)
То, что гурманский это точно на 100% :D

Reum
20.12.2005, 21:37
Дико извиняюсь, но мне потребна версия 4.02m, если такова есть. Куда смотреть и где колупать? Сейчас уменя стоит 4.01m.

=E95=Arhangel
20.12.2005, 22:27
Зайди по этой ссылке.
http://games.1c.ru/pearl_harbor/news.php?id=15

Reum
21.12.2005, 20:33
Зайди по этой ссылке.
http://games.1c.ru/pearl_harbor/news.php?id=15

Огромное спасибо за указанный путь! Успехов тебе всяческих. :)

SG2_Be@r
22.12.2005, 07:16
Вечером скину версию без шкурок, с ними много
:( Я так и не дождался того, что просил... Забыл? Али не прошло?

chameleon
22.12.2005, 19:57
А я похоже не дождусь мыла, куда сливать архив, качай с моего ящика. Как-никак 2.5 Мб, 200 миссий(т.е. 1-я и 2-я части), шкурок нет.

http://soldier-of-magic.hotmail.ru/Experten.zip