PDA

Просмотр полной версии : Вузы ВВС будут переведены на четырехлетнюю программу обучения с 1 сентября

Pilot
20.03.2004, 17:27
Вузы ВВС будут переведены на четырехлетнюю программу обучения с 1 сентября - главком

Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Главком ВВС генерал армии Владимир Михайлов сообщил в субботу "Интерфаксу-АВН", что с нового учебного года военные авиационные институты будут переведены на четырехлетнюю программу обучения. "Принято решение перевести военно-учебные заведения ВВС с пятилетнего срока обучения на четырехлетний. В соответствии с федеральной целевой программой на четырехлетнюю программу обучения переводятся только военные авиационные институты ВВС", - сказал В.Михайлов. Он сообщил, что перевод на новую программу обучения начнется с 1 сентября 2004 года. "По подсчетам наших специалистов, четырехлетнего срока вполне хватит для освоения будущими летчиками четырех типов военных самолетов", - отметил генерал армии. В настоящее время к военно-учебным заведениям ВВС относятся 12 вузов. Это - три военных академии, два военных университета и семь военных институтов.

=Bear=
20.03.2004, 22:18
C учетом что летать начинают с 3-го курса. Мда-мда.
Хотя все не так суицидально. Был в Краснодаре встретил земелю la-5er'a Тобольчанин. Вот, одет хорошо нормальное чистое не выцвевшое новое ХБ, кормят тоже очень хорошо, 3 курс отлетал все, что положенно. Говорит 1 курс сплошняком КМБ, физо и хоз. работы. Он второй курс оканчивает
, так вывозили пару раз. А когда то на втором уже красные ромбики были.

Stranger
21.03.2004, 01:32
Давно было пора перевести. А ещё лучше - и не делать никогда 5-летнее обучение. Это всё были игры военной бюрократии...

dark_wing
22.03.2004, 12:51
Что-то на летчик-сержат начинает походить... :(

Old_Pepper
22.03.2004, 13:46
Originally posted by dark_wing
Что-то на летчик-сержат начинает походить... :(

Ну тогда вся наша авиация состоит из "лётчиков - сержантов", за исключением выпускников крайних лет 5-ти (точно не знаю).
Всегда обучение в лётных вузах было 4-х летним.
Менялось только время начала лётной практики.
Сначала это "размазывали" на все 4 курса. За тем, где-то с середины 80-х перешли на новую програму, по которой за первые 2 года вбивались все общие дисциплины и "спецы".
Далее лётная практика с продолжением обучения в перерывы между разделами лётной подготовки.

Т.е. сейчас всего- лишь возврат к прежней системе.

RR_Kopf
23.03.2004, 02:31
А мне летать охота %)

Old_Pepper
23.03.2004, 09:52
Originally posted by RR_Kopf
А мне летать охота %)

А мне ещё больше охота. Ку :)