Просмотр полной версии : Pacific Fighters !!!
666_pilot
31.03.2004, 20:29
Быть Тихому Океану в FB !
http://www.pacific-fighters.com/
Осенью 2004.
666_pilot
31.03.2004, 20:32
Пока правда непонятно будет ли PF совместим с FB...
Тихий Вася
31.03.2004, 20:34
Не будет. Полностьб новый сим
Тихий Вася
31.03.2004, 20:45
40 летабельных крафтов, включая Вал, 4 версии B25, SBD, Betty.
Взлёты и посадки с авианосцев. 16 карт....
Ну всё...прощай Майкрософт окончательно. Рынок они потеряли.
Ура!
Список в студию!
Какие самолеты?
aeropunk
31.03.2004, 21:14
Банз-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-й!
DogEater
31.03.2004, 21:15
Lutier'а спроси :)
он там среди разработчиков перечислен
А почему нельзя сделать совместимым? Ну типа как АвН...
Какието проблемы?
Originally posted by DogEater
Lutier'а спроси :)
он там среди разработчиков перечислен
Естесно, он там главный :D
Neznaika
31.03.2004, 21:26
А вот интересно FM и DM самолётов сильно изменится или нет по сравнению с ЗС?
Violator
31.03.2004, 21:36
Originally posted by Тихий Вася
Не будет. Полностьб новый сим
Будет. Кому интересно загляните на их форум.
Тихий Вася
31.03.2004, 21:52
Originally posted by Neznaika
А вот интересно FM и DM самолётов сильно изменится или нет по сравнению с ЗС?
Читал. Там пока только симмеры, которые тоже в непонятках. Официальный стейтмент говорит, что это будет полностью новый сим.
Roman Kochnev
31.03.2004, 21:59
Originally posted by Allary
будет что?
Забугорный люд вроде голосует за аддон. Да и Лютер говорит, что можно будет потом устроить сценарий драки в Китае в конце 30-х. Зеро против Чайки и пр.
Лучше, конечно, аддон. Лично я с удовольствием приобрету коробочный вариант со всякими плюшками. Вообще, игра, даже в ее аддонах, на мой скромный взгляд несколько больше, чем скромный джевел. Хачу голд эдишены.
Так аддон для авн или совсем не совместимый сим?
Originally posted by Roman Kochnev
Забугорный люд вроде голосует за аддон. Да и Лютер говорит, что можно будет потом устроить сценарий драки в Китае в конце 30-х. Зеро против Чайки и пр.
Акстись! Какой Зеро в конце 30-х! Кi-27, Кi-10.
Roman Kochnev
31.03.2004, 23:29
Originally posted by Taranov
Акстись! Какой Зеро в конце 30-х! Кi-27, Кi-10.
Вот говорю я тебе - читай книгу "Зеро!", и не отмазывайся. Была драка году в 39-м вроде, где Зеро дебютировали.
=FB=LOFT
31.03.2004, 23:57
Да так пишут. И кстати не одна драка а довольно много драк.
первая по японским данным 19 августа 1940 года. 13 истребителей зеро.
Общие сведения по действиям зеро в китае с 19 августа по конец года.
Групповые вылеты 22
Вообще вылетов 156
Колличество сбитых китайских самолетов 59
Уничтожено на земле 100
---
Повреждено Зеро в боях 13
Потеряно Зеро 0
если будет аддон, то тормоза гарантированы, так как в АВН мы получили новую фичу - ФРИЗЫ при игре по локалке...
Да так пишут
Так никто и не спорит, что Зеры в Китае воевали. ;) Вот тока не в 1939. Потому, как приняты на вооружение были только в 1940. Фактически, в Китае они проходили войсковые испытания.
если будет аддон, то тормоза гарантированы
А чем, простите, по вашему, будет отличаться програмный код игры в варианте аддона от игры в варианте отдельного продукта?
Подсказка: Ничем.
Вопрос как ему быть - скорее морально-этический, нежели технический. ;) И стоит он скорее перед издателями, чем перед разработчиками. Последние хотели бы видеть именно аддон. Хотя, тут надо внести ясность. ;)
Так или иначе, игра должна (по начальной задумке, так сазать) выпускаться как отдельный продукт. Это позволит привлечь новых покупателей, потому, что не каждый пойдет покупать ЗС, ради того, чтобы поиграться в "Пасифик".
Т.е. все должно быть так, чтобы покупателю не нужна была копия ЗС, для того, чтобы играться в "Пасифик".
Поэтому, если делать "Пасифик" совместимым с ЗС, придеться встроить в него весь ЗС, но продавать именно как "Пасифик". Т.е., вроде как получаеться, что, если "Пасифик" будет совместим с ЗС, то ЗС покупатель получит "на шару". :) Эта мысль не дает спокойно спать отделам маркетинга Юби и 1С. :D
Да, а почему нужно продавать именно как "Пасифик"? Ну, тут все просто. Потому, что "Пасифик" будет лучше продаваться, особенно среди "казуалов". Нафик им какой-то Восточный фронт? Да еще и на 2-х отдельных дисках. :) Вот так...
Но, все же, будем надеяцца на положительный исход. ;)
Нихачу отделбный сим, адд-он хачу..........
Нихачу отделбный сим, адд-он хачу
:D А ты уже проголосовал на ихнем форуме?!
Конешна. Народ голосуем за адд-он вот здесь.
http://ubbxforums.ubi.com/6/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=26310365&m=955100123
FilippOk
01.04.2004, 03:41
Вау! Банзай!
ПроголосовАто. Голосим! Адд-он императору!
Ёлки, неужели сбудется мечта?
FilippOk
01.04.2004, 03:45
Пояснения:
1. Зарегистрироваться.
2. В голосовании выбрать "Compatible"
3. Нажать "Vote".
Кстати, там же можно скачать шикарную миссию - "Цель - Перл-Харбор!"
Вообще, почему бы не сделать так - если на машине нет FB - ставиться как отдельный сим, если есть -как аддон?
Круто!
Но дата выхода - конец 2004-го. Ведь и БзБ должен был бы выйти в это же время? Прямо-таки завалят нас симами ;)
Тихий Вася
01.04.2004, 06:51
BoB кажется запланирован на осень 2005 и будет совсем с другим графическим движком. Вообщем, копим деньги на P5.
crazyivan
01.04.2004, 09:20
Luthier said: "Nothing has been decided yet to the best of my knowledge. The only thing I can say at this point that the two products will be fully compatible and there's no technical limitations in the engine that would prevent a Bf-109 from flying over Iwo Jima or an Aichi Val over Leningrad."
Sorry no russian fonts...but -
"Eche nichego ne resheno, po krainey mere ya tochno ne znau. No ya mogy skazat` tolko odno, chto poka eti 2 produkta poslostiu sovmestimi and nikakaya technicheskaya limitaziya v dvizhke ne mozhet ostanovit` BF-109 ot poletov nad Iwo Jima ili Aichi Val nad Leningradom...
Chitat` vse tyt: http://ubbxforums.ubi.com/6/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=26310365&m=442105223
Nadeus` chto moi karakuli ponyatni :D
Originally posted by crazyivan
Luthier said: "Nothing has been decided yet to the best of my knowledge. The only thing I can say at this point that the two products will be fully compatible and there's no technical limitations in the engine that would prevent a Bf-109 from flying over Iwo Jima or an Aichi Val over Leningrad."
Sorry no russian fonts...but -
"Eche nichego ne resheno, po krainey mere ya tochno ne znau. No ya mogy skazat` tolko odno, chto poka eti 2 produkta poslostiu sovmestimi and nikakaya technicheskaya limitaziya v dvizhke ne mozhet ostanovit` BF-109 ot poletov nad Iwo Jima ili Aichi Val nad Leningradom...
Chitat` vse tyt: http://ubbxforums.ubi.com/6/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=26310365&m=442105223
Nadeus` chto moi karakuli ponyatni :D
Вообщем пока еще есть надежда, что будет аддон. Чтож, будем надеяться.
З.Ы. Хотелось бы глянуть хоть одним глазком на скриншотики. Вэл, Хелкэт и все такое...
На уби есть пару скринов с хелкетом и вайлдкетом, правда, они оченнна на фейк смахивают. ;)
Вообще, почему бы не сделать так - если на машине нет FB - ставиться как отдельный сим, если есть -как аддон?
Не-а. Так низзя. Для юзера, у которого ЗС+АвН нету - все пучком. А вот что касаеться того, у кого оно уже есть...
Всегда найдеться moron, который скажет: "Что за фигня, я заплатил 40 баксов за Пасифик+то, что у меня уже есть! Т.е. меня жучат! Продают 2 раза одно и то же!!! И побежит в суд. И формально будет прав.
Поэтому, есть тока 1 выход: продавать 2 версии - полную и апгрейдную, чуть за дешевле полной. Но это означает дополнительный гимор и некоторое урезание дохода издателя. Вот так.
Roman Kochnev
01.04.2004, 10:03
Originally posted by SaQSoN
Не-а. Так низзя. Для юзера, у которого ЗС+АвН нету - все пучком. А вот что касаеться того, у кого оно уже есть...
Всегда найдеться moron, который скажет: "Что за фигня, я заплатил 40 баксов за Пасифик+то, что у меня уже есть! Т.е. меня жучат! Продают 2 раза одно и то же!!! И побежит в суд. И формально будет прав.
Поэтому, есть тока 1 выход: продавать 2 версии - полную и апгрейдную, чуть за дешевле полной. Но это означает дополнительный гимор и некоторое урезание дохода издателя. Вот так.
Мне кажется, это все же техническая проблема, как PF будет уживаться с АВН. Думаю, программеры из МГ вполне смогут ее решить, если будет на то "политическая воля".
Нет, ну зачем строить предположения, когда вам говорят, как есть на самом деле? Это что менталитет национальный, что-ли? :)
Еще раз повторюсь сам, и процитирую Лютиера:
Технической проблемы для создания "Пасифика" совместимого с ЗС+АвН нет. Проблема чисто бизнесовая.
Фактически, на данном этапе "Пасифика" не существует. Есть ЗС с полностью функциональными авианосцами, тихоокеанскими картами и самолетами. Плюс, естественно, все то что было в ЗС+АвН раньше.
Это почему? У того, кто заплатил только за PF - тот имеет только PF. и он не может летать на серверах с ЗС + PF а только на чисто PF серверах. Было такое -Apache Longbow + Hind - можно летать по сетке Apach vs Hind. Иначе только либо Apache vs apache или Hind VS Hind
А чем, простите, по вашему, будет отличаться програмный код игры в варианте аддона от игры в варианте отдельного продукта?
Подсказка: Ничем.
После установки АВН, мне пришлось снизить настройки графики, думаю что загрузка памяти увеличилась...если еще и пацифик припаять к нему то что же со свапом будет? Может и нечего конечно, но я так не думаю...
А отдельный продукт и аддон - разные вещи и исходные коды здесь вообще не при чем, даже если они и одинаковые, во втором случае все равно надо ломать голову над совместимостью с ЗС...
У того, кто заплатил только за PF - тот имеет только PF. и он не может летать на серверах с ЗС + PF а только на чисто PF серверах
Другими словами, ПФ - это ПФ, без ЗС. Типа, ставишь поверх ЗС - имеешь ПФ+ЗС. Ставишь начисто - имеешь тока ПФ. Так что-ли?
Ну, это тоже вариант, конечно. Но, тогда надо морочиться с инсталлятором, который будет впихивать в СФСки ЗСа новые самли, корабли, карты и т.п. Ну, фиг его знает.
Ладно, посмотрим, как оно будет. Мне че-то кажеться, что в течение ближайшего месяца, максимум двух они определяться. Там и увидим...
Главное проголосовать по-больше за совместимость. :)
Да там и так все за совместимость. Сотрудники UBI не успевают так быстро Standalone накручивать.
:)
Compatible победит.
Originally posted by GDV
А отдельный продукт и аддон - разные вещи и исходные коды здесь вообще не при чем
А-а, ну да я и забыл, что пользователи про эту игру знают больше и лучше, чем разработчики. Блин, вот память стала у меня совсем плохая! Ведь только вчера об этом говорили! Ну извините тогда, вам виднее, конечно. :D
Напомню уважаемой публике, что некоторое время назад были изданы два вертолетных сима, первый - Apache vs Havoc и второй - Comanche vs Hokum, так же известный у нас как Разорванное небо. Так вот, не смотря на то что они являлись самостоятельными продуктами, существовала вполне легальная возможность (кстати описанная в руководстве) их совместить и получить в результате набор из всех 4-х летабельных вертолетов и шести карт-кампаний в одном продукте. Я это к тому, что 1С неоднократно уже демонстрировала нам победу сил маркетинга над силами разума, что с Аццкой печатью параноидальной системы защиты, что много еще с чем, так что я не буду удивлен если вопреки здравому смыслу, будет выбран вариант публикации Пацифика как отдельного несовместимого с ЗС продукта. Поэтому может быть имеет смысл разработчикам оставить вирпилам подобную лазейку, как было сделано с этими вертолетными симами?
С надеждой на лучшее....
А-а, ну да я и забыл, что пользователи про эту игру знают больше и лучше, чем разработчики. Блин, вот память стала у меня совсем плохая! Ведь только вчера об этом говорили! Ну извините тогда, вам виднее, конечно. :D
Ну я с горяча пальнул...А на счет памяти что можете сказать?
Вот вы тут обсуждаете, а я уже летаю!
http://ubbxforums.ubi.com/6/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=26310365&m=513108123
Добавте
EnablePFObjects=01
ViewObject.CV=04
в conf.ini
и получите
crazyivan
01.04.2004, 11:37
Originally posted by AlexF
Добавте
EnablePFObjects=01
ViewObject.CV=04
в conf.ini
и получите
Happy fishing! :D
Синий Су-2 с американскими ОЗ.. :D
Pugnator
01.04.2004, 12:12
Конец амерам :D На корм сельди пойдут.....ээээээххххххххх, больше полугода ждать..........
Sentoo-ni natte yuke!
aeropunk
01.04.2004, 12:57
Добавте
EnablePFObjects=01
ViewObject.CV=04
в conf.ini
и получите
Если это не первоапрельская шутка, в какой секции conf.ini?
Что Pacific Fighters !!! - первоапрельская шутка? Эхх. :(
Pugnator
01.04.2004, 14:18
Нет, конечно! :D имелся в виду, имхо, пост AlexF
А на счет памяти что можете сказать?
Говорят, что основной отжиратель ресурсов - ИИ. Чем больше ИИ самолетов/активных объектов в миссии, тем все хужее. :(
а на корабли с их зенами думаете много пойдет? ежли самолетик на стоянке весит около 10Мб
Кстати, а как в PF будет выглядеть работа корабельной ЗА - один залп и фриз секунд этак на 10? :rolleyes:
Подождите до осени - и увидите. :) Че счас попусту гадать? :)
crazyivan
01.04.2004, 21:53
Rebyata, golosuite! Vazhno: http://ubbxforums.ubi.com/6/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=26310365&m=363100423
1) Esli vi xotite chto bi Pacific Fighters bil otdelni produkt no so vsem chto est` v AEP
2) Esli vi xotite chto bi Pacific Fighter bil prosto otelniy produkt tolko pacific.
3) Vam vse ravno.
Would you like to make a difference? The time is now! :D
Не очень корректные варианты........Центральный нейро процессор начинает обдымывать варианты ответов напрягая все извилины мозга, у типичного амера в этот момент выдается System Error и сингий экран.........Я так понял голосование по поводу в каком виде должен выйти ПФ.
Надо было тогда написать:
1. Вы хотите чтоб ПФ был отдельной игрой, но со всеми самолетами и картами из ЗС+АЕР. Типа как с ЗС было, весь комплект из Ил-2Ш + новый фичи.
2. Вы хотите чтоб ПФ (какие смачные аббравиатуры у МГ получаются) был адд-оном к ЗС. Вроде АЕР`а.
3. Вы хотите чтоб ПФ был отдельной игрой
4. Вам насрать.
мозг есть мозг,нейропроцессор же есть имитация одной из функций настоящего мозга(например обработка видеосигнала,или различных волн)полная имитация мозга теоритически возможна,но практически не реализуема,проще всё же реальных детей делать и выращивать,чем морочиться с сооружением примерно со стандартный пятиэтажный дом в течении тех же 18 лет(в среднем),так что не стоит такими терминами разбрасываться...
Да забей, не суть.........
crazyivan
02.04.2004, 04:21
Originally posted by Wasy
Не очень корректные варианты........Центральный нейро процессор начинает обдымывать варианты ответов напрягая все извилины мозга, у типичного амера в этот момент выдается System Error и сингий экран.........Я так понял голосование по поводу в каком виде должен выйти ПФ.
Надо было тогда написать:
1. Вы хотите чтоб ПФ был отдельной игрой, но со всеми самолетами и картами из ЗС+АЕР. Типа как с ЗС было, весь комплект из Ил-2Ш + новый фичи.
2. Вы хотите чтоб ПФ (какие смачные аббравиатуры у МГ получаются) был адд-оном к ЗС. Вроде АЕР`а.
3. Вы хотите чтоб ПФ был отдельной игрой
4. Вам насрать.
Addon is not an option, that`s why it`s not there :D
Всегда найдеться moron, который скажет: "Что за фигня, я заплатил 40 баксов за Пасифик+то, что у меня уже есть! Т.е. меня жучат! Продают 2 раза одно и то же!!!
А вот и пeрвый moron, из тех о которых я писал:
Линк на форум Пасифика (http://ubbxforums.ubi.com/6/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=26310365&m=131100423)
Хотя, кем еще может быть человек, считающий движoк Глюкона лучше движка Ил-2? :D
Вальдымар
02.04.2004, 09:02
Лучше, конечно, аддон. Лично я с удовольствием приобрету коробочный вариант со всякими плюшками. Вообще, игра, даже в ее аддонах, на мой скромный взгляд несколько больше, чем скромный джевел. Хачу голд эдишены.
Еще один Аддон....:rolleyes: У меня ИЛ-2ЗС уже за 2 Гектара.... Лучше б все таки как новый сим!!! %)
Имея неогранниченное время и желание разработчиков, можно этих аддонов навыпускать .......УХ! Но вот Испании не будет :(
kernel_panic!
02.04.2004, 11:09
у меня ил2зс+авн = 1.2 гб
пф добавит метров 300, что не критично
лучше аддон :)
Вальдымар
02.04.2004, 11:18
Originally posted by kernel_panic!
у меня ил2зс+авн = 1.2 гб
пф добавит метров 300, что не критично
лучше аддон :)
У меня ИЛ-2 ЗС + все патчи + АВН + куча миссий (ну просто море) = почти 2 Гб, чуть - чуть не дотягивает!
Дак вроде ж на новом движке будут делать. Так шо все равно надо ожидать не аддон, а новый сим!!!:D
Эх ребята, 2 гига - разве это много ??? не знаете вы сколько у настоящих любителей фласимулятора этот симулятор весит...
Вальдымар
02.04.2004, 11:40
Originally posted by saruman
Эх ребята, 2 гига - разве это много ??? не знаете вы сколько у настоящих любителей фласимулятора этот симулятор весит...
Много, не много... Я так чуствую шо скоро диск перебивать придется - уже места маловато остается!!!!! А леньки ж...
13/JG5_Maxim
02.04.2004, 11:55
Старанно что никто не обратил внимание что игра выпускается на модифицированном улучшенном движке. Значит это не Аддон, а самостоятельный проект. Предназанченный прежде всего для реализации в США и старанах ЮВ Азии, где рынки сбыта намного привлекательней Европы, и тем более России.
Например за 40 Евро я бы эту игруху никогда не купил бы, вряд ли ее купит рыжий Ганс за Бф109 он готов выложить эти деньги а вот за Зеро или Мицубиши вряд ли.
Образовавшееся в ЗС международное собщество разделится на Пацифистов и ЗСников=о)
Мне же не жалко будет 200 рур за возможность всадить торпеду в борт Оклахомы, или Спикировать и сбросить бомбу на Юту.
Интересно а Авиансоцы будут стационарными или пермещающимися?
А кто это такие - ЗАЛЁТЧИКИ?
И почему их так много на квадратный метр слетелось?.. %)
Может ли кто-нибудь из них, из залётчиков - ответить на этот
животрепещущий вопрос современности?.. :D
Вальдымар
02.04.2004, 12:30
Originally posted by Serp
А кто это такие - ЗАЛЁТЧИКИ?
И почему их так много на квадратный метр слетелось?.. %)
Может ли кто-нибудь из них, из залётчиков - ответить на этот
животрепещущий вопрос современности?.. :D
А я и не знаю! Вчерась был заглянувшим, а тепереча я типа залетчик. Чесн слово, я стараюсь пользоваться защитой от оружия массового поражения (изделие №2), хотя и не люблю запах паленой резины :D
Вальдымар
02.04.2004, 12:33
Originally posted by 13/JG5_Maxim
Старанно что никто не обратил внимание что игра выпускается на модифицированном улучшенном движке. Значит это не Аддон, а самостоятельный проект. Предназанченный прежде всего для реализации в США и старанах ЮВ Азии, где рынки сбыта намного привлекательней Европы, и тем более России.
Интересно а Авиансоцы будут стационарными или пермещающимися?
Если для США и Азии, то хреново! Я тоже хочу кокосов топить!!!!:eek: Будем таки надеяться шо и для нас шось сделают.
А насчет авианосцов - так вроде по скриншотам они таки должны перемещаться
Originally posted by Вальдымар
А я и не знаю! Вчерась был заглянувшим, а тепереча я типа залетчик. Чесн слово, я стараюсь пользоваться защитой от оружия массового поражения (изделие №2), хотя и не люблю запах паленой резины :D
Ааааа... не сообразил сразу...
Чудны дела Твои Господи! :rolleyes: :D
Death_pilot
02.04.2004, 15:28
Насчёт производительности не надо пугатся половина из нас скорее уже к сентябрю будет сидеть на чипе Intel 92X,91X или AMD 64 с графической шиной PCI Express 16x и двухканальной памятью DDRII и летать будет как по маслу!!!
"Пасифик" будет работать на том же самом движке, что и ЗС. Модификации коснутся главным образом кораблей, а именно авианосцев. Еще конкретнее, возможности взлетать и садиться на них. Евстественно, авианосцы будут подвижными.
Графика особо не изменится.
Как я уже писал в начале ветки этот проект выпускаеться как самостоятельный исключительно по маркетинговым причинам.
Вопрос стоит так: хотите ли вы, чтобы в "пасифике" помимо тихоокеанских карт и самолетов присутствовали все карты и самолеты из ЗС 2.0?
Originally posted by Death_pilot
Насчёт производительности не надо пугатся половина из нас скорее уже к сентябрю будет сидеть на чипе Intel 92X,91X или AMD 64 с графической шиной PCI Express 16x и двухканальной памятью DDRII и летать будет как по маслу!!!
щазззз! в данный момент за FX athlon 10000 руб выкладывать надо, а память сколько будет!
Спикировать и сбросить бомбу на Юту
Utah утонула раньше, чем пикировщики начали атаку. Более того, на стоянку с западной стороны Ford Island ни одна бомба не упала.
Вот и круто было бы модифицированный движок к ЗС прикрутить, хочу увидеть самолеты с самозатенением. :D
Круто было бы их все-таки объединить. Не хочется держать две игры на одной машине. Тем более не две разные игры, а два варианта одной.
хочу увидеть самолеты с самозатенением
смотрите в WWII:RTS. А также, по видимому, в БзБ.
А как оно выглядит, самозатенение это?
Нельзя ли скриншотик какой-никакой откуда-нибудь?.. :rolleyes:
Вот. Стрелками показано, где тень от деталей объекта падает на сам объект.
"Пасифик" будет работать на том же самом движке, что и ЗС. Модификации коснутся главным образом кораблей, а именно авианосцев. Еще конкретнее, возможности взлетать и садиться на них. Евстественно, авианосцы будут подвижными.
Как я уже писал в начале ветки этот проект выпускаеться как самостоятельный исключительно по маркетинговым причинам.
Вопрос стоит так: хотите ли вы, чтобы в "пасифике" помимо тихоокеанских карт и самолетов присутствовали все карты и самолеты из ЗС 2.0?
Как же можно этот пост игнорировать?
Давайте по этому вопросу выскажемся...
Конечно хотим все самолеты в одной игре!
Очень уж хочется на Корсаре против Fw-190 порулить или на Мессере или Ла-5 против Hellcat...
Картинка взята отсюда. (http://games.1c.ru/ww2rts/?type=gallery)
Вот. Стрелками показано, где тень от деталей объекта падает на сам объект.
А много это кушает?..
И вообще - как принято - можно ли ЭТО отключить и включить по желанию?..
Красиво конечно, но как-то мысли нехорошие в голове заводятся...
И вот кстати - разве в ЗС этого нет?
Я обратил внимание - лечу левым боком к солнцу - смотрю влево - крыло "сверкает" на солнце, смотрю вправо - крыло в тени...
Или это как-то по-другому называется?..
Всё дело в более детальной деталировке?..
(пардон за неандертальский интерес :) )
А много это кушает?..
Незнаю. :)
И вот кстати - разве в ЗС этого нет?
Нет.
Я обратил внимание - лечу левым боком к солнцу - смотрю влево - крыло "сверкает" на солнце, смотрю вправо - крыло в тени...
Неправда ваша. :) Сверкают оба крыла. :) А вот борта фюзеляжа - таки да. Один в тени, а другой - сверкает. Но при этом фюзеляж не отбрасывает тень на крыло. При самозатенении - отбрасывал бы.
Всё дело в более детальной деталировке?..
Хорошо сказано. :) Нет. Дело в возможностях граф.движка.
RR_Kraft
02.04.2004, 20:10
[BВопрос стоит так: хотите ли вы, чтобы в "пасифике" помимо тихоокеанских карт и самолетов присутствовали все карты и самолеты из ЗС 2.0? [/B]
КОНЕЧНО ХОТИМ!
Так голосуйте на форуме по линку в начале этой темы, если кто еще не проголосовал. :)
А повлияет ли это голосование на что-нить?
Если не проголосуем, то точно не узнаем. :)
13/JG5_Maxim
02.04.2004, 20:41
@Mr Knowitall или г-ну всезнайке.
We're extremely proud and excited to bring Pacific Fighters
to the combat flight sim audience because we know they're going to be
very pleased with improvements to the award-winning IL-2 game engine
and enjoy the new Pacific war setting," said Ilya Shevchenko,
producer. “Players will appreciate the variety of famous
fighters, however, in this title more than any previous Maddox sim,
we're emphasizing flyable bombers such as the SBD Dauntless, Aichi
Val, Mitsubishi G4M Betty, and at least four versions of the North
American B-25 Mitchell."
Здесь Г-н Савченко говорит о улучшениях в игровом движке. Он что обманывает?
Во-первых его фамилие - Шевченко. :)
Во-вторых, я уже написал, что именно подразумеваеться под "улучшениями".
В-третьих, помимо того, что я написал, предполагаються улучшения в Дгене, но это к движку ЗС отношения не имеет.
Короче, читайте все внимательно.
666_pilot
02.04.2004, 21:15
Ну вот и скрины есть:
http://www.il2sturmovik.com/forgotten_battles/fb_development.php
RussAn-2
02.04.2004, 22:57
Судя по скринам модели Вэла, да и Бэтти тоже наверное уже закончены, класс.
А вот интересно, добавят ли для реализьму сигнальщика посадки на палубу? Помнится в CFS-2 это было реализовано отдельным экранчиком, а в каком-то из многочисленных Ф-18
были даже чуваки на палубе, руководящие рулением до стартовой позиции на катапульте. Если бы даже одну фигурку
на палубе поставили, чтобы хотя бы флажком отмашку давала
для старта - эт было бы здорово....
RussAn-2
02.04.2004, 23:58
Как я понял, самозатенение - это типа как здесь ?
RR_Kraft
03.04.2004, 00:02
Ага и здесь:
Движок в МГ это очень многозначное понятие. Следует различать движок игры, графический движок и движок DB603. В данном случае речь идет о первом пункте, то есть имеем новые возможности, ну врроде функционирования авианосцев и пр. Так что тормоза скорее всего будут такие же как и в ЗС, пардон АВН.
А много это кушает?..
В "ЛокОне" самозатенение успешно отключается.:rolleyes:
Лучше бы адд-он. Тогда можно поддерживать только Ил2 пасифик и добавлять самолёты, патчить только эту версию. И проект Ил2 превращается в нечто эпическое - Восточный фронт + Пасифик. А если карты нарисовать/ самолётов добавить, то и Боб можно прикрутить. И ил2 будет жить долго-долго.
Если технических проблем совместимости нет, то выпуск Пасифика в виде адд-она будет большим благом.
Молодчик
03.04.2004, 11:56
Тихий океан лучше делать отдельной игрой. Для застарелых фанатов Ила аддон, может, и лучше, но как продать такой винегрет, как Ил-2 в его нынешнем виде? Восточный фронт, западный, а теперь еще и Тихий океан... Как его позиционировать? Я уже не говорб о ребусах с патчами... %)
чень простто, "WAWII-10 year" :)
Голосования - это хорошо, но продадут однозначно как отдельную игру, и все по маркетинговым соображениям. Максимальные продажи адд-она никогда не смогут превзойти продажи оригинальной игры. Ил-2Ш продавался лучше Ил-2:ЗС, а ЗС продавались лучше чем АВН. Тем более, тут правильно замечали, что игры ориентированы немного на разные рынки - разве много в ГиперЛобби американцев? Хотя ПФ ориентирована в основном на них и азиатский рынок.
Молодчик
03.04.2004, 12:35
Слухай, Ed, а ведь тебя здесь давно не было... :)
Мля, ну вы шо, тока из танка вылезли?
ПРО АДДОН НИКТО НЕ ГОВОРИТ!!!
Голосование идет по вопросу: "Хотите ли вы, чтобы в ПФ присутствовали все карты и самолеты из ЗС 2.0?"
Может с 3-го раза дойдет?
Мля, ну вы шо, тока из танка вылезли?
ПРО АДДОН НИКТО НЕ ГОВОРИТ!!!
Голосование идет по вопросу: "Хотите ли вы, чтобы в ПФ присутствовали все карты и самолеты из ЗС 2.0?"
Может с 3-го раза дойдет?
Одни видят стакан полупустым, другие полунаполненным. Не вижу проблемы как это обозвать: Ил2 ПФ + ил2 ЗС или Ил2 ЗС + ил2 ПФ. Не так ли?
Не так.
В данном случае, от перемны мест слагаемых результат зависит.
ПФ в любом случае будет продаваться как отдельная игра. Но есть варианты:
1. Только ПФ, без ЗС
2. ПФ+ЗС
RC_kotofey
03.04.2004, 14:45
ХОТИМ!!!!!!
НЕ ВОПРОС!!!!!!!
НАДО!!!!!!!!!!!!!
RC_kotofey
03.04.2004, 14:48
Пусть будет ПФ+ЗС!
Немного лишних денеХ - но зато ПОЛНАЯ уверенность, что ЗС и ПФ совместимы.
Молодчик
03.04.2004, 14:55
Да нафига нам ЗС? Будет Тихий океан отдельно и порядок! И зачем так нужна совместимость между ними? :confused:
RC_kotofey
03.04.2004, 15:04
Originally posted by Молодчик
Да нафига нам ЗС? Будет Тихий океан отдельно и порядок! И зачем так нужна совместимость между ними? :confused:
Знаешь....
Честно говоря - надоело просто. Разные симы, без совместимости.... Для ЗС уже многое разработано, доработано и etc. А в новом симе 90-100% опять проявятся "детские болезни".
Да и так, философски.... У самого ни разу мысль не закрадывалась: "Эх... а если бы это да еще и с тем соединить..." ???
Я уже не один раз себя на такой мысли ловил.
Так что - пусть будет ПФ+ЗС. Всем просто удобней будет.
Молодчик
03.04.2004, 15:49
Originally posted by RC_kotofey
Знаешь....
Честно говоря - надоело просто. Разные симы, без совместимости.... Для ЗС уже многое разработано, доработано и etc. А в новом симе 90-100% опять проявятся "детские болезни".
Да и так, философски.... У самого ни разу мысль не закрадывалась: "Эх... а если бы это да еще и с тем соединить..." ???
Я уже не один раз себя на такой мысли ловил.
Так что - пусть будет ПФ+ЗС. Всем просто удобней будет.
Хммм... В ПФ косяки будут в любом случае и тут совместимость с ЗС не панацея. Я говорю о ФМ, ДМ... А всякие фичи, фризы и навороты перекочуют в ПФ автоматом. Не знаю, откуда опасения, что этого не произойдет... Движок то один, разработчики... почти тоже...
А что с чем соединить? Подсобить япам и навалять амерам на каком-нибудь фаш.ракетоплане? Нет, таких мыслей у меня не возникало. ;)
Мне вот что интересно. Дадут нам Хиросиму разбомбить? %)
А что с чем соединить? Подсобить япам и навалять амерам на каком-нибудь фаш.ракетоплане? Нет, таких мыслей у меня не возникало. ;)
да при-чем там навалять, есть возможность собрать все! самолеты вместе! есть возможность сравнить - для многих это главное, даже в ЗС воюем по-отдкльности, немцы-русские, амеры-немцы и т.д.
а если есть возможность объять ВСЕ НЕБО второй мировой, эх вы...
А никто не подумал, что одно может помешать другому?
Ну, просто технически...
Я за объединение, если есть гарантия, что не будет от этого хуже именно в технологисчком смысле...
маленькие и простые программки работают (и жрут меньше) лучше, чем несколькогигабайтные монстры.
Любая система тем надёжней, чем она меньше(имеет меньшее колличество элементов).
И багов будет больше именно из-за взаимосвязи большего колличесвта элемнтов.
Ну и напоследок такая метафора:
Повар спросил посетителя: - Вам подавать как всегда - первое, второе и десерт, или всё в одном ведре?.. :rolleyes:
Если я не прав - пусть "СПЕЦИАЛИСТЫ" меня поправят.
По-моему это не эмоциональный вопрос, а чисто технический. И голо сование тут неприемлемо.
Соваться лучше одетыми. ;)
Или не соваться вообще! :rolleyes:
А кому-то слабо внимательно почитать все сначала?
Нет "одного" и "другого". Есть одно. Называеться ЗС 2.0, в который добавлены авианосцы, палубные самолеты и новые карты. Как оно само себе помешать может?
Ну, просто технически...
Я за объединение, если есть гарантия, что не будет от этого хуже именно в технологисчком смысле...
маленькие и простые программки работают (и жрут меньше) лучше, чем несколькогигабайтные монстры.
Любая система тем надёжней, чем она меньше(имеет меньшее колличество элементов).
И багов будет больше именно из-за взаимосвязи большего колличесвта элемнтов.
Ну и напоследок такая метафора:
Повар спросил посетителя: - Вам подавать как всегда - первое, второе и десерт, или всё в одном ведре?.. :rolleyes:
Если я не прав - пусть "СПЕЦИАЛИСТЫ" меня поправят.
По-моему это не эмоциональный вопрос, а чисто технический. И голо сование тут неприемлемо.
Соваться лучше одетыми. ;)
Или не соваться вообще! :rolleyes:
Серп, это все равно что говорить "Word будет работать тормозней если создавать много документов *.doc"
Я за объединение.
Молодчик, ну представь - в Пацифике появится Р-40В.
Сразу пойдут крики, что Р-40В в декабре 41-го Москву защищали...даещь!
А фиг. Ибо игры разные.
И авианосцев в ЗС не будет.
2 Алл
Мужики, я с вас фигею.
Вам задают простой и понятный вопрос:
Вы в Пацифике хотите 10 самолетов и 5 карт или 100 самолетов и 20 карт?
А вы мямлите "Ну нафига нам много...нам лучше поменьше...а зачем нам еще..."
Вы чего?%)%)%)
Где спрашивают? куда жать? хочу 100 и 20! %)
и авианосцы...ишак с ласточкой туды сажать буду %)%)%)
Голосовать - тут! (http://ubbxforums.ubi.com/6/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=26310365&m=955100123)
Наши вроде побеждают - 82%!(Тьфу-тьфу)
Молодчик
03.04.2004, 18:27
Убедили. Вот только продавать такую кашу будет тяжело, ИМХО. Если расчет строится на рынки амеров и япов, то название ПФ имеет большое значение. Да и новая игра всегда лучше продается, чем просто аддон...
Хотя, нам то какая разница... Эххх... возбудили... Хэллкаты хочу, Корсары... да об авианосец их... или камикадзе пострелять... :cool:
А кому-то слабо внимательно почитать все сначала?
Нет "одного" и "другого". Есть одно. Называеться ЗС 2.0, в который добавлены авианосцы, палубные самолеты и новые карты. Как оно само себе помешать может?
Риторические вопросы не являются средством убеждения, а паче и разъяснения.
Неужели открыт новый физический закон - нечто можно увеличивать беспредельно и без потери качества?
сколько тут уже говорилось - меньше самолётов - можно сделать более проработанные ФМ, ДМ и ИИ... говорилось? - говорилось.
А теперь говориться противоположное - давай вали всё в кучу, разве от этого качество пострадает!.. Давай-давай!..
Я, хоть и тупой, а этого совсем не понимаю.
Риторические вопросы не являются средством убеждения, а паче и разъяснения.
Неужели открыт новый физический закон - нечто можно увеличивать беспредельно и без потери качества?
сколько тут уже говорилось - меньше самолётов - можно сделать более проработанные ФМ, ДМ и ИИ... говорилось? - говорилось.
А теперь говориться противоположное - давай вали всё в кучу, разве от этого качество пострадает!.. Давай-давай!..
Я, хоть и тупой, а этого совсем не понимаю.
Серп, етишкин кот, ты не понял.
Тебя спрашивают один простой вопрос - тебе в Пацифик самолетов из ЗС насыпать или как?
Для пацифика делается Н самолетов, качество которых никак не будет зависеть от того, можно ли будет на Хелкете полетать над Ленинградом!!!!!
Originally posted by Polar
Серп, етишкин кот, ты не понял.
Тебя спрашивают один простой вопрос - тебе в Пацифик самолетов из ЗС насыпать или как?
Для пацифика делается Н самолетов, качество которых никак не будет зависеть от того, можно ли будет на Хелкете полетать над Ленинградом!!!!!
Нужно ли понимать это так, что на один,ну пусть на два диска будет записано ДВЕ РАЗНЫХ ОТДЕЛЬНЫХ игры - ПФ и ЗС?
Или они будут ОДНОЙ игрой?
Я так понимаю, что если они будут ОДНОЙ игрой, то это и приведёт к упрощению ИИ ДМ и ФМ.
Если это не так - прошу мне объяснить - почему.
Или все самолёты в ПФ будут просто ВЫГЛЯДЕТЬ новыми, а летать будут по старому? То есть какой-нибудь Хэлкет будет просто новой "шкуркой" какого-нибудь там П40?
Если же у новых самолётов в ПФ новый интеллект, то значит будет смесь нового ИИ и старого из ЗС?..
Я вот этого не понимаю. А ещё не понимаю того, что все , якобы это понимают, или просто плюют на это...
В общем мне один вопрос непонятен:
ПФ - это новая игра или на старые ДМ ФМ и ИИ натянуты новые "видимости" самолётов?
Или наоборот - на новые ДМ ФМ и ИИ будут напялены модели из ЗС?..
Я не говорю о политике и тупом "насыпании" самолётов, я хочу понять КАК ЭТО БУДЕТ СДЕЛАНО ФИЗИЧЕСКИ.
Нужно ли понимать это так, что на один,ну пусть на два диска будет записано ДВЕ РАЗНЫХ ОТДЕЛЬНЫХ игры - ПФ и ЗС?
Или они будут ОДНОЙ игрой?
Я так понимаю, что если они будут ОДНОЙ игрой, то это и приведёт к упрощению ИИ ДМ и ФМ.
Если это не так - прошу мне объяснить - почему.
Или все самолёты в ПФ будут просто ВЫГЛЯДЕТЬ новыми, а летать будут по старому? То есть какой-нибудь Хэлкет будет просто новой "шкуркой" какого-нибудь там П40?
Если же у новых самолётов в ПФ новый интеллект, то значит будет смесь нового ИИ и старого из ЗС?..
Я вот этого не понимаю. А ещё не понимаю того, что все , якобы это понимают, или просто плюют на это...
В общем мне один вопрос непонятен:
ПФ - это новая игра или на старые ДМ ФМ и ИИ натянуты новые "видимости" самолётов?
Или наоборот - на новые ДМ ФМ и ИИ будут напялены модели из ЗС?..
Я не говорю о политике и тупом "насыпании" самолётов, я хочу понять КАК ЭТО БУДЕТ СДЕЛАНО ФИЗИЧЕСКИ. Будет это выглядеть примерно так - в ЗС добавляют авианосцы и Pacific самолёты. Плюс изменяют ИИ авианосцев (м.б. других кораблей) ИИ самолёты научают садится на авианосцы. Добавляют Pacific карт. Добавляют графических наворотов. Может быть что-то ещё...
Дальше - 2 варианта -
1 из всего этого вычитают все самолёты/карты/наземку и продают так. Потом, МОЖЕТ БЫТЬ сильно напрягая МГ выпускают что-то (диск/распространяемый через инет патч/аддон(объёмом на пару-тройку дисков)) добавляющий самолёты/карты/наземку из Ил2/ЗС/АВН в PF.
2. Ничего не вычитают а продают так.
Что Вы выбираете?
Originally posted by naryv
1 из всего этого вычитают все самолёты/карты/наземку и продают так. Потом, МОЖЕТ БЫТЬ сильно напрягая МГ выпускают что-то (диск/распространяемый через инет патч/аддон(объёмом на пару-тройку дисков)) добавляющий самолёты/карты/наземку из Ил2/ЗС/АВН в PF.
2. Ничего не вычитают а продают так.
Что Вы выбираете?
Ничего.
Мне всё это не нравится.
А нравится мне вот что - чистый ПФ со своими НОВЫМИ ДМ, ФМ и ИИ.
Как РАЗВИТИЕ ЗС, а не просто добавление в ЗС авианосцев и новых самолётов.
Но я так понимаю, что этого как раз и не будет...
Поэтому какая разница отвкуда смотреть на яйцо - в профиль или в фас...
Просто я сначала очень обрадовался, что это НОВАЯ игра будет... но видно зря радовался...:(
да не будут в МГ возиться с ИИ и ДМ и ФМ старого движка когда новый надо делать...
Ничего.
Мне всё это не нравится.
А нравится мне вот что - чистый ПФ со своими НОВЫМИ ДМ, ФМ и ИИ.
Как РАЗВИТИЕ ЗС, а не просто добавление в ЗС авианосцев и новых самолётов.
Но я так понимаю, что этого как раз и не будет...
Поэтому какая разница отвкуда смотреть на яйцо - в профиль или в фас...
Просто я сначала очень обрадовался, что это НОВАЯ игра будет... но видно зря радовался...:( Хм. Но вроде-как написано было, что PF будет базироваться на движке ЗС(читать как все основные технологии ЗС+ м.б. некоторые улучшения), соответственно ожидать, что будетабсолютно новая игра - несколько неправильно. Абсолютно новый сим(читать как новые графические технологии, новые ФМ, ДМ и т.п.) - это BoB, который когда ещё выйдет... А сейчас - PF. И вопрос стоял в выборе одного из двух описанных мной вариантов. Ну а если всё не нравится - выход простой - не покупайте;), но тогда соответственно Вам и не должно быть важно - выйдет ли чистый PF либо PF +ЗС/АвН :D
Хм. Но вроде-как написано было, что PF будет базироваться на движке ЗС(читать как все основные технологии ЗС+ м.б. некоторые улучшения), соответственно ожидать, что будетабсолютно новая игра - несколько неправильно. Абсолютно новый сим(читать как новые графические технологии, новые ФМ, ДМ и т.п.) - это BoB, который когда ещё выйдет... А сейчас - PF. И вопрос стоял в выборе одного из двух описанных мной вариантов. Ну а если всё не нравится - выход простой - не покупайте;), но тогда соответственно Вам и не должно быть важно - выйдет ли чистый PF либо PF +ЗС/АвН :D
Ну конечно, всё правильно... :)
Я и написал, что тогда - по фигу как там это всё будет, раз это не НОВЫЙ сим...
Хотя насколько я начитался - на одном и том же движке можно сделать тыщи разных ИИ и столько же всего остального...
Или я не там и не то читал?.. :rolleyes:
Поэтому мне кажется это не аргумент в разговоре о том, что всё должно остаться как в ЗС... :)
Да ведь мы тут с Вами и со всеми только ГАДАЕМ... мы можем перебирать варианты того, КАК оно будет...
А вдруг ОНО будет не так всё таки?.. А?.. ;)
Вдруг ОНО лучше будет?.. :rolleyes:
Поэтому я обязательно куплю ПФ.
А уж потом буду разочаровыватся... :)
Исходя из такой вот позиции, я и продолжаю говорить, что лучше бы никакого ЗС там не было бы. Если оно будет - то сразу будет ясно, что ничего там НОВОГО нет, кроме авианосцев и всяких разных МОДЕЛЕК самолётов, натянутых на ЗСовский костяк.
(Но всё равно куплю! :D )
Ну конечно, всё правильно... :)
Я и написал, что тогда - по фигу как там это всё будет, раз это не НОВЫЙ сим...
Хотя насколько я начитался - на одном и том же движке можно сделать тыщи разных ИИ и столько же всего остального...
Или я не там и не то читал?.. :rolleyes:
Ну это вопрос - что подраумевается под "движком". Например на движке(графическом) Quake3 сделано не мало игр, в которых ИИ, ДМ и физмодель - очнь другие;-) В данном случае(PF) подразумевался именно комплекс движков - графика/М/ДМ/ганери и т.д.
Поэтому мне кажется это не аргумент в разговоре о том, что всё должно остаться как в ЗС... :)
Да ведь мы тут с Вами и со всеми только ГАДАЕМ... мы можем перебирать варианты того, КАК оно будет... Ну можем гадать , а можем и не гадать;) Слушайте , например, SaQSoN-а - он знаеткак будет и что говорит;)
А вдруг ОНО будет не так всё таки?.. А?.. ;)
Конечно не так, изменится;-)
Вдруг ОНО лучше будет?.. :rolleyes:
Это - наверняка;-)
Поэтому я обязательно куплю ПФ.
Это - Ваше право;-)
А уж потом буду разочаровыватся... :) А вот это - зря;-D
Исходя из такой вот позиции, я и продолжаю говорить, что лучше бы никакого ЗС там не было бы. Если оно будет - то сразу будет ясно, что ничего там НОВОГО нет, кроме авианосцев и всяких разных МОДЕЛЕК самолётов, натянутых на ЗСовский костяк. Всё будет именно натянуто на ЗСовский костяк, и никак иначе. Но лучче и красивее:-) И с новыми, как Вы их не презираете МОДЕЛЬКАМИ;-) Принципиально нового много - не будет.
(Но всё равно куплю! :D ) см. выше;-)
PS нас с Вами скоро за оффтоп забанят:-)
FilippOk
04.04.2004, 04:10
И забаню. Нафик. Заоффтопились уже в хлам просто...
Что ещё нового известно про Pacific Fighters?
Хочу Акаги и Сорю. И Ямато. И Кага. И летабельную Каталину с глубинками. И охотиться на ней за подлодками...
Originally posted by FilippOk
И забаню. Нафик. Заоффтопились уже в хлам просто...
Что ещё нового известно про Pacific Fighters?
Хочу Акаги и Сорю. И Ямато. И Кага. И летабельную Каталину с глубинками. И охотиться на ней за подлодками... Ямато будет:) Про всё остальное - здесь: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?threadid=22502
и здесь: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?threadid=22790 ;)
Это надо в ЗС. :) А в других симах я это уже видел. Project 1 и LockOn. Причем далеко не самая тормозная фича. вода шейдерная куда сильнее тормозит.
RussAn-2
04.04.2004, 13:23
Originally posted by Ed
Голосования - это хорошо, но продадут однозначно как отдельную игру, и все по маркетинговым соображениям. Максимальные продажи адд-она никогда не смогут превзойти продажи оригинальной игры.
Можно в PF включить карты и самолеты из ЗС (АвН) и назвать
это все равно новой игрой, но здесь вопрос не в том, что на диске будет то, что у всех уже есть, а в том что получиться
как было сказано выше настоящий ВИНИГРЕТ.
Я проголосовал за чистый PF, т.к. ценю в работе МГ серьезный подход к историческим театрам военных действий и хочу в пацифике видеть именно те карты и самолеты, а летать на японском пикировщике где-нибудь над Арденнами - ну не серьезно это.
Короче, лучше пусть меньше - да лучше.
А по мне,так "кобры" будут - ну и слава Богу.... Хотя еще одну игру ставить уже просто некуда :(
Даешь дополнение! Так глядишь и будем иметь игру в которой реализованы ВСЕ ТВД Второй Мировой.
Что же касается ".... а летать на японском пикировщике где-нибудь над Арденнами.... " - так не летайте над Европой! Не ужели Тихого океана мало?! Выбор то за вами...
>RussAn-2
Просто в "винигрете" Вам предоставят выбор, на чем и где летать. В "чистом" ПФ выбора у Вас не будет.
Крайне не сознательно ведут себя Вирпилы предпочитающие чистый "Пацифик"! Все равно ведь игра будет схожа с "ЗС", но отличием в отдельной игре будет то, что вы НЕ сможете летать на Лавке за Католиной, или производить эксперименты с Мигом и авианосцами... Тем более Вирпилы разделятся на два лагеря, что тоже не очень хорошо... Короче говоря лично я за улучшеную и ДОПОЛНЕННУЮ игру. В "Пацифике" будет напрочь забыто о разнообразии враждующих сторон... Карты тоже вряд-ли обрадуют разнообразием ("море, море2, Сетевая Море, Сетевая острова":):(:( ) А в ВЕНИГРЕТЕ вы смоете поставить Авианосец куда захотите, комбинировать крафты тоже. Стремиться MG должно к идеалу - больше наземной техники, больше самолетов, больше карт, а мы - Вирпилы должны их поддерживать. А главное - В "Пацифике" как в отдельной версии это то, что там НЕ БУДЕТ (по любому) столько возможностей, сколько в ЗС, но тем не менее "Пацифик" сможет многократно улучшить "ЗС". Подумайте товарищи, подумайте хорошо, потому что именно МЫ определяем спрос на настоящие и будущие игры и дополнения к ним
Лично моё мнение.
Эта игра должна ставиться как отдельная программа, ЕСЛИ на диске нет ЗС. Если они таки есть - тогда "интегрироваться" в них. Хотя бы просто в структуру папок. Скажем, так, чтобы самолёты и карты из Пасифика были доступны в ЗС, но не наоборот.
Давеча Олег сказал что ПФ будет отдельной игрой,ибо юби хочет срубить бабок,но он надеятся что после отделной версии выйдет АВН+ПФ в одном флаконе,ибо так удобней и тд и тп.
23AG_SliM
04.04.2004, 21:32
Те "срубят бабки" дважды :)
Originally posted by 23AG_SliM
Те "срубят бабки" дважды :)
Да хоть 3-ды :) для меня,как для пользователя,пох скока они на этом наварят :) мине главное что б сим не заглох и у разрабодчиков было желание \деньги делать Корею,Халкин-Гол БОБ и тд ;)
NewLander
04.04.2004, 22:35
Много, не много... Я так чуствую шо скоро диск перебивать придется - уже места маловато остается!!!!! А леньки ж...
1. Если ПФ будет аддоном, то к 2 гигам прибавится метров 300-500, если отдельной игрой - то гиг минимум, т.что - проигрыш.
2. Если у тебя диск такого размера, что 2 гига для него - критичная величина, то его пора менять или хотя бы почистить (скинь видео и музыку на болванки и сотри неиспользуемые игры/программы - я таким образом почти 30 гигов на своей 80-ке освободил).
3. В связи с пп.1,2 - не морочь голову пилотам и не вноси раскол в стройные ряды сторонников аддона:D:D:D
Тихий Вася
04.04.2004, 23:55
Вот то, что будет flyable.http://ubbxforums.ubi.com/6/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=26310365&m=748105223
We're not making any obscure planes flyable. As a matter of fact, we're not even making a lot of major planes flyable.
Here's a short list of crucially important Pacific planes that are not in AEP, and I'd consider them a much higher priority than the B-24 or B-29.
1. A-20
2. A-26
3. Aichi Val
4. B-26
5. Boomerang
6. B5N Kate
7. Beaufighter
8. F4F
9. F4U
10. G4M Betty
11. Ki-43 I
12. Ki-43 II
13. Ki-44
14. N1K1
15. N1K2
16. PBY
17. SBD Dauntless
18. Seafire
19. TBF/TBM
20. SBD
21. SB2C
That's just off the top of my head. We're not even making all of these flyable in the initial release, and a couple not at all. And a B-24 or B-29 would take at least as much time as any three of the projects above. I'll personally need some very strong arguments to be convinced that I need to dedicate resources to the heavy flyable bombers rather than the planes above.
23AG_SliM
05.04.2004, 00:22
2 =FB=TL Целиком и полностью с тобой согласен .
Originally posted by =FB=TL
Давеча Олег сказал что ПФ будет отдельной игрой,ибо юби хочет срубить бабок,но он надеятся что после отделной версии выйдет АВН+ПФ в одном флаконе,ибо так удобней и тд и тп.
Енто плохо. Юби наврятли захочет выпускать АВН+ПФ, так как это зарубит продажи ПФ. Вот буржуи недоделанные. Всех бы их под .............
Мож в Юби письмецо накатать от всех, всех, всех чтоб был ПФ+АВН
Originally posted by Wasy
Енто плохо. Юби наврятли захочет выпускать АВН+ПФ, так как это зарубит продажи ПФ. Вот буржуи недоделанные. Всех бы их под .............
Мож в Юби письмецо накатать от всех, всех, всех чтоб был ПФ+АВН
Даю маячек ;) погляди на юби форуме,мож там есть какие нить голосования от пользователей есть ? ;)
Знаю я этот маячёк, только помоему издателем пофиг на голосование. Хотя мож у буржуев и по другому.
Вальдымар
05.04.2004, 09:26
Originally posted by NewLander
1. Если ПФ будет аддоном, то к 2 гигам прибавится метров 300-500, если отдельной игрой - то гиг минимум, т.что - проигрыш.
2. Если у тебя диск такого размера, что 2 гига для него - критичная величина, то его пора менять или хотя бы почистить (скинь видео и музыку на болванки и сотри неиспользуемые игры/программы - я таким образом почти 30 гигов на своей 80-ке освободил).
3. В связи с пп.1,2 - не морочь голову пилотам и не вноси раскол в стройные ряды сторонников аддона:D:D:D
Диск у мну - нормательный, пока хватает. Просто под систему выделил 8 Гб, забил уже его. А насчет аддона - читай то что пишут разработчики - игра будет новой, а не аддон! :p.
В любом случае я за новый сим! Но шоб в нем все самолеты из ЗС и карты!!!!! :D:D И шоб моно было таки скинуть ядреную бомбу!!!!:D:D:D
PS: Я чагой -то я стал заглянувшим, хренотень какая-та! То залетел кудысь, то потом подсматриваю, а теперь кудысь зашел ;).... Чуствуешь себя прям как "пісюнковій злодій"
NewLander
05.04.2004, 18:01
В любом случае я за новый сим! Но шоб в нем все самолеты из ЗС и карты!!!!! :D:D И шоб моно было таки скинуть ядреную бомбу!!!!:D:D:D
А какая тогда разница? Если ПФ будет сам ПФ+ЗС, то оригинальный ЗС можно стирать к ядреной бабушке;)
Только по любому это будет уже не новый сим, а надстройка к ЗС.
А Малыша с Толстяком тоже хочу%)%)%)
Вальдымар
05.04.2004, 18:10
Пишут же, шо это будет отдельный сим! Просто выясняют - нужны ли там все пепедлацы из ИЛ2 и карты старые.
Движок новый обещают!
Это ж тепереча до осени аж ждать! Как раз к этому времени и машину проапгрейдю!
Токо ж Малыш и Толстяк сбрасывались кажисть с Б-29, да и весили они предостаточно.... Может таки сподобяться господа разработчики сделать летабильным этот крафт, тода и смысл сделать ядренную бомбу будет... (а я ее на америкосов сбрасывать буду !!!!!)
Как тяжело для народа все доходит.
Неужели кто-нибудь бы из вас хотел, чтобы в ЗС были только самолеты ЗС, но не было бы самолетов из Штурмовика?
А ведь разница между PF и AoE меньше, чем между ЗС и оригинальным Ил-2.
Что-то не помню, чтобы кто-то возмущался, что можно на Кикиморе в небе Сталинграда сбивать Мессер.
А ЗС с самого начала планиовался как аддон к Ил-2(есть мнение, что это был тактический ход,чтобы сами-знаете-кто слишкком рано выпустил CFS3 :D), а в итоге переросло в новую игру.
Jameson - ЗС это не аддон. Так как не требует установки оригинального Ил-2. ЗС - самостоятельная игра, что не помешало однако включить в ее состав самолеты/карты и прочее из Ил-2:Штурмовик.
AВН -это таки да аддон.
Насколько я понимаю, вопрос будет PF аддоном как АВН или самостоятельной игрой, как ЗС не стоит.
PF, как и ЗС будет самостоятельной игрой.
Вопрос один -
Будет ли PF, как и ЗС, включать в себя самолеты/карты и прочее из своего предшественника или нет?
И, большинство считает, что должен. Только, на мой взгляд, в этом случае надо название-то сменить. На что-нибудь глобальное...
Да. Конечно, если будет включать ВСЕ, что было ранее - это хорошо, но таким образом название не очень соответствует теоретическому продолжению линейки, слишком уж конкретно. Хотя может я и ошибаюсь, но все-таки идея Elwood`a верна ...%)
Все-таки основная "фича" PF это авианосцы и война амеров с джапами. Поэтому на этом и делается акцент. А так как есть дураки, которые будут кричать (такие уже есть) что им четвертый раз одну и ту же игру продают, то есть идея выкинуть Ил-2/ЗС из PF.
Но будем держать пальцы скрещенными за то чтобы эта идея не прошла.
Есть ещё вариант.
В PF сделать действительно только Тихий океан. С тем минимумом самолётов, что участвовали в нашей японской кампании. Внести небольшие изменения в простой генератор, скажем, и вообще в интерфейс. Если это не сложно. Возможно, прикрутить botmatch.
А затем в декабре этого года выпустить Maddox Games: The skies of WW2 (он же Il-2:Gold). В русском варианте- "В небе Второй Мировой".
С постерами, бантиками, бубенчиками, парой дополнительных карт и кампаний (Если в игре есть Тирпиц - должна быть карта "Фиорды Норвегии/Петсамо")...
И вот её то я куплю в боксовом варианте. Если не повторится история со StarForce (прошу прощения за битьё по болевым точкам).
Понимаешь в чем проблема - некоторые самолеты для PF отлично бы смотрелись и в ЗС.
И вот это не хотелось бы терять.
поесняю для тех кто в танке
вы кады в лобби выходите, вы ж поди тыкайте галочку форготенн батлесс ? ;) а ткните в ил2 штурмовик и поглядите скока народу там летает
а теперь прикинте,скока будет летать в АВН а скока в ПФ если он отдельной игрой выйдет
а петерь подумайте,надо или нет Олегу контору на 2 части бить,те кто будет править баги ПФ и те кто АВН поддерживать
вот и всё ;)
toTL. Истину глоголишь.
Мне на самом деле пофиг будет иль не будет ПФ включать самоли из ЗС или нет. Скорее всего к осени меня уже в армию загребут.
Вот читаю Вас, Товарищи... и всё таки настаиваю на своём идиотском мнении...
Никто пока не доказал, что наличие в ПФ самолётов из ЗС не будет критически отражаться на ИИ, ДМ и ФМ...
Ви понимаете о чём речь?..
Это не политический акт, это акт ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ...
Если же я не прав - ну кто-нибудь - забаньте меня наконец! :o
FilippOk
06.04.2004, 03:15
:) Фиг тебе. Сиди на попе ровно, старикам везде у нас это самое... :)
"Технологически" - нет разницы. А вот по соображенияс качества... Кто поручится, что у каждой из более чем сотни (в ПФ) самолётов в игре все характеристики и модель будут завершены на все 100%? Это ж невозможное дело - такую тучу объектов с такой прорвой свойств вручную прописать! Значит, где-то будут огрехи. И пока оне будут - термин "УФОлёт" не потеряет своего значения...
Может быть, FilippOk. Но мнение это абсолютно одинаково српаведливо как для ПФ без ЗС, так и для ПФ вместе с ЗС. :) Поэтому, вобщем-то пофигу (с этой точки зрения) - будут они вместе или отдельно. :)
Никто пока не доказал, что наличие в ПФ самолётов из ЗС не будет критически отражаться на ИИ, ДМ и ФМ...
Когда ты сможешь объяснить нам каким образом они будут влиять друг на друга, тогда мы тебе будем что-либо доказывать. :(
Ну кое в чем конечно Serp прав. Например, если в PF будет все из ЗС, то придется это все тестить по отношению к новому.
Пример, выпустили PF, а на следующий день кто-нибудь пишет - вот баг - сажу, понимаешь, ТБ-3 на Хирю, а посадка не засчитывается. Ну или что-то в этом духе. НО!
мне кажется, что даже если такие баги и будут, они не существенны.
Ну кое в чем конечно Serp прав. Например, если в PF будет все из ЗС, то придется это все тестить по отношению к новому.
Маловероятно, чтобы что-либо тут всплыло. Поскольку все делаеться в один стандарт, по одним и тем же правилам. Следовательно, то что было сделано "правильно" раньше, уже не может стать "неправильным".
Ну пример с Ме-163 в АвНе показывает, что было бы желание, а баг можно получить и на ровном месте.
Это какой-такой баг, слюшай?:confused: Летает, взлетает. Ну, шасси не совсем изящно отваливаються..
Ну пример с Ме-163 в АвНе показывает, что было бы желание, а баг можно получить и на ровном месте.
Как это взлетает?
Лично у меня, если миссия подразумевает взлет с полосы, сразу пишет что мол двигло накрылось и взлететь нельзя.
При старте в воздухе - да, все нормально.
Когда ты сможешь объяснить нам каким образом они будут влиять друг на друга, тогда мы тебе будем что-либо доказывать. :(
Мои объяснения невозможно ПОНЯТЬ, ибо я не владею "языком"...
Посему могу повторить только одно - увеличение количества элементов в системе - снижает её надёжность.
Между прочим это закон. И даже не закон Мерфи.
А доказательств обратного я и не прошу... :)
Я слышал про этот баг. Но не смог воспроизвести у себя. Это в отдельных заданиях? Я там взлетаю на перехват б-17, прекрасно взлетает, как ракета, чем оно и являеться. Гм, запишу трек со взлетом и положу сюда..
Как это взлетает?
Лично у меня, если миссия подразумевает взлет с полосы, сразу пишет что мол двигло накрылось и взлететь нельзя.
При старте в воздухе - да, все нормально.
Давай запиши. Я сужу по одиночной миссии, что есть для Me-163. Наверно надо было в полном редакторе попробовать. Но так как MG признали баг сразу же, я как-то и не дергался.
Вот, взлетаю. Кстати, двигатель включать не обязательно, можно сразу газом..
И всетаки, кто-нибудь скажет, что из него все время течет?
да, HighGore=1, но с 0 тоже работает все.. Может, это и есть баг, что у одних работает, у других нет?
Чего и следовало ожидать. У меня это выглядит так - появились вы на полосе, боты сразу повыпрыгивали. Ты пострелял - откатился назад и въехал задом в бота.
Кстати, взрыва не было. Только крылья поотваливались.
Вообще, у меня стоит буржуйский AEP, а не АВН (хотя АВН тоже есть, но смысла его ставить я как-то не видел до этого момента - ну есть и есть). Если в АВНе Ме-163 летает нормально, то это же какие возможности открываются.
;)
Особенно на догфайт серверах.
забавно. у меня-то АВН. Я действительно стрелял после взлета.
Прикол. По сути имеем две разных версии игры - английскую и русскую. В русской багов меньше. И при этом на уровне сетевого протокола они совместимы. Это заставляет задуматься.
GooglieS
06.04.2004, 18:49
А что если сделать так:
1) выпускаем ПФ отдельной игрой.
2) выпускаем патч для ил2 который добавит модельки новых самолетов и кораблей
3) выпускаем патч для ПФ в котором будут например только модели самолетов из АЕР (без кокпитов)
В результате получиться совместимость в сетевой игре.
Вот только непонятно - надо ли оно?
Когда разработчики все успевают? Им надо ВоВ делать, патч для асов, и ещё этот ПФ?? Похоже на погоню за количеством в ущерб качеству.
увеличение количества элементов в системе - снижает её надёжность.
В данном случае, количество элементов в системе "игра" не увеличиваеться. Добавляеться еще одна, не зависимая система (независимая в терминах надежности). Так понятнее?
В данном случае, количество элементов в системе "игра" не увеличиваеться. Добавляеться еще одна, не зависимая система (независимая в терминах надежности). Так понятнее?
В чём же её независимость?
На одном диске две ОТДЕЛЬНЫЕ игры?..
Насколько я понял это будет одна игра - одна система. Один огромный массив цыферок...
Так в чём же независимость?..
И что это значит - "независимая в терминах надёжности?
не наааада меня дурить! :)
...то что было сделано "правильно" раньше, уже не может стать "неправильным".
Поэтому в терминах надежности имеем 2 независимые системы. Старая - со своими (предположительно отсутсвующими) глюками и новая (все то, что добавиться) - со своими. Друг с другом онго никак не пересекаеться.
Все, на этом объяснения заканчиваються.
ну а как-же посадка ТБ-3 на Хирю?
;)
вроде как получается пересечение?
[B... Друг с другом оно никак не пересекаеться.
Все, на этом объяснения заканчиваются. [/B]
Не понимайт.
Они что не соприкасаются?
Хорошо... была старая система (ЗС), и вот возникает новая и ИНТЕГРИРУЕТСЯ в старую(или наоборот)... и что? Ничего не изменяется?
Хочется сказать словами Станиславского... но я уж промолчу... :)
Да и вообще, я ни на чём не настаиваю, всё равно будет так, как будет...
Но Ваши аргументы дорогой SaQSoN парадоксальны...
Возможно я чего-то не понимаю, но ЧЕГО?
Как так может быть, что на одном диске, грубо говоря одним файлом лежат сто с лишним старых самолётов, со своими ФМДМИИ, и десятки новых(со своими тараканами) - и НЕ СОПРКАСАЮТСЯ!..
А ежели я выберу нового японца против старого ... ну Яка?
И опять ничего не будет сопркасаться во время их боя?..
Согласен, я дурак, возможно даже по-определению... но по-моему я привёл Вам уже кучу доводов(хотя и об одном и том же), а Вы просто твердите, что не соприкасается и баста. :)
Может быть есть какой-то секрет программный, который мне понять не дано?
Конечно может быть всё будет так - на одном диске лежит две ОТДЕЛЬНЫХ игры, которые хоть и запускаются одним ехе, но внутри РАЗДЕЛЕНЫ, и нельзя полетать на Яке против авианосца... вот тогда я всё понимаю.
Но если это не так - то я просто протестую против Ваших "объяснений", и считаю, что меня дурют.
Всё.
Считайте, что я сдался, что моё невежество не даёт мне понять очевидных(для Вас) вещёй, ну и всё такое... :)
если хотите я и свои инсинуации сам сотру, чтобы не дразнить... эээ... гусей... :)
Да не воспринимайте вы PF как новый продукт. Просто добавили авианосцев и несколько новых самолетов. Что от того, что в ЗС добавили Мистель и Звено, ЗС стал новой игрой?
Нет.
Выпуск PF отдельной игрой - чистый маркетинг.
Никаких ОСОБЫХ проблем быть не должно.
Ничего никуда не интегрируется.PF мог бы быть просто бесплатным аддоном, который мы бы скачали из инета. Но так как он слишком уж потенциально крут в плане продаж, его решили продать. Как и AEP.
Дальше. Так как предполагаемая аудитория покупателей PF не совсем совпадает (грубо говоря, америкоцы некоторые до сих пор не купили Ил-2, так как это их "не греет" и аддон PF они бы просто пропустили мимо ушей) с аудиторией ЗС решили его отдельной игрой выпустить.
Теперь они думают - а нужны ли в PF самолеты из ЗС?
Есть дураки, которые увидив в PF Ил-2 сказали бы - "ба, да за него я уже платил". Начали бы считать сколько самолетов новых, сколько старых и тд. Но всем нормальным людям, включая разработчиков, проще если будет одна игра, а не две.
Уфф.
Тестерам конечно проще было бы оттестить чистый PF. А так - придется таки посадить сухопутный самолет на авианосец и посмотреть что получится.
Идеальным вариантом бы был поочередный выход "чистого" "PF", а за ним комбинированного продукта.
Все довольны. Бабок настрижено. "Юби" в шоколаде, "1с" в шоколаде, да и глазные клиники с психиатрами навариваются.
P.S.
Над аббревиатурой я уже думаю.:)
Лофт уже написал чем такой вариант грозит разработчикам, так что он отпадает.
2 Serp Попробую ещё раз:)
Есть ЗС:АВН. В нём есть:
- Куча самолётов, наземных моделей каждый со своей
-- ФМ. Изменение ФМ, скажем, Як-3 , никак не повлияет на ФМ, допустим "Гладиатора".
-- ДМ. Таже петрушка - изменение ДМ ФВ-190 не влияет на оную для P-11.
-- Визуальные модели - то-же самое.
-- Мабуть что ещё - не помню:)
При добавлении нового самолёта/наземки - модели остальныхне меняются!
- Карты. Никак и ни на что не влияют, кроме высот на которых самолёты врежуться в землю/воду;)
- Модель мира:
-- Модель атмосферы. Её Изменение повлияет на все самолёты(сразу).
-- Модель поверхностей - см. выше.
-- Модель вооружений(Gunnery). Одинаковый пушки/бомбы - наносят одинаковые(по силе и вектору) повреждения объектам.
-- Мабуть что ещё забыл:)
Чтобы получит PF ко всему этому добру добавим модели самолётов/наземки/кораблей -> Это никак не повлияет на те модели, которые уже есть в ЗС. М.б. поправят "Модель мира" - повлияет на всё одинаково. Добавят карт - ни на что не влияет.
Теперь 1-й вариант - только PF - начинаются деструктивные действия - изымаем всё, что было в ЗС. При этом вполне вероятно убрать что-нибудь лишнее:) Тестируем. Исправляем баги. Продаём. Исправляем баги.
Под нажимом комьюнити выпускаем патч, в котором всё из ЗС добавляется в уже отдельный PF. Естественно при этом приходится учитывать исправления в PF(например в "модели мира")(т.к. самолёты/наземка ЗС и PF - независимы!). Все исправления учесть сложно - опять можно что-то пропустить:( -> лишние баги:(.
2-й вариант. PF+ ЗС. Никаких деструктивных действий - нет. Тестируем. Исправляем баги. Продаём. Исправляем баги.
Соответственно получаем, что 1-й вариант - как система сложнее- соответственно ненадёжней с точки зрения разработки. С точки зрения системы, как уже написал SaQSoN - 2 параллельные модели объектов + 2 "Модели мира" в первом варианте. 2 параллельные модели объектов + 1 "Модель мира" во втором варианте.
Вывод - 1-й вариант сложнее и ненадёжнее чем 2-й.
PS Всё вышенаписанное - несколько упрощённо,но суть, я думаю, отражает верно.
Полностью поддерживаю AlexF и naryv, но хочу добавить, что глупо было-бы НЕ делать Аддон только потому что :
1. Все равно все его купят
2. Пользователям западло лезть из одной игры в другую только потому, что им хочется полетать на др. крафте.
3. Если уж отдельную и чистую игру - то только со всем тем, что было раньше, а назвать это дело к примеру "Ил-2 Штурмовик. Цена победы" :)
4. Глупость откровеннейшая делать раздельным то, что в принципе должно быть одним.Особенно, если технически это ничего не стоит.
5. Опять-же западло: сколько там - 25 крафтов? А в "ЗС" - 166, а чуть меньше (или чуть больше?) летабельные.
6. Маркетинг - отстой ! :D:D:D
7. Ну и конечно самое главное-нет красных крафтов за союзников, только звездно-голубые в красную полосочку.
8. Обидно... Сначала назвали игру "Ил-2 Штурмовик", заработали кучу бабла, а потом отказались от всего, решив что "PF" будет круче...
9. Мне это навевает что-то о "Ударной Эскадрилии" (есть плакат) Цитата с плаката : "Ты-пилот. Под тобой-Тихий Океан, над тобой - американские и японские истребители. Это реальные, жизненные бои в воздухе, это настоящий экшн, волна адреналина, которая настигнет вас, когда вы прорветесь сквозь враждебные небеса Второй Мировой!"
10. Прикиньте - в инете играть догфайт... Глупость - амеры против япошек. И все... Ни Финов, ни Русских, ни венгров... (Все что нажито непосильным трудом MG слито только на две страны).
Хочеться верить, что все это пойдет в учет при создании "PF"
Но основные аргументы за Аддон так и не были высказаны, хотя мысль так и вертиться на форуме...
P.s. АВИАНОСЦЫ В МАССЫ! ДАЕШЬ САМОЛЕТЫ НА ПАЛУБЕ!
P.p.s. Я бы с удовольствием пробовал бы сажать на авианосцы все типы крафтов, так что будем надеяться на лучшее...
NewLander
06.04.2004, 22:33
Ви понимаете о чём речь?..
Это не политический акт, это акт ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ...
Мы живем в Российской Федерации - демократическом правовом государстве с республиканской формой правления (т.е. в Конституции так записано). Соответственно, у нас действует презумпция невиновности: раз не доказано, что самолеты из ЗС повредят "уму и сообразительности"(с) ПФ - то следует исходить из того, что это не будет иметь отрицательных последствий.
Кроме как довод "меня терзают смутные сомненья"(с) я еще не слышал здесь ни одного логичного довода в пользу того, что наследство ЗС повредит ПФ.
Serp, может, я тупой, но объясни пожалуйста, ПОЧЕМУ ты считаешь, что наличие самолетов из ЗС пагубно отразится на ИИ и ФМ ПФ? Я просто не могу понять твою логику. Разве что в последующих патчах придется править все самолеты, соответственно на новинки меньше уйдет - но я лично готов на это пойти ради возможности расширения авиапарка в рамках именно одной игры.
2 Serp Попробую ещё раз:)
Да ладно...
Спасибо дорогой Naryv за разъяснение, но я примерно так же думал, а вот выводы у меня всё равно противоположные. :)
То есть я согласен с Вашими выкладками, но там, где Вы делаете вывод - я не согласен всё равно. Потому, что Ваш вывод, на мой взгляд, не следует из сказанного Вами же...
Но давайте я больше не буду?.. :)
Тем более, что всё уже решено, чего ж теперь колья ломать?.. :)
А за потраченное на меня время - спасибо! :)
(напоследок три риторических вопроса: - Значит можно раздувать ЗС до бесконечности без потери качества? А если нельзя - то где предел? И кто его знает?)
Вот теперь - всё. :)
Соответственно, у нас действует презумпция невиновности: раз не доказано, что самолеты из ЗС повредят "уму и сообразительности"(с) ПФ - то следует исходить из того, что это не будет иметь отрицательных последствий.
А было ли ДОКАЗАНО, что космонавты, сгоревшие при приземлении(Комаров и... ещё двое, забыл как зовут) - не сгорят (ну вернее не разгерметизируются)?
Не было.
И тогда тоже исходили из того, что они не сгорят. То есть исходили из того, что их полёт не будет иметь отрицательных последствий...
Ну и?..
А логика моя простая - нельзя строить дом, надстраивая его бесконечно.
То есть сначала был построен, ну, скажем 16-ти этажный дом. Красивый, всё по проекту, всё довольны...
Потом(как у нас это везде и всегда) решено было НАДСТРОИТЬ его ещё пятью этажами...
Надстроили - ого, получилось!!!
Ну, тут уж всех обуяло чуйство ни с чем не сравнимое!
ДАЁШЬ!!! - закричали лозунги и плакаты... ОБГОНИМ И ПЕРЕГОНИМ!!!..
И дом стали надстраивать ещё 25-тью этажами...
Продолжать?.. :)
Думаю, что достаточно ясно объяснил свою логику.
Которая конечно же к жизни не имеет никакого отношения. А тем более к Ил2ЗСАВНПФ...
Да ладно...
Спасибо дорогой Naryv за разъяснение, но я примерно так же думал, а вот выводы у меня всё равно противоположные. :)
То есть я согласен с Вашими выкладками, но там, где Вы делаете вывод - я не согласен всё равно. Потому, что Ваш вывод, на мой взгляд, не следует из сказанного Вами же...
Можете пояснить, почему;)? По-моему всё логично:-).
Но давайте я больше не буду?.. :)
Тем более, что всё уже решено, чего ж теперь колья ломать?.. :) Насколько я могу судить - решено, но не всё - именно поэтому и устроено голосование - чтобы изменить решение.
А за потраченное на меня время - спасибо! :)
Незачто:-) Надеюсь, не напрасно потраченное:-)
Хоть вопросы и риторические - попробую ответить.:-)
(напоследок три риторических вопроса: - Значит можно раздувать ЗС до бесконечности без потери качества?
В области добавления моделей самолётов/наземных/ водоплавающих объектов, карт и т.п. - думаю, да. При наличии времени/программистов/моделлеров и др. работников МГ:-)
Ну а вообще - смотря что считать качеством:-) Если кол-во багов - то тут вообще всё упирается лишь в количество человекочасов тестеров/программеров.
А если нельзя - то где предел?
Ну самый просто прогнозируемый и достижимый предел сейчас - аппаратные ресурсы:-) Ну и количество букв для абревиатур названий:D
И кто его знает?) Не я:D
NewLander
06.04.2004, 22:55
Думаю, что достаточно ясно объяснил свою логику.
Которая конечно же к жизни не имеет никакого отношения. А тем более к Ил2ЗСАВНПФ...
Ну, как ты верно заметил, это не имеет никакого отношения к жизни вообще и к Ил2ЗСАВНПФ в частности%).
И аналогия с 16-этажкой не прокатывает - скорее уж поселок, в котором построили сперва 1 дом под названием Ил-2, потом решили добавить дом Bf-109 в нескольких вариантах и понеслась... До 150+ домов на сегодня;) И если туда еще сперва 10+ а потом 25+ домов впихнуть - то от этого увеличится площадь нашего поселка, а прочность ранее построенных домов не пострадает:D:D:D
Во меня заколбасило%)%)%) (с) ст.о/у Гоблин, "Братва и кольцо"
Ну, как ты верно заметил, это не имеет никакого отношения к жизни вообще и к Ил2ЗСАВНПФ в частности%).
И аналогия с 16-этажкой не прокатывает - скорее уж поселок, в котором построили сперва 1 дом под названием Ил-2, потом решили добавить дом Bf-109 в нескольких вариантах и понеслась... До 150+ домов на сегодня;) И если туда еще сперва 10+ а потом 25+ домов впихнуть - то от этого увеличится площадь нашего поселка, а прочность ранее построенных домов не пострадает:D:D:D
Во меня заколбасило%)%)%) (с) ст.о/у Гоблин, "Братва и кольцо"
Да услышит нас Олег.
я был бы просто рад)
NewLander молодца! Дом "Ил-2" и дом "Bf-109 в нескольких модификациях" СИЛА :D:D:D:D !!!. В общем правильно!
P.s. Даешь морской поселок! Авианосцы в массы!
И аналогия с 16-этажкой не прокатывает - скорее уж поселок, в котором построили сперва 1 дом под названием Ил-2, потом решили добавить дом Bf-109 в нескольких вариантах и понеслась... До 150+ домов на сегодня;) И если туда еще сперва 10+ а потом 25+ домов впихнуть - то от этого увеличится площадь нашего поселка, а прочность ранее построенных домов не пострадает
Ну хорошо... можно и эту метафору взять... :)
Но всё дело в том, что когда посёлок разрастётся до мегаполиса всё равно начнуться неприятности...
Усложнение системы за счёт простого прироста единообразных элементов всегда приводит к развалу системы, как системы... другое дело - КОГДА это наступит в нашей игрушке...
Но по-моему никто этого не знает, а узнают это в один отнюдь не прекрасный момент...
К тому же количество сил, человеко-часов и денег затраченных на производство будет возрастать, а результаты будут всё более и более мизерными(или качество будет падать, или и то и другое и даже без хлеба :) )...
Всё. Я больше тута не появляюсь.
Моё дело прокукарекать, а там - хоть и не рассветай... :)
Просто я высказал своё мнение, так же как и все тут высказывающиеся. Чево вы все на меня накинулись? :)
Хочу и буду. (а не захочу - и не буду) :)
Ну, я это все отправил на il2beta@1c.ru
Прикол. По сути имеем две разных версии игры - английскую и русскую. В русской багов меньше. И при этом на уровне сетевого протокола они совместимы. Это заставляет задуматься.
нашел ссылочку,может кто не видел или кому интересно
на англ правда
http://www.skyunlimited.net/pf.htm
Originally posted by =FB=TL
нашел ссылочку,может кто не видел или кому интересно
на англ правда
http://www.skyunlimited.net/pf.htm
Хм, из массовых истребителей в списке не хватает Ki-61 и Ki-100
Ну и D4Y было бы неплохо...
Хотя для того же Ki-61 был screenshot c повреждениями (http://www.il2sturmovik.com/forgotten_battles/fb_development_1125.php)
Непонятно...
Originally posted by badger
Хм, из массовых истребителей в списке не хватает Ki-61 и Ki-100
Ну и D4Y было бы неплохо...
Хотя для того же Ki-61 был screenshot c повреждениями (http://www.il2sturmovik.com/forgotten_battles/fb_development_1125.php)
Непонятно...
Ки-61 от SaQSoN всяко должен быть в PF. IMHO на skyunlimited не очень-то достоверная инфа.
Ничего не сказано также о:
Ки-44
Ки-45
J2M
Boomerang
Ничего не сказано также о:
Ки-44
Ки-45
J2M
Boomerang
Эти Лютиером не планируются. Вобче говоря, в "конструкторском бюро" есть список всего, что в ПФ хотелось бы увидеть, но туда не войдет. :) Ки-61 будет эстесственно.
PS. А мне, лично, вот что душу греет:
Standalone Vs. Compatible
...The only thing known at this point is the game will be a standalone, but the products will be fully compatible...
>Serp
Последний камикадзе (я то есть) идёт в бой. Сразу замечу, что я учусь на програмиста, и хотя могу не знать/не понимать всех деталей, основное я надеюсь что знаю. Или хотя бы представляю. Итак, что такое программа и из чего она состоит:
Из собственно кода (вряд ли он меняеться, исключая граф. движок)
Из ресурсов (модельки, их основные хар-ки (то, что используеться в формулах), карты и т.д. Одни и те же ресурсы храняться сейчас в нескольких файлах (fb_3Do.SFS - транскрипция: 3Д обьекты для ФБ. Таких файлов несколько штук (первый без номера, и далее от 1 до 6). В них храняться (скорее всего) модельки самолётов, техники, кораблей, здания и т.д. Возможно - значения, которые подставляються в формулу в коде. fb_maps.SFS - карты для фб. Всего 6 штук.
fb_sound.sfs - звуки, используемые в ФБ. 5 штук. files.sfs - еще какие-то файлы. Возможно, здесь храняться текстуры.)
Как всё это работает: часть программы (скорее всего, при старте) сканирует директорию на наличие этих файлов. Далее, игрок выбирает карту, на которой он летит, самолёты и обьекты которые там будут. Далее, происходит (с минимальными отклонениями) следующее - пограмма открывает файл, где храниться необходимая карта (в файле их несколько) и загружает в оперативную память. Что-то скидываеться в своп. Далее, программа смотрит, какие участвуют самолёты - и грузит их из файлов. Потом обьекты, звуки. На карту накладываються текстуры. Загрузка завершена.
Что произойдёт с добавлением ПФ? Будет больше файлов СФС, увеличится время загрузки игры. И если не найдёться умного чеолвека, который удалит файл типа 3Do.SFS всё будет путём. Удалит - при загрузке карты будет выдано сообщение, о том что обьект №ххх (или его (обьекта) имя) не найден, и вы вернётесь в предыдущее окно. Лечиться переустановкой игры/восстановлением файла. Заметте, кстати, что на некоторых картах/самолётах можно летать даже после удалния некоторых файлов.
Короче, если не делать попыток изменить игру путём удаления/испрвления/замены файлов ни на производительности, ни на устойчивости включение ПФ не скажеться
Так понятней?
Написал и подумал: а вдруг я везде ошибаюсь%)
Originally posted by Xor
>Serp
Последний камикадзе (я то есть) идёт в бой. Сразу замечу, что
Спасибо за интересные секретные сведения, дорогой Xor! :)
Но, насколько я понимаю, Вы рассказали блок-схему игры, а вот что делается внутри этих файлов?
То есть КАК внедряются новые самолёты?
Вот мы имеем ,предположим, массив каких-то цифр(внутри этих файликов, о которых Вы написали), и хотим туда вставить ещё какие-то новые массивы цифр...
неужели это проходит так, как мы сыплем кофий в чашку, то есть просто взяли и насыпали, не беспокоясь - как там оно насыпалось, главное в чашку попасть...
Наверное не так всё?
А КАК?
Ведь предыдущие цифры уже были выстроены каким-то образом... и как затолкать в один упорядоченный порядок - другой упорядоченный порядок, чтобы всё было в порядке?
И чтобы одно не только не мешало другому, а ещё и ВРОСЛО одно в другое...
И до каких всё таки пор можно заталкивать в одну чашку тонны кофия? :)
Это я уже не спорю, это я хочу просто узнать побольше - ЧТО там врутри, и как это делается... :)
Если Вы знаете - расскажите пожалуйста простым языком. А то я и в инете всё это встречаю, но там такой слэнг, что его самого сначала выучить нужно, а понять хочется уже сейчас, а то скоро помирать, а я так ничего в жизни и не понял ещё! :)
Мне эти рассуждения напоминают страх создания еще одной страницы в Wordе. Как там оно вставится?
Ведь предыдущие цифры уже были выстроены каким-то образом... и как затолкать в один упорядоченный порядок - другой упорядоченный порядок, чтобы всё было в порядке?
:D
Мне эти рассуждения напоминают страх создания еще одной страницы в Wordе. Как там оно вставится?
:D
Грешно смеятся над больными людьми. (с) :D
У меня и Ворда-то никакого нету... ибо чукча
Вордами не пользуется не из корысти, а
дабы не следовать моде. :D
Ну и потом, все ли понимают КАК оно в Ворде
всё происходит? Сам процесс, так сказать...
то есть ЧТО именно в программе делается?..
А кнопки-то жать все умеют... :rolleyes:
Да, я глуп(не по годам), но хочу всё знать! :)
Bomberman
09.04.2004, 14:35
Мужики, самому хочется побольше новых самолётов, тем более, что совершенно потрясающе их ребята делают, но меня терзают смутные сомнения - соответствуют ли лётные модели новых самолётов оригиналам или в погоне за новыми красивыми трёхмерками мы получаем нечто аркадное?
Сомнения начались с пятого Зеро. Огневая мощь которого явно не соответствует реальной. Такое впечатление, что программа считает его двадцатки Тип 99 за тридцатки. Опять же живучесть - как раз наоборот. Это же не истребитель был а сплошной летающий непротектированный бензобак. В игре нихрена. Попыхтеть надо чтобы поджечь. Это и с гражданкой Бетти такое же будет? А ведь у неё второе имя было Ронсон или летающая зажигалка. Потом что-то неверится, что бы у разработчиков были отчёты по испытаниям по всем новым типам самолётов на всем режимах и высотах. Боюсь, что второпях лётные данные будут заведены на глазок лишь бы побыстрее и побольше.
Буду очень рад если я неправ.
Эй! Я ничего не открывал, а просто выссказывал свою обоснованную позицию. Если оно работает так как я сказал, то я за это не отвечаю ;) . Так что, секретных сведений я не открывал, просто с моей точки зрения это наиболее логичный путь решения задачи (но не единственный).
По вопросам:
В существовавшие файлы пока что ничего не добавлялось, насколько я могу судить. Добавлялись НОВЫЕ файлы, именно из-за этого присутствует так много файлов с названиями вида fb_3do*.SFS fb_maps*.SFS и fb_sound*.SFS. Более того, могу сказать что некоторые файлы уменьшились в размере по сравнению с Ил-2. Так что, никто "упорядоченные порядки" не соединяет. Тем более, что когда мы загружаем модельку самолёта и её хар-ки из файла у нас уходит время на поиск этого элемента. Собственно, возможно это и было причиной сокращения некоторых файлов со времён оригинального Ил-2 - разработчики решили нас пожалеть и уменьшить время загрузки (меньший обьём, в котором происходит поиск - быстрее получаем результат). Так что "спокойствие и только спокойствие" - никто не усложняет себе жизнь, пытаясь менять что-то в файлах, а просто добавляют новые (как вариант - заменяют старые).
Про то КАК это делаеться... ну как сказать - я знаю этак три способа (а ведь я еще только-только начал в это вьезжать), как можно создать/дополнить файл. И каждый способ имеет свои плюсы и минусы.
Вообще, для того чтобы просто понять как устроен файл надо неплохо знать типы данных (по меньшей мере)... В общем проще создать новую часть форума под названием: "как сделать новую игру", чем оффтопить здесь :).
П.С. Да строго говоря, оно вам надо ;) ? Поверьте, это не столько интересно, сколько сложно (имеються в виду те, кто не увлечен программированием. Нам-то это подчас интересней, чем играть в игры :) .
П.П.С. Самое главное - программе иногда даже лучше, когда много файлов. Надёжнее :D .
Специально для желающих полетать на русских самолетах на Тихом океане.
Мегааддон - "Вариант: Бис"
Палубный бомбардировщик Ту-2 на борту авианосца "Чапаев".
Тэнно хэйка... тьфу, за родину!!!:D
Что-то в этом мега-аддоне с водой не в порядке.
Карамель какая-то.
И к ОМ это малость отдаленное отношение имеет:D Жаль что и еще и не бесплатная эта игруля..(по сети)
Развели дискуссии. ПФ - делает не МГ как Ил2.ЗС.АВН, а Лютер.
Те МГ дает движек и ещё что нибудь. И игра продается - барыши соответственно Лютер, МГ и Юби, как распространителю. И одно дело отдать Лютеру движек, а другое ВСЮ игру. С точки зрения коммерции это бред (вот вам "приемущества" рынка ). Единственно, что можно сделать, так это затянуть выпуск ПФ, до точки, когда ЗС совсем продаватся не будет, и тогда запустить ПФ+ЗС в одном флаконе.
=PUH=BOSS
10.04.2004, 04:09
Спасибо за интересные секретные сведения, дорогой Xor! :)
Но, насколько я понимаю, Вы рассказали блок-схему игры, а вот что делается внутри этих файлов?
То есть КАК внедряются новые самолёты?
Вот мы имеем ,предположим, массив каких-то цифр(внутри этих файликов, о которых Вы написали), и хотим туда вставить ещё какие-то новые массивы цифр...
неужели это проходит так, как мы сыплем кофий в чашку, то есть просто взяли и насыпали, не беспокоясь - как там оно насыпалось, главное в чашку попасть...
Наверное не так всё?
А КАК?
И чтобы одно не только не мешало другому, а ещё и ВРОСЛО одно в другое...
И до каких всё таки пор можно заталкивать в одну чашку тонны кофия? :)
Серп дружище- возьми Эксель- и попробуй составить какую нить таблицу-ну типа -годовой отчет за прошедший рабочий год. После этого заставь её работать -чтоб можно было изменять данные на "лету", там потебуются привязки от одного моссива к другому и т.д. После того как надоест возиться-вопрос снимится сам собой:)
Без обид плизззз:)
Это я уже не спорю, это я хочу просто узнать побольше - ЧТО там врутри, и как это делается... :)
Если Вы знаете - расскажите пожалуйста простым языком. А то я и в инете всё это встречаю, но там такой слэнг, что его самого сначала выучить нужно, а понять хочется уже сейчас, а то скоро помирать, а я так ничего в жизни и не понял ещё! :)
=PUH=BOSS
10.04.2004, 04:10
Серп дружище- возьми Эксель- и попробуй составить какую нить таблицу-ну типа -годовой отчет за прошедший рабочий год. После этого заставь её работать -чтоб можно было изменять данные на "лету", там потебуются привязки от одного моссива к другому и т.д. После того как надоест возиться-вопрос снимится сам собой
Без обид плизззз
Развели дискуссии. ПФ - делает не МГ как Ил2.ЗС.АВН, а Лютер
А ты откуда знаешь, кто что делает? :) Все не так просто, как кажеться.
Ага, делать, не делает, а "апдейты" штампует только так.:D
А ты откуда знаешь, кто что делает? :) Все не так просто, как кажеться.
Логичным будет предположить, что Лютер не будет вставлять новые крафты в движек Ил2 - не так ли? А скорее Лютер дает 3д модели, а в МГ их подключают. Хотя от того, кто чем конкретно занимается, суть не меняется. Суть она в процентах и в контракте.:)
Originally posted by flogger
И к ОМ это малость отдаленное отношение имеет:D Жаль что и еще и не бесплатная эта игруля..(по сети)
Двухнедельный триал получить можно.
А клиент я на следующий DVD поставлю.
GooglieS
13.04.2004, 00:18
Двухнедельный триал получить можно.
А клиент я на следующий DVD поставлю.
а что это за игрушка?
Microsoft "Fighter Ace". Онлайновая и достаточно аркадная леталка.
Vovan[He0]
13.04.2004, 09:06
А было ли ДОКАЗАНО, что космонавты, сгоревшие при приземлении(Комаров и... ещё двое, забыл как зовут) - не сгорят (ну вернее не разгерметизируются)?
Да, я глуп(не по годам), но хочу всё знать!
(Так, для общего развития)
Это были немного разные случаи:
1.Комаров.
2.Добровольский, Волков, Пацаев.
Microsoft "Fighter Ace". Онлайновая и достаточно аркадная леталка.
Она давно уже не Microsoft.
Та ты шо? Шо, продали кому-то? И как оно?
Внешне, так нифига не изменилось...
Та ты шо? Шо, продали кому-то? И как оно?
Внешне, так нифига не изменилось...
Так Microsoft от FA 3.0 отказалась, японцы сами за него и взялись. Уже до версии 3.6 доросло.
В курсе, кстати, что он в Питере делался?
Да, в курсе. Начинался. ;) Если память не отшибает примерно в то же время, что и Ил-2. :) Так что он почти кругосветное путешествие совершил уже. Вот, тока боюсь японцы из него совсем аркаду сделают, шо дальше некуда.
Да, в курсе. Начинался. ;) Если память не отшибает примерно в то же время, что и Ил-2. :) Так что он почти кругосветное путешествие совершил уже. Вот, тока боюсь японцы из него совсем аркаду сделают, шо дальше некуда. А можно коротЕнько эту историю услышать? Ну в смысле - как это так могло получиться? Майкрософт и Питер? Я пония? Как это так?.. %)
http://www.vr1.spb.ru/Ketsujin04.htm
Вальдымар
14.04.2004, 18:11
http://www.vr1.spb.ru/Ketsujin04.htm
А ссылка то не работает!!! :(
Пардон, работает... обшибся, эт просто меня глюкануло...
ЗЫ: Ну-ну, сказала собака Баскервилей, глядя на Герасима
Прикольная Игруха! Кто юзал - расскажите, как она вам?
P.S. На скриншотах вода прикольная, да и крафты вроде ничкго (на последних скринах)
Тут ссылку прислали , это что альтернатива?http://www.heroesofthepacific.com/
Вальдымар
20.04.2004, 16:10
Originally posted by Alex|MD
Тут ссылку прислали , это что альтернатива?http://www.heroesofthepacific.com/
А ты зайди и посмотри - сайт какой-то неработающий...
"25 actual WWII aircraft available to the player, plus hidden and locked plans including the Japanese Zero"
Ну-ну...:D
Вальдымар
20.04.2004, 17:49
".....plus hidden and locked plans including the Japanese Zero..."
А это перевидети, или я не понял (какие такие "скрытые и :(закрытые:( самолеты шоль,.....").... об чем речь?
Ну как... прошел миссии - бонусный самолет :)
Клоуны.:rolleyes:
... plus hidden and locked plans including the Japanese Zero...
Совсем идиоты, что ли?:eek:
Roman Kochnev
20.04.2004, 20:01
"25 actual WWII aircraft available to the player, plus hidden and locked plans including the Japanese Zero"
Ну-ну...:D
Если у этих ребят хватит глупости еще и на Е3 нарисоваться, то, пожалуй, Олегу можно было бы провести акцию устрашения. Придти на их стенд и сказать свое коронное: "ну-ну". Вполне достаточно для полной деморализации.
Жалко их...
P.S. А Capture the flag - это, извините, - как?
P.S. А Capture the flag - это, извините, - как?
В авиационном симуляторе это, по меньшей мере, смешно.
Почему? capture the field чем отличается? :D
Originally posted by denisso
А ты зайди и посмотри - сайт какой-то неработающий...
Сайт неработающий, но внешнее оформление его даст 100 очков вперед юбишному "Pacific Fighters". Если бы не знал что такое З.С. , ей богу отдал бы предпочтение героям.:D
Вопрос к общественности: 1С надеюсь Pacific Fighters выпускать будет? А то на на сайте 1С пока ни звука.
Посмотрел на скриншоты, долго думал.
Вспоминаются самолеты для флайтсима - море полигонов, и уродская деталировка:D
У зеро почему-то странное вооружение..
Вооружение нормальное, а вот цвет...
Это А6М5С
Как в рекламном диалоге:
- А правда, что быки дальтоники?
- Че???:D
Посмотрел на скриншоты, долго думал.
Вспоминаются самолеты для флайтсима - море полигонов, и уродская деталировка:D
Я конечно дурак, но мне нравится! :)
Тока вот, на картинке вовсе не скриншот, а рендер максовский. Боюсь, у них и движка-то работающего еще нет, чтоб настоящие скриншоты резать...
Тока вот, на картинке вовсе не скриншот, а рендер максовский. Боюсь, у них и движка-то работающего еще нет, чтоб настоящие скриншоты резать...
Им вообще лучше сразу найти местечко поровнее и заняться самозакапыванием...:D
Roman Kochnev
21.04.2004, 22:01
Тут вопрос как еще Юби Софт сработает на американском рынке. IL-2 FB - это, вне всяких сомнений, мощный бренд, но и его двигать надобно.
А что за модель тогда, почему во многих играх у зеро пулеметы не в крыльях, а в капоте? В том числе и в нашем любимом симуляторе?
Originally posted by denisso
Уважаемый! Потрудитесь привести цитату, с сайта той игры, на основании которой вы сделали вывод что это симулятор!
Я фигею... Обгадить игру еще не вышедшую (это уже не к Дениссо относится), за то что она не собиралась быть симом. При этом обхамить разработчиков... Сами вы господа клоуны блин. Смешно уже... :mad:
Им вообще лучше сразу найти местечко поровнее и заняться самозакапыванием...:D
Типа если ты делаешь модели для ЗС. Значить ты самый умный здесь, да? Честно говоря вы товорищь Taranov вместе со своим приятелем SaQSoN слегка зазнались.........
Вооружение нормальное,
Да где там?!!! У А6М5С сверху в капоте (как раз справа) стоял 1х13 мм ствол, вместо 2-х 7.7мм.