PDA

Просмотр полной версии : Вот такая история

Neznaika
02.04.2004, 21:45
Задание-перехватить транспортники.Плюнул на маршрут и на ведущего :),пошёл на перехват.Засёк их в районе Варениковкой,9 штук ЛИ2 и 4 штуки Кобры.Ну покрутимся думаю,скоростя есть,буду Лишки трепать,да на помощь звать,да от змеиных плевков уворачиваться :D.Сделал заход,другой,транспортники орут,на помощь зовут,ну а кобры.....,а они спокойненько так крутятся над нами и в ус не дуют.Я даже рядышком пролетел,мол вот он я,а они типа а нама по хрену и на тебя да и на них тоже.У меня челюсть то и отвисла и я Лишку крылом и рубанул %).Вот сижу в плену да донос пишу на прикрытие транспортников,если б начали меня гонять может и в плен бы не попал.
Саму миссию в редакторе посмотрел,на кобрах сидели ветераны,вооружение стандарт.Вот и миссию я закинул,посмотрите сыграйте,если такая же фигня получится то придётся наверно как за багу признать.Сам трек у меня есть в НТРК,но он под два мега,если надо разобью и выложу.
P.S. Летаем на фоке 42
P.S.S.Сама миссия взята из динамической кампании

Roman Kochnev
02.04.2004, 23:11
Фашыыыст

Neznaika
03.04.2004, 01:37
Originally posted by Roman Kochnev
Фашыыыст

ЯЯЯ!!??это они такие.Меня гауптмана так наколоть и такой методой в плен взять.Да на них и слов нет:D:D:D

Господа офлайнеры,темка та серьёзная я так думаю для нас,так что оживлённее,оживлённее :)

Roman Kochnev
03.04.2004, 09:08
Просто штука в том, что триггер на ведение воздушного боя включается тогда, когда твоя эскадрилья видит противника, и ты слышишь по радио, мол, истребители там-то и там-то. Если оторваться от основной группы и встретить вражеские истребители на маршруте, то максимум, что они буду делать, так это вяло уворачиваться.
Так что, можно сказать, что не только фашист, но еще и читер:p

Hriz
03.04.2004, 10:16
Да уж конечно... Я вон так же отовался от всех, выскочил вперед (правда за ВВС компания была динамическая), так огреб от всех груп прикрытия так, что мало не показалось... Хорошо потом свои подоспели...

Roman Kochnev
03.04.2004, 11:23
Но, бывает, что летящие на маршруте враги, которых не видит основная группа, не включают режим боя. Сколько раз такую штуку замечал. Так иногда подкрадываешся, подкрадываешся, в предкушении халявы. Думаешь, вот как здорово сейчас пообедаешь...а тут сзади своя группа подходит, и ведущий по радио: "Внимание! Истребители. Впереди." И, смотришь, а вражина сразу врассыпную, завертелись сразу гады, как проснулись. Так и хочется ведущему рявкнуть: "Ну что ты орешь?! Всю дичь распугал"

Видимо, здесь именно этот глюк и вышел.

Neznaika
03.04.2004, 11:26
Originally posted by Hriz
Да уж конечно... Я вон так же отовался от всех, выскочил вперед (правда за ВВС компания была динамическая), так огреб от всех груп прикрытия так, что мало не показалось... Хорошо потом свои подоспели...

Я тоже неоднакратно так делал и огребал по полной бывало.Может всё дело в том как ты летишь.Если по маршруту,но опережая всех,то противник тебя видит и атакует,а если далеко в стороне то вот такая фигня получается :mad: ,сегодня посижу поэксперементирую с этой миссией на разных версиях З.С.,да саму миссию поковыряю,может DGEN халтурит :D.
И самое интересное,что когда мои напарнички долетели,то кобры ломанулись к ним ,опять же не обратив на меня внимание.
P.S.Лишки здорово окрепли,на предыдущей версии я эту миссию сыграл,так их пять штук в землю воткнул и пару кобр вдобавок,а вэтот раз тока пообкусал :)

Kmett
03.04.2004, 14:13
Можееь они тебя заманивали? :)

А вообще Роман прав - я с таким глюком сталкивался.

Relict
03.04.2004, 19:28
Ето как бы баг везде ето работает если ты один не по маршруту и ранше
но если есть ведомые то все ето уже не проходит
так что логика ботов не подается воспитанию

Neznaika
03.04.2004, 22:23
Неужели это непоправимо:(?.Есть ли смысл О.М. и его команде пожаловаться али как?

Roman Kochnev
04.04.2004, 10:28
Originally posted by Neznaika
Неужели это непоправимо:(?.Есть ли смысл О.М. и его команде пожаловаться али как?

Али как. Думаю, что форум наш разработчики читают.
Сон ботов на маршруте - это только часть проблемы. Улучшать АИ, скрипты в компаниях и пр. - задача нужная, но не одного дня. Остается надеятся, что работа в этом направлении ведется.
А в данном конкретном случае достаточно просто отключить маркеры на карте и попробовать отыграть роль реального пилота, а не игрового рэмбо.
Я сам пользуюсь подобной дыркой в АИ только тогда, когда одну и ту же миссию приходится переигрывать раз по десять-пятнадцать, из-за всякой ерунды (свои боты побились об землю или еще что-то в этом роде).

Jameson
04.04.2004, 11:46
Да ну, нападают они. А вот за пределами карты ведут себя точно как мишени.

Neznaika
04.04.2004, 12:56
Али как. Думаю, что форум наш разработчики читают.
Сон ботов на маршруте - это только часть проблемы. Улучшать АИ, скрипты в компаниях и пр. - задача нужная, но не одного дня. Остается надеятся, что работа в этом направлении ведется.

Эх,твои б слова да богу в уши:D:D:D

А в данном конкретном случае достаточно просто отключить маркеры на карте и попробовать отыграть роль реального пилота, а не игрового рэмбо.
Я сам пользуюсь подобной дыркой в АИ только тогда, когда одну и ту же миссию приходится переигрывать раз по десять-пятнадцать, из-за всякой ерунды (свои боты побились об землю или еще что-то в этом роде).

Дык летаю я фулл-реал,выключено тока выполнение задания,НО включен маршрут на карте,Правда люблю пользоваться TAB 9-2 :)

Irinel
04.04.2004, 17:09
"TAB 9-2" - ну это типа документированная фича, к читам не относящаяся!:)

malamba
04.04.2004, 18:48
донос пишу на прикрытие транспортников,если б начали меня гонять может и в плен бы не попал

Донос принят к исполнению...

просто отключить маркеры на карте

А как и на что влияют маркеры?