PDA

Просмотр полной версии : О, ньет! Опьять FFB!

Biotech
01.04.2004, 12:02
Дык, это... Вроде говорили, что в патче spring поправят, а он и ныне дохлый. И вообще какой-то странный ФФБ. Например на Су-25 жойстик очень сопротивляется крену вправо. Не сразу, а ближе к крайнему положению ручка сильно сопротивляется, а влево почти пустая.
То же самое и по оси У - на себя есть усилие (но меньше чем по Х), а от себя нет. Отпустил ручку - она и упала вперед, вместе с самолетом.
А фича с движением ручки за триммером вообще ни как не наблюдается.

Джстк Saitek Cyborg 3D FFB.

Baikal
01.04.2004, 14:14
Я не понял.. Ты про какой такой патч говоришь?

KACATKA
01.04.2004, 14:21
в крайней бете второго патча только что проверил, все нормально.

При триммировании движение РУС ощущается.. - мягкое давление.

Begemoth
01.04.2004, 15:48
2KACATKA
Вроде же был крик, что ты ваааще не бета-тестер ЛО?:);)

2Biotech
Разговор был про второй патч:)

Chizh
01.04.2004, 16:04
Странно это... :rolleyes:

KACATKA
01.04.2004, 16:13
Да крики были..
так .. для отвода глаз..
потом посидели.. покумекали.. решили нельзя меня исключать..=)
неустойка слишком большая выходила...

Biotech
01.04.2004, 19:48
Ыыыы. А я думал, что речь была про 1й пач. Хотя мне кажется, что и в 1.01 фидбек должен работать совсем не так, как он работает у меня :) Сегодня вопще весело было. На МиГ-29 ручку время от времени колбасит даже когда альфа еще далеко от критической. А еще когда хаткой поворачиваешь взгляд вправо назад - начинается тряска. Этого я уже вообще не понимаю.
hint: в системе девайс №1 без фидбека (Saitek x45), а девайс №2 с фидбеком (Saitek Cyborg FFB). Может тут собака порыта?

Begemoth
01.04.2004, 21:36
Originally posted by KACATKA
Да крики были..
так .. для отвода глаз..
потом посидели.. покумекали.. решили нельзя меня исключать..=)
неустойка слишком большая выходила...

:D;):p

Liosha
08.04.2004, 16:33
Originally posted by Biotech
Ыыыы. А я думал, что речь была про 1й пач. Хотя мне кажется, что и в 1.01 фидбек должен работать совсем не так, как он работает у меня :) Сегодня вопще весело было. На МиГ-29 ручку время от времени колбасит даже когда альфа еще далеко от критической. А еще когда хаткой поворачиваешь взгляд вправо назад - начинается тряска. Этого я уже вообще не понимаю.
hint: в системе девайс №1 без фидбека (Saitek x45), а девайс №2 с фидбеком (Saitek Cyborg FFB). Может тут собака порыта?
Очень интересно!
Я например тоже собираюсь использовать именно эти приборы вдвоём. CYborg FFB для управления, а X45 - ручку для газа.
1 В связи с этим вопрос - будет ли сделана возможномсть цеплять триммеры на вращающиеся колёсики X45?

2 Почему то Лок Он "не видит" маленькую хатку (mouse emulator) и кнопочку рядом на throttle X45. Я не могу ничего на них забиндить.

3. Джойстик Cyborg FFB - такой чувствительный, что очень трудно летать, даже повозившись с настройками осей в Лок Оне, а X45 - управляет спокойно и стабильно и с дефолтными установками чувствительности. Нельзя ли сделать, чтобы так же работал в Ло и Cyborg FFB?

Valery
08.04.2004, 21:36
Originally posted by Liosha
1 В связи с этим вопрос - будет ли сделана возможномсть цеплять триммеры на вращающиеся колёсики X45?

2 Почему то Лок Он "не видит" маленькую хатку (mouse emulator) и кнопочку рядом на throttle X45. Я не могу ничего на них забиндить.

3. Джойстик Cyborg FFB - такой чувствительный, что очень трудно летать, даже повозившись с настройками осей в Лок Оне, а X45 - управляет спокойно и стабильно и с дефолтными установками чувствительности. Нельзя ли сделать, чтобы так же работал в Ло и Cyborg FFB?
ЛокОн сознательно не разбирается, какой у пользователя конкретно джойстик. Он получает от него через DirectInput перечень осей и кнопок и далее работает уже с этими осями и кнопками на общих основаниях совершенно так же, как и с другими джойстиками. Следовательно, различия нужно искать где-то на уровне драйверов, но это уже не к нам.

На любые оси можно повесить любые объявленные в опциях аналоговые функции, в том числе и триммер. Правда, расширенный набор аналоговых функций можно будет увидеть только в патче 1.02. Кое-какие дополнительные опции для устройств ввода там тоже предусмотрены, надеюсь, они помогут и в данном случае.

Liosha
09.04.2004, 02:20
Большое спасибо, Валерий за ответ и огромное спасибо за прекрасный сим!