Вход

Просмотр полной версии : результаты стрельбы при различных видах

malamba
04.04.2004, 11:21
Я тут вроде нашел закономерность:

результаты стрельбы отличаются в режимах "прильнуть к прицелу" и "нормальный".

В первом условия для поражения жестче.
Во втором - легче.

В почти одной и той же ситуации:
стреляю, прильнув к прицелу: одно, другое, третье попадание,
эффектные дымы, вспышки, ошметки летят - бот летит дальше.

В нормальном положении ( рассабленно откинувшись на бронеспинку) одна очередь из пулеметов в то же место - крыло разворочено к черту, самолет падает.

RR_Kraft
04.04.2004, 12:40
Это не так.

orion71
04.04.2004, 12:49
Да нет ;)
Есть закономерность. Когда то на форуме инфу выкладывали. Не помню точно, но знаю на 100% что писалось о такой зависимости.

Jameson
04.04.2004, 14:09
Мне наоборот кажеться, что лучше в режиме оптического прицела.

Ivanne
04.04.2004, 14:36
Да. Я тоже замечал. Это так, но вот интересно, как это реализовано в програмном коде :confused: Но сам факт, что работает и в онлайн и оффлайн , что дает знающим это определенное преимущество ( и обзор шире и целиться легче)%)

prohojii
04.04.2004, 15:07
В среднем положении видно как противник движется относительно горизонта. Соответственно проще задать верное упреждение. Скорее всего дело в этом.

Ivanne
04.04.2004, 16:08
И это тоже, но при приближении "Прильнуть" бывает снаряды пролетают в считаных сантиметрах (буквально щекочут) от обшивки противника, а при отдалении - все в яблочко. Я например при подходе к противнику на критическое расстояние всегда отдаляю вид , так и точность выше (вроде как) и можно увидеть больше от оборонительного маневра противника и успеть просчитать свои действия%) Но не берусь ничего утверждать, было бы неплохо услышать мнение Создателя Игры (вы знаете о ком я)...

SL PAK
04.04.2004, 17:14
Если переключение вида влияет на стрельбу, то это переключение при просмотре трека (trk) должно приводить к некорректному его проигрыванию.

deCore
04.04.2004, 17:16
2 SL PAK
Зачем людям маразм обламал? :(
Так весело было...

orion71
04.04.2004, 18:33
2 deCore
Если есть информация, то пли-и-и-из поделись. А так обозвать маразмом ...... :( Форум ведь ни для этого.

malamba
04.04.2004, 18:34
В среднем положении видно как противник движется относительно горизонта. Соответственно проще задать верное упреждение. Скорее всего дело в этом.

Ан нет.
И когда прилипнешь к прицелу - тоже все хорошо видно ( по крайней мере, мне)
Горизонт не нужен, чтобы выбрать упреждение. Я его выбираю по положению самолета относительно меня и ракурсу, а не по горизонту.

В пособии RAF (http://www.vozdboy.by.ru/theory/gun/gun.htm) очень наглядно описано как правильно выбирать упреждение.

ИМХО дело тут именно во внутренних особенностях игры.

deCore
04.04.2004, 19:12
Originally posted by orion71
2 deCore
Если есть информация, то пли-и-и-из поделись. А так обозвать маразмом ...... :( Форум ведь ни для этого.
А что делить-то?
SL PAK привел доказательство. Простое и тупое. В .trk хранятся только действия игрока. Когда он на гашетку нажал, когда обзор сменил, когда (и как) ручку дернул.
Там не хранится попал ли снаряд и какое повреждение от него получено. Это все вычисляется при проигрывании трека.
Соответственно, если при проигрывании ты изменил обзор, то в случае какой-либо связи между обзором и ДМ/Ганнери результаты стрельбы вычислились бы по-другому и трек проигрывался бы не тем путем.
Усе.

deCore
04.04.2004, 19:16
Единственный вывод который напрашивается из всего этого:
При широкоугольном обзоре стрельбы открывается с более близкой дистанции. Узкоугольный "подталкивает" палить издали, т.к. самолет уже хорошо видно.
Отюда и большая статистическая эффективность стрельбы.
Включайте маркеры. ;)

Jameson
04.04.2004, 19:25
2 deCore именно это я и хотел сказать, психологический фактор. Кроме того, попадания с близкого расстояния более эфективны. Вчера у меня от очереди из пары шваков лопнул хе-111. Я был шокирован, с новой ДМ это почти невозожно.

Serp
04.04.2004, 19:30
Originally posted by Jameson
чера у меня от очереди из пары шваков лопнул хе-111. Я был шокирован, с новой ДМ это почти невозожно.
Еропланы лопаются в том случае, когда было выстрелено так, что дистанция сведения абсолютно совпала с дистанцией выстрела.
То есть если стояло 100 метров, и было вытсрелено со 100 метров(ну и попато конечно!), то они лопаются за милую душу... :)

orion71
04.04.2004, 19:38
Попробую потестить. Но кто-то писал про это раньше :( И давл нечто в виде формулы. Ну к примеру:

При положении "Прильнуть к прицелу", ваш ФПС меняется и
при этом изменяется обсчет попаданий.

Что-то из этой оперы.

Phoinix
04.04.2004, 19:48
Как вариант: в пложении прильнуть к прицелу ты пытаешся поточнее прицелится т.к. хорошо видишь самолет, и при движениях ручки прицел двигается с "большей амплитудой" (оптический обман если хотите) и часто поправляя стрельбу сильно дергаешь ручку, в стандартном положении, прицел движется более плавно по отношению к цели, движения более плавные = стрельба точнее. Это все ИМХО.

P.S. Сам стреляю - прильнуть к прицелу :)

deCore
04.04.2004, 20:11
Originally posted by orion71
При положении "Прильнуть к прицелу", ваш ФПС меняется и при этом изменяется обсчет попаданий.
Это давно поправили.

NichtLanden
05.04.2004, 00:35
2 deCore именно это я и хотел сказать, психологический фактор. Кроме того, попадания с близкого расстояния более эфективны. Вчера у меня от очереди из пары шваков лопнул хе-111. Я был шокирован, с новой ДМ это почти невозожно.
=============================
Я тут тоже недавно удивился, когда подошел в упор на мессе к ТБ-3Ф и ишачку - две короткие очереди и моментально загорелись - хотя перед этим боем так трудно сбивались такие элементарные цели ...
Да на новых моделях, не знаю как ВВС, но на ОКЛ надо заново учится стрелять, так как более большой прицел на мой взгляд увеличивает разброс - остается только по покрышкински-хартмановски - в упор:):)
А маркеров нам не надо - мы за соцреализм:):)
Хорошо что боты стали стрелять как лиюди, и от них вполне можно отрыватся

Jameson
05.04.2004, 03:39
Кстати, ТБ-3 пока держит мк-108 по-моему, лучше чем б-17. :D

Kelt
05.04.2004, 04:04
Кстати, ТБ-3 пока держит мк-108 по-моему, лучше чем б-17. :D
Сколько разу уже убеждаюсь что все одинаковые. Просто нужно каждому попасть в уязвимое место нужным количеством снарядов. В Б-17 как и в ТБ можно вонзить весь боезапас МК-108, но кака будет лететь. А можно и двумя снарядами.

На одном из серваков чел, летящий на ТБ-3 слезно попросил не брать МК-108. Мол что угодно, но не это.
Я взял Дору, и с первого-же захода распилил ТБ пополам (буквально, тот полностью фрагментировался) - заходил на крутом пикировании спереди.
ТБ-шник опять взлетел, я нашел его, и начал атаку. Сделал порядка 6 заходов, но только задымил ему все движки (закончился боезапас). ТБ долетел таки до нашего филда, испражнился, и благополучно рассыпался от зенитной добавки.
В первый раз я попал в уязвимое место, в последующие разы нет.

С МК тоже самое. Первая атака спереди-сбоку на пересекающихся курсах (в одной вертикальной плоскости). Изуродовал основательно. Вторая - крутым пикированием сзади-сверху-сбоку. Тб загорелся и рухнул.
В иные разы можно так и не повредить его.

К сожалению мне не удается стрелять по конкретным частям самолета, поэтому когда читаю у кого-нить "предпочитаю бить очередью по кабине" то жутко завидую. Кабы я мог так стрелять, проблем с бомберами абсолютно бы не было, даже с дефолтной мессовской пушечкой :D

Jameson
05.04.2004, 07:39
Ну, вроде как у мк-108 есть особые снаряды для бензобаков.. Вот и где у тб-3 бензобаки?
Кстати, у меня FPS при различных видах как правило равен 42. Кроме того, это исправили, и кроме того, это влияло только на крупняк. на мелкашки это не влияло.

Klop///
05.04.2004, 09:20
А мне почему-то конкретно не везет с мессеровским прицелом -что со старым, а с исправленным еще хуже стало :( Не то чтобы совсем не попадаю, но очень низкая эффективность стрельбы. На других самолях все ОК, на зеро я вообще снайпер. А в чем дело не понимаю :(

Kelt
05.04.2004, 09:25
Originally posted by Klop///
А мне почему-то конкретно не везет с мессеровским прицелом -что со старым, а с исправленным еще хуже стало :( Не то чтобы совсем не попадаю, но очень низкая эффективность стрельбы. На других самолях все ОК, на зеро я вообще снайпер. А в чем дело не понимаю :(
Тут у каждого индивидуально. Некоторым моим коллегам приходится привыкать к новому прицелу. А я абсолютно не замечаю изменений (постоянно переключаясь между 1.22 и 2 в сети). :)

MG_Dimas
05.04.2004, 09:35
Вы чо, мужики? Не смешите. Эти два положения отличаются ТОЛЬКО позицией камеры в кабине и на стрельбу никак не влияют.

hammurapi
05.04.2004, 10:16
Originally posted by deCore
2 SL PAK
Зачем людям маразм обламал? :(
Так весело было...

Браво deCore док конца еще не дочитал эту ветку, но все одно WTG!!! :D:D:D

=PUH=BOSS
05.04.2004, 14:16

заметил для себя-на немце с дальнего прицела-противник валится с одной хорошей очереди, на увеличенном-запариваюсь по пульке его кромсать:rolleyes:

orion71
05.04.2004, 14:59
Это давно поправили.

Так все таки было :D

ALF
05.04.2004, 19:47
Это по большей степени психологический эффект.

prohojii
05.04.2004, 20:00
Originally posted by Kelt

К сожалению мне не удается стрелять по конкретным частям самолета, поэтому когда читаю у кого-нить "предпочитаю бить очередью по кабине" то жутко завидую. Кабы я мог так стрелять

Честно говоря, сомневаюсь, что кто-то может прицельно стрелять по какой-то конкретной части самолета. С большой дистанции хоть куда попасть сложно. С маленькой куда ни попади...:)
А если могут, то зачем очередью :)

AlexMa
06.04.2004, 00:45

Как программисты напишут, так и будем попадать. Уже в который раз исправляют и все у них правильно. :)
И куда бедному вирпилу податься? %)

Kelt
06.04.2004, 01:38
Originally posted by prohojii
Честно говоря, сомневаюсь, что кто-то может прицельно стрелять по какой-то конкретной части самолета. С большой дистанции хоть куда попасть сложно. С маленькой куда ни попади...:)
Стрелять можно, но по крупным элементам, и в относительно спокойной обстановке. Но в энергичном маневрировании прицельно бить по кабине мне не дано :D
Надеюсь пока :)

Serp
06.04.2004, 02:14
Куда Вам попасть?.. :D
(правда речь моя только об оффлайне,по техническим причинам, но тем не менее...)
А на счёт очереди - никто вроде и не говорит... достаточно одной таблэтки... :rolleyes:

Kelt
06.04.2004, 02:29
Originally posted by Serp
(правда речь моя только об оффлайне,по техническим причинам, но тем не менее...)
А на счёт очереди - никто вроде и не говорит... достаточно одной таблэтки... :rolleyes:
Таблетками МК-108 просто незачем целиться по таким уязвимым элементам как пилот :D
Я имею ввиду высказывания про очередь из простой пушечки (пулеметиков).
И имею ввиду в основном онлайн. Оффлайн это несколько другая тема :)

Apache
06.04.2004, 07:08
Originally posted by malamba
Я тут вроде нашел закономерность:

результаты стрельбы отличаются в режимах "прильнуть к прицелу" и "нормальный".

В первом условия для поражения жестче.
Во втором - легче.

В почти одной и той же ситуации:
стреляю, прильнув к прицелу: одно, другое, третье попадание,
эффектные дымы, вспышки, ошметки летят - бот летит дальше.

В нормальном положении ( рассабленно откинувшись на бронеспинку) одна очередь из пулеметов в то же место - крыло разворочено к черту, самолет падает.

Когда-то дядька подарил мне оптический прицел. До этого со 100 метров спокойно попадал в этикетку бутылки от водки стоя, не опираясь стволом, с рук. Значит на радостях лежа и укладывая на что-нибудь ствол пристрелял прицел, ну и по обыкновению встал и решил пострелять по этикетке. Раз 10 пальнул -- мимо, даже в бутылку не попал. Что за чушь? Снял прицел и попал с первого раза. Потом опять одел и лежа попал пуля в пулю, то есть выстрелил в цель и второй раз целился в место попадания.

Как бы сказать. Просто когда цель увеличена, то тут малейшая дрожь в руке и цель скачет как бешеная. С прицелом нужен упор. Поэтому стрельба "нормально" результативней.

prohojii
06.04.2004, 19:17
Originally posted by Serp

В кабину. С 200 метров. Одиночным (37мм к примеру). Первым (пускай вторым :) ) выстрелом. Не в лоб. Двоих бомберов по очереди. (лучше троих истребителей :cool: ). И трек в студию.
Тогда с восторгом возьму свои слова обратно :)

=PUH=BOSS
06.04.2004, 20:46
полетал-погонял, пожалуй ручёнки на оптике таки подрагивают- у меня все настройки по 100:)

vadson
06.04.2004, 21:32
Originally posted by Apache
Просто когда цель увеличена, то тут малейшая дрожь в руке и цель скачет как бешеная. С прицелом нужен упор. Поэтому стрельба "нормально" результативней.

Вот по этому поводу меня мучает одна мысль.
Такого плана:
Вид "прильнуть к прицелу" называется "прильнуть к прицелу", а не "посмотреть через оптический прицел/зрительную трубу".
А на самом деле нужно было его назвать "посмотреть через оптический прицел/зрительную трубу", поскольку он имитирует именно взгляд через прибор, увеличивающий угловой размер рассматриваемого предмета, в нашем случае самолета противника. При этом он, как и все оптические приборы вроде биноклей, зрительных труб, телескопов и длиннофокусных фотообъективов нарушает перспективу, так что создается иллюзорное восприятие расстояний между рассматриваемыми предметами - они кажутся расположенными ближе друг к другу, чем есть на самом деле.
Если бы он имитировал приближение глаза игрока к сетке прицела - то увеличивался бы ТОЛЬКО угловой размер сетки, а угловой размер самолета оставался бы практически неизмененным. Попробуйте образовать из большого и указательного пальцев руки подобие кольца, и посмотрите на какой-нибудь предмет через него находясь на 30 см от кольца (вид "нормальный обзор"), и находясь на расст. 5 см от него - поймете о чем я говорю.
Так что по-моему вид "Прильнуть к прицелу" должен поменять название...

prohojii
06.04.2004, 22:17
Originally posted by vadson

Если бы он имитировал приближение глаза игрока к сетке прицела - то увеличивался бы ТОЛЬКО угловой размер сетки, а угловой размер самолета оставался бы практически неизмененным. Попробуйте образовать из большого и указательного пальцев руки подобие кольца, и посмотрите на какой-нибудь предмет через него находясь на 30 см от кольца (вид "нормальный обзор"), и находясь на расст. 5 см от него - поймете о чем я говорю.

Да нет же!!! :) Прицел то не простой (как у заднего стрелка, скажем) а коллиматорный. Черт знает, что это слово означает и как оно работает, вот только угловой размер сетки не меняется при любом положении головы. Придвинешься ближе- кольцо уменьшится. И перекрестие всегда указывает в одну точку. Не зря проекция сетки, при маневрах, плавает по стеклу прицела. Это пилот головой двигает.

vadson
06.04.2004, 22:29
(как у заднего стрелка, скажем) а коллиматорный.

Сядьте на место стрелка, выберите вид "Прильнуть к прицелу" - и получите то же самое;)

А коллиматорный прицел - это не то же самое, что прицел оптический (приближающий, как у Галланда вроде стоял одно время)... Он просто проецирует сетку прицела так, что пилот может наложить ее на удаленный объект без переаккомодации глаза вдаль-вблизь, что имеет место в случае с обычным кольцом-сеткой.

Если я неправ - объясните, кто знает. Меня просто этот вопрос давно мучает...:cool:

prohojii
06.04.2004, 22:37
На Ил-2 да. А вот на Штуке, на Хенкеле, кто там еще.. Кольцо увеличивается раза в два. Кстати на том и основана стрельба по прицелу. Кабы не в этой же ветке была ссылка. Упреждение задается в радиусах кольца, в зависимости от ракурса. И независимо от дистанции. Как до самолета, так и до прицела. Но приближать он, очевидно, ничего не приближает :)
Может кто- нибудь объяснит заодно принцип действия авиационного прицела ? :rolleyes:

naryv
06.04.2004, 22:43
2 vadson Если я правильно помню - в режиме "прильнуть к прицелу" угловые размеры объектов наиболее близки к реальным. Все остальные режимы - попытка ужать в 15"-21" дюймовую площадь сектор обзора видимый обычным человеком. Соответственно "правильный" вид - "прильнуть к прицелу". Если-бы удалось сделать монитор позволяющий сделать телесный угол обзора ~160-180 градусов тогда можно было-бы на нём отобразить вид "прильнуть к прицелу" с соответствующим сектором обзора.
PS вообще, конечно "прильнуть к прицелу" - это условное название;), Вы правы, но в Ваших рассуждениях - есть ошибка - "прильнуть к прицелу" должен называться "нормальный вид", все остальные - "бинокль наоборот":)

Klop///
06.04.2004, 23:34
ОФФ но почти в тему:
седня сижу в машине одну бабку жду- вдалеке идет похожая, но лица не видно из-за расстояния - я автоматически пригибаюсь и придвигаю морду к стеклу... и тут же сам над собой выпал :)

Jameson
07.04.2004, 07:23
Выпасть надо по поводу того, что ты выпал, потому что это вполне естетвенный жест - придвинуться к тому, что хочешь разглядеть. :D

Hammer
07.04.2004, 09:11
Сядьте на место стрелка, выберите вид "Прильнуть к прицелу" - и получите то же самое;)

А коллиматорный прицел - это не то же самое, что прицел оптический (приближающий, как у Галланда вроде стоял одно время)... Он просто проецирует сетку прицела так, что пилот может наложить ее на удаленный объект без переаккомодации глаза вдаль-вблизь, что имеет место в случае с обычным кольцом-сеткой.

В реале да в игре без разницы там то и другое видится одинавково четко :)
В коллиматорных прицелах это достигается проецированием сетки в бесконечность.
Но помимо указаного свойства при использовании коллиматорного прицела при смещении головы стрелка происходит и смещение сетки в отличии от кольцевого. Т.е то явление которое мы видим при перегрузках в игре. Т.е при использовании кольцевого прицела при смещении головы пули будут лететь не туда где находится перекрестье визуально.

vadson
07.04.2004, 09:19
Originally posted by naryv
"прильнуть к прицелу" должен называться "нормальный вид"

Вот еще аргумент - когда я пытаюсь пользоваться этим видом при штурмовке наземных целей, скажем колонны, то не получаю правильного представления о расстоянии до земли - в результате часто не успеваю выйти из пике - потому-что искажена перспектива. Это похоже на тот эпизод из м/ф про капитана Врунгеля - где Лом, глядя в бинокль (чтоб не так страшно было) прыгал вниз на "Беду" с белками с горящего утеса...
При виде "нормальный вид" с восприятием пространственных связей все вроде в порядке:rolleyes:
Но это так, мысли вслух...

naryv
07.04.2004, 09:35
Вот еще аргумент - когда я пытаюсь пользоваться этим видом при штурмовке наземных целей, скажем колонны, то не получаю правильного представления о расстоянии до земли - в результате часто не успеваю выйти из пике - потому-что искажена перспектива. Это похоже на тот эпизод из м/ф про капитана Врунгеля - где Лом, глядя в бинокль (чтоб не так страшно было) прыгал вниз на "Беду" с белками с горящего утеса...
При виде "нормальный вид" с восприятием пространственных связей все вроде в порядке:rolleyes:
Но это так, мысли вслух... :) Это скорее дело привычки:) Поскольку в жизни, я думаю Вам не часто приходдится штурмовать наземные цели:) - то, скорее всего, привыкли ощущать расстояния по изображению в игре, и видимо, чаще пользуетесь "нормальным видом" - отсюда и проблемы с "прильнуть к прицелу". Как опять-же контр пример, могу предложить свернуть из бумаги трубочку, такого диаметра, чтобы на обычном расстоянии сидения до монитора, глядя в эту трубочку она вписывалась бы в габариты экрана. А потом приложив эту трубочку к глазу,глядя через неё, и закрыв второй - походите по комнате, а ещё лучше прокатитесь на машине(пассажиром!!!) - ощущения думаю будут очень похожи на то что Вы видите при "прильнуть к прицелу":)

Paul_II
07.04.2004, 10:00

...

О, глазам своим не верю - это же vadson. Загляните в приват, друг мой, там для вас сообщеньице ;).

vadson
07.04.2004, 10:33
Paul_II, гляньте аналогично туда же;)

Уважаемый naryv, Ваши доводы почти убедили меня в том, что я был неправ.
Похоже что длиннофокусный объектив тут не причем.
Но на всякий случай я сделал два "снимка" - сравните пожалуйста их, есть ли нарушение перспективы?
На заднем плане там стоит Б17Г.

Нормальный вид:

vadson
07.04.2004, 10:35
Прильнул к прицелу

naryv
07.04.2004, 11:13
Paul_II, гляньте аналогично туда же;)

Уважаемый naryv, Ваши доводы почти убедили меня в том, что я был неправ.
Похоже что длиннофокусный объектив тут не причем.
Но на всякий случай я сделал два "снимка" - сравните пожалуйста их, есть ли нарушение перспективы?
На заднем плане там стоит Б17Г.

Нормальный вид:
Вот, наложил один вид на другой:) равномерно смасштабировав. Картинки практически идентичные(слабые искажения ~ пиксела - думаю результат работы алгоритма масштабирования фотошопа) в части земли и наземных объектов. Б-17(которого я кстати далеко не сразу углядел - хорошо замаскировался:D) в размере изменяется, думаю - это переключение LOD-a в разных видах. Так-что думаю, что перспектива - не нарушается.

vadson
07.04.2004, 11:33
Originally posted by naryv
Так-что думаю, что перспектива - не нарушается.

Что ж, похоже что мы уже в полшаге от истины.
Есть еще один тест - сейчас попробую сделать:cool:

Yo-Yo
07.04.2004, 15:19
Коллеги, перспектива при применении оптики с любым фокусным расстоянием И НЕ ДОЛЖНА НАРУШАТЬСЯ. Перспектива зависит только от точки съемки.
Все дело в том, что применение объективов с разным фокусным расстоянием, просто провоцирует фотографа на изменение точки съемки.
Например, если сделать 3 снимка объективами с ФР 20, 50 и 125 мм так, чтобы в кадр входило одно и то же, то точки съемки будут на расстоянии соответственно в 1/2.5, 1, 2.5 у.е. (длины :) )
Ну и понятно, что с близкой точки перспектива будет преувеличена, а с дальней приуменьшена.
Если же все снимки сделать с одной точки, а затем просто отмасштабировать при помощи фотоувеличителя или фотошопы - все совпадет, естественно.

vadson
07.04.2004, 15:48
Ну вот, чем дальше в лес, тем больше дров:D
Если так, то мои "снимки" ситуацию ни сколько не проясняют...

Yo-Yo, так как по-вашему, "Прильнуть к прицелу" - это действительно "прильнуть" или же все-таки "взглянуть через оптический прицел"?%)

Paul_II
07.04.2004, 16:00
Ну вот, чем дальше в лес, тем больше дров:D
Если так, то мои "снимки" ситуацию ни сколько не проясняют...

Yo-Yo, так как по-вашему, "Прильнуть к прицелу" - это действительно "прильнуть" или же все-таки "взглянуть через оптический прицел"?%)

Кстати vadson, вот я тут не перестаю удивлятся этому "прилеганию на прицел" на 262-м. Если понажимать shift-1 на нем, то в одном случае обзор будет просто прекрасный, а в другом - ось взляда будет проходить примерно на уровне локтя летчика, то есть по версии МГ получается, что для того, чтобы прицелится, а тем более прильнуть к прицелу немецким летчикам-реактивщикам нужно было иметь шею как у жирафа и уметь склонять ее на уровень локтя, настолько низко присобачили прицел. При этом обзор при таком прилегании становится просто отвратительным, хотя без него обзор как из легковой машины :(

deCore
07.04.2004, 16:05

1. Сядь перед монитором как тебе удобнее.
2. Закрой один глаз.
3. Какой получился угол с вершиной в глазу и лучами проходящими по правому и левому краям видимой области экрана?

Получается градусов 20-30?

Вот этот угол и будет нормальным для твоего монитора и для тебя- обозревателя.

"Широкоугольный" обзор- 90 градусов.
"Нормальный" - 60 градусов.
"Прильнуть" - 30 градусов.

А про искажения- искать их надо в других местах. Как раз на широкоугольных обзорах. Извиняюсь за нескромность, но здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&postid=324511#post324511) я это попытался объяснить.

deCore
07.04.2004, 16:08
Originally posted by Paul_II
...то есть по версии МГ получается, что для того, чтобы прицелится, а тем более прильнуть к прицелу немецким летчикам-реактивщикам нужно было иметь шею как у жирафа и уметь склонять ее на уровень локтя, настолько низко присобачили прицел.
...
Думаю, что у него просто высота сиденья регулировалась. :)

Paul_II
07.04.2004, 16:28
Думаю, что у него просто высота сиденья регулировалась. :)

Высота сидения :eek::eek::eek:. Там же сидение - металическое корыто, в которое клался парашют, а сверху взгромождался летчик. Вряд ли его высота регулировалась в полете, не слезая с него.

deCore
07.04.2004, 17:23
Originally posted by Paul_II
Высота сидения :eek::eek::eek:. Там же сидение - металическое корыто, в которое клался парашют, а сверху взгромождался летчик. Вряд ли его высота регулировалась в полете, не слезая с него.
Я, конечно, не в курсе. Но высота сиденья у многих самолетов регулировалась (в полете).

Serp
07.04.2004, 17:40
Я, конечно, не в курсе. Но высота сиденья у многих самолетов регулировалась (в полете).
И шырота тоже. А ещё и глубота. :rolleyes:

prohojii
07.04.2004, 18:44
Originally posted by Hammer

В коллиматорных прицелах это достигается проецированием сетки в бесконечность.

А потому и угловой размер не меняется и перекрестье указывает в одну точку. Арригинально :). Сенькс.

malamba
08.04.2004, 10:19
Но высота сиденья у многих самолетов регулировалась (в полете).

Не знаю как в полете, а у FW-190 перед вылетом сиденье поднастраивали под рост пилота ( это когда у немцев самолетов стало не хватать. Никак не могу вспомнить, откуда взял, кажется из "FW-190 на восточном фронте").

А вот еще анекдот: в конце войны у союзников стали ставить гироскопические прицелы, которые облегчали среднему пилоту стрельбу.
Некоторые были недовольны и переходили на старые.

Hammer
08.04.2004, 10:44
Originally posted by malamba

А вот еще анекдот: в конце войны у союзников стали ставить гироскопические прицелы, которые облегчали среднему пилоту стрельбу.
Некоторые были недовольны и переходили на старые.
С введением таких прицелов в АВН особой пользы для себя я ненашел в них. На пересекающихся курсах бесполезны, при больших скоростях сближения неуспеваеш дистанцию коректировать, только отвлекает.