Вход

Просмотр полной версии : Не торопитесь с апгрейдом

Sever
29.03.2004, 16:26
Всем, кто хочет что-либо апгрейдить в системе, советую не торопиться. В середине мая у нас (в компьютерных компаниях) появятся первые комплекты на новом чипе (i915 (AGP16x))+ p4 3,8+(как ни странно)DDR2.Вчера заключались первые договора о поставках с INTEL, ценник как на старший P4 с начала поставок (т.е щедящий - AMD то не спит:))

vadson
29.03.2004, 17:21
Спасибо за информацию.
А П-4 3,8 - Northwood или Prescott?

Просто в мартовском номере журнала IXBT очень хорошая статья по поводу нового Prescott в сравнении с предшественником - причем тесты пока не в пользу нового ядра... Возможно это вообще переходный процессор.
Так что вообще можно не торопиться с апргрейдом;) С годик так.

Sever
29.03.2004, 17:55
Будут поставляться мамы с новым чипсетом под старый сокет(478-переходная модель) и одновременно под новый сокет (LGA775) и соответственно новые процы Prescott. Pentium 4 Extreme (семерка) будет с 2 мб кэшем, Пятерка с 1 мб кэшем.
Предельная частота ядра 3,8 ГГц.
Особых иллюзий по поводу производительности мы не питаем, с памятью проблему не решили, но это уже что-то. Я думаю основная надежда на AGP16 и новый чип NVidia.

Акулыч
29.03.2004, 18:02
хм....а как же PCI-Express??? Вроде как все производители видеокарт именно этот стандарт перспективным называют......

Sever
29.03.2004, 18:40
Originally posted by 1_Pavel_1
хм....а как же PCI-Express??? Вроде как все производители видеокарт именно этот стандарт перспективным называют......

PCI-Express (без AGP) будет на новых мв под Prescott. AGP будет на старых, с нее и начнем тестировать. NVidia по поводу интерфейса PCI-Express молчит:confused:, думаю к моменту прихода первых матплат определятся.
В любом случае стоит подождать с апгрейдами - новинки уже едут в Россию.

Vodan
29.03.2004, 18:54
Реклама это конечно хорошо , но ты цены забыл примерные указать . Так что пока эта новинка станет материально доступной для большинства присутствующих здесь , уверен больше года пройдёт . А лично я всё равно ближе к лету сделаю апгрейд и поменяю мамку - возьму на чипе нфорс 2 . И потом - за новинками железа всё одно не успеть , пройдёт год там ещё что-нить появится , это как время - течёт только вперёд .

Sever
29.03.2004, 19:26
Originally posted by ROSS_OlegDa
Реклама это конечно хорошо , но ты цены забыл примерные указать .

Да это не реклама, просто я имею доступ к информации и вот делюсь ею;), цены будут известны в середине апреля (договора подписаны на требуемое кол-во железа)-сообщу если надо, важно то, что это железо будет не через год, как ожидалось, а через полтора месяца..
Я сам довел систему до предела (существующего), а желаемого результата не получил, летать с полной красотой и воевать одновременно не получается. Я и постил для тех, кто в процессе поиска оптимального конфига:cool:

KACATKA
29.03.2004, 19:51
Тема переносится в соответствующий раздел.

Sever, предупреждение!

vadson
29.03.2004, 20:40
А я решил, что больше вестись на всякие там обещания от NVIDIA и Intel не буду в ближайшее время. Надоело. Лучше велосипед куплю - 500 баксов, зато графика вокруг когда едешь - офигеть:D И ничего не тормозит, ФПС стремиться в бесконечность.
Вот когда выйдет вместо Prescott новый Tejas, и еще Longhorn к нему, и NV 50 и еще чего-нибудь (вместе с таблетками от жадности), да и БоБ подоспеет, тогда придется раскошелится.:eek:

LeR19_Borg
29.03.2004, 20:55
Эт точно,как раз скоро Socket 939 в продажу пойдет,видяхи от Nvidia свеженькие,как раз к осени-самый раз будет поменять A64 3000+ на A643800+ с меговым кэшем и двухканальной памятью.

NewLander
29.03.2004, 23:03
Originally posted by vadson
Спасибо за информацию.
А П-4 3,8 - Northwood или Prescott?

Просто в мартовском номере журнала IXBT очень хорошая статья по поводу нового Prescott в сравнении с предшественником - причем тесты пока не в пользу нового ядра... Возможно это вообще переходный процессор.
Так что вообще можно не торопиться с апргрейдом;) С годик так.

А еще забавная инфа из лабораторий MSI (в журнале прочитал): у них Прескотты стабильно дохли при минимальном повышении напряжения, поэтому видимо мамки под них пойдут без возможности повышения Vcore.

RW_DGambo
30.03.2004, 02:09
Originally posted by Sever
PCI-Express (без AGP) будет на новых мв под Prescott. AGP будет на старых, с нее и начнем тестировать. NVidia по поводу интерфейса PCI-Express молчит:confused:, думаю к моменту прихода первых матплат определятся.
В любом случае стоит подождать с апгрейдами - новинки уже едут в Россию.

почему молчат не молчат. Уже сказали что выпуск карт у НВИДИА на чипсете NV40 и у РАДЕОНА на RV420 (если не ошибаюсь с маркировкой) будет крайний под АДЖИПИ а после они переходят на ПСИ ЭКСПРЕСС.

FilippOk
30.03.2004, 03:12
Да, вчера мы заключили такие же договоры. Первая отгрузка мамок будет в двадцатых числах апреля. Видяшки подтянутся к первомайским праздникам. ДДР2 - в начале июня. Процы будут 3.8 - Прескотты. Интелы отказываются заключать долгосрочные оптовики по Нортвудам, они хотят их линейку постепенно свернуть.
Цены на мамки будут изначально прыгать возле 150$.
Цены на Прескотты вы уже знаете.
Видюнчики будут сильно зависеть от модели, но общий тон цен к концу июНЯ устаканится - будет как сейчас, только линейки сменятся.
Ну, и ДДР2 память будет дороже ДДР на 30-40%. Никуда не деться - буржуи её позиционируют как комплектуху для серверных систем. Цена, соответственно, не просто кусается, а рвёт просто в лоскутья.
Резюмируя: поторопиться с апгрейдом всё же стОит, т.к. Нортвуды пропадут окончательно к середине июля-началу августа. И сдаётся мне, ни фига уже не подешевеют.
P.S. Смотрели мы на этот Прескотт. Тест-образец, по крайней мере, - проц как проц. Тепературка обычная, как у Нортвуда - возле 45 градусов, производительность почти та же, где-то быстрее, где-то медленнее. Правда, специально не изучали (редиска одна пришла и заставила всех работать :)), так, игрушки погоняли. Субъективно - те же эллипсы, что и Нортвуд, вид сбоку.

Sever
30.03.2004, 10:51
Originally posted by KACATKA
Тема переносится в соответствующий раздел.

Sever, предупреждение!

Не сердитесь, народ спрашивает - мы отвечаем, делимся информацией;)