Просмотр полной версии : Странные тормоза...
Недавно установил АВН.
В полете, во всех режимах заметил такую ситуацию.
Нормальный ФПС в простом редакторе - порядка 90-100.
Но циклически, каждые 4 секунды, на 2 секунды ФПС падает в 2 раза.
Кто нибуть сталкивался? Как боротся?
Athlon-XP 3000+
1Gb RAM
GF-4 Ti-4600 (128mb)
WinXP Pro
Detonator 56.64
Разрешение 1280х1024х32 (60 герц LCD).
Максимальные настройки без шейдеров, анизотропии и антиалиасинга.
пробовал и с текстурной компрессий и без, со звуком и без. Без ботов.
prohojii
04.04.2004, 15:11
Детонаторы можно попробовать другие.
А вообще 90 фпс... Счастливый.. :)
Да, мысль полезная...
Поставил 42.82. ФПС несколько снизились, но зато стабильные.
Фенькс.
Нет, показалось....
Не помогло.
А на своп не похоже(хоть и памяти 1Гиг)? В те 2 секунды индикатор HDD не мигает?
У меня свап файл вообще выключен.
Индикатор винта не мигает.
Попробуй 53.03. IMHO - стабильные драйвера
NewLander
04.04.2004, 16:57
44.03 - для Тишек ничего лучше не сделали еще.
У меня Ti4200(ProLink) и дрова 53.04(Win98SE) так на мой взгляд самые стабильные. До этого стояли 40.72 и 44.03. Ил-2ЗС+АВН - все пучком. Можно еще посмотреть AGP ApertureSize и текущий режим AGP(X2,X4). Хотя IMHO - все-таки надо драйвера подбирать. Ну или попробовать снести игру и заново поставить. Тоже иногда помогает;).
=LAF=Jakudza
04.04.2004, 17:34
rgreat
Попробуй все-таки включить файл подкачки. Потому как : If you have a large amount of RAM (at least 1 GB), you might think that Windows XP would never need virtual memory, so that it would be okay to turn off the page file. This won't work, however, because Windows XP needs the page file anyway and some programs may crash if no virtual memory is present.
Взято здесь http://www.microsoft.com/WindowsXP/expertzone/columns/mcfedries/03june16.asp
PS: У меня тоже 1Гиг и при выключении swap наблюдались непонятные тормоза не только в Ил2, но и в других приложениях.
Мне не хватило 1гига только 1 раз.
Игра называлась Doom3. ;)
Ил-2 я и две штуки сразу запускал.
Но попробую....вдруг...
Maestro-den
04.04.2004, 17:53
Как раз своп включить надо. И тормоза пропадут...
А вообще, замечено давно - чем меньше значков в правой-нижней части экрана, тем лучше и быстрее бегают игры.
=LAF=Jakudza
04.04.2004, 17:58
Originally posted by rgreat
Мне не хватило 1гига только 1 раз.
Игра называлась Doom3. ;)
Ил-2 я и две штуки сразу запускал.
Но попробую....вдруг...
Так не в этом дело, что не хватает, а в механизме работы самой XP, которой для нормальной работы необходим swap. Только не отдавай swap на откуп управления XP, а то хапнет целый Гиг :). Как написано, оптимальный размер половина оперативной памяти. Поставь 512 Мег (винты сейчас большие, так что и не заметишь :) )
У меня 1280 гиг винтов щас, так что думаю не замечу... ;)
=LAF=Jakudza
04.04.2004, 18:12
Маньяк :eek: :)
Ну как результаты то?
512-3000 кеш не помог.
Такие впечатления что тормоза начинаются после первой подкачи с винта в полете. Хотя видимо нет.
Запусти Ил-2 в оконном режиме и одновременно TaskInfo в режиме "Always on Top". Может что и прояснится;) PS в TaskInfo в "GeneralSettings" лучше установить минимальный интервал опроса системы - "Refresh Interval in Seconds" например в 1/2 sec.
Попробовал, иногда taskmanager выжирает 10 %. :)
Остальные процессы изредка и не больше 3%.
Ил-2 постоянно 90-99%.
Да то что 90-99% - это нормально абсолютно. Надо посмотреть как ведет себя оперативка и своп, и с каким процессом совпадают тормоза(обращение к свопфайлу, увеличение дискового кэша). И все-таки попробуй 53.03, предварительно начисто снеся старые дрова.
Это не тормоза внешних процессов. Я в этом уверен на 95%.
Ибо эффект проявляется только в Ил-2.
Иричем в старом или и ЗС его не было.
Только в АВН появился.
Попробую еще попозже другие дрова и реинсталл ИЛ2...
Но это уже попозже.
Originally posted by NewLander
44.03 - для Тишек ничего лучше не сделали еще.
Точно ;):D
Удали старый детонатор, только почисть от него все хвосты, их слишком до хрена остается ;)
Затем поставь новый. Рекомендую 44.03 Если есть РИВАТЮНЕР, то можно им немного побаловаться.
И последнее. Какой у тебя БП? Попробуй приподнять на AGP немного напруги. Может не справляется.
=LAF=Jakudza
04.04.2004, 19:31
А что, rgreat, у тебя еще запущено? Раз циклически в 4 сек?
В общем, нашел я проблему.
Видюха перегревалась.
Нагреется - начинает тормозить, остынет - разгоняется. :D
Перекомпонавал в корпусе кишочки, поставил доп. вентилятор, включил кондишн, и все заработало стабильно. :cool:
Вот оно как бывает, ведь. :o