Просмотр полной версии : НЕОПОЗНАННЫЕ НАЗЕМНЫЕ ОБЪЕКТЫ
Хотелось бы получить информацию по нижеследующим объектам. Первый неопознанный объект – это загадочное сооружение в Новом Афоне. Понятно, что там располагается, очевидно, параболическая антенна (сверху – громоотвод, по всей видимости), но интересно узнать об этом объекте немного подробностей. Разработчики, «ставившие» объект, наверное, должны знать, что тот или иной объект изображает. Конечно, назначение этого объекта не вызывает вопросов по его функционированию. Судя по характерным особенностям, задачей этого комплекса является связь с удалёнными космическими объектами (например, спутниками на высоких орбитах). Немного подробностей – это означает конкретное назначение объекта и задачи, которые на него возложены.
Второй объект – это телескоп (точнее, телескопы). Судя по внешнему виду, это две обсерватории. Они расположены в 3 км ЮВ Лоо (недалеко от побережья). Интересно узнать по крайней мере их названия.
Предлагаю выкладывать в этой теме все «неопознанные объекты», но не абсолютно все, а те, которые носят стратегическое или определённое тактическое значение, т.е. явные памятники архитектуры влепливать сюда не надо (впрочем, я не настаиваю). Думается, что подобных объектов немного. Под «неопознанным» я понимаю либо малопонятный и требующий принципиальных разъяснений объект, либо объект, неопознанный для большинства пользователей, т.е. точно мало кому известный объект.
Зачем нужна такая тема? Дело в том, что подобные объекты могут служить интересными целями в миссиях, вокруг них по сценарию могут разворачиваться какие-то события; таким образом, миссии можно создавать более реалистичными.
[Конечно, обсерватория – это вряд ли стратегический объект, но натовцы его бы с удовольствием грохнули (если вспомнить Югославию), поэтому я её тоже поместил в эту тему.]
Эххх... А вот главного "хитрого" объекта в ЛО нет - РЛС СПРН на м. Херсонес под севастополем :(
Собсно
Фоты с http://pro-pko.narod.ru/index.htm
около Керчи памятник огромный на горке стоит, его тоже нет в локоне.... в селе Героевка... на чашу похоже
Да чё там про памятники говорить, если в Керчи, кажысь, и горы Митридат нету...
2 Firebar:
Не блин, слева, высокая белая и цилиндрическая :D :D :D
PropellerHead
09.04.2004, 15:05
2Авиатор: Увы, но на первом скрине не РЛС и не пост дальней связи. Это мечеть. Просто мечеть.
ИМХО - т.к. нет точных данных об этой конкретной, но ИМХО обоснованное, т.к. читал на днях дисер по мечетям, сам по ним лазил, в общем, видел много. Форма купола характерная очень.
Originally posted by PropellerHead
2Авиатор: Увы, но на первом скрине не РЛС и не пост дальней связи. Это мечеть. Просто мечеть.
ИМХО - т.к. нет точных данных об этой конкретной, но ИМХО обоснованное, т.к. читал на днях дисер по мечетям, сам по ним лазил, в общем, видел много. Форма купола характерная очень.
Хм, по-моему, все же не мечеть, больно уж навороченно, три корридора, этажей много, открытый этаж... Больше в самом деле на купол антенны похоже.
Кстати, как ни странно, но в Симуляторе я не видел ни одного православного храма.. Одни мечети. Тот же Новый Афон взять например... Однако, дискриминация:) или религиозный экстремизм:)
Одно утешает- не станут наши святыни целями для ракетно-бомбовых ударов. :) А как показывает практика, НАТО очень любит такие цели:(.
Originally posted by PropellerHead
Тогда интересно узнать квалифицированное мнение, какого она периода постройки.
Я же по поводу этого строения придерживаюсь первоначального мнения.
Originally posted by Фагот
как ни странно, но в Симуляторе я не видел ни одного православного храма.. Одни мечети. ... Однако, дискриминация:) или религиозный экстремизм:)
:(.
Зато есть где оттянуться пилоту Су-25:)
Кстати, сейчас летал Он-Лайн, и заметил еще одну такую же постройку с куполом. Значится, не одна она такая:)
Originally posted by Авиатор
Зато есть где оттянуться пилоту Су-25:)
перебор
Originally posted by gassan
перебор
Во-первых, там был такой значок: :).
Во-вторых, врага можно и должно бить его же методами.
Кстати, сейчас летал Он-Лайн, и заметил еще одну такую же постройку с куполом. Значится, не одна она такая:)
Фагот, не заметил, где она была?
Специально сделал поисковую миссию, облетал приблизительный район, где видел до этого. Нашел.
Она на южной окраине Сочи. :)
Думаю, теперь есть возможность получить больше информации по этой штуковине, т.к. Сочи- более известное место (есть ли там вообще что-то подобное) Может кто там живет/бывал(я лично нет) и видел:)
Надпись на двери: «Бюро пропусков».
Кто хотел уничтожать живую силу противника в Lock On? Вот она! Люди в Lock On!
Foxbat (FOX)
11.04.2004, 23:25
...no comments...
ЗЫ: Точно мастер своего дела!
Ну эти кексы в КДП - факт давно известный... :)
Да.. чуваков я в первый день жаметил ещё:) У них кстати на каждой двери "Бюро пропусков" намалевано. У ребят в КДП- оно прямо на улице:)
2 Fagot
А по-русски можно?
Death_pilot
12.04.2004, 09:51
как бы их из сидячего положения в бегающее перевести
:)
Господа! Прекратите, пожалуйста, флудить! :mad:
Foxbat (FOX)
12.04.2004, 21:03
Originally posted by Han
Ну эти кексы в КДП - факт давно известный... :)
А я их не замечал....
Нашел.
Она на южной окраине Сочи. :)
Теперь и я там побывал.
Любопытно, что "радиопрозрачную полусферу" не прошибить даже нурсами типа С-8.
Foxbat (FOX)
14.04.2004, 22:24
Теперь и я там побывал.
Любопытно, что "радиопрозрачную полусферу" не прошибить даже нурсами типа С-8.
А я её пока не замечал. Народ, может кто пальцем на карте покажет где она?...:rolleyes:
Их вроде бы трудно не заметить (если знать, где искать); наверное, у тебя разрешение низкое. Как и было сказано, на юге Сочи и в Новом Афоне они расположены. Быть может, у тебя какие-нибудь установки типа низкого количества объектов...
Foxbat (FOX)
16.04.2004, 01:32
Их вроде бы трудно не заметить (если знать, где искать); наверное, у тебя разрешение низкое. Как и было сказано, на юге Сочи и в Новом Афоне они расположены. Быть может, у тебя какие-нибудь установки типа низкого количества объектов...
Не, отрисовка сцен у меня на high выставлена. Ладно, поищу повнимательнее.
Кстати, эти "купольники" странновато на карте "спутника" выглядят. Если все объекты на фото похохи, то эти- как будто врисованы.
И еще одна странность.. Их нельзя поставить в качестве цели.
И еще одна странность.. Их нельзя поставить в качестве цели.
Ну вот, теперь патч заморозят еще на недели три!!!!!:D
Пажалсто, расценивать как шутку:cool:
2 Foxbat
Вот она в Новом афоне:
Ага.. еще одного поймал...(с) "Barney", охранник
Вот он гад в Славянске-на-Кубани обосновался.
Блин.. а можь типа гостиницы что?
Кстати, в Славянске-на-Кубани есть еще один очень интересный стратегический объект. Интересный сам по себе и как цель. Это нефтеперерабатывающий завод (похоже).
Foxbat (FOX)
18.04.2004, 23:37
2 Фагот и Авиатор
Спасибо, мужики, посмотрим на эти "ННО".
Снимок, полученный в ходе разведывательного полёта над Адлером.
УРА!!!
Нашел я, что это за объект с куполом!
Это Метеобюро! (По крайней мере файлик объекта именно так называется)
Да...
Вот тебе и стратегический объект...
Foxbat (FOX)
24.04.2004, 01:31
А почему бы и нет? Мало ли что в этом "метеобюро" может быть размещено.... Как цель сойдёт.;)
Foxbat (FOX)
26.04.2004, 17:12
Взрывается это метеобюро больно красиво. Или это просто результат сброса двух ФАБ-500.... :rolleyes:
А почему бы и нет? Мало ли что в этом "метеобюро" может быть размещено.... Как цель сойдёт.;)
Ага например "Спутниковая тарелка связи с удалёнными космическими объектами (например, спутниками на высоких орбитах)". :) :D %)
Метеобюро - это прикрытие...
Foxbat (FOX)
30.04.2004, 16:10
Ага например "Спутниковая тарелка связи с удалёнными космическими объектами (например, спутниками на высоких орбитах)". :) :D %)
Да хоть шахта МБР ;)
Одинокие вышки ретрансляторов – тоже хорошие цели при планировании миссий.
Foxbat (FOX)
03.05.2004, 00:14
Нефтяные поля тоже очень даже неплохи....
Кстати, я как-то скрин видел с ними - где они находятся?
Foxbat (FOX)
03.05.2004, 18:50
Так не помню, это искать надо. Кажестя где-то в районе - Краснодар-Майкоп-Сочи.
Матч закончится - полетаю, поищу.
Их скопления наблюдаются в квадрате Краснодар-Горячий Ключ-Крымск.
Foxbat (FOX)
03.05.2004, 19:44
Их скопления наблюдаются в квадрате Краснодар-Горячий Ключ-Крымск.
Да, точно, именно там. Есть маленькие (2-3 насоса), а есть и очень даже здоровые.
Вот, нашёл такую вот здоровую электростанцию. Отличная цель.
Желающим отбомбиться по нефтяным месторождениям сюда:
http://commander.land.ru/mis.htm
Merlin00Z
13.05.2004, 20:10
Кстати, я как-то скрин видел с ними - где они находятся?
Вот вам ... ;) (взято с UBI )
6_barrel_Joss17
18.05.2004, 23:25
ДЖОСС - ВСЕМ. ПАРНИ !!! ЩАС ЧИТАЛ ПРО "МЕТЕОБЮРО" И ШИБКО ХОХОТАЛСЯ !!!!! СУПЕР !!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЧТО ПРО НЕОПОЗНАННЫЕ НАЗЕМНЫЕ ОБЪЕКТЫ НАПОМНИЛИ.... ДЕЛО ВСЁ В ТОМ, ЧТО Я САМ - СУХУМЧАНИН ПО РОЖДЕНИЮ. ТАМ ВЫРОС И ВОСПИТАН....
ТАК ВОТ....
Подобных "метеобюро" на территории Советской Абхазии уж точно нет и не было.... Ни одной такой мечети, как понатыканы в населённых пунктах (да ещё с ТАКИМИ минаретами - прям "Першинги", в натуре....) тоже. Их всего то одна штука, в Сухуми, на ул. Леселидзе (щас по другому называется), и то в неё никто никогда не ходил.... А то - прям, как над Дамаском летишь, или над Басрой..... Гы-ыыыыыы !!!!!
НО САМОЕ ПРИКОЛЬНОЕ - ЭТО РОДОВЫЕ БАШНИ В ГОРНЫХ СЕЛЕНИЯХ !!!!! Подобные архитектурные изыски практикуются в Грузии (Сванетия, Кахети и пр.), в Дагестане, на Северном кавказе изредка - но в АБХАЗИИ такого нет, КЛЬЯНУС МАМАМ, ДА-а-а-а !!!!....
С Сухумским рельефом вообще довольно вольно обошлись, моя родная Сухумская гора (это та, что с телевышкой, кто бывал - знает) есть, а вот соседних (Багратки и Трапеции) - как будто не лепил Господь... Порт зачем то сместили к Маяку (на запад).... Ну да ладно... Я не в претензии. ПРОДУКТ ХОРОШИЙ, А НАСЧЁТ НЕДОСТАТКОВ - ТАК ЕСЛИ Б НЕ ОНИ - МЫ БЫ РЕЖЕ ТУТ ВСТРЕЧАЛИСЬ !!!!!! Гы-ыыыы !!!!!
КСТАТИ ! А ВОТ ОБЩИЙ РЕЛЬЕФ БОЛЬШОГО КАВКАЗА ПЕРЕДАН ПОТРЯСАЮЩЕ ТОЧНО !!!! У РИЦЫ (озеро такое, севернее Гудауты...) - ТАК ПРОСТО ОТПАД !!!! Даже Псхускую тропу наваяли (от озера и выше...)... КЛАСС !!!
ВСЕМ ПО ОЧЕРЕДИ ЖМУ РУКИ. ДЖОСС
2 6_barrel_Joss17:
%) :D %) Ни хрена себе родовые башни :) Столько веков назад строили? Супермодерн:)))
Чиж, объясни пожалуйста всем, что же это?? Метеобюро, или все-же что-то еще?:) Судя по файлу модели- вы его метеобюро обозвали :D
Джосс если не сложно Caps Lock отключай, читать не возможно. Такое ощещение что ты все время кричишь.
Это он Shift забывает отпускать, он уже писал про это... :D
6_barrel_Joss17
19.05.2004, 11:03
2 6_barrel_Joss17:
%) :D %) Ни хрена себе родовые башни :) Столько веков назад строили? Супермодерн:)))
D
ДЖОСС - ФАГОТУ
ДЖОСС - МЕДВЕДЮ
ДЖОСС - АВИАТОРУ
Да не-е-еее.... ПАРНИ !!!! И снова я понят Фаготом неправильно. Родовые башни - это которые в г о р н ы х с ё л а х торчат (а не "метеобюро"). Читай, Фагот, внимательней.
Спасибо что про ШИФТ напомнили. Буду отвыкать.
USSR_Rik
19.05.2004, 14:16
2 6_barrel_Joss17
А "Круглое озеро" там есть? Я не смог найти на карте, помню только, что останавливались там по дороге на Рицу - давно было. Если найдешь - кинь сюда координаты.
6_barrel_Joss17
19.05.2004, 15:55
2 6_barrel_Joss17
А "Круглое озеро" там есть? Я не смог найти на карте, помню только, что останавливались там по дороге на Рицу - давно было. Если найдешь - кинь сюда координаты.
ДЖОСС - РИКу.
То что экскурсовод называл "круглым озером" - наверняка было маленьким и не очень то и круглым :D . Я примерно прикидываю, о чём ты говоришь. Это - просто каменная чаша, которая образовалась либо от падения потока воды с большой высоты (что - вряд ли, поскольку р. Бзыбь водопадных участков фактически не имеет), либо просто от резкого изменения направления течения реки (например = поворот ущелья). Насколько я знаю - общеизвестных озёр с таким названием в родной Абхазии нет. Видать это не название - а просто характеристика конкретного места конкретным проводником. В игре его быть не может, поскольку на "живые" топокарты оно не нанесено и со спутника не просматривается.
Спасибо за вопрос.
И кстати !!! Уж слишком дофига ТЭЦ (с большими, вулканоподобными "котлами" которые) понатыкано на местности..... (Гы-ы-ы.....)
Foxbat (FOX)
19.05.2004, 18:46
2 ДЖОСС
Что за родовые башни??? :confused: Можешь скрин сделать?
6_barrel_Joss17
19.05.2004, 20:43
2 ДЖОСС
Что за родовые башни??? :confused: Можешь скрин сделать?
ДЖОСС - ФОКСБЭТу.
БРАТ ! Я ВСЁ МОГУ ! И даже СКРИН ! И ДАЖЕ - БОЛЕЕ ТОГО.......
:D
ТЫ ТОКО ПОДСКАЖИ, КАК ЕГО СЮДА ВСТАВЛЯТЬ. ЖМУ на "управление файлами в сообщениях" - а ничо не происходит. (Браузер у меня - "OPERA" ). Чё я не так делаю ?????? Токо чур - громко не ржать !!!!! :D
2 6_barrel_Joss17:
Сорри сорри...:) Просто глаза разбегались %)
И кстати !!! Уж слишком дофига ТЭЦ (с большими, вулканоподобными "котлами" которые) понатыкано на местности..... (Гы-ы-ы.....)
По- моему, нормально, в более-менее крупном городе должны быть ТЭЦ, и не одна даже. (Кстати, "вулканоподобные котлы" градирнями называются) :)
У меня тоже опера, все нормально. Опиши поконкретнее, в чем проблема? окно выплывает с формами?
2 Foxbat (FOX):
Что за родовые башни??? Можешь скрин сделать?
Это наверное то, что я считал минаретами. Острые такие... пролетять рядом страшно- самолет уколется :)
6_barrel_Joss17
19.05.2004, 21:16
И ВООБЩЕ !!!! Размещать в Новом Афоне минарет - истинное злодейство !!! Н.Афон - один из древнейших центров христианства на планете. Здесь жил, проповедовал, и погребён Святой Христов апостол (один из 12-ти.)- Симон Кананит. А настоятель Афонского монастыря, отец Андрей Ампар, за эти минареты бы Игорьку Тишину (глава ED который), уши бы пообрывал !!!! ГЫ-Ы-Ы...... Прям глаза закрываю - и вижу настоятеля Андрея в офисе "Игл Дайнэмикс", швыряющего джойстики в перепуганных Иглов !!!!!! (ТУТ ДЖОСС ДОЛГО И РАДОСТНО РЖЁТ !!!!!)
Совершенно согласен!!! Именно возмутившись сим фактом, написал, почему нет церквей!
6_barrel_Joss17
19.05.2004, 21:25
2 6_barrel_Joss17:
Сорри сорри...:) Просто глаза разбегались %)
По- моему, нормально, в более-менее крупном городе должны быть ТЭЦ, и не одна даже. (Кстати, "вулканоподобные котлы" градирнями называются) :)
У меня тоже опера, все нормально. Опиши поконкретнее, в чем проблема? окно выплывает с формами?
2 Foxbat (FOX):
Это наверное то, что я считал минаретами. Острые такие... пролетять рядом страшно- самолет уколется :)
ДЖОСС - ФОКСБЭТу.
ДЖОСС - ФАГОТу.
ЗНАЧИТ ТАК.
Про "градирни" - знаю. Боялся только, что один про них знаю, потому их с вулканами и сравнил, для ясности. Я не про то , что много их. Я про то - что нет их в Абхазии ни одной (видать - не рискнули строить, сейсмоопасный район, всё таки....). В Абхазии в домах горячей воды и централизованного парового отопления никогда не было в прынципе. (Токо в Сухуми на Новом районе кое где.). Интересно, на каких спейсфотках разработчики энти градирни только разглядели в таких количествах.
Про "вставление картинок". Нифига не всплывает. Я не могу описать проблему, т.к. не знаю как на данном форуме должно быть. Ты опиши алгоритм действий при вставлении файла (картинки) и укажи при это настройки браузера (кратко.). Спасибо.
Про Башни.
Не-еее. Минареты - это острые и есть ("Першинги" гы-ыыы)
А башни - это в горных сёлах, вперемешку с минаретами. Похожи на миникрематории. Токо с окошками. Ты меня картинки вставлять научи - а я тебе скрин прикольный вышлю, про башни с минаретами (рисовал, старался.... ГЫ-ЫЫЫЫЫ !!!!)
Реально в Сухуми нет отопления??? Ну котельные- то хотя-бы должны быть, ато шокирует прямо.
Про вставление картинок- должно окошечко открыться, там несколько полей для ввода путей влаживаемых файлов. Напротив поля есть кнопка- нажимаешь, выбираешь файл, нажимаешь кнопку сбоку, когда пройдет сообщение о том, что закачано, окошко можно закрыть. Быстрые настройки- открывать только запрошенные окна // все включено // иденцифитировать как MSIE 6.0 .
Посмотри, не эта ли башенка?
Кстати, неплохой объект "большая мечеть". А вот кто подскажет, где находится такая телебашня? Вроде видел где-то, а вот где...
6_barrel_Joss17
20.05.2004, 01:43
Реально в Сухуми нет отопления??? Ну котельные- то хотя-бы должны быть, ато шокирует прямо.
Про вставление картинок- должно окошечко открыться, там несколько полей для ввода путей влаживаемых файлов. Напротив поля есть кнопка- нажимаешь, выбираешь файл, нажимаешь кнопку сбоку, когда пройдет сообщение о том, что закачано, окошко можно закрыть. Быстрые настройки- открывать только запрошенные окна // все включено // иденцифитировать как MSIE 6.0 .
Посмотри, не эта ли башенка?
Кстати, неплохой объект "большая мечеть". А вот кто подскажет, где находится такая телебашня? Вроде видел где-то, а вот где...
ДЖОСС - ФАГОТУ.
БРАТ, КОРОЧЕ АТТАЧМЕНТ У МЕНЯ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО В MSIE (А Я ЕГО НЕНАВИЖУ !!!!). Выложу картинку с минаретом (на заднем плане) и башней (на переднем). Приколись !!!!
Котельные в Сухуми конечно же есть. Иначе чем обогревать гостиницы и санатории, в которых отдыхают те, кого шокирует их отсутствие ???? :D
Насчёт телебашни - не скажу, хотя - что то знакомое, где то видел, кажется на Северном кавказе. Токо это скорей не ТБ - а дождемер какой то (прибор такой есть метеорологический )
6_barrel_Joss17
20.05.2004, 01:51
(с облегчением) ФУ-У-У !!!! БЛИН, КАКОЙ ЖЕ ЭТО ГЕМОРОЙ, ВАШ "ИНТЕРНЕТ ЭКСПЛОУРЕР".... Видать, правду люди говорят ! Билл - Гей !!! Тс-с-с-с......
А при чём тут новогодняя ёлка (см. изображение)?
Foxbat (FOX)
20.05.2004, 15:25
Наверное скрин был под Новый Год сделан.... :rolleyes:
Кстати, проблему с "мечетями" решить можно очень просто - загружаем Сушку ФАБами.... И так далее....
6_barrel_Joss17
20.05.2004, 16:11
А при чём тут новогодняя ёлка (см. изображение)?
гы-гы-гы-ыыыы... а это и не ёлка вовсе. это тополь пирамидальный. :D :D :D
Фоксбэт, Джосс! Мечети-то причём? Кидать ФАБ-ы в игре и иметь своё мнение об исламе и культовых сооружениях никто на запрещает , но надо понимать, что мусульманину или просто человуке из той культуры (может быть даже на этом форуме) может быть просто обидно от таких рисунков и такого решения "проблем". А они такие же россияне как мы, и так же готовы защищать свою родину от тех же террористов.
Я сам христианин, пытаюсь быть по крайней мере (кстати, с праздиком Вознесения всех, для кого это праздник!). И мне бы не по себе был об, если б кто-то так о христианском храме так сказал. Чуть корректнее надо бы, мужики! Это всё ИМХО. Никого не хотел обидеть :)
6_barrel_Joss17
20.05.2004, 19:41
Фоксбэт, Джосс! Мечети-то причём? Кидать ФАБ-ы в игре и иметь своё мнение об исламе и культовых сооружениях никто на запрещает , но надо понимать, что мусульманину или просто человуке из той культуры (может быть даже на этом форуме) может быть просто обидно от таких рисунков и такого решения "проблем". А они такие же россияне как мы, и так же готовы защищать свою родину от тех же террористов.
ДЖОСС - ДИМу !
БРАТ ВО ХРИСТЕ ! И тебя поздравляю с сороковинами (Вознеснием Господним).
Я уже замучился всех призывать к тому, что не надо относиться так серьёзно к этому миру вообще и к форуму в частности. Именно для тех, кто принимает каждое моё "ГЫ-ы-ы-ы" как личный выпад, как кровное оскорбление, я эти самые "Гы-ы-ы" и пишу в таких количествах. О засильи в игре мечетей да минаретов (см. выше) я писал вовсе не потому, что являюсь антагонистом ислама !!!! Просто разработчики игры переборщили с их количеством на территории Абхазии (а я там родился и вырос, и потому это сразу мне в глаза бросилось. Вот я и написал об этом.). А картинку "доработал" опять же. чтоб смотрелась веселей, а заодно разъяснить народу как выглядят родовые башни (гы-ы-ы-ы !!!). Прочти мои посты выше чуть внимательней и всё поймёшь. Я ващще весёлый чел по жизни.
ОБЩИЙ ПРЫВЕТ !!! :eek:
А ещё кому-то обидно, что варварски бомбили монастыри в Югославии... (и это была не виртуальная реальность). Этим людям вполне справедливо хочется отбомбиться по мечетям в LO. Полагаю, что призыв Dim'а надо принять с некоторыми оговорками.
Да я тоже весёлый человек, это я так, в принципе.
А про настоятеля Афонского монастыря, отца Андрея это ты здорово придумал :D Ну позакидывал бы их джойстиками, но потом бы всё ж таки благословил я думаю, с пожеланием впредь поточнее делать ландшафт ;)
А ещё кому-то обидно, что варварски бомбили монастыри в Югославии...
Ну не знаю, Авиатор :rolleyes: Мне конечно тоже очень больно о всех Сербских разрушенных святынях, но желания мстить именно разрушением мечетей не возникало...
И вообще месть не в традиции христианства. Воздавать злом за зло Христос не проповедовал. Да и по человечески, если их же злодейскими методами действовать, то в кого мы превратимся, так ведь? :confused:
Да я не призываю бомбить мечети, но в то же время я готов понять тех, кто этим иногда занимается (для развлечения :rolleyes: ). А если отклониться от виртуальной реальности LO, то некоторые понимают только язык своих же собственных "злодейских методов".
... некоторые понимают только язык своих же собственных "злодейских методов".
Да, есть такое дело... Вот для этого и есть государство и его силовые структуры, чтоб "мочить" (В.В. Путин (С)) таких, но не мечети, храмы, пагоды, или вообще всех людей какой-то национальности. Ну ладно, всё ясно тут, и вообще офф. топ. Виноват.
6_barrel_Joss17
21.05.2004, 11:38
Да я тоже весёлый человек, это я так, в принципе.
А про настоятеля Афонского монастыря, отца Андрея это ты здорово придумал :D Ну позакидывал бы их джойстиками, но потом бы всё ж таки благословил я думаю, с пожеланием впредь поточнее делать ландшафт ;)
ДЖОСС - ДИМу
АГА. БЛАГОСЛОВИЛ БЫ НЕПРЕМЕННО. НО ПРЕЖДЕ ЗАСТАВИЛ БЫ ТИШИНА ВЗЯТЬ НА РАБОТУ В ED ПАРУ МОНУХОВ ПОЗДОРОВЕЕ, АЛЬФАТЕСТЕРАМИ !!!! :D :D :D ШОБ ОНИ ПРИСАМАТРИВАЛИ ЗА ИГРОВЫМ ДИЗАЙНОМ, И БУДЕ РЕШАТ РАЗРаБОТЧИКИ игры строить В АФОНЕ ЧЕГО НИБУДЬ ПОДОБНОЕ (КААБУ, ИСТУКАНОВ ОСТРОВА ПАСХИ, СТАТУЮ ИЗУМРУДНОГО БУДДЫ, ИЛИ ТАМ, КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ, КАКОЙ НИБУДЬ .....) - ТО БРАТЬЯ МОНАХИ ТУТ ЖЕ ПРИМУТ МЭРЫ !!! :D :D :D (извините за шрифт.... забылся.... виноват.)
Foxbat (FOX)
21.05.2004, 12:23
Да ладно вам.... Нашли из-за чего спорить. :) Просто не будем уподобляться "коллегам" из НАТО и не будем бомбить религиозные архитектурные сооружения!
Burbon_m
21.05.2004, 13:01
Непредсказуем ход человеческой мысли ....... начиналось то всё с вопроса о непонятном сооружении ..............
Lemon Lime
21.05.2004, 17:17
К вопросу о не существующих в реальности объектах. Ялта Ялтой, а домики-то московские. Или я торможу, и Лужков их в качестве гуманитарной помощи Крыму построил;)?
Про сугубую достоверность местности в ЛокОн уже говорилось - нету ея. Есть общее соответсвие. Домики все типовые, отдельные исключения для чрезвычайных объектов.
Так что ты не тормозишь, просто так надо для дела, смирись ;)
К вопросу о не существующих в реальности объектах. Ялта Ялтой, а домики-то московские. Или я торможу, и Лужков их в качестве гуманитарной помощи Крыму построил;)?
Гр-н Лужков такие не строит, это старые модели (серии).
Lemon Lime
21.05.2004, 21:37
To Dim:
>Про сугубую достоверность местности в ЛокОн уже говорилось - нету ея.<
Я уж понял...
6_barrel_Joss17
21.05.2004, 22:42
Про сугубую достоверность местности в ЛокОн уже говорилось - нету ея. Есть общее соответсвие. ;)
ДЖОСС - ДИМу
...Ну, по поводу достоверности местности - так скажу :
За всю карту не готов поручиться - а за Советскую Абхазию - голову на отрез(честное аборигенское....). За расположение дорог, мостов, перездов, ж/д тоннелей, горного рельефа - разработчикам мой респект. Всё очень и очень даже достоверно.
А вот с городами - хреновей..... Каша, всё вперемешку, улиц нет практически.
И что самое обидное - Бомборскую ВПП (г.Гудаута, бывшая 50 авиабаза сил ПВО Закавказского ВО МО СССР) укоротили в полтора раза. Такую полосу в союзе ещё поискать... 4 км. почти, хоть МРИИ с отказами всех шести движков сажай..... Парами ! (Гы-ы-ы-ы !!!)
Взлетать можно было тайком от турков, если на море..... В реале - полоса начинается в 60 метрах от береговой линии. Берег галечный, потом кусты ежевики, потом дорога и кордон (Юж. КПП), потом газон, потом южный торец полосы. А привода (и дальний и ближний) в море на таких вешках специальных стояли, на мёртвых якорях. Мы к ним пацанами плавали.... Очень трепетно отношусь к этой базе и могу о ней долго, интересно, с ностальгией гордостью и горечью рассказывать . Кому интересно - обращайтесь, поведаю... (душат слёзы....расчувствовался.... извините....)
Вот картинку гляньте. База "Бомбора" летом 2001 г. Меряканский спутник напапарацил.
Foxbat (FOX)
22.05.2004, 18:16
Да, солидная полосёнка! Была б такая в ЛО.... :rolleyes:
6_barrel_Joss17
22.05.2004, 21:16
Да, солидная полосёнка! Была б такая в ЛО.... :rolleyes:
ДЖОСС - ФОКСБЭТу
Может кто из умельцев-мастаков, которых тут в превеликом множестве, сможет "доваять" Бомборскую ВПП до её реальных метрических характеристик на основе моей картинки?!!!!! Очень бы на это хотелось надеятся. Сам я не программер, поэтому сам не смогу. Очень жду ответной реакции людей сведущих. Если тут не ответят - тему открою.
(лозунг) ДАЁШЬ ГУДАУТСКОЙ БАЗЕ ЕЁ РЕАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ !!!!!!
Типа, если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"! :)
To 6_barrel_Joss17
У тебя есть еще какие-нибудь фотки базы и города акромя американских "разведданых"?
6_barrel_Joss17
22.05.2004, 23:29
To 6_barrel_Joss17
У тебя есть еще какие-нибудь фотки базы и города акромя американских "разведданых"?
ДЖОСС - ЧИЖУ.
Если интересуют именно аэрофотоснимки г.Гудаута и базы - то нет (но активно ищу. Я очень люблю эту базу. С ней много связано.).
Располагаю спутниковыми снимками всей территории Абхазии (довольно неплохими, с хор. разрешением). Могу выслать - сравнишь рельеф горный в игре и в натуре. Есть Сухуми - примерно такой же как и Гудаута , снято тем же саттелитом через 4 секунды после гудаутского. (сухумский аэродром "Бабушара" не просматривается). Если интересует именно база "Бомбора" - могу письмо скинуть с кой какой инфой (я тут парню одному хорошему на АВИА.РУ отправлял как то....).
Может полосу то нарастите, а ???? Очень на вас надеюсь. Ведь база - уникальная !!!!!
Foxbat (FOX)
23.05.2004, 15:34
Типа, если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"! :)
:D :D :D (с) Владимир Семёнович Высоцкий. :D :D :D
Эх, завидую по хорошему тебе, Дима (Джосс), что в таких местах прошло твоё детство: море горы, боевые самолёты! %)
Насчёт ВПП: Бомбора-то хоть есть, а вот Качинской базы морской авиации ЧФ в Крыму вообще нет :rolleyes: ещё со времён Фланкера. На текстурах её видно, а играбельную не сделали почему-то.
Качинская база в 18 км севернее Севастопольской бухты, на снимке с Лэндаста хорошо видна инфраструктура базы:
Foxbat (FOX)
24.05.2004, 13:04
Эх, завидую по хорошему тебе, Дима (Джосс), что в таких местах прошло твоё детство: море горы, боевые самолёты! %)
Насчёт ВПП: Бомбора-то хоть есть, а вот Качинской базы морской авиации ЧФ в Крыму вообще нет :rolleyes: ещё со времён Фланкера. На текстурах её видно, а играбельную не сделали почему-то.
Качинская база в 18 км севернее Севастопольской бухты, на снимке с Лэндаста хорошо видна инфраструктура базы:
А можно конкретно скрин с ЛокОновской картой, где она находится?
6_barrel_Joss17
24.05.2004, 13:12
ЛИКУЮЩИЙ ДЖОСС - Всем !!!!!
Мужики ! "Качу" разработчики, конечно упустили (это минус). Но вот за горы - это ПЛЮС !!!!!
Гляньте (если ещё не видели) мой пост № 83 в ветке про "ЧАКРУ" и возрадуйтесь.
Простите за назойливость. Распирают ЧуйсТВА !
ВАШ ДЖОСС.
Для Фоксбэт: Вот там и находится - ищи в 17-18 км точно на север от Севастополя, на побережье, как на снимке.
Получается, заработчики "высекли" сами себя: текстуры-то на основании реальных снимков делали, так вот там мутно, но просматривается эта ВПП, а её не сделали. Во Фланкере её лучше видно было на текстурах.
Foxbat (FOX)
24.05.2004, 21:09
Для Фоксбэт: Вот там и находится - ищи в 17-18 км точно на север от Севастополя, на побережье, как на снимке.
Спасибо, уже нашёл. :)
2 ДЖОСС
Ты про это, что ли?
6_barrel_Joss17
24.05.2004, 21:38
Спасибо, уже нашёл. :)
2 ДЖОСС
Ты про это, что ли?
ДЖОСС - ФОКСБЭТу.
ПРО ЭТО !!! Ну вот... Долго искал ? Я уж старался как можно точней координаты дать и привязать к ориентирам на местности (Белая речка - в правом верхнем углу твоего скрина). По ТСП у меня всегда пятёрка была ! А ты говоришь - много слов..... Для вас же стараюсь....
ПС. Леонид Степаненко ? ЗдОрово !
ВАШ ДЖОСС.
To 6_barrel_Joss17
Если не трудно вышли мне фотки которые у тебя есть. У нас лишней информации не бывает.
Foxbat (FOX)
25.05.2004, 00:18
ДЖОСС - ФОКСБЭТу.
ПРО ЭТО !!! Ну вот... Долго искал ? Я уж старался как можно точней координаты дать и привязать к ориентирам на местности (Белая речка - в правом верхнем углу твоего скрина). По ТСП у меня всегда пятёрка была ! А ты говоришь - много слов..... Для вас же стараюсь....
ПС. Леонид Степаненко ? ЗдОрово !
ВАШ ДЖОСС.
Хехе, да я же в шутку! ;)
Нашёл эту скалу с первого же захода. Вот что значит точно заданные координаты.
Ну.... да. Что ж тут такого здОрового? :p :)
6_barrel_Joss17
25.05.2004, 00:48
Хехе, да я же в шутку! ;)
Нашёл эту скалу с первого же захода. Вот что значит точно заданные координаты.
Ну.... да. Что ж тут такого здОрового? :p :)
ДЖОСС - ФОКСБЭТУ.
Да так.... Нем ожидал... У меня, видать стереотип - раз из Риги, значит как минимум Айвар Калинкинс (тут Джосс преглупо смеёцца).
Извиняюсь. Моральные шаблоны - страшная вещь.
ШИРОКО УЛЫБАЯСЬ ДЖОСС ПРОТЯГИВАЕТ РУКУ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ ДРУЖБЫ !
Foxbat (FOX)
25.05.2004, 01:09
Столь же широко улыбаясь Фоксбэт пожимает эту руку! Вечна дружба между украиским и .... не знаю каким народом! :D
ЗЫ: Я ещё и украинец до кучи. :D
ЗЗЫ: В Риге половина населения - русскоязычная (русские, хохлы, белорусы....)
ЗЗЗЫ: МУХ, не стреляй, сдаюсь! :)
Фагот-ДЖОССУ:
Попробуй в RAR кинуть.. Проверь, правильны ли имена архивов.
Адрес Чижа- chizh@eagle.ru...
6_barrel_Joss17
25.05.2004, 02:23
Фагот-ДЖОССУ:
Попробуй в RAR кинуть.. Проверь, правильны ли имена архивов.
ДЖОСС - ФАГОТУ.
Пробовал. Не выходит. Дабы не вводить в заблуждение народ - предыдущие посты удаляю. Я конечно могу выложить картинки живьём (без архивации) - но тут ограничение на размер фоток, а мне бы их уменьшать не хотелось. Они - спутниковые и могут разработчикам пригодится. Спасибо за адрес. ICQ не пользуюсь (тому есть весьма веские причины ). Пиши на ящик. Благодарю.
ДЖОСС - ЧИЖУ.
Пробовал скинуть несколько фоток в архивах прямо сюда - никак. Скидываю тебе на ПЯ ( chizh@eagle.ru ). Спасибо Фаготу.
моя почта - Joss17@rambler.ru ЧЕГО НАДО - ПЫШЫ (всех касаеццца).
ДЖОСС.
To 6_barrel_Joss17
Если не трудно вышли мне фотки которые у тебя есть. У нас лишней информации не бывает.
На обоих форумах нынче часто всплывает обсуждение реальной местности акватории ЛокОна. На http://www.spaceimaging.com/ бесплатно лежат города с численностью населения более 50 000. А вот на этом ресурсе https://zulu.ssc.nasa.gov/mrsid/ - есть радиометрия заточенная под картографирование в формате *.sid - очень интерестно, правда файлы большие. Крымские аеродромы видны очень хорошо. На шоте акватория Симферополя.
6_barrel_Joss17
25.05.2004, 20:36
На шоте акватория Симферополя.
ДЖОСС - ВАДИФОНУ.
НА хрена Симферополю АКВАТОРИЯ !!!! ??? :D :D :D
)(извини, не мог не схохмить.)(
Но в целом - мысль понятна. Спасибки.
ДЖОСС.
:D :D :D
На шоте акватория Симферополя.
Очень "информативный" "шот". Симферополь ещё можно разглядеть, а вот где акватория? :confused:
6_barrel_Joss17
25.05.2004, 22:02
Очень "информативный" "шот". Симферополь ещё можно разглядеть, а вот где акватория? :confused:
ДЖОСС- АВИАТОРУ.
Да бог с ней , с акваторией... Ну оговорился человек... А мы и рады... Набросились.... Негодяи этакие....
:D
Если нужны нормальные фотки Симферополя (не рентген) - вот тут гляди
http://photo.planetakrim.com/photo_.php?pid=374&c=&g=&p=24&f=2&s=
Это СЕРВант туристический "Планета КРЫМ" называеццца. Там спейсфоток много, токо качество - так себе..... Саки есть (НИТКу видно хорошо), Бельбек, Ялта, Феодосия, Керчь. Раньше - Багерово было - а щас куда то делось....
ЧИЖА ВСТРЕТИШЬ - СКАЖИ ЕМУ ПРО ССЫЛКУ. ЕМУ НАДО.
ДЖОСС
обьясняю :) на сид файле - 38 Мб (откуда был взят шот) 80% всей Украины, но ЮБК не влез полностью, поэтому сразу за Симферополем начинается прямой синий участок моря, то- бишь на шоте действительно акватория, просто не влезло.
6_barrel_Joss17
25.05.2004, 23:53
обьясняю :) на сид файле - 38 Мб (откуда был взят шот) 80% всей Украины, но ЮБК не влез полностью, поэтому сразу за Симферополем начинается прямой синий участок моря, то- бишь на шоте действительно акватория, просто не влезло.
Заслуженный мелиоратор ДЖОСС - Вадифону
Да я просто хотел сказать - что Симферополь находиться в центральной (степной) части Крыма. Там никакой акватории, кроме прудов в центральном гор.парке, Симферопольского озера (вдхр.) и р. Салгир быть не может... Ладно. Замяли.
ДЖОСС
А у меня совершенно другие данные :).
Вадифон, я тебя не пойму... на *.sid файле не может начинаться море после Симферополя, файл просто кончается. :)
Я этот материал смотрел, файл 36-45 в нижней границе вообще до Симферополя не доходит, надо смотреть файл с ЮБК и северной Турцией 36-40.
На твоём крайнем шоте как раз нижний (южный) край файла 36-45, видны только ВПП.
Файлы *.sid синтезированы из трёх спектральных диапазонов:
полоса 7 - средние инфракрасные волны, визуализированы красным;
полоса 4 - ближние (к видимому) короткие инфракрасные волны,визуализированы зелёным;
полоса 2 - видимый зелёный волны, визуализированы синим.
Размер пикселя - 28,5 метра
Вот Смферополь, хорошо видно водохранилище и ВПП к северо-западу:
Северо-западный Крым, район юго-западнее Орловки, такие круги есть во многих других местах Крыма. Диаметр их около 1 км.
Источник - те же sid файлы, 1990 год.
Итак, что это? :)
Северо-западный Крым, район юго-западнее Орловки, такие круги есть во многих других местах Крыма. Диаметр их около 1 км.
Источник - те же sid файлы, 1990 год.
Итак, что это? :)
Та я про АКВАТОРИЮ :), файл то по ЮБК не полный, а недостающего цвет такой же как и у моря -черный - вот и получилась акватория :). Кстати, дай ссылку на источник твоего шота, очень интересно, ....откуда? ...я имею ввиду наличие Симферополя - есть южный берег?
Круги - скорее всего орасительная система.
Хан - в яблочко! По ландшафтоведению Вам зачёт автоматом :D
Это такие штуковины-поливалки, крутятся по кругу. Интересно, счаз есть там такие?
Для Вадифона: так это с того же самого сайта, что ты указал,
https://zulu.ssc.nasa.gov/mrsid/
Файл только нужен 36-40, это южнее, а у тебя 36-45.
Раз уж тут речь о наземных объектах...
Полярная авиация на боевом посту :D Эвона как меня
P.S. в трансполярном перелёте замечены странности с вычистением координат, а именно долготы места: курс 360 (0), т.е. строго на север, так вот, если лететь по меридиану ~ 34 в.д., то всё ОК, а вот если идти к полюсу по Гринвичскому, так при том же курсе 360 долгота уменьшается, чего быть не должно... Магнитная аномалия :D
6_barrel_Joss17
26.05.2004, 20:07
ДЖОСС - ВСЕМ !
Мужики ! Да какие, блин, поливалки !!!! ВЫ чё, "ЗНАКИ" не смотрели ???!!! ("Signs" 2002 г. реж. М.Найт Шьямалан. В гл. ролях М.Гибсон и Х.Феникс. Обалденное кино.)
Страшная опасность нависла над миром ! "Серые" уже здесь.. (в смысле - ынапланетяны, а не сотрудники милиции). Крым, гады, присмотрели ! Размечают местность под навигацию, доразведка, блин !!!!
Срочно формируем полк ИБА и "стираем" Симферополь !!!!!!
Гы-ы-ы-ы !!!!!
Разбушевавшийся ДЖОСС.!!!! :D :D :D
6_barrel_Joss17
26.05.2004, 20:13
Раз уж тут речь о наземных объектах...
Полярная авиация на боевом посту :D Эвона как меня
P.S. в трансполярном перелёте замечены странности с вычистением координат, а именно долготы места: курс 360 (0), т.е. строго на север, так вот, если лететь по меридиану ~ 34 в.д., то всё ОК, а вот если идти к полюсу по Гринвичскому, так при том же курсе 360 долгота уменьшается, чего быть не должно... Магнитная аномалия :D
ДЖОСС - ДИМу
МОЛОДЕЦ ! СУПЕРНАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ !
ВСЕМ СПАСАТЬ ЧЕЛЮСКИНЦЕВ !!!!
Папанинец ДЖОСС
2 Dim:
Дедукция, Ватсон (с) Холмс :D :D
А с координатами глюки патамучта они плоские.
Кстати если лететь через полюс в МСФС - говорят упираешься в "стенку". В МСФС карта цилиндрическая...
Military_upir
26.05.2004, 21:11
А еще там три слона на большой черепахе стоят...
В ЛО? Нифига, я под землю залетал, а в Альфа-версии и за край земли летал - нету там никакой фауны :D :D :D
Military_upir
26.05.2004, 21:44
а за краем земли вода в пустоту не льется ?Странно....
Foxbat (FOX)
26.05.2004, 23:21
а за краем земли вода в пустоту не льется ?Странно....
В джейнесовских леталках IAF и USAF помнится от края земли смерчами относило.... :rolleyes:
А ведь тип DOUBLE вполне позволяет реализовать сферическую карту...
Интересно, собирался совершить кругосветный перелет в разведывательных целях. Вообще, как мне представляется, Земля в ЛокОне имеет форму бесконечной плоскости.
З.Ы. А китов и слонов под ней нет- она просто в океане плавает:)
Интересно, собирался совершить кругосветный перелет в разведывательных целях.
А где топливо будешь брать???
Интересно, собирался совершить кругосветный перелет в разведывательных целях. Вообще, как мне представляется, Земля в ЛокОне имеет форму бесконечной плоскости.
Земля в ЛокОне топологически эквивалентна тору :)
USSR_Rik
27.05.2004, 10:51
Так, а что же в центре (ну, там, где дырка)? :confused:
Как что? дырка она и в Африке дырка, т. е. в торе!
Дырка в ...., а в торе - отверстие :D
Что бы там ни было в центре, жители планеты ЛокОн об этом никогда не узнают, ибо их мир - это поверхность этого самого тороида %)
Ух-ты... У меня щас мозги в тор завернуться от попытки представить, что это значит :D :D :D
6_barrel_Joss17
27.05.2004, 22:46
ДЖОСС. Мысли вслух.
Не хотел влезать в эту пламенную тригонометрическую дискуссию, но вспомнил об одном примечательном факте из собственной практики - и решился. Не про тороидальные поверхности - но всё же.....
У меня раз (ещё зимой, до установки патча), с "хорнетом"-турком забавно вышло... РАСКЛАД ТАКОЙ: Его скорость - около 500, высота - не помню, идёт в горизонте, моя - около 900 и увеличивается, иду с набором. Атакую сзади-снизу на догоне. После включения прицела и захвата цели - супостат переходит в практически строго вертикальный (90 гр.) набор высоты с поразительным приростом скорости (!!!). Пуск он мне таким "гагаринским" маневром конечно же сорвал, но пока я соображаю в чём дело (БАГ ???!!!!) - произвожу запуск р-27, кажись.... У меня прицел докладывает о том, что передо мной - господне чудо: скорость движения, высота и дистанция до цели растёт, а вектор её движения постоянно меняется !!! Переключаю view на него, чтобы полюбоваться на этакое - а он уж к 20 000 подбирается и вращается в поперечной плоскости ("чакра" в невесомости, блин !!!). Через некоторое время он пропал визуально (в режиме F2), а цифры внизу экрана показывают что скорость и высота нахождения объекта всё ещё растут !!!! Переключаюсь в кабину - прицел его всё ещё видит !!! "Довёл" я его таким образом до высоты чуть ниже 40 тыс. потом прицел его потерял, а я, офигевая, скорей вышел из миссии. чтоб посмотреть в ЛОГе. что же это было. А там запись о производстве пуска ракеты вообще отсутствует !!!! Что это было ? Неужели паранойя на почве высотного кислородного голодания??? Вот так вот и сходят с ума... Какая досада ! (с) Фрекен Бок )
У кого было что нибудь подобное ? Отзовитесь ! Верните мне надежду на выздоровление !!!
Притихший, испуганный ДЖОСС...
ФАГОТ- ДЖОССУ :)
Спокойствие!!! Только спокойствие!!!! (с) Карлсон
И не такое видали :) У меня такое бывало, что летаешь с каким- нить буржуем в ганзо, все снаряды почти растратил на одного(штук пятьдесят в него ), а он все летает, не дымит даже. Ладно, просто сижу на хвосте... тут он ни с того ни с сего рвет вверх под 90, делает петлю, идет вниз, влетает в гору, вылетает из горы с другой стороны (спелеолог наверное, все пещеры в округе знает) и летит дальше, чуть снижаясь, пронизывая остальные горы. с сотню километров за ним летел, пока он не ушел под землю, помахав на прощание законцовками килей (А-ля терминатор-2). Все это до первого патча.
Так что, Джосс, если это и паранойя. то массовая! :)
ДЖОСС. Мысли вслух.
с "хорнетом"-турком забавно вышло...
Притихший, испуганный ДЖОСС...
Ещё страннее то, что у турков нет Хорнетов... Загадочная история, хотя бывало и хуже, особенно с наземными объектами, которые передвигались по поверхности на сверхзвуке...
6_barrel_Joss17
28.05.2004, 14:00
ДЖОСС - Авиатору.
ПРАВИЛЬНО ПОДМЕТИЛ. Каюсь, мог ошибиться. Возможно, что я гонял не турка (давно дело было, зимой вроде). Просто я когда миссии строю - то у меня всё что в воздухе вражеского - либо турецкое, либо идёт со стороны моря (с туретчины).
Тут видимо дело в стереотипе, сложившемся в моё далёком солнечном сухумском детстве, где каждый пацан знал, что за морем - турки, а турки - это НАТО, а НАТО - это враги. И к тому же - ну я просто физически не могу вообразить приближение вражеской авиации с другой стороны. Хотя........ Эх-хе-хех.... (ДЖОСС горько вздыхает.... Сужает глаза, сжимает кулаки и челюсти.......)
Кстати, видал спутниковое фото (снято летом прошлого года - постараюсь найти и выложить), на которой изображена пара Ф-18 с турецкими "шарфами" (знаки "нацпринадлежности" на плоскостях ) на взлёте с базы Инжирлик (вост. Турция).
Также видел фото базы (она же - гражданский аэропорт) Диярбакыр на юго-востоке страны, так на них, в числе прочих тоже хорошо видны "хорнеты" (эти , видимо меряканские, или ещё каких нить "союзников"). Эта фотка - начала 90-х (времён "Бури в пустыне"). С ними понятно. А вот что за машины с турецкими картинками ????? Ведь как ты правильно подметил у турков их быть не должно. Я, кстати и не задумывался об этом....
СПАСИБО. ПОРАЗМЫСЛЮ.
"....это всё неспроста.." (с) - Винни Пух
ДЖОСС.
Foxbat (FOX)
28.05.2004, 14:09
У меня тоже было что-то подобное (вот до или после патча - не помню), когда в ходе собачьей свалки F-15 вдруг ломанулся аки космонафт с набором скорости вертикально наверх, я за ним, но, естесственно, отстаю. Потом он вдруг, мнгновенно сменив вектор скорости на 180 градусов, сначала хвостом вниз, а потом кувыркаясь принялся падать. Я уже не пытаясь его преследовать слежу за ним через Ф2. Он, в свою очередь вдруг начал лететь под угом ~45 градусов к земле, причём вроде как с углом атаки градусов так 90. :rolleyes: Ну и напоследок он как всё тот же терминатор погрузился в гору. Больше я его не видел.... :D Совершенно обалдев от таких потусторонних возможностей амерских истребителей я пошёл на точку..... За лекарством.... :D
ДЖОСС - Авиатору.
А вот что за машины с турецкими картинками ????? Ведь как ты правильно подметил у турков их быть не должно.
По состоянию на начало года у турков Хорнетов быть не должно было.
6_barrel_Joss17
28.05.2004, 21:08
По состоянию на начало года у турков Хорнетов быть не должно было.
ДЖОСС - АВИАТОРУ.
во-во... и я о том же..... фотка то - прошлогодняя.
Ладно... Шикидымов этих турецких мы разъясним.... Не может же быть, что мы одни такие бдительные... Кто то должен знать правду ! Попробуем найти этого посвящённого в тайны ряженых "турецких" "хорнетов".
( ДЖОСС проникся проблемой.... )
Свежий прикол не в тему:
Лозунг
...Никто не поможет России, кроме нас самих !!! Теперь осталось только узнать, где же живут эти замечательные Нассамихи ?.....
ДЖОСС.
Для сравнения игр и жизни ;)
На картинках бухта у н\п Оленевка (Тарханкутский п-ов, зап. Крым):
1) - синтезированная (ИК+видимая) мозаика разрешением 29 м\пиксель на 1990 г;
2) - скрин из ЛокОн;
3) - скрин из Ил-2
4) и 5) - реальный вид побережья Тарханкута
Отшельник
08.06.2004, 20:06
Мда... В Ил-2 не море, а какая-то грязная лужа. Срочно надо цветовую составляющую подправить. Да и в Локоне тож не мешало бы местами цвет подправить (правда с шейдерами ишо ни разу не видел - у меня Р-1000/GF4MX460). :)
vladimir
08.06.2004, 20:08
И не говори=)))
А если рельеф рассматривать, то в Ил-2 его просто нету=))
УРА!!!
Нашел я, что это за объект с куполом!
Это Метеобюро! (По крайней мере файлик объекта именно так называется)
А как это вы так наземный объект в менюшке энциклопедии просматриваете? У меня такого нема.
2 ЛетунЪ:
Да очень просто :) В самом обыкновенном блокноте безжалостно редактируешь файлики энциклопедии, прописывая названия файлов:D
2 ЛетунЪ:
Да очень просто :) В самом обыкновенном блокноте безжалостно редактируешь файлики энциклопедии, прописывая названия файлов:D
А если можно по подробней где и что прописывать??
Попытаюсь объяснить. Надеюсь, разработчики не сильно обидятся.
Файлы энциклопедии лежат в папке ../Enc это EHelicopter.wri; EPlane.wri; ERadar.wri; ESam.wri; EShip.wri; ETech.wri; EWeapon.wri соответственно по порядку- Вертолеты; Самолеты; РЛС; ЗРК & Co; Корабли; Техника; Оружие.
Для начала на всякий случай сделайте бэкапы файлов, которые планируете редактировать.
Открываем с помошью блокнота (или любого текстового редактора). Лучше редактировать файлик оружия или ЛА, они крутятся без ограничений, и можно посмотреть модельку с любой стороны.
Записи в файле составлены следующим образом:
#<имя в списке>,<имя модельки>,<параметры (хоть одну цифру)>
<Описание(можно опустить)>
# <.... и т.д.
например, для ракеты р-3р:
#R-3r,R-3r,1
p-3p
для Петра:
#Piotr Velikiy,Piotr_Velikiy,1
Пётр Великий
Наконец, для метеобюро:
#meteoburo,meteoburo,1
meteoburo
Сохраняем файлик и смотрим в энциклопедии:)
З.Ы. Уважаемые разработчики! Если вы против подобной самодеятельности, прошу удалить этот пост, или скажите, сам удалю.
Фагот, ты ещё забыл подсказать, что назваения объектов, которые хочется посмотреть в энциклопедии, надо искать в папке Х:\Program Files\Lock On\Bazar\Terrain\Structures\High\, ну или типа того, смотря куда ставил игру.
Lemon Lime
11.06.2004, 11:27
Фаготу: Спасибо!!! Надеюсь, разработчики не против... и пост не удалят.
Dim`у: Ну уж как-нибудь сами найдем...
To Фагот: Спасибо за информацию. Всё получилось.
А вот это больше всего заинтересовало:
для Петра:
#Piotr Velikiy,Piotr_Velikiy,1
Пётр Великий
Действительно флагман Петр Великий во всех ракурсах, а где же его в игре увидеть можно???
Действительно флагман Петр Великий во всех ракурсах, а где же его в игре увидеть можно???
В отличие от всех ННО в этой теме (неопознанных наземных объектов), Пётр Великий - это Неопознанный Неимеющийся Объект. :)
В отличие от всех ННО в этой теме (неопознанных наземных объектов), Пётр Великий - это Неопознанный Неимеющийся Объект. :)
Ну а зачем же тогда модель его сделали??? Чтоб просто в энциклопедии посмотреть?
Foxbat (FOX)
12.06.2004, 13:54
Если бы просто так сделали, то его бы сразу можно было бы в энциклопедии посмотреть. Может, буржуи-заказчики раскричались - мол нефиг....
Да.. файлики лежат в:
..\Bazar\World\Shapes - техника
и, как уже указал DIM,
..\Bazar\Terrain\Structures\High - наземные объекты
Если бы просто так сделали, то его бы сразу можно было бы в энциклопедии посмотреть. Может, буржуи-заказчики раскричались - мол нефиг....
Но вопрс всётаки открыт!!!!
К разработчикам!!!
ЗАЧЕМ ДЕЛАЛИ МОДЕЛЬ ФЛАГМАНА ПЁТР ВЕЛИКИЙ!!!????
Или может Foxbat (FOX) всётаки прав????
Может, буржуи-заказчики раскричались - мол нефиг....
А для чего сделали Ту-143?
История с Петром, банальная - просто не успели доделать из-за более приоритетных задач.
Честно говоря Петру как и любому авианосцу делать в Черном море нечего, им слишком тесно в одной "луже". Мэт Вагнер, например, говорил, что никогда ни один авианосец США не заплывал в Черное море, потому что в таком ограниченном водоеме он станет просто большой мишенью для береговых комплексов ПКР и никогда не поддерживал создание крупных ВМФ в ЛОКОНе.
Я тоже считаю, что в Черном море кораблям крупнее сторожевика делать нечего.
История с Петром, банальная - просто не успели доделать из-за более приоритетных задач.
Честно говоря Петру как и любому авианосцу делать в Черном море нечего, им слишком тесно в одной "луже". Мэт Вагнер, например, говорил, что никогда ни один авианосец США не заплывал в Черное море, потому что в таком ограниченном водоеме он станет просто большой мишенью для береговых комплексов ПКР и никогда не поддерживал создание крупных ВМФ в ЛОКОНе.
Я тоже считаю, что в Черном море кораблям крупнее сторожевика делать нечего.
Ну вобщем я так понимаю что Петра так и небудет?
Foxbat (FOX)
13.06.2004, 14:31
Ну тогда нужка ещё и акватория океанского класса. Чиж, как насчёт в некотором будущем такой подарок приподнести? Океан, острова с базами, и два больших флота.
Вывод- нужен ТВД с океаническим уклоном:):) Где суши по минимуму, максимум на 50 квадратных км.. Да и карту такую создать- не так долго.
во блин, опять опередили:)
А для чего сделали Ту-143?
Хе-хе.. Понимаешь, во Фланкере имел место среди наземной техники разведывательный комплекс "Рейс". Только он там, понятное дело, ничего не мог делать, быль исключительно мишенью. В Лок-Оне его нет, хотя моделька присутствует, и вроде даже прописан, если мне память не изменяет. Ту-143- есть беспилотный разведчик "Рейса". Я так думаю, его хотели летаемым сделать, но, возможно, не довели. а жуть как хотелось бы..
А еще видел там мемориал МиГ-19 среди моделей. Но не нашел его в сценарии (искать-то на самом деле иголку в стоге сена). Подскажите, плз, где он находится? Нет ли в сценарии телебашни, которую видно, когда едешть на автобусе из Новороссийска в Краснодар справа по ходу? Я что-то не нашел. Малую Землю тоже не стали делать, как я понял?
Ту-143- есть беспилотный разведчик "Рейса". Я так думаю, его хотели летаемым сделать, но, возможно, не довели. а жуть как хотелось бы..
И Пчелу бы ещё тогда...
В теме ННО уже заходила речь о людях.
К сожалению, с горечью приходится признать, что у пилотов Lock On не всё в порядке со «шлангами»…
Обратите внимание на снимки (слева направо):
1. Здесь как будто бы всё нормально. Экипаж Су-24.
2. Здесь начинаем что-то подозревать.
3. Наконец, всё становится понятно. Шланг не подсоединён, он висит в воздухе!
4. Тут вид на удалении, совершенно ясно, что шланг застыл в воздухе.
5. То же самое наблюдаем и у экипажа Су-34, только шланги у них застыли по правому борту от лётчиков.
6. Аналогичная проблема оказывается и у пилота Су-33!
7. Куда проще в этом плане пилотам МиГ-31…
Зачем туловище приделал??:) Они в 31-м вообще, извиняюсь, в дерьме каком-то по уши сидят:)
Зачем туловище приделал??:) Они в 31-м вообще, извиняюсь, в дерьме каком-то по уши сидят:)
Честно говоря, я его не приделывал, оно у него своё было... :D
Foxbat (FOX)
13.06.2004, 22:46
2 Авиатор
Ты как такое увеличение сделал?
Честно говоря, я его не приделывал, оно у него своё было... :D
Стренно...:)
А.. это наверное из-под этого самого дерьма снято:) сверху костюма не видно:)
2 Авиатор
Ты как такое увеличение сделал?
Это от камеры других объектов, т.е. не тех, в которых находились пилоты.
Foxbat (FOX)
14.06.2004, 18:59
А... ну да, логично.
Наверняка все уже видели, но думаю, это стоит выложить:) Особенно радует второй в качестве цели:D
Military_upir
14.06.2004, 21:28
Между прочим стратегический обьект...
По рис.1: нереально, в реале их бы давно растащили...
По рис.2: ... или в качестве позиций ПЗРК ... или САУ, как раз как для неё место ...
Military_upir
14.06.2004, 21:47
По рис.1: нереально, в реале их бы давно растащили..Почему не реально ? Лопата прибита к щиту, пожарное ведро, помимо того что никомк не нужно(оно же не стоит на земле) , так для гарантии в нем еще и дырки есть.
Foxbat (FOX)
15.06.2004, 02:03
А такие стратегические объекты как советские полустаночные сортиры где встречаются? :D
На полустанках и встречаются:) Этим например, если мне память не изменяет, в Джанкое можно воспользоваться:D
мне кстати багор нужон..
Сорри за оффтоп.
Foxbat (FOX)
15.06.2004, 02:08
Вот если бы ещё и воспользоваться можно было.... Цены бы ЛокОну не было! Долой всяких Симсов! Ходите в туалет в ЛокОне!
6_barrel_Joss17
15.06.2004, 12:38
Подобное ЭМ и ЖО, также находится в Сухуми, в районе порта. (в реальности - так и есть. Мерси разработчикам за точность)
Должен сделать некоторые замечания по своим сообщениям выше «о шлангах».
У пилотов Су-34 и Су-33 шланг с нужной стороны (в отличие от приведённого примера с Су-24), но всё равно создаётся впечатление, что шланг висит в воздухе, поскольку входной патрубок в некоторых случаях не выделяется и создаётся впечатление, что его нет. Хотя это, наверное, не столь важно, поскольку требуемое для рассмотрения увеличение не предусмотрено в видах рассматриваемого самолёта.
Наверняка все уже видели, но думаю, это стоит выложить:) Особенно радует второй в качестве цели:D
Не прокатит... видели, какой толщины там стена? Вообще-то это бункер для запасного командного пункта ПВО замаскированный.
Кстати... Надо проверить этот объект системы эм жо на прочность бомбометанием...
2 Авиатор:
Ты не представляешь себе степень своего заблуждения ;)
Просто шланг к маске крепится не к середине личины, а сбоку ;)
Посмотри на фотки вывешенные Zaloga тут: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=25401&page=2 ;)
2 Авиатор:
Ты не представляешь себе степень своего заблуждения ;)
Просто шланг к маске крепится не к середине личины, а сбоку ;)
Посмотри на фотки вывешенные Zaloga тут: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=25401&page=2 ;)
Т.е. он подсоединяется с любой стороны? Тогда я заблуждался...
Если проанализировать изображения пилотов, то становится понятно, что у некоторых пилотов шланг подходит с другой стороны, т.е. практически не является к чему-либо подсоединённым (см. Су-24). У большинства пилотов всё в порядке, но при увеличении создаётся первое впечатление, что шланг тоже висит в воздухе, т.к. входной патрубок на изображении малоразличим. Об этом я сделал замечание в последнем своём сообщении о шлангах, чтобы меня поняли правильно.
Иллюстрация к моему сообщению выше.
Кондиционеры в домах. Жируют...
Foxbat (FOX)
30.06.2004, 16:10
Кондиционеры в домах. Жируют...
Крым..... Жарко..... :D
Кто-нибудь мне скажет, что это такое?
Похоже на очистное сооружение... :D
Foxbat (FOX)
19.07.2004, 21:58
Вообще, похоже на большой сортир.... :rolleyes:
А там сидит этот самйй.. как его.. блин..
Кстати, в Славянске-на-Кубани есть еще один очень интересный стратегический объект. Интересный сам по себе и как цель. Это нефтеперерабатывающий завод (похоже).
В Славянске-на-Кубани стояла в советское время артбригада большой мощности полного состава (во "внутреннем заборе", а снаружи была кадрированная мотопехотная часть, охранявшая склады с танками.Там даже Т-10 ещё были).
Хотелось бы получить информацию по нижеследующим объектам. Первый неопознанный объект – это загадочное сооружение в Новом Афоне. Понятно, что там располагается, очевидно, параболическая антенна (сверху – громоотвод, по всей видимости), но интересно узнать об этом объекте немного подробностей. Разработчики, «ставившие» объект, наверное, должны знать, что тот или иной объект изображает. Конечно, назначение этого объекта не вызывает вопросов по его функционированию. Судя по характерным особенностям, задачей этого комплекса является связь с удалёнными космическими объектами (например, спутниками на высоких орбитах). Немного подробностей – это означает конкретное назначение объекта и задачи, которые на него возложены.
Ничего ты не понял - это лингам победы из Пелевинского "ДПП...":)
А сейчас модно воскрешать ушедшие темы.. воскрешу и я:)
Есть где расслабиться после полетов:)