Вход

Просмотр полной версии : ДАВАЙТЕ ПОМЕЧТАЕМ (железо для ИЛ2)

portoss
22.03.2004, 14:04
Люди добрые, мы сами не местные :)
Есть предложение собрать конфигурацию машины для полетов не взирая на деньги. Самому мне это сделать сложно - денег на попробовать не дадут, надо бить сразу и точно... Однако мне ОЧЕНЬ мешают стереотипы (например при выборе той же видухи - ну не лежит душа к АТИ, а по тестам из журналов выходит, что она - самая самая :()
Условие одно - на деньги не смотрим (однако возможны разные варианты ;), а вдруг можно две классные карточки по цене одной супер-пупер )
Итак, я начну, пожалуй...
проц - пень чечвертый (опять таки - стереотип, и никак не могу отвязаться)
мать - АСУС Р4Р800 делюх
память - PC3200 2x512Mb (предполагаю Трансенд, кингстон уж очень с перебором)
видео - если честно - не могу определиться - чего скажете?
ТВ-Тюнер - AverTV Studio
звуковуха - вообще не приделах :(
все остальное - корпус сиди дивиди флоп монитор - не надоть
О!!!! - КУЛЕР, чтобы и класно и не громко (жидкости разные, наверно не стоит - не дай бог что трапится разгебать потом, ну нафик)

ЗЫ желательно говорить конкретные модели железячек.
ЗЗЫ подоплека - собирается машина шефу, добро на подбор рабочей машины и для меня дано тоже... но ведь ЛЕТАЮ Я ИЗ ДОМА!!! ;) так шо домой тоже надо :)

cerber
22.03.2004, 17:18
Originally posted by portoss
видео - если честно - не могу определиться - чего скажете?

По производительности АТИ 9800... Но что-то вспоминаю этих "розовых пантер" - скины на самолётах... ;) Если народ скажет, что это лечится - бери.

Originally posted by portoss
звуковуха - вообще не приделах :(

Хорошо отзываются об аудиджи 2.... Сам юзаю интегрированный звук, но смотрю, что буду брать аудиджи... Вроде ФПСы поднимает немного, по сравнению с интегрированным.

P.S. У самого пень 4й, боксовый, на штатном кулере и намёка на перегрев нет. Рекомендую, если не разгонять.

hammurapi
22.03.2004, 18:47
сорри иногда лень искать конкретные модели :)
Ну тады гхе-гхе так:
1. Пень 4 ХТ - 3,8 ГГц (но в Киеве есть макс. 3,2)
2. Мать чкажем EP-4PCA3+ (i875P+SATA+RAID)
3. Видео - наверное все же 9800 ХТ, и что-нить по референс дизайну от АТИ (бренд).
4. Берем 4 штуки сороковки от Гнусмаса (3 года гарантии, низкий шум) и ставим по схеме RAID 0 и получаем 160 Гб+низкий шум+3 года гарантии+скорость почти в четыре раза выше чем у одного винта на 7200. Это конечно в теории :) - но на практике тоже супер - ОЧЕНЬ заметно , чес слово :)
5. Звук Аудига 2
6. Корпус - гм... ну тут я не силем но можно что нить потише и попросторней - от Чифтеха к примеру
8. Кулер на проц - Zalman CNPS7000A-CU
Далее по вкусу :)

Sen-Sor
22.03.2004, 21:18
Originally posted by cerber
По производительности АТИ 9800... Но что-то вспоминаю этих "розовых пантер" - скины на самолётах... ;) Если народ скажет, что это лечится - бери.

Хех, я этих "голубых" и "розовых" на GF4TI тож насмотрелся - баг ИЛа. ATI решает - спросите у Вплиски.

Vpliska
23.03.2004, 00:39
На ATI Radeon 9800Pro 256mb я "розовых" и "голубых" не встречал ещё ни разу!!!!

cerber
23.03.2004, 12:28
Originally posted by Sen-Sor
Хех, я этих "голубых" и "розовых" на GF4TI тож насмотрелся - баг ИЛа. ATI решает - спросите у Вплиски.
Хм... У меня GF4TI 4400 Делюкс от Асуса.... Всё Ок....
Ладно, тогда вопрос про пантер снимается. АТИ со своими вторыми шейдерами рулит. :D

Vpliska
23.03.2004, 19:24
На хорошей,правильной карте от ATI картинка в игре просто загляденье!!! Это не реклама ATI,каждый для себя выбирает что хочет.Просто у меня раньше были и Гефорсы и разные Атишки,но я на данный момент выбрал Radeon 9800, хотел Radeon XT, но его тогда ещё в Киеве не было!

portoss
23.03.2004, 20:28
:) решено - АТИ 9800ХТ

Vpliska
23.03.2004, 21:58
Карточка навороченная,особенно если брать от фирмы ASUS! Там в ней столько разных прибамбасов, по доброму завидую!
:-)

inor
23.03.2004, 23:04
А вот в 12 номере "Моего компутера" за ентот год пол страницы отведено описенеию тех кракозябр которые выдаёт сеё чудо от АTI. Притом у некоторых проблем как они пишут ноги растут ещё со времён ATI Roge128 и поэтому надежды на скорое их устранение нет.

Vpliska
24.03.2004, 01:35
Туфта! Все эти статьи в журналах - рекламные трюки. Я брал по своему опыту и никогда не полагался на заказные статьи! И что-то,как писал я уже выше,я не увидел за три года использования карточек от ATI каких либо кракозябр. Прежде всего надо покупать карты от проверенных производителей,а не левак!!!И тогда проблем не будет и как говорит Стас (Тазманский) надо ещё руки правильные иметь чтобы всё правильно подключить!

FW190
24.03.2004, 12:42
вот не надо гнать на ати пожалуйста я сам к сему чуду пока не взял на пробу относился с опаской . Теперь однозначно ати буду брать просто дрова надо правильно настраивать имхо.
если будешь брать ати 9800 и выше
сразу желательно взять хороший блок питания ватт на 350 честных аопен FSP350-60PN к примеру стоит де то 50 баксей но поверь это того стоит

=AC=
24.03.2004, 13:55
Я бы не спешил так как Интел меняет свою платформу настолько принципиально что все чем Мы сейчас восхищаемся будет нам казаться домашними калькулятором! Хоть стало понятно на чем можно будет в Боба играть, а то мне грустно стало! Так что следите за новостями и :( ищите финансовые резервы!

Vpliska
24.03.2004, 14:09
Да когда они поменяют платформу и она дойдёт до Киева пройдёт года три! :-)

=AC=
24.03.2004, 14:58
Originally posted by Vpliska
Да когда они поменяют платформу и она дойдёт до Киева пройдёт года три! :-)
Мне говорили что можно к концу года уже чтото ожидать!

Vpliska
24.03.2004, 15:38
ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ!!!! :-)

=AC=
24.03.2004, 15:49
ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ!!!! :-)
Вот она реклама опять нае......., вообщем дали не совсем точную информацию. Будем ждать, менять то все равно нечего и не на что!

=AC=
24.03.2004, 20:06
Вот тут уточнил в апреле Интел собираеться сделать анонс о новой платформе с так называемым шиной PCI Exprese! Как я понял вкратце смысл такой! Вместо шины AGP которая работает максимум на частоте 88 будет новая шина PCI Exprese на чистоте 400 и вроде как поменяеться сама архитектура которая позволит процу обращаться к устройству напрямую на указанной частоте(мне кстати чем то напоминает архитектуру компов Силикон Графикс) Пока нет устройств а именно видеокарт на PCI Exprese но планируеться что новый сороковый чип от Нвидео будет стоят уже на таком устройстве иначе смысла нет в такой мамке! Если так произойдет, то это откинет карты АТИ далеко назад по производительности в рабочей системе вцелом (при примерно одинаковой частоте проца и размера памяти на самих увидеокартах). Вот так, если кто то что то знает поподробнее просьба поделится информацией!

FW190
24.03.2004, 20:27
и почему интересно это откинет карты ати назад ? карты ати уже есть на этой самой шине как и карты нвидиа
или ты имеешь ввиду ныне существующие карты вообще?

Sen-Sor
24.03.2004, 22:54
К сведенью. Например перход от AGP4x к AGP8x недаёт почти накакого прироста. Потому как производительность видяхи определяется скоростью работы с данными находящимися уже "внутри". Читайте обзоры, там есть и про фуфельные драйвера Нвиды, которые заточены под бенчмарки и за счёт снижения точности вычислений дают большую цифру. И про шедера, скорость работы которых у АТИ почти в два раза выше... Да, и не ведитесь на всякие там супер цифры, типа 400 FSB и Atlon 2000+ и тд - это всё тоже по большому наё...ка :D "Изучайте мат. часть" ;)
Вообщем как по мне, Нвида давно уже не лидер и держится только за счёт инертности мышления покупателя :p

hammurapi
25.03.2004, 10:27
Originally posted by =AC=
Вот тут уточнил в апреле Интел собираеться сделать анонс о новой платформе с так называемым шиной PCI Exprese! Как я понял вкратце смысл такой! Вместо шины AGP которая работает максимум на частоте 88 будет новая шина PCI Exprese на чистоте 400 и вроде как поменяеться сама архитектура которая позволит процу обращаться к устройству напрямую на указанной частоте(мне кстати чем то напоминает архитектуру компов Силикон Графикс) Пока нет устройств а именно видеокарт на PCI Exprese но планируеться что новый сороковый чип от Нвидео будет стоят уже на таком устройстве иначе смысла нет в такой мамке! Если так произойдет, то это откинет карты АТИ далеко назад по производительности в рабочей системе вцелом (при примерно одинаковой частоте проца и размера памяти на самих увидеокартах). Вот так, если кто то что то знает поподробнее просьба поделится информацией!
То что PCI Exprese вконце концов вытеснит АГП - скорее всего, но все же не так быстро. Вспомните - кто помнит :) - ситуацию с ISA-мамками + VESA-слот под видяху и его (VESA) вытеснение PCI-видяхами!
Но все же PCI Exprese - это замена прежде всего не АГП, а самого PCI! А видяхи на PCI Exprese уже есть :). Ссылку искать влом если интересно на http://www.3dnews.ru в новостях 1-2-3-недельной давности есть.

=AC=
25.03.2004, 11:36
Originally posted by hammurapi
То что PCI Exprese вконце концов вытеснит АГП - скорее всего, но все же не так быстро. Вспомните - кто помнит :) - ситуацию с ISA-мамками + VESA-слот под видяху и его (VESA) вытеснение PCI-видяхами!
Но все же PCI Exprese - это замена прежде всего не АГП, а самого PCI! А видяхи на PCI Exprese уже есть :). Ссылку искать влом если интересно на http://www.3dnews.ru в новостях 1-2-3-недельной давности есть.
Спасибо сейчас почитаем!

Другий
25.03.2004, 19:05
To sensor----> Atlon 2000+ и тд - это всё тоже по большому наё...ка ------> ну эт вы батенька загнули...%) 2000+ -- эт маркировка такая (модель, если хотите) и к частоте эти циферки никакого отношения не имеют...

=AC=
25.03.2004, 20:05
Originally posted by FW190
и почему интересно это откинет карты ати назад ? карты ати уже есть на этой самой шине как и карты нвидиа
или ты имеешь ввиду ныне существующие карты вообще?
Карты есть нет материнок и неизвестно как поступит Интел в плане поддержки! И насколько подешевеют те карты которые сейчас стоят от 250 до 500 и главное когда;)! Чтобы успеть скинуть вовремя:)!

=AC=
25.03.2004, 20:14
К сведенью. Например перход от AGP4x к AGP8x недаёт почти накакого прироста. Потому как производительность видяхи определяется скоростью работы с данными находящимися уже "внутри". Читайте обзоры, там есть и про фуфельные драйвера Нвиды, которые заточены под бенчмарки и за счёт снижения точности вычислений дают большую цифру. И про шедера, скорость работы которых у АТИ почти в два раза выше... Да, и не ведитесь на всякие там супер цифры, типа 400 FSB и Atlon 2000+ и тд - это всё тоже по большому наё...ка :D "Изучайте мат. часть" ;)
Вообщем как по мне, Нвида давно уже не лидер и держится только за счёт инертности мышления покупателя :p
Я недовно брал карту от АТИ за 600 енотов (залога) на 256МВ так вот прирост составил 5-7% процентов при разнице в цене 300 енотов с моей ФХ5800 Ультра с ДДР2 имею ввиду Ил-2 1.22! Так что не все так однозначно, а тестами я довно не пользуюсь, зачем если есть Ил-2 :D! Насчет заточки под тест у АТИ тоже был глюк, но меня не это больше волнует, а то что из того железа что сейчас есть (за любые деньги) выжать почти нечего!
:( А как же тогда БОБа летать и на чем, правда может там не все так будет каряво как в движке Ил-2 с позиции ресурсов!

Vpliska
25.03.2004, 20:17
Для БОБа придёться делать апгрейд опять, потому как ОМ сказал что сейчас нет такого железа которое по полной потянет эту игру :-) Уже коплю деньги!!! :-)

=AC=
25.03.2004, 20:30
Для БОБа придёться делать апгрейд опять, потому как ОМ сказал что сейчас нет такого железа которое по полной потянет эту игру :-) Уже коплю деньги!!! :-)
И я тоже вот и задался целью понять куда ветер дует и что на что менять и когда, пока меня эта новая шина смущает не характиристиками а то что это новинка и как всегда она будет сырая и очень дорогая, но при этом не хочеться оказаться в ситуации когда мое железо подешевеет в половину! А менять прийдется все и мать и проц и видяху и память на ДДР2 или может ДДР3(что врядли). И как себя поведет Интеловский Андервуд! Когда он появиться, когда появиться проц под эту мамку, память в продаже, сколько будет стоить и т.д. и т.п. и пока мало кто что то может сказать утвердительно!

Vpliska
25.03.2004, 20:41
За последние несколько месяцев 2 лидера графической индустрии, компании nVidia и ATi выпустили довольно много разнообразных продуктов. Особенно отличилась на этом нелёгком поприще nVidia, множественные анонсы FX 5500, 5700 LE, а также неутихающая шумиха по поводу NV40, по настоящему запутали пользователей. Распутать клубок, сотканный из слухов, сплетен и сплошных противоречий взялись наши китайские коллеги с GZeasy.com. Для такого благого дела, на всеобщее обозрение были выложены свежие роадмапы обеих компаний, которые мы и предлагаем вашему вниманию: Итак, начнём с самой младшей ступени, бюджетной линейки. Судя по плану, уже к 3-ему кварталу она просто перестанет существовать, а если точнее, сольётся с полу-бюджетными моделями на NV34 и следующим за ним NV44 с врождённой поддержкой PCI Express.

Далее поднимаемся в категорию крепкого Middle-End и видим, что 2-ой квартал, к огромному сожалению, станет последним для столь полюбившейся народу 5900 XT. Её место полноправно займёт переходное PCIe решение на FX 5700 Ultra, а далее и его сменит нативный PCIe NV43, обещающий быть в 2-раза быстрее, предыдущего поколения.

И, наконец, это сладкое слово High-End. Как видно из фото, наши предположения об анонсе NV40 13 апреля полностью подтверждаются, заодно стало известно и его название. Если ничего кардинально не изменится, уже в середине весны компьютерный мир пополнится картой FX6000. И если во 2-ом квартале NV40 и NV38+HSI мост ещё будут мирно сосуществовать, то, уже начиная с 3-его, в модельном ряду калифорнийской компании не останется вообще ни одного AGP-решения, все бразды правления возьмут на себя NV45 и NV41.

Кстати, довольно забавным выглядит сравнение производительности флагмана NV45, в планах заявляется о 3-х кратном увеличении производительности над NV35(обычный FX 5900!), при этом совсем не важно, что уже есть NV38, главное - слово «3-х кратное»:)

ATi

Роадмап ATi, попавший в руки к нашим китайским коллегам не содержал столь подробных планов, как у nV, но кое-что подчеркнуть всё же можно. Во-первых, в полной аналогии с конкурентом, канадцы в течение 2-го и 3-го кварталов планируют, почти полностью перебраться с AGP на PCI Express и лишь одинокий R420 будет биться за честь устаревающей шины.

А, во-вторых, самая ожидаемая поклонниками компании новость, выход нового поколения VPU от ATi не должен сильно отстать от NV40, а возможно и опередить его. В последнее время по Сети активно распространился слух о том, что R420 будет официально анонсирован на конференции GDC 2004, пройдущей на «территории врага» в Калифорнии, с 22 по 26 марта. Кто знает, возможно, это происходит в данный момент…

Sen-Sor
26.03.2004, 00:36
Originally posted by Другий
To sensor----> Atlon 2000+ и тд - это всё тоже по большому наё...ка ------> ну эт вы батенька загнули...%) 2000+ -- эт маркировка такая (модель, если хотите) и к частоте эти циферки никакого отношения не имеют...
Дык я про тоже ! Средне статистический обыватель-потребитель в первую очередь обратит внимание на ЭТУ цифру, а то что она относительна - эт уже мелочи :D Эт самый простой пример, в IT это уже стало нормой - любят они пудрить нам мозги.:cool:

hammurapi
26.03.2004, 10:21
Дык я про тоже ! Средне статистический обыватель-потребитель в первую очередь обратит внимание на ЭТУ цифру, а то что она относительна - эт уже мелочи :D Эт самый простой пример, в IT это уже стало нормой - любят они пудрить нам мозги.:cool:
И все же, Валера, перефразируя "Не гигагерцами едиными жив ЦПУ" :). Я скажу даже больше - эти самые ГГц - это только пол-дела!!! А вот внутренняя его архитектура, всякие блоки предсказания ветвления, наконей одно из самых главных - реализация микрокода! Ведь сам проц архитектуры 8086 это уже некий миникомп исполняющий минипроги :). Это в RISCах там да - чем больше ГГц тем лучшее. А тут не совсем так, ну взять хотя бы целик на 1,7 и пень-3 на 1000 - Вопрос кто кого уделает? :)
Вобщем это все преамбула была. Теперь амбула:
Берем пень на 2 ГГц и Атлон по рейтингу 2000+ (1670 ГГц) и тестим. В сети этих тестом полно. Вывод один - Пни быстрее в потоковых приложениях, Атлоны в исполнении прог с плавающей запятой (игры самое оно :) )
Разумеется не берем в рассчет оптимизацию всяких тестов и игр кстати тоже конкретно под исполнения толи на Пне толи на Атлоне. И в среднем, кто бы мне что не говорил, оно таки так и выходит что П2000 ~ А2000+. Так что этот герце-рейтинг :) себя вполне оправдывает (НО ТОЛЬКО НАЧИНАЯ С АТЛОНОВ НА ПАЛОМИНО!!! - до этого всякие К5, К6 - туфта полная согласен)
Фуф устал. :)

З.Ы.А вобще-то, ну если не придираться; у меня на работе у шефов (двое их :mad: ) стоят компы - один Пень на 3 ГГц (шина 800), второй Атлон 3000+ все остальное (акромя мамок) один в один. Так вот по-тестам я конечно вижу что где-то один быстрее где-то второй (если совсем объективно Пень все же чуть пошустрее, шина на 800 дает о себе знать). НО ОНИ ДАЖЕ НЕ ДОГАДЫВАЮТЬСЯ ЧТО У НИХ КОМПЫ-ТО РАЗНЫЕ. Все игры работаю и работают отлично - ну и карашё!!! :D

inor
26.03.2004, 12:04
По поводу советов.
Один мужик на автостоянке сдаёт задним ходом. Второй командует правее, левее, стоп. А теперь выйди и посмотри что ты наделал.

hammurapi
26.03.2004, 12:57
Originally posted by inor
По поводу советов.
Один мужик на автостоянке сдаёт задним ходом. Второй командует правее, левее, стоп. А теперь выйди и посмотри что ты наделал.
Дык это, если закрыть глаза и рулить только на слух, то так оно и будет ;)

FW190
29.03.2004, 10:32
PCI Express: два разных пути ATI и nVidia

Пока что о материнских платах с поддержкой PCI Express ничего не слышно, а чипы с поддержкой этой шины заявлены только на бумаге. Однако, ATI и nVidia уже спешат представить свои видеокарты с поддержкой новомодной шины. Естественно, ATI и nVidia во всю мочь кричат, что за PCI Express будущее, что AGP устарело и всё в этом роде.

ATI заявит поддержку PCI Express в следующем поколении своих видеочипов. Они будут иметь "родную" поддержку шины, то есть, контроллер будет встроен в сам видеочип.

nVidia уже заявила поддержку PCI Express в своих видеокартах. Поддержка осуществляется за счёт AGP-PCI Express мостов, отдельных чипов на карте.

ATI утверждает, что мосты не могут раскрыть все преимущества высокоскоростной шины, а nVidia говорит, что в мостах и есть правда.

Наше мнение: в общем, не стоит, наверное, покупать видеокарты PCI Express первого поколения. Надо дождаться, пока все сырости будут устранены.
(c) hardwareportal.ru