Просмотр полной версии : Временная регистрация в г.Москве
Jonni Cage
30.03.2004, 13:42
Собстно вопрос в том: как?
Куда бежать, чего делать?
В милицию, в РЭУ?
Кто знает как сама процедура выглядит и проходит?
Железяка
30.03.2004, 20:37
Честно не знаю Джонни. Просто хочу сказать, что если нужна регистрация срочно, то устрой временную, временная выписывается по месту твоего фактического проживания. По договоренности с хозяевами квартиры. Или если есть знакомые. А вообще я бы позвонил бы в ЖЭК какой-нибудь, там поймут и скажут где... Честно еще не знаю куда идти. Надо мне тоже узнать. В Питер когда поеду)
Джонни, что-нибудь найду скажу.
Удачи тебе в твоих начинаниях!
http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=20190
Foxbat (FOX)
30.03.2004, 23:19
Джонни, ты ж сколько я тебя знаю в Москве прожил! Ещё и регистрация нужна?
Jonni Cage
31.03.2004, 10:31
Регистрация нужна не мне, а одному очень близкому человеку.
Хрен поймешь че там делать блин. Сначала надо идти в ДЕЗ с ответственным квартиросъемщиком и кучей паспортов. Это сначала. А что потом и в процессе пока не знаю. Узнаю - расскажу, может кому полезно будет. Ну и если кто какие мыслишки подбросит буду благодарен.
Foxbat (FOX)
03.04.2004, 00:30
Так этож кажись в ментовку ближайшую идти надо.... Там вроде же вся регистрация.....
На сколько я знаю в Питере регистрация не нужна... Хотя, черт его знает...
Foxbat (FOX)
03.04.2004, 01:13
Она в России кажись чуть ли не везде нужна....
realistka
08.04.2004, 16:33
Есть два варианта, чобы сделать регистрацию (постоянную и временную) в Москве .
Постоянная (легальная) , временная (легальная до 5 лет, кажется)- нужно собрать всех людей, прописанных в квартире (раньше достаточно было ответсв. квартиросьемщика) и прийти в ДЭЗ, предварительно взяв выписку по квартире (что нет никаких задолжностей), а также площадь жилая должна позволять (12 м на человека), если это не жена, ребенок и др. близкие родственники. Отв. квар-к должен написать заявление, и каждый житель подписать, что не возражает.
Потом они (ДЭЗ. ЖЭК) забирают паспорт и выдают потом с регистрацией (постоянная в паспорте штамп, временная - бумажка с фотографией).
Второй вариант - заплатить в районе 50-70 долларов за полгода и получить временную (не совсем легальную, иногда и легальную, как повезет) регистрацию. Просто нужно узнать, кто этим занимается.
если нужно на короткий срок, то второй вариант- просто купить - всегда проще.
Железяка
08.04.2004, 17:03
НЕт срок на всю жизнь, но заплатить тоже можно. А Санкт-Петербург является городом Федерального назначения, поэтому там нужна регистрация. Джонни, слушай, можешь позвонить мне, я попробую тебе помочь. Раздобуду информацию которая тебе нужна. Пришли в приват сообщение, я пришлю тебе свой номер телефона, потому как я его затер случайно ;) Помгу точно.
Jonni Cage
09.04.2004, 11:56
Ну вобщем и в целом я уже в курсе что и как регистрируется и оформляется.
Сначала надо действительно идти в ДЕЗ со всеми проживающими в квартире, с их паспортами, с гостем и с заявлением гостя. Кроме этого туда же надо прихватить копию финансово-лицевого счета квартиры. В ДЕЗе заявление подписывает начальник.
После ДЕЗа идем в ментуру к начальнику паспортного стола. Он тоже заявление визирует. Но тут оказывается западло. Если гость не родственник, то надо для регистрации договор найма жилого помещения, заверенный у нотариуса. У меня гость не родственник, поэтому я в это западло попал.
Вобщем в субботу еду к нотариусу. Стоить эта байда будет рублей 800. После нотариуса надо идти сдавать все собранные документы (заявление, договор найма жилья) опять в ДЕЗ. И судя по всему потом просто останется придти за бумажкой о временной регистрации.