Просмотр полной версии : Помогите дурачку...
Помогите дурачку разобраться в некоторых вопросах:
1) АЕР, АВН, АвН, "Асы в небе" - одно и тоже?
2) Асы идут без диска или это я дурак?
3) В ридми к Асам написано "И2Ш:ЗС - версия 2.0" - у меня при запуске пишет 1.22 - где я опять дурак?
4) Поставил ЗС, патч 1.22, "Дороги войны" и "Второй фронт" - всё работает прекрасно. Ставлю поверх всего этого Асов, запускаю - грузится, появляется главное меню и через секунду вылетаю в винды, причем неважно, включен показ вступительного ролика или нет. А бывает, что и не загрузившись до конца вылетает с ошибкой "... память не может быть 'read'" - такой бред я вообще понять не могу (как это - нельзя считать из памяти?!).
5) За какой патч все благодарят Олега в ветке про "Асов"?
6) Что за dll к Асам, которую все так ищут, да найти не могут?
7) ВоВ, БоБ - это новый продукт от МГ, готовящийся к выходу или что?
8) Чисто риторический вопрос: А что, Медокс правда не отвечает на те посты, которые не начинаются со слов "Спасибо..." ? Типа, не полижешь - не получишь?! Или они там сим для себя пишут, а не для нас, и им на наше нытьё смотреть неинтересно?
Буду очень признателен за разъяснения по пунктам 2-6.
Асы идут без диска
Длл помогает исправить ошибку с выбросом тебя с сервера, при сетевой игре
Асов надо ставить на чистые ЗС...и ничего больше.....
А если более подробно, то снеси все что у тебя есть, поставь самую первую версию ИЛ-2ЗС и поверх нее ставь Асов в небе
hammurapi
22.03.2004, 15:57
1. Почти. АЕР - аглицкая версия, остальное все наше.
2. Без диска.
3. Вероятно ИЛ-2:ЗС не был прописан в реестре (следствие например переустанорвки виндов на диске скажем С:, а ЗС стояли и остались на диске Д:), тогда АВНо ставиться по-умолчанию на диск С: в прог файлз 1С.
4. ХЗ
5. Видимо за 2.0 ака АВН :)
6. Для того чтоб не вылетать в онлайне
7. Да
8. Раз риторический, то сам и отвечай :)
hammurapi
22.03.2004, 16:00
Originally posted by Nadaske
Асов надо ставить на чистые ЗС...и ничего больше.....
А если более подробно, то снеси все что у тебя есть, поставь самую первую версию ИЛ-2ЗС и поверх нее ставь Асов в небе
Да ну !? :)
У меня вот стояли ЗС со всеми патчами на Д:, в реестре их нема.
Поставил АВНо по-умолчанию на С:. Снес из директории с ЗС файлик bldconf.ini, потом переписал поверх директории с ЗС на диске Д: директорию с диска С: и все!
И все работает и ФАУ есть! Так что ... :)
Что значит "Фау есть"? :)
Спасибо, что откликнулись.
В реестре всё есть, все пути и прочая хрень, так как АВНошный (класс какой! ;) инсталлер путь видит правильный:
c:\games\il2s-fb
Если АВНо (как клёво придумано всё-таки!) ставить поверх чистого "ЗС" 1.0R, то как же тогда в "Дороги войны" и "Второй фронт" играть-то?!
Я тут смотрю на скринах у всех "2.0" написано, а у меня так "1.22" и осталось :(
BlackSix
22.03.2004, 17:18
"Дороги войны" можно поставить на любую версию игры, начиная с 1.21, "Второй фронт" нужно ставить до инсталляции АЕР.
Патчи с этих дисков ставить не надо, они все включены в АЕР.
Originally posted by SNB
Если АВНо (как клёво придумано всё-таки!) ставить поверх чистого "ЗС" 1.0R, то как же тогда в "Дороги войны" и "Второй фронт" играть-то?!"Дороги войны" - это набор статических кампаний, т. е., по большому счету, для них все одно, какая версия ЗыСы, главное - шоб не ниже той, под которую они создавались ;) Я вон кампанию Миракла, которую он вообще под ИЛ-2 писАл, дык в ЗыСы уже заканчивал - и ничего :rolleyes: Правда, баланс наверняка "поплыл", ну да эт такое дело ... Ну а "Второй фронт" - эт вообще всего лишь набор динамических кампаний (штуки три, что ли) да под сотню метров "шкурок" для крафтов, так шо там с версиями вопрос того ... весьма тонкий :rolleyes:, но играЦЦа под 2.0 должен ...
Originally posted by SNB
Я тут смотрю на скринах у всех "2.0" написано, а у меня так "1.22" и осталось :( Значит, не установилось толком ... Могу предложить радикальный, тсзть, способ (раз у тебя "по правилам" не выходит) - сносишь ЗыСы, чистишь рееестр, а потом ... потом сперва ставишь АВН, а потом - ЗыСы :cool: В результате у тебя в C:\Program Files\1C (АВН поставятся туда, т. к. инсталлятор не найдет ЗыСы и поставит их в каталог "по умолчанию" ... тока надо с компакта именно сетап запускать, потому как механизм автозапуска в этом случае не сработает корректо) будет распакованный АВН, с котрым можно делать все, что угодно, и "нулЁвые" (т. е. версии 1.0R) ЗыСы в том каталоге, куда ты их поставишь, вот :rolleyes: Потом АВН с диска С: можно скопировать куда-нить, шоб потом, в случае чего, с этим идиотским инсталлятором не заморачиваться и иметь их под рукой, а с С: АВН можно и деинсталлировать, шоб под ногами не путались ;)
BlackSix
22.03.2004, 17:50
Originally posted by deSAD
Ну а "Второй фронт" - эт вообще всего лишь набор динамических кампаний (штуки три, что ли) да под сотню метров "шкурок" для крафтов, так шо там с версиями вопрос того ... весьма тонкий :rolleyes:, но играЦЦа под 2.0 должен ...
"Второй фронт", например, содержит файлы DGen.exe и NGen.exe, которые перезаписываются новыми при установке AEP. Если поставить ВФ поверх АЕР, то новые офф-лайн и сетевые кампании АЕР работать не будут.
у меня было подобное. асы нашлись в c:\program files\1c\forgotten battles\ содержимое было откопировано куда надо у меня c:\games\il2FB\ и все заработало. до этого были симптомы как у тебя.
hammurapi
22.03.2004, 18:18
Originally posted by Nadaske
Что значит "Фау есть"? :)
Пробегала тут недавно тема (или подтема в теме, как это часто бывает :) ) мол если ставить АВНо не на чистый ЗС или если винда сносилась, а ЗС остались, вобщем если о ЗС нет упоминания в реестре и он стоит не на С: диске, то в полном редакторе даже не было раздела "ракеты" и еще кое какие странности у некоторых товарищей вылазили, типа нет выхода по эскейпу и т.д.
Спасибо, буду попробовать.
На основании всего вышесказанного сделаю следующее:
1) Снесу всё нахрен!
2) Ставлю асов в, допустим, c:\aep, бэкаплю, сношу деинсталлятором
3) Ставлю ЗС, в, допустим, c:\zs
4) Ставлю ДВ и ВФ, бэкаплю диру c:\zs
5) сношу деинсталлятором всё вообще :)
6) В диру, допустим, c:\games\il2s-fb копирую содержимое c:\zs и поверх всего этого копирую тудаже содержимое c:\aep
7) Делаю Пуск>Выполнить>c:\games\il2s-fb\il2fb.exe - и я на вершине мира?
Я всё правильно понял или опять я где-то дурак?
Originally posted by SNB
Спасибо, буду попробовать.
На основании всего вышесказанного сделаю следующее:
1) Снесу всё нахрен!
2) Ставлю асов в, допустим, c:\aep, бэкаплю, сношу деинсталлятором
4) Ставлю ДВ и ВФ, бэкаплю диру c:\zs
5) сношу деинсталлятором всё вообще :)
6) В диру, допустим, c:\games\il2s-fb копирую содержимое c:\zs и поверх всего этого копирую тудаже содержимое c:\aep
7) Делаю Пуск>Выполнить>c:\games\il2s-fb\il2fb.exe - и я на вершине мира?
Я всё правильно понял или опять я где-то дурак?
поробуй сначала сделать как я сказал. должно помочь.
Спасибо огромное, ненеприменно воспользуюсь твоим советом!
Originally posted by SNB
... Я всё правильно понял или опять я где-то дурак?Ну, ежели АВН не "найдутся" (ну, как arslan говорил), то таки "всё правильно понял" :rolleyes: Млин, ну до чего ж я терпеть ненавижу все эти "умные" (именно шо в кавычках) инсталяторы - если б хто знал :mad: Собственно, именно поэтому АВН, будучи наслышан об "интеллекте" инсталлятора, я ставил там, где ЗыСы не установлены, дабы избежать всяческих непоняток ... ну а потом скопировался куда нать - и все дела, прям как у hammurapi :cool:
Что/кто есть "hammurapi"?
Вопрос снимается :)
А ЗС у тебя на диске 1.0 или 1.0R, если 1.0 то нужно ещё патч до 1.0R ставить - у меня такая же бодяга была, АвН ставил на чистые ЗС 1.0, и так же вылетало. :)
Roman Kochnev
22.03.2004, 22:24
Originally posted by BlackSix
"Второй фронт", например, содержит файлы DGen.exe и NGen.exe, которые перезаписываются новыми при установке AEP. Если поставить ВФ поверх АЕР, то новые офф-лайн и сетевые кампании АЕР работать не будут.
То есть, получается, что или АВН или Второй Фронт? Ведь АВН лично у меня ставится только на "чистый" ЗС версии 1.0R.
У многих, кто ставил ДВ, ФВ и патчи, после установки АВН начал глючить DGen. До сих пор не выяснено, что из установленного ранее было причиной.
хехе,а забугорная версия(у меня,по крайней мере)без диска идти не хочет;)
BlackSix
23.03.2004, 08:37
Для ВФ должен выйти патч, исправляющий эти проблемы.
Roman Kochnev
23.03.2004, 08:58
Originally posted by BlackSix
Для ВФ должен выйти патч, исправляющий эти проблемы.
ОК, ждем.
Всем спасибо, всё получилось просто великолепно!
Originally posted by SNB
Всем спасибо, всё получилось просто великолепно!
так какой методой победил?
Победил мой мозг под управлением коллективного разума :D
Последовательность запрограммированных в нём действий была следующая:
1) Снесу всё нахрен!
2) Ставлю асов в диру по умолчанию (c:\program files\... , т.к. инсталлер не дает выбрать путь), бэкаплю всё это в c:\aep, сношу деинсталлятором
4) Патчу до 1.22
5) Ставлю ДВ и ВФ, бэкаплю диру c:\zs
6) сношу деинсталлятором всё вообще
7) В диру, допустим, c:\games\il2s-fb копирую содержимое c:\zs и поверх всего этого копирую тудаже содержимое c:\aep с заменой всех файлов.
Я на вершине мира!
Сегодня буду пробовать включать шейдерную воду, деревья в городе и кровищу (а также iddqd, idkfa etc... ;D).
FPS как мерять-то? В ЛокОне просто всё - Ctrl+BackSpace и вуаля! А тут как? И что ещё в конфигах подкрутить можно? Посоветуйте, плз!
Originally posted by SNB
FPS как мерять-то? В ЛокОне просто всё - Ctrl+BackSpace и вуаля! А тут как?
Shift+TAB (консоль)
fps SHOW START (с учетом регистра!)
Другие команды можно найти в readme (в т.ч. к разным патчам).
Originally posted by SNB
И что ещё в конфигах подкрутить можно? Посоветуйте, плз!
В поиск. Крутить можно по вкусу но мало.
rtfm, короче.
Roger! Cover your six! ;)