PDA

Просмотр полной версии : Все лучшее- детям!

janiq
22.03.2004, 14:42
Уважаемые летчики!
Как человек не совсем посторонний Авиафоруму, осмелюсь написать эти заметки.

Введение.
Купив сыну игру "Ил-2 штурмовик" (так как все мальчики летают), мы с мужем и предположить не могли, что эта красивая "леталка-бомбилка"заставит учить детей:
- мат.часть и летную терминологию
- познакомит с военной историей и ролью СССР в ней.

Оказалось, что эта игра- много больше, чем просто компьютерная игра.

(Виртуальность ее значительно уменьшилась, когда сын узнал, что и в истории нашей семьи есть военные странички (мой дед командовал зенитной батареей и прошел всю войну, а свекр учился в летной школе в Сталинграде), чем поделился со своими товарищами. Думаю, не без гордости.
(Вот Вам и патриотическое воспитание молодежи!)

Да и для меня было настоящим открытием, что очень многих сегодня интересует военная история.
И мне хотелось бы, чтобы этот интерес не прошел у сына и его друзей.
( Продолжение следует)

janiq
22.03.2004, 15:21
Часть 1. Основная.
Можно достаточно долго наращивать мастерство виртуального летчика и совершенствоваться в игре: шаг за шагом освоить управление разными самолетами, отрабатывать безупречные взлеты и посадки, прицельную стрельбу по целям и виртуозно выполнять фигуры высшего пилотажа...
И на это уйдет достаточно много времени.
А что дальше?
Захочется испытать себя в бою. Со своими друзьями (чем не сквад?)
Т.е.- пожалуйста в сеть...
И вот тут для ребенка, у которого родители не виртуальные летчики и таких знакомых нет, начинаются вполне обоснованные трудности...
Где найти нужную информацию?
http://games.1c.ru. ( что указан на диске).
Побродить по сети...
И вот тут ты только начинаешь понимать, что это- только начало!
Терминология абсолютно не понятна и взрослому, а сленг требует расшифровки и пояснений...
Т.е. единого "Руководства по полетам в сети" (с хорошими и стильно оформленными "Наставления по боевым действиям штурмовой авиации" В.Логинова мы уже познакомились...) нет.
И куда податься с вопросами?
На Авиафорум. Где я сейчас и нахожусь...
Только не хочется тратить время (Ваше и свое) на поиск ответов на какие-то отдельные вопросы.

(Представьте себе, уважаемые летчики, как мой любимый муж и дети который день не могут дождаться обедов и ужинов из-за того, что мамочка, отложив свою интересную работу, ведет оживленную переписку с участниками Авиафорума по написанию "Руководства для юных виртуальных летчиков" (или просто новичков).
Представили?
И мы все дружно улыбнулись.
Только грустной улыбкой.
Потому что такое пособие необходимо и тем, кто хотел бы продолжать и тем, кто игры создает, для поддержания интереса ( так сказать, подкинуть дровишек в костер ).

(Окончание следует)

janiq
22.03.2004, 15:46
Часть 2. Заключительная.

Мне было бы очень интересно узнать, что Вы думаете по поводу написания подобного пособия?
Возможно ли такое ?
И необходимо ли оно или нет по Вашему мнению?

Часть 3. "Мои неплохие идеи"

1. Предлагаю создать "Виртуальный Музей Военной Техники"
(уже большое кол-во экспонатов есть!)
Современной и исторической.
С экипировкой личного состава по родам войск, например.
(Если он уже не существует, конечно!)
2. Создать Единый Информационный Центр "Sukhoi.ru",
где можно было бы лично проконсультироваться по разным вопросам, встретиться со своими единомышленниками и односквадниками за рюмкой чая, так сказать.
(вроде занятий по секциям).

Центр может стать и развлекательным и обучающим.
И там же могут проводиться соревнования.

Популяризация и развитие хорошего проекта...

(Последний пункт из серии "Нью-Васюки" или "Мечтать не вредно"). Но согласитесь, что прозвучало краcиво!

exec228
22.03.2004, 17:25
Вы имеете в виду 1СИл-2 или включаете сюда:
Fighter Ace, VR-1/Jaleco
Aces High, HiTech Creations
MS Combat Flight Simulator, Microsoft
WarBirds, IEN
European Airwar, <?>
...

или исключительно 1сил2?

janiq
22.03.2004, 18:51
Originally posted by exec228
Вы имеете в виду 1СИл-2 или включаете сюда:
Fighter Ace, VR-1/Jaleco
Aces High, HiTech Creations
MS Combat Flight Simulator, Microsoft
WarBirds, IEN
European Airwar, <?>
...

или исключительно 1сил2?

Мы поддерживаем только российского производителя!
:)
Шутка.
В настоящее время сын учит (очень настойчиво, скажу) только 1С Ил-2 и все доп. приложения к нему.
К тому же пока не очень силен в англ.языке, чтобы осваивать сразу все.
Если интерес не пропадет и Вами будет оказана основательная помощь, тогда освоит и буржуев!
:D

janiq
22.03.2004, 18:54
Originally posted by patriot[ru]
Очень интересно-а сколько вашему сыну лет??
Я в растерянности....
Уважаемый patriot[ru]!
А потом Вы спросите, сколько мне лет...
:(
Можно я оставлю этот вопрос без ответа?
;)
Скажу, что паспорта у него пока нет.

Maximus_G
23.03.2004, 02:55
Может быть, стоит перенести эту тему в раздел "Ил-2 Штурмовик / Забытые сражения"? Там аудитория гораздо более близкая к вопросу.

RB
23.03.2004, 04:12
Не знаю но мне почему то кажется что если сын захочет он прекрасно может разобраться сам. Это и интересней и познавательней. Или мы хотим выростить "маменького сыночка" ?

Volunteer
23.03.2004, 09:23
Офф: Моему сыну 25 марта будет 5 лет. Он свободно запускает Ил-2, выбирает в простом редакторе нужный ему самолет, выбирает нужное вооружение. Может совершать простые маневры и посадку на брюхо. С небольшой моей помощью (связанной с переименованием и поиском по папкам) перекрашивает модели самолетов (ну, по крайней мере, зеленый верх голубой низ).
Думаю к 7 годам будет летать в полном объёме, позволяемом программой.
Так что вопрос про возраст был к месту.

Irinel
23.03.2004, 09:26
Клас!!! У нас почти такая же ситуация с сыновьями соеда. Как-то накрылся у соседа комп ну попросил он нас его настроить. После переливки системы залили мы пару игр (Ил-2 в первую очередь). Теперь летают! Друзьям своим расказывают как здорово мессера сбивать (и что это за зверь такой - "мессер" попутно объяснять приходится тоже).
А вообще - небу все возрасты покорны! С Андреем (Гриф-ом)заразили полетами всю свою фирму (включая директора!)! Теперь на перекурах идет оживленное обсуждение очередных вылетов, проблем, достоинств и недостатков аппаратов с размахиванием руками и употреблением смеси спец. терминов и матерных выражений (это где знаний по терминалогии не хватает), а мы это все выслушиваем и консультируем.
(Сотрудники соседних фирм в испуге разбегаются по углам и не знают чего делать - то ли милицию вызывать, то ли психушку!).

Paul_II
23.03.2004, 09:28
Originally posted by janiq
Я в растерянности....
Уважаемый patriot[ru]!
А потом Вы спросите, сколько мне лет...
Можно я оставлю этот вопрос без ответа?
;)
Скажу, что паспорта у него пока нет.

Я конечно заранее извиняюсь перед дамой, но..... первый раз вижу, чтобы решением игрушечных проблем в заведомо мужской игре сына занималась мама. При наличии папы :confused: Так и хочется спросить если не о возрасте, то о фотографии :rolleyes:

Maximus_G
23.03.2004, 09:31
На Авиафорум. Где я сейчас и нахожусь...
Только не хочется тратить время (Ваше и свое) на поиск ответов на какие-то отдельные вопросы.
Эмхм, а кому нужны ответы на вопросы - вам или ребенку?

...Кстати, на заметку. Наверное в большинстве мест общения в Сети при обращении к человеку допускается "вы" с маленькой буквы. На некоторых форумах, вроде этого, обращение "Вы" означает подчёркнуто официальный тон.

janiq
23.03.2004, 09:49
Всем привет!
Оказывается, тему перенесли.
Постараюсь ответить всем.

janiq
23.03.2004, 09:58
Originally posted by RB
Не знаю но мне почему то кажется что если сын захочет он прекрасно может разобраться сам. Это и интересней и познавательней. Или мы хотим выростить "маменького сыночка" ?
Категорически нет!
Я тоже считаю, что роль родителей должна быть только направляющей.
(Я уже цитировала стих. "Про сома")
Просто если есть хорошие интересы, то, по мере возможности, их надо поддерживать. А не рубить крылья.
И с увлечением игрой и полетами- это как раз тот случай.

janiq
23.03.2004, 10:00
Originally posted by Volunteer
Офф: Моему сыну 25 марта будет 5 лет. Он свободно запускает Ил-2, выбирает в простом редакторе нужный ему самолет, выбирает нужное вооружение. Может совершать простые маневры и посадку на брюхо. С небольшой моей помощью (связанной с переименованием и поиском по папкам) перекрашивает модели самолетов (ну, по крайней мере, зеленый верх голубой низ).
Думаю к 7 годам будет летать в полном объёме, позволяемом программой.
Так что вопрос про возраст был к месту.
Сын постарше будет.
И как можно было прочитать- речь уже не идет о запуске игры.
Летает вовсю. И без неуязвимости.
Поэтому и встал вопрос о сети.
Который я Вам и задала.

janiq
23.03.2004, 10:08
Originally posted by Paul_II
Я конечно заранее извиняюсь перед дамой, но..... первый раз вижу, чтобы решением игрушечных проблем в заведомо мужской игре сына занималась мама. При наличии папы :confused:
Так уж повелось, что папа занимается зарабатыванием денег... Как и все мужчины в наше время....
И поэтому такими "несерьезными" вопросами приходится заниматься мне.
Но Вы знаете, я как-то втянулась :)
Случайно заглянув на форум. Я осталась. И. думаю, надолго.
"Может быть навсегда!"

Так и хочется спросить если не о возрасте, то о фотографии :rolleyes:

:) Чьей фотографии?
Если моей, то, извините, не шлю фоток (уже говорила)
А если папы, то зачем Вам она нужна ?
;)

RB
23.03.2004, 10:12
Категорически нет!
Я тоже считаю, что роль родителей должна быть только направляющей.
(Я уже цитировала стих. "Про сома")
Просто если есть хорошие интересы, то, по мере возможности, их надо поддерживать. А не рубить крылья.
И с увлечением игрой и полетами- это как раз тот случай.

Ну вот пойдите и купите ребенку книг про самолеты великой отечественной войны:) Чем не поддержка?

janiq
23.03.2004, 10:26
Originally posted by Maximus_G
[QUOTE]Эмхм, а кому нужны ответы на вопросы - вам или ребенкуХороший вопрос!?

Привыкла мыслить масштабно.

И столкнувшись с какой-то проблемой, стараюсь решить ее не только для себя.
Вопрос, который мною поднят, не такой простой и легкомысленный, как может показаться на первый взгляд.

Написать "Руководство" по полетам в сети- это достаточно серьезный труд. И объемный.
Который должен быть понятен любому.
(Как любое издание "Для чайников". Чуть- чуть юмора, но суть остается понятной. Будь то "3D МАХ" или фотошоп).
Это настоящая и творческая работа!
Не быстрая.
Мне помнится, уважаемый de Core уже проявил себя, попробовав мне кое-что объяснить.
Знаете, неплохо получилось!

...Кстати, на заметку. Наверное в большинстве мест общения в Сети при обращении к человеку допускается "вы" с маленькой буквы. На некоторых форумах, вроде этого, обращение "Вы" означает подчёркнуто официальный тон.
Признаюсь, панибратства не люблю. А обращение на "Вы" не всегда означает официальный тон.
И всегда уважительное отношение!

ShootOut
23.03.2004, 10:28
2 janiq

Рад видеть, что вы и ваш сын искренне заинтересовались не только этой замечательной игрой, но и историей нашей страны.. Может теперь вам станет немного понятней моя реакция на ваше первое появление.. если помните..
Ну а если не помните, то как говорится на Руси: "Кто старое помянет..." :)

Теперь по существу вопроса..

Проще всего сейчас вашему сыну начать ходить на форум..
Поначалу, повторюсь, как новичку очень рекомендую ему раздел Школа, и раздел Треки.
В Школе масса полезной информации, а в разделе Треки ваш сын сможет получить ценные для себя советы..

Что касается написания некого ЧаВО (вопросы-ответы), то идея отличная... Осталось найти немного времени..

Кстати - Асы в Небе вы приобрели уже? Если ваш сын захочет постить свои треки, то ему понадобится этот аддон к игре, потому как основная масса вирпилов (виртуальных пилотов) в ближайшее время перейдет на эту версию игры.

Regards! BS

MG-13
23.03.2004, 10:33
[B]Т.е. единого "Руководства по полетам в сети" (с хорошими и стильно оформленными "Наставления по боевым действиям штурмовой авиации" В.Логинова мы уже познакомились...) нет.

В журнале "Навигатор игрового мира" N 3 (82) 2004 на стр.113 опубликована статья "Многопользовательский режим "Ил-2 Забытые сражения" : матчасть, настройки и управление".

janiq
23.03.2004, 10:46
Уважаемый BS!
Я тоже рада Вас видеть!
.....
А если серьезно, то опять настойчиво подчеркну, что прежде, чем появиться на форуме, нужно выучить язык на котором здесь все говорят. (Например, что такое треки и прочее)
И именно поэтому я вчера все это написала.

"Асы в небе" есть. Посмотрела и я. Текстурки прописаны лучше, картинка четче. Хорошая работа.

И хочу еще раз сказать, за приглашение спасибо, но что произойдет, если все найдут адрес форума и начнут задавать одни и теже же вопросы новичков?
Вы все вместо серьезной работы займетесь ответами на них.
Поэтому, очень прошу прочитать мои вчерашние посты и высказаться на тему о возможности написания такого труда "для чайников". Возможно коллективного.
Просто уверена, что популярность игры от этого только возрастет.
Выйду в эфир только вечером.
Всем привет!

Mexanik
23.03.2004, 10:55
А что? Можно только поприветствовать, ибо это лучше чем забивать детский мозг всякой (IMHO) CS'ятиной (IMHO). Т.к (опять же IMHO :) ) так ведь чуток можно познакомиться с историей и много чего интерестного сделать (где вы например (пусть и виртуально но всё же) посидите в кабине того же Me-262) :)

Volunteer
23.03.2004, 11:12
Может проще: Janiq укажет непонятные термины. а здесь напишут изх трактовку?

Paul_II
23.03.2004, 11:51

...
:) Чьей фотографии?
Если моей, то, извините, не шлю фоток (уже говорила)
А если папы, то зачем Вам она нужна ?
;)

Действительно, зачем нам фотка папы %)? Да ни зачем! А фотку необязательно слать, ее можно разместить в качестве аватара, вот как фотка моего кота, например ;). Если хотите, могу вам еще много его фоток выслать, их у меня "завались" (с) "Каникулы в Простоквашино".

Brummbar
23.03.2004, 11:57
Originally posted by Irinel
... заразили полетами всю свою фирму (включая директора!)! Теперь на перекурах идет оживленное обсуждение очередных вылетов, проблем, достоинств и недостатков аппаратов с размахиванием руками и употреблением смеси спец. терминов и матерных выражений ... Я тоже так хочу! Подскажи, не сочти за труд, как подсадить на ИЛа директора.

LuckyKOT
23.03.2004, 12:14
мдя..... %)

Dock
23.03.2004, 14:10
Как я погляжу, уважаемая janiq подняла очень актуальную тему. Моему младшему сейчас 5 лет, летает (с моей подачи) в Ил-2 около 6 месяцев на моих настройках (real life).

Шокировал он меня своим ПЕРВЫМ вылетом. Сразу оговорюсь, это была простая случайность, но какая красивая... Простой редактор, он и 3 бота на Р-39Q-1 (ветераны) против 4хFW-190A-5 (боты-ветераны). Начальный расклад я подсказал. Объяснения простые:"со звездочками - хорошие, с крестиками - плохие":). Как джой держать, как управлять - объяснил. И вот началось. Он, конечно же сразу пошел вниз (с начальных 2000) и на первом же развороте сорвался, но смог как-то вытянуть. Потом все же развернулся, полез вверх. А там два фоки гонятся за коброй. Он прицел включил, летит по прямой с набором. Кобра пошла на разворот, фоки за ней. В прицел медленно-медленно вплывает фока. Малый лупит из всех пяти точек (на джое все от 1 кнопки) и... фока получает плюху из пяти стволов прямо в центроплан и кабину. Понятно, сразу начинает размножаться почкованием.

Потом у него долго не получалось. Сбивали все время, сам бился... Сейчас уже удается гораздо лучше.

Но он тоже хочет двигаться вперед и летать компании. Беда вот только с быстрым чтением:). Но это пройдет... И очень-очень хотелось бы, чтоб к тому времени уже было что-то подобное тому, о чем писала janiq.

Я, конечно, кое-что ему сам объясняю, благо историей авиации сам интересуюсь уже лет этак 20, так что с источниками информации проблем нет. Но все же, может, собраться "всем миром" и сотворить что-то такое?

Еще раз большое спасибо janiq за то, что подняла интересную тему.

agamem
23.03.2004, 14:21
Originally posted by Brummbar/JG57
Я тоже так хочу! Подскажи, не сочти за труд, как подсадить на ИЛа директора.
Вы себе не представляете последствий.
Мне это, увы, удалось. Раньше если я успевал сделать все дела, я уходил с работы в 18:00, а далее:
1. Час добирался до дома
2. Ужинал
3. Участвовал в домашних делах, всячески помогал жене и дочери
4. С 22:00 я снова в полете со своим сквадом.
Теперь я ухожу с работы не раньше 21:00. Далее из перечисленных выше пунктов остались только 1 и 4.
Сами понимаете - какое отношение к ИЛ2 у моих домашних.
Кстати, теперь начальство "с подозрением" смотрит на тех, кто не разделяет наших интересов. И не дай бог, если кто-нибудь из "летчиков" (у нас их уже 6 и еще два "готовятся") попробует увильнуть от полетов после окончания рабочего дня.
Шеф сказал, что на работу теперь будем принимать только поклонников этого замечательного симулятора.
Наверное, возникает вопрос - а не сказывается ли все на результатах нашей производственной деятельности? Отвечаю. Сказывается в лучшую сторону.
Повысилась дисциплина и появился какой то дополнительный заряд энергии. Успевать до вечера стали больше, даже несмотря на разговоры о полетах.

RusBars
23.03.2004, 14:28
Эх везет вам всем =)))
А у меня тут только Кельты-пехотинцы. Свирепые, страшные, но неба не любят и высоты бояться. Я их даже стрелками стать уговорить не смог =)))

Brummbar
23.03.2004, 14:37
Originally posted by agamem
Вы себе не представляете последствий.
Вопрос не о последствиях - проблемы будем решать по мере их возникновения. Вопрос о методике безопасного (в смысле - что б с работы не вылететь) подсаживания директора и всех остальных.

deCore
23.03.2004, 14:38
И хочу еще раз сказать, за приглашение спасибо, но что произойдет, если все найдут адрес форума и начнут задавать одни и теже же вопросы новичков?
Во-первых, хардкорные симуляторы жанр "элитный". Его поклонников довольно мало. Это не снобизм, просто требования жесткие, относяшиеся, в первую очередь, к складу личности а не к талантам оной. Таланта можно не иметь вовсе чтобы любить сие. Так что сильно загадить форум им не удастся. Да и плохого в новичках ничего нет. Здесь к ним относятся довольно хорошо. А кто относится плохо, тут же получает по шее от администрации. :)
Во-вторых, на Форуме есть специальный раздел (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=77). На все вопросы там отвечают (хотя иногда довольно медленно).
Во-третьих, если будет слишком много одинаковых вопросов, то это заставит, наконец, задуматься о создании ФАКу по Ил2. Так что будет на пользу.

Вы все вместо серьезной работы займетесь ответами на них.
Поэтому, очень прошу прочитать мои вчерашние посты и высказаться на тему о возможности написания такого труда "для чайников".
Если вы (обычно я на "вы" когда ругаюсь с кем-то, но раз вы сами выбрали этот стиль, извольте быть готовой к получению последствий:D) действительно хотите получить что-то, проще всего задавать свои вопросы в соответствующем разделе.
Дело в том, что писать сие с нуля довольно проблематично, т.к. большинство "стариков" не помнят уже о своих "детских" проблемах. Если вы зададите вопросы, получите ответы на них и скомпилируете то что получилось в результате, то составить искомый мануал будет уже делом техники.

agamem
23.03.2004, 14:40
Originally posted by Brummbar/JG57
Я тоже так хочу! Подскажи, не сочти за труд, как подсадить на ИЛа директора.
Продолжение.
А подсадил я своего начальника следующим образом.
Сначала я ему рассказал о том, что существует такое интересное времяпрепровождение-увлечение, как ИЛ2, VEF и все, что с этим связано. Как мне кажется, это не произвело на него должного впечатления. Даже наоборот. Подозреваю, он подумал, что я человек, мягко говоря, со странностями.
Но как то у меня сломался джой и я отпросился в гарантийный ремонт, а после затащил все это хозяйство на работу, чтобы сразу проверить. Пришлось поставить на комп игру.
В обед запустил, проверяю. Входит шеф, посмотрел говорит:
"Дай-ка я попробую... Стал объяснять, что это все не просто, особено бой и посадка. Скомстромил небольшую миссию, где надо взлететь на ЛАГГ-3 найти по соседству Ju-52 с десантом и "... не дать врагу захватить нашу Родину". Кое-как взлетели, а дальше шеф неожиданно для всех нас сбил "фашисткого гада" и даже сел на свой аэродром, только немного поломал шасси. Я сказал, что в первый раз такое мало кому (на full-real) удается. Он был жутко горд. А когда мы потом посмотрели трек (и не один раз) его восторгу не было предела.
И с тех пор началось...

=SF=Glan
23.03.2004, 15:42
не сочтите за рекламь, но в номере 3 от сего года журнала "Навигатор Игрового Мира" вышла первая часть "Школы летчиков" а в следующем будет вторая.

Krueger
23.03.2004, 15:57
agamem
Везет тебе.... У нашего шефа две страсти - рыбалка и работа. И на что-то другое его совратить невозможно. Предлагали в пейнтбол рубануться - говорит - нафиг. По льду на машинах погонять - та ж фигня. Так что ты счастлив должен быть.:D

janiq
23.03.2004, 16:57
Originally posted by Volunteer
Может проще: Janiq укажет непонятные термины. а здесь напишут изх трактовку?
Уважаемый, Volunteer!
Ну как Вы это себе представляете?
Я- это человек, который разбирается в полетах, как свинья в апельсинах!
Простите, это не сравнение такое . Поговорка-с...
Насколько я понимаю: для того. чтобы грамотно задать вопрос, надо знать предмет.
А когда не знаешь ничего...
:rolleyes:
Я предпочитаю сделав покупку, прочитать инструкцию.
Которую и очень прошу создать Вас- опытных летчиков.
Для тех, кто и покупает Вами же созданный и испытанный продукт.
Вопрос в том: найдутся ли специалисты, которые захотят увековечить себя в истории виртуального дела и получить благодарность потомков?
:confused:

janiq
23.03.2004, 17:04
Originally posted by RB
Ну вот пойдите и купите ребенку книг про самолеты великой отечественной войны:) Чем не поддержка?
А для чего тогда Вы и создаете прекрасные игры?:rolleyes:
А для того, чтобы и появилось желание полетать или пострелять, или узнать что-то новое!
Но по-другому!
Разве я не права?:(
А с книжками и не расстаемся.
Читаем много.

Garrik
23.03.2004, 17:07
А для чего тогда Вы и создаете прекрасные игры?:rolleyes:
А для того, чтобы и появилось желание полетать или пострелять, или узнать что-то новое!
Но по-другому!
Разве я не права?:(
А с книжками и не расстаемся.
Читаем много.

Могу в реале встретиться и ответить (если не на все, то на большинство вопросов). Если что пишите.....:)

janiq
23.03.2004, 17:08
Originally posted by MG-13
В журнале "Навигатор игрового мира" N 3 (82) 2004 на стр.113 опубликована статья "Многопользовательский режим "Ил-2 Забытые сражения" : матчасть, настройки и управление".
Возьму на заметку. Спасибо.
Еще и журнале "Популярная механика" встречаются довольно часто статьи и про военную технику, в том числе и ИЛ-2
(в мартовском номере)
(Это в порядке поддержания беседы и обмена полезной информацией)
;)

janiq
23.03.2004, 17:10
Originally posted by Furball
Как я погляжу, уважаемая janiq подняла очень актуальную тему. Моему младшему сейчас 5 лет, летает (с моей подачи) в Ил-2 около 6 месяцев на моих настройках (real life).

Шокировал он меня своим ПЕРВЫМ вылетом. Сразу оговорюсь, это была простая случайность, но какая красивая... Простой редактор, он и 3 бота на Р-39Q-1 (ветераны) против 4хFW-190A-5 (боты-ветераны). Начальный расклад я подсказал. Объяснения простые:"со звездочками - хорошие, с крестиками - плохие":). Как джой держать, как управлять - объяснил. И вот началось. Он, конечно же сразу пошел вниз (с начальных 2000) и на первом же развороте сорвался, но смог как-то вытянуть. Потом все же развернулся, полез вверх. А там два фоки гонятся за коброй. Он прицел включил, летит по прямой с набором. Кобра пошла на разворот, фоки за ней. В прицел медленно-медленно вплывает фока. Малый лупит из всех пяти точек (на джое все от 1 кнопки) и... фока получает плюху из пяти стволов прямо в центроплан и кабину. Понятно, сразу начинает размножаться почкованием.

Потом у него долго не получалось. Сбивали все время, сам бился... Сейчас уже удается гораздо лучше.

Но он тоже хочет двигаться вперед и летать компании. Беда вот только с быстрым чтением:). Но это пройдет... И очень-очень хотелось бы, чтоб к тому времени уже было что-то подобное тому, о чем писала janiq.

Я, конечно, кое-что ему сам объясняю, благо историей авиации сам интересуюсь уже лет этак 20, так что с источниками информации проблем нет. Но все же, может, собраться "всем миром" и сотворить что-то такое?

Еще раз большое спасибо janiq за то, что подняла интересную тему.
Ваша приписка- это просто бальзам на мою душу!
Спасибо!

LuckyKOT
23.03.2004, 17:13
А муж разбирается в апельсинах?
Я это к тому если есть стик значит он для чего то покупался..... и кем то, явно не вашим сыном ;-)
И на форум вы явно не случайно попали :D

GORYNYCH
23.03.2004, 17:24
Я, конечно, дико извиняюсь, но прочитал этот топик, и... честно говоря не понял, о чем тут и главное для чего говорится ? Может, объясните ? :)

deCore
23.03.2004, 17:28
Originally posted by GORYNYCH
Я, конечно, дико извиняюсь, но прочитал этот топик, и... честно говоря не понял, о чем тут и главное для чего говорится ? Может, объясните ? :)
Смысл: куда податься человеку, который не знает чем закрылки от элеронов отличаются.

janiq
23.03.2004, 17:29
Originally posted by deCore
Во-первых, хардкорные симуляторы жанр "элитный". Его поклонников довольно мало. Это не снобизм, просто требования жесткие, относяшиеся, в первую очередь, к складу личности а не к талантам оной. Таланта можно не иметь вовсе чтобы любить сие. Так что сильно загадить форум им не удастся. Да и плохого в новичках ничего нет. Здесь к ним относятся довольно хорошо. А кто относится плохо, тут же получает по шее от администрации. :)
Во-вторых, на Форуме есть специальный раздел (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=77). На все вопросы там отвечают (хотя иногда довольно медленно).
Во-третьих, если будет слишком много одинаковых вопросов, то это заставит, наконец, задуматься о создании ФАКу по Ил2. Так что будет на пользу.

Если вы (обычно я на "вы" когда ругаюсь с кем-то, но раз вы сами выбрали этот стиль, извольте быть готовой к получению последствий:D) действительно хотите получить что-то, проще всего задавать свои вопросы в соответствующем разделе.
Дело в том, что писать сие с нуля довольно проблематично, т.к. большинство "стариков" не помнят уже о своих "детских" проблемах. Если вы зададите вопросы, получите ответы на них и скомпилируете то что получилось в результате, то составить искомый мануал будет уже делом техники.
Уважаемый de Core!
Я рада видеть и Вас!:)
Такое ощущение, что мне все-таки не удается сформулировать свое предложение таким образом, чтобы Вы поняли. Это не просто мой каприз, чтобы загрузить и без того занятых людей написанием каких-то заметок.
Я говорю о том, что нужна КОНЦЕПЦИЯ.
№1 уже есть на диске. Это- введение.
Но ведь Вы сами предлагаете двигаться дальше, наращивать мастерство и пр.пр (выходить на соревнования, например...)
И вот тогда все должны быть в равных стартовых условиях
(правила и прочее. Я плохо разбираюсь...)

Вы каждый день делаете это общее дело.
Нужно только сесть, подумать, обобщитьсвой опыт и написать простым и понятным языком.
"-Составить планчик-конспектик в двух страничках.
_ А можно в шести..."(М. Жванецкий)
Обещаю принять участие в обсуждении.
А по поводу памяти о своем первом опыте...
:rolleyes:
Ведь пишут же книги для детей и по теории вероятности и ядерной физике, и про компьютеры, где просто и ясно объясняется все "на пальцах".
Надо только начать.
Как это у китайцев?
"Дорогу осилит ИДУЩИЙ" (сейчас же добавлю в свою подпись!)

LuckyKOT
23.03.2004, 17:30

Я тож поначалу долго въезЖал :D

MG-13
23.03.2004, 17:32
Возьму на заметку. Спасибо.
Еще и журнале "Популярная механика" встречаются довольно часто статьи и про военную технику, в том числе и ИЛ-2
(в мартовском номере)
(Это в порядке поддержания беседы и обмена полезной информацией)
;)

Спасибо. Раньше не покупал этот журнал, впредь буду иметь в виду.

janiq
23.03.2004, 17:32
Originally posted by =SF=Glan
не сочтите за рекламь, но в номере 3 от сего года журнала "Навигатор Игрового Мира" вышла первая часть "Школы летчиков" а в следующем будет вторая.
Купим и вторую!
:D

GORYNYCH
23.03.2004, 17:38
Смысл: куда податься человеку, который не знает чем закрылки от элеронов отличаются.

Да-а-а-а ??? И из за этого стоко говорильни ??? Да дайте человеку линк на "школу летающего чайника", а еще лучше на школу Ягера. Чего проще ??? %)

janiq
23.03.2004, 17:39
Originally posted by Garrik
Могу в реале встретиться и ответить (если не на все, то на большинство вопросов). Если что пишите.....:)

:D:( То есть все свелось к тому, чтобы мне нанять себе персонального тренера?
Этакого высокого, стройного и голубоглазого летчика?;)
А сыну летчицу с хорошими формами?
Но тогда и ИЛ-2 Штурмовик не понадобится!:p

Мальчики!
Пожалуйста будьте серьезнее!
ДЕЛО- ВАЖНОЕ!!!

janiq
23.03.2004, 17:41
Да-а-а-а ??? И из за этого стоко говорильни ??? Да дайте человеку линк на "школу летающего чайника", а еще лучше на школу Ягера. Чего проще ??? %)
В школе Ягера я была.
Треков там нет.
(И что это такое я не знаю).

la5-er
23.03.2004, 17:46
Ещё можете РЛЭ почитать, для каждого самолёта отдельно, Ил-2 например: http://www.airwar.ru/other/bibl/il2rle.html. Многие моменты проясняет..

GORYNYCH
23.03.2004, 17:48
Треки-это записи "вылетов" иллюстрирующие теорию. Но при известной доле воображения можно и без них обойтись. А вообще, я думаю, гораздо больше было бы пользы, если бы вопросы формулировались четко и по сути. А при таком раскладе, как сейчас, модераторы грохнут (или переместят, если найдут куда) тему в 24 часа и будут правы.

flagon
23.03.2004, 17:50
А ещё есть такая маааленькая книжечка "Основы авиации" Б.К.Гусев, В.Ф.Докин издательство "Транспорт" 1988г. (если найдёте).
Там всё доступно и очень просто изложено.

la5-er
23.03.2004, 17:52
Ещё словарь терминов может быть полезен http://eik.rsuh.ru/slovary/aircraft/slovar.asp?slovar=1

janiq
23.03.2004, 17:53
Originally posted by LuckyKOT
А муж разбирается в апельсинах?
Я это к тому если есть стик значит он для чего то покупался..... и кем то, явно не вашим сыном ;-)
И на форум вы явно не случайно попали :D

Муж апельсины любит, значит и разбирается в них!:D
Фразу
если есть стик значит он для чего то покупался..... и кем то, явно не вашим сыном ;-)
я что-то не поняла.
Поясните, плз.:)
А на форуме я совершенно случайно оказалась. Клянусь.
Болела, грустила и была весьма критически настроена, что бывает со мной достаточно редко...%)

LuckyKOT
23.03.2004, 17:57
если есть стик значит он для чего то покупался

Это я пр джойстик на котором ваш сын летает, или он с клавиатуры %)

deCore
23.03.2004, 17:58
В школе Ягера я была.
А туда, пардон, не вас посылают. ;)

Треков там нет.
(И что это такое я не знаю).
А оно надо? Или так: а оно надо КОМУ?
Трек- (track, "дорожка")- запись полета, которую пилот делает во время или после вылета и которую можно посмотреть потом, в т.ч. на другом компе. Запись Ил2 хранит в файле с расширением .trk или .ntrk. Основное назначение последнего формата в записи сетевых баталий. Используется также для записи обычных (не сетевых) из за того, что такой трек можно проиграть на любой версии ЗС. Просмотр же трека в формате .trk на другой версии ЗС (отличной от той, на которой была сделана запись) невозможно. Например, трек .trk сделанный после вылета в ЗС версии 1.22 не будет воспроизводиться в ЗС версии 2.0 и наоборот. Т.к. в Школе Ягера треки делались еще в версии Ил2:Ш (до выхода ЗС), то пытаться воспроизвести их в ЗС бессмысленно.
С Ил2 любой версии идут "демонстрационные" треки, многие из которых очень хорошего качества и рекомендуются к просмотру (конкретно мной, особенно Aerobatics1.ntrk и Aerobatics2.ntrk- треки полетов на Чайке (И-153)).

Garrik
23.03.2004, 17:59
:D:( То есть все свелось к тому, чтобы мне нанять себе персонального тренера?
Этакого высокого, стройного и голубоглазого летчика?;)
А сыну летчицу с хорошими формами?
Но тогда и ИЛ-2 Штурмовик не понадобится!:p

Мальчики!
ДЕЛО- ВАЖНОЕ!!!

А я что, говорю что это дело не важное? Просто такое дело лучше как в реале не объясниш..... Ведь объяснять с нуля придется..... :):):)
Да и тренер из меня плохой, тут покруче меня вирпилы есть, мастера своего дела, не раз уже убеждался....
Просто помочь хочу...

janiq
23.03.2004, 18:01
LuckyKOT!
Вы правы!
На сегодня довольно. И честно говоря, как-то больше нечего добавить.
Просто скажите, что стоит ли рассчитывать на написание Вами такого руководства к действию.
Или нет...
А "На нет и суда нет!"

Всем большое спасибо за ссылки и названия книг.

flagon
23.03.2004, 18:01
Стик - он же джойстик, он же joystik, он же палочка радости, он же РУС (ручка управления самолётом) :)

janiq
23.03.2004, 18:09
А туда, пардон, не вас посылают. ;)

А оно надо? Или так: а оно надо КОМУ?
Трек- (track, "дорожка")- запись полета, которую пилот делает во время или после вылета и которую можно посмотреть потом, в т.ч. на другом компе. Запись Ил2 хранит в файле с расширением .trk или .ntrk. Основное назначение последнего формата в записи сетевых баталий. Используется также для записи обычных (не сетевых) из за того, что такой трек можно проиграть на любой версии ЗС. Просмотр же трека в формате .trk на другой версии ЗС (отличной от той, на которой была сделана запись) невозможно. Например, трек .trk сделанный после вылета в ЗС версии 1.22 не будет воспроизводиться в ЗС версии 2.0 и наоборот. Т.к. в Школе Ягера треки делались еще в версии Ил2:Ш (до выхода ЗС), то пытаться воспроизвести их в ЗС бессмысленно.
С Ил2 любой версии идут "демонстрационные" треки, многие из которых очень хорошего качества и рекомендуются к просмотру (конкретно мной, особенно Aerobatics1.ntrk и Aerobatics2.ntrk- треки полетов на Чайке (И-153)).
Уважаемый deCore!
У вас явные способности все разъяснять!

janiq
23.03.2004, 18:11
Originally posted by flagon
Стик - он же джойстик, он же joystik, он же палочка радости, он же РУС (ручка управления самолётом) :)
Именно сейчас думаем о том, какой купить!
Если знаете- посоветуйте.
"Мы за ценой не постоим!"

deCore
23.03.2004, 18:25
Ща как начнется....
Вот теперь точно нуна во флейм! :D

2 janiq: это есть предмет "священной войны" фанатов, в данном разделе ему не место. В "Устройствах управления" было несколько апросов на тему у кого что есть. Очень показательно. Вот, кстати, ALF недавно запостил (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=22364)

ALF
23.03.2004, 18:57
Во флейма то развели....Нет что бы дружно помочь ещё одному человеку, пусть даже ещё ... э-э-э не имеющему паспорта, стать вирпилом, а может его ждёт будущее именно в авиации?! Кто знает?

Roman Kochnev
23.03.2004, 20:10
Originally posted by Furball
Начальный расклад я подсказал. Объяснения простые:"со звездочками - хорошие, с крестиками - плохие":).

Архиправильная мысль! Так держать. Я абсолютно серьезно.

Что касается Ил-2, то это все же больше, чем просто игра. И, по-моему, поднятая тема не есть повод для пустого флейма. Вопрос только в том, кому этим всем заняться. Раньше были всякие кружки-досаафы и пр. Сейчас - все предоставлены самим себе и некой структуры, хотя бы информационной, для подростков практически не существует. Хорошо, если родители способны поощрять действительно полезные направления, но ведь зачастую им трудно отличить тот же Ил-2 от "контры" и "варика", на которые детишки сливают время и деньги в клубах.

deCore
23.03.2004, 20:18
Originally posted by ALF
Во флейма то развели....Нет что бы дружно помочь ещё одному человеку, пусть даже ещё ... э-э-э не имеющему паспорта, стать вирпилом, а может его ждёт будущее именно в авиации?! Кто знает?
Да мы бы помогли, только человека сюда не пускают, думают тут его чужие дяди плохому научат... :D

janiq
23.03.2004, 20:53
Originally posted by Roman Kochnev
Архиправильная мысль! Так держать. Я абсолютно серьезно.

Что касается Ил-2, то это все же больше, чем просто игра. И, по-моему, поднятая тема не есть повод для пустого флейма. Вопрос только в том, кому этим всем заняться. Раньше были всякие кружки-досаафы и пр. Сейчас - все предоставлены самим себе и некой структуры, хотя бы информационной, для подростков практически не существует. Хорошо, если родители способны поощрять действительно полезные направления, но ведь зачастую им трудно отличить тот же Ил-2 от "контры" и "варика", на которые детишки сливают время и деньги в клубах.
Я Вас благодарю за поддержку.
И про кружки- досаафы Вы тоже абсолютно правы!
Я говорила об этом в заключительной части своего самого первого поста. Про Центр "Sukhoi.ru".
Все искренне хотят помочь ЛИЧНО мне.
Но ведь речь не только обо мне!
Т.к. я всегда мыслю глобально и на перспективу ( и пусть это прозвучит несколько нахально :D), то это просто гениально все то, что я предлагаю.

Вы же создаете "любимый самолет" всем миром....
Так можно и центр создать!
Не то что Руководство для орлят...

:rolleyes: "Может быть мою идею оценят потомки?...":confused:

janiq
23.03.2004, 20:54
Ща как начнется....
Вот теперь точно нуна во флейм! :D

2 janiq: это есть предмет "священной войны" фанатов, в данном разделе ему не место. В "Устройствах управления" было несколько апросов на тему у кого что есть. Очень показательно. Вот, кстати, ALF недавно запостил (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=22364)
Скачала. Анализируем.

Kitty
23.03.2004, 22:28
2 janiq

Когда незнают, что такое трек, но зато вердо уверены, что
"Треков там нет."

Мамашу- посредника между миром и её чадом.

Ищущую героя, который возьмется составить обширный труд о всех аспектах боевой виртуально- поршневой авиации (с треками) под её редакцией ...бла...дла...бла... и все это не за деньги, а потому,что "Все лучшее - детям" :)

И главное сюжет этой ветки - как у мексиканского сериала -
(все ругают, но всеравно смотрят и горячо участвуют)

Лол :)

P.S. Если без мамы АСа из него не получится, купите ему книжку про Карлсона.

P.P.S.

- Владимир Ильич, Вам посылка.
- Отправьте её в детдом, все лучшее- детям.
- Но Владимир Ильич, в ней през...вы.
- Ах, тогда проколоть, и раздать меньшевикам!

mamali
23.03.2004, 23:45
Мнда... парни... а про виртуалов вы че-нить соышали когда-нить? А про кащенитов?...

ТО "Барышня": Я буду неоригинален. В поиск! (с) exec
Почему объяснять надо?
Потому что своим трудом и через собственное понимание этого виртуального мира и его правил.
А, извините, халявных пирожков тут не бывает. И писать сие "Ководство" вряд ли кто станет.

Так что... сорри... Спросить что желаете конкретное? Спросите по месту и Вам постараются ответить. А на общие вопросы Вы будете получать столь же общие ответы.

Да, кстати, там чуть повыше есть раздел "Школа". Пустите, наконец, к компьютеру своего сына - пусть почитает.

WB-frost
24.03.2004, 00:18
мамка...:)

AlexF
24.03.2004, 00:32
О, сынку пустили.
;)

NewLander
24.03.2004, 03:27
:D:( Мальчики!
ДЕЛО- ВАЖНОЕ!!!

Попробуй здесь:

http://forums.games.1c.ru/index.php?type=topics&gid=32&page=1

Пусть тут этот форум и непопулярен и назван желтым, но там всегда объяснят новичку, что и как.

Maximus_G
24.03.2004, 04:53
2 janiq:

Всякие-разные руководства неоднократно вирпилами (по воде) писаны :) Однако, чтобы охватить всю предметную область в одном труде, начиная от вопроса "что такое самолет", через физику, аэродинамику, историю WWII, военную и авиационную в частности тактику, принципы реализации и функционирования профильных программных продуктов и аппаратного обеспечения к формальной логике и этикету, нужны неимоверные усилия множества людей.
Причем, для многих из нас, этот путь - длиною в жизнь, и тем не менее у нас не пропал интерес, а значит есть и множество не открытых нами вещей.
И мы приходим от идеи отглобалить что-нибудь огромное к пониманию того, что дорогу осиливает именно идущий. Один маленький шаг за другим. И всякие разные пособия могут лишь объяснить конкретную проблему.
Обобщить можно попытаться, но вкратце. Вроде "читайте эту книгу, она правильная. А вот к этим относитесь осторожно, больно там трава душистая".
И наконец. Стоит только человеку захотеть, и здесь ему обязательно помогут (разумеется, если запросы будут адекватны). Так что, возможно, вашей первой материнской помощью ребенку будет обеспечение его доступа в интернет :) И он сам найдет то, что ему по душе. Если ему очень интересны темы этого раздела, то здесь он обязательно найдет, прочитает и поймет.

Kitty
24.03.2004, 06:52
2 janiq:
-------skipped---------------
И он сам найдет то, что ему по душе.

- будет черным знамя,
- и не жди меня мама...

patriot[ru]
24.03.2004, 08:50
2 janiq:А я собсвно не понял,чем Вам мой вопрос не понравился??Я ж не спрашивал ваш возраст или ваш адрес,просто интересно,сколько лет юному пилоту...(а может он и не юный вовсе:))А то,что Вы сами лазаете по форуму,а не ваш сын-не есть хорошо,т.к. я например тоже был ещё очень юн,когда САМ всё,что нужно находил,спрашивал и т.д.(благо интернет уже был)

mamali
24.03.2004, 09:39
Originally posted by WB-frost
мамка...:)
Привет, Фрост :)
А чё они?
Как будто ФИДО никогда не видели... :confused:

JGr124_Jager12
24.03.2004, 09:47
сыновей учить дело хорошее, нужное и полезное.
Одно смущает, я вроде так же папа со стажем. что полетам его хочет научииь мама и папа, ну или помочь научитть.
рассказывать о истории ВОВ, авиации и т.д. - это одно, а вот учить - это другое. Тем более, что родители сами в полетах, извините, смыслют ровно как и сам ребенок.
Может лучше парню самому, сколько бы лет ему не было, набивать себе шишки и доходить до чего летного либо.
Трогательно все это, но стратегически не правильно.

----------------------------------------
Строгий папа взрослого ребенка:mad:

la5-er
24.03.2004, 10:17
Да ладно, господа вирпилы, напали на человека. Всё гораздо проще, человек скорее всего САМ интересуется, интерес ребенка лишь ширма, прикрывающая излишнюю скромность, всё-таки дама :)

ShootOut
24.03.2004, 10:30
Таак..

Похоже тема действительно уехала во флейм, поэтому первое предупреждение:

Уважаемые господа!
При дальнейшем развитии темы в подобном ключе тема будет закрыта, а замечененные во флейме получат заслуженное.

Regards! BS

ShootOut
24.03.2004, 10:37
2 janiq

Если вы хотите перейти от слов к делу, то надо предоставить возможность не вам, а вашему сыну прийти на форум, и начать задавать вопросы.
Видите ли, у каждого свой путь, и то что интересовало одного - не интересно другому. Поэтому написать некое руководство, которое ответить на все вопросы и все объяснит - чрезвычайно трудно..
Ну и еще один момент - если все разжевано и объяснено: то где же будет интерес?
Поймите, что пусть ваш сын не знает что-то: так пусть САМ ищет, спрашивает, пусть собирает информацию по крупицам, пробует, ошибается...
Пусть идет этой дорогой.. Ведь только тогда он действительно что-то запомнит, а чему-то научится..
А самое главное - такой подход к делу пригодится ему в жизни. Это совершенно точно.
Ну а здесь ему помогут - и это тоже точно.

Ну а руководство - ну прочтет.. как описание к игрушке в стиле "Дьябло".. и забудет.. нужно ли оно?

На мой взгляд достаточно не руководства, а словарика терминов.

Regards! BS

Paul_II
24.03.2004, 10:38
Давно пора ! Я об этом еще страницу назад говорил .

Если уж тут начали своей прозорливостью козырять:rolleyes:, то я сразу понял, чем это кончится и сразу взял верный тон :cool:

janiq
24.03.2004, 11:19
Всем привет!
Смотрю: едем не туда...
Ответить каждому не смогу. Сорри.
Продолжаю разговор.
Я тут за завтраком накидала черновой эскиз т.н. "Руководства"
Прошу внимания.
1. Вступительная часть (Из истории создания игры "Ил-2 Штурмовик". Благодарность музеям за предоставленную информацию, чертежи, архивные материалы....)
2. История создания VEF ( история образования. Структура...)
3. Этапы карьерного роста в VEF (начисление очков...)
4. Адреса серверов ( может быть расписание полетов...)
5. Правила поведения на серверах
6. С чего начать полеты в сети (описание каких-то настроек и пр...)
7.Сквады. Отличительные признаки. Истории создания. Адреса в сети.
8. Принятые термины общения (т.н. словать сленговых выражений)
(Уважаемый deCore! Здесь Вы будете незаменимы!) :)

Продолжить по пунктам...

Что здесь такого сложного и трудного?:confused:
И это будет логичным продолжением технической части №1, написанной В.Логиновым.

GORYNYCH
24.03.2004, 11:50
Если уж тут начали своей прозорливостью козырять:rolleyes:, то я сразу понял, чем это кончится и сразу взял верный тон :cool:

Потрудитесь объясниться, сударь !

janiq
24.03.2004, 11:55
2 janiq:

Всякие-разные руководства неоднократно вирпилами (по воде) писаны :) Однако, чтобы охватить всю предметную область в одном труде, начиная от вопроса "что такое самолет", через физику, аэродинамику, историю WWII, военную и авиационную в частности тактику, принципы реализации и функционирования профильных программных продуктов и аппаратного обеспечения к формальной логике и этикету, нужны неимоверные усилия множества людей.
Причем, для многих из нас, этот путь - длиною в жизнь, и тем не менее у нас не пропал интерес, а значит есть и множество не открытых нами вещей.
И мы приходим от идеи отглобалить что-нибудь огромное к пониманию того, что дорогу осиливает именно идущий. Один маленький шаг за другим. И всякие разные пособия могут лишь объяснить конкретную проблему.
Обобщить можно попытаться, но вкратце. Вроде "читайте эту книгу, она правильная. А вот к этим относитесь осторожно, больно там трава душистая".
И наконец. Стоит только человеку захотеть, и здесь ему обязательно помогут (разумеется, если запросы будут адекватны). Так что, возможно, вашей первой материнской помощью ребенку будет обеспечение его доступа в интернет :) И он сам найдет то, что ему по душе. Если ему очень интересны темы этого раздела, то здесь он обязательно найдет, прочитает и поймет.
Во многом Вы правы.
Я же исхожу из того, что не нужно проходить один и тот же путь разным людям. Что самое ценное в наше время?
ВРЕМЯ.
И с каждым годом его становится все меньше (теорию о том, что время сжимается знаете?)
Свободного времени тем более практически нет. На хобби тоже.
И все-таки у человека должна быть Мечта.
И поэтому игра "Ил-2" мне этим понравилась.
Но эта мечта требует на освоение очень много времени.
Почему бы не сократить путь к пониманию основ?
Вот для этого я и пишу эти заметки.

Кто создает такую замечательную игру, прекрасно понимает что создал БРЕНД. Который требует раскручивания.

Также, как это делается на западе.
И разве пособие без подробностей аэродинамики нельзя создать?
Тем более, что нужно ведь не очень то и много! Обобщить опыт, постараться извлечь наиболее ценное .
Опыт ведения форума это показывает, что есть то,что можно обобщить для потомков.

Многие мне предлагают: пусть сын сам найдет то, что ему нужно в Интернете.
Совет типичный.
Но...
Что такое интернет?
Это - БЕЗДНА. Информации.
Вообщем, "НЫРЯЙ!"
На я скажу: "Нужно знать куда ныряешь. И главное- ЗАЧЕМ"
А то можно и утонуть.:(

janiq
24.03.2004, 11:58
И еще по поводу того, что я начала эту ветку и хочу быть командиром по написанию пособия.
:mad:
Пусть заслуженные лавры будут у тех, кто этим занимается!
Мне НИЧЕГО не надо.
Я- НИКТО.
И зовут меня- НИКАК.
Да, прекрасная идея пришла в голову женщины!
Но ИДЕЯ уходит на второй план, когда начинаешь работать...
Просто я очень креативный человек.
И мне обязательно нужно что-то улучшить и усовершенствовать. И покомандовать иногда.
Гены...Ничего не поделаешь!
Дед- командир зенитной батареи, отец- изобретатель., а мамочка - педагог...

Может быть еще что-то кому-то и отвечу.
Но вообщем, я все сказала, что хотела по существу вопроса.
В этой теме.

cerber
24.03.2004, 12:45
Знаете, уважаемая janiq, есть несколько подходов к образовательному процессу.....

1. Это объяснить человеку природу вещей, научить его делать выводы, самому составлять алгоритмы поиска информации, не давать строгих указаний, а действовать в рекомендательной форме....
2. Предоставить алгоритм решения конкретной задачи.

На сколько я понял из всего, описанного тут, вы хотите получить готовый набор правил, трактовок, инструкций....
Вроде как для сына стараетесь...
А если позже ему понравится другой симулятор? Снова будете искать "коллектив товарищей", чтоб принести на блюдечке эту информацию?
Кого вы воспитать хотите? Время для него, как мне кажется, ещё не так важно. А вот поиск информации, чтение интересной литератыры, это да. Интересно. Может он для себя новое хобби найдёт... А так, как вы хотите... Не знаю. Ищите. Может кто-то и выдаст вам набор правил и инструкций.

P.S. Помню, как ещё на ZX Spectrum'е в Спитфайр начал играть, обнаружил кнопку закрылки. Удивился, не знал, что за фигня. Начал искать в книгах, и как был рад, когда САМ нашёл...

P.P.S. Извините, если кто-то это за оффтоп примет.

SNB
24.03.2004, 13:02
...И поэтому игра "Ил-2" мне этим понравилась.

Так кто играет-то? Вы или сын? Я уже совсем запутался, который день читая.

Хотя присоединяюсь. Сам недавно начал играть и многие вещи мне остаются непонятными. Например: как "свечкой" в небо уходят? У меня сразу мощность и скорость теряется, а у некоторых - как на Сушке 33-й :) И таких вопросов тьма.
Да, я тоже не первый день в инете, тоже знаю, что " В ПОИСК!!!" Но порой физически НЕКОГДА на работе по форумам лазать, а дома инета нет. Посему и хочется либо где-то почитать "Ркуоводство для чайников" или грамотные ответы получить. Но ведь персонально со мной никто возиться не будет, да и время для общения появляется только после работы, т.е. в отсутствие инета - замкнутый круг :)
Так что создание подобного "букваря" считаю правильным, но... Сколько я видел подобных начинаний - вам и не снилось (не принимайте лично), но все они, как правило, заканчивались ничем. А жаль...
Кто со мной не согласен - велком ту "Элит Геймс". Столько жару в глазах у различных "написателей" разного рода вещей, столько задумок интересных! Реализации - ноль! И это очень горько сознавать.
Дай Бог, чтобы хоть у нашей замечательной девушки всё получилось.

LuckyKOT
24.03.2004, 13:04
P.S. Помню, как ещё на ZX Spectrum'е в Спитфайр начал играть, обнаружил кнопку закрылки. Удивился, не знал, что за фигня. Начал искать в книгах, и как был рад, когда САМ нашёл...
Вот вот... пока сам одним местом не прОчувствуеш, все подсказки и наставления можно засунуть туда же.

janiq
24.03.2004, 13:42
Originally posted by cerber
На сколько я понял из всего, описанного тут, вы хотите получить готовый набор правил, трактовок, инструкций....
Вроде как для сына стараетесь...

Нет, Вы неправильно поняли.
Я говорю о том, что если есть игра, то должны быть и известны все те пункты, (см. на несколько постов выше)-
ПРАВИЛА ИГРЫ, игровой среды, если хотите.
Что Правила поведения на серверах, что и система награждений...
А правила, трактовки и инструкции есть везде, что в Правилах дорожного движения, что в любой Технике Безопасности.

А по поводу подходов и методов воспитания...

Это тема годится для педагогического форума...

Не будем отвлекаться от Ил-2!:mad:

janiq
24.03.2004, 14:03
Originally posted by Serp
Уважаемая janiq !
По-моему Вы хотите просто компиляции данного форума(судя по Вашей программе приведённой выше).
Просто чтобы КТО-ТО взял и скомпилировал, полазил по форуму, и предоставил Вам результат.
Знаете, по-моему (опять же) - это называется "загребать жар чужими руками"...
Ответы на ВСЕ вопросы, которые вошли в Ваш список - есть прямо здесь, на форуме. То есть они уже как бы скомпилированы, сведены в одно. И это именно здесь, а не по всему интеренту разбросано...
Почему же Вы не хотите сами сделать своему Сыну приятное?
Берите свою программу, и по каждому пунку просто СКАЧИВАЙТЕ страницы форума. :)

Мне просто интересно - какую причину Вы найдёте, чтобы за Вас это сделал кто-нибудь другой?.. :rolleyes:
У Вас нет времени?
А у других оно есть, как Вы думаете?..

Т.е. Вы хотите сказать, что есть ЧЕТКИЕ правила, утвержденные и принятые всеми участниками полетов?
А что же Вы все постоянно обсуждаете тему награждений?
Очков? И многое другое, из-за чего ссоритесь?
Я могу ошибаться, но я думаю, что все еще только в процессе становления. Что единых правил нет.
Но они нужны.
И прежде всего Вам.
И всем тем, кто будет покупать Вашу игру.
Я же специально набросала примерный "планчик-конспектик", из тех тем, которые мне показались важными

Но если Вас устраивает нынешнее состояние.
И развития и движения вперед не предполагается...
Добавить мне нечего...

а воз и ныне там... :)

т.е Вы хотите, что бы Я взяла и начала его двигать?..:cool:

cerber
24.03.2004, 14:06
Нет, Вы неправильно поняли.
Я говорю о том, что если есть игра, то должны быть и известны все те пункты, (см. на несколько постов выше)-
ПРАВИЛА ИГРЫ, игровой среды, если хотите.
Что Правила поведения на серверах, что и система награждений...

:D Хе-хе... Есть принцип: разрешено всё, что не запрещено. Запреты на каждом отдельном сервере свои.

А вообще есть ИГРА квачь (догонялки такие, знаете?) так вот попытайтесь сделать "известными все те пункты, (см. на несколько постов выше) - ПРАВИЛА ИГРЫ, игровой среды, если хотите. Что Правила поведения на игровых площадках, что и система награждений..."... Уверен, это будет ЭЛЕМЕНТАРНО! :p

И вам нужны ПРАВИЛА игры или как ВЫИГРЫВАТЬ в игре? ;)

VGV
24.03.2004, 14:15
нужны правила поведения? это вежливость...
если нужно научиться летать, то это тема не для короткого разговора...

Paul_II
24.03.2004, 14:28
Потрудитесь объясниться, сударь !

Да ладно, Горыныч, нам-то чего делить ;). Я просто хотел сказать, то, что это ветка перейдет в раздел флеймовых, стало ясно, начиная с третьего поста. Поэтому когда тобой было сказано, что это ты это предвидел страницу назад, я сказал, что полностью с тобой согласен и что об этом сказал еще на первой странице темы.

Только и всего :).

GORYNYCH
24.03.2004, 15:06
Да ладно, Горыныч, нам-то чего делить ;). Я просто хотел сказать, то, что это ветка перейдет в раздел флеймовых, стало ясно, начиная с третьего поста. Поэтому когда тобой было сказано, что это ты это предвидел страницу назад, я сказал, что полностью с тобой согласен и что об этом сказал еще на первой странице темы.

Только и всего :).

Все правильно. Сорри-это я неправильно понял.

GORYNYCH
24.03.2004, 15:38
Я ж говорю-давно пора.

Paul_II
24.03.2004, 15:42
Originally posted by Serp
Хм... %)
Ну если уж Ахвицэр Форума не может закрыть, то тогда - што получаецца :confused: :D
Создаётся впечатление, што тута все купленные! :D

Может просто офицер сегодня не в форме :D:D:D

GORYNYCH
24.03.2004, 15:54
На работе ахвицер должон быть в форме !
А то что ж будет за работа, ежели на ней ахвицеры бесформенные ходют ?

Это я тоже так шутю !!!!
Грохайте топик срочно, а то я чуйствую, дошутимиси... %)

naryv
24.03.2004, 15:57
Аааацтавить обсуждать форму офицеров!:D Ибо это оффтоп и флейм, и как сказал уважаемый BS "замечененные во флейме получат заслуженное."

LuckyKOT
24.03.2004, 15:59
Дык... у меня прав на этот раздел нет, тут у власти BS, Gennadich и Starshoy, так шо звеняйте ;-)

janiq
24.03.2004, 16:20
Я тоже думаю, что тема исчерпана!

Уважаемые модераторы! Если бы можно было бы убрать все те посты, которые отходят от моей темы, так сказать подвергнуть редакционной правке, то мне кажется эта веточка будет не самой плохой на форуме.

В заключении можно было бы провести опрос о необходимости создания такого руководства....
Но я этого делать не буду...

А кто из нас был прав- покажет время...:cool:
На этом и закончим.
Всем- привет!

FilippOk
24.03.2004, 16:27
Так. Повторю предупреждение товарища BS и добавлю ещё кое что.
Уважаемые господа!
При дальнейшем развитии темы в подобном ключе тема будет закрыта, а замечененные во флейме получат заслуженное.
Это предупреждение, видимо, будет последним.
Если вам нечего сказать по существу вопроса - молчите. Тема интересная и закрывать её я бы не хотел. Но если в море пустого трёпа надо будет выискивать крохи разумных высказываний, я её закрою не колеблясь.
Овер.
P.S. Посты пользователя Serp удалены по его желанию. ;)

GORYNYCH
24.03.2004, 16:31
Я тоже думаю, что тема исчерпана!

Уважаемые модераторы! Если бы можно было бы убрать все те посты, которые отходят от моей темы, так сказать подвергнуть редакционной правке, то мне кажется эта веточка будет не самой плохой на форуме.

В заключении можно было бы провести опрос о необходимости создания такого руководства....
Но я этого делать не буду...

А кто из нас был прав- покажет время...:cool:
На этом и закончим.
Всем- привет!

В этом топике все сообщения отходят от темы, ибо как таковой темы нет. И не было. Топик изначально был флеймовым. ИМХО этой ветке место на другом форуме.
И опросов никаких не надо. Ибо ответ на этот опрос будет один: воспользоваться поиском и RTFM.
Все вышесказанное мое ИМХО, но если модераторы усмотрят в моих словах крамолу- что ж, на то они и модераторы. Предупреждения я видел и свой пост написал в здравом уме и трезвой памяти отдавая себе отчет. Хау. Я все сказал.

FilippOk
24.03.2004, 16:34
Все так считают?
Если будет хотя бы три ответа "да" - я закрою тему.

LuckyKOT
24.03.2004, 16:41
Полностью согласен со Змеем, ответ - Да....

Paul_II
24.03.2004, 16:43
Originally posted by FilippOk
Все так считают?

Да, сделать ей клозет нафиг, а то через пару постов начнуться взаимные пикировки на тему "мы вам ничего не обязаны"

Serp
24.03.2004, 16:44
Все так считают?
Да. Да. Да.
(а стирать всё подряд только
потому, что написал это я - нехорошо :p )

deCore
24.03.2004, 16:47
Пока тему не закрыли, хочу вывести одну мораль: то, что на нашем Форуме нет до сих пор ФАКа по Ил2:СЗ нас не красит. :(

Paul_II
24.03.2004, 16:54
Пока тему не закрыли, хочу вывести одну мораль: то, что на нашем Форуме нет до сих пор ФАКа по Ил2:СЗ нас не красит. :(

ФАК - это результат некого обобщения чего-то устоявшегося. А мы имеет дело с очень изменчивой субстанцией - одни изменения ФМ, ДМ и силы оружия от патча к патчу чего стоят ;) И то, что сегодня есть истина - завтра ложь, а послезавтра - откровение

Maximus_G
24.03.2004, 16:57
Ну, ФМ меняется но слава богу не пропадает. Так что, кой-чего обобщить можно :)

JGr124_Jager12
24.03.2004, 17:19
если немного честно. то выдумка про ребенка немного показалась изначально несоответсвующей.
Топик закрывать. говорю, да!
Такое впечатление по всем постам, что то похожее на бизнес, типа, хотите получать бабки за игру, здесь же все приводится к такому же знаменателю. Здесь уже и все и многим уважаемым вирпилам указано. что мы ("они") хотят создать нечто, подводилось издалека. обычная рекламная компания. Если немного задуматься, то пара человек, которые только увидели ИЛ-2 и собрались обучить сврего ребенка симу на данное не способны. Скольких бы пядей во лбу они не были. месяца крайне маловато.
Тема - провокация. Реклама имеет место быть. Сделано красиво на определенных чувствах.
Убеждают лично меня последние топики решений. За день такое придумать можно, но только после абсента. настоянного с хорошей травой - полынь.

Я не такой уж сильный психолог, сразу извиняюсь, и обидеть ни в коей мере никого не хочу, но так уж мнение складывается...

ShootOut
24.03.2004, 17:29
Провел, как оказывается, вторую чистку (после FillipOK) от флейма.

Regards! BS

FilippOk
24.03.2004, 17:31
Ясно. Разойдись! :)
Тема закрыта.
P.S. Мы с BS одновременно чистили тему и закрыли её тоже одновременно. Не, когда два офицера берутся за одно дело - это ЧУМААА... :D
P.P.S. А ведь пора, пора сделать FAQ по Илу... Подумаем.

ShootOut
24.03.2004, 17:36
Ну и согласно пожеланиям общественности топик настигает общественное же мнение, погребающее его.. Аминь!

Небольшое резюме по обсуждению.

Regards! BS

ShootOut
24.03.2004, 17:39
Ясно. Разойдись! :)
Тема закрыта.
P.S. Мы с BS одновременно чистили тему и закрыли её тоже одновременно. Не, когда два офицера берутся за одно дело - это ЧУМААА... :D
P.P.S. А ведь пора, пора сделать FAQ по Илу... Подумаем.

;) ;) ;) :D

Подумаем, а почему бы и нет..

Regards! BS

ALF
24.03.2004, 21:36
Позволю себе залесть. Стыдабища, ой стыдабищя!!!!!! Нам уже жёлтый форум в пример ставят-докатились....