Просмотр полной версии : Когда 245 читателей - SUKHOI загибаетсИ
LuckyKOT
30.03.2004, 18:23
Или это только у меня.... Ловлю моменты при 243 захожу нормально :rolleyes:
Old_Pepper
30.03.2004, 18:42
У меня тоже-самое.
RW_DGambo
30.03.2004, 19:01
и я, и я, и я такого мнения:D
тоже сидел ждал.
может профилактические работы.
тараканов морят?:D
Мальчики!
И не только у меня!
Чуть что: сразу подозреваю у себя в компике ВИРУСЫ!:D
Или еще какую-нибудь заразу!:cool:
Становлюсь подозрительной...
Старею?;)
В последнее время частенько Бази показывает, крайний - 1 апреля примерно в 17-18 по Москве
У меня постоянно такая фигня, и даже когда не бизи, скорость никакая:( А тот же ixbt летает просто.
Баннеры смотрим, иногда даже кликаем ;)
Наверное опять скидываться надо будет.
А тем кто здесь уже тусуется нечего сухой.ру рекламировать, а то понабежит новых совсем не протолкнешься ;)
Надо втихаря ночью под одеялом с ноута влазить и наслаждаться:D
CoValent
02.04.2004, 15:08
Originally posted by la5-er
В последнее время частенько Бази показывает, крайний - 1 апреля примерно в 17-18 по Москве
В низ первой страницы форума не пробовали смотреть?...
Gunslinger
02.04.2004, 17:32
Я выставил ограничение на 250 пользователей ибо сервак не справляется и так, все же зайдут и еще страниц по 50 откроют :) Вот, так что лучше кто то подождет чем страница будет по минуте у всех грузится (причем на сервере не только сухой а вешаются все).
Как освобожусь буду базу оптимизировать (то бишь решать проблему софтово, апгрейд пока не требуется :)), готовьтесь что большая часть тем уйдет в архив без возможности ответа.
Originally posted by Gunslinger
Я выставил ограничение на 250 пользователей ибо сервак не справляется и так, все же зайдут и еще страниц по 50 откроют :) Вот, так что лучше кто то подождет чем страница будет по минуте у всех грузится (причем на сервере не только сухой а вешаются все).
Как освобожусь буду базу оптимизировать (то бишь решать проблему софтово, апгрейд пока не требуется :)), готовьтесь что большая часть тем уйдет в архив без возможности ответа.
У меня часто та же самая ерунда бывает. Особенно в последнее время.
P.S. А на каком железе сервер работает, если не секрет?
7iap_MoRo
04.04.2004, 21:27
У меня бывало,но я не знал в чем причина.Теперь знаю.:)
CoValent
05.04.2004, 12:49
Originally posted by Furball
...P.S. А на каком железе сервер работает, если не секрет?
TR-DLS + 2 x Pentium III 100EB MHz + 1 GB RAM + 2 x 36 Gb SCSI.
Originally posted by CoValent
+ 2 x 36 Gb SCSI.
????????????????
CoValent
05.04.2004, 13:07
Винчестеры.
P.S. Я специально опустил названия фирм и другие характеристики.
Originally posted by CoValent
TR-DLS + 2 x Pentium III 100EB MHz + 1 GB RAM + 2 x 36 Gb SCSI.
Валентин, простите за подобный вопрос, но: сервер - это чья-либо частная собственность, или "достояние республики"?
Если первое, то можно ли инициировать процесс его замены на более мощный, например, путем добровольных взносов (типа Donations на многих западных серверах)? Ведь в общем подобное железо не очень дорого - в пределах 1500-2000 долларов. Всем миром, наверное, соберем.
CoValent
05.04.2004, 20:29
Юридически - это моя частная собственность.
Хотя деньги на него собирали разные люди - складывались, кто сколько сможет, и деньгами и деталями. И "без отдачи", и "под условие" (которое до сих пор не выполнено исключительно из-за проблем самого кредитора - я-то готов), и "под частичную отдачу" (еще не расплатился до конца).
Сейчас стоит вопрос, каким образом разрешить развитие сервера - программно (Apache, если не ошибаюсь, так что тут проблем нет никаких) или на уровне железа (последовательно: до 2 Гб оперативки; более мощные процессоры; более мощная материнская плата + более мощные процессоры; более объемные винчестеры (эти забиты более чем наполовину, при том, что у нас работает зеркалирование)).
Артем "Gunslinger", взявшийся поддерживать работу сервера, считает, что пока мы можем поиграть на уровне софта - но для этого ему требуется от недели до двух на подготовку.
Ждем-с.
Maximus_G
06.04.2004, 02:12
Значит, старые темы уйдут в архив?
Тогда очень хотелось бы, чтобы они были сохранены и доступны. По хорошему, было б здорово, если б они были доступны и через поиск, но если нет - что ж... бум пользоваться яндексом.
И одно большое пожелание: не изменять урлы к старым темам, если это возможно.
То есть ожидаемый вскоре Upgrade форума, о котором нас извещает объявление на главной странице, и есть та самая попытка поднять быстродействие и расширить прочие возможности форума на софтварном уровне?
ожидается только переход на Apachi 2.x или на vBulletin v3.x тоже ? тестил недавно админскую панельку третьего бюллетеня - очень понравилось, да и юзерские функции тоже расширили.
7iap_MoRo
06.04.2004, 19:28
Знаете,мне первое изображение в теме(и единственное)напомнило игру Syberia,где умственно отсталый мальчик говорил:
NOT NOW?MOMO TOO BISY!MOMO WON'T SHOW WORK!
говорил он на ломанном сокращенном английском.:)
CoValent
07.04.2004, 23:26
Просто для справки: вопросы настройки сервера решает Артем, я ему могу лишь вопросы задавать на тему "как все у нас работает"... ;)