Просмотр полной версии : I.A.R.81a - есть любители?
Anton_von_Kant
02.04.2004, 21:54
продолжая осваивать новую технику, облетал ИАР 81 1940 года выпуска
надо сказать, он мне показался лучше мессершмитта на порядок, изза его маневренности(был немало удивлен когда прочитал в Музее что его создали и использовали в качестве бомбардировщика !!! ) и просто таки нескончаемого боеприпаса(пушки mg151 отличное дополнение к четырем пулеметам)
неужели он и правда такой был:confused:
скорость правда немного ниже чем у того же МиГа
зы Альтиметр очень понравился(ни у кого такого нет)
Продублируй вопрос на румынском:)
Я просто обалдел когда сел первый раз в него. Интересная "модификация" месса. Но вот побеждать на нем не получается :(
Пойду ешё потренеруюсь..
Крыска ветеран на нем уделывается несложно, но по ощущениям бревно еще то.
Вобщем не то на чем нужно летать имхо.
Вот я уже вижу что Монголу ИАР не понравился.
Наверное Як любимый самолет? :)
13/JG5_Maxim
03.04.2004, 03:12
ИМХО плохой мессер лучше только обзор и бочки почти как у Фоки
правда на больших высотах не пробовал летать
Anton_von_Kant
03.04.2004, 08:35
to 13/JG5_Maxim обзор назад хромает :(
летаю пока в пределах 3-км высоты, выше не забирался
пробовал гонять два яка - гоняются без особых усилий
буду пробовать больше, уж больно боезапас нравится :)
Brennan_74
03.04.2004, 14:54
Я как только АВН поставил,то сразу же румынский ероплан и спробовал-завалил на нем В-17 без каких-либо проблем:)
А насчет того,был он таким или нет...оставь.Сам же знаешь-УНВП! (C):D:D
Originally posted by SL PAK
Интересная "модификация" месса.
Это модификация не месса, а польского PZL Р-24.
Глубокая модификация.
АФАИК, поставили французкий Гном-Рон-14К, из парасоля сделали среднеплан. переделали фуз и немного оперение.
соответсвенно шасси стали убираться.
вооружение перенесли в крыло.
Какой бы кривой- косой эта переделка ни была, но во всяком случае, она на порядок удачнее всех британских Хуриков вместе взятых, на мой взгляд.
Vorsin [SoS]
03.04.2004, 22:42
Это модификация не месса, а польского PZL Р-24.
Глубокая модификация.
АФАИК, поставили французкий Гном-Рон-14К, из парасоля сделали среднеплан. переделали фуз и немного оперение.
соответсвенно шасси стали убираться.
вооружение перенесли в крыло.
Как любят повторят здешние старожилы: "Учите матчасть, молодой человек". На p24 уже стояли "Роны", только более ранние. Все модификации 24 имели 2 20мм пушки в крыльях.
Как мило что здесь высказал свое мнение главный специалист по "Хурикам". Ах, да я забыл! Hurricane и Spitfire одно и то-же.
По машине- не попса и то здорово. Можно показать и на ней класс, если освоить... Мне всегда нравились непопсовые крафты.
Winged Dog
04.04.2004, 02:19
Поставил АВН и сразу сел на этот крафт за румын, но ИМХО там какой-то косячок с обзором назад. В режиме "прильнуть к прицелу" обзор назад приличный, а в "нормальном" режиме нифига не видать, все спинка закрывает. Это так и должно быть или косяк?
Это уж давнешняя проблема обзора в ЗС. Можно ещё на Хортене посмотреть. При shift+F1 обзор отвратительный,а в нормальном режиме просто сказка
Нда. Эта "модификация" (какая нахрен модификация, новый самолет) для своего года неплохой самолет.
На счет любитей вспомнить происхождение IAR80 - в самолете вообще-то не только и столько фюзеляж важен.
У IAR другая компоновочная и аэродинамическая схема, чем у PLZ11/24. Новое крыло. Новая кабина/приборное оборудование. Убирающееся шасси. В общем, там от PLZ остался только хвост.
:)
Originally posted by Vorsin [SoS]
Мне всегда нравились непопсовые крафты.
Тут- то мы и подошли к самому главному.
Какие крафты попсовые, а какие -нет.
И где критерий для того чтобы их различать?
На этом форуме бытует мнение, чем хуже крафт летает, чем стремнее у него вооружение и отстойнее живучесть - тем он круче, и на нем летают настоящие джигиты только. А всякие там попсовики, летают на попсе, типа "кикимор", "лавок" и прочего... :D
Originally posted by Hriz
На этом форуме бытует мнение, чем хуже крафт летает, чем стремнее у него вооружение и отстойнее живучесть - тем он круче, и на нем летают настоящие джигиты только. А всякие там попсовики, летают на попсе, типа "кикимор", "лавок" и прочего... :D
Че-то настояших джигитов на МиГ-3 не наблюдается.:D:D:D
И "кобр"!!! Ибо исходя из такого подхода - "кобра" (а уж "к.кобра" и подавно) - попса - попсовей не бывает! :D:D
Даешь попсу в ВВС РККА!
Winged Dog
07.04.2004, 09:00
Кстати вопросик по карьере истребителя на этом саме. Проходил кто-нибудь? Какого лешего мне в каждый вылет навешивают 450кг бондб;) , девать их румынам некуда, чи шо?
А так оно и есть.
Ведь слово попсовый, можно перевести как "народный", то есть массовый...
А где вы видели толпу джигитов?
Джигит всегда один - вжик-вжик шашка, ёк-ёк - сердце унд конь у джигита должен быть мааааленьким, волосатым и неказистым(на вид), ибо на фоне красивого скакуна - джигит сильно проигрывает... :))
Так что утверждение, что на попсе летают попсовики - абсолютное утверждение. И в филологическом смысле и в
практическом. :)