PDA

Просмотр полной версии : Опознавательные знаки в ВЕФ. Голосуем.

Arthur =SF=TopAce
22.03.2004, 16:21
Госолуем :)

Vpliska
22.03.2004, 16:30
Я за опознавательные знаки!

LeR19_Borg
22.03.2004, 16:30
Я против.Они скины портят.

Adolf
22.03.2004, 16:35
Я против. 15 скинов по 256Кб - не такой большой траффик.
За все вылеты только пару раз своих сбивал и то один раз по пьяни стрелял, остальное столкновения.
Проблем с идентификацией нет все можно и без звезд/крестов прекрасно отличать.

Hishnick
22.03.2004, 16:42
не нужны, нам тут скины подогнали нормальные. Придётся востанавливать Нэт Кэш :D

Veles
22.03.2004, 16:47
Нужны.

=SF=Sergyo
22.03.2004, 16:50
Нужны.
Вот кады у всех появяться выделенки с халявным трафиком, тады и можно погрузку скинов включить и всё, что угодно!!!
Хоть чёрта лысого! ;)
Либо давайте пропишем правило - с модемом даже не думайте ни о каких ВЕФах... И всем будет счастье.
Тока я боюсь народу будет не очень много... :rolleyes:

Давайте, народ! Поактивнее голосуйте!!! ;)

LeR19_Borg
22.03.2004, 16:52
У меня выделенка,но трафик не халявный,а скины все равно одеваю,и другим не запрещаю.

23AG_SliM
22.03.2004, 16:52
Эх что то я впоследнее время скинов по 256 кил не видел у себя в кэше больше - 1 мег как минимум да и мешают
подлагивают они, и самое главное убого сделанные и черезвычайно не историчны , ведь у нас ВВФе вроде как война понастоящему , а у немцев и у наших собственные шкуры были у единиц, а вид размалёванного крафта не добавляет атмосферности .
Ведь в заданиях пишут типа JG23 летит туда то а вместо JG23 видешь Bf109 в скине от кульного художника вася пупкин &Со наколенпроэк средненогиздат :).
почти все кого я знаю летают с выключенной подгрузкой так что красивым видят вас только часть ваших сосквадников да и то наверно не все :)

=SF=Glan
22.03.2004, 17:01
я считаю так, люди в войну летали с опознавательными знаками - значит и нам нести на крыльях звезды (или не звезды - это как придется уже). А скины надо рисовать грамотно, а не как бог на душу положит, тогда и не будут опознавалки портить картину.

Adolf
22.03.2004, 17:06
Да делайте што хотите. один хрен будем летать со шкурами.

Arthur =SF=TopAce
22.03.2004, 17:07
Originally posted by AlleinWolf
Да делайте што хотите. один хрен будем летать со шкурами.
Летай ради бога. Только кресты-то включи :) Нам тебя так искать приятнее :)

23AG_SliM
22.03.2004, 17:09
Можите любую хрень рисовать я лично буду летать с выключенной подгрузкой , только о модемщиках (я на выделенке ) подумайте они ведь мучаются изза ваших нетленок .

LeR19_Borg
22.03.2004, 17:12
Я полгода назад только поставил себе выделенку,до этого сидел на модеме 28.8 в лучшем случае.И все равно летал со скинами.

Adolf
22.03.2004, 17:12
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
Летай ради бога. Только кресты-то включи :) Нам тебя так искать приятнее :)

А вот этого я и дожидался - вы признаете что Штуку с хорьком перепутаете!?

А введут санкции - вон с Василичем буду летать RCvsSG2. Мы так быстро друг другу звания сделаем:-))))

Adolf
22.03.2004, 17:13
Originally posted by 23AG_SliM
Можите любую хрень рисовать я лично буду летать с выключенной подгрузкой , только о модемщиках (я на выделенке ) подумайте они ведь мучаются изза ваших нетленок .

Летаю на модеме. 33.6. скины всегда включены.

LeR19_Borg
22.03.2004, 17:21
Угу,он на модеме летает,подтверждаю)

operok
22.03.2004, 17:31
Пусть все со шкурками сюда впишутся, мы список составим с кем не летать.

Satori
22.03.2004, 17:32
15 х 256 х на 4 вылета в день минимум = 15 метров псу под хвост

Чтоб вам всю жизнь денег на апгрейд не хватало.

VASILICH
22.03.2004, 17:35
Маркеры тоже нужны, что-бы не дай бог в свого не пальнуть

LeR19_Borg
Угу,я вот хост,стоимость трафика у меня 100 баксов за 1 Гб,почему то не рву.

LeR19_Borg
И падлок тоже не помешает,а то вдруг случайно своего цепану.

Adolf
22.03.2004, 17:36
у нас в Челябинске это будет 50 рублей. две пачки сигарет.

DjaDja_Misha
22.03.2004, 17:37
Originally posted by LeR19_Borg
У меня выделенка,но трафик не халявный,а скины все равно одеваю,и другим не запрещаю.
Однака свистите!!!

Значит контора платит...а Вам по барабану.....:)

LeR19_Borg
22.03.2004, 17:41
я плачу из собственного кармана.С работы у нас только Освальд хостит.Я всегда хостю(или хощу?) только из дома.Ну вот такой я добрый,блин.Пока еще.

=SF=Alon
22.03.2004, 17:43
А что? Синим стыдно с крестами летать? Или кресты на белом фоне видно издалека? Вешайте скины какие хотите, но опознавательные знаки должны быть!!!

Arthur =SF=TopAce
22.03.2004, 17:45
Алик, проголосовать забыл :)

DeCreator
Originally posted by =SF=Glan
я считаю так, люди в войну летали с опознавательными знаками - значит и нам нести на крыльях звезды (или не звезды - это как придется уже). А скины надо рисовать грамотно, а не как бог на душу положит, тогда и не будут опознавалки портить картину.
соглашусь
опознавательные знаки - вещь полезная.

Adolf
СКОЛЬКО ЕЩЕ вам надо крестов!?

Arthur =SF=TopAce
22.03.2004, 17:49
А что от твоего великолепия останется, если скин выключить?

DjaDja_Misha
22.03.2004, 17:50
Originally posted by LeR19_Borg
...СКИПАНО!....Не подставляй комрада:D
...Скипано...
Пока еще.
Вот именно.."ПОКА"...
А момедщиков не халко!.
а Я НАПРИМЕР ГОТОВ УБИТЬ РАЗРИСОВАННЫХ КЛОУНОВ...
(ПИПЕЦ!!!...Удовлетворения самолюбия???...Костюмчик от цирка Шапито???) ИМХО...Полное не знанние работы сетевых протколов и создания проблем друзьям вирплам ДЛЯ!!!!...???
Кто Вам сказал шо раз есть в кеш..тады траблов нет?
А время обноления кеша, кто где ставит???
Да сколько бы не ставилось....В одно место все разрисовки...
Графити на улице достало...а тут тем более!

Adolf
22.03.2004, 17:52
Это я к тому что с крестами мне не стыдно летать. А по скваду я отдал приказ - скины 512х512 только.

LeR19_Borg
22.03.2004, 17:53
У нас скромные скины: белый хвост с финским флагом и сине-белая свастика вместо немецких крестов.И кстати у нас тоже 512х512.

DjaDja_Misha
22.03.2004, 17:56
Это я к тому что с крестами мне не стыдно летать. А по скваду я отдал приказ - скины 512х512 только.
Да хоть с чем!!!
512х512!! Бга демократичный!!!
А твою тортилу каждй раз качать????
И вы..."Художники не одни"!!!
Вам летать или шашечки???? :D :D :D

LeR19_Borg
22.03.2004, 18:03
нам шашечки в полете,пжалста.

LeR19_Borg
22.03.2004, 18:04
Я еще раз повторю: когда сидел на модеме-тоже летал с шашечками.

ulmar
22.03.2004, 18:12
я тож на модеме и со скинами.
если летаешь практически с одними и теми же - достаточно одного раза скачать.
вам бы лиж бы ботву развести погуще...

вольф - эдак тебя в такой шкуре любой пернатый друг заметит...
)))

RC_Politruk
22.03.2004, 18:18
Originally posted by RC_Hishnick
не нужны, нам тут скины подогнали нормальные. Придётся востанавливать Нэт Кэш :D
Никто не мешает летать со своим скином и включать ОЗ... Собственно, поэтому я и напряг Штатского со всех наших скинов убрать звезды, чтоб они выставлялись за счет ОЗ...

LeR19_Borg
22.03.2004, 18:18
А ему только это и надо: он шкурку скидывает-а под ней фока с дудками.

ulmar
22.03.2004, 18:19
DjaDja_Misha
купи себе АКМ и пойди на улице всех убей.
может и в граффитиста попадешь.

ulmar
22.03.2004, 18:35
амерам лучше всех - у них ОЗ на стандартном скине...
а знаки на скине и включенные - очень по-разному выглядят.
если кресты включать - контраст белого и черного убивает весь камуфляж и издали рисуется не цвет скина, а именно этот перепад цветов.

вот поетому я кресты и не включаю, ибо для бомбера скрытность - один из компонентов выживания.

кстати, что вы будете делать с результатами голосования?
они ведь так же очевидны, как и выборы президента.
хочу перестраховаться и выпросить для бомберов индульгенции - если в веф проникнет ваша кляуза и введут подобное ограничение - толстым самолетам пускай оставят это на самоусмотрение, ввиду очевидной легкости и беспроблемности идентификации такого самолета в бою.

AlexF
22.03.2004, 18:36
Я бы третий пункт ввел. Опознавательные знаки или на скине или в виде опции, если на скине самом нет опознавательных знаков. Просто если на скин с уже нарисованными опознавательными цнаками налепить еще одни - криво получается.

RC_kotofey
22.03.2004, 18:43
против.
трафик не резиновый...

VASILICH
22.03.2004, 19:04
Блин не ту кнопку нажал.Да нужно быть очень грамотным человеком что-бы абсолютно из пустого места,неумения опазнавать самолёты, раздуть проблему глобального масштаба.

LeR19_Borg
22.03.2004, 19:10
И вообще,неужели можно перепутать например Штукас с чем-то еще,или мессер?Я никогда не путал.хоть и не истребитель .Вот весь VEF летаю в качестве пушечного мяса,но по своим ,тьфу-тьфу-тьфу,никогда не стрелял.А ОЗ все равно видно только в упор,но никак не с 1000 метров.Я понимаю,сложно отличить Пешку от 110-ки,так у них родословная схожая изначально-тяжелый истребитель.И Спит я не путаю с мессером,а у Хурика настолько конкретный силуэт,его вообще ни с чем не спутаешь.Не понимаю я наверно что-то.

CH
22.03.2004, 19:31
и то верно ,Артур нефиг раздувать флейм.
Я уже давно не видел нормально решеных таких спорных вопросов. Обычно все выливалось во флейм затем в друг друга посылания затем в несколько слонов и может один два банана.

Сказали 1 раз будем пкшить без разбора и все.Чтоб потом не удивлялись.незачем больше об этом говорить.

А заставить носить знаки их может только Старшой внеся этот пункт в правила веф. по другому никакие голосования не прокатят.

DjaDja_Misha
22.03.2004, 19:33
Да дело на в опозновани "Толстого!" и с Лапоточками!
Хитроумные, типа Вульфа летают не тока на них!!
!Разница есть???

AlexF
22.03.2004, 19:34
Ну я так понимаю это голосование для того и затевалось, чтобы потом в переписке со СтaршИм к нему аппелировать.
;)

Adolf
22.03.2004, 19:44
И здесь вам крестов мало?

Veles
22.03.2004, 19:52
Я вот одного не могу понять
Что тут флейм то разводить........
Сказали своё мнение и всё.....
Зачем базар вокзал.
Да я, типа не собираюсь ставить знаки, разводим тут.
Да кто видит ваш скин я раньше тоже скины ставил потом понял ну зачем????
Хоть у меня и выделёнка хоть и трафик мне не жалко
У меня он халявный!
Да зачем скины ?
Их ни кто и не видит особо или кто их спецом через прицел рассматривает.
Да почти все определяют по силуэту но повторюсь есть нюансы что силуэты похожи!
Я играю для себя и не собираюсь создавать проблем другим.
С моими скинами их у меня штук 500 скачано.
Я летал и буду летать с опознавательными знаками государства за которое я лечу.

Просто есть люди которые говорят а
"Я вот так хочу"))))
Так о других они думают?

Adolf
22.03.2004, 19:58
А с чего мне офицеру ОКЛ, командиру бомбардировочного сквада, о Красных Соколах заботится?

.gruz
22.03.2004, 20:00
Неужели вам и вправду нравятся токого рода скины?

Hishnick
22.03.2004, 20:07
Originally posted by Veles
Хоть у меня и выделёнка хоть и трафик мне не жалко
У меня он халявный!

Велес! Будь другом, кинь ссылочкой этой конторы. Или ты в корыстных планах воспользовался знакомством?? Или, что ещё страшнее, сам являешся провайдером?? :D Колись! :D Ессно, интересует СПб.

operok
22.03.2004, 20:12
СКОЛЬКО ЕЩЕ вам надо крестов!?

Ладно ладно летайте со своими шкурками, сами себе могилу роете. А вдруг неприятель ваш файлик со шкуркой в неткеше на фойдовую заменит, и будут вас сечь за 10 верст :)

Adolf
22.03.2004, 20:16
Originally posted by operok
Ладно ладно летайте со своими шкурками, сами себе могилу роете. А вдруг неприятель ваш файлик со шкуркой в неткеше на фойдовую заменит, и будут вас сечь за 10 верст :)

Да и хрен на них. Пусть найдут сначала.

23AG_SliM
22.03.2004, 20:18
опа operok интересная мысль .
Да волк вот такая кислота и заставила в своё время меня отрубить подгрузку скинов напрочь
прям Ван Гог пополам с Дали :)

Adolf
22.03.2004, 20:26
Я энто Х-мэну скину пусть на нетвингах постанет. Ох и перемоют вам косточки - русским читерам:D:D:D

А вообще хотят =SF= войны - они ее получат. Будем все средства использовать.

operok
22.03.2004, 20:37
p.s. это были мои мысли вслух, практикой не проверены, может и не заработает если имя файла зависит от его содержимого (crcнапример) и игра это проверяет. тут следственный эксперимент нужон.

23AG_SliM
22.03.2004, 20:41
2AlleinWolf чёто ты ,я посмотрю ,совсем в нацисты вжился ,
али родичи после плена в россии остались:D

Adolf
22.03.2004, 20:42
А нам больше и не нада. Тут политика, а в политике 100% доказательств не нада - достаточно чемоданами с компроматом помахать:D
ЛОЛ скажем что на снимке Штука похожая на Штуку AlleinWolf'a:D:D:D

Satori
22.03.2004, 20:45
Надеясь исключительно на память, скажу, что именно на сухом, в одной из веток ОМ по поводу очередного патча я читал, что скины при каждом запуске сетевого ила закачиваются заново. Каждой картинке присваивается уникальный id, который в следущий раз для этого же скина другой.
Именно поэтому у меня, когда как-то отлетал четыре месяца с включенной подгрузкой, накопилось 400 МЕТРОВ скинов и морд.

23AG_SliM
22.03.2004, 20:48
Кстати в Битве можно будет отключать и морды и нет кешь можно будет уже не чистить (необходимость пропадёт) !!!

Veles
22.03.2004, 20:52
Велес! Будь другом, кинь ссылочкой этой конторы. Или ты в корыстных планах воспользовался знакомством?? Или, что ещё страшнее, сам являешся провайдером?? :D Колись! :D Ессно, интересует СПб.

Хе хе тебе поможет только если ты в моём доме живёшь моём (это тот в котором живу я))))))):D
Считай что я сам провайдер)

Adolf
22.03.2004, 21:13
Кстати про ту картинку где якобы G2 и хорек Иммель дельную весч сказал
"Top Ace.. next time use a good image not in 8 bits 100% comperssion Jpeg, and we can tell you what plane it is. "

=SF=Alon
22.03.2004, 21:23
Я энто Х-мэну скину пусть на нетвингах постанет. Ох и перемоют вам косточки - русским читерам:D:D:D

Испугал, аж коленки дрожат!!! Все уже боятся :eek:

LeR19_Borg
22.03.2004, 21:30
Ну если мне кто-нибудь из SF ПК сделает я не обижусь.Только крафт потом добивайте,а то хостить с черным экраном неудобно.

Adolf
23.03.2004, 00:02
Originally posted by =SF=Alon
Испугал, аж коленки дрожат!!! Все уже боятся :eek:

Лично мне на то что думает =SF= насчет того летаю я с крестами или без положить. И напугать я тут никого не имел намерений. Если вы так подумали - мне положить на то что вы думаете:D
Полку разоблачителей синих прибыло... ню ню флаг вам в руки продолжайте свой крестовый поход на фашистские орды.
Гыы вчера один такой разоблачитель диско сделал когда безуспешно пытаясь штуку сбить упал в плоский штопор:D
Все эти борцы за чистоту рядов мошенствуют когда припрет. Первое правило вора - громче всех ори "Держи вора!" Что Соколы тоже к этим товарисчам приобщились?
Клал я на все ваши предупреждения мочить парашутистов - кой-кто из Соколов и раньше это прекрасно делал. Как летал со своим скином так и буду летать, не можете распознать - ваши проблемы.

Elvis
23.03.2004, 01:11

Вольф, достаточно. А пожирней можно?:rolleyes:

У меня подгрузка скинов почти всегда включена, но часто вижу людей с выключенными ОЗ на дефолтных скинах. Т.е. если бы они использовали свои скины с ОЗ - кресты бы я видел. Но...

Здесь завывают в основном знатные скиноводы, их можно понять, а вот людей которым скины пофиг, лишь бы ОЗ спрятать что-то не слышно...

ulmar
23.03.2004, 03:18
а и не услышите.
ибо они - партизаны по жизни.
bella ciao, короче...

а насчет знатных скиноводов вспомнилась такая картинка:

=SF=Alon
23.03.2004, 03:28
Гыы вчера один такой разоблачитель диско сделал когда безуспешно пытаясь штуку сбить упал в плоский штопор:D
Все эти борцы за чистоту рядов мошенствуют когда припрет. Первое правило вора - громче всех ори "Держи вора!" Что Соколы тоже к этим товарисчам приобщились?

Посмотри трек, это отрывок вылета в ВЕФ. Тут и насчет знаков и насчет выхода из игры!!! Тут всё ясно и понятно!!!

Adolf
23.03.2004, 03:44
А что там не так?

Elvis
23.03.2004, 04:38
2 Ульмар: Плакат чумовой :)

2Вольф,
Может это тот самый вылет (кажется субботний) где были Г2 против Ла5 и 110 vs. Ил2. Синие безобразно слили бой, а ты так нигде и не отметившись сел :) .. Ну типа опять для рейха имущество берег ;)
А может и другой это трек, посурьёзней.

Adolf
23.03.2004, 06:01
Originally posted by Elvis
2Вольф,
Может это тот самый вылет (кажется субботний) где были Г2 против Ла5 и 110 vs. Ил2. Синие безобразно слили бой, а ты так нигде и не отметившись сел :) .. Ну типа опять для рейха имущество берег ;)
А может и другой это трек, посурьёзней.

Ты об этой миссии говоришь?
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=16589
Ну так прежде чем голословно обвинять лог миссии почти.
13:15:00 g01000(0) seat occupied by SG2_AlleinWolf at 154992.94 187136.56
13:15:00 g01000 loaded weapons 'r3m2sc500' fuel 50%

Бомбы я по твоему брал штоб с красными догфайтится? По танкам я сработал но промахнулся. После чего мы пошли с Доннером на эту свалку. Даже постреляли немного.... Но увидев куда идет все дело я приказал отходить, только приказал Доннер разбился. Тут уж я и сомневатся перестал - на всех парах дал дёру:D
И это трек не этой миссии меня в нем вообще нет.
Сам то SC500 пользовал когда-нить? Если нет как тебе обьяснить что порой попадаешь бомбой рядом с танком в метре а танку нихрена от этого. Фсё приехали красные танки в отличие от синих пушками не возьмешь - приходится назад вертатся несолоно хлебавши. И после того как отбомбился идти истребителем работать? Да ну нафиг. Мне за это как говорят в народе золотую медаль на п....у не повесят. У бомберов нет истребительных инстинктов мы атакуем только если атакуют нас.
И по тому с какой стороны от танка бонбу положить чтоб он убился мы в ТСе целые диспуты устраиваем. Это вам не РСами все сметать на своем пути.
Так што глупая это шутка про имущество рейха я взлет-посадками не занимаюсь. Но и после того как атака не удалась на верную погибель не иду чтоб потом можно было в грудь себе постучать "Я не прятался меня вот тута в бою убили!!!" Для меня в миссии две задачи:
1.Убить наземку.
2.Вернутся самому и привести подчиненных живыми.
И эти задачи по важности для меня РАВНОЗНАЧНЫ.

Arthur =SF=TopAce
23.03.2004, 08:27
Originally posted by =SF=CH
и то верно ,Артур нефиг раздувать флейм.
Я уже давно не видел нормально решеных таких спорных вопросов. Обычно все выливалось во флейм затем в друг друга посылания затем в несколько слонов и может один два банана.

Сказали 1 раз будем пкшить без разбора и все.Чтоб потом не удивлялись.незачем больше об этом говорить.

А заставить носить знаки их может только Старшой внеся этот пункт в правила веф. по другому никакие голосования не прокатят.
Дато, а как ты думаешь, с чьей подачи я это голосование организовал? Меня Дева Мария надоумила, что ли?

Arthur =SF=TopAce
23.03.2004, 08:30
Ну наконец-то. Вольф вышел на тропу войны. "Кричали женщины "ура" и в воздух чепчики бросали"
:)

Starshoy
23.03.2004, 15:55
На самом деле, на netwings 85% за полеты с опознавательными знаками, а тут, где процент несчастных модемщиков явно выше - только 73. Все равно, ясно, что подавляющее большинстов за.

Теперь вопрос - кто будет это отслеживать, и какие меры принимаются к нарушителям?

Arthur =SF=TopAce
23.03.2004, 15:56
Встречный вопрос - кто отслеживает максимальный час на миссию и какие меры принимаются к нарушителям? :)
ЗЫ. Извините за еврейскую привычку :)

VASILICH
23.03.2004, 15:57
Интересен вопрос, кто больше теперь будет стучать на Василича за его японскую шкуру, союзники или иноземцы.

VASILICH
23.03.2004, 16:00
А если я организую Японскую эскадрилью=Японо-эскадрильо= мне можно будет летать в японской раскраске.

VASILICH
23.03.2004, 16:02
И третий вопрос:если утвердите штрафы а не бан, мне можно быть в проекте с постоянными минусами, на стат мне наплевать.

LeR19_Borg
23.03.2004, 16:30
Как летал со скином,так и буду летать.

Starshoy
23.03.2004, 19:08
Встречный вопрос - кто отслеживает максимальный час на миссию и какие меры принимаются к нарушителям? :)
ЗЫ. Извините за еврейскую привычку :)

Максимум никогда не вводился, считалось, что у хостов есть какое то понятие приличиях и они могут сами это регулировать. Оказывается, не у всех. Думаю, просто сделаю отсечку по часу - все что после него - не буду считать вообще. Но не раньше, чем с очками разберемся.

VASILICH
23.03.2004, 19:13
Слава богу, а то частенько приходилось торчать по 1.5 часа

=SF=Alon
23.03.2004, 20:13
Просто банить (но не надолго), так как некоторым наплевать на статистику. Это нужно применить и к пилотам, которые преднамеренно сбивают парашютистов, -100 их не очень огорчает!

RC_SMERSH
23.03.2004, 20:19
Это нужно применить и к пилотам, которые преднамеренно сбивают парашютистов, -100 их не очень огорчает! ]
Это ты про =SF=?

=SF=Alon
23.03.2004, 20:32
=SF= парашютистов преднамеренно не сбивают!!! Просто есть "пилоты" получающие удовольствие от расстрела парашютиста.

RC_SMERSH
23.03.2004, 20:36
=SF= парашютистов преднамеренно не сбивают!!! Просто есть "пилоты" получающие удовольствие от расстрела парашютиста.
Тогда замени слово "преднамеренно"на "Получающих удовольствие от расстрела парашютистов". А то в соседнем топике сами себе противоречите.

=SF=Alon
23.03.2004, 20:39
Меняю.

Alexander =SF=Krogoth
23.03.2004, 23:23
Originally posted by RC_SMERSH
Тогда замени слово "преднамеренно"на "Получающих удовольствие от расстрела парашютистов". А то в соседнем топике сами себе противоречите.
Плохо читаете соседний топик. Мы не СБИВАЕМ парашютистов. Мы всего лишь СОБРАЛИСЬ их сбивать, за вполне конкретное и вполне осознанное действие, ибо ДОСТАЛО(и судя по голосованию, не только нас). Но скажу честно, если все обойдется без крутых мер, я и весь сквад будем только рады. Нет и не было у нас отпетых садистов, которые получают некое извращенное удовольствие, обрывая чью-то карьеру ради проверки работы парсера или просто потому, что какой-нить несчастный модемщик варпит, на наш взгляд, дюже много. Мы здравомыслящие люди и если удается добиться поставленной цели бескровным путем, значит вопрос снят и ультиматум отозван.

LeR19_Borg
23.03.2004, 23:29
Ну мне вы с помощью ПК стат не испортите-посему Ваш ультиматум я проигнорирую.

JGr124_Barakuda
24.03.2004, 00:12
Распознаю и со знаками и без, может потому, что на многих красных самолетах на крыльях сверху и нет никаких знаков по умолчанию :), зато кресты отличненькие. на пол крыла и легко видны :), два типа мессер и фокер. порабы уже с закрытыми глазами узнавать :). проголосовал против :)

Alexander =SF=Krogoth
24.03.2004, 00:40
Есть радикальное предложение. А давайте тогда ради всеобщего примирения и всеобъемлющего счастья еще и на одинаковых самолетах летать начнем. Нехай тогда уж и красные "мессеры" против синих "яков" и "ишаков" летают. Ну и что, что реально этого не было, зато какое богатство разных шкурок нарисовать можно, а какие тактико-камуфляжные ньюансы возникают... :) Да и споры кто убернее красные крафты или синие однозначно разрешатся. Даешь симметричную таблицу самолетов в VEF!!! :)

LeR19_Borg
24.03.2004, 00:47
не,фсех поссадитть на J8A.

RC_SMERSH
24.03.2004, 01:07
Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
Мы здравомыслящие люди и если удается добиться поставленной цели бескровным путем, значит вопрос снят и ультиматум отозван.
Вот и славненько

RC_SMERSH
24.03.2004, 01:09
Originally posted by JGr124_Barakuda
два типа мессер и фокер. порабы уже с закрытыми глазами узнавать :).
Нет, ты не прав. Сейчас еще 110 появился, его можно с илом перепутать.

AlexF
24.03.2004, 01:47
Угу. А IAR с ТБ3. Очень похожи.

Wasy
24.03.2004, 06:06
Ну сравнил.............я со стула упал:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Arthur =SF=TopAce
24.03.2004, 08:48
А ты часом не помнишь, на чем погорели ЛАФ? Аккурат на том, что в бум-зуме замочили своих 110 полагая, что это Пе-2.
Или Барк у нас уже новичком стал, который самолеты различать не умеет?

Veles
24.03.2004, 09:28
Мужики Старошой спросил как будем отслеживать.
А мы тут развели.
Давайте в конце концов предложение.
Как будет отслеживаться отсутствие опознавательных знаков.
И кто решение о штрафах принимает и какой штраф.

Или все предлагают как в ВОВ систему судей?:D

Arthur =SF=TopAce
24.03.2004, 09:38
Решение о штрафах и их размере принимают админы, это и так понятно. Отслеживают, как обычно, все участники вылета. Всё просто.

RC_SMERSH
24.03.2004, 11:04
А ты часом не помнишь, на чем погорели ЛАФ? Аккурат на том, что в бум-зуме замочили своих 110 полагая, что это Пе-2.
Или Барк у нас уже новичком стал, который самолеты различать не умеет?
Я это прекрасно помню. Моё мнение по тому делу, что это отмазка была нелепая.
Спутать Пешку с 110? ЛОЛ.
Во время войны путали, в 41 году когда большинство вообще не знало что самолет такой новый появился, Пе-2.

Arthur =SF=TopAce
24.03.2004, 12:45
Ну это, опять же, исключительно вопрос доверия, не более того

=PUH=BOSS
24.03.2004, 13:53
крестики да звездочки всетаки нужны, как то бахнул я по молодости со всех стволов по яку издали-и грохнул его в перевороте. :( а это мессер был в камуфляже как у яка:mad: но без крестиков. тут то мне его односквадники хвост и оторвали, и потом долго еще мы вместе не летали, пока на мировую не согласились. теперь подхожу ближе, рассматриваю дольше, результат-потеря внезапности :( а были бы кресты-успел бы передумать стрелять.

Starshoy
24.03.2004, 14:11
Решение о штрафах и их размере принимают админы, это и так понятно. Отслеживают, как обычно, все участники вылета. Всё просто.

Нет уж. Если это введем, будет кто то вроде тебя (хотя можно для смеха и из OG взять) рассматривать все эти жалобы и самостоятельно раздавать штрафы. Все еще проще. :D

VASILICH
24.03.2004, 14:56
Меня не надо отслеживать, я в лоби в info пишу что лечу без опознавательных знаков

Arthur =SF=TopAce
24.03.2004, 14:57
Предлагаю Експресса. Он у нас openminded :)

Starshoy
24.03.2004, 14:58
Да, я тоже думал, что это послужит ему хорошим уроком :D

LeR19_Borg
24.03.2004, 15:02
Мдя,не люблю я експресса,но мне его жалко становится.

Arthur =SF=TopAce
24.03.2004, 15:05
Только вы уж определитесь с Валерой по виду и тяжести наказания сами, ок? :)

RusBars
24.03.2004, 15:36
Прикольно будет.
Ура нашему самому знаменитому "банщику"(Экспрессу)! =))))))

LeR19_Borg
24.03.2004, 15:50
Экспресс-банщик)))

RusBars
24.03.2004, 15:52
Ну так. Больше всего любит банить =))))
Каждую неделю по человеку.

=PUH=BOSS
24.03.2004, 15:53
сотворить штрафбат- и всех туды:)

Elvis
25.03.2004, 04:35
Originally posted by JGr124_Barakuda
Распознаю и со знаками и без, может потому, что на многих красных самолетах на крыльях сверху и нет никаких знаков по умолчанию :), зато кресты отличненькие. на пол крыла и легко видны :)

Все вопросы к Герингу. Кресты в смысле историчности важны не менее чем климб, ролл и т.д. Были у лыцарей кресты? Вот и вы носите.
Dura lex sed lex.

Adolf
25.03.2004, 05:44
Originally posted by Elvis
Все вопросы к Герингу. Кресты в смысле историчности важны не менее чем климб, ролл и т.д. Были у лыцарей кресты? Вот и вы носите.
Dura lex sed lex.

А мы и носим.

Arthur =SF=TopAce
25.03.2004, 07:53
А мы и носим.
Но не те и не там :) Интересно, что бы сказал рейхсмаршал при виде твое штуки? Ну после того, как его бы от инфаркта откачали? :)))))

=AC=
25.03.2004, 12:34
Не пойму о чем народ спорит! Насколько я понимаю Веф изначально стремились хотя-бы видимо приблизиться к реальным событиям, или я что-то непонимаю!%)
Если так то опознавательные знаки у нас на самолетах были в обязятельной порядке и порядковые номера (за очень редким исключением и то уже ближе к концу войны) эмблемы -- да были, по поводу камуфляжей сколько раз уже писали(ветераны), что не было времени и смысла перекрашивать весь самолет (из за короткого ресурса работы)!
По поводу знаков принадлежности, если бы сбитие своего самолета в новом Вефе не штрафовалась, то какие проблемы можно судить о противнике не по знакам (если у него их нет), а по действиям, в войну так и было заходишь к ведущему на шесть не обижайся тебя собьют, лезешь на линию огня тебя собьют, и не будут выяснять кто ты и зачем это делал не смотря на все знаки! Вообще-то Вас трудно понять то длинный флейм и бан пилотов сквада за сбитие своих (и введение штрафа за сбитие), а теперь опять длинный флейм на тему (не хочу вешать опознавательные знаки они мне мешают, меня могут опознать и сбить)! Насколько я понимаю тактику пилотов летающих в Вефе большинство атак они стремяться строить с привышением по высоте и заходом на противника на большой скорости, и окно для открытия стрельбы составляет несколько мнгновений, а если к этому добавить настройки видое, разрешение экрана, сетевые проблемы, то времени на однозначную идентификацию самолета однозначно немного, в свете это мне кажеться нежелание пилотов использовать знаки принадлежности считать -- читом (действием позволяющим получить очевидное приимущество над противником), со всеми вытикающими последствиями. И тем более не понятно почему командиры сквадов (а без сквада в Веф не попадешь) не могут (или не хотят) довести эти очевидные вещи до своих подчиненых!
Как то слишком много появилось в Вефе (если судить по топикам) противоречий и конфликных ситуаций, которые отодвигают саму игру на второй план! Все это мое ИХМО!

Strelok13
04.04.2004, 02:58
А я вот к примеру вполне равнодушен к тому есть у врага знаки, нет ли их. Свои скины обычно делаю в расчёте на знаки, но есть у меня несколько - с нарисованными знаками, с не вполне обычным расположением или размером знака. На них есть звёзды! Или кресты на синих. И это - не формальность, просто стиль звёзд на P-40 меня не устраивает, хочу красные с чёрной тонкой обводкой, и без этой крошечной звёздочки на киле. А на моём Харрикейне, розово-салатовом Харрикейне, у меня замытые звёзды. Их очень хорошо видно - простио края чуть потёрты, словно краска слезает. И только с такими скинами я отключаю "родные" знаки. Я летаю со знаками, с правильными знаками, не с китайскими. Да, я как-то не думал о тех кто на модеме. Это надо осмыслить. Попробую хотя бы часть скинов перевести на 256кб. Но вообще - сознайтесь честно, ведь никто не опознаёт самолёты по знакам. А мессершитт с яком можно спутать. Я недавно спутал. Он со знаками вроде был, просто у меня стекло было разбитое. Ну и что? Такое бывает. Но редко, со мной в VEF-е вроде впервые.

Нет, правило о знаках хорошее, но скин с знаками ДОЛЖЕН считаться адекватной заменой штатным знакам. Просьба к разработчикам: а нельзя ли сделать так, чтобы для тех у кого отключена подгрузка скинов, знаки включались автоматически, но только для восприятия конкретным игроком? Для тех кто на модеме.

Я против принудительного включения знаков.

Wasy
04.04.2004, 04:03
Кстати, на большинстве красных крафтов, нету звезд на крыльях, сверху то бишь.

Strelok13
04.04.2004, 13:41
На самом деле, серьёзно - геометрия самолёта видна с гораздо большей дистанции, нежели знаки на крыльях. Вот цвет самолёта целиком - это важно. Некто кто летает за синих, я думаю что все могут перевести "Стрелок" на немецкий, этот некто последнее время летает на самолётах с голубыми животиками и зелёным верхом. С крестами, с крестами, просто выживаемость и правда возрастает - у русских в целом гораздо лучше соответствующий цвету травы камуфляж.

Satori
04.04.2004, 14:03
Нет необходимости кому-либо писать свое мнение по этому вопросу.
Есть необходимость посмотреть результаты голосования - 71 к 25 за обзательное включение знаков.

Irinel
04.04.2004, 15:02
Ну нет необходимости, так нет... Как там Василич писал? "На личный стат начхать"? Ну вот то тоже и оно...

Strelok13
04.04.2004, 16:51
Originally posted by ROSS_Satori
Нет необходимости кому-либо писать свое мнение по этому вопросу.
Есть необходимость посмотреть результаты голосования - 71 к 25 за обзательное включение знаков.

Давайте я всёже сам соображу, в чём испытываю необходимость, хорошо? По вопросу голосования мнение у меня есть, и я хочу донести его до коллег.

Я за полное использование возможностей игры - в том числе создание оригинальных схем окраски. С знаками в той стилистике, которая к этим схемам подходит. Скин с нарисованными звёздами полностью заменяет штатные знаки. Вас что, кто-то заставляет отключать подгрузку скинов? Этот кто-то не я. У Вас модем? Ну и что теперь, мне из-за этого страдать? Я не хочу Вас обидеть, но ведь это в сущности Ваша проблема - ну хотите Вы сэкономить денег или времени, ну выключили скины - будьте готовы потерпеть некоторые неудобства. Я с выделенкой тоже плачу за трафик. И это не так дёшево. Я мирюсь с этим неудобством. Вы не готовы мириться со своим модемом? Я чем виноват?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
04.04.2004, 17:37
to Strelok13:
на самом деле это неважно у кого и какие проблемы , всё проще - не нацепил дефолтные ОЗ и попал под раздачу - будешь убит на парашюте , кому-то такая перспектива не нравится , кому-то пофиг , так что это дело пока-что абсолютно добровольное - в правила жёстко это ещё не прописали .

Strelok13
04.04.2004, 17:47
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
to Strelok13:
на самом деле это неважно у кого и какие проблемы , всё проще - не нацепил дефолтные ОЗ и попал под раздачу - будешь убит на парашюте , кому-то такая перспектива не нравится , кому-то пофиг , так что это дело пока-что абсолютно добровольное - в правила жёстко это ещё не прописали .

А вот об этом Вы не могли бы подробнее рассказать?

Alexander =SF=Krogoth
04.04.2004, 18:19
Originally posted by Strelok13
Давайте я всёже сам соображу, в чём испытываю необходимость, хорошо? По вопросу голосования мнение у меня есть, и я хочу донести его до коллег.

Я за полное использование возможностей игры - в том числе создание оригинальных схем окраски. С знаками в той стилистике, которая к этим схемам подходит. Скин с нарисованными звёздами полностью заменяет штатные знаки. Вас что, кто-то заставляет отключать подгрузку скинов? Этот кто-то не я. У Вас модем? Ну и что теперь, мне из-за этого страдать? Я не хочу Вас обидеть, но ведь это в сущности Ваша проблема - ну хотите Вы сэкономить денег или времени, ну выключили скины - будьте готовы потерпеть некоторые неудобства. Я с выделенкой тоже плачу за трафик. И это не так дёшево. Я мирюсь с этим неудобством. Вы не готовы мириться со своим модемом? Я чем виноват?

"Вам шашечки или ехать?.." Объясните популярно, для чего собственно вам так уж необходимы дополнительные схемы окраски? Аргументация их противников очевидна, это лишние, никому не нужные расходы за траффик, лишняя загрузка канала и, как следствие, лишние варпы и лаги в игре. А вот позиция людей, не могущих без них летать, мне не ясна. Изнутри самолета, окраска, а тем более ОЗ, практически не видны, внешние виды отключены, а на людей, которые летают рядом, как вы со всей очевидностью даете понять, вам глубоко плевать. Так ради чего собственно вы всенепременно желаете летать только на "розово-салатном "харрикейне"?
Кроме того, вы как-то совсем забыли(или умышленно умолчали), что отключение подгрузки окраски возможно не только клиентом, но и хостом. В последнем случае, подгрузка автоматически отключается у всех участников вылета и ваши художественные изыски, кроме вас самого, НИКТО не увидит. Иначе говоря, хост влегкую может именно ЗАСТАВИТЬ всех участников вылета летать с отключенными скинами, дабы не оплачивать из своего кармана их "произведения искусства".
Короче, голосуйте в соседнем пуле, посмотрим сколько еще людей, захотят платить деньгами и лагами за чужие художества.

AlexF
04.04.2004, 19:03
Что-то не замечал такого эффекта, сколько хощу.Хост в данной ситуации как обычный игрок.Выключил подгрузку - ну сам и не видит. Прикол в другом. Вот скажем чувак отключил загрузку скинов,а потом.... поставил себе клевый скин. И что будет?

Strelok13
04.04.2004, 20:39
Про хостов я не знал, думал они в этом вопросе как все - только себе скины отключить могут. Что будет: сам видит свой скин, другие его видят в стандартной покраске.

Про смысл скинов: иногда их видно. Я вот недавно стою на Штуке, старта жду. Вдруг обернулся - передо мной Юнкерс со змеем на борту, как в StG 2 "Иммельман". Прямо радостью повеяло. Или кто красные носы любит, или под зебру - да, редко видно чужой скин, но видно же, а ощущение проплывающей земли под крылом, если на этом крыле милый сердцу рисунок...

И ещё раз: Так ли важны знаки для опознания и почему кто-то желая экономить свой трафик (не осуждаю его за это), не хочет от этого потерпеть очень маленькое неудобство?

.gruz
04.04.2004, 20:45

Я за полное использование возможностей игры - в том числе создание оригинальных схем окраски. С знаками в той стилистике, которая к этим схемам подходит.

В игре еще предусмотрено возможность использовать бесконечное вооружение и неуезвимость, а также множество ЛА которые не участвуют в ВЕФе т.к. не соответствуют историческим данным.
Или вы хотите сказать что тот бред который большинство используют в качестве скинов
соответствует реальным?

Strelok13
04.04.2004, 20:58
Originally posted by .gruz
В игре еще предусмотрено возможность использовать бесконечное вооружение и неуезвимость, а также множество ЛА которые не участвуют в ВЕФе т.к. не соответствуют историческим данным.
Или вы хотите сказать что тот бред который большинство используют в качестве скинов
соответствует реальным?

Не всегда соответствует, но не надо сравнивать скины и бесконечный боезапас. Реальный лётчик мог, ну там спросившись у командира или как, взять кисть и покрасить самолёт под себя. И часто так и делал. Неуязвимость служит уменьшению реализма, скины - его увеличению. Больше возможностей реального лётчика открывается перед игроком. Да, это всё игра, я знаю, но мы играем на некоторую тему, не так ли?

Вот кстати что нужно отменить - но это уже к разработчикам вопрос, так это выбор вооружения. Или хоть сократить его - ну не выбирали немцы с дополнительными пушками лететь или без, и "подвесными" в прямом смысле они не были - их только на заводе поставить можно было на Bf-109, полевые мастерские их не ставили и не снимали. Гондолы приклёпывались к крылу, если кто-то очень хотел облегчить самолёт - снимали стволы, но сами гондолы оставались. А это большая разница, правда? Загружается миссия, смотрит человек: - Оппссс... да у них Як-1Б! Я подвесы-то сниму...- А надо чтоб не снимались - веселее будет, тактику туда-сюда продумывать, интрига - кому с пушками достался, кому без.

А вы говорите знаки...

.gruz
04.04.2004, 21:16
Ну да он брал кисть и перекрашивал свой самолет под болид Феррери или просто
размалевывал самолет салатовым и оранжевыми цветами.

Strelok13
04.04.2004, 21:42
Если говоря про салатовый цвет Вы имели в виду мой Харрикейн, то зря, так как он очень красив. А выбор цветов (салатовый и розовый) содержит в себе глубокий, исторический, но при том полный неявного сарказма смысл.
Необычные цвета в покрасках встречались, я могу пару американских покрасок в пример привести, да и не только. И обычай девушек рисовать, опять же американский. Вот научусь сюда картинки вставлять - помещу мой скин на P-47. Он называется "Московская Комсомолка"... я иногда думаю, может мне с неё купальник снять? :).

Alexander =SF=Krogoth
04.04.2004, 23:36
На реальность вы зря ссылаетесь, этого не было и не могло быть. Ну где, по вашему, реальный летчик, вот так вот запросто, килограм сорок-пятьдесят розовой и салатовой краски мог нарыть? Или вы думаете, что краску авиаполкам разливали в ассортименте, любых цветов, оттенков и в любых количествах? Да часто на зимний-то камуфляж белил не хватало, красили консоли и верх фюзеляжа, чтобы хоть как-то на снегу не светиться. А то и вообще известкой летний камуфляж забеливали. Реальный солдат гипотетически может выйти на службу в бейсболке и джинсах, вопрос только где он их возьмет и кто разрешит ему служить в таком виде.
Кстати, раз уж вы тут за реализм боретесь, то эти самые 40-50кг краски нужно еще и к весу самолета приплюсовывать, с соответствующим снижением ЛТХ, а это уже нарушение условий эксплуатации, за которое "художнику", а особенно его командиру, давшему разрешение на этот беспредел, тех-спецы при первой-же проверке матчасти голову открутят, а особисты им в том помогут.

Strelok13
05.04.2004, 00:24
Недостаток краски не означает принципиальное её отсутствие. Ну смотрите - сколько людей летает в стандартных скинах? И сколько как я, любят что-то оригинальное? Нас мало, как и по жизни было, я понимаю что американцу в Англии проще было салатовой краски раздобыть чем русскому на Украине, но ведь можно было выменять на табак у местных жителей, отнять у фашистов на захваченном аэродроме, и наконец... ну разбелить зимней белой краской красную, которой наносили звёзды - и будет розовая. И смешать тёмно-зелёную с светлоголубой, может чего-то типа салатовой получится. Фантазирую? Да, но ведь красили временами что-то оригинальное. Я тоже не всегда летаю со своими скинами, я просто потив запретов и ограничений на их применение.

А про вес краски - так ведь старую краску можно замыть, а поверхность ошкурить и даже отполировать. Американцы так с Тандерболтами поступали. Смывали краску с P-47. А потом, когда пошли некрашенные с заводов они ещё лучше делали. То есть они некрашенные, цвета металла P-47 шкурили и полировали, для повышения скорости. Можно считать что я с Харрикейна родную краску смыл, и по-своему покрасил. К слову сказать, рисунок пятен у меня вполне стандартный, как положено. А смысл... ну просто меня позабавили цельнорозовые и цельносалатовые окраски разведывательных Спитфайров. А их тогда в Ил-2 не было. И я решил сделать себе Харрикейн, во вполне обычном камуфляже, долго рисунок пятен сверял, но... сочетающем оба редких, "разведывательных" цвета. Очень весёлый скин получился. А уж с лёгкой потёртостью на звёздах... это возвращаясь к теме о опознавательных знаках. Они на нём есть! Просто чуть не так отрисованы как штатные.

Хотя признаюсь, последнее время я, рисуя свои скины всё чаще оперирую стандартными цветами. Как ни странно, но увидев ярко окрашенный самолёт, многие считают его приоритетной целью.

Alexander =SF=Krogoth
05.04.2004, 10:18
Вы представляете сколько времени занимает ошкуривание вручную поверхности только одного крыла? А всего самолета? А сколько времени занимает покраска этих площадей кистью? А когда оно все высохнет? А что вам скажет механик, который вместо того чтобы спать или в увольнение ходить, будет должен заниматься этой, простите, херней? А теперь представьте, что вам нужно совершать вылеты два-три раза в день и прикиньте будет-ли командир на неделю-две снимать с вылетов боеготовый самолет, для того только, чтобы угодить эстетическому вкусу его пилота?
Кстати насчет краски, вы в курсе, что красители и растворители входили в списки стратегически важного сырья, ЗАКУПАЕМОГО у союзников? Это валюта, сэр, золото, а за разбазаривание народного добра по головке тогда точно никого не гладили. Кстати, посмотрите внимательно хронику, много-ли крашеных домов вы увидите в те годы на Украине или в России? Это не говоря о том, что масляная краска, используемая для них, абсолютно не подходит для самолетов, хотябы потому, что окончательно высыхает в течении трех-пяти дней. Амерам делать было нечего, их с вылетами сильно не напрягали, да и краски в Англии и США и впрямь было хоть залейся, а у нас почти вся химическая промышленность на Украине осталась.
А насчет ярко окрашенного, все объясняется просто, его легче вести и труднее потерять, вот и колбасят вас немилосердно. Кстати, у меня тоже есть комплекты скинов на "кобру", правда сугубо маскировочных, однако в VEF я их никогода не применяю, берегу нервы товарищам с модемами, да и себе тоже. И это при том, что зимнего камуфляжа у "кобры" вообще нет.

Veles
05.04.2004, 11:23
Да в ВЕФ постоянно встречаю самолёты без опознавательных знаков хорошо хоть профиля различаю)))
Еже ли бы не различал валил бы)
Или меня, хотя и всегда со звёздами).

Решение то есть какое по знакам от Старшого?

Alexander =SF=Krogoth
05.04.2004, 11:52
Есть, решили включать, пока правда нет процедуры отработки данного решения и санкций к нарушителям, но это временно, админам сейчас более важные дыры прикрыть нужно.

13/JG5_Maxim
05.04.2004, 11:57
Я за полеты с ОЗ. В качестве санкций можно предложить те же меры что и в ВОВ т.е. сообщать Старшому, либо уполномченых лиц о нарушении, с предоставлением доказательств - видео.

VASILICH
06.04.2004, 02:12
Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
Вы представляете сколько времени занимает ошкуривание вручную поверхности только одного крыла? А всего самолета? А сколько времени занимает покраска этих площадей кистью? А когда оно все высохнет? А что вам скажет механик, который вместо того чтобы спать или в увольнение ходить, будет должен заниматься этой, простите, херней? А теперь представьте, что вам нужно совершать вылеты два-три раза в день и прикиньте будет-ли командир на неделю-две снимать с вылетов боеготовый самолет, для того только, чтобы угодить эстетическому вкусу его пилота?
Кстати насчет краски, вы в курсе, что красители и растворители входили в списки стратегически важного сырья, ЗАКУПАЕМОГО у союзников? Это валюта, сэр, золото, а за разбазаривание народного добра по головке тогда точно никого не гладили. Кстати, посмотрите внимательно хронику, много-ли крашеных домов вы увидите в те годы на Украине или в России? Это не говоря о том, что масляная краска, используемая для них, абсолютно не подходит для самолетов, хотябы потому, что окончательно высыхает в течении трех-пяти дней. Амерам делать было нечего, их с вылетами сильно не напрягали, да и краски в Англии и США и впрямь было хоть залейся, а у нас почти вся химическая промышленность на Украине осталась.
А насчет ярко окрашенного, все объясняется просто, его легче вести и труднее потерять, вот и колбасят вас немилосердно. Кстати, у меня тоже есть комплекты скинов на "кобру", правда сугубо маскировочных, однако в VEF я их никогода не применяю, берегу нервы товарищам с модемами, да и себе тоже. И это при том, что зимнего камуфляжа у "кобры" вообще нет.

Ага, и сейчас у нас 1943-й год-а не 2004-й. И в натуре мы летаем на боевые задания на лавках и яках, а не играем в игру.И не конституция у нас, а законы военного времени.Не знаю идти на работу завтра или в ополчение записыватся.

Strelok13
06.04.2004, 02:18
Ладно, убедили. Я ведь и так очень редко знаки выключал, с очень специфическими скинами. Теперь буду всегда включать, или спрашивать в чате у противников, если они рускоязычные, не против ли они, я так уже делал. Может кто и правда, по знакам самолёты опознаёт.

Про перекраску: Вероятно Вы правы Alexander =SF=Krogoth, и ведь на самом деле совсем немного оригинальных покрасок советских самолётов известно, признаю что был неправ. Но я люблю помечтать, порисовать яркий, запоминающийся скин - на Кобру зимний у меня свой есть, очень даже на мой взгляд. И вызывает большое уважение труд американских механиков, которые были способны в условиях аэродрома ошкурить и отполировать огромный P-47. Его поверхность много больше поверхности русских истребителей, и хотя Англия конечно не Белоруссия, но работа всё равно огромная.

Strelok13
06.04.2004, 02:22
Да, вот мой P-39, я наконец разобрался как картинки добавлять.

=FPS=Altekerve
06.04.2004, 12:39
256x256 скин занимает 250Кб и пакуется в три раза. Даже на 28800 один скин загрузится максимум секунд за 20-25. И это будет раз и навсегда, второй раз этот скин грузиться никогда не будет, если ты сам не сотрешь его из кеша.

Satori
06.04.2004, 14:51
20 секунд тормозов при взлете.

"И это будет раз и навсегда, второй раз этот скин грузиться никогда не будет, если ты сам не сотрешь его из кеша."

А Мэдокс об этом знает?

mongol
06.04.2004, 16:52
По мне дык можно и без крестов, но только это зеленое чудовище уберите!

AlexF
06.04.2004, 16:56
Не нравится - отключи скачивание скинов.

mongol
06.04.2004, 17:04
И ешо вопрос!
А помнит ли уважаемый Крогот, на каких красных самолётах нет на верхних плоскостях звезд? И не будет ли он валить своих думая что это ганс без крестов:) гы!
Стоит ли шарахаться от ВАС в бою:)! плакатики развесте вокруг монитора:)
Вопрос яйца не стоит, учите матчасть!!!!!!!!!!!!
За все Вефы не разу по недоразумению своих не валил(лаги столкновения это было)

З.Ы. И кстати сразу определил на твоей картинке кто есть кто правильно. В отличие от остальных!

AlexF
06.04.2004, 17:08
А вот это верное замечание. На бОльшей половине самолетов ВВС на верхних плоскостях при включении через опцию игры опознавательных знаков нет. В то же время они есть на многих оригинальных скинах. Такой пример мы видели выше.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
07.04.2004, 00:51
Originally posted by =FPS=Altekerve
256x256 скин занимает 250Кб и пакуется в три раза. Даже на 28800 один скин загрузится максимум секунд за 20-25. И это будет раз и навсегда, второй раз этот скин грузиться никогда не будет, если ты сам не сотрешь его из кеша.
Тут уже вроде написали что скины грузятся каждый раз заново , но я не проверял .

Adolf
07.04.2004, 00:56
Originally posted by mongol
По мне дык можно и без крестов, но только это зеленое чудовище уберите!

"Чудовище" я перекрасил:D

Hishnick
07.04.2004, 01:17
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Тут уже вроде написали что скины грузятся каждый раз заново , но я не проверял .

могу ошибатся, но вроде у каждого есть персональный id который там как-то привязывается к скину. Если Пикассо на своём компутере его менял (скин) с момента последней загрузке художества у Зрителя и Почитателя, то это иди меняется и соответственно скин грузится заного... но это так... слухи ;)

AlleinWolf

намного лучше :) я страшно пугался твой 110-й (я знаю что у Вольфа выше Штука, но думаю он и 110-ку перерисовал) когда мы их тестили на моём хосте :D раньше реальное чудище было :p

Adolf
07.04.2004, 01:25
Угу... НСДАП сказала "Этот мошенник недостоин быть членом нашей партии" Пришлось флаги убрать:D И эмблему НСЛК тоже:D

Hishnick
07.04.2004, 01:42
Угу... НСДАП сказала "Этот мошенник недостоин быть членом нашей партии" Пришлось флаги убрать:D И эмблему НСЛК тоже:D

это ты правильно... симметрия для скина - это бяка. Какой в нём смысл, если скин только помагает противнику? Только если мазахический какой :D смысл в смысле :D

Hishnick
07.04.2004, 02:20
могу ошибатся, но вроде у каждого есть персональный id который там как-то привязывается к скину. Если Пикассо на своём компутере его менял (скин) с момента последней загрузке художества у Зрителя и Почитателя, то это иди меняется и соответственно скин грузится заного... но это так... слухи ;)

AlleinWolf

намного лучше :) я страшно пугался твой 110-й (я знаю что у Вольфа выше Штука, но думаю он и 110-ку перерисовал) когда мы их тестили на моём хосте :D раньше реальное чудище было :p

я тут тоже скинчик аватара сменил :D на снимке Сэмми Пеккочу к торсу которого прикрепился бык с игрового тренажора :D я безумно горд, что снял такой кадр :D СИМZ рузеz полный!! :D

Delta_7
07.04.2004, 02:30
"Опознавательные знаки в ВЕФ. Голосуем." Вопрос несколько странный.
Если человек попал в ВЭФ, это означает, что у него достаточно опыта и до прихода в ВЭФ он летает уже по крайней мере несколько месяцев. На этом уровне пилот должен уметь определять самолёт по контуру. Если он этого не умеет - это его проблемы.

По каким признакам мы определяем принадлежность самолёта? По совокупности признаков: контур, трассы стрельбы, его высота и скорость, направление полёта, ожидаемый район обнаружения противника, используемые тактические приёмы и т.д. Так вот, опознавательные знаки здесь занимают далеко не первое место.

Кроме этого увидеть опознавательные знаки можно не со всякого ракурса.

"Да, их нужно в обязательно включать...", "Нет, нафиг они не нужны..." Вопрос поставлен не совсем корректно.

Я бы поставил вопрос немного иначе. Нужны ли опознавательные знаки? Да нужны.

Если игрок имеет опознавательные знаки, соответствующие своей стороне, включенные через настройки игры
или нарисованные на своём скине, он не нарушает правил.

Наказание должно быть если игрок синей стороны нацепил звёзды или наоборот.

Я летаю через модем, подкрузка скинов всегда включена. Я никогда не испытывал проблем из-за этого. Как правило летаю в нестандартных скинах. Использую скины без опознавательных знаков, знаки накладываюся средствами игры.

Когда раньше больше народа летало в своих скинах было веселее, многих знал по скинам.

Проблема со скинами, на мой взгляд надумана. Единственное оправдание для отключения - экономия для тех, кто платит за траффик.

Тему "Опознавательные знаки в ВЕФ. Голосуем." так же считаю надуманной, видимо она возникла из-за какого-то единичного недоразумения. Из мухи сделали слона.

Delta_7
07.04.2004, 02:32
я тут тоже скинчик аватара сменил :D
Старый аватар был лучше. Прикольней.

Hishnick
07.04.2004, 03:08
Originally posted by RC_Delta_7
Старый аватар был лучше. Прикольней.

сменил ракурс :D мне старый приелся просто.

P.S. На нашем ФТП выложил всё истоию болезни :D

По теме...
так же считаю надуманной, видимо она возникла из-за какого-то единичного недоразумения. Из мухи сделали слона. поддерживаю Дельту.

VASILICH
07.04.2004, 04:36
Друзья мои забейте на эти пустые темы о скинах.Они высосаны из пальца.Я вот только одного не пойму,админы этой темы не заводили,значит им по барабану кто в чём летает?Значит те кто из =SF= завёл эти темы пусть и летают со стандартными скинами с ОЗ.Почему я и многие другие должны под них подстраиватся.

AlexF
07.04.2004, 11:15
А для тебя, Василич, Соколы уже придумали стимул. Смотри первый пост.

VASILICH
08.04.2004, 01:47
Ложил я на этот стимул большой и толстый, летал в своё удовольствие и буду летать.И пока МГ сделало доступной в игре отключение ОЗ, я буду отключать, так-что не нам решать врубать ОЗ в обязательном порядке или нет.

Alexander =SF=Krogoth
08.04.2004, 13:03
Originally posted by Starshoy
На самом деле, на netwings 85% за полеты с опознавательными знаками, а тут, где процент несчастных модемщиков явно выше - только 73. Все равно, ясно, что подавляющее большинстов за.

Теперь вопрос - кто будет это отслеживать, и какие меры принимаются к нарушителям?

Это для тех, у кого с памятью проблемы.

Так что не обольщайся, Васильич. Админам далеко не по барабану и не нам одним оно нужно.
В сущности вопрос уже решен. Остались только процедурные уточнения.

=FPS=Zloy
08.04.2004, 16:53
Соколы, а вы не боитесь, что начав такую охоту на ведьм, с вами никто летать просто не будет. Или начнут вам в онлайне "свои" хвосты подрезать, на полосе таранить. Не ведаете, что творите же. ПОЗОР вам.........за разжигание вражды!

Arthur =SF=TopAce
08.04.2004, 17:05
Совершенно с тобой согласен. Позор нам. Да здравствуют японские скины под Смоленском. Ура, товарищи.

Strelok13
08.04.2004, 23:59
Да ну, раздули из мухи слона... всё проще - кто-то может и по знакам самолёты опознаёт, может просто летать не умеет, но вот приспичило ему, и единомышленники нашлись, может просто поспорить хотели... короче я буду летать со знаками если иное не оговорено с коллегами по вылету - мне не жалко, давайте пойдём навстречу просьбам - может кому приятное сделаем.
Хотя толку от знаков мало, хоть убейте - геометрию всё равно видно гораздо раньше.

Strelok13
09.04.2004, 00:03
Да, про японские скины над Смоленском: в японских не летал, а вот в испанском скине на республиканский И-16, летал и ещё как. Что, трудно узнать Ишака? Да ещё с красными полосами на крыле? Нормально узнаётся. Да анахронизм, но зато какая романтика.

VASILICH
09.04.2004, 00:27
Совершенно с тобой согласен. Позор нам. Да здравствуют японские скины под Смоленском. Ура, товарищи.

отлично хоть кто-то меня поддержал

Arthur =SF=TopAce
09.04.2004, 12:23
Да, про японские скины над Смоленском: в японских не летал, а вот в испанском скине на республиканский И-16, летал и ещё как. Что, трудно узнать Ишака? Да ещё с красными полосами на крыле? Нормально узнаётся. Да анахронизм, но зато какая романтика.
Споры бессмысленны. Тут Кро уже приводил скриншот, где авсе товарищи дружно приняли мессер за яка, а харрикейн за мессер. А я до сих пор помню насколько Харрикейн похож на мессер при виде сбоку на определенных лодах. Пару раз чуть было не отсыпал такому по самые гланды, хорошо что не имею привычки стрелять не убедившись до конца в том, что передо мной враг.

=FPS=Altekerve
09.04.2004, 14:07
Топ, Крог, а вы точно не перепутали? Где месс, где хурь? Я вместе со всеми согласен, что на картинке были месс и як.

Насчет знаков. Так по дефолту знаков как раз и нет. Ни у яка, ни у лагга, почти ни у кого нет звезд на верхнем крыле (у ишака разве что). Какой смысл включать знаки для красных?
Ну ладно у немцев, у них кресты всегда видны.

=SF=Sergyo
09.04.2004, 15:00
Originally posted by VASILICH
отлично хоть кто-то меня поддержал

Вы действительно считаете эту фразу поддержкой!? ;)
Насколько я знаю нашего командора, сарказма ему не занимать... :)

Arthur =SF=TopAce
09.04.2004, 15:53
Серега, Василич за ним тоже в карман не полезет, уж поверь мне. :)

=SF=Sergyo
09.04.2004, 17:03
Серега, Василич за ним тоже в карман не полезет, уж поверь мне. :)

Как ты говоришь?... Тады - ой!(с) ;)

ЗЫ Никого не хотел обидеть... :)

VASILICH
09.04.2004, 20:55
Не думаю, что красные вирпилы, кого знаю, с кем летаю будут на меня жалобу админам строчить за отсутствие ОЗ. Тоже-самое и про синих русскоязычных они тоже не будут этого делать.Про нерусскоговорящих могу сказать то что, после того как кто-нибудь на меня настучит потом он просто не полетит со мной. Да и что тут далеко ходить, с вами если полечу, вы же тоже не будете на меня стучать.Или я в чём-то не прав? Значит выходит эта тема пустая.

3GIAP_STRiZH
11.04.2004, 17:26
Я начал летать без опознавательных знаков...пока никакой разницы не заметил...разве что на наземку больше потянуло

JGr124_Jager12
12.04.2004, 01:46
Не думаю, что красные вирпилы, кого знаю, с кем летаю будут на меня жалобу админам строчить за отсутствие ОЗ. Тоже-самое и про синих русскоязычных они тоже не будут этого делать.Про нерусскоговорящих могу сказать то что, после того как кто-нибудь на меня настучит потом он просто не полетит со мной. Да и что тут далеко ходить, с вами если полечу, вы же тоже не будете на меня стучать.Или я в чём-то не прав? Значит выходит эта тема пустая.
абсолютно не нужная... но умна-а-а-ая:D
можно конечно месс с лавкой перепутать, но это более от желания наступает:p

Veles
12.04.2004, 09:53

Василичь вот скажи пожалуйста я уже понял что ты упёртый дальше не куда)
ЗАЧЕМ создавать проблемы тем кто рядом с тобой летает?
Вот тебе пример дождь ветер болтанка видимость 100-200 метров да там можно спутать крафты синие и красные.
Вчера летал так с трудом по профилям различал.
И подлетая на близкую дистанцию проверялся.
Ты хочешь многим создать проблему определения и только потому что типа смотрите я крут я так не хочу мне типа по барабану ваши тут
Я так летаю я так хочу....
Зачем?
Кому ты и что доказал?
Просто при плохих погодных условиях могут сбить
Ты не в обиде будешь?

Veles
12.04.2004, 10:31
Originally posted by 3GIAP_STRiZH
Я начал летать без опознавательных знаков...пока никакой разницы не заметил...разве что на наземку больше потянуло
Лично у меня включена подгрузка скинов но из за неё бывает так лагает.
Хоть и выделёнка. вот.

CKOMOPOX
12.04.2004, 10:46
Вот тебе пример дождь ветер болтанка видимость 100-200 метров
Купи ДАВ ТРИ ПОГОДЫ- и будет тебе счастье!:)

Veles
12.04.2004, 11:57
Originally posted by CKOMOPOX

Я смотрю по аватору ты уже им помылся))))
Можно без флуда плиззззззззззззз)

RR_Stomp
12.04.2004, 12:02
Тему со скинами уже давно перемыли по косточкам вдоль и поперек. По этому вопросу мнение каждого уже давно известно. Развели бадягу на пустом месте........

CKOMOPOX
12.04.2004, 12:03
Я смотрю по аватору ты уже им помылся))))

А зубы онли Блендамед!

ЗЫ А что, я разве не во флудовую тему попал? Тады сорри ....:)

VASILICH
12.04.2004, 14:00
Василичь вот скажи пожалуйста я уже понял что ты упёртый дальше не куда)
ЗАЧЕМ создавать проблемы тем кто рядом с тобой летает?
Вот тебе пример дождь ветер болтанка видимость 100-200 метров да там можно спутать крафты синие и красные.
Вчера летал так с трудом по профилям различал.
И подлетая на близкую дистанцию проверялся.
Ты хочешь многим создать проблему определения и только потому что типа смотрите я крут я так не хочу мне типа по барабану ваши тут
Я так летаю я так хочу....
Зачем?
Кому ты и что доказал?
Просто при плохих погодных условиях могут сбить
Ты не в обиде будешь?

это мне решать упёртый я или нет.
второе:за много лет что существуют виртуальные проекты вы впервые подняли эту проблему, доселе ни у кого с опознаванием проблем не было.
и третье:сравнивать моё твёрдое мнение по поводу отключения ОЗ, с крутостью, есть один из признаков слабого интелекта, это не наезд и не оскорбление. Просто каков вопрос, таков ответ.

VASILICH
12.04.2004, 14:02
Originally posted by CKOMOPOX

Ай-да Серога, 10 баллов при пятибальной системе.Я рад что ты у меня есть, рядом и по жизни.

Alexander =SF=Krogoth
12.04.2004, 15:18
это мне решать упёртый я или нет.
второе:за много лет что существуют виртуальные проекты вы впервые подняли эту проблему, доселе ни у кого с опознаванием проблем не было.
и третье:сравнивать моё твёрдое мнение по поводу отключения ОЗ, с крутостью, есть один из признаков слабого интелекта, это не наезд и не оскорбление. Просто каков вопрос, таков ответ.

Правильно, сравнивать нужно не с крутостью, а с тупостью, это не наезд и не оскорбление, просто какова форма, таково и содержание.

Проекты-то существуют много лет, только вот вы, судя по вашему посту, участвуете в них без году неделя. Так вот, довожу до вашего сведения: 1) В IOW и первом VEF опознавательные знаки не отключались в принципе, такой опции в игре просто не существовало; 2) в VOW отключение ОЗ категорически ЗАПРЕЩЕНО и данный вопрос вполне однозначно решен соответствующими штрафными санкциями.
Только во всеми нами любимом VEF2 пока царят полная анархия и беспредел(причем отнюдь не только в вопросах об ОЗ), от которого-то как раз и шарахается большинство западных пилотов. ОЗ всегда и во всех онлайн проектах были частью(именно частью) процедуры опознавания самолета в бою и исключать ее просто так, из-за "твердого мнения" менее чем 30% летающих в VEF вирпилов, абсурдно.

Veles
12.04.2004, 15:39
Ай-да Серога, 10 баллов при пятибальной системе.Я рад что ты у меня есть, рядом и по жизни.
Хе хе хе)))
Мне значит по твоему методу надо фразы всех кто что то подобное говорит выделять и кричать)))
АААА вот они наши)))))
Считай как хочешь я уже понял всё)
Психологию малость изучавши) в своё время:p
:D
Ну и что ещё про мой слабый интелект скажешь)))
ААА я по твоим понятиям совсем алигафрен))))
Точно) пошёл смотреть в зеркало)))))))

Респект) Василичь )))))))))))))))))))))))))
Ну порадовал))))))) расскажи ещё, а то трудовые будни заели)
хоть послушаю про себя что новое)

VASILICH
13.04.2004, 19:31
Тяжело общатся с людьми для которых виртуальный проект-цель жизни.