Просмотр полной версии : Зачем синим 110 в ВЕФ?
SkyGuard
26.03.2004, 01:49
Ответ простой, все импортные синии забивают на наземку и устраивают охоту на илов. Да чо за дела? 110 неограниченно дают. Почему тогда илов в 41 - 42 ограничивали? Мля, носятся с мк108 толпами, их же дохера было, конечно! Нормально устроились, 109 е прессуют яков, а 110 е илов. Во что вообще ВЕФ превращается? Заипало.
Обращаюсь к Старшому, к Вальтеру, к кому угодно, уберите выбор 110, пусть в жабе торчат, как илы в 41ом. Или очки отменить, иначе так и будет тупой догфайт.
"Плач Ярославны" начался:)
SkyGuard
26.03.2004, 01:57
Разведчик, млин. Неча конкретно сказать лучше молчи.
Во-первых,я с тобой на брудершафт не пил.На два тона ниже,пожалуйста.
Во-вторых,эту тему уже измусолили на Netwings.Где припомнили все,и те замечательные Илы,которые Штук по всей карте гоняли:D.
В-третьих,все поют песни про догфайт,но так редко САМИ следуют плану миссиии.Почитай ветку про Сатори,он же"на убой не пойдет":rolleyes:.
RC_Politruk
26.03.2004, 02:20
Originally posted by JV44Schtirlitz
"Плач Ярославны" начался:)
Забавно...
Когда у красных в начале ВЕФа было неограничено ИЛов, то это было не исторично и несправедливо по отношению к синим, поскольку красные очень часто выигрывали... Зато сейчас орды 110-х с МК-108 на Кубани - это нормально и очень даже исторично...
ИМХО, SkyGuard абсолютно прав... Во-первых, не было такого количества 110-х (ИЛов урезали в 41-м именно по этой причине), а во вторых миссии немножко однообразные получаются... У синих всегда набор Г2 109-х и 110-х...
Так что было бы неплохо отнести их к ЖАБО и давать через раз или через два...
SkyGuard
26.03.2004, 02:27
Илы целенаправлено штук не искали. Не для того на них садяться. Штук сбивали если случайно встречали. Тут же замечаю уже 3 день подряд, что садяться на 110 и идут на илов. Причем наших синих не замечал, они честно идут работать по наземке. А вот импортные это дааааа.
Ну так с чего такая маза им? Почему красным не давли илов до Сталинграда, справедливо утверждая что их мало было, а синим 110 без ограничений?
И пока остаеться такая система выигрыша миссии так и будет продолжаться. Нахрена бомбить наземку если она ничего не дает?
Да ладно вам
то с чем боролись на то и напоролись
Говорите не искали илы штук а так мимо пролетали то атоковали
тока вот вопрос что делали илы от место атак на 30 км где штуки должны наносить удар
Разве етого небыло и как мисию не возмеш там илы илы тока илы и смыс летать было одно и тоже
Сечас что происходит а то что наземки если дают тока на 2 -3 Bf-110 а осталным тоже кушать хочется
вот и гоняются за илами если подвернутся после атаки наземки
Originally posted by RC_Politruk
Забавно...
Когда у красных в начале ВЕФа было неограничено ИЛов, то это было не исторично и несправедливо по отношению к синим, поскольку красные очень часто выигрывали... Зато сейчас орды 110-х с МК-108 на Кубани - это нормально и очень даже исторично...
ИМХО, SkyGuard абсолютно прав... Во-первых, не было такого количества 110-х (ИЛов урезали в 41-м именно по этой причине), а во вторых миссии немножко однообразные получаются... У синих всегда набор Г2 109-х и 110-х...
Так что было бы неплохо отнести их к ЖАБО и давать через раз или через два...
Народ,меня просто разбирает патологический интерес,почему на форуме все такие правильные,умные и серьезные,все ратуют за исторический реализм и плюют на него в следующей же миссии,которую "хочется же выиграть"?25%+подвесной бак-это реализм?список можно ой как продолжить...
Дали синим игрушку-пусть играются на здоровье(сам,кстати,до сих пор не летал,но в большинстве миссий 110 шли бить наземку сначала,ну,может,просто совпадение)Отберут чуть позже.Ну не сравнимы Ил2 и Штука по огневой мощи.
Война все равно будет выиграна в 1945-это официальное заявление от Совинформбюро!
SkyGuard
26.03.2004, 02:52
Вот она психология. Когда не давали илов было правильно.
А если 110е в ограниченном количестве, так это никак нельзя.
Переживем мы 110-х
Зато теперь когда я вижу как синие ноют на НВ по поводу разведки, отсутсвия узлов снабжения, количества наземки(имея в отличие от красных дополнительно пикировщик и бомбер) и прочего у меня есть полное моральное право считать их нытиками =))))
Кстати Штирлиц. Не надо по поводу плача Ярославны. Я в понедельник на НВ на 1-й странице насчитал 14 топиков где синие так или иначе жаловались на красных, причем на полном серьезе.
Это вот у большинства синих психология лузеров и хоть красных всех на Гладиаторы пересади, а этому большинству синих D9 дай - ныть будут все равно.
Счас ты мне скажешь что красные на НВ тоже ноют. Ноют, согласен. Но из красных там ноют одни и те же лица, которых не много, а синих нытиков там становится все больше и больше
2GvShAD_Harry
26.03.2004, 03:15
Да хрен с ними со 110, пусть дают до упора, но МК-108 были достаточно редкой железякой, и далеко не каждый 110 ими был вооружен. Как-то не стыкуется с историчностью. А тут все поголовно.
Вот только не надо про мимо проходили. Я плакаль.
Да ,Барс,особенно к месту твои слова про моральное право и нытиков именно в этой ветке:D
(изменено в соответствии с изменениями в ответе Барса)
Барс,ты не адвокатом случайно работаешь?Ей-Богу,здорово у тебя получается,уникальный дар вешать ярлыки так косвенно,вскользь,и вроде и не подкопаешься...;)
Мне все эти стоны как синих,так и красных до лампочки.Изредка пытаюсь что-то сказать,если не в тему-бывает,извиняйте,я в игрушку играю,а не участвую в научном эксперементе на тему ВОВ,но страшно иногда бывает:у людей действительно крыша едет.Шиза%)
Штирлицу:
А теперь сходим сюда:
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID38/1775.html
и поглядим кто из нас ноет
Originally posted by SkyGuard
Илы целенаправлено штук не искали. Не для того на них садяться. Штук сбивали если случайно встречали.
Шутить изволите?
Вот например, забавно... Обратите внимание на гибьел 110-х :cool:
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=16967
Originally posted by RusBars
Штирлицу:
А теперь сходим сюда:
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID38/1775.html
и поглядим кто из нас ноет
Барс,ты же ссылку для других дал,я ж ,наверное,помню,о чем я писал:p
И ДА,я считаю ситуацию с разведкой неправильной
И ДА,я считаю,что Мк108 в начале 1943-это некорректно,к сожалению,вина разработчиков(мог Старшой и протолкнуть какую-нибудь идею МГ насчет временного ограничения выбора оружия в коопах)
И ДА,я считаю,что с появлением 110 в ВВФ появился баланс,именно в отношении атаки наземки,и ВВС БАЛАНС почему-то не нравиться-почему?(конечно,Не111,ни один из которых не мог поразить цель, расстреливать занятней:D)
P.S.Эх,Барс,какой ты все-таки предсказуемый;)
SkyGuard
26.03.2004, 03:47
Originally posted by DT#16
Шутить изволите?
Вот например, забавно... Обратите внимание на гибьел 110-х :cool:
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=16967
И что мы там видим? Илы с прикрышкой наткнулись на синие бомберы. На АИшные бомберы!
Не в тему ссылочка, совсем не в тему.
И что мы там видим? Илы с прикрышкой наткнулись на синие бомберы. На АИшные бомберы!
Не в тему ссылочка, совсем не в тему.
А я вижу - чел сел на ила и повел их всех мочить ботов 110, забив на наземку.
:D:D:Dага...случайно так...наткнулись...:D:D:D
Как я понял проблема в том что импортные синии на 110 идут мочить Илов, а правильные синие типа SG2 идут мочить наземку и гибнут там кто от зениток, кого красные мочат.
Так давайте импортных синих забаним!:D
Отвечаю по порядку.
Барс,ты же ссылку для других дал,я ж ,наверное,помню,о чем я писал:p
Совершенно верно. Потому как несколькими постами ранее ты "тонко" намекнул что другие занимаются плачем Ярославны.
Ну если перевес в два бота это очень сильный перевес, то тогда конечно.
И ДА,я считаю,что Мк108 в начале 1943-это некорректно,к сожалению,вина разработчиков(мог Старшой и протолкнуть какую-нибудь идею МГ насчет временного ограничения выбора оружия в коопах)
А вот я кстати так как раз не считаю:D В ВЕФе от историчности осталось 0.0 - так зачем людям портить "цацку"?
И ДА,я считаю,что с появлением 110 в ВВФ появился баланс,именно в отношении атаки наземки,и ВВС БАЛАНС почему-то не нравиться-почему?(конечно,Не111,ни один из которых не мог поразить цель, расстреливать занятней:D)
Баланс? Отлично. Где я могу получить свой горизонтальный бомбер чтобы разбомбить штаб в Тамани? Как насчет пикировщика для красных
P.S.Эх,Барс,какой ты все-таки предсказуемый;)
Увы мне :)
Ты знаешь, я с тобой поделюсь почему я вообще влез в этот топик и начал бессмысленный спор. Когда в субботу была запущена Кубань я подумал "Ну слава богу у синих появился штурмовой самолет, бог с ними пикировщиками и бомберами у красных, по крайней мере прекратится нытье на тему "синим нельзя убить столько же наземки сколько и красным".
Возвращаюсь в понедельник с работы, открываю форум(НВ) "У красных больше наземки чем у синих", "У красных нету узла снабжения - несправедливо", "Почему красные захватили уже полкарты?" итд. И причем не от детишек 17 лет, а от вполне серьезных людей. Потом ТопАс из Соколов создал тему про ОЗ, в которой "ас всех времен и народов" Иммель с ходу заявил что де "это специально для ВВС, потому что они будут юзать варезную софтину которая кресты на немецких крафтах сделает желтого или розового цвета и их будет легко узнавать". Было бы смешно если бы не было печально.
Затем тот же Иммель устроил скандал после того как Орион его убил. Все это перемешивается с истеричными воплями всяких "ненормальных" типа Х-мэна и ему подобных. А потом сюда приходишь ты и заявляешь что тут у нас "плач Ярославны". Где? Ткни пальцем, потому что я тебе если надо столько "добра" найду - 10ГБ не хватит.
Погляди на ПикАсов например. Не ноют, не плачут а выигрывают почти все миссии. И да, Штирлиц, даже те где у красных есть страшное преимущество в два бота-истребителя.
Может стоит задуматься?
SkyGuard
26.03.2004, 04:06
Originally posted by AlleinWolf
А я вижу - чел сел на ила и повел их всех мочить ботов 110, забив на наземку.
Не надо передёргивать!
Объясняю на пальцах. 110 это ИСТРЕБИТЕЛЬ, и ИИ у него истребительный, когда 110-бот видит вражеские самали он бросает бомбы и идет в атаку на врага. Так же как и чайки-боты, так же как и Г2 и ЯК1Б боты разведчики. Они кидют бомбы , фотокамеры и вперед, за родину! Так что не надо ляля. Вы это знаете не хуже меня.
Я вам о людях говорил а вы мне ботов суете. Некрасиво.
Вот вам ещё ссылочка. Здесь мы честно сопровождали своих разведчиков ЯК1Б. Которые наткнулись на штук, и сразу забыв о разведке пошли в атаку.http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=16995
И в той миссии я вижу тоже самое. 110 увидев илов сразу атакуют.
SkyGuard
26.03.2004, 04:09
Как я понял проблема в том что импортные синии на 110 идут мочить Илов, а правильные синие типа SG2 идут мочить наземку и гибнут там кто от зениток, кого красные мочат.
Так давайте импортных синих забаним!:D
Давйте лучше изменим систему присуждения победы. Чтоб 110 было выгодно наземку долбать, а не за илами гоняться.
Отвечаю по порядку.
[B]Барс,ты же ссылку для других дал,я ж ,наверное,помню,о чем я писал:p
Совершенно верно. Потому как несколькими постами ранее ты "тонко" намекнул что другие занимаются плачем Ярославны.
Ну если перевес в два бота это очень сильный перевес, то тогда конечно.
А вот я кстати так как раз не считаю:D В ВЕФе от историчности осталось 0.0 - так зачем людям портить "цацку"?
Ты знаешь, я с тобой поделюсь почему я вообще влез в этот топик и начал бессмысленный спор. Когда в субботу была запущена Кубань я подумал "Ну слава богу у синих появился штурмовой самолет, бог с ними пикировщиками и бомберами у красных, по крайней мере прекратится нытье на тему "синим нельзя убить столько же наземки сколько и красным".
Возвращаюсь в понедельник с работы, открываю форум(НВ) "У красных больше наземки чем у синих", "У красных нету узла снабжения - несправедливо", "Почему красные захватили уже полкарты?" итд. И причем не от детишек 17 лет, а от вполне серьезных людей. Потом ТопАс из Соколов создал тему про ОЗ, в которой "ас всех времен и народов" Иммель с ходу заявил что де "это специально для ВВС, потому что они будут юзать варезную софтину которая кресты на немецких крафтах сделает желтого или розового цвета и их будет легко узнавать". Было бы смешно если бы не было печально.
Затем тот же Иммель устроил скандал после того как Орион его убил. Все это перемешивается с истеричными воплями всяких "ненормальных" типа Х-мэна и ему подобных. А потом сюда приходишь ты и заявляешь что тут у нас "плач Ярославны". Где? Ткни пальцем, потому что я тебе если надо столько "добра" найду - 10ГБ не хватит.
Погляди на ПикАсов например. Не ноют, не плачут а выигрывают почти все миссии. И да, Штирлиц, даже те где у красных есть страшное преимущество в два бота-истребителя.
Может стоит задуматься?
Здесь все верно сказано.Могу подписаться:cool:
Originally posted by JV44Schtirlitz
Барс,ты не адвокатом случайно работаешь?Ей-Богу,здорово у тебя получается,уникальный дар вешать ярлыки так косвенно,вскользь,и вроде и не подкопаешься...;)
Мне все эти стоны как синих,так и красных до лампочки.Изредка пытаюсь что-то сказать,если не в тему-бывает,извиняйте,я в игрушку играю..
Эх.. если б я адвокатом работал было б здорово - деньги бы лопатой греб:D
Но спасибо тем не менее:D
А если тебе стоны синих и красных до лампочки, чего ж ты в ветку-то в эту полез?:D
Эх.. если б я адвокатом работал было б здорово - деньги бы лопатой греб:D
Но спасибо тем не менее:D
А если тебе стоны синих и красных до лампочки, чего ж ты в ветку-то в эту полез?:D
C народом пообщаться!:D
Ну и как, пообщался?:D
Короче вот лично мое мнение:
Если синим хочется наплевать на задачу и идти за мной охотиться на 110-ке - их дело, пускай идут.
Ограничивать Мк108 не надо - только еще больше соплей получим.
Баланса "наземных сил" нет и быть не может, потому как у красных отсутсвуют сразу два типа "наземщиков"
Вопли на тему "почему Илы не идут к цели напрямую" я буду игнорировать. По закону у меня есть час, от цели до аэродрома с заходом на посадку от силы 5-7 минут
Соответсвенно 53 - 55 минут я буду делать то что посчитаю нужным.
Tazmanskiy[Taz]
26.03.2004, 10:44
SkyGuard
Если уберут 110 то я тебя лично буду искать на всех серваках и в ВЕФ и мочить на взлете, на посадке и всех нытиков которые гонять против Ме110.
Это единственный синий БОМБЕР нормальный. У него характеристики чуть лутьше Ю88. Нету Ю88 дык хоть Ме110 есть.
Я летал уже штук 5-6 миссий на Ме110 и все разы основная масса Ме110 ишла мочить наземку. Да я один раз пошел пострелять по истребителям для эксперементу.
Да вы блин спасибо скажите Ме110!!! Сейчас благодаря этому самолету 95% боев НИЗКО и СРЕДНЕ высотные!!!!! Вот он восточный фронт.
Забейте. Есть некоторые люди, у них природа такая - ныть.
Зимой ноют что холодно, летом что жарко. Тут ничего сделать нельзя. Их нужно просто игнорировать...С пониманием так....да, тяжело тебе бедному.
Спасибо тебе ТАЗ и МЕ-110 :)
Ни разу еще не видел в своих миссиях разбитую наземку после 110-х ;)
А вот после "Жучек 87" приходилось. Вчера за AlleinWolf пристроился :) и .... в пикировании развалился :( даже выключенное двигло не спасло (видно поздно остановил или инертность большая после аддона).
Ух как повезло тебе Вульфыч ;) при чем дважды, т.к. заходом ты кажись еще и 3 танка утащил в копилку :) Молодцом. Классно. Подход к цели на 6-7 тысячах, резкое пикирование на цель и .... горизонтальное маневрирование с отходом. В общем ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПОЛЕТ так сказать :D
JGr124_Jager12
26.03.2004, 12:11
Как это до боли все знакомо, синие сопли, мудрые высказывания красных, не подлежащие плачу...:)
Одно ясно, пока существует ВЭФ в том виде, что есть, ВСЕГДА будут находится пилоты забивающие на основную идею вылета, и ищущие легкие пути для кило набирательство.
Правильно сие или не правильно, вопрос вторичный, если уж идет война.
Но с другой стороны, если надо на 110-ом в количестве шести штук разнести какую нибудь колонну, для чего требуется лишь одна Стодесятка, то почему бы остальным охотникам не поискать легких килов. расстреливая Илы, тем более, что пилоты данных Илов, чаще привыкшие к своей бронированности такой пакости не ожидают и не совсем к ней готовы.
Большинство хотят догфайта и несомненно именно победы в нем, желательно с отличным личным результатом. Посему и чаек-ботов-бомбардировщиков, к примеру, на 7000 затягивают.:D Посему и на 110 -ых Илов идут лупить.
Честно говоря мне не нравиться, ни жульничество красных в этом плане не синих. И тех и других не люблю кто так делает.
Хотя выполнил задачу гуляй смело. ТО есть отбомбились отработали по наземке, если я увижу самолет противника рядом со мной и позиция будет удобна для атаки, буду атаковать. Если это истребитель, то если я это не сделаю то он меня потом догонит и собьет. А если бомбер то для Ил-2 или Бф-110 это лакомая конфетка на закуску ).
НО! Цель наземная прежде всего, я не понимаю тех людей которые из принципа не берут на БФ-110 бомбы, а лезут наверх и бумзумят (привет Карая). Раньше блин такие чаек на 8000(привет Гагарин) поднимали теперь Ботов Бф-110 за собой на 6000.
В правилах никакого пункта против срыва задачи АИ бомберов не ввели, хотя многие просили, ну вот Реды помните я говорил что чаек нехорошо затаскивать? Теперь пожинаете свои плоды. Приходиться удовольствоваться что такие люди РЕДИСКИ, срывают атаки наземных целей. И Высказать им свое личное КЮ!
2 JGr124_Jager12
Дык ради бога. Я к примеру, как и многие, не против чтобы 110 били Илов (вернее пытались енто сделать). Ведь большинство в этом топике не согласно лишь с тем, что у красных такой возможности не было в виду ограниченного кол-во Илов в миссиях. Ограничте 110-х как Илов в 41 и забивайте на наземку бога ради :)
Должен быть баланс :D (ну не подобрать других слов ;) )
JGr124_Jager12
26.03.2004, 14:18
дык и я не против, но в свободное от работы время:D
Alexander =SF=Krogoth
26.03.2004, 14:30
А мне глубоко по барабану. Если синие используют 110-х в перехвате, это вполне логично, закономерно и главное - вполне предсказуемо. Красные просто обязаны предвидеть такой ход и принимать контрмеры(например организовать общую комбинированную атаку перехвата и сопровождения, всех наличных самолетов, возможно включая даже илов, на "охотников", либо реорганизовать перехват в группу расчистки и добиться там паритета, либо найти и связать 110-х боем(благо не такие уж они маневренные,чтобы на равных биться с истребителями, или перехвату впадлу от своего квадрата патрулирования уйти?). Если-же они этого не делают, значит сами виноваты в собственном разгроме и нечего притензии к подлости неприятеля выражать. Неприятель он, к слову, всегда подлый и всегда делает совсем не то чего-бы нам хотелось, на то он и неприятель, у него "свое кунфу", у нас свое и чье окажется сильнее покажет бой.
К боевой задаче нужно подходить творчески и выжимать из наличной вводной все что возможно, а не вопеть, что типа "мине генератор приказал наземку мучить, я ее и мучил, а патом свалил, а дальше хоть трава не расти. А етот подлый (нужное подставить) на сваю цель забил и миня белого и пушистого угандошил, вот гад, да?.." Я уже давно предлагал послать все это распределение куда подальше и свести роль генератора лишь к общей постановке задачи(вводной) и выделению самолетов для ее реализации, возложив всю ответственность по планированию миссии и организации боя на самих игроков. Собственно фактически это так и происходит, а все подобные данному споры возникают из-за пустого и никому не нужного формализма.
2 =SF=Krogoth
Сань, мы хотим чтобы ОКЛ сократили 110-х ;) А то что они подлые, коварные и .... (подставить свое) мы не против :D
Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
А мне глубоко по барабану. Если синие используют 110-х в перехвате, это вполне логично, закономерно и главное - вполне предсказуемо. Красные просто обязаны предвидеть такой ход и принимать контрмеры(например организовать общую комбинированную атаку перехвата и сопровождения, всех наличных самолетов, возможно включая даже илов, на "охотников", либо реорганизовать перехват в группу расчистки и добиться там паритета, либо найти и связать 110-х боем(благо не такие уж они маневренные,чтобы на равных биться с истребителями, или перехвату впадлу от своего квадрата патрулирования уйти?). Если-же они этого не делают, значит сами виноваты в собственном разгроме и нечего притензии к подлости неприятеля выражать. Неприятель он, к слову, всегда подлый и всегда делает совсем не то чего-бы нам хотелось, на то он и неприятель, у него "свое кунфу", у нас свое и чье окажется сильнее покажет бой.
К боевой задаче нужно подходить творчески и выжимать из наличной вводной все что возможно, а не вопеть, что типа "мине генератор приказал наземку мучить, я ее и мучил, а патом свалил, а дальше хоть трава не расти. А етот подлый (нужное подставить) на сваю цель забил и миня белого и пушистого угандошил, вот гад, да?.." Я уже давно предлагал послать все это распределение куда подальше и свести роль генератора лишь к общей постановке задачи(вводной) и выделению самолетов для ее реализации, возложив всю ответственность по планированию миссии и организации боя на самих игроков. Собственно фактически это так и происходит, а все подобные данному споры возникают из-за пустого и никому не нужного формализма.
Именно поэтому многие СЛИ не летают или очень неохотно летают в ВЭФ.
Основная идея ВЭФа ВЫПОЛНЕНИЕ ПРИКАЗА, попираеться всеми. Если будет как ты предлагаешь то есть следущие варианты:
1. Противник использует такую же тактику.
1.1 Все кучей пошли на свои цели и не встретились.
1.2 Все кучей пошли на свои цели и встретились(мочилово, тупой ДФ правда высотный и командный, на цели всем похер).
2. Противник использует ресурсы и туда и туда (4 на прикрытие 4 на перехват).
Противник полюбому проиграет.
Как мы видим тактика Всем всей кучей забить на 1 из целей мисии приводит к тому, что если противник не делает так же то он проиграет. Отсюда и плодиться это забитие на задание.
Старшой наземка двигает фронт (Твои слова), так дай наконец наземке приоритет при оценке вылета. Дай больше очков за Сбитие бомберов, дай больше очков за истребление наземки Бомберами/штурмами. Выдавай пенальти за сбитие бомберов не только группе прикрытия, но всей стороне, так как значит они неправильно перераспеделили силы.
Alexander =SF=Krogoth
26.03.2004, 15:12
Originally posted by orion71
2 =SF=Krogoth
Сань, мы хотим чтобы ОКЛ сократили 110-х ;) А то что они подлые, коварные и .... (подставить свое) мы не против :D
Не надо передергивать мои слова. Подлые и коварные в отношении друг друга обе стороны и красные не меньше, а то и больше, чем синие. И это правильно.
SLI=TOT_53=
26.03.2004, 15:13
Originally posted by bug
Старшой наземка двигает фронт (Твои слова), так дай наконец наземке приоритет при оценке вылета. Дай больше очков за Сбитие бомберов, дай больше очков за истребление наземки Бомберами/штурмами. Выдавай пенальти за сбитие бомберов не только группе прикрытия, но всей стороне, так как значит они неправильно перераспеделили силы.
К тому-же тут постились документы гласящие о том что в войну сбитие бомбера оплачивалось в ДВА раза больше. При потере своих бомберов истребителям вылет как боевой не записывался и т.д.
Starshoy
26.03.2004, 15:32
Очки меняться не будут скорее всего до конца VEF2 - слишком много воплей. Ноя думаю запустить достаточно скоро Второй Фронт с другой системой очков, гораздо жестче привязаной к заданию и функции самолета.
Arthur =SF=TopAce
26.03.2004, 15:48
Originally posted by Starshoy
Очки меняться не будут скорее всего до конца VEF2 - слишком много воплей. Ноя думаю запустить достаточно скоро Второй Фронт с другой системой очков, гораздо жестче привязаной к заданию и функции самолета.
Слава тебе, ВЕЛИКОМУ!!!
ЗЫ. На полном серьезе, кстати.
Alexander =SF=Krogoth
26.03.2004, 15:55
Originally posted by bug
А с чего вы собственно взяли, что наземка не имеет приоритета? У нас вот был вылет на сопровождение "чаек", синие тем временем в 80-ти км к югу ковыряли нашу наземку. Синие потеряли 11 машинок и 9 самолетов, красные - 12 машинок, 3 пушки и 3 самолета. Как думаете кто выиграл миссию? Правильно - синие. 3 пушки и одна машинка значимее 6-ти самолетов с экипажами. Куда уж больше-то приоритет наземки вкручивать?..
Ну а насчет приказов, так извините, но никто и никогда не говорит командиру подразделения сколько и куда ему послать самолетов, пехотинцев и т.д. и т.п. этот вопрос он решает сам, своей властью, сообразно сложившейся тактической ситуации. Все что от него требуется это принять решение и выполнить вводную. Собственно в этом и заключается инициативность командира, его дело - любыми наличными средствами выполнить поставленную задачу. Как именно он будет это делать - дело десятое и никого не волнует. Волнует результат и понесенные при выполнении потери. Прямое командование пытались было практиковать в РККА в начале войны, к чему это привело общеизвестно. Любой бой всегда выигрывается концентрацией сил в критическом месте, а потому переброска сил и средств будет всегда. Сделаете сильно приоритетной атаку наземки и бомберов и поимеете все группы собравшиеся над точкой прикрытия, либо истребители с бомбами стрелой мчащиеся в атаку наземки "пока не началось" . Сделаете приоритетной целью истребители и пойдет повальная эскортизация(вернее уже давно идет и процветает). Поймите, это объективная реальность, это нормально и никакими бредовыми потугами "железного болвана" перелопатить все это в угоду никому не понятными "приказами", ничего общего не имеющими со сложившейся тактической обстановкой, от этого не уйти. Единственный выход - отказ от симметризации миссий и переход к варианту атака-оборона-господство, как это было в VEF1 и как это есть сейчас в VOW. А этого мы уже накушамшись по самое небалуйся.
VEF хорош именно своей свободой и непредсказуемостью, возможностью блефовать и вестись на блеф, прикидываться и заблуждаться, обманывать и быть обманутым, а не тупо следовать на точку, с заранее известной целью, а часто и с заранее известным результатом.
Starshoy
26.03.2004, 15:56
Ну ты же читал nw? Стоит что то изменить - и это становится заговором против кого то. Гораздо проще что то внедрить начиная с нуля.
JGr124_Jager12
26.03.2004, 16:01
Originally posted by SLI=TOT_53=
К тому-же тут постились документы гласящие о том что в войну сбитие бомбера оплачивалось в ДВА раза больше. При потере своих бомберов истребителям вылет как боевой не записывался и т.д.
в системе наград Люфтваффе истебитель оценивался по самому минимуму. Одни балл. Два балла - двухмоторный самолет (бомбер). 4 балла - четырех моторный.
Баллы были и там:D Вот тока применялись совершенно другие критерии.
А вообще то следует давно отметить, что увеличении мощи оружия (вооружения) на истребителе проводилось совершенно не за тем, что бы сбить ЛаГГ или Як, или Мессер на худой случай. Усиление вооружений проводилось исключительно для более эффективных атак бомбардировщиков противника. И это был всегда приоритет в НАСТОЯЩЕЙ ВОЙНЕ. А вот ВЭФ, извините, это сам по себе просто игнорирует.
Originally posted by SLI=TOT_53=
Тогда АИ бомберов, особенно красных, в реквестах будет полпроцента. Посмотрят, как фоки падают на 800 и своей батареей выносят по два - по три зараз, так и оставят кнопку АИ в покое.
ВОВ сильно обгоняет по времени войны ВВФ, так там это уже проходили.
DJ-Шлакоблок
26.03.2004, 16:41
В этой ужасной войне не только илам перепадает:-)
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=17025
QUOTE]Originally posted by AlexF
Зимой ноют что холодно, летом что жарко. Тут ничего сделать нельзя. Их нужно просто игнорировать...С пониманием так....да, тяжело тебе бедному. [/QUOTE]
Ну ну ... очень аргументированный ответ. Зато универсальный:(
А SkyGuard прав. Без плача и соплей смотрим сколько выпускалось Илов и сколько 110х. И уж если илов, которых выпускалось больше чем любой самолет во 2мировой ( если я не ошибаюсь, но даже и если ошибаюсь то до кучи):) не хватало и нам их не довали то 110х должны давать в РАЗЫ меньше чем Илов в 41.
Или у нас опять наиболее платежеспособный клиент всегда прав?
Я лично запарился ждать 110е над точкой атаки наземки. Из 6 миссий только один раз! 110е люди пришли на атаку наземки и то не все:eek:. А так только боты. Даже если нет илов 110 идут куда-то в другое место искать гназемку - находять и мочат. А на точку идти в лом ибо 90% смерть нафиг. Рыцарям такой риск не пристало нести. А вот штукари - молодцы. Не смотря, что они слабее 110х в разы смело идут к цели. Правда на них наш народ был - Вульф с командой:D
Штукари летят на точку тогда,когда знают точно что их прикроют истребители! Правда Вульф? ;-)
RR_Vinni
26.03.2004, 17:23
Поддерживаю. 110-х было НАМНОГО меньше, чем Илов. Старшой, поставь, пожалуйста, 110 в jabo. И выдавай пореже.
Originally posted by DJ-Шлакоблок
В этой ужасной войне не только илам перепадает:-)
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=17025
5 баллов!:Все посмотрели как 110е задачу выполняют?:D Лично я наземки в стате 110х не нашел.
Понятно, что с 2 мк108 + 2MG и отличной скороподъемностью проще истребителей бумзумить чем наземку выносить.
В начале вефа пару раз после выполнения задания илы замочили штукарей - и какую бучу синие подняли. Но самое интересное не буча а то, что из-за этого илов ограничили. А красные "не моги" аргументированно отстаивать свою позицию ибо это сопли и плач.
Я не против того, чтобы 110е мочили илов и тд - выполните задачу и делайте что хотите ибо боезапас на все хватит.
Хотя красным сейчас проще - они всегд знают куда пойдут 110е:D
Alexander =SF=Krogoth
26.03.2004, 17:30
Originally posted by Vpliska
Штукари летят на точку тогда,когда знают точно что их прикроют истребители! Правда Вульф? ;-)
Не гоните на Вульфа, он честно выполняет свой долг. Вчера мы летали с ним дважды и оба раза он бомбил наземку, причем первый раз вообще без прикрытия,истребители в это время вафлей щелкали где-то на 7000м.
Starshoy
26.03.2004, 17:31
У вас - не знаю. У нас VEF бесплатен.
Originally posted by Vpliska
Неа не всегда. Вчера Вульф с напарником + бот попали под 5 Яков (прикрышка облажалась - яки были 7б). При этом они отважно боролись и своими действиями вынесли 3 яка. 2х стрелки замочили другой в пике разрушился. Молотки! Уважаю.
Ну вернуться все жы у них шансов не было:(.
http://66.114.65.249/vov/singlepilotstat.php?pilotid=7382
Starshoy
26.03.2004, 17:40
Это очень мне напоминает вопли синих, когда Илы снова разрешили выбирать. На самом деле конец света не наступил ни в том ни в другом случае. Более того, соотношение потерь BF-110 к BF-109 очень близко к их относительной численности. Уж точно не дальше, чем аналогичные цифры для доли Илов по отношению к истребителям/бомбардировщикам.
У вас - не знаю. У нас VEF бесплатен.
Просто мне не всегда понятно, почему синим идут на уступки.
Я не хочу сказать, что я хочу уступок для красных. Нет. ИМХО нужно придерживаться только исторических фактов (насколько возможно) и не давать приоритетов ни тем ни другим.
С другой стороны красные летать будут в любом случае а вот синие вполне могут и свалить если не все просто будет. И с этим вероятно Старшому приходится считаться. На нетвингз его многие синие считают защитником красных.:D ибо у карсных в 43 ни лавок ни кобр ни як1б на самом деле не было:eek:.
Это очень мне напоминает вопли синих, когда Илы снова разрешили выбирать. На самом деле конец света не наступил ни в том ни в другом случае. Более того, соотношение потерь BF-110 к BF-109 очень близко к их относительной численности. Уж точно не дальше, чем аналогичные цифры для доли Илов по отношению к истребителям/бомбардировщикам.
Я не ною, просто высказываю свои мысли на указанную тему.
Я только хочу получить ответ от людей кто знает сколько было 110х всего на кубани и илов. Не более.
Лично я за то, чтобы 110е были в каждой миссии ибо с их появлением веф стал более интересным.
Tazmanskiy[Taz]
26.03.2004, 18:06
Вот вот Старшой правильно написал вы потери посмотрите сколько 109 на один 110 приходится.
Я честно говоря думал что наши люди умнее заморышей но похоже не так :( Блин красные а головой подумать что + шесть Ме110 это ШЕСТЬ потенциальных килов себе в зачет. И не надо кричать что Ме110 убер и что у него Мк108. Блин вы на них полетайте а потом трындеть будете.
Меня больше всего достают товарисчи которые летают за какую-то одну сторону или вообще на каком-то одном самолете и при этом ещё имеют наглость о чем-то рассуждать.
Летаю за тех и за тех и утверждаю что +6 Ме110 это +6 килов для файтеров красных.
Tazmanskiy[Taz]
26.03.2004, 18:08
Вот тут про количество заныли а вам вообще известно что самолетов всего у немцев раз в 10 было меньше но они умудрялись получать численное преимущество на конкретный ммомент и в конкретное время. Так шта МАЛЧАТЬ :)
DJ-Шлакоблок
26.03.2004, 18:18
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
Вот тут про количество заныли а вам вообще известно что самолетов всего у немцев раз в 10 было меньше но они умудрялись получать численное преимущество на конкретный ммомент и в конкретное время. Так шта МАЛЧАТЬ :)
Я там не был, так что не могу так уверенно утверждать:)
Тов. Таз вы ветеран WW2???
Неужели вы так часто видите Bf110 сейчас в VEF?
Неужели вы действительно считаете Bf110 таким уж убером, чтобы его так бояться?
Alexander =SF=Krogoth
26.03.2004, 18:27
Старшой, пожалуйста, не слушайте провокаторов. Пусть все идет так как идет. 110-й очень сильная альтернатива Ил-2-му и летать против них исключительно интересно. А ограничивать... так простите, но если к лету (скрестив пальцы и стуча по дереву) мы все таки получим долгожданные Пе-2? Что тогда? Опять слушать вой синих, что дескать нам 110-е резали, а красным "пешки" неограниченно даете?.. Давайте все таки смотреть в будущее. 110-й не всегда будет таким бетонным, а у красных может появиться и свой "охотник". Так к чему устраивать конфронтацию, которая в будущем может продолжиться?..
Кстати, Старшой, я понимаю конечно, что VEF исторический проект и все такое, но все-таки, забегая немного вперед, нельзя-ли ввести обоюдное историко-гипотетическое допущение, что в 45-м в небе над Берлином могли встретиться Та-152 и P-63? Думаю и синие и красные были-бы только за подобное паритетное отступление от исторической правды.
JGr124_Barakuda
26.03.2004, 21:05
А мне просто весело с этого топика, я при этом вспоминаю что отвечали на подобные вопросы любители догфайта на илах :)
Alexander =SF=Krogoth : Не гоните на Вульфа, он честно выполняет свой долг
Я на Вульфа не гоню и это предложение и вопрос (Штукари летят на точку тогда,когда знают точно что их прикроют истребители! Правда Вульф? ;-) ) было написано совсем в другом контексте! Я думаю ,если Вульф его прочтёт он его поймёт правильно! С Вульфом мы всегда рады летать, он летает граммотно и не трус. Мы всегда стараемся рассчистить ему и его штукам дорогу на цель!
Таз тебе бы к психиатру сходить ИМХО в этом топике орёшь ты один, а по поводу сбивания кое-кого как ты думаешь долго ты после этого проживёшь и как часто сможешь спокойно взлетать? Причём как за одну так и за другую сторону
Originally posted by RC_Tuz
Неа не всегда. Вчера Вульф с напарником + бот попали под 5 Яков (прикрышка облажалась - яки были 7б). При этом они отважно боролись и своими действиями вынесли 3 яка. 2х стрелки замочили другой в пике разрушился. Молотки! Уважаю.
Ну вернуться все жы у них шансов не было:(.
http://66.114.65.249/vov/singlepilotstat.php?pilotid=7382
Ну спасиба что SG2_Wasy ботом обозвал:D Или ты 109 имел ввиду?:)
Вообще миссиия получилось веселая. Сначала Свона убивают - мы остаемся без глаз над целью. Морфин все таки нам помог - оттянул часть на себя(Хотя на 100% уверен - о нас он и не думал) Ладно, ждали ждали "превосходства ЛВ в воздухе" не дождались:D Спрашиваем файтеров "как над целью?" нас клятвено уверяют "Чисто чисто" (ну это нас не успокаивает по опыту знаем - стоит после этих слов прилететь на точку - там все красные будут:D) подходим на 5000 идем на 12 ИС2. Начинается веселье. Одновременно с взрывом SC1000 слышу где-то рядом Орион грохается:D Выносим 5 ИС2. на отходе получаем кучу редов на хвосте:eek: Торч мне грит "меня атакуют" разворачиваюсь вижу Торча Як поливает, иду на него стреляя из курсовых, стрелок тоже строчит. Офигиваю - две надписи о сбитых:D (мож у кого трек есть - сам в непонятках как это я за 4 секунды два Як7Б сбил:D)
Потом на моих глазах разбирают на части Васю. Уворачиваюсь ои РС но получаю перебитые тяги элеронов. Причем летя в это время к красной границе. Раскорячиваю Штуку на нашу сторону но получаю уже плотное 6. Пытаюсь посадить Штуку в поле да хрен там - без элеронов сажаю ее на правое крыло, Штука кувыркается - ПК.:D Ну а потом уж Торча добили тоже.
А где в это время 109 прохлаждались - я хз. Но хоть нас всех убили - я доволен. Мы вынесли 5 ИС2 из 12 и при этом красные нас убили не без потерь и не влегкую.
После той миссии обхожу штуки стороной, на 110-ом у мя получается гораздо лучше http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=16989
А почему во всех последних миссиях у красных 4 летабельных ила а у синих 6 110? Тоже историческая корректровка?
VASILICH
27.03.2004, 04:16
По законам военного времени положено
Originally posted by AlexF
1 Неужели вы так часто видите Bf110 сейчас в VEF?
2 Неужели вы действительно считаете Bf110 таким уж убером, чтобы его так бояться?
1 В каждой миссии. 90% миссий 110 не выполняют свою задачу.
2 Неужели вы действительно считаете Ил2 таким уж убером, чтобы в административном порядке не давать на нем летать в 41-42?
Дело не в том, кто убер а кто не убер. Просто тупой догфайт из-за того, что OKL в 90% миссий забивает на свою задачу надоел. Илы идут на точку, туда толпой несутся все Г2 и 110е и геннадич с хорошей статистикой налицо.
SkyGuard
27.03.2004, 04:39
SkyGuard
Если уберут 110 то я тебя лично буду искать на всех серваках и в ВЕФ и мочить на взлете, на посадке и всех нытиков которые гонять против Ме110.
Это единственный синий БОМБЕР нормальный. У него характеристики чуть лутьше Ю88. Нету Ю88 дык хоть Ме110 есть.
Я летал уже штук 5-6 миссий на Ме110 и все разы основная масса Ме110 ишла мочить наземку. Да я один раз пошел пострелять по истребителям для эксперементу.
Да вы блин спасибо скажите Ме110!!! Сейчас благодаря этому самолету 95% боев НИЗКО и СРЕДНЕ высотные!!!!! Вот он восточный фронт.
Ой боюсь боюсь. Прям в онлайн не выходи. Таз меня мочить будет. Везде! В сортире наверно то же:D
Летал я против тебя когда ты на 110 был. И точно , шел ты на наземку, правда не на ту которая в брифе была указана ( может в других миссиях и на указанную летал ,но в той наша наземка цела была)
Ещё раз внимательно прочти мой пост, если не понял то я объясню: свободный выбор 110 НЕКОТОРЫЕ синие используют для получения тяжелого истребителя для перехвата, а НЕ ДЛЯ ШТУРМОВКИ. Тебе это нравиться? Ну так и скажи! Давайте попросим Вальтера перенести 110е из разряда самолётов для атаки в разряд перехватчиков.
И ответь на вопрос, почему до Сталинграда илов давали ограниченно, а 110е дают сколько хочешь?
Вы меня поражаете своей реакцией, красный пилот о чем то там заикнулся и всё, понеслась, нытье-мытье. Видимо о просить что-то это привелегия синих.
SkyGuard
27.03.2004, 04:42
Originally posted by AlexF
Зимой ноют что холодно, летом что жарко. Тут ничего сделать нельзя. Их нужно просто игнорировать...С пониманием так....да, тяжело тебе бедному.
Слышь, ты о своей природе рассуждай. Где там нытьё? Знаток мля.
Бесит в основном то, что реквестеры и хосты при создании миссий выбирают в качестве цели Краснодар, что бы наверняка с илами повстречаться.
SkyGuard
27.03.2004, 05:41
.
Летаю за тех и за тех и утверждаю что +6 Ме110 это +6 килов для файтеров красных.
А расклад 6 110ых против 4 илов?
Поймите, я не против 110х в принципе, но их свободный выбор используется НЕКОТОРЫМИ синими для получения перехватчика илов, а не штурма. Скажу больше, я ждал очень когда у синих будет 110, чтоб почуствовали как штурмам живется, но такой подставы не ожидал.
Alexander =SF=Krogoth
27.03.2004, 06:21
Тогда давайте правильно ставить вопрос, не 110-е запрещать, урезать или не давать свободно выбрать, но довести количество Илов в миссии до симметричных 6-ти штук, вот это уже будет правильный подход и вполне осмысленное действие.
SkyGuard
27.03.2004, 07:06
Тады ещё более радикальное предложение. И илы и 110 и штуки проходят в логе как бомберы, тогда давайте отменим для ило и 110 очки и киллы за сбитые бомберы, а за истребители оставим, потому как если сбил на иле или 110 вражеский истребитель то честь и хвала. А вот за сбитие бомберов и не убитие наземки наказывать рублём :)
Это стимулирует выполнение задачи . Старшой, возможно так сделать технически?
Может более радикально решить проблему - дать 110 и красным, взамен отсутсвующих пешек:D
SkyGuard
27.03.2004, 07:50
Может более радикально решить проблему - дать 110 и красным, взамен отсутсвующих пешек:D
Тогда уж лучше штуки.:D
Тогда уж лучше штуки.:D
Поверь мне, не лучше......
SkyGuard
27.03.2004, 11:41
Ну пешка вроде как пикировщик, что не скажеш о 110 ом.
Tazmanskiy[Taz]
27.03.2004, 11:51
SkyGuard
В твоем первом посте так и сквозит: уберите на х.. эти Ме110. Так шта на соответствующую реакцию не обижайси. :)
Я бы давал 4 Ме110 и 4 Ил2. Ну не нужно 6 Ме110. Им ни целей нету или вся толпа садится на Ме110 и только двое на Г2 и в итоге сами понимаете чего получается – халява для красных :)
Старшой
Сделай пожалуйста не 6 Ме110 а 4 . Ведь с самого начала было по 4 Ме110, а потом стало по 6.
Одновременно с взрывом SC1000 слышу где-то рядом Орион грохается :D
Прикидываю, сколько радости тебе доставило енто известие, учитывая мою позицию относительно твоей задницы :D Но 3 танка - это твой приз за тактику ;)
А где в это время 109 прохлаждались - я хз.
ИМХО к этому времени, из живых оставалось кажется только 3 самолета и то только из-за того, что космос зовет ;) 7-8 км при наших 2-4 х не стыкуется :) Если бы вас не было (имеется в виду истрибительная миссия), то мы бы с Анди отошли в сторонку, пока 109-х пасли, поднабрали бы высоты и .... ШВАКи бы показали, от чьей жопы яйца :D
Еще раз повторю. Тактика ваша в данной миссии достойна уважения. А мне стыдно за такую глупую смерть. До сих пор не въеду, как мог крафт с выключенным двиглом на скорости 540-560 км/ч разогнаться до 740 км/ч? Повторить в офлайне не смог :( И главное даже закрылки и триммера не помогли выйти из пике. Вообщем для "Каламбура" была снята очередная серия в сериале "Крутое Пике" :D
З.Ы. Вульф, ИМХО, мы еще встретимся, Дружище! Обещаю ;):D
дауж...
насчет количества:
нельзя ли шоб была зависимость от размера миссии?
если 16х16 и 12х12 - то 6 110х, если меньше - то 4.
иначе диалапщики пролетать будут мимо него всегда, темболее когда зипы введут...
А мне Штука больше нравится чем 110. На ней я чаще живым возвращаюсь:D
смешно читать жалобы про "нецелевое" использование бф110.
а то что вы предлагаете - за сбитые истребители поощрять - вообще супер.
когда это охотник за ястребами охотился?
или все его стволы предназначены для разнесения в клочья истребителя противника вместе с пилотом?
допустим - у красных в миссии ил4 - дык преступлением будет не использовать зерсторер супротив них.
видимо хочется вернуть взад время, когда в миссии где есть штуки и илы - илы могут дробить наземку абсолютно безнаказанно - ведь все будут штуками заниматься.
=LAF=Blind
28.03.2004, 11:31
не ну я х...ею . модох дал адон - платний - которий работаэт на 30% - ето надо обсуждат ! а 110 ок я например люблю бить наземку но вилэтая на мисию и видя што две 110 пошльи на наземку - чо я там на 110 буду делать ??? зени отвлекать ?? насот илов истребителеи и прехвачиков бомберов тоже -- я илов и на 4000 встречал коториэ летели на синих бомберов !! товариши по нешастю НАДО НЕ 110 И ИЛ2 ОТМЕНЯТь А ДЕЛАТь МИСИЮ С ЦЕЛЮ ВИПОЛНЕНЕИЯ ЗАДАНИЯ !!! ВЕФ ето простои догфаит сервер !!! и по ка ето будет продолжатса , будут 110 мочит ил2 и бомберов и ил2 будут мочит 110 и синих бомберов и ето никогда не прекротитсо !! пока не введут в конце мисии надпись , и за проиграш - очки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Следи за языком!
JGr124_Jager12
28.03.2004, 13:40
вообще то 110-ые конечно звери. И после атаки наземки представляют грозную силу, особенно если прикрыты истребителями.
Другое дело, что могет они дали не столько равенство, сколько даже преимущество в отдельных моментах.
А так все красиво... Вот только они не щадят ни чужих, ни своих, преследующих противника:D
SkyGuard
28.03.2004, 14:11
Originally posted by ulmar
смешно читать жалобы про "нецелевое" использование бф110.
а то что вы предлагаете - за сбитые истребители поощрять - вообще супер.
когда это охотник за ястребами охотился?
или все его стволы предназначены для разнесения в клочья истребителя противника вместе с пилотом?
допустим - у красных в миссии ил4 - дык преступлением будет не использовать зерсторер супротив них.
видимо хочется вернуть взад время, когда в миссии где есть штуки и илы - илы могут дробить наземку абсолютно безнаказанно - ведь все будут штуками заниматься.
Вот честно, нихрена не понял твою мысль.:)
SkyGuard
28.03.2004, 14:15
Originally posted by =LAF=Blind
ВЕФ ето простои догфаит сервер !!! и по ка ето будет продолжатса , будут 110 мочит ил2 и бомберов и ил2 будут мочит 110 и синих бомберов и ето никогда не прекротитсо !! пока не введут в конце мисии надпись , и за проиграш - очки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Именно, прав ты на 100%. Потому народ и пробует что-то изменить.
посмотри здесь (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?threadid=22531&perpage=25&pagenumber=3)
А мне Штука больше нравится чем 110. На ней я чаще живым возвращаюсь:D
ну может на штуке летая - соблазнов меньше, яйцо скинул и домой.
если по такой тактике на 110 работать - шансы вернуться еще больше возрастут.
тем более если очки отменят (надеюсь) - незачем палиться будет.
3GIAP_STRiZH
29.03.2004, 00:28
Оставьте 110-ые в покое...на них можно неплохо заработать...
Кроме того грамотно построенный групповой бой в их исполнении приятно щекочет яйца :)
Ув. Старшой! А будет ли предусмотренно начисление очков штурманам\стрелкам "илов", "пешек", "110".... ?
Вот вот Старшой правильно написал вы потери посмотрите сколько 109 на один 110 приходится.
Я честно говоря думал что наши люди умнее заморышей но похоже не так :( Блин красные а головой подумать что + шесть Ме110 это ШЕСТЬ потенциальных килов себе в зачет. И не надо кричать что Ме110 убер и что у него Мк108. Блин вы на них полетайте а потом трындеть будете.
Меня больше всего достают товарисчи которые летают за какую-то одну сторону или вообще на каком-то одном самолете и при этом ещё имеют наглость о чем-то рассуждать.
Мммм.. Ув. Tazmanskiy. А почему Вы считаете что летать за одну сторону - позорное и недостойное занятие? И почему это Вы считаете, что мы (те кто летает на самолетах одной стороны) не имеем право на мнение?
Starshoy
29.03.2004, 03:49
Именно, прав ты на 100%. Потому народ и пробует что-то изменить.
посмотри здесь (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?threadid=22531&perpage=25&pagenumber=3)
Народ требует изменить в основном потому, что вдруг у синих появились те же возможности, что были и есть у красных. Кому интересно, поищите в архивах сами. Даже против нынешних, очень умеренных, ролевых коэффициентов была масса возражений.
Я не к тому, что менять не надо, но до большинства красных это дошло очень поздно. Если бы синие были выше этого принципа равенства - мол красные это делали, теперь и мы можем - я бы изменил очки. Но поскольку синие ничуть не лучше красных, а по соображениям справедливости у них есть право играть по тем же правилам, чтро были вначале, изменений в этом туре VEF не будет. Даже если я за них.
2 Иринель.
Невозможно дискутировать с человеком о вкусе слив, если он никогда их не пробывал ).
SkyGuard
29.03.2004, 12:11
Народ требует изменить в основном потому, что вдруг у синих появились те же возможности, что были и есть у красных. Кому интересно, поищите в архивах сами. Даже против нынешних, очень умеренных, ролевых коэффициентов была масса возражений.
Неправда твоя Старшой:)
Задолго до выхода АВН уже предложения поступали, что бы систему поменять.
Tazmanskiy[Taz]
29.03.2004, 13:20
Originally posted by Irinel
Мммм.. Ув. Tazmanskiy. А почему Вы считаете что летать за одну сторону - позорное и недостойное занятие? И почему это Вы считаете, что мы (те кто летает на самолетах одной стороны) не имеем право на мнение?
Буг прав. Как можно высказываться о том в чем непонимаеш ничё
Spectat0r
29.03.2004, 16:07
Как можно высказываться о том в чем непонимаеш ничё
откуда такая увереность что непонимают ниче , а вы вот понимаете все ?
Tazmanskiy[Taz]
29.03.2004, 19:36
вот есть знаете ли и подтвердить могу :p :D
=BY=Morok
29.03.2004, 20:29
ну и я вставлю пять копеек.
Товарищи !!! Я думал, что мы уже поумнели и не будет постов с таким содержанием, все равно все закончится взаимными упреками и переходом на личности. Я бы с радостью поддержал тему например такую "правильная тактика в миссии в связи с появлением 110-х ?". Наши деды славились тем, что на всякую хитрую ж.... находили винт с нужной резьбой. Мы что хуже? Давайте шевелить мозгами. Уверен безвыходных ситуаций небывает.
А по поводу 110х могу анегдотец рассказать старый
На колхозное поле с кукурузой забрели фермерские коровы ну и естественно лакомятся народным добром. Работница колхоза видя такое дело бежит к председателю и орет -
Митричь!! Там фермерские коровы нашу кукурузу жруть прогнать надо!!!
На что председатель говорит
Тише , тише не гнать их надо , а доить миленьких , доить.
Originally posted by =BY=Morok
...... Наши деды славились тем, что на всякую хитрую ж.... находили винт с нужной резьбой. Мы что хуже? Давайте шевелить мозгами. Уверен безвыходных ситуаций небывает....
Так мы и так уже придумали ;) Заметили, что как только ОКЛ занимают все 110, а 109 остаются хоть один свободен, то хрен улетиш :D:D:D Мы подкупили ботов, так они теперя такое на полосе вытворяют, что доходит до 8 рестартов :D
Originally posted by =BY=Morok
...... А по поводу 110х могу анегдотец рассказать старый
Сильный анекдот :D Не слышал раньше :)
orion71 понимаеш проблемка такаежа уже и у красных вылезла
если все илы заняты а есть свободные истребители то тоже боты прокатываются по вам ето буг вобжето
да, анегдод знатный
)))
по сабжу - в принципе есть некоторая однобокость миссий со 110ми - все берут потолще плевалки и прут в перехват.
дык уже красным пора какой-нибудь болт придумалть.
против файтеров красных стремно ведь на охотнике рассекать, не для того он заделан, его самого оберегать надобно.
но с рестартами и взрывами ужас какой-то.
сидишь уже в кабине и молишься, глядя на цыферки желтые...
Originally posted by ulmar
но с рестартами и взрывами ужас какой-то.
сидишь уже в кабине и молишься, глядя на цыферки желтые...
Слушай, как я тебя понимаю. Идет отсчет и про себя: "Госпади пожалста не дай рвануть, пжалста, Госпадиии...., мляяяяяяяяяяяяяяя"
Да уж, читаю и удивляюсь!
Сравнили 110 - ый с Илом! Я за 110-м гнался как-то на спите. Фиг догнал. Зато меня потом Карайа на 110-м завалил. Километров 20 от точки задания было. В смысле от точки где Илы работали, так как 110 вообще по идее там находиться не должны были. Уж не знаю, ною я или сопли пускаю со слюнями вперемешку.
Но мне кажется, синие получили отличный истребитель истребителей. Какой уж тут баланс.
Кстати, где-то читал, что после первых применнений стодесятых на западном фронте они понесли такие потери, что их вообще перестали применять в качестве истребителей. У нас же иная картина. В том бою один Карая сбил 2-х истребителей и 2-х Илов.
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=17350
Я просто считаю, что нефик красным Илам по наземке работать. Идем все на 110-х и валим их. А там разберемся.
RC_kotofey
31.03.2004, 19:16
Originally posted by KA
Я просто считаю, что нефик красным Илам по наземке работать. Идем все на 110-х и валим их. А там разберемся.
По-русски - хрен бы там....
Может, я летать не умею, но на Як1-б я едва-едва 110-го перекручиваю. И то с 3-4-х петель. А Ил - только "большие дудки". Если к 110-м упал... то и не поднялся. Мало кто спасет.
((((
Мы на ИЛах в свое время специально Bf-109 не искали.. Только если уж "прижмут"... (((
А тут и теперь смотришь вверх - 109е падают! Смотришь вниз - вот они, 110-е, родимые...
И куда ИЛам деваться???????????
Я тут ради интереса над филдом кружиться остался... так не побоялись зениток и !над родным филдом! забили.
:cool::cool:
Вот так вот... Или я - не пилот, или ... :D:D:D
JGr124_Jager12
31.03.2004, 20:13
Originally posted by RC_kotofey
По-русски - хрен бы там....
Может, я летать не умею, но на Як1-б я едва-едва 110-го перекручиваю. И то с 3-4-х петель. А Ил - только "большие дудки". Если к 110-м упал... то и не поднялся. Мало кто спасет.
((((
Мы на ИЛах в свое время специально Bf-109 не искали.. Только если уж "прижмут"... (((
А тут и теперь смотришь вверх - 109е падают! Смотришь вниз - вот они, 110-е, родимые...
И куда ИЛам деваться???????????
Я тут ради интереса над филдом кружиться остался... так не побоялись зениток и !над родным филдом! забили.
:cool::cool:
Вот так вот... Или я - не пилот, или ... :D:D:D
прикрытие, прикрытие не запрашивать, а требовать.:mad:
Tazmanskiy[Taz]
31.03.2004, 21:19
ну Карайя истребитель и он всегда точно летит с истребителями воевать и вы будьте к этому готовы и мочите его как я :) метров с 700м из 37мм :D И других умников зумеров тоже :)
ROA_FAZA
31.03.2004, 22:00
тоже мне-откопали монстра 110-й-тяжелый неповоротливый паравоз с хорошим обзором и вооружением и все-валиться истребителями на раз-два
...После чего истребитель идет домой с пробитым баком, раненым пилотом и дымящим движком. Если истребитель лавка - может и не долететь...
:D
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
31.03.2004, 22:19
Originally posted by ROA_FAZA
тоже мне-откопали монстра 110-й-тяжелый неповоротливый паравоз с хорошим обзором и вооружением и все-валиться истребителями на раз-два
Ну дык если он прямо не летит то его надо валить двумя Яками - одному часто БК нехватает ))
Originally posted by MichaeL
...После чего истребитель идет домой с пробитым баком, раненым пилотом и дымящим движком. Если истребитель лавка - может и не долететь...
:D
Золотые слова. То же самое говорят ЛВ по поводу Ил-2.
Кстати СТрелок в Ил-2 имхо поточнее стреляет, или УБ просто намного убойнее ).
Летал и протиав илов и Против 110.
Только Имхо но повредить 110 до состояния невозврата на базу легче. Двигатель можно задымить, потом он загориться, а ИЛ-2 Радиатор то выбить проблема, не говоря о задымить двигатель.
Ну кажись тема себя уже исчерпала.
Можно закрывать.
Кстати говоря. Поскольку никто не против свободного выбора Ме110(и это хорошо) то я предлагаю эту тему сохранить до лета, когда у красных(тьфу-тьфу-тьфу) появятся летабельные бомберы.
Просто чтобы там не было споров про свободный выбор Пешек. :)
UShAG_Energy
01.04.2004, 01:19
На злобу дня - Bf110 после попадания в него РС-82
Alexander =SF=Krogoth
01.04.2004, 01:42
А нельзя-ли при выборе синими 110-х автоматом давать красным P-39 в перехват? Думаю такой подход решил-бы все подобные вопросы. Вообще, как насчет закрепления за опциональностью выбора одной из сторон того или иного самолета, сделать автоматическое выделение другой стороне наиболее подходящего крафта для борьбы с ним? Полагаю это было-бы вполне достоверно и безо всяких очков, существенно поубавило-бы количество желающих "заниматься не своим делом" как среди синих, так и среди красных.
Alexander =SF=Krogoth
01.04.2004, 01:44
Originally posted by UShAG_Energy
На злобу дня - Bf110 после попадания в него РС-82
"При съемках этого скриншота ни один борт-стрелок не пострадал." :D :D :D
Originally posted by bug
Золотые слова. То же самое говорят ЛВ по поводу Ил-2.
Кстати СТрелок в Ил-2 имхо поточнее стреляет, или УБ просто намного убойнее ).
Летал и протиав илов и Против 110.
Только Имхо но повредить 110 до состояния невозврата на базу легче. Двигатель можно задымить, потом он загориться, а ИЛ-2 Радиатор то выбить проблема, не говоря о задымить двигатель.
Ну не знаю, один мой друг летающий за синих рассказывал, что самолично летел как-то на 110. Ну, ему двигло зажгли. Так он после этого сбил два Ил-2 и сел! Так что... :rolleyes:
У 110 скорее топливо сгорит, чем двигло взорвется. Проще уж тяги перебить или, если дудки позволяют, отсрелить какую-нибудь "конечность" ;).
Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
А нельзя-ли при выборе синими 110-х автоматом давать красным P-39 в перехват? Думаю такой подход решил-бы все подобные вопросы. Вообще, как насчет закрепления за опциональностью выбора одной из сторон того или иного самолета, сделать автоматическое выделение другой стороне наиболее подходящего крафта для борьбы с ним? Полагаю это было-бы вполне достоверно и безо всяких очков, существенно поубавило-бы количество желающих "заниматься не своим делом" как среди синих, так и среди красных.
А ты что не заметил?
С сегодняшнего дня руководство ВЕФ решило давать ОДИНАКОВЫЕ самолеты обеим сторонам в ОДИНАКОВОМ количестве. Это решит все споры.
Зачем флеймить, что bf110 убер?Пусть красные тоже на нем полетают. Так как введение одинаковых самолетов затрудняет распознавание противника с 1 апреля вводится обязательная цветовая идентификация самолетов. Скины для красных теперь красные, а для синих, соответственно синии. Скины загружаются автоматически с сервера. Скины теперь включены в зип с файлом миссии, который закачивает LF.
Ура, товарищи!
RC_kotofey
01.04.2004, 14:38
Однако...
Скачал сегодня миссию - а там...
Синие: 4 Bf-109G2, 3 Bf-110G2, 4 Як-1б, 3 ИЛ-2.
Красные: аналогично.
Вот путаница была! ))
Половина "союзников" на синие ИЛы и Яки встала! Не разобрались поначалу, болезные... ))))
А вот цвет крафтов, как ни странно, стандартным остался... Ни синих ни красных не было, и скины на комп не пришли... ((
DJ-Шлакоблок
01.04.2004, 14:59
ну Карайя истребитель и он всегда точно летит с истребителями воевать и вы будьте к этому готовы и мочите его как я :) метров с 700м из 37мм :D И других умников зумеров тоже :)
Шара это называется, сам знаешь, нашел чем похвалиться:)
Tazmanskiy[Taz]
01.04.2004, 15:21
гыыы сбил панимаешь азиат белокурого рыцаря и это сразу шара :D да куда бы ты от меня делся? убил бы и так но через 1 минуту :)
DJ-Шлакоблок
01.04.2004, 15:31
гыыы сбил панимаешь азиат белокурого рыцаря и это сразу шара :D да куда бы ты от меня делся? убил бы и так но через 1 минуту :)
или он тебя:)
Originally posted by RC_kotofey
Однако...
Скачал сегодня миссию - а там...
Синие: 4 Bf-109G2, 3 Bf-110G2, 4 Як-1б, 3 ИЛ-2.
Красные: аналогично.
Вот путаница была! ))
Половина "союзников" на синие ИЛы и Яки встала! Не разобрались поначалу, болезные... ))))
А вот цвет крафтов, как ни странно, стандартным остался... Ни синих ни красных не было, и скины на комп не пришли... ((
У тебя видать загрузка скинов не стоит.
Да слабоват Карайя против Таза будет ;)
Пы Сы
2 Таз, а где в подписи твоей "вырезано цензурой" твой делся? :o
Обязательно тут вопрос было задавать?
Tazmanskiy[Taz]
01.04.2004, 16:44
а на форуме завелись стукачи ну и наплакались Генадичу (хотя никому ж глаза не муляло и всебыло гут). Видно посбивал я этого стукачка где-то сильно и не раз :D :D :D