Просмотр полной версии : Потери пакетов
ситуасьон такая
-есть локальная сеть, что обеспечивает VPN соединение в инет 10мбит полудуплекс.
-есть мама асус п4ц800 с интегрированной сетевой Зком гигабит ник
-есть потери пакетов по удп ВНУТРИ локалки, составляющие от 2 до 10% в разное время суток, о чем сообщает модуль пингвин ил2коннекта.
Вопрос собственно - кто виноват и что делать :). Т.е. как определить кто отвечает за эти потери, какая для этого есть прога или оборудование?
мож есть спецсредства, подскажите, плиз.
Сетка построена на хабах, у админов уже стал врагом народа нумбер 1, но потери продолжаются.
Сам в этом деле ни в зуб ногой, единственно что могу собирать статистику "пингвином" ил2коннекта.
Помогите, кто чем может:).
=73=Shneck
п.с. хорошо бы еще собрать статистику потерь на модемных линиях. для интересу т.с.
FilippOk
21.03.2004, 04:06
Соравнивать стат с содемным нет смысла. Уровень разный.
А вот почему у тебя потери - вопрос дюже общий. Смотреть надоть. Может быть всё что угодно: от корявой прокладки кабеля, и до левых хабов, свитчей...
А как у тебя выражаются потери пакетов? Чем конкретно они тебя достали?
Baba 'JAGA'
21.03.2004, 18:39
2 Shneck
У меня такая фигня была, когда у прова сервак сгорел и они временно поставили чтото типа селерончика 433:D (но правда эта проблема в интернете была, а внутри локалки не знаю, не летал)
2 FilippOk
У меня потеря пакетов выражалась, как суперлаги, жизнь в паралельном мире:D
Правда потеря пакетов уж больно ощутимая была 40%-80%.
Летать просто нереально.
А как у тебя выражаются потери пакетов? Чем конкретно они тебя достали?
эээ, если рассмотривать инет в целом - ничем.
что касается ила - представь я в локалке сервую. так если не проставить в сетевых настройках LAN, а забыть инетовские 28.8, то начинаются уфолеты.
В инете, проявляется это иногда в том что самолет просто не хочет "лететь", а иногда в необычной "легкости", т.е. динамика полета как при 25% топлива, хотя взял 50%.
п.с. я очень болезненно отношусь к обвинениям в читерстве, вот и полез разбираться что за фигня в моей сетке твориться, после одного случая.
Проблема в том, что не знаю куда т.с. "бить", а изводить админов сетки тоже не есть гуд ("чтоб задать правильный вопрос надо знать половину ответа" (с) )
п.п.с. А может всеж стоить с модемными сравнить - тогда понятно будет какие приоритеты в иле под что отданы.
FilippOk
23.03.2004, 03:53
Ясно. Скорее всего, сервак дурака валяет. Но может и линия подкидывать проблем. Наверняка не сказать.
Andre =SF=Andre
25.03.2004, 15:34
Originally posted by Shneck
Сетка построена на хабах, у админов уже стал врагом народа нумбер 1, но потери продолжаются.......
Зачем локалку строить на хабах ??????? :confused::confused::confused: Одним словом, без потерь пакетов вам не обойтись ( время жизни пакетов)так как есть с этим типом оборудования свои праблы ! Свою сетку мы собрали на свитчах, попарились в прокладке витой пары ( категория 5е ) между домами, были небольшие запары с некачественными коннекторами, заменили. Сетку запустили 100 Мбит/с, работает всё на ура. Потерь пакетов не наблюдается, хотя проблем и не стало меньше, сеть разростается, будем их решать. Есть у нас радио сегмент ( и не один) , ещё та запара !
Р.S. Удачи ! Просто дай побольше информации о своей сетке!
Originally posted by Andre =SF=Andre
Зачем локалку строить на хабах ??????? :confused::confused::confused: Одним словом, без потерь пакетов вам не обойтись ( время жизни пакетов)так как есть с этим типом оборудования свои праблы ! Свою сетку мы собрали на свитчах, попарились в прокладке витой пары ( категория 5е ) между домами, были небольшие запары с некачественными коннекторами, заменили. Сетку запустили 100 Мбит/с, работает всё на ура. Потерь пакетов не наблюдается, хотя проблем и не стало меньше, сеть разростается, будем их решать. Есть у нас радио сегмент ( и не один) , ещё та запара !
Р.S. Удачи ! Просто дай побольше информации о своей сетке!
хех, если бы я эту сетку тянул...
В этой сети сейчас около 1500 чел, новые сегменты уже чуть ли не под fiberoptic идут- там ест-но ни о каких потерях люди и не слышали.
имхо, это - потери - как-то с полудуплексом связано - т.к если есть время переключения прием/передача - легко можно нарваться на коллизию.
FilippOk
26.03.2004, 04:12
Значит, всё-таки хабы? А свитч на пробу воткнуть?