Вход

Просмотр полной версии : Лаги

Biotech
26.03.2004, 11:58
Как побороть затыки, возникающие в тот момент, когда кто-то из игроков меняет самолет? Напр. сел на Як-3 - убили, он садится на И-16 - убили, он на И-153 - опять убили. Так вот, каждый раз, когда он меняет самолет и жмет кнопку "вылет" у меня случается затык компутера на 1 - 1.5 сек. И не только у меня. Бесит жутко.
Я понимаю, что вопрос уже провонял нафталином, но отыскать конкретный ответ мне не удалось. Знаю, что в догфайте можно отредактировать карту и где нибудь в углу расставить в кач-ве стат. объектов все используемые типы самолетов. Т.о. модели грузятся все сразу, вместе с картой. Ну а как быть с онлайном под управлением FB_Daemon+FBMission? afaik, на 0-геннадиче в шаблонах такого изврата нет. Соотв. либо все с лагами смирились, либо есть какой-то способ эти лаги побороть и его все давно знают :)

McFris
26.03.2004, 12:23
Если очень хочется можешь в FBMission сделать шаблонную цель, указать ей место в углу карты, а в самой цели нарисовать кучу статичных крафтов. Вот и будет тебе вставляться автоматом на все карты, где ткнёшь. Расскажешь о результатах. :)

Biotech
27.03.2004, 06:54
Т.е. на клиентском уровне эта проблема так и не решена? А я по своей наивности полагал, что на сурьезных серверах народ так летать не может :) Людей-то много собирается, а чем больше людей - тем чаще могут возникать такие лаги. А ну как сразу 3-4 человека нажмут "вылет" на еще не используемых в этой миссии самолетах? А в это время 3-4 других штурма самозабвенно пикируют на цель. Должно получиться 3-4 костерочка с дымом и много-много мата в эфире. У вас такого не случается? :)
Что до шабл. цели, то попробовать можно, но:
1) Это оч. сильно увеличивает вемя загрузки карты.
2) Имхо, это не очень хорошо будет шевелиться у юзеров, имеющих не оч. большой объем рамы и цпу. И так плакают, что "тормозииииит".

Wasy
27.03.2004, 06:59
Originally posted by Biotech
Т.е. на клиентском уровне эта проблема так и не решена? А я по своей наивности полагал, что на сурьезных серверах народ так летать не может :) Людей-то много собирается, а чем больше людей - тем чаще могут возникать такие лаги. А ну как сразу 3-4 человека нажмут "вылет" на еще не используемых в этой миссии самолетах? А в это время 3-4 других штурма самозабвенно пикируют на цель. Должно получиться 3-4 костерочка с дымом и много-много мата в эфире. У вас такого не случается? :)
Что до шабл. цели, то попробовать можно, но:
1) Это оч. сильно увеличивает вемя загрузки карты.
2) Имхо, это не очень хорошо будет шевелиться у юзеров, имеющих не оч. большой объем рамы и цпу. И так плакают, что "тормозииииит".
Не суть, главное поставить наиболее популярные самолеты и хватит.

Alexander =SF=Krogoth
27.03.2004, 07:11
Ставишь на карту только летабельные пепелацы и порядок. Кстати, очень хорошая практика, ставить их-же статиками в наземные цели. И подгрузка идет сразу вместе с картой и память "лишними" крафтами не забивается. А то глянешь порой какой фигни вдоль ВПП понавтыкают, так сразу понятно откуда у фризов уши растут. И еще одно "правило хорошего тона", по возможности ограничивай количество типов машинок и пушек, однотипные объекты памяти почти не отнимают, а бомберам, по большому счету, пофигу, что именно выносить, два десятка полуторок или десяток полуторок+десяток студебеккеров, десять Тб-шек или 5 СБ-шек,+3ДБ-шки+2Тб-шки.