Вход

Просмотр полной версии : Соревнование браузеров!

FilippOk
04.04.2004, 03:45
Каким браузером вы пользуетесь?
1. Стандартный Internet Explorer
2. Надстройка MyIE
3. Netscape
4. Opera
5. Mozilla
6. Safari
7. Другой браузер.
Кстати, скачать эти браузеры можно здесь (http://search.centre.ru/soft/0_Brauzeri/Brauzeri/) или здесь (http://www.permonline.ru/permonline/help/dl_www.cfm).

Wi№gman
04.04.2004, 04:42
Slim Brouser

ROSS_Bombey
04.04.2004, 08:10
Опера

schuss
04.04.2004, 08:23
Mozilla

Главные причины:
1. Бесплатная. (принципиально не пользуюсь ворованным софтом, если есть подходящая мне бесплатная альтернатива).

2. Намного меньше дырок, чем в IE, и к тому же они намного реже используются пакостниками. Вообще большинство проблем безопасности в виндах - это дырки IE.

3. Кроссплатформенность, причем вплоть до того, что весь профайл виндовой мозиллы можно использовать в линухе, просто изменив пару строчек в конфигурационном файле с путями. При этом сохраняются все настройки интерфейса, запреты/разрешения кук, сохраненные пароли и т.п., не говоря уже о закладках. Аналогично с переносом на разные компы - при смене компа с переустановкой системы я просто скопировал комплект файлов и поправил путь в конфиге и все.

4. Mozilla Mail намного лучше всего, что мы проверяли, включая второй The BAT, работает с IMAP (у нас это используется на работе, так как публичные ящики типа sales@..., support@... обрабатывают несколько человек. Хуже всего с IMAP'ом работают почтовые программы от MS.

ЗЫ Правда, на сайт microsoft.com на страничку подписчиков MSDN приходится ползать с помощью IE, так как с другими браузерами там почему-то авторизация не проходит. :)

Biotech
04.04.2004, 08:27
А что, кроме Оперы есть другие браузеры? :)

RW_DGambo
04.04.2004, 09:06
мозила

NichtLanden
04.04.2004, 13:06
Мозила вместе с почтовым клиентом. Есть раздельные версии и барузера (Firefox 0.8) и почтового клиента (Thunderbird 0.5) все продукты по адресу http://www.mozilla.org/products/

По моему личному мнению и клиент и бразузер лучшие в своем классе - самый быстрый браузер (по опыту работы с другими) один из лучших почтовиков работающих с кучей почтовых ящиков, грамотными фильтрами сортировки (в бате у меня через три месяца пропала вся отсортировнная почта, которая мне очень была нужна), хорошие средства борьбы со спамом
Единсвтенный недостаток - есть все таки очень немного сайтов, на которых рабаботает только ИЕ, причем это все касается только логинов к закрытой информации - сдача экзаменов или доступ к оптовым ценам (примерно 1% от общего количества, что в общем случае не смертельно):)

Military_upir
04.04.2004, 15:47
Опера

NewLander
04.04.2004, 17:01
Опера. Гораздо более быстрая работа, чем ИЕ, отличные возможности настройки интерфейса и, соответственно, удобное управление.

Баннер не мешает, даже руки не рвутся его удалить.

З.Ы. Возможно, Мозилла и лучше, но к Опере я привык.

Glass Eagle
04.04.2004, 23:03
Нда-а-а... Нетскейп практически умер, а когда-то я его так любил...

ALF
05.04.2004, 19:18
Originally posted by NewLander
Опера. Гораздо более быстрая работа, чем ИЕ, отличные возможности настройки интерфейса и, соответственно, удобное управление.

Баннер не мешает, даже руки не рвутся его удалить.

З.Ы. Возможно, Мозилла и лучше, но к Опере я привык.
Опера рулес!!!!!!
И скины душевные!

orthodox
05.04.2004, 21:59
Star Office. И не только как браузер :)

orion71
06.04.2004, 00:14
Дайте плиз на оперу прямой линк (если есть то и кряк) ;)
И какие рекомендации по его установке? IE сносить? али как? Не конфликтуют?

NichtLanden
06.04.2004, 00:29
Originally posted by orion71
==============================
Броузеры не конфликтуют
крэки www.cracks.am
Ищите и обрящете..
Не знаю как сейчас но опера верий пятой и шестой не понравилась - часто глючила, хватило мне терпения на пару месяцев
ALF - в мозиле такой же интерфейс - качай темы, плагины и наслаждайся
Увы, ничего идеального нет

Kelt
06.04.2004, 04:56
Только опера. Общий налет на эксплорере за более чем пять лет в инете - едва час наберется (старые версии оперы иногда некорректно отображали некоторые странички).

Опера - фарева!

Stardust
06.04.2004, 05:37
Mozilla
Быстро и куча фич.

hammurapi
06.04.2004, 10:37

http://www.myopera.net
Возможно есть и другие сайты (кроме официального конечно :)), но лично мне этот очень по душе. Есть всё - и релизы и пререлизы и для разных осей и файло всякое и форум и ФАК - вобщем куль :)

ALF
06.04.2004, 10:46
Вот предпоследняя тыц (ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/723/ru/java/ow32ruru723j.exe). Руссификатор тыц (http://koctet.narod.ru/files/opera7/o7_ru.zip)
7.50 ещё тестят?

Geo
06.04.2004, 11:02
Опера!!

hammurapi
06.04.2004, 11:23
Originally posted by ALF
7.50 ещё тестят?

Еще тестят, но ею уже давно пользуюсь (еще с бэты какой-то) и пока никаких глюков :)

ALF
06.04.2004, 11:40
Ат кель скачал? А то где не тыцкаю по всяким там типа "скачать" 404 и амба :(

Slaven
06.04.2004, 15:10
Mozilla и только Mozilla.

P.S. А кто какую тему использует? Я уже давно "подсел" на pinball - просто и со вкусом.

schuss
06.04.2004, 15:38
Originally posted by Slaven
Mozilla и только Mozilla.

P.S. А кто какую тему использует? Я уже давно "подсел" на pinball - просто и со вкусом.

А мне как-то бОльше классическая тема пришлась по душе. Впрочем, есть у меня подозрение, что через годик-другой ее переименуют в "ретро". :D

hammurapi
06.04.2004, 18:19
Originally posted by ALF
Ат кель скачал? А то где не тыцкаю по всяким там типа "скачать" 404 и амба :(
Отсюда можно :) (http://snapshot.opera.com/windows/o750p3_3658.exe)

NewLander
06.04.2004, 23:35

www.opera.com
www.lomalka.ru
Не конфликтуют. ИЕ использую в оффлайне для просмотра html-файлов (в Опере у меня стоит "Запускать с места разъединения" и если я не в Сети, то начинает ругаться на то, что открытые с прошлого сеанса страницы не хотят загружаться).

orion71
07.04.2004, 21:52
Спасибо огромное за линки :)
Скачал и оперу (вернее качаю), а Мазилу скачал недавно.
По правде говоря склонен к ОПЕРЕ, т.к. не зря опрос затеян ;)

Kmett
08.04.2004, 02:47
Опера! IE напоминает "Волгу" с двиглом от "Запорожца",
но, к сожалению без него иногда не обойтись. И траффика больше жрет.

Стоит ли качать 7.50 версию (у меня 7.03)?

IvanoBulo
08.04.2004, 11:22
Originally posted by Kmett
Опера! IE напоминает "Волгу" с двиглом от "Запорожца",
но, к сожалению без него иногда не обойтись. И траффика больше жрет.

Стоит ли качать 7.50 версию (у меня 7.03)?
Как минимум стоит перейти на 7.2х, 7.5 ещё бета.

Кстати, так как мне ещё приходится заниматся созданием html-a, то я вам скажу по-секрету, что самые большие проблемы с доводкой у IE, а вот больше всего мне нравится как отображает страницы Konqueror (это под Линух). Из всех броузеров в смысле поддержки технологий и рекомендаций W3C в переди планеты всей Mozilla, а хуже всех из популярных - у IE. Вот так вот ;)

Но я пользуюсь Оперой! :D

Serp
09.04.2004, 00:18
Господа!
Спасибо за информативные беседы!
Пересел на Оперу и заколдобился от щщщщщщщщастья! :)
До этого с IE ждал почти минуту на одном сайте, пока страница соберётся и загрузится - сейчас всё происходит моментально!
СПАСИБО всем и ФилиппКУ особенно! (КУ Ему в пояс и красные штаны !) :)

Хотелось бы видеть ещё тематические топики. Ну, к примеру разговоры о том, у кого какая грабилка экрана, или там ещё чего-нибудь нужное в хозяйстве... :)

ТОЛЬКО С ЛЕКАРСТВАМИ!!! :)

FilippOk
09.04.2004, 03:36
Сам ты красные штаны! :)
Вот уж не думал... надо же - Опера! Вот так так... Я думал, IE будет однозначным лидером, остальные раскидаются кто как. А оно вот как.
Любопытная статистика получается. Ясненько.
Через пару дней хочтелось бы провести опрос и по downloader-ам. Чуток попозже, надо сначала эти данные обработать... Да и расхождение там минимальное. Щас каак зайдут Бараны в полном составе, да каак проголосують за IE - и всё встанет на свои места... :D

Alex|MD
09.04.2004, 09:28
Опера 7.21
больше всего нравиться функция по Ф12
ALF - часики класс :) а что за прога время в сети так красиво показывает?

Blowball
09.04.2004, 11:55
(Помню что голосовал... или не голосовал?! :) )

Опера, удобнее (хотя бы галочка: грузить рисунки/не грузить рисунки) и быстрее (имхо).

А вот сохранять из IE, связка: "папка-файлик" удобнее, чем когда все в кучку в одной папке.

schuss
09.04.2004, 15:06
Originally posted by Blowball

А вот сохранять из IE, связка: "папка-файлик" удобнее, чем когда все в кучку в одной папке.

Мозилла тоже так сохраняет. Причем мне встречались случаи, когда страницы, сохраненные в IE, другими браузерами открывались криво (хотя оригинал открывался нормально), а те же страницы, сохраненные мозиллой, без проблем открывались и оперой, и осликом.

Blowball
09.04.2004, 18:08
Originally posted by schuss
Мозилла тоже так сохраняет. Причем мне встречались случаи, когда страницы, сохраненные в IE, другими браузерами открывались криво (хотя оригинал открывался нормально), а те же страницы, сохраненные мозиллой, без проблем открывались и оперой, и осликом.

За 6-ь лет (если память не глючит) пользования Оперой глюков не помню ...
може я не по тем ресурсам шлялся?! ;)

schuss
10.04.2004, 00:33
Originally posted by Blowball
За 6-ь лет (если память не глючит) пользования Оперой глюков не помню ...
може я не по тем ресурсам шлялся?! ;)

Таки единственные глюки, которые я встречал у оперы, - это кривое отображение некоторых страниц, сохраненных на диск с помощью ослика IE. Причем эти страницы точно также глючили в мозилле, так что IMHO виноват был ослик, кривовато сохранявший страницы. Страницы, сохраненные мозиллой, и опера, и ослик показывали без проблем.

NichtLanden
10.04.2004, 02:16
Не знаю как сейчас, но с оперы я слез (с шестой по моему версии) из за слабого почтовика, на то время - по моим понятиям - вообще никакого :(

Glass Eagle
11.04.2004, 00:27
Подсел по совету друзей на мозиллу - нарадоваться не могу, ужЕ два дня сижу, на MSIE забил. Жаль второй раз проголосовать нельзя.

Serp
11.04.2004, 01:13
Господа присяжные заседатели!
Вопрос как раз по Опере(а может и не совсем
по ней).
Тут меня загрызли юные хакеры в локалке,
и я вынужден был всё нахрен запретить в
Опере и в файерволле(ну там атив-иксы, Джавы
там разные и прочее). Так вот, теперь не могу
прицеплять аттачи на форум.
Подскажите, плис, чего мне включить, чтобы треки
прицепить?

И как быть вообще?
Похоже меня через эти прибамбасы атакуют и проникают
в комп, меняя строчечку одну в реестре, которая даёт
им возможность от моего имени жрать мой же
трафик... :mad:
Выглядит это так: в папке "сетевые подключения" нагло появляется сетевое подключение какого-то хмыря, которое
не даёт себя удалять (только в реестре если убрать энту строчку - удаляется).
Я уже весь обвешался антитроянами, кашперовскими и прочей лабудой,позакрывал весь файерволл, и вообще сижу весь в презервативе! %)
Никакой личной жизни! :rolleyes:

Хелп. А по русски - ПАМАГИТЕЕ!! :)

NichtLanden
11.04.2004, 01:18
Филипок выйдет в ночное что нибудь скажет дельное ....
Попробуй мозилой или осликом...

KACATKA
11.04.2004, 01:38
Serp, а ты поставь себе ZoneAlarm http://www.zonelabs.com/store/content/home.jsp

Serp
11.04.2004, 02:40
Originally posted by KACATKA
Serp, а ты поставь себе ZoneAlarm http://www.zonelabs.com/store/content/home.jsp
Спасибо, конечно... только чем он лучше Аутпоста?..
:rolleyes:

Я ставил его, он мне не понравился плохим отношением к российскому пользователю... :)
Всё там не по-нашему... сплошной гиннес %) :)
И что в нём такого есть, чего мой Аутпост не может? :)

schuss
11.04.2004, 08:52
Serp, заплатки на винде все стоят? Какая версия виндов, какая файловая система?

Если винды 2000 или ХР на NTFS, то не пустой ли пароль администратора?
Если пустой, то обязательно поменять на что-нибудь длинное и сложное, а еще лучше попутно переименовать стандартную запись "Администратор" во что-нибудь малоприметное типа "Юзер Вася". Если системный раздел FAT32, то лучше переформатировать его в NTFS. В любом сучае стОит отключить административные шары. Как это сделать, подробно описано по адресу http://3dnews.ru/reviews/software/win2000_faq/index07.htm#13

Еще очень рекомендую отключить лишние службы. В первую очередь это касается удаленного управления реестром (в Win2000 эта служба так и называется, в WinXP она называется "Удаленный реестр").

Если используется Win9x, Win2000 или лицензионная XP, то нужно запустить Windows Update и установить все критические обновления.

Собственно, главная причина, почему я сам не использую и никому не советую использовать ломанную ХР, - именно то, что в ней после установки какой-нибудь критичной заплатки может отвалиться активация. А ХР без заплаток бывает весьма уязвима для кульхацкеров даже при установленном файрволле.

Serp
11.04.2004, 12:44
Serp, заплатки на винде все стоят? Какая версия виндов, какая файловая система?

Заплатки стоят, ХРюша(пиратский), ФАТ32.
За остальное спасибо!
Пойду читать. :)

Я давно уже склоняюсь к покупке лицензионной системы... но где же столько денег взять!.. :(

NichtLanden
11.04.2004, 19:05
Serp
Собственно, главная причина, почему я сам не использую и никому не советую использовать ломанную ХР, - именно то, что в ней после установки какой-нибудь критичной заплатки может отвалиться активация. А ХР без заплаток бывает весьма уязвима для кульхацкеров даже при установленном файрволле.
===========================
У меня стоит XP Corporate Edition - после определенного патча не предприниает никакх действий по регистрации...
Работает все ок, сервис паки ставятся легоко и не глючат, муи устанавливается легко и не принужденно..........
Работет все ок..

Serp
11.04.2004, 19:13
Originally posted by NichtLanden1
===========================
У меня стоит XP Corporate Edition - после определенного патча не предприниает никакх действий по регистрации...
Работает все ок, сервис паки ставятся легоко и не глючат, муи устанавливается легко и не принужденно..........
Работет все ок..
Вот я тоже прикупил такую за 500 рублей... правда Хоум Эдишн и к ней кучку серийных номерков.
Вот жду, пока совсем система сдохнет - тогда поставлю...

А ещё... Товарищи! Да что же это такое!
Оказывается форум принимает только ЗИП-архивы!
Я уже второй день пытаюсь аттач прицепить, а оказывается
РАР не принимается!..
С каких это пор?..

Хоть бы сказали, предупредили... :(

ALF
11.04.2004, 21:52
Originally posted by Alex|MD
Опера 7.21
больше всего нравиться функция по Ф12
ALF - часики класс :) а что за прога время в сети так красиво показывает?
Еси хош могу по замылить часики? А время в сети это VDialer3 (http://v-programs.narod.ru/vdialer3.html).

BETEP
11.04.2004, 22:35
У меня Crazy Browser :D

http://www.crazybrowser.com/

CoValent
11.04.2004, 23:13
MyIE2.

А уж что касается скинов...

Aqua для MyIE2 (190 Кб) (http://sukhoi.ru/myie2_myskin.jpg)

NichtLanden
13.04.2004, 00:25
Originally posted by Serp
Вот я тоже прикупил такую за 500 рублей... правда Хоум Эдишн и к ней кучку серийных номерков.
Вот жду, пока совсем система сдохнет - тогда поставлю...

А ещё... Товарищи! Да что же это такое!
Оказывается форум принимает только ЗИП-архивы!
Я уже второй день пытаюсь аттач прицепить, а оказывается
РАР не принимается!..
С каких это пор?..

Хоть бы сказали, предупредили... :(
============================
Пригодится данный патч для отучалки от регистрации
а по этой ссылке можно качнуть русский интерфейс для англоязычных версий ХР
http://download.microsoft.com/download/9/8/5/9855c3ec-35aa-46ad-9832-ab2c6e9387b1/xpesp1_lang_ru.exe
работает ОК...

Serp
13.04.2004, 02:05
============================
Пригодится данный патч для отучалки от регистрации
а по этой ссылке можно качнуть русский интерфейс для англоязычных версий ХР
http://download.microsoft.com/download/9/8/5/9855c3ec-35aa-46ad-9832-ab2c6e9387b1/xpesp1_lang_ru.exe
работает ОК...
Спасибо. :)
Только я русскую на корню купил... :)
Оказывается вот что делается:
В комп-магазинах ставят покупателям одну и ту же систему с одного и того же диска с одним номером. А остальные диски и номера в сундучок... а потом нам же дуракам и продают по 500 руб.
Или им же дуракам...
Тут я уже запутался - кто дурак, а кто умный... %)

Blowball
13.04.2004, 08:17
Гы! :)

Так по моему все так делают ;)
С одного диска копий на делали и пользуемся ...
а представь у каждого свой диск, это ж сколько номеров помнить надо 8-))

Alex|MD
13.04.2004, 11:36
Originally posted by ALF
Еси хош могу по замылить часики? А время в сети это VDialer3 (http://v-programs.narod.ru/vdialer3.html).
сенкс - часики у самого давно стоят, а за дайлер спасиб еще раз...:)

la5-er
13.04.2004, 18:46
При использовании MyIE2 заметил маленькую особенность – при смене процессора на процессор с НТ в нижнем правом углу в окне, где указывается скорость текущего соединения, теперь отмечаются одни нули.

orion71
14.04.2004, 20:13
Пользуюсь теперя Оперой :) Не привычно, но быстрее стал и нагляднее шевелиться. Открываются страницы ранее не доступные :)

А как грамотно перевести из ослика в Оперу папку ИЗБРАННОЕ?

Blowball
14.04.2004, 22:19
orion71
Открываешь букмаркс в Опере, правая кнопка/файл/импорт ослика ...

Я так все перетащил "давным давно, давным давно" (с) :)

NichtLanden
15.04.2004, 01:49
Originally posted by la5-er
При использовании MyIE2 заметил маленькую особенность – при смене процессора на процессор с НТ в нижнем правом углу в окне, где указывается скорость текущего соединения, теперь отмечаются одни нули.
Да, НТ очень нужная вещь (правда где это чудо работает и какой от нее прок так и не выяснил) :)

orion71
15.04.2004, 02:59
пасибо :)

la5-er
15.04.2004, 18:04
Да, НТ очень нужная вещь (правда где это чудо работает и какой от нее прок так и не выяснил) :)
Winamp включи и задачку потяжелее ещё одну - при проигрывании "затыков" почти не бывает, вернее на порядок меньше :)

NichtLanden
16.04.2004, 00:40
Я спокойно летаю в ИЛ-2 ЗС под ДасБут в винампе на процесссоре всего с частотой шины 200 Мгц, тактовой 2200Мгц , без ССЕ2 и НТ - и не каких затыков

la5-er
16.04.2004, 09:28
да кстати у НТ есть ещё один недостаток - крякалка 1С для NT под ним работает через раз, замаешься перегружаться...

ALF
18.04.2004, 15:50
По просьбе =KAG=Doctor вывешиваю тот скин на оперу.

ALF
18.04.2004, 15:53
Я давно уже склоняюсь к покупке лицензионной системы... но где же столько денег взять!.. :(
Или знакомства...:rolleyes:...у другановской жены на работе пробегал такой, силимся перехватить....

operok
18.04.2004, 16:00
mozilla решает

NichtLanden
18.04.2004, 17:54
Я давно уже склоняюсь к покупке лицензионной системы... но где же столько денег взять!..
==========================
Я в 95 году покупал лицензионную ОС/2.
Честно говоря не нашел ни то что десяти, ни одного отличия....
Так что пока сидимс на ХР Corporate Edition.............
По части денег - будут у нас доходы на душу населения как в клубе где мы председательствуем в этом году - тогда не будет давить жаба за 160 баксов:)

Glass Eagle
19.04.2004, 23:50
Парни, кто с мозиллой много работает: как к ней FlashGet прикрутить, штоб автоматом стартовал при закачке. Или только переинсталлировать его после инсталла мозиллы?

FilippOk
20.04.2004, 07:42
1. Комп фирмы действительно ставят ХР на все машины с одного диска. Знаю не понаслышке. :D
Только вот номерочки нам брать нет смысла: после установки система запечатывается sysprep-ом. И всё. При первом старте система потребует кей.
Тем самым, активацию юзер проходит, независимо от того, с какого диска поставлена система, ключ у него всё равно свой, лицензионный, даётся ему вместе с диском (красивая наклеечка). А уже в зависимости от кея (ну и ещё кое-чего) и генерится пресловутый секьюоити-намбер, который необходим для активации.
2. Если продать чисто номерок от лицензионной ХР, то кто-то не сможет активироваться. Либо купивший ХР, либо купивший номерок. Куда пойдёт обиженный, кому морду бить будет? Оно надо кому?
3. Наделать копий с лиц. диска нет смысла: активируется только одна система. И неважно какая из скопированных: кто первым успеет, тот и активиуется. Остальные спокойно отдохнут в уголке. Придётся ломать в любом случае. А тогда разница с пиратской?
4. Отличий у лиц. версии ХР от пиратских:
а) лиц. ХР содержит все паки и исправления. Пиратская же частенько скопирована с лицензии год назад и сломана. Соответственно, все патчи качать.
б) лиц. ХР содержит все обновления базы драйверов. Пиратская по той же причине может их не иметь.
в) ну, и поддержка и гарантия, естественно. ;)
5. Пользую MyIE2. Имею проц с НТ. В окне, где указывается скорость текущего соединения всё в порядке. Стрянно. Может, у меня НТ другой?

orion71
20.04.2004, 13:12
Парни, кто с мозиллой много работает: как к ней FlashGet прикрутить, штоб автоматом стартовал при закачке. Или только переинсталлировать его после инсталла мозиллы?

Тот же вопрос к Опере :(

FilippOk
20.04.2004, 13:42
В настройках FlashGet указать его как даунлоадер по умолчанию, вместо стандартного, и тем самым обломаться на любые аттачи с форума. ;)

Glass Eagle
20.04.2004, 15:00
Да ладно! У меня в МСИЕ как раз флэш-гетом аттачи и качались!

FilippOk
20.04.2004, 15:52
А тут уже у кого как... Reget тоже бывало, например, кренделя выкидывал, помнится...

=KAG=Doctor
20.04.2004, 17:50
Originally posted by ALF
По просьбе =KAG=Doctor вывешиваю тот скин на оперу.

NichtLanden
21.04.2004, 01:55
Originally posted by FilippOk
1. Комп фирмы действительно ставят ХР на все машины с одного диска. Знаю не понаслышке. :D
Только вот номерочки нам брать нет смысла: после установки система запечатывается sysprep-ом. И всё. При первом старте система потребует кей.
Тем самым, активацию юзер проходит, независимо от того, с какого диска поставлена система, ключ у него всё равно свой, лицензионный, даётся ему вместе с диском (красивая наклеечка). А уже в зависимости от кея (ну и ещё кое-чего) и генерится пресловутый секьюоити-намбер, который необходим для активации.
2. Если продать чисто номерок от лицензионной ХР, то кто-то не сможет активироваться. Либо купивший ХР, либо купивший номерок. Куда пойдёт обиженный, кому морду бить будет? Оно надо кому?
3. Наделать копий с лиц. диска нет смысла: активируется только одна система. И неважно какая из скопированных: кто первым успеет, тот и активиуется. Остальные спокойно отдохнут в уголке. Придётся ломать в любом случае. А тогда разница с пиратской?
4. Отличий у лиц. версии ХР от пиратских:
а) лиц. ХР содержит все паки и исправления. Пиратская же частенько скопирована с лицензии год назад и сломана. Соответственно, все патчи качать.
б) лиц. ХР содержит все обновления базы драйверов. Пиратская по той же причине может их не иметь.
в) ну, и поддержка и гарантия, естественно. ;)
5. Пользую MyIE2. Имею проц с НТ. В окне, где указывается скорость текущего соединения всё в порядке. Стрянно. Может, у меня НТ другой?
==================================
На активацю есть отучалки...
Я их еще летом вывешивал здесь, сам мне спасибо говорил
По большому счету кроме каталога I386 и загрузочной записи на Сидюке ничего не надо, так как дрова все - мамка, звук, сеть, модем, видяшка и прочие девайсы ставятся лично мной новые и самостоятельные - ибо с тем же виндовским видяшнам драйвером в кваку два с опен гл не поиграешь:):):(

FilippOk
21.04.2004, 02:44
...а также ты ставишь: секьюрити-патчи, протокол-патчи, хотфиксы, апдейты... всего - около десятка, если ставить уже скачанные из инета (или с диска) фулл-версии этих патчей. Плюс, наверное, ты ставишь драйвер-паки для нормальной работы с USB 2.0, с ACPI, c шиной... плюс, ты, наверное, ставишь и юзер-патчи, правящие GUI, всего, если не забыл - четыре штуки, плюс, ты наверное, ставишь языковые патчи (одын штук = 92 Мб), и так далее и так далее...
И всё это качал из инета? Сочувствую... ;)
При этом, конечно, хакнув активацию.
Что я хочу сказать: да, это выход. Поставив винду, а на неё - туеву хучу всякой мелочёвки, поправив там, и настроив тут, хакнув активацию, воткнув дрова (кстати, дрова и в лицензионку ставить надо, это единственное, что туда надо), и прочее, можно получить систему не хуже, чем лицензионная, оставшись только без одного, по сравнению с нею: без тезподдержки. Ну и хрен-то с ней, кому она нужна, она для ламеров, а мы, супер-шмупер-спецы все без исключений, и к тому же ~80$ сэкономили... Что ж, тоже вариант. :)

Blowball
21.04.2004, 08:52
FilippOk,
:)
А я всегда понять не мог - чем мне не нравиться ХРю ;)

P.S.
Вытащил старый, поюзаный диск с копией 98-го и (покопавшись на антресолях) пакет с лецинзионным (я там еще и полный комплект от 3.11-го нашел, тоже когда то стоял :) )

сравнение содржимого отличий не выявило :D

orion71
21.04.2004, 11:09
В настройках FlashGet указать его как даунлоадер по умолчанию, вместо стандартного, и тем самым обломаться на любые аттачи с форума. ;)

Хул№; выеб№;%№" пальцем покажи (с) Капитан подводной лодки :D

Я сомневаюсь что правильно нашел :(
Сервис > Настройки > Слежение > Менеджер по умолчанию > Перезагрузка компа.
Правильно?
Спасибо за ответ :)

kunts
21.04.2004, 12:48
На работе использую IE (так по-работе удобнее)
А дома - Опера ессно :)
Но т.к. с работы хожу чаще, то в опросе - IE

NichtLanden
22.04.2004, 00:48
...а также ты ставишь: секьюрити-патчи, протокол-патчи, хотфиксы, апдейты... всего - около десятка, если ставить уже скачанные из инета (или с диска) фулл-версии этих патчей. Плюс, наверное, ты ставишь драйвер-паки для нормальной работы с USB 2.0, с ACPI, c шиной... плюс, ты, наверное, ставишь и юзер-патчи, правящие GUI, всего, если не забыл - четыре штуки, плюс, ты наверное, ставишь языковые патчи (одын штук = 92 Мб), и так далее и так далее...
И всё это качал из инета? Сочувствую... ;)
При этом, конечно, хакнув активацию.
Что я хочу сказать: да, это выход. Поставив винду, а на неё - туеву хучу всякой мелочёвки, поправив там, и настроив тут, хакнув активацию, воткнув дрова (кстати, дрова и в лицензионку ставить надо, это единственное, что туда надо), и прочее, можно получить систему не хуже, чем лицензионная, оставшись только без одного, по сравнению с нею: без тезподдержки. Ну и хрен-то с ней, кому она нужна, она для ламеров, а мы, супер-шмупер-спецы все без исключений, и к тому же ~80$ сэкономили... Что ж, тоже вариант. :)
XP Home Edition ~ 70 $
XP Proffesional ~ 160 $
Это ОЕМ, Бокс соответственоо в 2,5 раза дороже
А что дает техподдрежка хрюши конечному пользователю - секс по телефону и более ничего, домой они к тебе не приедут ее настраиват

Serp
22.04.2004, 02:34
XP Home Edition ~ 70 $
XP Proffesional ~ 160 $
Это ОЕМ, Бокс соответственоо в 2,5 раза дороже
А что дает техподдрежка хрюши конечному пользователю - секс по телефону и более ничего, домой они к тебе не приедут ее настраиват
Кстати мне сказали в магазине 1С, что ОЕМ можно установить только один раз и только на определённый комп(ну в смысле поменяешь железо - и всё, опять гол, как сокол).
Соврали?
А если не соврали, то не кажется ли всем нам, что 70$ за такую...ээээ... коробочку пластмассовую мягко выражаясь - просто грабёж?! (я уж не говорю про Профешнл ХР). :mad:

FilippOk
22.04.2004, 07:00
2 orion71: правильно.
2 NichtLanden1: Я так понимаю, насчёт остального возражений нет. Отлично.
2 Serp: Нет. Не соврали. Нет. Не грабёж.
Подробнее о первом и о втором. Небольшой ликбез о SID.
Почему не соврали. Когда ставится ХР, генерируется SID (Sequrity ID), который зависит от:
1. Введённого ключа.
2. ID мамки, проца, винта, видяхи, звука, СД, и прочего. Берётся из BIOS устройства.
3. Собственного плавающего модификатора STAT.
Результат: имеем SID, присущий ТОЛЬКО этой машине с ТЛЬКО этим ключом. И проводим активацию по этому SID.
В Microsoft, где выдаётся ответный ключ, ваш SID записан и помечен как активированный. Всё. Ёк.
Если вы переставили винду, но до этого что-то из перечисленного набора изменилось - SID будет другой и активация по старому ответному ключу уже не пройдёт. Придётся снова идти к дяде Билли.
И тут уже активацию будет провести чуть сложнее: нужно будет доказывать, что вы - лицензионный пользователь. Обычно просто высылается факсом задняя обложка лицензионного соглашения, который приходит вам вместе с диском ХР. Вот и всё.
Теперь почему не грабёж.
Не грабёж, потому что нонче мы не сопливые коммуняки, а крутые все из себя демократы и живём мы с вами, ГОСПОДА, в европейском обществе. Где цены диктуем не мы. А дядя Билли сказал, что ХР Номе стоит 80$. И всё тут. Если винда - для дома - юзайте пиратские диски, ещё год-два у нас пираты точно просуществуют. Потом их лавочки прикроют. Если хотите, подробнее расскажу, почему. Да и сами понимаете.
Если винда для офиса - 80$. Никуда не денешься.

Serp
22.04.2004, 11:01
. Если хотите, подробнее расскажу, почему. Да и сами понимаете.
Да не, ФилиппОК... вскрик был чиста ритористический... :)
Да и не против цены он был... а против вот как раз одноразовости... :(

Ну а теперь ещё один вскрик, уже не риторический...
А что если версия коробочная - она уже навсегда? Независимо от смены железа?

Я почему спрашиваю... случилась тут со мной ламерско-идиотская история...
Год назад, по эту же пору - заели меня вирусы... сильно и насмерть... и так зачесалось мне перестать чесаться, что сел я на велик и уже через полчаса был счастливым(от идиотизма) обладателем коробки имени т.Кашпировского за 1500 рублей 00 копеек.
В магазине специально поинтересовался у продавца - навсегда ли моё счастье, и он заверил, что конешноже,как я мог подумать, что продухт поддерживается раз куплен всегда!..
А у меня как раз болезнь такая, с детства - доверчивость, граничащая с идиотизмом...
Ну приехал я домой, поставил, съел всех вирусов, обновил базы... и так далее...
Потом прочитал бумажку , которая была ВНУТРИ закрытой коробки, и на которой было напысано(именно так!), что через год после покупки я буду иметь честь быть посланным на.
И вот недавно тов. Кашпировский послал меня на. На три недели раньше обещаного срока.
Перевыполнил своё обещание!
Молодец!
Стахановец! :)

Так вот может ли такое быть и с тов. Б. Гейтсом? :)

NichtLanden
22.04.2004, 22:50
Не грабёж, потому что нонче мы не сопливые коммуняки, а крутые все из себя демократы и живём мы с вами, ГОСПОДА, в европейском обществе. Где цены диктуем не мы. А дядя Билли сказал, что ХР Номе стоит 80$. И всё тут. Если винда - для дома - юзайте пиратские диски, ещё год-два у нас пираты точно просуществуют. Потом их лавочки прикроют. Если хотите, подробнее расскажу, почему. Да и сами понимаете.
================================
Да филипок, хорошо что живем не при коммунистах - думаю далее бы ДВК-3 не ушли....
Как вспомню теоретическое программирование в институте и теоретическое обучение на компьтере в 1987 - 1988 году - сразу вспоминаешь мудрое учение товарищы Сталина о кибернетике как лженауке ....
В одной из статей и передаче по моему но НТВ посвященой войне в заливе в 1991 году автор делал вывод о том, что иракская авиация бала парализована выходом электроники на французких миражах и уничто жением громоздких пунктов управления советскими мигами (да здравствуют советские большие интегральный микросхемы - самые большие микросхемы в мире!)...
По части пиратства - у меня знакомый живет во Франции - так есть там китайские кварталчики - и винду и офисс достанут и зальют - так что кому надо - тот найдет

NewLander
22.04.2004, 22:59

И вот недавно тов. Кашпировский послал меня на. На три недели раньше обещаного срока.
Перевыполнил своё обещание!
Молодец!
Стахановец! :)

Так вот может ли такое быть и с тов. Б. Гейтсом? :)

Может, но не так быстро ;)

Не так давно посланы на пользователи 98-й и вроде как собирались послать туда же юзеров 2000-й (послали или нет - не знаю).

Serp
25.04.2004, 21:45
Кстати...
Не знает ли кто-нибудь как удалить скисшего Кашпировского?
Не удаляется гад никаким доступным моему разуму способом... :(

Я извиняюсь, что не по теме, но не открывать же из-за этого
психо-терапеута новую тему...

FilippOk
26.04.2004, 06:58
Serp, открой новую, я тебе расскажу. Тема долгая. Не надо его сносить. Ему ключик нужон, и всего делов. Будешь пользоваться сколько захочешь. ;)
Активация Windows проводится один раз и пользователь может после этого о ней забыть. До следующей установки Windows.
И... активация НЕ одноразовая. Просто если винда переставлена, а что-то в комплекте железа меняется - просто надо звякнуть в московский офис Микрософтика и задать им вопрос в лоб со всей силы. Они сделают. По крайней мере, я не слышал о проблемах с этим. Они стараются, отрабатывают свои бабки.

NichtLanden1, Да, хорошо что живем не при коммунистах - а то фирмы типа Intel разорились бы окончательно. В остальном фигню порешь, не зная ничего об этом.
Про проц Alpha ты, думаю, слыхал. И знаешь, что делали мы их по всем статьям. Только вот НПО Альфе платили сопливые коммуняки, а мощные демократищи... продали это НПО на корню немецкой фирме Siemens за копейки. А те впоследствии рассчётно-математический отдел и сопутствующие по договору патенты (а уж там патентики были - будьте-нате!) перепродали американской фирме FLC. А через полгода застоявшийся на 600 МГцах Пентиум-2 перешагнул гигагерц. Странно, да?

1991 году автор делал вывод о том, что иракская авиация бала парализована выходом электроники на французких миражах и уничто жением громоздких пунктов управления советскими мигами
Херняяяя.
Журналамерские выдумки и идиотизм обыкновенный. Не надо повторять кретинизмов, сказанных другими.
Иракской авиации тупо отрубили системы навигации. Которые были подключены к американской. Одной кнопкой, как говорится... А "пункты управления советскими МИГами" :) - "Берёза-М" до сих пор у них стоят - никто их так и не смог уничтожить.

Пираты... и винду и офисс достанут и зальют - так что кому надо - тот найдет
...ага, и налоговики, и инспектора - тоже. Так что хорошо это всё частному пользователю онли. И "знакомых китайцев во Франциях" не надо - у самих навалом. Организациям же никуда не деться.

Прихвостень
26.04.2004, 15:14
...Про проц Alpha ты, думаю, слыхал. И знаешь, что делали мы их по всем статьям. Только вот НПО Альфе платили сопливые коммуняки, а мощные демократищи... продали это НПО на корню немецкой фирме Siemens за копейки. А те впоследствии рассчётно-математический отдел и сопутствующие по договору патенты (а уж там патентики были - будьте-нате!) перепродали американской фирме FLC. А через полгода застоявшийся на 600 МГцах Пентиум-2 перешагнул гигагерц. Странно, да?...

FilippOk, дайте ссылку по истории альфы, если есть, пожалуйста.
А по поводу патентов - разрабатывать можно все что угодно, если есть нормальные компы, но воплотить это в жизнь - другое дело. К моменту прекращения жизни СССР по оборудованию мы отставали на 10-20 лет. Понимаете, на коленке 0.1-мкм металлизацию (металлизация - главный фактор при повышении быстродействия схем) не сделаешь. Те же амы и немцы вкладывали и вкладывают миллиарды в разработку установок сверхсубмикронной литографии и химико-механической полировки пластин, и они имеют теперь свои пентиумы и RISKи. Наша же микроэлектронная индустрия зациклилась в конце 70-х на тупом воспроизведении ЧУЖОГО (пример - НПО "Интеграл" (один из крупнейших в СССР микроэлектронный производственный комплекс), г.Минск, один мой бывший препод одно время был там начальником цеха по воспроизведения западных схем). И развал Союза никак не повлиял на положение вещей.
Сорри за большой офтоп. ;)

Serp
26.04.2004, 15:59
FilippOk, дайте ссылку по истории альфы, если есть, пожалуйста.
А по поводу патентов - разрабатывать можно все что угодно, если есть нормальные компы, но воплотить это в жизнь - другое дело. К моменту прекращения жизни СССР по оборудованию мы отставали на 10-20 лет. Понимаете, на коленке 0.1-мкм металлизацию (металлизация - главный фактор при повышении быстродействия схем) не сделаешь. Те же амы и немцы вкладывали и вкладывают миллиарды в разработку установок сверхсубмикронной литографии и химико-механической полировки пластин, и они имеют теперь свои пентиумы и RISKи. Наша же микроэлектронная индустрия зациклилась в конце 70-х на тупом воспроизведении ЧУЖОГО (пример - НПО "Интеграл" (один из крупнейших в СССР микроэлектронный производственный комплекс), г.Минск, один мой бывший препод одно время был там начальником цеха по воспроизведения западных схем). И развал Союза никак не повлиял на положение вещей.
Сорри за большой офтоп. ;)
Спасибо товарищу Сталину за своевременное раскрытие всемироного заговора и объявление электроники лженаукой и продажной девкой американьского империализьма!..
;)
А так же(ну заодно просто) - спасибо товарищу Хрущёву за уничтожение советской авиации (тоже продажной девки), дабы
развить до беспредельности ракетостроение (ну естественно почти без электроники, нафиг нам в ракетах продажные девки!)... %)
А в общем - спасибо Партии родной за наше счастливое детсво, юность, зрелость, перезрелость и старость!.. :rolleyes:

Прихвостень
26.04.2004, 16:44
Спасибо товарищу Сталину за своевременное раскрытие всемироного заговора и объявление электроники лженаукой и продажной девкой американьского империализьма!..

Пажалуста, дарагой ;)

А так же(ну заодно просто) - спасибо товарищу Хрущёву за уничтожение советской авиации (тоже продажной девки), дабы
развить до беспредельности ракетостроение (ну естественно почти без электроники, нафиг нам в ракетах продажные девки!)... %)
А в общем - спасибо Партии родной за наше счастливое детсво, юность, зрелость, перезрелость и старость!.. :rolleyes:

У нас была и есть (В РБ) одна из самых лучших и дешевых технологий производства гибридных ИС (ГИС) на основе алюмооксидной технологии, применяемых в военной технике, в том числе и в авиации. В тех вопросах, где вопрос миниатюризации не стоял остро, мы почти не отставали.

Прихвостень
26.04.2004, 16:52
Лиса не обновляет страницы даже при нажатии Reload. Берет из прокси то, что до этого Опера натаскала.

Настройки прокси установил для HTTP и FTP - как в нормальноработающей опере.

FilippOk
27.04.2004, 06:24
А по поводу патентов - разрабатывать можно все что угодно, если есть нормальные компы, но воплотить это в жизнь - другое дело. К моменту прекращения жизни СССР по оборудованию мы отставали на 10-20 лет.
Я-то вот и думаю: А как же создавался САМЫЙ первый компьютер? :D
Да были. Были и есть у нас процы. И процы, уж ничуть не хуже американских. И чушь это всё собачья про 10-20 лет. Опережали мы их.
Дело-то просто вот в чём было: американцы свою технику разрабатывают, поставляют военным. Те, получив что-то круче, старые патенты отдают на граждань. И пошла штамповка...
У нас же куча стандартов на секретную документацию на технику и на патенты в частности. И если обозначено, что это военная электронная ложка Патент №###########-##, гриф "Секретно", раздел "Специально", то на гражданке вы её и через двадцать, и через пятьдесят лет не увидите - всё, похоронено.
Простой пример. 72-й год. Экспериментальные пуски носителей - с Байконура уходили носители с ШЕСТЬЮ синхронизированными движками. Что это за задача - синхронизация движков внешней обвески по стабильности тяги (когда нет компьютера) - кто знает, тот поймёт. Так вот, управлялось всё это таки компьютером. Натуральным. Не таким, конечно, как все сейчас его себе представляют, но... ящик. Полметра на полметра. Никаких ламп - компаундные схемы. Напомню: это 1972 год. Американский микропроцессор Intel 4044, появившийся в 1971 году был куда медленнее. О размерах их компов тогда я и не говорю.

Понимаете, на коленке 0.1-мкм металлизацию (металлизация - главный фактор при повышении быстродействия схем) не сделаешь.
Угу, наши такие вещи на кульманах обалденно делали. У нас на кафедре до сих пор блок мат. предпроцессора висит - формат А0. Сдуреть, как они в этом всём разбирались... Амы тоже так работали. Никаких компов.
Позднее - на планшетных проект-аппаратах... не помню, как назывались. До 1994 года аж. А потом плоттеры появились, начали делать на проектировочных станциях. И понеслась...

Те же амы и немцы вкладывали и вкладывают миллиарды в разработку установок сверхсубмикронной литографии и химико-механической полировки пластин, и они имеют теперь свои пентиумы и RISKи.
RISC.
Угу. А мы имели бы упаковочно-контейнерный способ печати. Удобнее, быстрее, и дешевле. Если бы продолжали разработки. Да что-то демократы денег не дают на такие вещи. Не нужны они им. Ну и позагнулось оно всё.
Могу напомнить: при коммунистах это всё развивалось. И были и СК, и ДВК, и ПДП-11, и БК, и Поиск (80286-совместимый в 1990-м году, между прочим, но полностью из наших компонентов - как, просто такое сделать?), да сгинуло всё - денег нет. При коммунистах деньги были, а демократы провозгласили разруху - и не стало денег на такие вещи...
Разваливаться оно начало уже при демократии - после 1991-го года.
Результат: развал союза добил и без того хилого младенца, который, хоть и обладал мощным потенциалом (даже скопировать микросхему или устройство - ну весьма непросто), но просто не успел развиться.
Ссылочки на Альфу выложу чуть позже. На другом компе.

Прихвостень
28.04.2004, 18:08
На всякий случай: у меня нет здесь цели оскорблять или порочить СССР и народ, его населяющий и т.п. -) И если модератор скажет прекратить, я тут же прекращу флудить.

Я-то вот и думаю: А как же создавался САМЫЙ первый компьютер? :D
Механический компьютер Бэбиджа(?), 19 век(?), с него и начали

Да были. Были и есть у нас процы. И процы, уж ничуть не хуже американских. И чушь это всё собачья про 10-20 лет. Опережали мы их.
Про отставание - я имел в виду наше голимое оборудование, на котором я сейчас работаю. Единственное, что можно выделить - "Оратория -2", уст. лучевого напыления (создавалась для ВПК). Например, у меня есть потенциостат П5827М 78 г.в., в соседней лаборатории есть аналогичный по параметрам немецкий того же периода выпуска. Это небо и земля. Наш нужно ежедневно подкручивать и калибровать, иначе он не держит ток или напряжение. И таких примеров много. Но это все мелочи. У нас не было своей установки полировки контактной литографии - мы позаимствовали у запада и т.д.

Дело-то просто вот в чём было: американцы свою технику разрабатывают, поставляют военным. Те, получив что-то круче, старые патенты отдают на граждань.У нас же куча стандартов на секретную документацию на технику и на патенты в частности. И если обозначено, что это военная электронная ложка Патент №###########-##, гриф "Секретно", раздел "Специально", то на гражданке вы её и через двадцать, и через пятьдесят лет не увидите - всё, похоронено.

Это во всем мире так.

Простой пример. 72-й год. Экспериментальные пуски носителей - с Байконура уходили носители с ШЕСТЬЮ синхронизированными движками. Что это за задача - синхронизация движков внешней обвески по стабильности тяги (когда нет компьютера) - кто знает, тот поймёт. Так вот, управлялось всё это таки компьютером. Натуральным. Не таким, конечно, как все сейчас его себе представляют, но... ящик. Полметра на полметра. Никаких ламп - компаундные схемы. Напомню: это 1972 год. Американский микропроцессор Intel 4044, появившийся в 1971 году был куда медленнее. О размерах их компов тогда я и не говорю.

4044 - по-моему "гражданский" процессор для ПК. У нас в СССР в 70-е были гражданские ПК? Нет. А просто ПК? Нет. Я помню, что первые наши Астры и Синклеры начали появляться где-то в начале 80-х.
Насчет размеров. У нас тоже были монстры в пол-этажа на предприятиях и их меньшие братья у военных. И сейчас есть такие коипы.

Угу, наши такие вещи на кульманах обалденно делали. У нас на кафедре до сих пор блок мат. предпроцессора висит - формат А0. Сдуреть, как они в этом всём разбирались... Амы тоже так работали. Никаких компов.
Позднее - на планшетных проект-аппаратах... не помню, как назывались. До 1994 года аж. А потом плоттеры появились, начали делать на проектировочных станциях. И понеслась...

Не понял, какие кульманы? Вы можете себе представить разводку и трассировку хотя бы 4-х уровневой системы металлизации какой-нибудь несложной логики ВРУЧНУЮ, НА КУЛЬМАНЕ?
И вот еще (к тому, что амы до 94 не пользовали компы):

"PCAD
...
До самого последнего времени наиболее популярной являлась система PCAD версии 4.5, появившаяся в _1989 г._ несмотря на то, что она регулярно модифицируется. Она русифицирована, для нее созданы графические библиотеки и написаны драйвера для сопряжением с используемым в России технологическим оборудованием. "

RISC.
Угу. А мы имели бы упаковочно-контейнерный способ печати. Удобнее, быстрее, и дешевле. Если бы продолжали разработки. Да что-то демократы денег не дают на такие вещи. Не нужны они им. Ну и позагнулось оно всё.
Могу напомнить: при коммунистах это всё развивалось. И были и СК, и ДВК, и ПДП-11, и БК, и Поиск (80286-совместимый в 1990-м году, между прочим, но полностью из наших компонентов - как, просто такое сделать?), да сгинуло всё - денег нет. При коммунистах деньги были, а демократы провозгласили разруху - и не стало денег на такие вещи...
Разваливаться оно начало уже при демократии - после 1991-го года.
Результат: развал союза добил и без того хилого младенца, который, хоть и обладал мощным потенциалом (даже скопировать микросхему или устройство - ну весьма непросто), но просто не успел развиться.
Ссылочки на Альфу выложу чуть позже. На другом компе.

Да, хочу прочитать про альфу. Не знал что он наш.

Andreich
28.04.2004, 23:33
Блин, любопытства ради качнул оперу. И правда быстро. Я думал, что быстро - это нетскейп (и голосовал за него), так нихрена!

Опера - куль! :)

Прихвостень
29.04.2004, 11:35
Блин, любопытства ради качнул оперу. И правда быстро. Я думал, что быстро - это нетскейп (и голосовал за него), так нихрена!

Опера - куль! :)

А мне не очень нравиться. Урл она находит быстро, и быстро начинает загружать, но потом какая-то инерционность проявляется - залипание кнопок на панели и т.д.

Blowball
29.04.2004, 12:24
А мне не очень нравиться. Урл она находит быстро, и быстро начинает загружать, но потом какая-то инерционность проявляется - залипание кнопок на панели и т.д.

Батенька, а у вас случаем не крякнутый ХРю с reset5(посмотрите в сервисах) стоит и Опера 7.10?
Симптом: загрузка проца на 100 при открытии (или обновлении) окна.

Прихвостень
29.04.2004, 18:07
Батенька, а у вас случаем не крякнутый ХРю с reset5(посмотрите в сервисах) стоит и Опера 7.10?
Симптом: загрузка проца на 100 при открытии (или обновлении) окна.

Нет, у меня 98. Но это же я замечал и на 2000.

Military_upir
29.04.2004, 23:59
ХМ, а у меня 7.50 стоит -не нарадуюсь и быстро и проблем никаких.(пока)

ALF
30.04.2004, 00:11
Особенно функция -окна-закрытые. Единожды куда-то залезши уже ненадо голову ломать и искать ссылочку опять :) Вещь я не пожалел, что скачал. Кстати Download Master к ней без проблем прилепился.

avia
01.06.2004, 14:38
Поставил Mozilla Firefox. Сразу же очень задоволился. Спасбо за эту ветку, очень помогла быстро и со вкусом вынести приговор IE.

Blowball
13.06.2005, 18:04
Годик прошел ... :rolleyes:
Стоит( как и стояла) Опера 7.23 и Мозилка (странички сохранять ;) )
и чего народ беспокоиться о том что 7-я Ё на w2k работать не будет? :D

Delta_7
13.06.2005, 19:29
А я перепробовал все браузеры и, к сожалению, не нашёл ничего более лучшего чем IE. Везде есть недостатки, и при этом, недостатки у IE минимальны, по сравнению с другими браузерами.

Добавил:<Здесь, раньше я писал, что меня не устраивает:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=495929&postcount=23 >

SL PAK
13.06.2005, 19:50
Это у вебдизайнеров недостатки.. мозгов в голове.

IvanoBulo
13.06.2005, 20:31
А я перепробовал все браузеры и, к сожалению, не нашёл ничего более лучшего чем IE. Везде есть недостатки, и при этом, недостатки у IE минимальны, по сравнению с другими браузерами.

Добавил:<Здесь, раньше я писал, что меня не устраивает:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=495929&postcount=23 >
IE наиболее отсталый в плане поддержки стандартов W3C, он даже CSS2 до сих пор не поддерживает которому уже около 2-ух лет. Mozilla же впереди планеты всей.

NichtLanden
12.07.2005, 02:08
Только Мозилка Огненная лисичка (mozilla firefox) , на некторые сайты иногда запускаю IE - так как они держат только ИЕ. По диал апу лисичка бегает быстрее чем ослик по выделенки (по моим субьективным впечатлениям) Кстати месяца два три тому нзад прошла инфа что IBM сделала firefox корпоративным стандартом.
Из почтовиков только мозила тандерберт - удобно работать с кучей ящиков и держит формат html в отличии от бата при компановке сообщений.

dentonjc
12.07.2005, 08:13
Я юзаю Оперу 7.51 и не потому, что она самая быстрая, безопасная и необыкновенная, а потому, что она лично мне удобнее, чем все остальные. ВОТ И ВСЕ.

mr_tank
12.07.2005, 08:58
ИМХО 8.0 поудобнее будет, блеск, стала более логичной.

NewLander
12.07.2005, 13:47
ИМХО 8.0 поудобнее будет, блеск, стала более логичной.

Согласен. Полный рулез. Юзаю 8.01 + неоф. перевод Мангуста (уже вышла 8.01 русская официальная и бета 8.02 (англ.) со встроенной поддеркой BitTorrent).

Единственное, чего мне не хватает - нормального сохранения страниц с картинками (как в ИЕ или Лисичке).

З.Ы. Смеха ради голосовые библиотеки скачал... Долго ржал над тем, как Опера читает тексты вслух (особенно русские - кто пробовал, тот знает %) ).

mr_tank
12.07.2005, 13:58
Согласен. Полный рулез. Юзаю 8.01 + неоф. перевод Мангуста (уже вышла 8.01 русская официальная и бета 8.02 (англ.) со встроенной поддеркой BitTorrent).

Единственное, чего мне не хватает - нормального сохранения страниц с картинками (как в ИЕ или Лисичке).

З.Ы. Смеха ради голосовые библиотеки скачал... Долго ржал над тем, как Опера читает тексты вслух (особенно русские - кто пробовал, тот знает %) ).

подскажи где, послушаю что говорят на винни :)

Karaya
12.07.2005, 15:21
Мозилы рулят, почтовик вне конкуренции вообще

Adolf
12.07.2005, 16:32
опрос некорректный... нельзя сразу несколько выбрать.
я пользую и MyIE(Maxthon) и Opera и FireFox. В зависимости от того что за сайт.

NewLander
12.07.2005, 16:42
подскажи где
Настройки->Дополнительно->Включить управление голосом (доступно с беты 7.60).

Karaya
12.07.2005, 16:48
опрос некорректный... нельзя сразу несколько выбрать.
я пользую и MyIE(Maxthon) и Opera и FireFox. В зависимости от того что за сайт.

Странно, Мозила на все сайты катит, за исключением пары сайтов, для них IE 6.0 используется и все....