Просмотр полной версии : Нужен ли нам СКВАД?
Наблюдая в последнее время отчаяные попытки отдельных индивидуУМОВ организовать коллективные действия Вирпилов в жарких сетевых баталиях, очень часто приходится констатировать:
Против отдельных сквадов, даже не очень хорошо организованные групповые действия все чаще стали приносить ощутимое моральное удовлетворение, в иной раз, наоборот...
И вот в чем собсна вопроС?
Как считают многоуважаемые Киевские Вирпилы (обсуждать приглашаю ВСЕХ) а не порали нам с Вами организовать натуральный виртуальный СКВАД? Со всеми вытекающими...
Или может быть я бегу впереди паровоза и в нашем королевстве (VPK) усе путем? Залог успеха в воздухе, хорошая организация и на земле тоже, помноженная на системный подход!
Все, кто, что думают по этому поводу приглашаются к ОБСУЖДЕНИЮ!
Druzyaka
30.03.2004, 13:38
Проголосовал:
"Меня и так все устраивает!"
Почему.
Не то что я не хочу состоять в сильном скваде. Мне больше понутру ... свободные отношения что-ли. Я когда тока в Ил-2 начал играть записался в ФПС (на squadcenter до сих пор по моему там состою). И у нас чё-т вроде укр. ФПС. К чему я всё это - то что кому это действительно хочется, тот будет выполнять все законы сквада, чтоб ему не говорили. Ну и наоборот. Я уже больше 2 недели не летал, но чё мне нравилось в лобби в последнее время, что ВПК стало много и летать стали организовано вместе. Уже и разбор полётов сделали, типа тактику обсуждаем. Всё идёт своим ходом.АС школу пытается сделать. И выполняют его задания те кому это хочется и интересно, а не так ,что "Ты ВПК! сдай нормативы Аса! Иначе ВПК заберём!" Я просто не могу понять , что значит "организовать натуральный виртуальный СКВАД". То что вы придумаете устав и новое название ничего не изменит. Это можно сделать и в ВПК , только заинтересовать надо;)
Посему и пост!
Что бы заинтересовать, надо сначала узнать, чем народ дышит! За голос СПАСИБО!
Originally posted by Druzyaka
"Ты ВПК! сдай нормативы Аса! Иначе ВПК заберём!" [/B]
Пояснения сразу. Никто не посягает на святость и целостность ВПК! Летай на здоровье!:D Просто у желающих длжна быть возможность роста. А законы диалектики никто не отменял, про переход количества в качество:rolleyes:
Предлагаю другое. ВПК немного смахивает на ФПС, вот и перенять некоторые особенности можно.
1) Оставить свободное вступление в ВПК без всяких аттестаций и прочей лабуды.
2) Сделать несколько или одно подразделение (как в ФПС БАГи и УШАГ). В эти отряды брать уже более менее подготовленых пилотов.
А как быть мне? я состою в другом скваде, но хочу быть в клубе ВПК :).
Я согласен с Друзякой,меня устраивает ВПК! Всё что предлагает Смерш можно сделать и ВПК! Подразделение действительно можно сделать и с этим я согласен с Юрой! Я буду летать за ВПК,мне это название больше нравится! :-)
да... долго писал, а потом все зачеркнул...
прежде, чем ответить, я бы хотел посмотреть на правила присутствия в скваде.
может я чего не так понимаю, а чем у нас не сквад - посмотрите - уже почти все кто был у ФПС летают с ником ВПК
даже Молчун ;) и тот приписался :)
наличие командиров - у меня с этим без проблем - вперед зубров я и так не полечу.
То есть я не могу пока понять разницы между сквадом и тем что есть у нас, посему отвечу ПОКА!!! - меня и так все устраивает (при этом в голосовалке голоса не оставляю - будем считать, что еще не определился)
LuckyKOT
30.03.2004, 15:02
Все возврашается на круги своя, посему останусь при своем мнении - Меня и так все устраивает!
RegardS!
Поактивней, товарисчи, поактивней, можно одно желание на двоих! (С)"Чародеи"
Карты раскрою только в конце голосования... Чай не первый день с вами общаюсь! Ключ к успеху - предварительная договоренность, в сочетании последовательностью и настойчивостью действий %)
Ну, если серьезно, то поднатужившись мона таки родить приличный устав. Вопрос только в том - КТО ГОТОВ ВЫПОЛНЯТЬ ДОГОВОРЕННОСТИ?
2 Дюрон, не беспокойся усе продуманно...
2 Вплиска, силком тащить никого не будем (со временем сам придешь:D)
Сложно высказать свою точку зрения... всё же попробывать стоит. Чуство патриотизма (или фанатизма%))не позволяет летать за сторону немцев.У ВПК синих появляеться настоящий сквад,что радует до определённого момента,пока не вспоминаешь о красных... НУ НЕТ У НАС КОМАНДИРА! нет у нас Хааги или Рускилла, некому отдавать беспрекословные приказы
на брифинге и вести в бою сразу всё звено. Считаем,что не безнадёжно всё,поэтому с Симкой пытаемся создать некое подобие боевой единицы.Анализируя сложившуюся ситуацию пришли к выводу,что нам очень было бы с руки оставить всё как есть,пока ,подчеркиваю "ПОКА"не появиться лидер,за которым можно было бы и в огонь и в воду.
Наш ответ: " Я готов вступить в ряды виртуального сквада, представляю, что это такое, думаю, буду полезен!"
Druzyaka
30.03.2004, 18:55
Originally posted by SMERSH
Пояснения сразу. Никто не посягает на святость и целостность ВПК! Летай на здоровье!:D Просто у желающих длжна быть возможность роста. А законы диалектики никто не отменял, про переход количества в качество:rolleyes:
Я это к тому ,что не хочу ,чтоб кто-то указывал "делай это , делай то, потому что я вдруг так решил" . А про диалектику .Я это и имел в виду ,я летаю и тренируюсь не потому что мне кто-то "сверху" сказал, а потому что сам хочу ,чтоб количество в качество перешло. И я уже писал, что я всегда ,слушал и буду слушать мнение пилотов которых уважаю и в мастерстве которых уверен.
Не могу письменно высказать ,то что хочу :)
Грубо говоря , если ты мне скажешь , что в данной ситуации лучше сделать , так , то я так сделаю .Потому что сам с тобой летал и знаю тебя. Но если мне по уставу положено будет подчиняться какому-нибудь =ВПК=Долдону , которому я не доверяю , то извините ... никакой устав меня заставить с ним летать не сможет. А взаимное доверие рождается, как я уже писал раньше, в совместных полётах. Надо больше летать!
СМЕРШ ,то что почти все голосуют "Меня всё устраивает" не говорит, что всё нужно оставить на прежнем месте. Просто если ты пишешь устав для ВПК, то нужно учитывать нашу ... специфику , что-ли:)
Лично мне полёты в ВЕФе показали что для достижения более высоких результатов требуется организация полётов на более высоком уровне. Что я имею ввиду. ВПК это обсалютно добровольное объединение по интересам. Организовались мы если кто помнит для совместных полетушек, чем успешно занимаемся по сей день. Но вот начались полёты в ВЕФ сначала ради интереса, сейчас все летающие хотят и результата. Поэтому полагаю что настало время организовать структуру называйте как хотите сквад, команда или ещё как, доступ в которую ограничен, которая должна работать на результат. Ограничения нужны в основном для дистциплинирования летающих. Менее умелый но более дисциплинорованый пилот в командной игре приносит болше пользы. Это вовсе не означает что вступившие в команду должны уйти из ВПК. Они попрежнему останутся членами ВПК. Люди летающие в ВЭФе под разными никами широко распостранённое явление.
Лично для Дюрона. Шумахер раньше ездил если не ошибаюсь в "Вильямсе", а теперь вот в "Ферари". Ну и что Шумахер жив и в выйгрыше, "Феррари" жив и в выйгрыше, ну "Вильямс " немного пострадал но тоже жив. Делай выводы.
Tazmanskiy[Taz]
30.03.2004, 23:49
Шухер ездил в Бенетон но потом перешел в отстойное Феррари на тот момент и за ним пол Бенетона перешло.
Инор почту и приват плз проверь
Originally posted by Duron
Предлагаю другое. ВПК немного смахивает на ФПС, вот и перенять некоторые особенности можно.
1) Оставить свободное вступление в ВПК без всяких аттестаций и прочей лабуды.
2) Сделать несколько или одно подразделение (как в ФПС БАГи и УШАГ). В эти отряды брать уже более менее подготовленых пилотов.
Юра много сквадов повидал, знает что говорит. Конечно никто не собирается изобретать велосипед, но и самокат некоторых уже не устраивает :p
Для того чтоб ВПК, в первую очередь как клуб, был интересен всем, ему необходимо развиватся не только количественно но и качественно. Чтоб, например, мне для коммадных вылетов ВЕФ не надо было ломится в какие нибудь "Кошки" ;) И хотя это проще, у них то всё готовенькое, я хочу достойно летать в томже ВЕФе с людьми которых знаю, уважаю и доверяю им не только онлайн.
Или у новичка, небыло необходимости искать на стороне, ктоб научил уму разуму, да без понтов и матов :mad:
Если каждый, по мере сил и возможностей, напишет главу то ВПК станет книгой :rolleyes:
Я промолчу, подожду УСТАВ.
Там будет всё ясно и понятно написано.
Так что наберёмся терпения.
А вопщем я за двумя руками!!!!!!
%)Хочется,господа сохранить ВПК-это то что получилось без напрягов и как бы само-собой и поэтому надежно и долговечно.Чтобы сохранить ВПК и в тоже время удовлетворить порывы тех кто хочет более высоких результатов нужно создать боевую группу,о чем выше сказал Друзяка(когда-ж ты ник сменишь ;) Только очень хочется чтобы название этой группы прямо ассоциировалось с ВПК.Таким образом мы остаемся нераздельны-и те кто хочет на расслабоне ,и те кому хочется дать результат.Просто к тем кто будет в отдельной группе требования будут жестче.
Варианты названия.....пока нет ;)
давно пара вместа барделя жылезны парядак наххх!!!!!!
если б раньша!!! Я то за. но могу быть тока членом клуба впк но не сквадрилии!
[QUOTE]Originally posted by Druzyaka
[B]
Всё идёт своим ходом.АС школу пытается сделать. И выполняют его задания те кому это хочется и интересно, а не так ,что "Ты ВПК! сдай нормативы Аса! Иначе ВПК заберём!"
Идея создания школы (очень громко сказано) была намного проще и без всякой политики сквадной или еще какой бы то нибыло, школ и без меня хватает было желание написать пару тренингов, чтобы верпилы лучше понимали на чем они летают и как это использовать. И уж тем более не было мысли принимать за стандарты ВПК, тем более мне, который как ВПК нигде не летает и не учавствует ни в одном вертуальном проекте. :)
То Smersh такие опросы во многом бесполезны, как опрос Вы хотите иметь Мерседес -- ты что то предложи конкретное, а потом жизнь покажет нужно это кому то или нет, и уж тем более не надо трогать ВПК (ктобы эту идею не одабрял), а то это очень смахивает на знаменитое "до основания а затем мы наш мы новый мир построим".;):):)
Извени но пока это больше похоже на выступление Горбачева, где очень много текста и очень мало содержания. Ни в коем случаи не хотел тебя обидеть, просто пиар и реклама и в реальной жизни задолбали, а вот людей которые что то реально делают очень не много и помоему именно в ВПК таких людей нет и их очень очень очень не хватает!
Напиши программу устав или что то еще существенное и покажи людям и поверь отношение к этому будет совсем другое, нужны конкретные предложения а не мысли в слух.
а зачем собственно сквад? чем он будет отличаться от того что есть сейчас? если думаете организовать некоторых товарищей пуганием Устава, то это дело так сказать внутренней организации этих товарищей :) а ударная опергруппа у нас и сейчас есть, правда из синих - но это я считаю заслуга в первую очередь Мэдокса, который научил когда-то всех синих действовать сообща.
Название есть, эмблема есть , что ещё надо - правила по которым будем жить дальше? Сразу вопрос - какие меры будем применять к нарушителям? при всей нашей лояльности - никаких, тогда собственно зачем лишняя бюрократия?
Я не против пусть будет и сквад, пусть будет Устав инструкторы , командиры и т.д. но это мне кажется и сейчас всё достаточно просто решается, такая моя имха.
А шо такое собственно "сквад"? Эскадрилия? Так у нас вроде их цельных две - VPK_R и VPK_B. Назовите их сквадами и всех делов. Обьединить всех в один сквад - ИМХО не получится, потому как у нас есть как принципиальные синие, так и принципиальные красные. Если всетаки решите организовывать сквад, то можно поступить следующим образом: установить нормативы, сдавшие которые могут добавлять к своему нику VPK_R или VPK_B. А все остальные просто VPK_. Тогда уже по нику будет видно "продвинутый" вирпил или новичок.
Originally posted by =AC=
[QUOTE]Originally posted by Druzyaka
[B]
Всё идёт своим ходом.АС школу пытается сделать. И выполняют его задания те кому это хочется и интересно, а не так ,что "Ты ВПК! сдай нормативы Аса! Иначе ВПК заберём!"
Идея создания школы (очень громко сказано) была намного проще и без всякой политики сквадной или еще какой бы то нибыло, школ и без меня хватает было желание написать пару тренингов, чтобы верпилы лучше понимали на чем они летают и как это использовать. И уж тем более не было мысли принимать за стандарты ВПК, тем более мне, который как ВПК нигде не летает и не учавствует ни в одном вертуальном проекте. :)
То Smersh такие опросы во многом бесполезны, как опрос Вы хотите иметь Мерседес -- ты что то предложи конкретное, а потом жизнь покажет нужно это кому то или нет, и уж тем более не надо трогать ВПК (ктобы эту идею не одабрял), а то это очень смахивает на знаменитое "до основания а затем мы наш мы новый мир построим".;):):)
Извени но пока это больше похоже на выступление Горбачева, где очень много текста и очень мало содержания. Ни в коем случаи не хотел тебя обидеть, просто пиар и реклама и в реальной жизни задолбали, а вот людей которые что то реально делают очень не много и помоему именно в ВПК таких людей нет и их очень очень очень не хватает!
Напиши программу устав или что то еще существенное и покажи людям и поверь отношение к этому будет совсем другое, нужны конкретные предложения а не мысли в слух.
Спокойствие, только спокойствие! (это я себе%))
Пиар и реклама и мня ЗАДОЛБАЛИ, но старая еврейская поговорка:"здес жили люди и будут жить люди" гласит буквально о следующем...
Если Вы хотите что-то предринять и расчитываете на положительный результат, а сами зависите от других людей, т. е. их поддержки, Вы должны предпринять следующие шаги:
1шаг - узнайте чем "дышат" Ваши потенциальные союзники, что ОНИ думают по интересующему Вас вопросу
2шаг - сформулируйте проблемму так, чтобы те, кто ее еше не увидел сами пришли бы к осознанию проблеммы и стали генерировать варианты решения(но Вы то уже успели самостоятельно все обдумать и прийти к ВЫВОДАМ).
3шаг - постарайтесь, чтобы выводы к которым Вы сами пришли самостоятельно родились в голове у Ваших потенциальных союзников сами (иначе будет выглядеть, что вы диктуете людям, абсолютно не уважая их точку зрения)
4шаг - определитесь с союзниками, внесите коррективы в Ваши планы, что бы они стали СОВМЕСТНЫМИ.
5шаг - закрепите достигнутые договоренности (в данном случае УСТАВОМ)
Все остальные методы принятия РЕШЕНИЙ относятся к категории "начальник - подчиненный", "учитель-ученик" и "муж-жена", к сожалению мало подходят для создания проекта на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе и мной не рассматриваются! УУУУУУУУУФФФФФФФФФФФ!%) Выродил:D
Конкретика.
1. Сквад - "синий" (название не скажу но кто узнал - понравилось)
2. После обсуждения в данном топике предоставлю РЕЛИЗ проекта - тезисное содержание идеи (в котором постараюсь учесть Ваши пожелания)
3. Сразу после создания СКВАДА никто в ВЕФ ломиться не собирается, только по готовности (степень готовности определяется нами самими, точнее КОМАНДИРОМ)
4. ВПК - святыня и на этот клуб единомышленников никто лапу не положет (сам горло перегрызу:mad:), почему нельзя из ВПК сделать сквад увидите сами из релиза...
Пока голосуем и обсуждаем!
Спокойствие, только спокойствие! (это я себе%))
Конкретика.
1. Сквад - "синий" (название не скажу но кто узнал - понравилось)
2. После обсуждения в данном топике предоставлю РЕЛИЗ проекта - тезисное содержание идеи (в котором постараюсь учесть Ваши пожелания)
3. Сразу после создания СКВАДА никто в ВЕФ ломиться не собирается, только по готовности (степень готовности определяется нами самими, точнее КОМАНДИРОМ)
4. ВПК - святыня и на этот клуб единомышленников никто лапу не положет (сам горло перегрызу:mad:), почему нельзя из ВПК сделать сквад увидите сами из релиза...
Пока голосуем и обсуждаем!
Уже стало читать намного интересне!
Кто КОМАНДИР? Это пожалуй самый главный вопрос!
Также вопрос по каким дням в какое время и откуда вы будете летать, тренироваться (обьясню почему, я не могу вылетать с ВПК чисто физически по тем дням среда и суббота когда они летают).
приват приват :) НА ГОРА :)
Я не поставил свой голос, так как моя позиция в этом вопросе и без опроса известна широкому кругу киевских вирпилов. Честно говоря, мое отношение к ВПК соответствует объявленному: "песочница". Точное определение. Если все-таки будет эскадрилья (-льи) - буду только приветствовать. Здесь уже было правильно сказано (или сказано так, как думаю я), что далеко не лучший пилот в команде с подчинением может сделать гораздо больше, чем ас-одиночка. Думается, что все-таки команда работает на результат, а одиночка - для удовольствия. Кроме того, на мое мнение, более авторитетными в ВЕФ и ВОВ являются про-войсковые (по организации) подразделения, чем любительские (пусть даже с атрибутикой) объединения.
По большому счету, мне совершенно безразлично: будет ли ВПК экскадрильей или по-прежнему клубом. Свою желание воевать в состве сквада, - где качественность командного состава не обсуждается подчиненными и ними же не выбирается, - полностью удовлетворяю в РОСС (самый авторитетный сквад всех фронтов во всех боевых симах), и на ринге покрутиться интересно с ВПК.
Мое мнения определенно склоняется к одному выводу: ВПК, как сквад обречен на несуществование. Может не стоит ломать хотя бы тот домик, который уже есть? Настоящее не такое уж плохое, как возможно будущее.
Спасибо.
слово "песочница" мне странным образом напоминает другое -"разруха"
Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова :)
http://vbooks.by.ru/bulga001/00000003.htm
Originally posted by leroni
Мое мнения определенно склоняется к одному выводу: ВПК, как сквад обречен на несуществование. Может не стоит ломать хотя бы тот домик, который уже есть? Настоящее не такое уж плохое, как возможно будущее.
Спасибо. [/B]
Спасибо Вам!
Данные суждения повергают меня в мысли о восточной философии:)
Детские игры в песочнице, очищают смотрящего на них..., дети - ангелы и быть непосредственным, любознательным как ребенок мечта и цель любого философа...:rolleyes:, вхожу в состояние траааааааааансаааааааааа..... Вы на 1000% правы и даже больше! НЕ НАДО ТРОГАТЬ РАБОЧУЮ ВЕСЧ, сказал мой автотехник, разобрав пол двигателя, в ответ на просьбу поменять датчик температуры..., и я стал философом%)
Мои милые друзья! Резьвясь вместе с вами в нашей песочнице, я все чаще в последнее время стал ловить восхищенные взгляды своих любимых карапузов в соседние песочницы, где детки уже не сыплют друг дружке песочек в глазки, встали с коленок и ходят строем (у некотоорых уже получается). Время от времени наши соседи прибегают дружно к нам и валяют наши пасочки, отбирают наши любимые машинки и даже вставляют нам кое что кое куда, а мы плачем, плачем, плачем...
Фсе, надоело быть философом:(
Структура, которую Ваш покорный слуга предлагает создать, находится рядом а не ВМЕСТО ВПК, это как турбонаддув в машине, или построеная рядом песочница (вот, блин, опят я%)) и судя из голосования инициатива группы товарищей;) находит отклик в Ваших умах!
Чуть не забыл. в продаже появилась БИТВА ЗА БРИТАНИЮ! Все на Петровку!
А ещё 1С выпустила сегодня новый патч для Забытых сражений!!!!!!!
LuckyKOT
01.04.2004, 13:07
А энто че - БИТВА ЗА БРИТАНИЮ ? 1 апреля? ;-)
Originally posted by LuckyKOT
А энто че - БИТВА ЗА БРИТАНИЮ ? 1 апреля? ;-)
Да просто хотел, что бы народ булочки размял, прогулявшись на петровку:D, а то уже на философию потянуло:D Щютка.
слушайте, а нет на Петровке Битвы - говорят толко через неделю, завтра только из Москвы привезти должны
Энто микрософтовская. От медокса будет позже:-)))
Людонькы интересно ж в "войну" поиграться:) (ну, там типа, провинилси -- получай фашыст гранату:))
А если серьёзно - идея отличная! Тока нужно что б эти кто-то постоянно занималси, а то всё прекрасно, все хорошо, все летают, командира слушаются, а потом командира эта затея задолбёт( я так понимаю он не только в бою будет действиями сквада руководить, но и на "замле", так сказать, напрягаться) и кинет он это дело( или начнёт к этому халатно относиться, что практически одно и тоже)
Я-то ЗА двумя руками (один не летаю -- не умею:), кроме того нравится мне после вылета от старших нагоняи получать:))
Другий: кроме того нравится мне после вылета от старших нагоняи получать
Одно слово - мазохист :-) !!!!!
Эт как посмотреть ;) Раз нравится нагоняи получать - знач учится человек и не делает одних и тех же ошибок до бесконечности. А старшие нагоняют - знач человек не безразличен, летать с ним хотят.
Ну, расклад я думаю ясен, предварительный:D
Мона переходить ко второму этапу...
Предложение к ГОТОВЫМ!
Кто имеет какие соображения по поводу организации? Чем может быть полезен лично? Какие идеи есть по структуре, организации вылетов? Че собсна ХОТИМ?
Вопрос к СОЧУСТВУЮЩИМ.
Ваши прогнозы, что представляет опастность больше всего? Что мешает Вам лично войти в состав? (можно немного помошнить;))
Пожелание к ПИССИМИСТАМ...
НЕ МЕШАТЬ!
Вот например вопрос!
Как Вы себе представляете виртуальное поощрение?
Т.е. виртуальную пи...юлину выписать можно:D, а как быть с конфеткой:confused:. Хочется выслушать предложения позитывные и КРАТКИЕ...
Как Вы себе представляете виртуальное поощрение?Ежели б народ подгрузку шкур поголовно не отключал, можно б былО разрешить на борту/руле малевать звездочку/киллмарк, ну, типа
- Краску давай ...
- Какую краску?
- Звездочки малевать!
...
- Сколько рисовать? Две?!
- Две ... тут одного пока завалишь - запаришься!
З.Ы.
А "ПИССИМИСТ" - это, прости, от какого слова производное? :rolleyes: Боюсь даже и предположить %)
LuckyKOT
02.04.2004, 12:07
Серега это все долбанные стереотипы..... и че отключать?
Да кстати, шкурЫ передаются в жатом виде кленту, и там разархивируются, а как сжимается бэмпешка надеюсь все знают ;-)
Originally posted by LuckyKOT
Серега это все долбанные стереотипы..... Э-э-э нет, так не пойдет! Это у тебя неконструктивная критика :p Ты альтернативу какую-нить предложи ... типа - Альтернатива? Альтернатива - утки! :D
По поводу поощрений и накозаний. Тут всё просто человек или летате в команде это поощрение или нет накозание. Может случится ситуация что пилот хочет летать в команде но у него неполучается. Тогда без грубых оскарблений и физического воздействия человек переводится на скамейку запасных. Каким образом? например переводится в тест команду. Что такое тас команда расскажу при личном знакомстве. Вообще мне кажется надо для начала оределится для чего нужна команда. Какие ставятся цели. А уж потом награждать или наказывать. Я бы для начала поставил задачу вывести команду (слово сквад мне почемуто не нравится) на первую страницу ВЭФа а её лидера (лидеров) на первое место в личном зачёте сначала по цвету а потом и вообще.
Не хотел в даватся в подробности но немного углублюсь. Предлагаю когда будет определён круг участников (можно начинать с 6-8 человек). Участники команды должны обсудить каждого члена (слово то какое) и решить какие функиции этот человек в команде или скваде должен выполнять. Обсуждение должно проходить в отсутствии кандидата. Каждый вступающий должнен зарание согласится что он неукаснительно будет выполнять возложеные на него обязонности. Ну и т.д.
Originally posted by inor
Я бы для начала поставил задачу вывести команду (слово сквад мне почемуто не нравится) на первую страницу ВЭФа а её лидера (лидеров) на первое место в личном зачёте сначала по цвету а потом и вообще.
http://213.145.47.150/squad_q/index_html?field=EFFECT :D
Все, статистику сбросили. Теперь всего одна жизнь в течении которой можно заработать звание ;) Учитывая что на миссию приходится не один вылет а с десяток, сохранить одну единственную проблематично.
Originally posted by Victor
http://213.145.47.150/squad_q/index_html?field=EFFECT :D
А это что? Иллюстрация на тему: "И один в поле воин?":D, мона поподробнее?
А это что? Иллюстрация на тему: "И один в поле воин?":D, мона поподробнее?
Тут http://213.145.47.150/novice/ все почти расписано, я лучше не объясню, интерес есть для всех, просто многие начав и не поняв толком ничего бросают этот сервер, но "влетавшись" с него уже не уходят.
Brummbar
05.04.2004, 16:34
... Конкретика.
1. Сквад - "синий" (название не скажу но кто узнал - понравилось) ...
Вот я чего-то не понял: "Кто узнал?" и "Почему остальным нельзя?"
Originally posted by Brummbar/JG57
Вот я чего-то не понял: "Кто узнал?" и "Почему остальным нельзя?"
А у меня встречный вопрос, почему JG57:confused::D Да, к тому же проголосовали "И так все устраивает";)
testosteron
05.04.2004, 18:50
Полностью согласен с Yariy
"А шо такое собственно "сквад"? Эскадрилия? Так у нас вроде их цельных две - VPK_R и VPK_B. Назовите их сквадами и всех делов. Обьединить всех в один сквад - ИМХО не получится, потому как у нас есть как принципиальные синие, так и принципиальные красные. Если всетаки решите организовывать сквад, то можно поступить следующим образом: установить нормативы, сдавшие которые могут добавлять к своему нику VPK_R или VPK_B. А все остальные просто VPK_. Тогда уже по нику будет видно "продвинутый" вирпил или новичок."
От себя добавлю.
Идея создания сквада, как я это вижу, имеет одну цель - организовать группу пилотов, посредством установления командного соства и устава. Т.К. при создании ВПК этот момент изначально СОЗНАТЕЛЬНО был упущен, и создавался ВПК, как клуб без жестких правил и уставов, то сейчас повернуть вспять что-либо уже не так и просто. А с появлением нового сквада, его члены просто ывнуждены будут согласится с его правилами. Только вот мне не понятно, зачем весь этот сыр-бор? Нас уже все знают как VPK и зачем менять это название? Если есть желание поднять уровень и организовать пилотов, а я именно об этом и слышу как об основной цели создания сквада, то все это можно сделать на базе клуба ВПК. Сделать команду профи назвать ее например: VPK-Elit. И внутри этого подразделеия установить правила и все о чем выше говорилось. Под желанием создать сквад ничего не имеющий с ВПК, я вижу только одно - переиграть саму концепцию СВОБОДНОГО клуба. Под свободным я не понимаю пофигисткий!!! "Делай что хочешь". Свободный в плане без обязаловки и нагромаждений которые во многом могут оттолкнуть! Почему я против сквада? 1.Создание НОВОГО сквада приведет к неминуемой гибели ВПК! Тут двух мнений быть не может. 2.Создание сквада станет началом дробления и отмеживания, а это приведет к развалу того, что не так-то просто было создать. Я за целостность и против разделения и новшеств приводящих к ним.
насколько я понял есть группа людей летающих в ВЭФ на голову выше других, и для них остальной ВПК балласт, влияющий на стат, поэтому создаётся новый сквад, в принципе приглашаются все - но если кто не выполняет приказ, переводится в ВПК (учиться, в запас, на скамейку штрафных, нах.. и т.д.). И ещё - будет сквад ОБЯЗАТЕЛЬНО С ДРУГИМ НАЗВАНИЕМ (не VPK).
в принципе желание ребят понятно - сделать конкурентноспособную команду - дерзайте
ЗЫ неприятно было слышать в клубе после слива миссии "летали как ВПК"...
ВПК - повторюсь это не сквад- это КЛУБ, так что дерзайте
Originally posted by testosteron
Полностью согласен с Yariy
"А шо такое собственно "сквад"? Эскадрилия? Так у нас вроде их цельных две - VPK_R и VPK_B. Назовите их сквадами и всех делов..... Если всетаки решите организовывать сквад, то можно поступить следующим образом: установить нормативы, сдавшие которые могут добавлять к своему нику VPK_R или VPK_B. А все остальные просто VPK_. Тогда уже по нику будет видно "продвинутый" вирпил или новичок."
Данная идея, ИМХО неприемлима, по причине - что делать пилотам, не сдавшим нормативы? Далее по тексту видно, что Вы опасаетесь дробления и отмежевания, но именно ЭТО предложение и есть прямой туда путь%) Или вы считаете, что в сетевые компании следует допускать только продвинутых пилотов? Что делать остальным? Тренироваться на кошках?:) Есче момент, 40% опрошенных сказали, что их и так все устраивает! Ваше предложение, в таком случае выглядит как откровенный диктат, абсолютно не учитывающий мнение значительного числа вирпилов:confused: Т. е. мы с Вами знаем как лучше и... "будте любезны!". Могут послать, И БУДУТ ПРАВЫ!
От себя добавлю.
Идея создания сквада, как я это вижу, имеет одну цель - организовать группу пилотов, посредством установления командного соства и устава. Т.К. при создании ВПК этот момент изначально СОЗНАТЕЛЬНО был упущен, и создавался ВПК, как клуб без жестких правил и уставов, то сейчас повернуть вспять что-либо уже не так и просто....
Весьма сожалею, что этот момент был упущен и не собираюсь поворачивать в спять для реализации собственных амбиций... Просто считаю, что сейчас настало самое время реализовать этот момент, как следующий эволюционный шаг НАШЕГО развития
А с появлением нового сквада, его члены просто ывнуждены будут согласится с его правилами.
Аксиома, не требующая доказательств! Но у несогласных есть то, от чего мы все и отталкиваемся ВПК!
Только вот мне не понятно, зачем весь этот сыр-бор? Нас уже все знают как VPK и зачем менять это название? Если есть желание поднять уровень и организовать пилотов, а я именно об этом и слышу как об основной цели создания сквада, то все это можно сделать на базе клуба ВПК. Сделать команду профи назвать ее например: VPK-Elit. И внутри этого подразделеия установить правила и все о чем выше говорилось.
Тут конфуз:(, после нашей с Вами пятничной беседы, считаю Ваше выссказывание откровенной попыткой потопить идею во всеобщих криках защитников нравственности и целостности нашего КЛУБА по интересам и вынужден Вас попросить не высказывать в дальнейшем черный пиар!
Под желанием создать сквад ничего не имеющий с ВПК, я вижу только одно - переиграть саму концепцию СВОБОДНОГО клуба. Под свободным я не понимаю пофигисткий!!! "Делай что хочешь". Свободный в плане без обязаловки и нагромаждений которые во многом могут оттолкнуть! Почему я против сквада? 1.Создание НОВОГО сквада приведет к неминуемой гибели ВПК! Тут двух мнений быть не может. 2.Создание сквада станет началом дробления и отмеживания, а это приведет к развалу того, что не так-то просто было создать. Я за целостность и против разделения и новшеств приводящих к ним.
Так категорически отвергать новшества может только человек досконально их знающий (смотри про пиар...) Или вообще ничего не желающий слушать ортодокс, который отвергает все и вся, даже не выслушав!
Предлагаю с данного момента тему перевести в "ЗАКРЫТУЮ" форму, дабы не выносить сор из избы и решить наш сугубо ВНУТРЕННИЙ вопрос как и подобает тому! Прошу просчения, что вывесил этот топик в "белом" виде, ей богу не знал, что станет стыдно за это!
testosteron
05.04.2004, 20:41
to SMERSH
"Данная идея, ИМХО неприемлима"
Все остальное пиар собственной идеи и ничто иное!
"по причине - что делать пилотам, не сдавшим нормативы? Далее по тексту видно, что Вы опасаетесь дробления и отмежевания, но именно ЭТО предложение и есть прямой туда путь Или вы считаете, что в сетевые компании следует допускать только продвинутых пилотов? Что делать остальным? Тренироваться на кошках? Есче момент, 40% опрошенных сказали, что их и так все устраивает! Ваше предложение, в таком случае выглядит как откровенный диктат, абсолютно не учитывающий мнение значительного числа вирпилов Т. е. мы с Вами знаем как лучше и... "будте любезны!". Могут послать, И БУДУТ ПРАВЫ! "
Непонятно откуда сделанные выводы! Ничего подобного я не говорил, кроме того что опасаюсь дробления и отмежевания. Попрошу в дальнейшем не передергивать и цитировать, а от себя ничего не добавлять!
Читай внимательно что писал Yariy.
"А шо такое собственно "сквад"? Эскадрилия? Так у нас вроде их цельных две - VPK_R и VPK_B. Назовите их сквадами и всех делов..... Если всетаки решите организовывать сквад, то можно поступить следующим образом: установить нормативы, сдавшие которые могут добавлять к своему нику VPK_R или VPK_B. А все остальные просто VPK_. Тогда уже по нику будет видно "продвинутый" вирпил или новичок."
Поясняю! Пилоты желающие летать в ВПК, но не вступающие в "ВПК-спер группер", продолжают летать в ВПК, без приставки "спер группер"
"Весьма сожалею, что этот момент был упущен и не собираюсь поворачивать в спять для реализации собственных амбиций... Просто считаю, что сейчас настало самое время реализовать этот момент, как следующий эволюционный шаг НАШЕГО развития"
Для этого предлагается создать "ВПК-супер группер".
"Тут конфуз, после нашей с Вами пятничной беседы, считаю Ваше выссказывание откровенной попыткой потопить идею во всеобщих криках защитников нравственности и целостности нашего КЛУБА по интересам и вынужден Вас попросить не высказывать в дальнейшем черный пиар!"
Попрошу меня не просить не высказываться! Ничью идею я не топлю, а высказываю свое мнение по данному вопросу. А если мои идеи для вас черный пиар, то это наталкивает на мысль о том, что вы не хотите прислушиваться к чужому мнению и называете это черным пиаром.
"Так категорически отвергать новшества может только человек досконально их знающий (смотри про пиар...) Или вообще ничего не желающий слушать ортодокс, который отвергает все и вся, даже не выслушав!"
Вот что стыдно, так это беспочвенно обвинять меня во всем этом.
Андрей, в дальнейшем попрошу внимательно читать что ты пишешь! Ты немотивированно делаешь заявления это уже перебор!
Хотелось бы услышать мнение других участников форума по данному вопросу.
Хотелось бы услышать мнение других участников форума по данному вопросу.
Я вообще не пойму что вас сейчас не устраивает (ветку отслеживаю ;) ), в ВЕФ зарегистрированны 2 сквада, синий и красный - они же уже есть! Зачем все ломать?
Свободно летающие пусть будут VPK_ - это клубовцы без жестких ограничений.
Предложение к ГОТОВЫМ!
Кто имеет какие соображения по поводу организации? Чем может быть полезен лично? Какие идеи есть по структуре, организации вылетов? Че собсна ХОТИМ?
Вопрос к СОЧУСТВУЮЩИМ.
Ваши прогнозы, что представляет опастность больше всего? Что мешает Вам лично войти в состав? (можно немного помошнить;))
Пожелание к ПИССИМИСТАМ...
НЕ МЕШАТЬ!
Очень жаль, что вот ЭТО прошло мимо Ваших глаз! Нет я понимаю богу богово, а кессарю кессарево и за мои критические постинги в ШКОЛЕ, меня окрикнули (правильно между прочим сделали, АС привет;) я и заткнулся)
... И тут остапа понесло....(это меня!) Или Вы считаете, что можете делать все?! Тогда, вопрос: Что Вы можете сделать ПОЛЕЗНОГО для создаваемого сквада? Опять разводить флейм? В пятницу ТРИ часа общались и не пришли к соглашению, Вы переносите этот разговор сюда:mad: и это не флейм? Я сам могу отлично любому делу рельсу в колесо засунуть и риторически выражаться! Если вы внимательно прочтете СВОЙ ЖЕ пост, то увидите в нем одни противоречащие друг другу высказывания и путаницу.
Один пример. Слот Гиппер лобби: VPK_R_elit_Pupkin - самому не смешно? Хотя может Pupkin и влезет, а вот Testosteron, уже врядли! Щас будут возражения, да я никода и т.д. НО СОЗДАВАЯ ЧТО ТО НЕОБХОДИМО УЧЕСТЬ ВСЕ (или стараться это сделать)
Основные возражения возникают у людей не владеющих информацией! Вспомни институт, в конце та концов! Неужели трудно дождаться релиза проекта!??????????????
Вы просто не даете сказать тем, кто хочет, что то сделать, но в силу особенностей человеческой психики подсознательно боится это сделать!
Вместо того что бы поддержать идею позитивно, Вы начинаете спорить сам с собой, доказывая и опровергая самому себе! Вы просто заставляете меня искать альтернативную форму общения с вирпилами Киева, минуя Ваш сайт! Вы же ОФИЦЕР форума! Можешь меня банить, мне все равно, если нет - сделай ЗАКРЫТУЮ форму!
testosteron
05.04.2004, 21:41
к SMERSH
Анрей, я говорил, что не нужно наезжать тем более что я не давал повода?
"Или Вы считаете, что можете делать все?! Тогда, вопрос: Что Вы можете сделать ПОЛЕЗНОГО для создаваемого сквада? Опять разводить флейм? В пятницу ТРИ часа общались и не пришли к соглашению, Вы переносите этот разговор сюда и это не флейм? Я сам могу отлично любому делу рельсу в колесо засунуть и риторически выражаться! Если вы внимательно прочтете СВОЙ ЖЕ пост, то увидите в нем одни противоречащие друг другу высказывания и путаницу."
."Что Вы можете сделать ПОЛЕЗНОГО для создаваемого сквада?"
Что я могу сделать полезного, для ВПК (без разграничений на сквады) я делал и делаю. Вопросом создания сквада я не занимаюсь, по той причине, что не поддерживаю идею создания сквада, на тех условиях которые предлагаете ВЫ! Никому я рельсы в колеса не засовываю, я вношу конструктивные предложения и расчитываю на взаимопонимание, а именно: для продвинутых пилотов (тех кто может много времени уделять тренировкам, сборам и т.д.) создать ВПК-...., с командирским составом и всем что полагается. При этом оставить ВПК_Р и ВПК_В.
Попрошу объясниться.
1. "Или Вы считаете, что можете делать все?!"
2. "Если вы внимательно прочтете СВОЙ ЖЕ пост, то увидите в нем одни противоречащие друг другу высказывания и путаницу."
Опять лишь бы чего сказать.
"Один пример. Слот Гиппер лобби: VPK_R_elit_Pupkin - самому не смешно? Хотя может Pupkin и влезет, а вот Testosteron, уже врядли! Щас будут возражения, да я никода и т.д. НО СОЗДАВАЯ ЧТО ТО НЕОБХОДИМО УЧЕСТЬ ВСЕ (или стараться это сделать)"
Все очень просто. Делаем ВПК_Елит (например) и ник. Пример: ВПК_Елит_Пупкин или ВПК_Елит_Тест ( У меня ник ВПК_Р_Тест). Я думаю, что этот вопрос удастся как-то разрешить, оставив ВПК в названии.
А вот это уже вообще ни в какие ворота не лезет.
"Вместо того что бы поддержать идею позитивно, Вы начинаете спорить сам с собой, доказывая и опровергая самому себе! Вы просто заставляете меня искать альтернативную форму общения с вирпилами Киева, минуя Ваш сайт! Вы же ОФИЦЕР форума! Можешь меня банить, мне все равно, если нет - сделай ЗАКРЫТУЮ форму!"
Никто никого не "банит и не вынуждает искать альтернативные формы общения" выражаюсь вашим языком. Мотивы по которым вы это делаете наводят на мысль, что вы не хотите открытого диалога. Вы просто слишком хотите что бы Ваша идея прошла в том виде в котором Вы ее задумали.
Предлагаю прислушаться к окружающим.
Лично для меня VPK в первую очередь СКВАД,всегда им был и останется!!!! Хороший или плохой время покажет! Я буду летать за этот сквад и дальше!Будут приходить новички,буду им рассказывать и показывать что сам умею. А для тех, кто, как написал Максим (Grun)-неприятно было слышать в клубе после слива миссии "летали как ВПК"... , кто так говорит никогда не был настоящим VPKашником!!!!!! И в том что слили миссию виноват не VPK,а сами пилоты! Надо улучшать то,что уже есть! А если люди хотят создать свой сквад,бога ради, желаю им удачи! Это их право,только попрошу сквад VPK не называть клубом и ещё чем-то!!!!! Мне лично это не приятно,получается в VPK лохи летают!
Originally posted by Vpliska
... виноват не VPK,а сами пилоты! Надо улучшать то,что уже есть!
Правильно.
Brummbar
06.04.2004, 10:18
А у меня встречный вопрос, почему JG57:confused::D Да, к тому же проголосовали "И так все устраивает";)
JG57 - рудимент со времен падения Сухого вследствие множественных безуспешных попыток регистрации.:o
По второму пункту смею заметить, я пока что еще не голосовал.
Но я не получил ответы на свои вопросы.:(
Народ ("не будем говорить кто, хотя это был Слоненок" ;)) вы б ... того ... без излишних эмоций, плз. :rolleyes: Ни к чему хорошому это (в особенности при "разговоре" офф-лайн) не приведет - примеры тому, к сожалению, уже бывали :( Ну чего вы в самом-то деле, а? :rolleyes:
Я вот поначалу проголосовал - "Я готов вступить в ряды виртуального сквада, но сомневаюсь, что у Вас что то получится!" Но в свете того что написал Максим о пятнице, я в новый сквад - ни ногой. Чего я очень не люблю, так это высокомерия. Ребята еще ничего не сделали, а самомнение уже "куда там Хартману браться". Меняю свой голос на "Меня и так все устраивает!".
То "тому кто в пятницу сказал "летали как ВПК... "
Уважаемый, вы наверно решили что то, что вы летаете лучше "ламеров из ВПК" обьясняется вашей исключительной гениальностью и талантом в этой области? А может это происходит просто потому, что у большинства парней из ВПК по разным причинам (семья, работа, отсутствие дома компа....)нету возможности или желания постоянно повышать свой уровень регулярными полетами?
То SMERSH
Позволю себе дать Вам маленький совет - вы уж там тренируйтесь получше, а то после всего этого шума и громких заявлений если вдруг ваш суперсквад встретится в ВЭФе с "неучами из ВПК" и те вас посбивают нах.., будет ай как стыдно!:rolleyes:
То testosteron
По моему пришло время немножко навести порядок в ВПК. На сколько я понимаю, единственным условием вступления в ВПК есть - желание числится в клубе и летать за ВПК. А что делать если человек числится в ВПК но мало того что совсем не ценит этого, но к тому же еще "не по делу" незжает как на своих "камрадов" так и на ВПК в целом? По моему таких лютей надо исключать. Зачем держать таких людей? Я так думаю что в ВПК должны числиться только те люди, которые дорожат своим членством в данном клубе.
LuckyKOT
06.04.2004, 12:50
Результаты голосования говорят сами за себя, тема себя изжила.... дальше будет переход на личности и ни чем хорошим это не закончится.
Тема закрыта
Хоть я и голосовал за то, что вряд ли что-то получится.
Я, например, недостаточно подготовлен, чтобы хорошо воевать. Посему и не суюсь. Но мысли есть, точнее, есть опыт готовых (и неплохих) СКВАДов.
Для того, чтобы аттестоваться на место в СКВАДе, нужно уметь летать %) и доказать это, сдавая экзамен или аттестацию. Соответственно, получить классность пилота.
Для того, чтобы тренироваться, кошки не нужны (они не летают). Нужно стать курсантом (или пилотом-студентом, если хотите) и просить пилотов СКВАДа о тренировках. Я, например, прошу советов и примеров у всех, где бы не летал. И сам ессно не отказываю в таких просьбах.
А самохвальством тех, кто летать умеет и СКВАД- таки сделает я мог бы назвать только то, что они откажутся курсантов брать и учить. Думаю, такого не произойдёт... иначе клуб поделится просто на левых и правых, и пиво пить будем по разные стороны Лядских ворот :D