PDA

Просмотр полной версии : Научите красить кистью.

RR_Kraft
25.03.2004, 19:28
Моделист я начинающий. Было до этого моделей пять, но это так - баловство. Стояла у меня на полке "Катюша" звездовская:) (почти некрашеная) и в один прекрасный день начитавшись и насмотревшись фоток решил её переделать. Состоялся небольшой поход в модельный магазин, где купил краски, клей и новую кисть (старая приказала долго жить из-за прекрасного хозяина- меня:D). Так вот решил я сделать всё как надо. (Да что это я) ВОБЩЕМ, как красить, чтоб кисть не оставляла разводов и пробелов, чтоб поверхность после покраски была гладкой? Краска Ревелловская, кисть тоже. СПАСИБО за советы.

Das_Reich
25.03.2004, 23:07
краска, вобщем-то, оч хорошей текучестью обладает. Главное мазать ее по чуть-чуть-чуть. И не в коем случае не подкрашивать ничего по полузасохшей краске. А так - не думаю что проблеммы будут

bulbul
25.03.2004, 23:26
попробуй паролоном красить...расход краски поболее....зато ложиться лучше
до покупки аэрографа им и красил....неплохо получалось

Hriz
26.03.2004, 09:03
Кистей лучше много купить, и обязательно не синтетику. Белка неплохо подойдет. Синтетика сильно жесткая и будет краску смазывать. Когда красишь много краски на кисть не бери, и крась маленькими мазками, в одном направлении. На кисть не нажимай, так, нежно нежно нада... :) Кстати, скорее всего придется красить не на один слой. Дай тока высохнуть совсем первому слою...

Hriz
26.03.2004, 09:06
Вот так получается...

Hriz
26.03.2004, 09:07
И вот...

Bestia
26.03.2004, 09:33
И лучше покрасить в три слоя жиденькой разведеной краской, чем в один слой густой.

Das_Reich
26.03.2004, 10:03
2Hriz

Не совсем согласен на предмет синтетики - у меня было пару отличнейших синтетических кистей. Фору любой белке даду + долговечнее в разы

Hriz
26.03.2004, 10:13
Какой фирмы?

Das_Reich
26.03.2004, 10:59
Были хамброл - как ша помню совершенно жуткая на вид, и кто-то еще (тесторовская??) - кто-то один из них хороший, второе - так себе (наверное хамброл) Но точно не помню, в руках бы посчупать. Наверное хамброл был грубоват

ANTi
26.03.2004, 11:25
Хорошие кисти от Тамии.

RR_Kraft
26.03.2004, 16:29
Спасибо за советы! Бум пробовать:) Ещё парочка вопросов:
Чем лучше разводить краску (нитро)? Ацетон или Уайт-спирит подойдёт? И где разводить? Может мокать кисточку в раатворитель, а потом в краску?

GenanD
04.04.2004, 09:18
Есть специальный растворитель для красок.
По сабжу - по моим впечатлениям (десяток моделей) - главное - чтоб краска была жидкой. Мазать густой краской - будет фигня, расшивка станет не видна со всеми вытекающими грустями. Стоит вот у меня на полке такой Ил-4 звездинский - красил густой краской зеленой. На втором месте - качество (мягкость) кисти. От модели к модели получается все лучше и лучше.
Очень советую краски от Revell. Алюминиевая простояла у меня 6 лет. Вчера красил, ложится хорошо, расшивка видна, все блестит, короче шоколадно)

Alexandr-baa
13.04.2004, 09:13
Весьма хороши также краски TESTORS и эмали от TAMIA, сам крашу только кистью, на аерограф бабов жалко, да и привык уже. Только если красить TESTORS надо кисти очень хорошо промывать, а то краска потом "створожится" (имею печальный опыт - две банки полных почти загубил)
RR_Kraft - побольше крась и будет тебе опыт! Дерзай!

paver
13.04.2004, 11:06
С ацетоном аккуратнее. Сохнет быстро, растворяет пластик хорошо, а ежели он (пластик) цветной, то может и цвет краски поменять. Пример. Бывают отливки приятного тёмно-вишнёвого цвета. Красим белым, получаем красный, красим второй слой - розовый или опять красный...
Уайт спирит может и не подойти... Бывают ещё толуол (можно и при склейке использовать), бензол, ски#####, растворитель 646 и т.д. Конкретно какой растворитель к какой краске подходит заранее не иззвестно. Обычно если фирма выпускает краску, то выпускает и растворитель к ней, его и стоит использовать. А остальные - на свой страх и риск. Надо пробовать. Естественно в отдельной баночке, чтоб не угробить весь флакончик. Причём растворитель подходит, если он не расслаивает краску на фракции и не сильно меняет свойства краски во время и после высыхания. Подходящий растворитель доливают по-немногу в краску, доводя её до желаемой консистенции. Мокать кисть в растворитель, а затем в краску неправильно. Ну попробовать, что таким образом получается можно, вдруг когда такой приёмчик сгодится, а вообще не нужно.

RR_Kraft
13.04.2004, 15:34
Cпасибо!

GenanD
13.04.2004, 16:43
хехе - красил тот же Миг-3 звездинский в голубой авиационный крылья - так там пластик зеленый - голубой стал зеленым. Радости-то было..пришлось "грунтовать")

Звездинский растворитель для краски aka разбавитель - по хим составу 'этилацетат' - у него характерный запах чуть сладковатый, как в книжках пишут, "грушевой эссенции".

_barvaz_
15.04.2004, 05:07
А у кого то есть что-то типа таблици соответствия между красками от Звезды, Хамброл и Модель-Мастер? (можно также Ревел и Хеллер добавить). И какие краски лучше акриловые или другие?

Messer
15.04.2004, 17:01
Не могу сказать какие краски лучше под кисть, но вот здесь (http://www.ipmsstockholm.org/helpdesk.asp#color_charts) есть некоторые таблицы соответствия.

я прошлым летом встречался с любопытным моделистом - Карен Рихлевски (она из США). ей около 60 лет и она всю свою жизнь красила свои модели (в основном Первая Мировая) кистью чисто из принципа. я такую позицию все таки не до конца пониманию, но такие результаты покраски достойны, имхо, достойны восхищения. вот её работы (http://www.wwi-models.org/Images/Rychlewski/Posterity/index.html)

http://www.wwi-models.org/Images/Rychlewski/French/MoSN/mos_n_3.jpg

RR_Kraft
15.04.2004, 20:00
:eek::eek:Неслабо!