Просмотр полной версии : Не могу поменять настройки кнопок джоя. Рид онли снял.
сабж.. раньше работало, сейчас не хочет.. блин.
Так, выходные закончились, а поиграть так и не удалось. Я несколько расстроен.
Настройки не сохраняются только в том случае, если я меняю их для конкретных режимов, (напр., только для режима ШЛЕМ), а "все режимы" сохраняются. Что это может быть?
Напиши, какую функцию и как ты меняешь.
- В «Устройство» выбираю джойстик Thrustmaster Top Gun AfterBurner.
- Переключатель «ВСЕ РЕЖИМЫ / ПОЛЕТН РЕЖИМ» ставлю на «ВСЕ РЕЖИМЫ»
- Тыкаю в команду, скажем, «колесный тормоз», жму кнопку «ИЗМ». Появляется приглашение нажать кнопку джоя, я нажимаю кнопку №3.
- Переключатель «ВСЕ РЕЖИМЫ / ПОЛЕТН РЕЖИМ» ставлю в «ПОЛЕТН РЕЖИМ»
- Выбираю режим «ШЛЕМ»
- Вижу, что на кнопку 3 назначена, естественно, команда «колесный тормоз». Но в режиме ШЛЕМ он мне, допустим, не нужен, поэтому я жму кнопку «ИЗМ» и меняю назначение кнопки 3 на пушку.
- Если теперь поставить переключатель на «ВСЕ РЕЖИМЫ», то напротив команды появятся знаки вопроса, мол в разных режимах – по разному.
- Загружаю миссию. Вижу, что колесный тормоз работает во всех режимах, в том числе, «ШЛЕМ» :(. На пушку переключиться не получается.
Попробуй не переключаться, после назначения кнопок, на "ВСЕ РЕЖИМЫ". Назначил кнопки, нажал ОК и вперед. Должно быть все нормально.
Блин, прочитал с утра свой пост и допетрил, в чем дело. Не надо было назначать ВООБЩЕ НИЧЕГО на "все режимы". Постирал все во "всех режимах" и назначил кнопки отдельно для каждого режима - все сохраняется. Интересно, это баг или фича?
Chizh
Скажите пожалуйста, в каком файле хранятся настройки кнопок джоя? Если мне придется еще раз настраивать расклабку - точно свихнусь :)
Попробуй не переключаться, после назначения кнопок, на "ВСЕ РЕЖИМЫ
Да я и не переключаюсь. Однако, если нажать ОК, а потом опять ОПЦ - то переключатель будет на "ВСЕ РЕЖИМЫ".
USSR_Rik
29.03.2004, 10:58
Originally posted by Stellar
Не надо было назначать ВООБЩЕ НИЧЕГО на "все режимы". ..... Интересно, это баг или фича?
О, это мысль. У меня (и не только у меня) та же бяка - но вот не назначать ничего на "Все режимы" не догадался.
Кстати, может, все-таки не надо снимать атрибут Read only? По меньшей мере, это не помогает в данном случае.
Назовем "фичей", коль есть решение.
Да, файлы настроек лежат в каталоге Input - название соответствует типу джоя, насколько я понял. Я, кстати, пробовал сразу после настроек сохранить этот файл отдельно (в разных вариантах - не выходя из настроек, после выхода и т.д.), а потом восстановить - тоже не помогало.
Так, рано я радовался. Баг, однозначно.
- Перехожу на «все режимы», тру все кнопки.
- Перехожу в «режимы», в «ШЛЕМ». На кнопку 0 вешаю «огонь».
- Перехожу в режим «навигация». На кнопку 0 ничего не назначено. Назначаю на нее «переход в режим ЩЛЕМ».
- Перехожу в ШЛЕМ. На 0 по прежнему «огонь».
- Жму на ОК, потом сразу на ОПЦ -> Ввод. (не надо даже грузить миссию).
- В режиме «Навигация» на кнопке 0 по прежнему команда «переход в ШЛЕМ», зато в ЩЛЕМе на ней – и «огонь», и «переход в режим ЩЛЕМ».
Интересно, это только у меня так, или у всех? Может, у остальных на всех режимах одна раскладка? Или дело в моей системе?
Помогите, короче. Скоро уж полгода, как игра вышла, а я и не опробовал ее как следует :(.
Повторно прошу сообщить: баг только у меня, или еще у кого?
У меня такая же фигня.
Настроишь, кнопки, летаешь.
На завтра включаешь компьютер - всё опять "по нулям".
я вроде читал, что ето было пофиксено в предидущем патче, поставил патч - то же самое. Пробовал отменять на фолдер Лок Она - рид онли, после перезагрузки компа... опять рид онли. Но такой же гриф - рид онли стоит, например и на MSFS 2002 однако там настройки сохраняются.
To Stellar
Только что повторил на версии 1.01 те же шаги, которые сделал ты, все работает так как задумывалось.
Т.е. находясь в навигационном режиме нажимаю 0, перехожу в ШЛЕМ, включаю пушку, нажимаю еще раз 0 - идет стрельба.
Выхожу из игры, вхожу снова - опции сохранены.
Вчера , рискуя жизнью :), притащил джой на работу и опробовал Локон там. Другая система, лиценционная пропатченная Винда - то же самое, что и дома. Судя по всему, виноваты дрова для джоя или "неправильный" дистрибутив Локона (купленый на Савеле, по всем признакам - лицензионный). На выходных поменяю дистрибутив (все равно собирался брать коробку) и скачаю новые дрова, посмотрим, что получится.