PDA

Просмотр полной версии : Ко всем виртуальным пилотам России

RIV
26.03.2004, 12:26
В настоящее время идет подготовка к Первому Кубку России по компьютерному спорту. Он будет проводится в три этапа:
Первый этап – отборочные по субъектам РФ.
Второй этап – полуфинальные соревнования по федеральным округам РФ и в г. Москве.
Третий этап – финал. С каждого из полуфинальных соревнований первые два места участвуют в финале.
Финальные соревнования пройдут в г. Москве с 11 по 15 мая в выставочном центре на Красной Пресне в период проведения 16-й Международной выставки систем связи, средств телекоммуникаций, компьютеров и оргтехники "Связь-Экспокомм 2004".
У многих регионов в связи с отсутствием опыта проведения соревнований по ИЛ-2 возникают проблемы с организацией отборочных по этой дисциплине.
Просьба к виртуальным пилотам – кто может оказать помощь в указанных городах, откликнитесь.
fks@cybersport.ru

Центральный ФО
Белгородская обл. - Белгород
Брянская обл. - Брянск
Владимирская обл. - Владимир
Воронежская обл. - Воронеж
Ивановская обл. - Иваново
Калужская обл. - Калуга
Курская обл. - Курск
Липецкая обл. - Липецк
Орловская обл. - Орел
Смоленская обл. - Смоленск
Тульская обл. - Тула
Ярославская обл. - Ярославль

Северо-Западный ФО
респ. Коми - Ухта
Архангельская обл. - Архангельск
Калининградская обл. - Калининград
Ленинградская обл. - Тихвин
Мурманская обл. - Мурманск
г. Санкт-Петербург

Южный ФО
Краснодарский край - Сочи
Ставропольский край - Ставрополь
Волгоградская обл. - Волгоград
Ростовская обл. - Ростов-на-Дону.

Приволжский ФО
респ. Башкортостан - Уфа
респ. Татарстан - Казань
Удмуртская респ. - Ижевск
Кировская обл. - Киров
Нижегородская обл. - Нижний Новгород
Пермская обл. - Пермь
Самарская обл. - Тольятти
Саратовская обл. - Саратов
Ульяновская обл. - Ульяновск

Уральский ФО
Курганская обл. - Курган
Свердловская обл. - Екатеринбург
Челябинская обл. - Челябинск
Ханты-Мансийский АО - Сургут

Сибирский ФО
респ. Бурятия - Улан-Удэ
Красноярский край - Красноярск
Иркутская обл. - Иркутск
Кемеровская обл. - Киров
Новосибирская обл. - Новосибирск
Омская обл. - Омск
Читинская обл. - Чита
Таймырский АО - Норильск

Дальневосточный ФО
респ. Саха (Якутия) - Якутск
Приморский край - Владивосток
Хабаровский край - Хабаровск
Камчатская обл. - Петропавлоск-Камчатский
Магаданская обл. - Магадан

mamali
26.03.2004, 15:32
Закинул в местное ФИДО.
Пробую связаться сместным отделением ФКС.
Может чё и выйдет...

RIV
26.03.2004, 16:32

Yak40
26.03.2004, 19:39
Калуга !
Вперед!!!!!!

=FPS=Zloy
26.03.2004, 19:44
ОФФ
В Калуге самые красивые девушки =))))

Irbis
27.03.2004, 00:07
Парни давайте уже поактивнее!!!

В Сургуте есть Bear,
В Челябинске АНТИ,
В Питере Вольф,
В Иркутске не в самом но рядом ;) Вальтер,
В Новосибе Стардаст. - Это от 7ИАП.

Владивосток думаю за РОССами.

=FB=Gogen
27.03.2004, 00:16
=FB=LOFT пишет

"А призы какие будут?"

Irbis
27.03.2004, 13:44
Хороший кстати вопрос;)

RIV
27.03.2004, 14:05
Это официальное соревнование, уж извините, награды сугубо спортивные. А подарки - это подарки, для победителей это должно быть сюрпризом:))

Edmund BlackAdder
27.03.2004, 14:38
Originally posted by RIV
А подарки - это подарки, для победителей это должно быть сюрпризом:))

Книга "Шерсть" ?

RIV
27.03.2004, 15:18
Вопросы по Шерсти не к нам:)

Pavel Shirshov
27.03.2004, 15:48
Originally posted by Irbis
В Челябинске АНТИ,

АНТи в Златоусте.

maverick
27.03.2004, 15:55
вопрос к организаторам
кто будет платить за машины (аренда на время проведения) ?

в Питере могут помоч Питерская авиашкола и М-19 так как опыт проведения чампов большой.
только надо более продуктивно говорить
или это что то типа Чампа в Можайском?
Притом так голословно указывать что в этих городах нету опыта проведения?
Взять хотя бы Питер!
или вы со своих мыслей сказали что в Питере не проводилось и не знают как!?

Wulf
27.03.2004, 17:11
Рив ты представляешь ФКС?

Если да то не мог бы обнародовать сайт ФКС России, или телефоны представителей ФКС в выше перечисленных городах России, Особенно интересен телефон в Саратове... :)

RIV
27.03.2004, 17:12
Я не сказал что соревнований не проводилось. Что касается Питера, то там будут проводится региональные отборочные и полуфинальные соревнования СЗФО, данные есть на www.cybersport.ru

Gagarin
27.03.2004, 18:17
http://www.cybersport.ru/kr2004.htm

VityNar
27.03.2004, 19:43
Я еще из Сургута. Что делать надо?

mr_tank
27.03.2004, 19:48
Originally posted by VityNar
Я еще из Сургута. Что делать надо?

обращайся к региональному представителю ХМАО, мыло на сайте

JGr124_Jager12
27.03.2004, 20:58
а вот я бы, как обычно,спросил, а какие полномочия, чтобы такие дела решать:p

maverick
27.03.2004, 21:52
Если не трудно тогда разьесните что за "киберспорт "организовывал чамп в Жуковском?

Irbis
28.03.2004, 13:52
:D Про Жуковский лучше не вспоминать:D

Irbis
28.03.2004, 13:54
Originally posted by Pavel Shirshov
АНТи в Златоусте.

Павел, поправка правильная, но не к месту!
Уж кто-кто, а я то знаю где Игорь живет, а 150 вёрст это не расстояние.

Pavel Shirshov
28.03.2004, 17:13
Павел, поправка правильная, но не к месту!
Уж кто-кто, а я то знаю где Игорь живет, а 150 вёрст это не расстояние.
Поживем - увидим

Irbis
28.03.2004, 18:19
Паша что смотреть-то собрался?;)
Лучше посмотри на заглавный вопрос топика, да сообщи сможешь ты помочь людям советом/добрым словом/делом?

Pavel Shirshov
28.03.2004, 18:45
Смотря чем помочь :)
Клуб, где летать, есть.
Знакомство с большинством Челябинских вирпилов также есть.
А что касается конкретной помощи - необходимо знать конкретные проблемы.

Wulf
28.03.2004, 21:46
Рив! Где можно получить правила проведения соревнований по Ил2? Связался с местным представителем ФКС, он не в курсе! Ему ничего никто не присылал! Где все это найти?
Очень велика вероятность проведения в Саратове...

ALF
28.03.2004, 22:01
Вот откликнулся, а в Тольятти кто энтим занимается?

Irbis
28.03.2004, 23:58
Originally posted by Pavel Shirshov
Смотря чем помочь :)
Клуб, где летать, есть.
Знакомство с большинством Челябинских вирпилов также есть.
А что касается конкретной помощи - необходимо знать конкретные проблемы.

"Просьба к виртуальным пилотам – кто может оказать помощь в указанных городах, откликнитесь.
fks@cybersport.ru" (с) RIV

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
29.03.2004, 01:49
Да большая непонятка с правилами и условиями проведения отборочных турниров (((

mamali
29.03.2004, 10:07
Дык не понятно вообще на каких условиях будут проводиться и финалы.
Если бы было известно, то можно было бы и отборочные по тем же правилам провести.

=Bear=
29.03.2004, 13:41
В Сургуте чемпионатить некого.
Состав
23AG_Iean
второй йучастник сухого??? Не знаю.
Марк (птичник бывший, достаточно ороший вирпил)
Еще пару человек.
собственно все. Я в Ил-2 больше не летаю. НО организовать могу. Даже 1 раз уже состоялось, только я отбой дал, ибо некому было участвовать. Нужно хотя бы от 10 человек. И на телевидение хотели в прямом эфире чамп замутить. Опять тут полная тишина.
Будут люди, будет чамп, у меня есть соответсвующие связи.

Irbis
29.03.2004, 13:59
Из достоверных источников, правила будут завтра в течении дня, но скорее всего ближе к вечеру.;)

Известно что правила будут унифицированы для отборочных и для финала.

Wulf
29.03.2004, 16:55
Очень нужны правила!! 11 апреля в Саратове, в клубе Галактика-2, в 10.00 пройдут отборочные соревнования! Уже все решено. Но нужны правила! Причем подробные, вплоть до настроек сервера!
Если нетрудно, то прошу их выслать по адресу wulf1969@mail.ru

RIV
29.03.2004, 16:59
Сегодня вечером или завтра будут.

mr_tank
29.03.2004, 17:40
Originally posted by =Bear=
В Сургуте чемпионатить некого.
Будут люди, будет чамп, у меня есть соответсвующие связи.

если всю область собрать?

=27=Gunter_S01
29.03.2004, 18:31
Ждем правила, могу помочь в Кирове slavyan@ezmail.ru

=Bear=
30.03.2004, 08:49
Если всю область, это к Сургуту =SLI= Topaz, 7IAP_Skarr, =FPS=Stirlits, пару участников сухого, ну собственно все. Чамп я замутить способен только в Сургуте, кто поедет? Ну для острастки я могу поучаствовать. Но я лично очень не уверен что Максим поедет куда-нибудь. Не на той работе он работает чтобы его просто отпустили.

Wulf
30.03.2004, 15:24
Ну и где правила? Уже 15.23... утро прошло... :)

Wulf
30.03.2004, 19:43
Ну и где правила? Уже 19.41... Вечер заканчивается... :)

REX
30.03.2004, 23:12
Отправте Wulf-у правила !
А то я на пару с ним орать буду !!!!
Времени не остаецца !!!!

Wulf
31.03.2004, 00:14
Такой вопрос к организаторам...

А можно пользоваться во время соревнований утилиткой неввью? Или это чит? А то я уже дааавненько отвык от стандартного типа обзора, как то раз попробовал, так аж затошнило от такого рваного перемещения... :)

ЗЫ: Правил еще нет, и кстати дайте ссылку на официальный сайт Кубка России... На киберспорте её нет... :)

RR_Kopf
31.03.2004, 02:58
А Сахалинской области в списке вообще нет:)

Ну да хрен с ним...
Мы на вас глазеть будем со стороны...

Apache
31.03.2004, 07:07
Респ. Саха (Якутия) думаю готова к соревнованиям.

Вирпилов вполне хватает. Есть свой сервер.

RIV
31.03.2004, 11:51
Приношу свои извинения за задержку с правилами, сегодня ночью они будут размещены на сайте.

Wulf
01.04.2004, 09:23
Originally posted by RIV
Приношу свои извинения за задержку с правилами, сегодня ночью они будут размещены на сайте.

Ночь прошла... Правил нет... Если можно, то уточните на какой сайт выложили... Ссылку, например, дайте... На сайте киберспорт ничего нет...

Shtirlits
01.04.2004, 11:16
Originally posted by =Bear=
Если всю область, это к Сургуту =SLI= Topaz, 7IAP_Skarr, =FPS=Stirlits, пару участников сухого, ну собственно все. Чамп я замутить способен только в Сургуте, кто поедет? Ну для острастки я могу поучаствовать. Но я лично очень не уверен что Максим поедет куда-нибудь. Не на той работе он работает чтобы его просто отпустили.
В Тюмени человек 5 точно наберется :) Я лично наверное съездил бы..... Серега с Игорем тоже думаю не откажутся.... Хотя....

mr_tank
01.04.2004, 17:38
а нам необязательно, собиратся всей толпой в тюмени, можно на очень быстром канале город-город испробовать, с центрами тюмень-сургут-ханты-и т.д.

Wulf
01.04.2004, 19:07
Что то как то фигня какая то... Вроде солидными ФКС хочет быть, а разработать правила для кубка России до сих пор не могут... :( А время идет...
Два раза уже обещали, а воз и ныне там...

Так доколь ?...

mr_tank
01.04.2004, 19:22
мы ждем!

Irbis
01.04.2004, 21:44
Прежде чем ярлыки вешать поинтересовались бы у людей что да как.:(
А вообще-то правила скорее всего ушли организаторам, следите за новостями.

mamali
01.04.2004, 21:48
Дык и остальным интересно, а не только организаторам.
Может я свои олимпийские компьютерные игры хочу провести среди детей старшей группы дет. сада ;)

Irbis
01.04.2004, 21:55
Ну так сам обратись, не они же должны за тобой бегать.
Есть у них сайт, форум, может им сейчас на Сухой некогда заходить "ж...а в мыле", а мы типа тут центровые все, давайте нам и все тут, мы знать хотим:D
Спокойнее надо быть уравновешеннее и иметь терпение, если есть желающие принять во всем этом "безобразии" участие, дык дождетесь. А про то что мол готовится надо заранее, типа освоить самолеты и пр. .... скока их можно осваивать то?

И потом ничего нового в правилах не будет, кроме 1 пункта....

если не вырежут, схождение будет в коридоре высоты, т.е. старт на 1000, схождение 1000-1100.

Wulf
02.04.2004, 00:40
Ну так сам обратись, не они же должны за тобой бегать.
Есть у них сайт, форум, может им сейчас на Сухой некогда заходить "ж...а в мыле", а мы типа тут центровые все, давайте нам и все тут, мы знать хотим:D
Спокойнее надо быть уравновешеннее и иметь терпение, если есть желающие принять во всем этом "безобразии" участие, дык дождетесь. А про то что мол готовится надо заранее, типа освоить самолеты и пр. .... скока их можно осваивать то?

И потом ничего нового в правилах не будет, кроме 1 пункта....

если не вырежут, схождение будет в коридоре высоты, т.е. старт на 1000, схождение 1000-1100.

Понимаешь Ирбис, проблема в том, что я один из организаторов этого бардака ну и никак не могу получить правила... :) А меня уже местные пилоты теребят всячески... И на сайте и нафоруме по два раза в день бываю, пусто однако... :( Спасибо, хоть на письмо ответили, ждем второго... :)

И кстати, а вы, что уже осведомлены о правилах? А то так железно все утверждаете... Может тогда и мне перешлете, ну отчень нужно...

Кстати, а нафига такие ограничения по высоте и обязательному схождению?

ЗЫ: А про какие ярлыки то речь ведем?...

UShAG_Adushkin
02.04.2004, 02:34
М-да! Игра зовется "ИЛ-2" а им самим даже и не пахнет! :mad:

RIV
02.04.2004, 11:57
ИЛ-2

1. Версия игры: Ил-2: Асы в небе.
2. Продолжительность игры – до определения победителя. Победа присуждается спортсмену, который последним остался в воздухе. Посадка не обязательна.
3. Список самолетов соревнований:

Группа А:
И-16 тип 24
ЛаГГ-3 сер. 4
МиГ-3уд
A6M2
Hurricane Mk II ru_mod
И-153 М-62
Gloster Gladiator
Brewster Buffalo F2A
Bf-109E-4, 1939

Группа B:
Як-9
ЛаГГ-3 сер. 66
Ki-84-1a
Ла-5ФН
Bf-109G-2
P-40М
Р-39N-1
FW-190 A-5
Spitfire LF.Mk.Vb(CW)

Группа C:
Як-3, 1944
Ла-7 2x20мм
Р-39Q-10
P-47D-27
Bf-109G-6/AS
P-63C-5
P-51D-20
FW-190D-9P-38L

4. Выбор самолета для каждого поединка осуществляется следующим образом:
– Сначала жребием определяется игрок, тянущий наугад табличку с названием группы самолетов;
– После определения группы самолёт выбирается вычёркиванием. Первым начинает вычёркивать тот игрок, который не тянул табличку.
5. Настройки игры – «Как в жизни» с включенными внешними видами, включенным индикатором скорости и отключенной опцией взлет/посадка. Использование внешних видов участниками Чемпионата, во время боя запрещается.
6. Старт игры производится “в воздухе” по направлению друг к другу, в пределах видимости и на одной высоте. При первом схождении стрельба по самолету противника запрещена.
7. Высота первого схождения ограничивается коридором 1000 – 1100 метров, при нарушении данного коридора до первого схождения игроку засчитывается техническое поражение. До первого схождения участник обязан двигаться навстречу своему сопернику и после первого схождения ограничение на высоту снимается.
8. Запас топлива на самолетах – 25%.
9. Настройка игры и разминка (пробный вылет) – 10 минут.
10. В настройках игры разрешается изменять настройки видео, раскладки клавиатуры и настройки видов.
11. В случае разрыва связи между компьютерами назначается переигровка.

RIV
02.04.2004, 12:00
Отборочные в Самарской области проводит
Медведев Андрей
skyworker@avtograd.ru

GDV
02.04.2004, 12:17
Разрешается ли использовать newview?

Wulf
02.04.2004, 19:45
Originally posted by GDV
Разрешается ли использовать newview?

Можно, вот выдержка из правил...

1. Схема игры – участие до двух проигранных встреч (олимпийская с утешением). Встречи в проводятся в Ил-2 – до двух побед.
2. Спортсменам разрешается использовать свои периферийные устройства – мыши, клавиатуры, джойстики, наушники.
3. Спортсменам запрещается менять настройки видео-карт, мониторов и операционной системы.
4. Установка и настройка внешних устройств и их вспомогательных программ (драйверов) осуществляется самим спортсменом, использующим эти устройства, под контролем технического работника соревнований.
6. При опоздании спортсмена к началу встречи время на разогрев не выделяется. При опоздании более 15 минут засчитывается техническое поражение.
7. В игровую зону допускаются только спортсмены – участники текущих встреч, судьи, технические работники и представители аккредитованных СМИ.
8. Участники не должны окидать игровую зону в течение текущей встречи (в течение игры или в перерыве).
9. Во всех играх все спортсмены ведут запись игры.

А так как неввью драйвер для хатки джойстика, то можно! :)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
02.04.2004, 20:06
На некоторых самолётах 25% топлива может зачастую оказаться малым и спровоцировать спешку и ошибки , предлагаю не лимитировать топливо вообще .

И мне непонятно что делает "кишка" в группе B , непонятно что вообще она делает в списке самолётов .

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
02.04.2004, 20:32
К слову внимательно перечитывая правила я не разобрался - так поединки будут проводиться на одинаковых самолётах или на разных из одной группы ?

Irbis
02.04.2004, 21:28
Бои будут проводится на однотипных ЛА. Принцип проверенный уже не на 1 турнире, пора бы привыкнуть;).

25% это нормально, любому ЛА в Ил 2 ЗС АвН, на 15 минут хватит, ибо по истечении 15 минут бой прекращается. Но я не помню таких боев. А побывал на большей части турниров.

-vik-s
03.04.2004, 03:04
Бои будут проводится на однотипных ЛА. Принцип проверенный уже не на 1 турнире, пора бы привыкнуть;).

25% это нормально, любому ЛА в Ил 2 ЗС АвН, на 15 минут хватит, ибо по истечении 15 минут бой прекращается. Но я не помню таких боев. А побывал на большей части турниров.

поправка - на 10, например на G6/AS.
Но и 10ти минут на дуель без взлета/посадки хватит за глаза.

RIV
03.04.2004, 09:52
По отборочным в Республике Коми.
Георгий Коршунов
komitet_komi@mail.ru

LeeHarveOsvald
03.04.2004, 10:08
Группа C:
Як-3, 1944
Ла-7 2x20мм
Р-39Q-10
P-47D-27
Bf-109G-6/AS
P-63C-5
P-51D-20
FW-190D-9P-38L

а нафига двухмоторник в группы воткнули ?? Я про Лайтнинг в конце который к Фоке приклеелся =)))

Wulf
03.04.2004, 10:28
Парочка вопросов...

1.Почему отключили взлет/посадку?
2.Нафига старт в воздухе?
3.Почему нельзя стрелять при первом схождении?
4.Почему коридор 1000-1100?

Вот просто интересно, допустим летят на яках, бз маленький, но один другому всеж успел последней пулькой бак продырявить ну и топливо течет, время идет и они кружат просто так, пока время не выйдет или топливо не кончится...
А топливо кончилось не на 15-ой, а на 16-ой минуте... :( Кто выиграл? И так три раунда подряд... :) Что делать кому победу присуждать?...

Может лучче со взлетом и посадкой? Благо крафты одинаковые, тут уж будет именно умение выигрывать... А то что-то на Анрыл смахиват все это... :(

12
03.04.2004, 10:39
А нафига нужен пункт 7, ограничение на высоту схождения, этим вы кастрируете тактику, не поднырнуть, или наборот не убежать на высоту....

REX
03.04.2004, 10:44
Поддерживаю полностью. Если коридор еще - туда-сюда (хотя почему я не могу набрать скорость ?), то все остальное - тетрис какой-то.. :(

LeeHarveOsvald
03.04.2004, 10:52
Originally posted by Wulf
Парочка вопросов...

Вот просто интересно, допустим летят на яках, бз маленький, но один другому всеж успел последней пулькой бак продырявить ну и топливо течет, время идет и они кружат просто так, пока время не выйдет или топливо не кончится...
А топливо кончилось не на 15-ой, а на 16-ой минуте... :( Кто выиграл? И так три раунда подряд... :) Что делать кому победу присуждать?...

Может лучче со взлетом и посадкой? Благо крафты одинаковые, тут уж будет именно умение выигрывать... А то что-то на Анрыл смахиват все это... :(

1) Для боев 1 на 1 отключен взлят для упрощения регламента проведения чемпионата. Это приводит к тому, что противники не ищут друг друга, меньше время тратят на взлет - набор высоты. А нафига в 1 на 1 еще и садиться если ясно кто победил %)
2) Смотри пункт 1.
3) Потомучто при первом схождении будет 100 % Пк, при этом оно может быть обоюдное. И где тут показатель мастерства ??? =)))) Два пилота сошлись в Лобовой и друг друга убили =)) и так 3 раза подряд. За такое обоих с чемпа выгнать =)))
4) Ну лудше 1500 конечно.

Если все убрать то и будет Квака.

Irbis
03.04.2004, 12:52
Парочка вопросов...

На первые 3 вопроса, грамотно ответил Освальд.

4. Бой начинается после того как самолеты пересекли условную ось при схождении, так вот данная мера дает гарантию того что спортсмены начинают бой в абсолютно равных условиях, а дальше кто сильнее.

Vorsin [SoS]
03.04.2004, 20:29
Хммм... Можно пару вопросов? Нельзя? А я все равно задам.

1. Почему Hurricane rus_mod? Чем вам mk2c не угодил?
2. Абсолютно непонятно почему у вас такой Спит странный? А если участик привык к другой модификации.
3. Так там есть "p38"? Или он с прошлого вылета влепился в Фоку и не хочет отлипать?
Предлагаю после выбора крафта, путем жеребьевки или вычеркивания определять его модификацию! ИМХО так честнее.
И еще- а что в нашем селе Московия, Гадюкинского уезда чемп проводить не будут?

REX
03.04.2004, 21:29
2Irbis

4. Бой начинается после того как самолеты пересекли условную ось при схождении, так вот данная мера дает гарантию того что спортсмены начинают бой в абсолютно равных условиях, а дальше кто сильнее.

А когда они одновременно стартуют с ВПП, это, конечно, абсолютно неравные условия ?
То есть как в Китае делали - так это неспортивно ?
И Яка нет в группе А...

Irbis
04.04.2004, 11:48
Старт в воздухе - это экономия времени. Т.к. турнир будет проходить в рамках выставки и там никто не даст сидеть до часу ночи. А помимо Ил2 есть еще номинации.

По самолетам. Что предложено на том и будем летать, что не нравится есть 4 варианта на вычеркивание.

-vik-s
04.04.2004, 13:19
Originally posted by Vorsin [SoS]
Хммм... Можно пару вопросов? Нельзя? А я все равно задам.
1. Почему Hurricane rus_mod? Чем вам mk2c не угодил?

потомучта:)

2. Абсолютно непонятно почему у вас такой Спит странный? А если участик привык к другой модификации.

А чем он странный? поздняя модификация 5ки как раз под периуд группы В.
Да и еще, а если участник захотел съесть бутерброд с красной икрой и запить его шампанским, но ему дали с черной и запить пивом, а он так привык к красной......

3. Так там есть "p38"? Или он с прошлого вылета влепился в Фоку и не хочет отлипать?

Да есть, он там есть т.к. это один из известнейших самолнтов ВВ2, да и к тому же он не менее маневрен чем та же фока.

Предлагаю после выбора крафта, путем жеребьевки или вычеркивания определять его модификацию! ИМХО так честнее.

Честнее для кого? Для того, кто по какой либо причине не умеет на чем либо летать?

И еще- а что в нашем селе Московия, Гадюкинского уезда чемп проводить не будут?

я думаю у тебя есть все шансы самому это узнать, если конечно есть желание.

-vik-s
04.04.2004, 13:22
Originally posted by REX
[B]2Irbis
А когда они одновременно стартуют с ВПП, это, конечно, абсолютно неравные условия ?
То есть как в Китае делали - так это неспортивно ?

В китае были парные бои - это раз. Там был свободный выбор самолетов из группы - это два.
Спортивно/не спортивно - это было решение организаторов.

И Яка нет в группе А...

Найди ка мне Як в Ил2 АВН модели 40ого года ;)

DeadZ
04.04.2004, 15:54

Гарантию того, что бой начинается в абсолютно равных условиях, дает одновременный старт навстречу друг другу. А уж лезть мне вверх или разгоняться вниз - это вопрос тактики и личное дело каждого из участников. Не стоит привязывать участников к какой-то конкретной манере ведения боя.

Vorsin [SoS]
04.04.2004, 20:37
Хмммм... О Vikse я как-то не подумал :rolleyes:. НУ хана фиг теперь поспоришь...
По большому счету мне все равно. Просто хотелось узнать по какому принципу определялись крафты. Так и надо было сказать, что от балды. И если "старого сифилитика Lf Mk" можно как-то оправдать, то Хурик... По-моему пример немного некоректный икра- это "паньски витребэньки", а вопрос серьезный. Если один участник прывык к одной модификации больше чем к другой, то игроки будут в неравных условиях. А сама система мне больше нравится, чем все другие. учитывая мою любовь летать на "извращеных" крафтах. Хотя это ничего не решает, даже если и получится кого-то вынести, придет добрый дядя Викс... Товарищ вас надо называть "рогатым бароном" или тогда самолет в красный цвет перекрасить :rolleyes:.

Честнее для кого? Для того, кто по какой либо причине не умеет на чем либо летать?
А вот это вы зря. Не у всех такой стаж, как у вас, но это не повод обзыватся :( . Если я осваиваю крафт, то беру все его модификации поэтому на любой я летаю одиноково плохо\хорошо.

я думаю у тебя есть все шансы самому это узнать, если конечно есть желание
Вот вечно с вами асами так все сложно. Можно просто дать сылку или написать, так нет иди, лох, кричи на весь форум, а мы посмеемся :(

-vik-s
04.04.2004, 20:56
Originally posted by Vorsin [SoS] Хмммм... О Vikse я как-то не подумал :rolleyes:. НУ хана фиг теперь поспоришь...
По большому счету мне все равно. Просто хотелось узнать по какому принципу определялись крафты. Так и надо было сказать, что от балды. И если "старого сифилитика Lf Mk" можно как-то оправдать, то Хурик... По-моему пример немного некоректный икра- это "паньски витребэньки", а вопрос серьезный. Если один участник прывык к одной модификации больше чем к другой, то игроки будут в неравных условиях. А сама система мне больше нравится, чем все другие. учитывая мою любовь летать на "извращеных" крафтах. Хотя это ничего не решает, даже если и получится кого-то вынести, придет добрый дядя Викс... Товарищ вас надо называть "рогатым бароном" или тогда самолет в красный цвет перекрасить :rolleyes:.

Вот меня все время радует, что у людей, кроме как "а вот пришел рогатый барон и всех построил" других то аргументов и нет, всмысле по сути вопроса.
Ну эт как обычно и вообщем то меня не удивляет:)

А вот это вы зря. Не у всех такой стаж, как у вас, но это не повод обзыватся :( . Если я осваиваю крафт, то беру все его модификации поэтому на любой я летаю одиноково плохо\хорошо.

И стаж мой тут не при чем. Условия в правилах ОДИНАКОВЫЕ ДЛЯ ВСЕХ.
Исключения могут идти и играть в "покемоны онлайн".

Вот вечно с вами асами так все сложно. Можно просто дать сылку или написать, так нет иди, лох, кричи на весь форум, а мы посмеемся :(

Да нет, вообщем то с "нами" не сложно, просто нужно говорить по сути, а не жевать сопли - меня это раздражает:rolleyes:.
Есть конкретные вопросы и предложения?
На ответы в стиле "а мне не нравится - хочу по моему" буду писать ответы в таком же стиле ;)

-vik-s
04.04.2004, 21:01
Originally posted by DeadZ Гарантию того, что бой начинается в абсолютно равных условиях, дает одновременный старт навстречу друг другу. А уж лезть мне вверх или разгоняться вниз - это вопрос тактики и личное дело каждого из участников.

Вот после схождения - разгоняйся куда угодно. Потому как равные условия начала боя, это одинаковые высота и по возможности скорость, и потом, искать народ по карте во время того, когда один решил нырнуть, а другой решил [censored] и они потом ищут друг дружку по карте - это не есть гуд.

Не стоит привязывать участников к какой-то конкретной манере ведения боя.

А что конкретно привязывает?

Vorsin [SoS]
05.04.2004, 00:13
Вот меня все время радует, что у людей, кроме как "а вот пришел рогатый барон и всех построил" других то аргументов и нет, всмысле по сути вопроса.
Ну эт как обычно и вообщем то меня не удивляет

Может-быть я черезвычайно глупый человек, но я не понял вашего преведущего поста и вашего раздражения. "Рогатый барон" это не лесть и не "подевка"- эта дань уважения. По сути было два вопроса и никаких нюней
1. Как определялась та или другая модификация для матча?
2. Где можно узнать о проведении турнира в Москве?

DeadZ
05.04.2004, 01:19
Originally posted by -vik-s
Вот после схождения - разгоняйся куда угодно. Потому как равные условия начала боя, это одинаковые высота и по возможности скорость, и потом, искать народ по карте во время того, когда один решил нырнуть, а другой решил [censored] и они потом ищут друг дружку по карте - это не есть гуд.
Равные условия боя - это одновременный старт в нужном направлении на одинаковой высоте. А все остальное - это уже именно навязывание своей тактики - вверх не лезь, вниз не ходи. Можно ограничить зону боя и время, за уклонение от боя в течение, например, 3 минут штрафовать, предупреждать и т.п., но не устанавливать коридоры.

А что конкретно привязывает?
Привязывают ограничения по высоте схождения. Я достаточно хорошо представляю, как будут проходить все бои при невозможности создать какое-либо разделение по высоте на схождении, особенно с хорошо стреляющими противниками.

-vik-s
05.04.2004, 01:58
Originally posted by DeadZ Равные условия боя - это одновременный старт в нужном направлении на одинаковой высоте.

Одна маааленькая проблема, очень трудно эту зону ограничить т.к. нет подходящей для этого карты, где выполняются условия "лоб в лоб", а там где они есть трудно визуально ограничить зону боя (это я о судье, которые стоит за спиной и смотрит).

А все остальное - это уже именно навязывание своей тактики - вверх не лезь, вниз не ходи. Можно ограничить зону боя и время, за уклонение от боя в течение, например, 3 минут штрафовать, предупреждать и т.п., но не устанавливать коридоры.

Опять же, корридор установлен на момент ДО СХОЖДЕНИЯ.
Да и что ты назовешь уклонением от боя? Как это разграничить? Или взять тот бред из непомню каких правил т.е. "уклоняется тот кто выше"?

Привязывают ограничения по высоте схождения. Я достаточно хорошо представляю, как будут проходить все бои при невозможности создать какое-либо разделение по высоте на схождении, особенно с хорошо стреляющими противниками.

Ах вот почему:) Т.е. нужны правила, чтобы дать шанс плохо стреляющим?
Извини, у нас тут не фонд и не ясли для окозания помощи:)
Хотя я тебя мог не правильно понять, потому как до первого схождения стрелять запрещено, т.е. никаких лотерей.

Да и еще, разделение по высоте до схождения, т.е. считай самолеты с неравной энергией до схождения - это есть неравные условия при которых один их соперников имеет преимущество, что уже не есть правильно дла дуэли.

-vik-s
05.04.2004, 02:00
Originally posted by Vorsin [SoS]
1. Как определялась та или другая модификация для матча?

читать правила:) т.е. из того, что запощено выше:

"4. Выбор самолета для каждого поединка осуществляется следующим образом:
– Сначала жребием определяется игрок, тянущий наугад табличку с названием группы самолетов;
– После определения группы самолёт выбирается вычёркиванием. Первым начинает вычёркивать тот игрок, который не тянул табличку."

2. Где можно узнать о проведении турнира в Москве?

Это нужно будет спросить у организаторов, потому как я не являюсь таковым;)

LeeHarveOsvald
05.04.2004, 12:47
Вить насколько Я понял Vorsin [SoS] спрашивал про группы, те то как определялись модификации самолетов попавшие в группы. =)))

Хотя собстно какая разница как %) Ведь других конкретных предложений нету.

LeeHarveOsvald
05.04.2004, 13:00
Вопросик такой !! Будет ли Какая либо возможность участвовать пилотам с Украины и других стран СНГ ??????
Может малейшая ? Квота в 5-8 человек. Вообще конечно очень тяжело будет выбрать 8 человек, но всеже может быть как нибудь ???

-vik-s
05.04.2004, 13:17
Originally posted by RR_LHOsvald
Вить насколько Я понял Vorsin [SoS] спрашивал про группы, те то как определялись модификации самолетов попавшие в группы. =)))

Хотя собстно какая разница как %) Ведь других конкретных предложений нету.

Ну как, по принципу самых популярных в самом Ил2 и во время ВВ2.;)

RR_Stomp
05.04.2004, 13:27
Все внемательно прочел. Вроде все верно. Внешние виды для кого? спектраторы или игроки?

LeeHarveOsvald
05.04.2004, 13:37
Командир ну конечно спектраторам =)

RIV
05.04.2004, 16:24
Волгоград ищет пилотов
pozitron@vistcom.ru

Irbis
05.04.2004, 16:35
Originally posted by RR_LHOsvald
Вопросик такой !! Будет ли Какая либо возможность участвовать пилотам с Украины и других стран СНГ ??????
Может малейшая ? Квота в 5-8 человек. Вообще конечно очень тяжело будет выбрать 8 человек, но всеже может быть как нибудь ???

В том мероприятии что обсуждается нет, только Россияне.
Но насколько мне помнится в Мае "Сайтек" планирует фестиваль авикиберспорта, открытый.
САЙТЕК (http://www.saitek.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=7)

ROA_FAZA
05.04.2004, 23:20
а 110-что редкий истребитель?

=FB=LOFT
06.04.2004, 00:51
я вот живу и херею. Ну почему вечно все кто нихера не делает точно знает как надо. Вам бы всем по анальной пробке и литру аспирина и смазать соски вьетнамским бальзамом звездочка. Ладно бы спорили те кто реально участвовал тире побеждал в каких либо чемпионатах а то вить пишут претензии ТЕ КТО НИЧЕГО НЕ СТОИТ. Вот это меня сильно поражает и удивляет. я бы честно говря ничего ни скем не обсуждал. А то у нас есть прецендент Питерского чемпионата. Когда за правила поролись те кто умирал в первых кругах. Я всегда говорил и неоднократно повтор. ДЕМОКРАТИЯ ЭТО НЕПРАВИЛЬНОЕ ПЕРЕЛОЖЕНИЕ 4 ЗАКОНА МЕХАНИКИ....чем больше убираешся тем больше бардака. Где посты по делу тех кто заанимал места с 1 по 6. Остальных предлагаю просто не слушать. Тут не Америка. Высота ограничена именно для блага новичков. Витя переклимбит любого....оно вам надо? Именно выравниванием высоты мы усредняем умения ставя во главу угла мастерство пилота а не знание матчасти. Тоже и по группам. Не нравится самолет вычееерррккккнииии. А не ори тут. Пред вылетом определись на чем хочешь и вычеркивая стремись. ВЕСЬ ЭТОТ ФОРУМ ТУТ НЫЫЫЛ НЕ ОДНУ НЕДЕЛЮ ЧТО СИНИЕ САМОЛЕТЫ ГОВНО....Витя и Шторм из принципа доказали всему сообществу что это руки у вас кривые. Опять не урок? г6 УБИВАЮЩИЙ ЖИВУЮ лА7 ПРИ ОДИНАКОВОМ СТАРТЕ? Засунте себе в печень руки и пошерудите там....застой мочи мешает думать. Давайте обсуждать то что стоит а не то что хотим.

Irbis
06.04.2004, 00:54
Считаю данное мнение для организаторов достаточным! :-)

Готовьтесь к чемпионату по вышеуказанным правилам и точка.

Лофт - респект!!!

Kyzmich
06.04.2004, 01:26
У меня только один вопрос: "отборочные турниры "КУДА?
В сборную города,области?Зачем собственно?Ведь существуют сквады?Можно проводить местным отделениям ФКС(если такие реально существуют не только на бумаге и формально) турниры на личное первенство местного значения.
НО !?У ФКС имеются свои комп.клубы?средства для проведения таких чампов?Или они обладают спонсорской поддержкой?И многоли тут среди вирпилов членов ФКС России?
Одно дело декларировать о своем желании провести чемпионат-другое дело умение привлечь средства,прессу итд для него.

ROA_FAZA
06.04.2004, 02:03
Originally posted by =FB=LOFT
...ТЕ КТО НИЧЕГО НЕ СТОИТ. ....Остальных предлагаю просто не слушать. ...руки у вас кривые. ....застой мочи мешает думать.

вот и общее мнение баранов о всех остальны вирпилах И в принципе они правы Мы и так знаем кто займет места с 1 по 6-е(все разнообразие сведется к тому в каком порядке они будут следовать) А все остальные это так шушера которая сползается на соревнования незная что они
...ТЕ КТО НИЧЕГО НЕ СТОИТ. ....
и им
.... ....застой мочи мешает думать. не говоря о том что у них
....руки у вас кривые.
так что дорогие вирпилы когда пойдете на отборочные соревнования хотябы пописайте руки это вам не исправит конечно но хоть думать будете бодрее
а подумав можно и не ходить на соревнования на которых у вас в принципе нет шансов на серьезное место да еще и организаторы считают вас чемто вроде коровей лепешки так неудачно приклеившейся к их ботинку

=FB=LOFT
06.04.2004, 02:40
Фаза :( давай не бум в остроумии тягатся его во мне столько же сколько говна в нормальной корове..а поскольку проблем с навозом в России нет то значит этого достаточно на написание тут виршей... к сожалению (не забудь и это процитировать) в нашей стране пока реальной участвующей силой являются порядка 100 человек (это я заметь сильно округлил в большую сторону) и поэтому очень тяжко слушать рассуждения. Я принимал участие во ВСЕХ официальных крупных мероприятиях побобного толку и отлично знаю кто и чего СТОИТ не в плане конечно крутости как пилота (я же не чемпион) а в плане приедет и будет учавствовать. Ты же отчетливо пинимаешь во что превратится всемирное обсуждение трассы для формулы 1. Так и я тут до тебя (видимо уже конкретно) пытаюсь донести. Я могу перечислить через запятую сквады которые реально должны учавствовать в таком обсуждении. После того как ты себя проявишь чем то кроме словоблудия ты с удовольствием попадешь в их число.

ПС по поводу отношения Баранов ко всем остальным :( Ты сам то понимаешь чего пишешь? На этом форуме все кто часто бывает в он-лайн многих из нас знают и вот пусть они напишут что мы чванливые козлы а не пилоты Бараны. Ты пока по моему мнению сильно обиженный....видимо всю на ту же кривость рук. Мы просто пытаемся как то стандартизировать общую схему. И уж поверь высота климба это не в Виксову сторону чит :) а как раз в сторону тех кто хотел бы победить это гандикап сильным пилотам. Ибо основное правило любого спорта честность. И вот приезжай и попей с нами водки а потом встань из за стола и честно скажи что Бараны считают остальных людьми третьего сорта. Просто во время принятия решений колличество мнений должно сократится до двух правильного и не правильного.

ALF
06.04.2004, 11:18
Как ни грустно, но всё те же и о том же. Мож хватит? Тут народ ждёт инфы, а вы...если зубы соскучились по чужой крови то сюда (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=53).

ROA_FAZA
06.04.2004, 12:48
а я имел дело с Баранами видел их отношение к остальым пилотам и вобщем несмотря на то что они хорошие пилоты-нет даже отличные они какраз чванливые летающие бараны-только один произвел нормальное впечатление-викс
ну и на последок -наш обмен мнениями к правилам чампа и в самом деле не относится если будем продолжать надо в отдельной ветке

а по поводу правил-есть одно правило чампа-мнение организаторов всегда должно быть правильным каким бы оно не казалось странным
правила(неважно какие) должны быть установлены и зафиксированы с момента объявления до момента окончания чампа и не подлежать обсуждению
все обсуждения и предложения-после окончания чампа и до объявления праил и сроков следующего
так что сейчас позно что то обсуждать-надо организац вопросы решать тем кто проводит чемпионат

Vorsin [SoS]
06.04.2004, 12:50
Хммм... Забористая у баранов трава... Народ вы вобще чего? Я понимаю, да, но зачем так откровенно хамить? Другой бы уже получил от админов "такую" плюшку. И после этого вы говорите о нормальном отношении к новичкам? Все равно все решаете вы т.ч. какая хрен разница? А если угодно такое сравнение, то тады давайте обсирать пилотов команды Форд- конечно они уроды т.к. они пытаются не отстать от Шумахера на 6 кругов и попасть в каллификацию. А то что опыта у них с гулькин нос и болиди галимые, то никого не волнует... Понимаю если-бы я услышал это от какого-нибудь там... А слышать незаслуженное хамство от представителя моего любимого сквада. Чтож спасибо.

P.S. Был еще вопрос по поводу подвесов на самолет, но думаю обойдусь ка я без ответов, себе дороже. Кстати обвинение (и в мой счет тоже) было незаслуженое т.к. я все равно приду на любой чемпионат, чтобы занять первое место с конца.

=FB=LOFT
06.04.2004, 13:51
Я приношу свои извинения за то как я написал предидущие посты. Хотя хотел бы поправится не за то что я написал а за то как я это написал. У меня видимо скверный характер. Я действительно не хотел никого обидеть просто мерию всех по себе :( забывая что есть люди из королевских ВВС. Извините не хотел.

Irbis
06.04.2004, 13:53
Ну, во-первых, ФБ к организаторам турнира никакого отношения не имеет, организаторы тут www.cybersport.ru
Во-вторых, я сам лично знаю всех ФБ и гонево по части их негативного отношения к окружающим это не более чем гонево и заявления не имеющие под собой оснований.
В-третьих, турнир в Жуке показал что если у кого-то есть желание, BERUSA, то он добъется того чего хочет.
Правила оглашены, есть желание вперед, нет желания, нечего воздух сотрясать.

mongol
06.04.2004, 14:17
А где Ме163 я ВАС спрашиваю!!!!:)

LeR19_Borg
06.04.2004, 14:30
Мда,как всегда наехали на ФБ.Вот только зачем?
Лучше просто задаться целью переплюнуть ФБ хоть в чем-то,можно даже количеством выпитой водки,если не получается в бою.

Vorsin [SoS]
06.04.2004, 15:56
Я приношу свои извинения за то как я написал предидущие посты. Хотя хотел бы поправится не за то что я написал а за то как я это написал. У меня видимо скверный характер. Я действительно не хотел никого обидеть просто мерию всех по себе забывая что есть люди из королевских ВВС. Извините не хотел.

Ваши извиненнимя приняты. Меня тоже иногда сносит. Просто немного не понял, откуда такая злоба. Кстати, как человек перманенто литератоствующий могу сказать, что ваша "хроника битв" - рулез. И в плане оформления и в плане начинки. Очень было обидно когда вы завязала, может ради разнообразия порадуете нас?

Ну, во-первых, ФБ к организаторам турнира никакого отношения не имеет, организаторы тут www.cybersport.ru
Во-вторых, я сам лично знаю всех ФБ и гонево по части их негативного отношения к окружающим это не более чем гонево и заявления не имеющие под собой оснований.
В-третьих, турнир в Жуке показал что если у кого-то есть желание, BERUSA, то он добъется того чего хочет.
Правила оглашены, есть желание вперед, нет желания, нечего воздух сотрясать

1. Я и не говорил про ФБ. Я обращался в общем к организаторам.

2. Я их знаю плохо, поэтому мог судить только по конкретному топу. Я не говорил, что "ФБ" плохие и дай бог никогда не скажу

3. Так уже никто никуда не идет. В смысле я уже закончил, да и не хотел, просто так получилось. Выработал график подготовки и освоения самолетов. Работаю каждый день... Тч...

P.S. Есть одна идея по реальной помощи в организации турнира "8-9 мая". Можно скинуть приват кому-то по этому поводу?

LeeHarveOsvald
06.04.2004, 16:48
Originally posted by ROA_FAZA
а я имел дело с Баранами видел их отношение к остальым пилотам и вобщем несмотря на то что они хорошие пилоты-нет даже отличные они какраз чванливые летающие бараны-только один произвел нормальное впечатление-викс
ну и на последок -наш обмен мнениями к правилам чампа и в самом деле не относится если будем продолжать надо в отдельной ветке

УУУУУУ........ Эт ты Зря =)))))0 Фаза ты наехал на всех ФБ, да и не только =) Тебеж предложили водки попить, а ты грубо отказался. Зря зря =))))

RIV
06.04.2004, 17:52
Если есть возможность помочь Тюмени, то обращайтесь к Ковалеву Андрею Сергеевичу
addams@rzs.ru

ROA_FAZA
06.04.2004, 22:32
ну что ж раз лофт извинился то я тоже беру свои слова назад но на последок тоже как лофт скажу для -то что вы пишите читают другие помните об этом

Irbis
06.04.2004, 23:07
Все же как ни крути а есть люди которые меня умиляют ибо к словам своим не важно относятся.
Пример:
Лофт - ПОПРОСИЛ ПРОЩЕНИЯ.
Фаза - ЗАБРАЛ СВОИ СЛОВА.

Разницу почувствуйте. Фазе не надо что бы его простили/извинили он сам себя простил и извинил, маладца:D

Wulf
06.04.2004, 23:13
Такой вопрос!

А как считать выигравшего при столкновении?
Ну если оба упали это переигровка, а если один упал, а другой полетел дальше? Стандартный момент, пролетели перпендикулярно друг другу, и задели крыльями, у одного крыло отлетело, а другой далее полетел... Как быть? Переигровка?

=FB=LOFT
06.04.2004, 23:29
Такой вопрос!

А как считать выигравшего при столкновении?
Ну если оба упали это переигровка, а если один упал, а другой полетел дальше? Стандартный момент, пролетели перпендикулярно друг другу, и задели крыльями, у одного крыло отлетело, а другой далее полетел... Как быть? Переигровка?

По последним правилам любое СТОЛКНОВЕНИЕ это переигровка. Несколько столкновений и оба десквалифицированы.

ROA_FAZA
06.04.2004, 23:32
лофт писал про всех пилотов-он и извинился перед ними-сильный поступок достойный уважения
а мне перед кем извиняться и за что просить прощения? еслиб лофт успел написать свои извинения чуть раньше я бы вообще по этому поводу ничего не писал-так что я могу только сожалеть что успел чиркнуть свой пост раньше лофта-я его назад и забрал
Предлагаю в Отхожем месте начать пост-"Друзья! Набъем-же друг другу..лицо!" и все что мы пишем здесь писать там
После извинений Лофта мне там написать нечего. А Вам?

REX
07.04.2004, 09:32
Ближе к телу.
Интересует разбор такой ситуации :
2 пилота, БК у обоих закончился, крафты повреждены,но в воздухе держатся. Ждать, у кого первого горючее кончится ? Или ничья и переигровка. Если переигровка, то сколько раз ?

RIV
07.04.2004, 10:38
А в Самарской области что виртуальных пилотов нет???

ROSS_Aviator
08.04.2004, 07:39
Originally posted by RIV
А в Самарской области что виртуальных пилотов нет???
Есть, только они тщательно скрываются :)
ps. заявка подана недели 2 назад...

maverick
08.04.2004, 12:22
Господа! вирпилы!
вопрос ко все!
я провожу полуфинал в Питере.
Вот суть вопроса:
а не кажутся ли вам правила слишком легкие?
почему не взять за основу привила по которым бились в Китае?
может по ним все сделать ?
там и обсервер легко повесить да и сервак постоянно держать запушенным можно .
Что скажите?

-vik-s
08.04.2004, 12:40
Originally posted by maverick
Господа! вирпилы!
вопрос ко все!
я провожу полуфинал в Питере.
Вот суть вопроса:
а не кажутся ли вам правила слишком легкие?
почему не взять за основу привила по которым бились в Китае?
может по ним все сделать ?
там и обсервер легко повесить да и сервак постоянно держать запушенным можно .
Что скажите?

А чем они сложнее то?:)

maverick
08.04.2004, 13:01
ты взлетал с полосы?
взлетал
тут просто постоянно сервер запускать надо будет
а так разогнал один и вперед
Притом Викс:) ну посуди сам
тут со взлета уже можно стратегию крутить
использовать все возможности аероплана.
да и посадка может быть проблемой :)
Ты же сам видел :)

-vik-s
08.04.2004, 13:16
Originally posted by maverick
[B]ты взлетал с полосы?
взлетал
тут просто постоянно сервер запускать надо будет
а так разогнал один и вперед

Зачем? Запускается догфайт карта с откл взлет/посадка и вперед.

Притом Викс:) ну посуди сам
тут со взлета уже можно стратегию крутить
использовать все возможности аероплана.

Дык в том то и смысл, что это соревнование не аэропланов, а пилотов и поэтому крутить стратегию все начнут только после определенного момента.

да и посадка может быть проблемой :)
Ты же сам видел :)

Эт да, но во первых - время, во вторых - а смысл? Ну грохнул я на посадке машину, ну и что? По очкам то я все равно бой выиграл - смысл посадки?

maverick
08.04.2004, 13:22
уступаю под гнетом аргументов :)

BeRuSa
08.04.2004, 13:46
А эта чта такая :confused:
http://gol.tochka.ru/455220

Satori
08.04.2004, 14:23
А что именно настолько непонятно?
Это то, что пришло всем пользователям Точки.Ru и Мту-Интел. Эти москвичи могут участвовать в отборочных не выходя из дома. Регистрируетесь в форме. Ждете уведомления по мылу когда и на каком сервере вас ждут для боя.
Интернет-отборочные пройдут с 12 по 21 апреля.

-vik-s
08.04.2004, 14:56
Вопрос, а от Калужской области уже есть организаторы?

BeRuSa
08.04.2004, 15:02
Ну, я пользователь точки, че это мне ничего не пришло, а ?
:D
Да, и этот топик должен был знать уже давно.
Типа отборочные пройдут, а серферы сухого пролетят чтоль.
RIV, уведомлять нуно московский народ :)
(если в курсе дел был).

=FPS=Lyric
08.04.2004, 15:20
Непонятна ситуация по Ижевску. У нас млин такое ощущение одни Контрстрайщики и Варкравтеры сидят=(

Satori
08.04.2004, 16:03
Originally posted by BeRuSa
Ну, я пользователь точки, че это мне ничего не пришло, а ?
:D
Да, и этот топик должен был знать уже давно.
Типа отборочные пройдут, а серферы сухого пролетят чтоль.
RIV, уведомлять нуно московский народ :)
(если в курсе дел был).

А подписаться на рассылку новостей от собственного прова?

BeRuSa
08.04.2004, 16:26
Originally posted by ROSS_Satori
А подписаться на рассылку новостей от собственного прова?

Да, пошел он со своим флудом в ...... :)
Мне и так мозги парят каждый день %)

Satori
08.04.2004, 19:18
))

Wulf
09.04.2004, 15:52
Вопрос к представителям ФКС...

11 апреля в Саратове пройдут отборочные соревнования, потом выигравшим нуно ехать в Ижевск, но Ижевск молчит...
Так там региональные отборочные будут или нет?

И еще можно ли учавствовать в отборочных через и-нет, а то ехать далеко да еще и за свои бобосы... :( Сииильно ломает... :(

Irbis
09.04.2004, 16:05
Лучшая схема, найти у себя спонсоров которые отвезут;)

mamali
09.04.2004, 16:40
Originally posted by -vik-s
Вопрос, а от Калужской области уже есть организаторы?
Считай, что я за него. ;)

По Воронежу пока ничего не понятно - молчат как рыбы об лёд :(
Вообще сколько человек надо на полуфиналы отсылать?
1, 2... 15? ;)
А то приедет 5 человек, а скажут, что максимум 3 пустят и чё тогда делать? :confused:

=FPS=Lyric
09.04.2004, 17:30
Вопрос к представителям ФКС...

11 апреля в Саратове пройдут отборочные соревнования, потом выигравшим нуно ехать в Ижевск, но Ижевск молчит...
Так там региональные отборочные будут или нет?

И еще можно ли учавствовать в отборочных через и-нет, а то ехать далеко да еще и за свои бобосы... :( Сииильно ломает... :(
Привет я с Ижевска но не организатор а просто участник.
Зайди на Ижевский форум и задай вопросы.
Мне сказали что все подробности во вторник
http://talks.mark-itt.ru/forum/20/944-0.html

SkyCop
09.04.2004, 17:42
Originally posted by mamali
По Воронежу пока ничего не понятно - молчат как рыбы об лёд
Вообще сколько человек надо на полуфиналы отсылать?
1, 2... 15?
А то приедет 5 человек, а скажут, что максимум 3 пустят и чё тогда делать?

Как я понял здесь:

Первый Кубок России пройдет в 3 этапа:

Первый этап - отборочные соревнования в субъектах федерации - проводится отделениями ФКС РФ, действующими в 58 крупнейших городах России. На полуфинальный этап проходят 1 и 2 места в каждом виде программы.
Второй этап - полуфинальные отборочные соревнования - проводятся в семи федеральных округах, в том числе в г. Москве. На финальный этап проходят 1 и 2 места в каждом виде программы.
Третий этап - финал Первого Кубка России -проводится в период проведения 16-й Международной выставки систем связи, средств телекоммуникаций, компьютеров и оргтехники «Связь – Экспокомм – 2004» с 11 по 15 мая в Выставочном Павильон №4 (1000 кв. м.) Выставочного комплекса ЗАО «Экспоцентр» на Красной Пресне в г. Москве.

, то в полуфинал по 2 человека от области.

Вот здесь: http://cyber.ret.ru/news/?newsid=1920, и далее по ссылкам.

Но по Ил-2:ЗС пока не очень ясно даже организаторам, IMHO. Судей ищут для отборочных - в этой номинации нету опыта проведения соревнований, мне предлагали. Сегодня отправлю заявку на участие, и спрошу заодно что и как.

23AG (http://www.23ag.ru)_SkyCop

RR_Joy
09.04.2004, 18:54
Хелп, времени мало осталось!!! Кто-нить знает, КТО по Калининграду-Кёнигсбергу главный организатор???

RIV
10.04.2004, 11:34
Заработал сайт Кубка России
www.cybercup.ru
По Калининграду обращайтесь к Чернову Александру
-smart-@inbox.ru

BeRuSa
10.04.2004, 13:12
А тем, кто зарегился через ЛОИ, нуна регистрация на киберкапе ?

RIV
10.04.2004, 19:13
Можно участвовать в онлайне и региться на офлайн соревнования.

REX
10.04.2004, 20:22
Вопрос к тем, у кого отборочные уже прошли :

Платили ли вы что-нить за участие ? Если да, то сколько ?
А то у нас вчера (за сутки до чампа) Wulf-у условие поставили по 100 руб.с участника. Это при тормознутых машинах, на которых ФПС редко идет выше 15. И часть приблуд к АБ2 не вешает систему намертво.

Ответьте, плз.

rusty
12.04.2004, 20:01
Скажите пожайлуста какие новости про отборочные в Казани? Кто главный?

-vik-s
12.04.2004, 23:35
Вопрос к организаторам:
а знаете ли вы чем версия игры 1.22 отличается от версии "Асы в небе" т.е версии 2.0??
Потому как правила написаны к версии 2.0, а серверы cs.zone.ru работают на версии 1.22???

SkyCop
13.04.2004, 09:56
Originally posted by REX
Платили ли вы что-нить за участие ? Если да, то сколько ?
А то у нас вчера (за сутки до чампа) Wulf-у условие поставили по 100 руб.с участника. Это при тормознутых машинах, на которых ФПС редко идет выше 15. И часть приблуд к АБ2 не вешает систему намертво.
Ответьте, плз.
В Воронеже предварительно 150руб. с человека собираются брать.
До сих пор нету судьи в номинации "Ил-2" на отборочные и полуфинал по ЦФО.
На вчерашний день на отборочные подано только две :eek: заявки.
Воронежские откликнитесь!

http://www.cyber.ret.ru/news/?newsid=1920

http://www.cyber.ret.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=37

RIV
13.04.2004, 10:57
Казань
Ефимов Александр Геннадьевич
stalin1917@yandex.ru

maverick
13.04.2004, 11:54
информацию по проведению отборочных в Питере. смотрите в разделе "Встречи и Чемпионаты".
ответственный Летовитез Алекасндр(maverick)

-maverick-@mail.ru

RIV
13.04.2004, 15:25
К четвергу сервера должны обновить.

LeeHarveOsvald
17.04.2004, 13:50
Вопрос по правилам ?
Насколько строгое будет судейство , особенно высоты схождения ?? А то если очень строгу предлагаю сделать увеличить 950-1150.

IIITUPMAH
22.04.2004, 16:11
Необходимо ввести в правилах на кубок РФ по Ил2 помимо высоты схождения еще и дистанцию схождения. Можно ведь сначала набрать высоту, а затем перед схождением перевести ее в скорость и вот уже преимущество...

Volf
22.04.2004, 19:32
по опыту питерских отборочных: судьи позволяли эшелон 950 - 1150, поскольку трудновато держать высоту (особенно в первых боях - волновались все). Было оговорено заранее - эшелон держать от момента появления в воздухе до первого схождения ( нас всех судьи собрали на брифинг ). Так чтаа, дерзайте!