Вход

Просмотр полной версии : об ИМХО на форуме Сухого.

JGr124_Jager12
24.03.2004, 17:51
Не собираюсь начинать флейм и очередное перетягивание каната пип.сами во все стороны света, а так же не прошу считать данный топик весенним обострением (по Мордеру).
----------------------------------
Почему большинсво новичков, ветеранов и асов вирпилов употребляют как бы узаконеное выражение ИМХО ( переводимое - по моему личному скромному мнению). Здесь (на форуме Сухого) вызказываются многие категории виртуальных пилотов, которые иной раз не имеют даже право на "скромное" мнение (это я не о себе). Слово -мое скромное- ставит всех в какое то социалистическо-коммунистическое (можно сказать и националистическое) стадо баранов ( к FB это не относится;)), напоминая партийные и комсомольские собрания, где нельзя было иметь личного мнения.
опять таки лищь предлагаю, заменить устоявшееся ИМХО на чо то типа ММ (мое мнение). пусть оно будет и нескромное, пусть оно отличается от остальных, но на то и есть вообщем-то любимый форум. где можно вспупить в полемику, даже в словестную драку. Считаю (посему в свое время и яростно защищал +FB=LOFT), что пусть и немного некоректно, но данный вирпил реально не хотел и не стал быть в стаде бессловестных "баранов". Ну а способ самовыражения у каждого свой.
Еще раз напоминаю, не желая создавать флейм, что это тема больше политическая по форуму, и лучше ответов, типа, "сам дурак" не создавать. Но может уважаемые модераторы, решат ее пролангировать. не закрывая, без всякого голосования и посмотрят на трезвые мнения участников форума. А могет и не трезвые;)
==================================
Про себя: если я щас думаю, что я самый умный, самый проницательный, самый любимый, самый раздолбай, самый последний му-ак. - то я прав на все сто!!!!%)

deCore
24.03.2004, 18:02
Ну, вообще формулировка IMHO всего лишь одна из ряда:
IMO ("по моему мнению", кстати, стандартная)
IMHO ("по моему скромному мнению")
IMNSHO ("по моему не такому уж скромному мнению")
ну или
IMIO ("по моему наглому мнению")
по обстановке. :)

Old_Pepper
24.03.2004, 18:11
Не пишу ни каких ИМХОв.
1. Ненавижу это импортное слово .
2. Если я зачем-то буду выражать чужое мнение , я об этом обязательно проинформирую, во всех других случаях это и так понятно, что это МОЁ мнение.
3. Если я его высказал не "шепнув" в привате, а здесь, открыто, почти на весь Мир , с какого вдруг оно скромное?

Потому считаю это мусором, засоряющим нашу виртуальную речь.

Я так мыслю.:)

Salsero
24.03.2004, 18:39
По Моему Скромному Мнению, для IMHO есть более-менее устоявшаяся русская аббревиатура.

ПМСМ. :p

Alexander =SF=Krogoth
24.03.2004, 18:41
Просто дань традиции, вежливости и хорошего тона. Скромность она вообще украшает человека. А ценность мнения от степени скромности, наглости или хамства его изложения, меняется несильно. Так что, не вижу смысла менять хорошую и уважительную традицию.
Для меня это своего рода как говорить "пожалуйста" или "простите,..", смысл просьбы или действия от этого нисколько не меняется, а вот отношение к тебе человека, с которым ты общаешься, как правило меняется радикально и в лучшую сторону, а вследствие этого подчас меняется не только форма, но смысл и направленность его ответа.

JGr124_Jager12
24.03.2004, 18:50
Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
Просто дань традиции, вежливости и хорошего тона. Скромность она вообще украшает человека. .....
сорри, но лишь до определенной степени. потом она превращает человека в раба. А хороший тон определяется больше словестностью, чем скромностью, посему извольте с Вашим мнением без дополнительных и весомых аргументов не согласится.

Молодчик
24.03.2004, 18:51
Originally posted by JGr124_Jager12
Здесь (на форуме Сухого) вызказываются многие категории виртуальных пилотов, которые иной раз не имеют даже право на "скромное" мнение (это я не о себе).

Поясни. :confused:

Old_Pepper
24.03.2004, 18:52
Alexander =SF=Krogoth

Если я отвечу " ИМХО, всё, что ты сказал - дерьмо собачье"

Много вежливости и уважения добавило это ИМХО ?
Если я уберу из этой фразы ИМХО. что-нибудь изменится в смысле, форме и содержании фразы, а также в твоём отношении к сказанному и мне как автору?

В ставка "ИМХО" в большинстве случаев не форма вежливости, а попытка смягчить то, что может вызвать в ответ бурную реакцию. Ну, может не в большинстве, но во многих.

Молодчик
24.03.2004, 18:56
Когда человек пишет ИМХО, то он дает понять, что спорить не собирается, а лишь выражает свое устаканившееся мнение, поколебать которое практически невозможно. ИМХО, ессно... ;)

Old_Pepper
24.03.2004, 19:03
Originally posted by Молодчик
Когда человек пишет ИМХО, то он дает понять, что спорить не собирается, а лишь выражает свое устаканившееся мнение, поколебать которое практически невозможно. ИМХО, ессно... ;)

Это понятно.
Ну и как часто употребление "ИМХО" останавливало развитие спора?:)

KACATKA
24.03.2004, 19:06
тема перенесена как офф-топик для раздела Ил2

Ягер, предупреждение за оффтоп!

ALF
24.03.2004, 21:31
Комплексы всё это! :)

exec228
24.03.2004, 21:32
Originally posted by Old_Pepper
Не пишу ни каких ИМХОв.
1. Ненавижу это импортное (заимствованное) слово .
2. Если я зачем-то буду выражать чужое мнение , я об этом обязательно проинформирую (сообщу), во всех других случаях это и так понятно, что это МОЁ мнение.
3. Если я его высказал не "шепнув" в привате (в личной беседе), а здесь, открыто, почти на весь Мир , с какого вдруг оно скромное?

Потому считаю это мусором, засоряющим нашу виртуальную (вообще незачем) речь.

Я так мыслю.:)
имхо вот так. %)

Andy-Andrei
25.03.2004, 00:47
А мне вообще плевать :)

Steel_Raven
25.03.2004, 01:19
В соответствии с правилами форума, "ИМХО" и так стоит перед любой фразой по умолчанию. Так что большого смысла в данном обсуждении в принципе не наблюдается. ИМХО :D

Wi№gman
25.03.2004, 03:08
Заросли вы тут .... имхом.....

FilippOk
25.03.2004, 03:26
И какой конструктив?
Запретить ИМХУ? Невозможно. Тупик.

Птиц
25.03.2004, 08:10
Originally posted by FilippOk
И какой конструктив?
Запретить ИМХУ? Невозможно. Тупик.
А зачем? кто хочет тот пользует, кто не хочет не пользует. Может для кого то это добавка для придания солидности.

Old_Pepper
25.03.2004, 09:59
Originally posted by exec228
имхо вот так. %)

Спасибо.:)

favoniy
25.03.2004, 22:40
Не собираюсь начинать флейм :D
которые иной раз не имеют даже право на "скромное" мнение (это я не о себе). :D
социалистическо-коммунистическое (можно сказать и националистическое) стадо баранов ( к FB это не относится) :D
потом она превращает человека в раба :D

Раздел "Юмор и байки".

FilippOk
26.03.2004, 04:51
Опять повторю вопрос: по мнению JGr124_Jager12, на форуме слишком часто к месту и не к месту употребляется эта гадость.
Все согласны?
Предложения есть?
P.S. Мнений не требуется. Нужны предложения.

RB
26.03.2004, 07:02
Опять повторю вопрос: по мнению JGr124_Jager12, на форуме слишком часто к месту и не к месту употребляется эта гадость.
Все согласны?
Предложения есть?

А что плохого в этом IMHO? Его у потребляли еще в FIDO 15 лет назад и никому не мешало :) Может давайте тогда и заменим еще такие слова как kill, computer, lag, airplane, on-line и т.д. Смысл ? Пускай кому нравится пишет IMHO а кому нравится MM в чем проблема? Главное что бы матом не ругались и все:)

exec228
26.03.2004, 08:16
Все согласны?
Предложения есть?

конкретное предложение:
забить, так как это не проблема, либо проблема очень частного характера.

конкретное предложение 2:
вопросы "все согласны?", требующий ответить мнением, и "есть предложения?", требующий ответить предложением, не ставить рядом на исключающих условиях.
то есть, либо их убрать один, или объединить на условии "или" (не требовать исключительности), или отделить свои и чужие слова цитированием.

конкретное предложение 3:
не пытаться управлять оффтопиком. тема начата не в разделе "авиафорум", в конце концов, и теперь опять не находится в "авиафоруме".

Молодчик
26.03.2004, 14:39
JGr124_Jager12 в приступе авитаминоза и весеннего созревания создал этот бред, а мы его тут сосем... В смысле обсасываем... :p Нехорошо!

Old_Pepper
26.03.2004, 15:09
Originally posted by Молодчик
JGr124_Jager12 в приступе авитаминоза и весеннего созревания создал этот бред, а мы его тут сосем... В смысле обсасываем... :p Нехорошо!

Так ведь у всех весна, у многих авитаминоз .:)