Вход

Просмотр полной версии : СПО-15

SwingKid
20.03.2004, 20:50
Здравствуйте!

Я бы слушал ещё раз все ваших мнение по тему СПО-15 - как он работает, пока РЛС включен.

Мне кто-то сказал что германские лётчики МиГ-29 сказали то, что если РЛС Н-019 работает, приемники СПО-15 в передном полусфере самолёта ничего не чувствует.

В одном мануале МиГ-29 экспортного варианта (германского?), написано что при включение РЛС, лётчику надо на СПО выключить "ОБЗОР" - так, чтобы СПО чувствовать РЛС противника только в режиме захвата, а не в режиме обзора.

Но так же мне кто-то сказал что руминийские лётчики МиГ-29а сказали то, что выключить "ОБЗОР" ничего не надо, что в его мануале это не написано, что они это никогда не сделали и что они в действии чувствовали обзора противника даже пока РЛС Н-019 работал, и что помеха от свой РЛС никакого не было, потому что сигнали своего РЛС филтрировани по их "сильность" на фоне сильность сигнала РЛС возможного противника. (???)

Ну теперь что думать? Где правда? Как вы слушали, что ваше мнение? Может быть очен разние модификации СПО-15?

По-моему, я как инженер о филтрировании сигнала по "сильность" никогда не слушал и не думаю что это возможно, но я часто ошибуюсь...

Большое спасибо,

-SK

flogger
20.03.2004, 22:36
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?threadid=21709&perpage=25&pagenumber=2

Уже обсуждали:) СПО vs РЛС работает нормально. Имеются проблемы для РЛС при включении "Гардении"-и то имеются варианты решения этой проблемы.

SwingKid
20.03.2004, 23:01
...А это с кнопком "ОБЗОР" включен или выключен? В первом случае, зачем эта кнопка, и эта инструкция? Вообше, "MiG-29 Flight Manual" (Alan R. Wise) - старый, экспортний и не совершенен, но он очень не мурзилок.

"Section Five: Combat Employment
[...]
ACTIONS AGAINST AERIAL TARGETS
[...]
RADAR MODE
Radar Mode Peculiarities
[...]
Scan Mode
[...]
Note: After cutting in the radar for irradiation, turn off the SCAN switch located on the radar illumination warning station control panel."

:confused:

-SK

Olgerd
20.03.2004, 23:32
Originally posted by flogger
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?threadid=21709&perpage=25&pagenumber=2

Уже обсуждали:) СПО vs РЛС работает нормально. Имеются проблемы для РЛС при включении "Гардении"-и то имеются варианты решения этой проблемы.

И тем не менее, о проблемах совместимости Н-019 с СПО-15ЛМ пишут в документах и преподают летчикам.
Я видел и версию, что совместно с радаром СПО вообще не работает, и версию, что есть проблемы в передней полусфере.
При включении СПП "Гардения", уменьшается (и существенно) дальность обнаружения источников облучения.

flogger
21.03.2004, 01:33
to Olgerd:

>И тем не менее, о проблемах совместимости Н-019 с СПО-15ЛМ пишут в документах и преподают летчикам.

Насчет преподования поподробней,Олег. А пишут..Так много чего пишут... :rolleyes:

>Я видел и версию, что совместно с радаром СПО вообще не работает, и версию, что есть проблемы в передней полусфере.

И я видел.И привел слова пилота с МиГ-29,который на нем сегодня летает.Повторяю-он никаких проблем по совместному использованию РЛС и СПО не испытывал.

>При включении СПП "Гардения", уменьшается (и существенно) дальность обнаружения источников облучения.

При включении СПП имеются проблемы с получением информации от РЛС-при постановке помех в ППС.
О какой дальности обнаружения и каких источниках ты говоришь?

voice from .ua
21.03.2004, 01:34
Чтоб что-то хорошее откопали.

Olgerd
21.03.2004, 02:51
Originally posted by voice from .ua
Чтоб что-то хорошее откопали.

не говори...

Strannic
21.03.2004, 04:49
Хм...я думал мою тему многие читали,судя по счётчику.
Повторюсь,РЛС на9-12\9-13 никак не воздействует на СПО
сказано абсолютно определёно реальным лётчиком.
> Имеются проблемы для РЛС при включении "Гардении"-и то имеются варианты решения этой проблемы.<
2 flogger Насколько мне известно проблема решаема достаточно просто:)

SwingKid
21.03.2004, 10:40
Originally posted by Strannic
[B]Хм...я думал мою тему многие читали,судя по счётчику.

Опля, моя ошибка. %) Я русскй язык медленно читаю. Вернусь на вашу тему.

-SK