Просмотр полной версии : Объявление о приеме на работу в Москве.
Arthur =SF=TopAce
25.03.2004, 09:06
Крупная компания (правда очень крупная) приглашает на работу специалиста ИТ.
Перечень того, чего придется делать крайне широк, но программировать, администрировать сервера и заниматься активкой не придется :)
Крайне желательны знания хотя бы в объеме MCP, это будет проверяться мной на собеседовании.
В командировки придется поездить, но не слишком часто. Командировки по России.
Английский - желательно.
Бонусы - служебная сотовая связь, мед страховка, абсолютно белая зарплата.
Зарплата для начала - 800 баксов (для ХОРОШЕГО спеца).
Желающие - отмечайтесь в этом топике и готовьте резюме.
Merlin00Z
26.03.2004, 00:21
MCP - это ...?
Microsoft Certified P... p... p-кто-то. Professional, возможно.
FilippOk
26.03.2004, 03:17
Москва... далеко... дорого... города не знаю... не, не канат. :)
Arthur =SF=TopAce
26.03.2004, 08:24
Microsoft Certified Professional.
Просто опыт найма на работу людей показывает, что даже люди с сертификатом MCP почему-то не знают, что такое Default User, где находится его профиль и как это всё работает. Не говоря уже о том, что они не в состоянии отличить печать через сервер печати от печати через IP-порт.
aeropunk
26.03.2004, 13:07
Опыт работы показывает, что у нас в России всякими там сертификатами обзаводятся те, кому делать нечего. У тех, кто что-то умеет и может обычно столько работы, что на получение сертификатов просто нет времени, да и потребности тоже. :)
Программист я питерский.
Spectat0r
26.03.2004, 17:07
ХаХа
MCP себе делает тот кто может себе это позволить :)
А вот песен про время ненадо......
FilippOk
27.03.2004, 03:11
Vorobey прав. Ну я, простите за невольное хвастовство, спец. Ну пихает нас фирма (у нас крупная компания по торговле компами) на эти семинары Microsoft-овские. Ну что скажешь... Дорого (для фирмы). Красиво. Навороченно. Девочки. Евро-ремонты. Топовые компы. Везде ХР... Круто, в общем. Но вот что я скажу про всё это:
Во-первых, я бы этот день, который я на семинар потратил, лучше бы поработал - за семинары не платят.
Во-вторых, я знаю, что бесполезны они. Потому что специально подготовленный в головном офисе Microsoft специалист, владеющий тремя языками и проходивший обучение уж всяко не на русском, и получающий свои шесть штук гринов в месяц на собственный счёт в банке, не может (действительно не может, поверьте) рассказать русскому взлохмаченному очкастому Ваньке с кривой отвёрткой в руках ни-че-го, чего бы тот не знал. Пожалуй, кроме тонкостей забугорного маркетинга (у нас неприменимо), которые ему, мастеру, нафиг не нужны.
Зато этот русский Ванька может посадить этого Мелкомягкого спеца в калошу, даже не напрягая извилин - достаточно копнуть вопросом чуть глубже. Всё - там чистая бумага... Результат - что этот их Microsoft Certified Professional, что многие другие курсы - готовят юзера. Берут ламера, и делают из него юзера-недоделку. Дальше, типа, сам, на тебе, родной, кипу литературы (весьма толковой, кстати) - лети.
А уже то, что этот простак начинает размахивать красивой бумажкой (деньги-то уплачены, значит, надо ему красивую бамажку справить), и его работодатели на это ведутся - это уже не проблема Microsoft...
Ну, и в-третьих, время. Да, я был на куче курсов повышения квалификации, семинарах и прочем - везде нам говорили - приходите туда-то, приносите то-то, сдадите тест/экзамен/зачёт/проверочный отбор - и за пару дней мучений получите сертификат Microsoft (!).
Два дня - это до хрена, простите.
Из всех моих знакомых мастеров этот сертификат получил лишь один. Самый оболтус. :) У него одного хватило на это свободного времени. Остальные могли бы этот сертификат получить, не напрягаясь, и мило заткнуть за пояс любого спеца из Microsoft. Только никому из них это не по карману, ибо наше время - самые дорогие бабки. А у нас таких нет. :)
Угу. Баловство это.
Знания и бумажка с титулом - это близко.
Умение и бумажка с титулом - это уже несколько разные вещи.
Полезность в деле и бумажка с титулом - это 2 большие разницы.
Смотреть надо на человека а не на бумажку.
Хотя сама по себе бумажка полезна для ее носителя. ;)
P.S. То что сертификаты у нас получают те кому нечем занятся - это ОТЧАСТИ верно. ;)
Отчасти. Разные бывают конторы.
orthodox
28.03.2004, 17:45
2 Артур:
А чего конкрэтно надо делать? Я делать много чего умею, тока не всегда могу словами объяснить, почему оно работает...
Требуйте, MCSE or MCDA неужели они тоже?
хм.....понятие ИТ-специалист растяжимо как....как изделие номер 2...Я вот например работаю инженером тех. поддержки в компании интеренет-провайдере, я ИТ-специалист получаюсь или где??? С сертификатом напряженка...Хотя заниматься приходится многим - и монтажом сетей и IP-телефонией (никогда не пользуйтесь шлюзами D-Link - глюк на глюке и глюком погоняет) и пользователей консультировать и сборкой серверов заниматься и системы ставить на компы.....Слесарь-гинеколог широко профиля одним словом....Как это считать ИТ или не ИТ?? Предложение то заманчивое......
Arthur =SF=TopAce
29.03.2004, 08:31
Господа, насчет MCP вы все абсолютно правы :)
Поэтому я говорю "хотя бы в объеме MCP" и не требую никаких сертификатов.
1_Pavel_1, мне нужен человек на должность специалиста по поддержке пользователей. Соответственно в круг обязанностей входит подготовка и выдача новой техники, замены вышедшей из строя (но не ремонт), решение проблем с операционкой и базовым софтом в тех случаях, когда это требует выхода специалиста на место (если не требует, то этими проблемами занимается HelpDesk), плюс возникает необходимость решать достаточно нетривиальные задачи не прибегая к хирургическому вмешательству, то есть перезаливке компа.
Я не могу сказать, что работа сверхинтеллектуальная.
Как и везде, есть свои плюсы и свои минусы.
Спасибо за более конкретный и развернутый ответ, Артур. А плюсы и минусы....Вся наша жизнь это сочетание плюсов и минусов. Куда резюме прислать??
Arthur =SF=TopAce
29.03.2004, 12:10
Я тебе приватом отправил адрес
Мдя, вот это разница....разница во всем. В имидже компании, да и просто в городах....кароче...
В Питере, в компании Евросеть(мать ее) за эту должность платят 350$, и я даже не знаю, почему.....
Я - не нацист и не расист, но может потому, что ген. дир еврей..?? :(
Я и напарник горбатимся за 10000руб....обещают райскую жизнь уже год.....
Достойная з\п для этих людей - начиная от 1000$.....
В Питере, кондуктор троллейбуса иногда больше 10000 р получает.
Позор евросети.
И почему я еще тут работаю:(?:confused:
Exchange, Oracle, 1C в полном объеме, HelpDesk(м.ть его), работа со всем железом, IP телефония, кароче куда не ткнись, все делаем мы....:(... сил нет свалить отсюда... да и коллектив наверна держит
orthodox
06.04.2004, 20:05
И мне приватом адрес, можно?
Иван Дурак
06.04.2004, 20:17
[QUOTE]Originally posted by Nadaske
[B]Мдя, вот это разница....разница во всем. В имидже компании, да и просто в городах....кароче...
В Питере, в компании Евросеть(мать ее) за эту должность платят 350$, и я даже не знаю, почему.....
как начнешь всерьёз уходить. сразу зарплату повысят - что б удержать...
зуб даю...;)
боритесь за своё "счастье" - ТРЕБУЙТЕ у еврея достойной оплаты - или пошлите его нах - пусть сам корячится...