Просмотр полной версии : А вот у меня на фронте случай был...
Roa_wespe
25.03.2004, 09:05
Господа пилоты...прошу в этой теме писать забавные и интересные случаи которые призошли с вами в небе войны...
надо ввсем отдохнуть и посмеяться;)
Ведущие моей эскадрильи очень забавно говорят, когда идут в лобовую и когда по ним стреляет противник:
"О черт, уберите его с моего хвоста!"
В Крыму (момент эвакуции немцев из Севастополя , осажденного русскими войсками) задание на вылет
(примерный текст брифинга):
"Абвер распространил информацию что сегодня по железной дороге с инспекцией приезжает фюрер (Гы-гы-гы !!!:D :D :D)
Советы не могут игнорировать эти сведения , ожидается налет
- перехватите все вражеские бомбардировщики !(ну или вроде того)
Чертовски коварный план у абвера ! :D Или у фюрера крыша поехала ?!:confused::D
Ну, они же сами говорили, что Гитлер сумасшедший. :D
Не знаю, кого как, но во "Втором фронте" меня больше всего веселила фраза в брифинге - "там полным - полно американцев, и все они любят пострелять". :D
Понятно, что это кто-то из команды Старшого придумал, и дингератор тут не причем, но все равно смешно получилось.
Originally posted by Paul_II
Не знаю, кого как, но во "Втором фронте" меня больше всего веселила фраза в брифинге - "там полным - полно американцев, и все они любят пострелять". :D
Понятно, что это кто-то из команды Старшого придумал, и дингератор тут не причем, но все равно смешно получилось.
Что-то не понял хумора...
А что тут смешного, если это действительно так?..
Если их(американцев) именно этим и приманивали(ну и деньгами ещё конечно) в армию в то время...
Поедешь в Европу за наш счёт, получишь кучу бабок, и утсреляешься вусмерть...
Так что, пардон - прошу обяъяснить - в чем шутка юмора-то?..
(по моему тут плакать надо, а не смеятся... ибо у нас сейчас происходит то же самое с контрактным набором в Чечню).
Roman Kochnev
25.03.2004, 21:03
В общем-то, я уже сию историю рассказывал в картинках в теме "Гляди скрин", но, с вашего позволения, повторю.
Компания истребитель Ленинград, Р-40. Миссия - прикрытие земли.
Летим. Пока то да се, ставлю на автопилот и смотрю, что за гости к нам летят. А гребут 4 FW-190 с бомбами. И тут встречается этим нордическим парням пролетающий выше по своим, сельскохозяйственным делам, кукурузник У-2. Аэроплан жуткой важности, и фоккеры, скинув бомбы, стремительно летят на перехват биплана. Тот посылает в эфир мольбы о помощи (как оказалось в последствии - ловкая дезинформация врага), и продолжает лететь дальше. Храбрые нибелунги заходят снизу-сзади и жмут на гашетки... секунд 5-6... безрезультатно. Все трассы летят мимо. Видимо, в задней кабине сидел джедай с паранормальными способностями, который енти самые способности и применил. Пилоты фоккеров, чья воля была полностью подавлена, кружат внизу, не в силах отвести взгляда от загипнотизировавшего их кукурузника. При этом один из фоккеров влетает в своего ведущего. Остальные два, то ли под действием джедайских штучек, то ли не вынеся позора, трескаются об деревья в лесу.
А прилетевшая, наконец, моя эскадрилья, остается без фрагов.
Originally posted by Serp
Что-то не понял хумора...
А что тут смешного, если это действительно так?..
Если их(американцев) именно этим и приманивали(ну и деньгами ещё конечно) в армию в то время...
Поедешь в Европу за наш счёт, получишь кучу бабок, и утсреляешься вусмерть...
Я читал много книжек но что то не припомню что бы где нибудь кто нибудь описывал в мемуарах что его превлекали деньги в армии. Люди шли в армию по патриотическим соображениям или потому что хотели служить например в Авиации.. А тех денег которые они получали много не было . Кто наживался на войне так это J.P Morgan и другие ..
Maestro-den
25.03.2004, 22:41
Не знаю, как про деньги, а в Британских ВВС после 30 боевых вылетов на бомбежку Германии на Ланкастерах, Стирлингах и т.п. весь экипаж, по его желанию, мог быть уволен с военной службы с полным пенсионом, или переведен на тыловые должности... Мыслимо - ли это в СССР или Германии было?!!!
Другой вопрос, что до этих 30 вылетов мало кто доходил...
Originally posted by RB
Я читал много книжек но что то не припомню что бы где нибудь кто нибудь описывал в мемуарах что его превлекали деньги в армии. Люди шли в армию по патриотическим соображениям или потому что хотели служить например в Авиации.. А тех денег которые они получали много не было . Кто наживался на войне так это J.P Morgan и другие ..
Есть у меня фильм ББС из цикла Тайны Третьего Рейха называется "Летающие тигры". Фильм про то как пиндосы на П-40 в китае с японцами на зеро бились. В этом фильме прямо упомянуто, что все пиндосы шли туда исключительно за бабки.
Что касается мемуаров, то в них сложно признаться в настолько страстной любви к деньгам.
Жаль что невозможно узнать подлинного соотношения "наемников и патриотов".
Das_Reich
26.03.2004, 01:34
Кельт, Тигры были сугубо коммерческой конторой, у них и званий-то не было - ясен перец они туда не за идею шли, а за лавандос и возможность пострелять.
Сейчас, кстати, вышел журнал очередной (типа как у нас с РБ уже есть два журнала по Р38 и Р47) по Р40 - много интересного, по свободе постараюсь отсканить и перевести пару рассказов
Originally posted by Das_Reich
Кельт, Тигры были сугубо коммерческой конторой, у них и званий-то не было - ясен перец они туда не за идею шли, а за лавандос и возможность пострелять.
Разве это не была _армия_? Ведь речь шла о привлечении за деньги в _армию_...
Maximus_G
26.03.2004, 02:12
Помню множество рекламных роликов Минобороны США тех лет, призывавших молодых парней в авиацию и на флот. Только не помню, что именно рекламировалось - то ли "патриотические соображения", то ли еще что ;)
Das_Reich
26.03.2004, 02:49
2Kelt
Нет, это был скорее кооперативчик которому армия ссудила самолеты :) Для того чтобы туда попасть надо было сначала написать рапорт об уходе из армии, флота, морпехов. Вот, кстати, интересная страница с их офсайта - многое пишут в т.ч. о том что воевали "сам за себя" - парой поднялись, долетели до цели, рам разделились и каждый воюет как умеет. Типа "не получается все внимание концентрировать на зеро если думаешь о соблюдении строя". Много своих тараканов вобщем http://www.flyingtigersavg.com/tiger2.htm
Originally posted by Kelt
Есть у меня фильм ББС из цикла Тайны Третьего Рейха называется "Летающие тигры". Фильм про то как пиндосы на П-40 в китае с японцами на зеро бились. В этом фильме прямо упомянуто, что все пиндосы шли туда исключительно за бабки.
Что касается мемуаров, то в них сложно признаться в настолько страстной любви к деньгам.
Жаль что невозможно узнать подлинного соотношения "наемников и патриотов".
Ясно а наши за бабки в Испании. Однобоко и старо однако. Кстати наши пилоты тоже деньги получали во время войны и за сбитые ...
В таком случае приношу извинения и беру слова назад, не разобрался и брякнул :-(
Originally posted by RB
Ясно а наши за бабки в Испании. Однобоко и старо однако. Кстати наши пилоты тоже деньги получали во время войны и за сбитые ...
Я не противопоставляю "наших и ихних".
Не утверждаю что все пиндосы шли за деньги, равно как и все наши воевали только из патриотических чувств.
Просто то, что ты нигде в мемуарах не встретил признание в наемничестве, это совершенно никакой аргумент.
Das_Reich
26.03.2004, 03:41
2RB
Наши-наши... РБ, а ты чейный? Не в плане наезда, просто любопытствую. Хотя ты еще, пожалуй, тоже "наш". Мишка "их" :)
2Kelt
Да суть не в извинениях, просто чем больше инфы тем лучше :)
Originally posted by Kelt
Я не противопоставляю "наших и ихних".
Не утверждаю что все пиндосы шли за деньги, равно как и все наши воевали только из патриотических чувств.
Просто то, что ты нигде в мемуарах не встретил признание в наемничестве, это совершенно никакой аргумент.
Да вот Дун пошел наемников в Канадскую Армию потому что ему отказали во вступлении в Air Force. Там было якобы легче попасть в Royal Canadian Air Force . Потом воевал за Британскую сторону до прихода Американцев.Судя повсему он должен был нажить кучу денег и стать миллионером - не понятно почему после войны он всю жизнь проработал в скромной должности .
Аргумент довольно простой давай сравним сколько получает солдат а сколько официант. Потом сопоставим риск и трудности и выведем где можно больше заработать. Кстати и Дун и другие пилоты имели довольно неплохие гражданские профессии. Ардери вообще был адвокатом а полез в Air Force. Конечно тяжело понять людей влюбленных в авиацию проще сказать за деньги:(
Короче biased sample на лицо и нечего тут говорить ..
Originally posted by Das_Reich
2RB
Наши-наши... РБ, а ты чейный? Не в плане наезда, просто любопытствую. Хотя ты еще, пожалуй, тоже "наш". Мишка "их" :)
Ты прекрасно знаешь ответ зачем воду баламутить?
Winged Dog
26.03.2004, 04:27
А у меня в карьере за красных тоже прикол был. Оборона Севастополя, 42г., май. И вдруг в брифинге: "Сегодня к нам на поезде приезжают артисты..." Что это интересно за артисты, которые через занятую противником территорию спокойно так "на поезде" ездят ;):D:D:D
И еще, когда стрелки вражеских бомберов попадают в ботов эти боты всегда почему-то орут "уберите его с моего хвоста":rolleyes::D:D
Originally posted by RB
Конечно тяжело понять людей влюбленных в авиацию проще сказать за деньги:(
А тут никто этого не говорил. Серп сказал что _приманивали_ возможностью пострелять и деньгами.
Почему-то влюбленность в авиацию у некоторых парней обострялась, когда можно пострелять из бортового оружия, да еще и за бабки.
Причем Серп вообще не делал выводов относительно мотивации вступления в эйр форс. Это ты сделал, но обосновал мемуарами и книжками, что не является основанием для суждений о мотивации...
Мне иногда тоже нелегко понять какие именно патриотические чувства тащат некоторых пиндосов воевать (и умирать) за океан от их любимого Вашингтона...
Заметь, при этом я не противопоставляю никого никому (и не утверждаю что наши белые и пушистые).
Ага сели на хвост 2 месса и никак не слезают я уже крутил , крутил а они все висят гады , высоту мы потеряли постепенно. Ну я в вираж , потом пошел над речкой в пологое пикирование а они все пуляют - пристреливаются, блин! Тут вижу - мост! ну я в Чкаловском стиле между быками под мостом, а потом горку, а мессы под мостом были и тоже горку дернули ну и побились соответсвенно... Я ржал потом еще полчаса до слез.
GORYNYCH
26.03.2004, 09:52
Originally posted by Roman Kochnev
В общем-то, я уже сию историю рассказывал в картинках в теме "Гляди скрин", но, с вашего позволения, повторю.
Компания истребитель Ленинград, Р-40. Миссия - прикрытие земли.
Летим. Пока то да се, ставлю на автопилот и смотрю, что за гости к нам летят. А гребут 4 FW-190 с бомбами. И тут встречается этим нордическим парням пролетающий выше по своим, сельскохозяйственным делам, кукурузник У-2. Аэроплан жуткой важности, и фоккеры, скинув бомбы, стремительно летят на перехват биплана. Тот посылает в эфир мольбы о помощи (как оказалось в последствии - ловкая дезинформация врага), и продолжает лететь дальше. Храбрые нибелунги заходят снизу-сзади и жмут на гашетки... секунд 5-6... безрезультатно. Все трассы летят мимо. Видимо, в задней кабине сидел джедай с паранормальными способностями, который енти самые способности и применил. Пилоты фоккеров, чья воля была полностью подавлена, кружат внизу, не в силах отвести взгляда от загипнотизировавшего их кукурузника. При этом один из фоккеров влетает в своего ведущего. Остальные два, то ли под действием джедайских штучек, то ли не вынеся позора, трескаются об деревья в лесу.
А прилетевшая, наконец, моя эскадрилья, остается без фрагов.
Я плакаль ! :D
Ну и я добавлю.
Сегодня, на одном из беспредельных серверов.
Стою на филде, начинаю рулежку на полосу, и вижу что на меня заходит лавка. Не прекращая движения (качусь очень медленно) тоскливо смотрю как трассы приближаются ко мне. Лавка пролетает надо мной в нескольких метрах, мой месс слегка подрагивает, затем слышу взрыв.
Вижу надпись "Самолет противника уничтожен", и надпись что я кого-то уколбасил.
Крылья вроде целы, взлетаю, тут же валю еще одну лавку (они вулчили все) и захожу на полосу. Итого 200 очей.
Мораль. Нефиг вулчить, тем паче, когда у того, кого вулчишь пинг 900 :-))
офлайн. задание прикрыть пе-2. прикрытие на кобрах. пешки правильно отбомбились и пошли домой. жалкие попытки 109 и 110 сбить пешек пресеклись не успев начаться. при подлете к аэродрому 5 пешек из 6 последовательно друг за другом воткнулись в одну и туже сопку с разбросом 10-15метров. последняя пешку все-таки села...
А вот у меня случай на фронте был!!!:D
Пилот - Кащей бессмертный...
Короче замут такой... Лечу я на Мистеле... Отцепился... промазал... Ну и давай ерадром поштурмовывать... Побили...
Полетел в красивый город с парашютом прыгать... прыгнул... По мне (парашюту) стреляет зенитка... Попала... Свистю метров эдак с 300... Хрясь!!! И ПОБЕЖАЛ!!!:D
Дабы не быть голословным, вот тречик
Old_Pepper
26.03.2004, 11:32
Это он в шоке. Он ещё не знает , что мёртв.
Или пьян.
Originally posted by Old_Pepper
Это он в шоке. Он ещё не знает , что мёртв.
Или пьян.
да нет же это новое оружие вермахта:D
Roman Kochnev
26.03.2004, 15:49
Тоже было дело под Ленинградом, и тоже на Р-40. Надо было слетать на западный угол встретить транспортные Юнкерсы. Летим. По прибтии в зону начинаем наматывать километры по треугольнику. Надоело, поставил на автопилот, гляжу, где эти уроды прохлаждаются, пока мы тут дефицитное топливо сжигаем.
Летят. 4 Ju-52 под прикрытием 4 G-50. Аж Хельсинки уже пролетели. Ладно, подождем, думаю. В общем, чтобы не разводить тут флейм, могу сказать, что Юнкерсы долетели до нас, да. А вот G-50 - нет. У них просто кончилось топливо на подлете к стрелке, и они все с выключенными моторами пошлепались где попало.
Такой халявы больше вроде не встречал.
Roman Kochnev
26.03.2004, 16:03
Еще в той же компании под Ленинградом на Р-40. Летим на прикрытие земли совсем рядом с передовой. Причем вплотную к линии фронта с нашей стороны находится наш аэродром, а по ту сторону, и так же, практически вплотную, - вражеский, с которого как раз должны взлететь фоккеры, чтобы с нашей эскадрильей в войну поиграть.
Ставлю на автопилот, смотрю на паразитов CntrlF2 и... офигеваю. Стоящие на впп фоккеры попали под артиллерийский обстрел нашего аэродрома. Ведь зенитчикам по барабану, стоит неприятельский самолет на земле или парит в небесах. Если можно дострелить - значит пальнут. В итоге... попали. Аккурат в серединного №5. Первая четверка фоккеров взлетела без проблем, а вот все, что было начиная с №6 - благополучно налетело на костер от бывшего пятого номера.
Вальдымар
26.03.2004, 16:32
Тоже был прикол надо Ленинаградом! Летал за красных!
Короче шо-то типа перехвата Ю-52. Ну я типа модный пацан понавешивал на И-16-24 Рс-ы (взрыватели на 1,5 сек) и взлетаю.
Решил по взрослому - без CntrlF2 и указания маршрута. На карте вижу группу синих - немного растянут строй. Ну, думаю, пацаны токо прибыли и ща сомкнут строй. И точно сомкнулись и летят вроде медленно как и положено. Подошел поближе и верчу головой в поисках гансов. Когда увидел - офигел: 8-ка ФВ-190 на высоте 4 км супротив 2-их ишачков. Короче гоняли нас по взрослому. Напарник завалил одного РС-ми, через пару секунд его сняли.
Меня гоняли по полной - 2-ух кое-как смог подбить (только задымились и потопали домой, причем наверно ведущих, т.к. еще 2-ое потопали за ними). А оставшие 3 гоняли меня до опупеня и дрожжи в суставах. Закончилось тем, что израсходовав боезапас и изрядно таки потрепав мой И-16 они пошли домой (как я был тогда благодарен тому, кто еще для ИЛ-2 первого выпуска описывал как можно уходить от стрельбы ботов без проблем одними только педалями).
На радостях сел на аэродром (вернее будет сказать плюхнулся), и тут только увидел Ю-52, которые проплыли совсе в другой стороне.
Прочитав потом брифинг, понял что слетал совсем в другую сторону.... Вот такой был перехват тихоходов