Вход

Просмотр полной версии : боты и пчелы: сравнительное жизнеописание

malamba
30.03.2004, 16:18
На всякий случай поделюсь опытом, может кому пригодится:

Второй фронт. Попалась одна миссия - ужас!
Задание: штурмовка колонны янки.
Одна четверка ( если не ошибаюсь - штаффель) - штурмует, мой штаффель - в прикрытии.
Идем низко, метров 500-600.
Появляется восьмерка янки на 12 часах, высота - км 1,5.
Мой штаффель, не меняя курса безмозгло набирает высоту со скоростью 200-250 км/час.
Янки пикируют и сзади, без всяких но, сразу же сбивают двоих ( вариантов нет). Штурмовики с бомбами не в счет. Остается двое на восьмерых.

Причем не это боты, а звери какие-то: на косой петле (со скоростью за 600 км) меня уделывают как заяц черепаху: снимают пацирь и прочее и прочее.

Пробовал и так и сяк: на вертикалях бесполезно - у них явно полуреактивные самолеты, на виражах какой-то кошмар: отворачивает первая пара, смотришь - вторая чуть ли не у горизонта,- доворачиваешь на первых, бац - рядом трассы, элероны не работают, все стекло в масле: вторые набежали...

Верите ли, бился над этой миссией около недели! Знаю наизусть всю береговую линию нормандских пляжей - лучше, чем французы, ботов стал узнавать в лицо...

СЕгодня решил попробоватьпо другому. Отвалил от своей группы, зашел с другой стороны. Смотрю, в восьмерке противника первая пара начала атаковать, а вторая как-то подозрительно отваливает в мою сторону.
Да и первые изменили направление и уже надо мной. Пошли мы колбасится на вертикалях.
И как-то так получилось, что наша тройка ( я и противник) отошли от основной группы.
Мои боты сразу как-то сникли, что-то вяло стали атаковать. На радостях я одному влепил в капот, а второй стал делать ножницы у земли и так в нее впечатался, что ничего от него не осталось, только ошметки программного кода валялись, я лично смотрел.

Так вот, похоже, что боты, как и пчелы умнеют в группе ( коллективный разум), а стоит их разъединить, то начинается процесс деградации и дегенерации.

Пожалуй, на радостях позволю себе немного шнапса и девочек.
Хотя, почему, немного...

trainer
30.03.2004, 18:55
Иногда бывает и наоборот. В смысле, в группе иногда бота легче сбить. Например, ведомый следит за ведущим и обозревает окрестности гораздо реже, чем в одиночку, давая возможность подлететь к нему поближе и получше прицелиться. Если он один, то все внимание - на тебя, так что особо приблизиться и прицелиться не дает.

malamba
31.03.2004, 09:30
Может быть, не замечал.

Зато когда к любому из группы незаметно присоединится и прильнуть к прицелу, тот подскакивает как ошпаренный и начинает крутиться, вопя как недорезанный.

А один как-то спокойнее. Пусть вертится и делает что хочет. Не догоним, хоть согреемся...

fon-Skokoff
31.03.2004, 10:33
Как давно замечено - голова бота - предмет темный, и научному объяснению не подлежит! :) (с) Броневой, "Формула любви"

trainer
31.03.2004, 15:23
Не нужно "незаметно присоединяться" и зависать у него на хвосте. Бот-ведомый, хотя и реже, чем в одиночку, но все же следит за своим хвостом. Поэтому здесь тактика - быстро приблизиться, прицелиться в слабо маневрирующего ведомого и подбить его, а потом сразу выходить из атаки. Кстати, когда противник действует в паре, его пара менее маневренна, чем отдельный самолет. "Этим нужно воспользоваться" ((с) "здравствуйте, я ваша тетя").

malamba
01.04.2004, 09:53
Согласен. Идиот... (с) "Операция Ы..."

Да только почему он должен меня замечать, когда я у него на шести часах снизу, в мертвой зоне.
У него что, глаза на стебельках или выносной перископ?
Ни ведущий , ни ведомый не должны меня заметить.

>его пара менее маневренна<
Не очевидно.
Пара не обязательно должна лететь привязанная к друг другу.
Она может и должна разрываться, чтобы, например, взять меня в клещи.

pwl
02.04.2004, 15:00
уж сколько раз твердили миру... ветераны и асы видят везде (вообще везде) и всегда (почти всегда).