Вход

Просмотр полной версии : Проблемы с 9700 после смены железа

Dark_elf
28.03.2004, 00:18
У меня Radeon 9700. RivaTuner`ом сделал из него PRO, разогнал до 325/645 и комп работал стабильно в ЗС в течении полугода, изредка выбрасывая из оных. Попытка повторного запуска ЗС как правило заканчивалась либо во время загрузки в одном и том же месте либо во время полета, но уже с синим экраном и перезагрузкой. Чтобы не перезагружаться после выброса, я запускал проверку диска без теста поверхности и это в большинстве случаев помогало.

Но теперь о главном, в ноябре поменял проц, мамку и память с Атлона 2200+, КТ400 и 1Гб 2700 на Р4 2600 с HT, I865, 1Гб 3200 в двухстороннем режиме. Версия драйвера в обеих конфигурациях была одинаковой. ЗС перестали запускаться, пока я не понизил частоты Radeon`а до 295/590. Как ни странно на глаз производительность не упала, вроде бы даже повысилась, но к сожалению проверить это не могу, так как не мерил ФПСы в предыдущей конфигурации.

Вопрос: почему пришлось снизить частоты?

P.S. Скоро поставлю ИП на 400 Ватт.

FilippOk
28.03.2004, 05:38
Ответ: потому что перестали запускаться ЗС. Но, поскольку мы не знаем, ни почему они перестали запускаться, ни с какой ошибкой вываливались, dgen.log не читали, и версию драйвера так и не услышали, то точнее сказать не можем.
Как не можем и оценить, кстати, результат переделки 9700 в 9700Pro, поскольку известно несколько методик, которые дают разный результат. А, не зная методики, не предсказать и результат.
Ркзюмируя: вопрос неконкретен.

NichtLanden
06.04.2004, 00:42
Originally posted by Dark_elf Но теперь о главном, в ноябре поменял проц, мамку и память с Атлона 2200+, КТ400 и 1Гб 2700 на Р4 2600 с HT, I865, 1Гб 3200 в двухстороннем режиме. Версия драйвера в обеих конфигурациях была одинаковой. ЗС перестали запускаться, пока я не понизил частоты Radeon`а до 295/590. Как ни странно на глаз производительность не упала, вроде бы даже повысилась, но к сожалению проверить это не могу, так как не мерил ФПСы в предыдущей конфигурации.

P.S. Скоро поставлю ИП на 400 Ватт.
==================================
Вопрс 1 - переставлялась ли винда после замены чипсета?
Вопрос 2 - Какой пенек то , не прескотт? Посмотри в сандре сколько он дает Ватт тепла в нагрузке, может стоит крышечку открыть и все будет тип топ?
Вопрос 3 - какой блок питания - кто вендор?