PDA

Просмотр полной версии : Помогите дурачку...

SNB
22.03.2004, 15:41
Помогите дурачку разобраться в некоторых вопросах:
1) АЕР, АВН, АвН, "Асы в небе" - одно и тоже?
2) Асы идут без диска или это я дурак?
3) В ридми к Асам написано "И2Ш:ЗС - версия 2.0" - у меня при запуске пишет 1.22 - где я опять дурак?
4) Поставил ЗС, патч 1.22, "Дороги войны" и "Второй фронт" - всё работает прекрасно. Ставлю поверх всего этого Асов, запускаю - грузится, появляется главное меню и через секунду вылетаю в винды, причем неважно, включен показ вступительного ролика или нет. А бывает, что и не загрузившись до конца вылетает с ошибкой "... память не может быть 'read'" - такой бред я вообще понять не могу (как это - нельзя считать из памяти?!).
5) За какой патч все благодарят Олега в ветке про "Асов"?
6) Что за dll к Асам, которую все так ищут, да найти не могут?
7) ВоВ, БоБ - это новый продукт от МГ, готовящийся к выходу или что?

8) Чисто риторический вопрос: А что, Медокс правда не отвечает на те посты, которые не начинаются со слов "Спасибо..." ? Типа, не полижешь - не получишь?! Или они там сим для себя пишут, а не для нас, и им на наше нытьё смотреть неинтересно?

Буду очень признателен за разъяснения по пунктам 2-6.

Nadaske
22.03.2004, 15:53
Асы идут без диска
Длл помогает исправить ошибку с выбросом тебя с сервера, при сетевой игре

Асов надо ставить на чистые ЗС...и ничего больше.....

А если более подробно, то снеси все что у тебя есть, поставь самую первую версию ИЛ-2ЗС и поверх нее ставь Асов в небе

hammurapi
22.03.2004, 15:57
1. Почти. АЕР - аглицкая версия, остальное все наше.
2. Без диска.
3. Вероятно ИЛ-2:ЗС не был прописан в реестре (следствие например переустанорвки виндов на диске скажем С:, а ЗС стояли и остались на диске Д:), тогда АВНо ставиться по-умолчанию на диск С: в прог файлз 1С.
4. ХЗ
5. Видимо за 2.0 ака АВН :)
6. Для того чтоб не вылетать в онлайне
7. Да
8. Раз риторический, то сам и отвечай :)

hammurapi
22.03.2004, 16:00
Originally posted by Nadaske

Асов надо ставить на чистые ЗС...и ничего больше.....

А если более подробно, то снеси все что у тебя есть, поставь самую первую версию ИЛ-2ЗС и поверх нее ставь Асов в небе
Да ну !? :)
У меня вот стояли ЗС со всеми патчами на Д:, в реестре их нема.
Поставил АВНо по-умолчанию на С:. Снес из директории с ЗС файлик bldconf.ini, потом переписал поверх директории с ЗС на диске Д: директорию с диска С: и все!
И все работает и ФАУ есть! Так что ... :)

Nadaske
22.03.2004, 16:29
Что значит "Фау есть"? :)

SNB
22.03.2004, 16:58
Спасибо, что откликнулись.
В реестре всё есть, все пути и прочая хрень, так как АВНошный (класс какой! ;) инсталлер путь видит правильный:
c:\games\il2s-fb

Если АВНо (как клёво придумано всё-таки!) ставить поверх чистого "ЗС" 1.0R, то как же тогда в "Дороги войны" и "Второй фронт" играть-то?!

Я тут смотрю на скринах у всех "2.0" написано, а у меня так "1.22" и осталось :(

BlackSix
22.03.2004, 17:18
"Дороги войны" можно поставить на любую версию игры, начиная с 1.21, "Второй фронт" нужно ставить до инсталляции АЕР.
Патчи с этих дисков ставить не надо, они все включены в АЕР.

deSAD
22.03.2004, 17:40
Originally posted by SNB
Если АВНо (как клёво придумано всё-таки!) ставить поверх чистого "ЗС" 1.0R, то как же тогда в "Дороги войны" и "Второй фронт" играть-то?!"Дороги войны" - это набор статических кампаний, т. е., по большому счету, для них все одно, какая версия ЗыСы, главное - шоб не ниже той, под которую они создавались ;) Я вон кампанию Миракла, которую он вообще под ИЛ-2 писАл, дык в ЗыСы уже заканчивал - и ничего :rolleyes: Правда, баланс наверняка "поплыл", ну да эт такое дело ... Ну а "Второй фронт" - эт вообще всего лишь набор динамических кампаний (штуки три, что ли) да под сотню метров "шкурок" для крафтов, так шо там с версиями вопрос того ... весьма тонкий :rolleyes:, но играЦЦа под 2.0 должен ...

Originally posted by SNB
Я тут смотрю на скринах у всех "2.0" написано, а у меня так "1.22" и осталось :( Значит, не установилось толком ... Могу предложить радикальный, тсзть, способ (раз у тебя "по правилам" не выходит) - сносишь ЗыСы, чистишь рееестр, а потом ... потом сперва ставишь АВН, а потом - ЗыСы :cool: В результате у тебя в C:\Program Files\1C (АВН поставятся туда, т. к. инсталлятор не найдет ЗыСы и поставит их в каталог "по умолчанию" ... тока надо с компакта именно сетап запускать, потому как механизм автозапуска в этом случае не сработает корректо) будет распакованный АВН, с котрым можно делать все, что угодно, и "нулЁвые" (т. е. версии 1.0R) ЗыСы в том каталоге, куда ты их поставишь, вот :rolleyes: Потом АВН с диска С: можно скопировать куда-нить, шоб потом, в случае чего, с этим идиотским инсталлятором не заморачиваться и иметь их под рукой, а с С: АВН можно и деинсталлировать, шоб под ногами не путались ;)

BlackSix
22.03.2004, 17:50
Originally posted by deSAD
Ну а "Второй фронт" - эт вообще всего лишь набор динамических кампаний (штуки три, что ли) да под сотню метров "шкурок" для крафтов, так шо там с версиями вопрос того ... весьма тонкий :rolleyes:, но играЦЦа под 2.0 должен ...

"Второй фронт", например, содержит файлы DGen.exe и NGen.exe, которые перезаписываются новыми при установке AEP. Если поставить ВФ поверх АЕР, то новые офф-лайн и сетевые кампании АЕР работать не будут.

arslan
22.03.2004, 18:12
у меня было подобное. асы нашлись в c:\program files\1c\forgotten battles\ содержимое было откопировано куда надо у меня c:\games\il2FB\ и все заработало. до этого были симптомы как у тебя.

hammurapi
22.03.2004, 18:18
Originally posted by Nadaske
Что значит "Фау есть"? :)
Пробегала тут недавно тема (или подтема в теме, как это часто бывает :) ) мол если ставить АВНо не на чистый ЗС или если винда сносилась, а ЗС остались, вобщем если о ЗС нет упоминания в реестре и он стоит не на С: диске, то в полном редакторе даже не было раздела "ракеты" и еще кое какие странности у некоторых товарищей вылазили, типа нет выхода по эскейпу и т.д.

SNB
22.03.2004, 18:24
Спасибо, буду попробовать.
На основании всего вышесказанного сделаю следующее:
1) Снесу всё нахрен!
2) Ставлю асов в, допустим, c:\aep, бэкаплю, сношу деинсталлятором
3) Ставлю ЗС, в, допустим, c:\zs
4) Ставлю ДВ и ВФ, бэкаплю диру c:\zs
5) сношу деинсталлятором всё вообще :)
6) В диру, допустим, c:\games\il2s-fb копирую содержимое c:\zs и поверх всего этого копирую тудаже содержимое c:\aep
7) Делаю Пуск>Выполнить>c:\games\il2s-fb\il2fb.exe - и я на вершине мира?

Я всё правильно понял или опять я где-то дурак?

arslan
22.03.2004, 19:08
Originally posted by SNB
Спасибо, буду попробовать.
На основании всего вышесказанного сделаю следующее:
1) Снесу всё нахрен!
2) Ставлю асов в, допустим, c:\aep, бэкаплю, сношу деинсталлятором
4) Ставлю ДВ и ВФ, бэкаплю диру c:\zs
5) сношу деинсталлятором всё вообще :)
6) В диру, допустим, c:\games\il2s-fb копирую содержимое c:\zs и поверх всего этого копирую тудаже содержимое c:\aep
7) Делаю Пуск>Выполнить>c:\games\il2s-fb\il2fb.exe - и я на вершине мира?

Я всё правильно понял или опять я где-то дурак?
поробуй сначала сделать как я сказал. должно помочь.

SNB
22.03.2004, 19:16
Спасибо огромное, ненеприменно воспользуюсь твоим советом!

deSAD
22.03.2004, 19:30
Originally posted by SNB
... Я всё правильно понял или опять я где-то дурак?Ну, ежели АВН не "найдутся" (ну, как arslan говорил), то таки "всё правильно понял" :rolleyes: Млин, ну до чего ж я терпеть ненавижу все эти "умные" (именно шо в кавычках) инсталяторы - если б хто знал :mad: Собственно, именно поэтому АВН, будучи наслышан об "интеллекте" инсталлятора, я ставил там, где ЗыСы не установлены, дабы избежать всяческих непоняток ... ну а потом скопировался куда нать - и все дела, прям как у hammurapi :cool:

SNB
22.03.2004, 19:37
Что/кто есть "hammurapi"?

Вопрос снимается :)

Serega
22.03.2004, 21:58
А ЗС у тебя на диске 1.0 или 1.0R, если 1.0 то нужно ещё патч до 1.0R ставить - у меня такая же бодяга была, АвН ставил на чистые ЗС 1.0, и так же вылетало. :)

Roman Kochnev
22.03.2004, 22:24
Originally posted by BlackSix
"Второй фронт", например, содержит файлы DGen.exe и NGen.exe, которые перезаписываются новыми при установке AEP. Если поставить ВФ поверх АЕР, то новые офф-лайн и сетевые кампании АЕР работать не будут.

То есть, получается, что или АВН или Второй Фронт? Ведь АВН лично у меня ставится только на "чистый" ЗС версии 1.0R.

Max972
23.03.2004, 00:57
У многих, кто ставил ДВ, ФВ и патчи, после установки АВН начал глючить DGen. До сих пор не выяснено, что из установленного ранее было причиной.

Пахомов
23.03.2004, 02:43
хехе,а забугорная версия(у меня,по крайней мере)без диска идти не хочет;)

BlackSix
23.03.2004, 08:37
Для ВФ должен выйти патч, исправляющий эти проблемы.

Roman Kochnev
23.03.2004, 08:58
Originally posted by BlackSix
Для ВФ должен выйти патч, исправляющий эти проблемы.

ОК, ждем.

SNB
23.03.2004, 11:17
Всем спасибо, всё получилось просто великолепно!

arslan
23.03.2004, 13:03
Originally posted by SNB
Всем спасибо, всё получилось просто великолепно!
так какой методой победил?

SNB
23.03.2004, 13:20
Победил мой мозг под управлением коллективного разума :D
Последовательность запрограммированных в нём действий была следующая:

1) Снесу всё нахрен!
2) Ставлю асов в диру по умолчанию (c:\program files\... , т.к. инсталлер не дает выбрать путь), бэкаплю всё это в c:\aep, сношу деинсталлятором
4) Патчу до 1.22
5) Ставлю ДВ и ВФ, бэкаплю диру c:\zs
6) сношу деинсталлятором всё вообще
7) В диру, допустим, c:\games\il2s-fb копирую содержимое c:\zs и поверх всего этого копирую тудаже содержимое c:\aep с заменой всех файлов.

Я на вершине мира!

Сегодня буду пробовать включать шейдерную воду, деревья в городе и кровищу (а также iddqd, idkfa etc... ;D).

FPS как мерять-то? В ЛокОне просто всё - Ctrl+BackSpace и вуаля! А тут как? И что ещё в конфигах подкрутить можно? Посоветуйте, плз!

deCore
23.03.2004, 13:47
Originally posted by SNB
FPS как мерять-то? В ЛокОне просто всё - Ctrl+BackSpace и вуаля! А тут как?
Shift+TAB (консоль)
fps SHOW START (с учетом регистра!)
Другие команды можно найти в readme (в т.ч. к разным патчам).

Originally posted by SNB
И что ещё в конфигах подкрутить можно? Посоветуйте, плз!
В поиск. Крутить можно по вкусу но мало.

SNB
23.03.2004, 14:44
rtfm, короче.

Roger! Cover your six! ;)