Вход

Просмотр полной версии : Год полетам...

HT
02.04.2004, 00:00
У кого как, а у меня Первое Апреля очень большой и знаменательный день. И совсем не смешной. Не в том смысле, что грустный, нет. Просто филосовский...

Вот все и не знаю, хорошо это или плохо, грустно или смешно – но есть как есть – первый раз от земли по-серьезному оторвался именно в День Дурака! (2003 года)

А ведь ничто не предвещало такого поворота. Случайно зашедший разговор на совсем другую тему с одним знакомым (у которого, как впоследствии оказалось, есть знакомые в Мячково) привел к тому, что я заранее знал, куда она уйдет моя следующая зарплата.

Как мы с ним в день «Д» добирались до аэродрома – тема отдельной эпической саги в трех томах, но достаточно сказать, что мотору у Шкоды настал трындец. Моторы, оказывается, не очень любят без масла работать :). А масло, оказывается, немного утекло. Через немного выбитую прокладку. Ну, в-общем что-то вроде того там случилось, не суть важно…

Приехали. То-сё-пято-десято – пока суд да дело пошел стальную птицу на глаз да на зуб пробовать… Пондравилась! Маненький такой симпатишный УТИ сиcтемы L-29. Не МиГ-29 и не Су-33 канешна :) – ну да и я не миллионер…

Ну, соббсно разговоры отразговаривали, дела порешали, пошли садиться. На вопрос летчика «Летамши?» был дан отрицательный ответ, с добавкой – «На компьютере - дофига». На его же вопрос «А не круто-ли в первый полет и сразу на реактивном истребителе?» был дан ответ «А кому щас легко?». На чем и закончили «теоретическую подготовку». В итоге был заверен в предоставлении возможности порулить – после чего успокоился и расслабился. Как показали дальнейшие события – напрасно…

Процессы пристегивания, руления и разгона по ВПП не вызвали никаких эмоций. Процессы отрыва и набора высоты – обратно никаких эмоций… Сидел изучал приборы. Короче – делом занимался. Позволю себе напомнить уважаемым читателям, что я «спокоен и расслаблен», это важно, так как любой набор высоты рано или поздно кончается – и в данном случае, в силу низкой облачности он закончился скорее рано, чем поздно. С неизбежно последовавшей маааленькой отрицательной перегрузочкой… В силу полнейшей неготовности такой фигне, организм принял единственно правильное решение - напрячься. И, есессно, напрягся… Тока видимо, малёк перестарался с непривычки – в результате чего я вспомнил, что неплохо бы еще и дышать иногда, а еще лучше – постоянно, только минут через пять. Тут очень помогла фраза, прозвучавшая в шлеме – «Держи ручку!». Орган управления в руке оказал очень ободряющее воздействие – все стало замечательно. Единственным сравнением, пришедшим мне тогда в голову, было то, что я управляю пулей… Ну, полетали, покрутились – постепенно дикий животный ужас и дикий же животный восторг стали присутствовать в крови в примерно одинаковых количествах… Ощущение – словами я не передам! Нет, могу, конечно, но тогда забанят на три пожизненных… Освоился, разговорился (только почему-то ляпнул что мне 25, хотя было 23! Но тут же поправился…). В общем – класс!!! Летаю, ловлю кайф на всех волнах – счастлив как я не знаю кто! И тут, понимаешь, заходит летчик прямо над полосой – нызенько-нызенько – я в раздумьи, «Что за черт? Команды «Садись» не было!». И нифига не предупреждая берет на себя… Ох, мама! Меня несчастного плющит сначала об кресло, гнет шею, заворачивает во внутрь итд итп, а потом, естественно, плющит об фонарь (ростом я удался - 195см) и выворачивает уже наружу… Но - без эксцессов! Все прилично! Даже нашел в себе силы прокряхтеть «Ух, как тяжело-то!», на что получил безапелляционно-доброе «А ты напрягайся!»… Такую вот горку сделал. На вопрос «И скока это было?», летчик ответил - «Ну, где-то +3,5»…

Но все хорошее когда-нибудь кончается. Отсутствие морально-физической подготовки сыграло свою роль – чувствовать я себя стал уже не то чтобы уж плохо – нет, но удовольствия уже было мало… В итоге было принято решение садится, пить чай и раскочегаривать Цессну…

Сели, попили чай, завели Цессну, взлетели – хахахахахахаха!!!! Елы-палы – после Элки - чисто тебе небесный запорожец! Полная халява! Полетали по опушкам, просекам, попугали рыбаков – расслабились, в общем…

В сухом остатке – 35 мин L-29, 45 – Цессна. Масса удовольствия, кайфа и радости… И даже чуток гордости – как никак, а на реактивной технике в первый раз от земли оторвался… Еще плюс - летом того же года случилось мне полетать с командировками – три раза туда обратно, по разным окраинам нашей Родины – получил чуток извращенного удовольствия, отвечая на вопросы встречающих «Как долетели?» - «Как, как... Да фигня! Я вот, между прочим…:)»

Вот таки вот вышли первые полеты – мне оччень понравилось! С тех пор, при наличии финансов – тока туда… Правда, в следующий раз финансы позволили вырватся тока к концу года – и вот какая штука – безо всякого злого умысла так получилось, что летал в день столетия полета братьев Райт. Фотографировал тогда дачу своей девушки – нормально отбомбились. Мы, правда, щас расстались – но это уже совсем другая история… :):):):)

HT
02.04.2004, 00:20
К вопросу о росте: :D:D:D

Polar
02.04.2004, 01:13
Ну что тут скажешь?
Поздравляю!!!:)

З.Ы. Небо, насколько я знаю, не лечится.

HT
02.04.2004, 01:14
Спасибо!

На сколько я уже тоже знаю - это страшная болезнь! Но - приятная!

naryv
02.04.2004, 01:26
Originally posted by HT
К вопросу о росте: :D:D:D Дык эта, вперёд надо было садиться - там вроде места побольше над головой:D

Поздравляю с новоприобретённой хронической болезнью:)

RB
02.04.2004, 01:30
Originally posted by HT
Спасибо!

На сколько я уже тоже знаю - это страшная болезнь! Но - приятная!

Поздравляю :) Такие темы можно прямо сюда постить ->Вопросы и ответы пилотажа :) Там у нас много похожих впечатлений:cool:

HT
02.04.2004, 01:31
Вперед - дык этож так, ознакомительный полет был...
Со временем доберусь, ох доберусь!

А потом у меня и с пилотом сантиметров 25, если не 30 разницы...

Спасибо! Дать кому несведущему почитать такие поздравления - интересно, что он подумает??? :D

HT
02.04.2004, 01:32
Такие темы можно прямо сюда постить ->Вопросы и ответы пилотажа

Долго думал - куды класть. Но таки юбылэй, празднык!

Через день-другой - переносите, отчего нет?