Просмотр полной версии : Непутёвые заметки ...
Originally posted by =FB=Storm
Но реализовать свое преимущество в энергии они не смогли и по окончании 15мин все пошли на посадку, где при заходе у одного из них кончилась горючка и он подломил шасси.
Не понял. У Кикиморы горючка кончилась раньше чем у ЖБАСа? 15 минут- это искуственное ограничение в правилах?
По сколько горючки было?
Даже если по 25%, не понимаю как у Кикиморы она могла кончится? Дырка?
Итак, моя часть рассказа:)
-----------------------------------------------------------------------------------
Среда, 24.03.04
Встретились со Штормом в аэропорту в 19:30, после чего решили немного перекусить.
Я так же созвонился с Олегом. Чуть позже подъехали Кгач с Лофтом и сразу упрекнули нас в «трезвости внешнего вида» :). Потом соединились с основной тусовкой, в лице Олега, Геннадича, Димы и Кузьмы, все дружно пофоткались на фоне флага ВВС и двинули на регистрацию.
Самолет был Boeing 777 Аэрофлота, отлет в 21:30. В самолете нас рассадили всех рядом в центральном ряду, кроме Геннадича, который летел бизнес классом (редиска :)).
Отлет состоялся фактически по плану, нас покормили и все дела.
Не знаю как остальные, но мне так и не удалось заснуть, вроде дремал, но все равно нормально так и не заснул, в общем Баран животное конечно неприхотливое, но когда не выспавшийся – чиста нЭрвный звэръ.
Кстати интересно, что в самолете нужно было заполнить, что то вроде небольшой анкеты в которой перечислены всякие вопросы, касающиеся состояния вашего здоровья, контактов вами с инфекциями до этого и не ввозите ли вы в страну домашних животных.
Смею сообщить, что кое кто пытался написать, что он ввозит в страну Баранов :).
Четверг, 25.03.04
Сам полет занял где то 6,5 часов и около десяти утра по местному времени мы прибыли в Пекин.
В аэропорту нас встретили и посадили в автобус, у Геннадича был самолет до Вухана и он остался ждать своего рейса в аэропорту.
Начальный путь нашего автобуса был в направлении места, где мы должны были пообедать, причем это место находилось недалеко от площади Тянь Ань Мень в каом то музее. Кстати наш гид, очень неплохо говорила на русском и мы даже выпытали у неё как посылать SMS-ки по китайски :). Китайского имя её не помню, но на русском оно звучало как Лена, о чем она нам сама сказала.
Пообедав, так как у нас оставалось еще 4-5 часов до поезда, мы попросили Лену устроить нам какую-нибудь экскурсию и мы двинули на площадь Тянь Ань Мень. Сама площадь огромных размеров, по словам Лены – самая большая площадь в мире.
С площади завернули направо т.е. в Запретный Город, это то место где квартировал Император Китая. И опять же , огромных размеров постройки, с различными наворотами и т.д. и т.п.. В основном запомнилось, что у императора было около трех тысяч наложниц, потому как мы долго пытались посчитать, насколько в день был занят император:).
После этого нас отвезли в специальное место и показали чайную церемонию, где нам объяснили что да как, почему и отчего, ну и естественно показали это в действии. Это возымело на нас впечатление и мы закупились немалым количеством чая и чайных принадлежностей.
Далее в расписании у нас был Храм Неба, это типа то место, где император молился, в общем базарил с Богом о делах наших скорбных :).
Все эти мероприятия как раз покрыли наше свободное время в Пекине, причем оттоптали мы ноги очень прилично, после чего двинули на Западный Вокзал Пекина, где нас ждал поезд до Вухана Т37, который отходил в 18:53.
Успешно погрузившись в поезд, мы со всеми перезнакомились, провели водочно-бартерный обмен и соответственно начали уничтожать алкогольные продукты, но правда в небольших количествах, пытаясь сдержать себя мыслью, что все же завтра надо летать.
Кстати сам поезд очень похож на наш с одним но, туалеты чище и есть отдельный умывальник в каждом вагоне:). В итоге своих усилий в сдерживании порыва напиться с братскими народами, мы легли спать где то после полуночи, кстати по очевидцам свидетелей мы смылись вовремя, т.к. кое кто напился в дрова и его пришлось тащить до купе, слава богу не нам :).
Пятница, 26.03.04
После примерно десяти часов пути, наш поезд прибыл в Вухан, по местному времени в 7:00 утра.
На перроне нас опять же встретили, пересчитали и посадили в автобус, который двинул до гостиницы. Изречение, что Китай является страной контрастов – есть истинная правда, потому как после где то минут сорока пути по однообразному, серому городу, нас привезли в шикарную, четырех звездочную гостиницу East Lake Hotel.
Там нас расселили и дали время на отдых, потому как в 11:00 нам предстояло двинуть на место проведения соревнований под названием High Tech Tower.
Кстати говоря о размахе Чемпионата, нам в Гостинице, всем раздали специально напечатанный буклет, в котором так же были вложены открытки с изображениями всех типов самолетов, на которых мы должны были летать, но и специально выпущенные МАРКИ! Учитесь господа PR-щики.
Кстати пару слов о Китайских водителях. Могу определенно сказать, что в сравнении с ними Шумахер просто нервно курит в углу, потому как во время поездки создавалось ощущение, что все китайские водители фанаты игры NFS. Даже наш автобус со свистом и легкостью подрезал какие то там Audi A6 (которых кстати там очень много) и прочую легковую лабуду. А пешеходы – так это вообще отважные люди, у которых имхо главный принцип в жизни звучит как то так: - «ничеее, тормоза у машин есть - и ладно» :).
Ну да мы немного отвлеклись.
Приехали мы значит на место и опять, посреди рутинного вида города, стоит башня из стали и бетона, у которой нас встретили и повели наверх. И у нас постепенно начали опадать челюсти, потому как на всех пролетах этажей висели банеры с символиками стран участниц и рекламой самого чемпионата, а нас самих в это время снимало энное количество телекамер. Когда мы поднялись на этаж, на стенах по пути нашего прохода, висели картины в рамках, сюжетами в которых были скриншоты из Ил2.
Нас отвели в комнату ожидания и после небольшого знакомства всех пригласили на пресс-конференцию, где нам зачитали правила, а мы в свою очередь задавали по ним вопросы. Там же провели жеребьевку.
После, мы прошли в комнату, где стояли компы, на которых нам предстояло летать.
После того, как мы настроили свои компы и джои, нас повели на завтрак.
По окончании завтрака была церемония открытия, когда нас выстроили в ряд друг за другом с девушками, которые держали таблички с названиями наших стран и повели в спектаторскую зону, которая фактически являлась немалых размеров кинозалом со сценой.
После представления стран, нас рассадили и всяческие официальные лица начали толкать речи и собственно проводить саму церемонию открытия.
Одного из швейцарцев, как самого молодого выбрали читать клятву, типа за нас всех отдувался парень:).
Сама церемония прилично затянулась и организаторы начали сильно выбиваться из графика, потому как до того момента, как нас повели на обед, нам удалось отлетать только один бой с финнами.
Кстати немного о принципе проведения.
Присутствовало 8 стран, которые после жеребьевки побили на две группы по четыре. В нашей группе (вроде у нас она называлась B) были мы, Англия, Финляндия и Швейцария. Соответственно в другой (А) были Чехия, Германия, Литва и Китай. В каждой группе проводился круговой турнир, т.е. каждый с каждым по одному бою и после этого по сумме очков, первые две команды выходили из группы для проведения полуфиналов.
В полуфиналах и финале бои шли до двух побед. Система выбора самолетов была такова: на все бои до финального выдавался список из семи типов самолетов (Ла7 3хБ20, Р51 D20, Bf109G6/AS, FW190 D9`44, Ki84-1a, Як3, P39 Q10), с таким условием, что если команда в одном из боев теряет один из своих самолетов, то она обязана в следующем бою заменить самолет на другой тип из данного списка, т.е. предыдущий тип исчезал в их списке вплоть до финала. Во время финала счет потерь обнулялся и командам опять предоставлялся такой же список из семи машин. Длительность каждого боя – 15 минут.
Победа в одном бою засчитывалась на основе набранных во время боя очков.
Итак, наш бой с финнами.
Сошлись с ними на практически одной высоте (обе команды на G6/AS), после схождения они прошли мимо и начали небольшой климб, некоторые попытки зайти друг другу на хвост, причем был момент когда они оба ломанулись на Шторма, одного удалось отпугнуть (Tiera) и он после прохода на встречных ушел вниз, а второй таки поднялся значительно выше и не слазил, постоянно падая на меня (Stafroty). Пока я развлекал своего, Шторм затянул с Tiera сталлфайт и постепенно его грохнул. В это время я немного оторвался от своего и практически уровнял энергию, постепенно подвел его под набравшего высоту Шторма. Тут Stafroty понял чем пахнет дело и решил смыться сев на полосу. Шторм на высокой скорости не попал и проскочил выше и я уже дал длинную очередь под капот по уже катящемуся по полосе 109 – ПК.
В тот день мы больше не летали, мало того, из за технических задержек связанных со стыковкой официальной и соревновательных частей - это мало кому удалось. Хотя сама официальная часть шла по плану с большим количеством выступавших с трибуны людей.
В конце концов мы очень уставшие доехали до гостиницы и распили с Литовскими ребятами их местную водку, подтянув к этому делу команду из МГ и Олега:D.
На следующий день в 10:00 в холле отеля был назначен сбор.
Суббота, 27.03.04
После завтрака, нас погрузили в автобус и к 11:00 мы были на месте.
После некоторого времени мы провели бой против Швейцарии.
Они были на Ki84, мы на G6/AS. После схождения у нас было приличное превышение по высоте, хотя в один из моментов один из них повиснув на свече, попал по Шторму, у которого кокпит покрылся пулевыми дырками. Но самолет швейцарца в свою очередь покрылся дырами от моей МК108 и с оторванной половинкой стабилизатора, в штопоре упал на землю. После, мы постепенно подырявили оставшегося, который глотал очереди 30мм снарядов как горох и начал ныкаться от нас в облаках. Но в итоге Шторм его добил и он без управления врезался в гору.
Тем временем продолжались бои остальных участников, причем, некоторые из них проводились прямо на сцене кинозала, кстати нас обрадовали, что последний бой в подгруппе с англичанами нас предстояло провести именно тут :).
Просмотрев несколько боев, мы таки стали интересоваться когда же будет наш, на что нам ответили, что после ланча (это типа хавчик между завтраком и обедом).
После того, как мы потрапезничали и пришли обратно, наши компы уже были установлены на сцене. Проверив настройки мы начали бой.
Итак бой против Англии.
Как ни странно, но никаких напрягов в этом бою не было. Они были на Ki81 мы опять же на G6/AS. Сошлись почти на одной высоте, но у нас было небольшое преимущество в скорости. Я шел первым, Шторм вторым и JimmyGiro на это купился, пристроился за мной и начал поливать, пока сзади на него падал Шторм. В общем крылья от Ki84 улетели на север, а фюзеляж на юг в первые 10 секунд после схождения :). Ну и Lixma тоже не протянул долго. Мы в полуфинале! Кстати не помню в этом бою или нет, но я случайно перед посадкой убрал шасси и плюхнулся на брюхо :), хотя самолет засчитали как севший на полосу потому как ничего кроме винта я не погнул, бейте меня семеро :D.
Далее мы наблюдали, как в последнем бою подгруппы А, как немцы завалили чехов, причем чехи откровенно ступили – много ошибок на эмоциях.
В итоге расположение мест в подгруппах на первых двух местах выглядело так:
A B
Germany Russia
Czec UK
А по условиям правил, в полуфинале проводились бои крест накрест, т.е. на нас попадали чехи, а на англичан – немцы.
Итак полуфинальный бой с чехами.
Бой номер раз, они на Ki81 мы сами знаете на чем :).
После взлета и команды судей на начало боя, чехи просто ушли в сторону с набором высоты, в расчете постепенно нас переклимбить, что кстати им в итоге и удалось:).
В один момент меня даже чуть не грохнули и кстати Шторма тоже подырявили, но постепенно кикиморы стали сдавать, ну или мы держаться стали лучше. За мгновение до окончания боя, мне даже удалось выйти на шесть одному из них. Но время вышло и нам была дана команда на посадку. И тут аукнулось последствие того, почему кикиморам нам удалось переклимбить. Они то брали 25% (на кикиморе этого хватает на 15 минут впритык) топлива, а мы 50% на (на 109 – на 18 минут). И вот в последний момент, на выравнивании у TurboLover a обрезало движек и он подломил шасси, при этом вылетев за пределы полосы. По очкам – победа наша :).
Бой номер два.
Из за потери кикиморы, они были вынуждены поменять типа самолета на другой и взяли тот же, что и у нас т.е. G6/AS.
После начала боя, они попытались поступить так же, но нам удалось их догнать, причем с небольшим преимуществом в высоте/скорости. И постепенно, по метру, мы разводили их по высоте. В итоге они решили разделиться с попыткой получить свободный самолет, чтоб он мог в сторонке набрать высоту. Но не вышло :). Пока Шторм прессовал Kocour-a, я согнал TurboLovera чуть ниже и при его попытке пропустить меня вперед, я ему отрываю крыло. Ну и после этого я развязал руки Шторму, который в свою очередь загнал Kocour-а в сталлфайт и и грохнул.
Мы в финале!
И пару слов о параллельном полуфинальном бое, которого мы не видели (всех посторонних выгнали из компьютерной комнаты). По словам очевидцев, т.к. англичане в предыдущих боях растеряли все свои козырные самолеты, то в бою с немцами им пришлось летать на P39 Q10, против немцев, которые были на Ла5ФН и тут, как бы сам бой был предрешен с самого начала .
Итак Россия vs Германия в финале.
Принципиальный финал – не правда ли?;).
Итак, бой номер раз.
Они на Ki84.
После схождения у нас приличное преимущество по высоте и мы начинаем их прессинговать. В один момент, падая на Ki84, который переворотом уклонился вниз, даю очередь с упреждением куда то под капот – 30мм ПК :). Причем прикол, что этого даже никто не заметил, потому как при любом удачном попадании в зале раздавались овации и радостные крики публики :). Кстати насколько я понял, то финальные и полуфинальные бои передавались в прямом эфире по китайскому E-Sport телеканалу (www.ChinaEsports.com). Камеры кругом и все такое, очко так и жим-жим:).
Ну да ладно, опять отвлеклись, потому как где то снизу летает последняя кикимора, но в общем и её Шторм цинично запинал.
Бой номер два.
На него они выбрали G6/AS.
После схождения мы опять выше.Они начинают качельки и все время пытаются нас достать на свечках. Мало того, когда Шторм заходил на одного из них, то толи он не заметил направления его полета на фоне земли, толи другой в него попал, но после выхода на вертикаль в Шторме зияла огромная дыра. Пришлось мне их обоих прибить :). Одного, когда он повелся на шторма, второго уже я добил в сухой и комфортной обставновке.
Мы Чемпионы!
Тут на нас налетели телевизионщики, да давай брать интервью.
Потом была церемония награждения, фотографирование и прочие регламентные процедуры.
Потом начали летать дуэльные бои и естественно времени уже совсем на это не было, потому как если мне память не изменяет, то был уже 8-ой час вечера. Поэтому организаторы сильно упростили формулу проведения.
Т.е. было 24-е участника. Их побили на 6х подгрупп, и в каждой подгруппе ты проводил по одному бою до поражения, т.е. проиграл – вылетел. Я кстати до сих пор не понял как расставлялась очередность боев, ну да ладно.
Кстати прикол в том, что пока я летал в своей группе, Шторм грохнул и Кокура и Джимми Гиро :)
Ну и потом мы со Штормом мутили финал, где эта редиска перевисел меня на вертикале и методично убил :D.
Потом опять награждение. Типа приз джои Х45 первым трем призерам.
Этот Х45 у меня уже шестой блин! :D
Потом собрали все манатки и доехали до гостиницы, причем время уже было за час ночи.
Фсе чета больше не мАгу, пальцы ломит :D
Про следующий день – допишу позже ;)
Молодчик
31.03.2004, 20:38
Молодец Викс, хороший репортаж. :)
Gennadich
31.03.2004, 20:56
А раскажите пажалста ... куда вы дели 6-й джой ? :D
=FB=Storm
31.03.2004, 23:50
Да, в 1х1 после жеребьевки сетку никто не видел кроме самих организаторов. Пока Витя мутил бои в своей группе ко мне подбегали специально обученные китайцы и предлагали слетать то с одним то с другим. Не вопрос, слетал. После небольшого перерыва подбежал китайчонок судья и почему-то с диким восторгом и явным восхищением объявил что в финале русский сойдется с русским. Видимо не забыли еще что русский с китайцем братья навек.
=FB=Storm
31.03.2004, 23:51
Originally posted by deCore
Не понял. У Кикиморы горючка кончилась раньше чем у ЖБАСа? 15 минут- это искуственное ограничение в правилах?
По сколько горючки было?
Даже если по 25%, не понимаю как у Кикиморы она могла кончится? Дырка?
Залей 25% в кикимору и потесть. Чехи шли с четвертью бака.
=FB=Storm
31.03.2004, 23:54
Originally posted by Gennadich
А раскажите пажалста ... куда вы дели 6-й джой ? :D
Безвозмездная помощь партизанскому движению маленькой, но гордой страны Перу :)
Кстати, ктоб взялся бы за перевод наших рассказов на английский ы?;) Ато китайцы русского не понимают, а то у меня англ корявый да и долго будет :rolleyes:
crazyivan
01.04.2004, 05:18
Originally posted by -vik-s
Кстати, ктоб взялся бы за перевод наших рассказов на английский ы?;) Ато китайцы русского не понимают, а то у меня англ корявый да и долго будет :rolleyes:
Postaraus` perevesti... za vixodnie...raboti mnogo, sowwy :D
Spasiba za report! And congradulations
Originally posted by -vik-s
Кстати, ктоб взялся бы за перевод наших рассказов на английский ы?;) Ато китайцы русского не понимают, а то у меня англ корявый да и долго будет :rolleyes:
Wednesday 03/24/04
At 19:30 I met Strom at the airport. Shortly after that we decided to grab something to eat . I called Oleg , meanwhile Kgach and Loft joined us aswell. When they saw us they couldn't resist to point out at our “sober look”.Later the rest of the crowd Oleg, Gennadych, Dima, and Kuzma came over and joined us. We hanged around for the short time while everybody enjoyed taking pictures in front of the VSS flag. When time came, we moved to the boarding registration. Our plane Boeing 777 which belongs to Aeroflot Airlines took off at 21:30. Fortunately for us everybody were able to occupy sits in the center row so we could be together for the rest of the flight. However, Genadych couldn't join us since he picked to fly in the business class. The fly was tarrific and everything went as planned.. We got plenty of food enough for everybody to be fed up.
I ’m not sure about everyone, but during the flight I was strugling to get some sleep . It seems I was able to take short nap, but unfortunately that was pretty much it. By the way during the flight
we had been asked to fill up some kind of questionnaire form. The form was asking different kind of questions regarding our health, recent diseases, contacts with animals and etc. I have no doubts that somebody in our crowd did try to declare in the paragraph about animals “Fying Barans” in order to help Chinese custom officers.
ver 1.0:)
crazyivan
01.04.2004, 08:00
Here`s a little more. Sorry about spelling of names..not sure how it`s spelled :D
"The flight itself took about 6.5 hours and somewhere around 10 in the morning - local time - we arrived to Pekin.
We were picked up by the bus at the airport, while Gennadich had to fly out to Buhan?? (not sure about spelling) and he stayed at the airport, waiting for his flight. First, our bus went towards some place where were had to have lunch and it was not too far away from from Tyan An Men plaza and was located in some museum. I must mention that our guide could speak pretty good russian and we even found out how to send SMS`s on chinese language. I can`t recall her name, but on russian it sounded like Lena, which she told us herself. After lunch, we realized that there are 4-5 hours left till our train departure so we convinced Lena to give us a tour and we headed to Tyan An Men plaza. The plaza itself was enormous size and according to Lena it is the biggest one in the World. From the plaza we turned right into Forbidden Town, the place where lives Emperor of China. And once again, enormous achitecture with all kinds of fancy stuff attached to them. Basically one thing got stuck in our minds... the fact that Imperor had around 3000 ladies living there and for quiet some time we were trying to figure out how many times per day Emperor was "busy".
After that we were shown the "Tea Ceremony" and our guide explained to us what how and when and even showed it. All this had some kind of impact on us and we bought some tea and accessories for it. Next thing in our schedule was Temple of the Skies, place where Emperor was praying and talking to god and stuff .
All those events perfectly covered our free time in Pekin, needless to say that we were pretty tired and headed to Western Train station of Pekin where we boarded train T37 to Bukhan which was departing at 18:53.
After successful loading into the train we got to know its residents, did some alcohol on goodies exchange and without wasting any of our time started to "destroy" alcohol products, but not in the great quantities, since we still remembered that we kind of had to fly tomorrow. By the way, train itself looks a lot like our trains, only with one "but", bathrooms are cleaner and each train cart has its own sink. After long struggle with ourselfs and trying not to get wasted along with our "brothers" from other country we fall asleep somewhere after midnight and as it turned out later, right on time, because someone passed out and people had to drag him to his place, thank god, we didn`t have to do that."
-vik-s!:)
Ну Вы же не только чемпион-летатель, но и писатель!:D
Какой хороший репортаж написали!:p
Спасибо.
P.S. Надо отметить, что размах у китайцев серьезный!:rolleyes:
И настрой тоже. С прицелом на будущее!:mad:
Уважаемому Геннадичу спасибо за организацию такого мероприятия!
Победителям- еще раз поздравления с победой!
P.P.S. Уважаемый Геннадич!:)
А Вы ведь не "Очень злой офицер форума"!;)
А точнее совсем не злой!
Какой у Вас человечек появился. Симпатичный.:p
Мультики любите...
ОЙ! Только не надо попугайку доставать!!!:)
Продолжение:)
Воскресенье, 28.03.04
С трудом проснувшись за пол часа, до отъезда автобуса и спехом собрав вещи, потому как в гостиницу мы уже не планировали возвращаться, мы загрузились в автобус и поехали на продолжение культурной программы.
По плану, до отъезда нашего поезда Т38 из Вухана в Пекин в 18:53, предполагалось посетить некий завод лазеров, потом музей и мемориал Советский летчиков погибших во время японско-китайского конфликта в 1938ом году.
Итак завод (или фабрика) промышленных лазеров. Нас поводили по самому заводику, показали примеры продукции., которую можно было выпускать при помощи этих адских лучиков :), ну и тому подобные вещи.
После мы направились в Музей, в котором находились вещи, которые были найдены при раскопках кажется 1978ого года, когда совершенно случайно была обнаружена гробница (не помню имени) некоего императора, который любил музыку и с которым в огромных помещениях были похоронены огромное количество различных бронзовых вещей, так же музыкальных инструментов. Один из этих музыкальных инструментов, огромные такие колокола на стропилах в форме уступа, по сей день являются самым тяжелым в мире музыкальным инструментом, о чем записано в книге рекордов старины Гиннеса.
Ну значит походили мы по этому музею, закупились сувенирами и потом нас повели на какой то концерт. Оказалось, что у них в этом музее есть специальный концертный зал, в котором, насколько я понял, находится тольи точная, толи немного уменьшенная копия этого самого инструмента. И нам каааак закатили живой концерт, национальной китайской музыки. В общем живой звук из этого хитрого китайского инструмента – это рулез немерянный. Всем очень понравилось.
Потом нас повезли в так называемый Liberation Park (Парк Освобождения), в котором находился мемориал Советским пилотам, погибшим во время японо-китайского конфликта 1938-ого, когда они сражались в добровольчиских частях, о чем было написано на самом монументе с перечислением имен всех погибших летчиков.
Нас опять же пофоткали, самих и вместе с венком, который мы как бы возложили к этому монументу.
Потом, по пути назад к автобусу, мы взобрались на некое подобие пагоды, длиннющая такая башня, с не помню каким количеством уровней и винтовой лестницей, опять же пофоткались, стали прикидывать высоту этой штуки, но практически проверить высоту почему то все отказались – лететь далековато :D.
Потом доехали до вокзала, попрощались с организаторами и в 18:53 поезд двинулся в сторону Пекина. Ну естественно в поезде напились, и чуть не утопили одно купе во время «водного боя на бутылочках» в матче между Финляндией и Чехией :D.
Понедельник, 29.03.04
Снявшись с поезда в 7 утра, мы попрощались с той частью народа, что оставалась в Пекине еще на некоторое время, потому как у нас в 11:40 был самолет. Мы двинули к выходу, где совершенно случайно обнаружили встречавшего нас человека, потому как думали, что дальше мы должны добираться своим ходом. Как оказалось нас ждал автобус, который и доставил нас до аэропорта. Немного побегали по Duty Free и таки полетели.
После семи с половиной часов полета мы уже были дома, где нас встретила толпа диких людей, которые как оказалось уже два дня без просыху отмечали нашу победу :).
На этом прошу считать мою фантазию исчерпанной.
Огромное Спасибо всем тем, кто за нас болел! ;)
=PUH=BOSS
01.04.2004, 16:17
Originally posted by -vik-s
Продолжение:)
Потом нас повезли в так называемый Liberation Park (Парк Освобождения), в котором находился мемориал Советским пилотам, погибшим во время японо-китайского конфликта 1938-ого, когда они сражались в добровольчиских частях, о чем было написано на самом монументе с перечислением имен всех погибших летчиков.
и поди чистота идиальная?! не как у нас?:(
На этом прошу считать мою фантазию исчерпанной.
Огромное Спасибо всем тем, кто за нас болел! ;)
И вам огромный спасиб!:)
Спасибо за репортаж! и поздравляю с победой!
aeropunk
01.04.2004, 17:43
Originally posted by -vik-s
Огромное Спасибо всем тем, кто за нас болел! ;)
Вам СПАСИБО за ПОБЕДУ и за репортажи!
ROSS_DiFiS
01.04.2004, 19:57
Огромное спасибо и ждем треки!!!
От всей души поздравляю :)
Никто не пробовал искать?! Наверное же есть тематические форумы где эти пилоты тусуются.
Так сказать, интересно почитать их обзоры как они "отдыхали", как вели бои? Как им чемионат в целом...
GooglieS
01.04.2004, 23:19
Когда же будут трэки?
=PUH=BOSS
02.04.2004, 03:12
пробовал-очччень много такого - "%$%$###%$?" ну как тут разобраться? :(:(:(
FilippOk
02.04.2004, 06:16
Молотки, ребята. Я знал, что наши - лучшие и не сомневался, что наши чемпионы наваляют всем огурцов по самую заглушку. Молотки!
Эхх... хотел бы я тоже в Китай протуризничать. Да не судьба, видать. Дом, работа, семья... :)
Originally posted by =FB=Storm
Залей 25% в кикимору и потесть. Чехи шли с четвертью бака.
Я верю. Тогда косячок-с. У Ки-84 боевой радиус более чем вдвое превышает таковой у Ж6...
RR_Vinni
02.04.2004, 14:26
Все правильно. Ж-6 шли на 50%
Originally posted by deCore
Я верю. Тогда косячок-с. У Ки-84 боевой радиус более чем вдвое превышает таковой у Ж6...
Это ты промерил или как?:)
Потому как на 25% у Г6 и Ки84 это 9,5 к 15 минутам т,е токо в полтора раза ;)
aeropunk
02.04.2004, 15:09
Originally posted by deCore
Я верю. Тогда косячок-с. У Ки-84 боевой радиус более чем вдвое превышает таковой у Ж6...
Я не говорю, что ты не прав, но проверь тщательно прежде, чем репортить багу. Х.З., но скорее всего боевой радиус замеряется на крейсерской скорости, а бой, вероятно, шел на максимальной тяге, соответственно и расход топлива м.б. другим.
Извините, но я что-то пропустил или треков нету !????
Они есть, но у китайцев, а у них сайт лежит почему то.
Ждемс.:)
Originally posted by -vik-s
Это ты промерил или как?:)
Потому как на 25% у Г6 и Ки84 это 9,5 к 15 минутам т,е токо в полтора раза ;)
Это я мурзилку (http://www.airwar.ru/enc/fww2/ki84.html) посмотрел.
А в Ил2, действительно, горючки только в 1.6 раза больше (с метанолом)...
Originally posted by Vorobey
Я не говорю, что ты не прав, но проверь тщательно прежде, чем репортить багу. Х.З., но скорее всего боевой радиус замеряется на крейсерской скорости, а бой, вероятно, шел на максимальной тяге, соответственно и расход топлива м.б. другим.
Репротить ничего не буду, т.к. правильной мурзилки у меня нет.
А практическая дальность всегда на крейсерской меряется, и для Г6 и для Ки, так что сравнивать можно...
Разве что метанольчик отдельно смотреть нужно, но МГ на него у всех не скупится, так что особо не посравниваешь...
ЗЫ: Китайцы, видимо, перепились с горя, сами попадали и сервак уронили. И админа тоже напоили...
Originally posted by deCore
ЗЫ: Китайцы, видимо, перепились с горя, сами попадали и сервак уронили. И админа тоже напоили...
Уважаемый deCore!
ВСЕ ГОРАЗДО СЕРЬЕЗНЕЕ!!:mad:
Боюсь, что треки в оригиналах Вы не получите.
В них же- стратегия и тактика победителей!
Это- хитрый ход нашего соседа с прицелом на свою будущую победу...
Хотелось бы, чтобы я ошиблась.
Добровольцы переводчики - вы хде?:)
Тута, Вить ;)
Тока дай чё-нить перевести ;)
Originally posted by Ksan
Тута, Вить ;)
Тока дай чё-нить перевести ;)
дык вон мой рассказ то что выше по топику.
Первый день и кусочек вроде начали, а дальше не продолжили:rolleyes:
Hi ivan and viks~~~:D
Any more English version?
Originally posted by ipoh
Hi ivan and viks~~~:D
Any more English version?
Hey ipoh:)
Were tryin to make it;)
crazyivan
06.04.2004, 10:48
Originally posted by -vik-s
Добровольцы переводчики - вы хде?:)
Tyta mi...tyta
Viks, ti dymaesh lego tvoi slang na english perevodit`? hehe :D
Friday 26.03.04
After approx 10 hours of travel our train arrived in Wuhan, local time 7 in the morning.
On the train station we were once again picked up by the bus which headed towards the hotel. An expression that China is country of contrasts is very true, because after driving thru ordinary, just regular looking town we arrived into top notch 4-star hotel East Lake Hotel.
After accomodations we got very little time to get some rest, because around 11am we had to go to leave hotel and go to High Tech Tower where tournament was about to take place.
I must mention the scale of this tournament, in the hotel we have recieved custom made booklets with included in them postcards with pictures of every plane that was included in the competition. But not only that also custom made post stamps were included!!! There, something for you to learn, Public Relations people.
Few words about chinese drivers. I can tell you one thing for sure, that comparing to them, Michael Shumaher is just quietly sitting in the corner and smoking.. (Russian expression, cannot be translated =)) During our travel we were getting an impression that all chinese drivers are big fans of the game NFS. Even our bus was cutting off zooming by some Audi A6 (which are very common over there) and all other light weighted junk. And pedestrians and extremely brave people, i think their main motto in life sounds like... - «No biggie, all cars have breaks, we`ll survive...» .
Anyways, i kind of went off topic....
So, we arrived to the place, in the middle of ordinary town stanging a big tower built of concrete and metal, some people met us outside of the tower and escorted upstairs. That`s where our jaws started to drop....because every stairwell, every floor and intersection were decorated with banners and symbols of the countries that arrived on this tournament, tons of advertisement for the championship itself and needless to say that there was big amount of reporters with cameras filming all this. When we came up on the second floor, in the hallway we noticed multiple framed pictures with screen-shots of IL-2.
We proceed into the waiting area where we have met some people and after that everybody was invited to press-conference where rules and regulations of the tournament were anounced and we could ask our questions as well. All groups were formed right there too.
After press-conference we were invited to there room where our gaming computers were awaiting their pilots.
After completing all neccessary adjustments and setups of joysticks, compuiters...etc, we were invited to breakfast.
The Opening Ceremony started right after the breakfast, we were lined up behind the girls that were holding sheets with the name of the countries and we followed then into spectactors area, which looked pretty much the same as pretty big movie theater. After introducing all countires-participants we could sit down and all kinds of officials started to pronounce speeches, basically Ceremony of Opening continued.
The ceremony itself took a long time and we started getting out of our schedle, that`s why before we went to dinner, we could only complete one fight with finnish team.
By the way, a little bit about concept of this tournament.
8 countries were present, after forming up teams 8 were devided on two groups of four. In our group(I think it was called grop B) Were UK, Findland, Switzerland and us. Other group included Czech Republic, Germany, Lithuania and China. Each group had to have all-around tournament, meaning each team had to meet with every competitor in their group. After that all points would be summarized for the semi-finals.
Proshy izveneniya za oshibki...3 chasa nochi..spat` xochetsya hehe.
Треки, фото и небольшой фильм о чемпионате в Китае можно посмотреть здесь http://www.saitek.ru/champ/icas/
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot