Вход

Просмотр полной версии : FineScale Modeler, April 2004

KDB
21.03.2004, 10:01
Вышел апрельский номер, к сожалению ничего достойного внимания не обнаружил.
Есть статья в разделе How To "Как маскировать кокпит". Все известно за исключением одного метода суть которого сводится к применению очень тонкой фольги, которую применяют при построении автомобильных моделей для симулирования хромированных деталей. Фольга настолько тонка, что сама липнет к поверхности. Маскируемую поверхность закрыть фольгой, слегка перекрывая frame кокпита, слегка придавить, не сильно усердствуя, лишнее обрезать острым ножом.
Вот и все дела. Ждем следующий номер.
Regards! KDB.

KACATKA
21.03.2004, 16:26
Сама она липнет не потому что тонкая..=)) потому что клеевой слой нанесен..

но отдирать ее потом, честно говоря, гораздо труднее =)
я маскирую фонарики только тамиевской лентой..

KDB
21.03.2004, 20:23
Блин, точно. "Self-adhesive metal foil" написано. Сам то ее не пользовал.
Спасибо Касатка.
Regards. KDB

Барс
22.03.2004, 03:44
Originally posted by KDB
Блин, точно. "Self-adhesive metal foil" написано. Сам то ее не пользовал.

И не стОит. Она для имитации штоков амортизаторов шасси лучше подходит. А для маскировки фонаря - Parafilm. Его основное преимущество - отсутствие клеевого слоя. Да и режется он легче.

Akel
23.03.2004, 16:49
Так, а Ревелловский "Стоп Колор" как себя ведет при маскировке фонаря?

Барс
23.03.2004, 17:20
Я с ColorStop дела не имел, но пользовался Microscale Liquid Mask, что очень похоже. Обладая всеми достоинствами Parafilm, все жидкие маски имеют довольно существенный недостаток: время на высыхание. Да и одного слоя обычно недостаточно.

Cheetah
23.03.2004, 18:07
да, Parafilm хорош, хотя по мне, так тамиевская лента удобнее. Возможно это дело привычки и со следующего проекта Parafilm завоюет мое сердце моделиста навсегда... ))))

Baxik
25.03.2004, 19:33
колор стоп ведет себя хорошо, но вот края маски надо делать из тамиевской ленты. После снятия колорстопа границы получается рваной. Можно конечно аккуратно прорезать по линии расшивки, но по-моему лучше все же тамийской лентой делать

madyar
27.03.2004, 15:23
2 KDB
Спасибо за информацию, будем ждать майский номер...