Просмотр полной версии : Вот с желтого форума ссылка
Собсно сабж:
http://crazypaper.narod.ru/museum/document/Popkov.html
Читайте. Может те кто был на встрече с Попковым прокомментируют? Может внук что скажет? Это действительно интервью с Виталием Ивановичем? А то я ту передачу просмотрел.:( прикольно млин.:D
Обратите внимание на фрагмент про символику на самолетах.
Какие будут комментарии? На встрече такие вопросы задавали?
Вроде все правильно.
Кстати, никто не знает куда подевался с форума его внук - Олег? Его крайний пост был более полугода назад, а у нашего сквада накопилось несколько важных вопросов, касающихся истории 5ГвИАП и его пилотов, не хотелось бы ошибится в "написании" истории. Расчитываю на его помощь, здоровья и еще долгих лет жизни его деду!
Originally posted by Stork
Вроде все правильно.
Кстати, никто не знает куда подевался с форума его внук - Олег? Его крайний пост был более полугода назад, а у нашего сквада накопилось несколько важных вопросов, касающихся истории 5ГвИАП и его пилотов, не хотелось бы ошибится в "написании" истории. Расчитываю на его помощь, здоровья и еще долгих лет жизни его деду!
Да вот делси куда-то. Одно время отвечал на почту, потом перестал. Может работа прижала.:(А может и надоело уже - типа всех только дед и интересует. Ну так ведь нас тоже можно понять - он у нас единственный 2ГСС живой остался из истребителей. Вот все хотел ему предложить чтобы Виталий Иванович книжку о своем боевом опыте написал. Очень интересная у него судьба.
А вообче досадно что он(Олег)- за синих.(при всем моем к ним уважении). БЫло бы очень здорово видеть трюки В.И. в исполнении его внука. Это вам не ботРечкалов и проч. А у вас осталась запись его интервью?
А то у меня система навернулась - и усе пропало.:(
Old_Pepper
05.04.2004, 13:33
Я видел по телевизору это интервью, во всяком случае с теми же вопросами и теми же ответами.
Странно, читал воспоминания Луганского (http://militera.lib.ru/memo/russian/lugansky/index.html), был удивлён местами дословным совпадением с "В бой идут ..." там и Кузнечик и Батя и "Я же свой, Советский..." и т.п.
Originally posted by Old_Pepper
Я видел по телевизору это интервью, во всяком случае с теми же вопросами и теми же ответами.
Странно, читал воспоминания Луганского (http://militera.lib.ru/memo/russian/lugansky/index.html), был удивлён местами дословным совпадением с "В бой идут ..." там и Кузнечик и Батя и "Я же свой, Советский..." и т.п.
Да там вроде как Мокрый был вместо Кузнечика, только он во время налета 2-х фрицев сделал. Я вроде слышал что персонажи фильма- образы собирательные. И потом странно что в консультантах фильма не числится Попков.:(
Имхо,только автор сценария знает кто был в прототипах.
Знал.
Быков сам сценарий писал.
Естественно, сценарий был сборный, разные эпизоды с разных мест брались. Например, эпизод с вызовом на дуэль взята точно не из жизни 5 ГвИАПа, или эпизод с трофейным мессером и камуфлированными танками. Что-то оттуда, что-то отсюда. Ведь не история одной эскадрильи экранизовывалась, а война в воздухе вообще.
А слабо вирпилам принять участие в съемках грандиозного фильма про войну в воздухе?:D:D:D
Не слабо.
Слабо продюсерам хорошие деньги вложить.
Хм... А кто-нибудь знает почему у Виталия Ивановича на крайней фотографии в статье якоря на форме якоря? Он служил генерал-инспектором морской авиации?
С уважением, MYX - большой и толстый
слабо вирпилам принять участие в съемках грандиозного фильма про войну в воздухе?
А какой смысл?
Во властелинах колец армию наполняли боты.
Что мешает в фильме про войну ботам сражаться в воздухе друг с другом?
Точнее, не что мешает, а что заставит режиссеров обращаться к варпилам. Это должен быть режиссер- ценитель, режиссер-летчки, режиссер-ас, чтобы понять, оценить и показать войну в воздухе между настоящими пилотами.
В "Перл-харборе" есть любопытные кадры воздушных боев. Но Голливуд в погоне за зрелищностью как всегда все испоганил и загадил.
Бои были прозаичнее и не всегда картинными.
Вот это бы показать...
Показать страх пилотов быть сбитым, а не просто, какой я крутой, как я его сейчас сделаю и как я его сейчас сделать.
Показать пот и кровь...
Смерть и боль от потерь.
2 malamba Смотри "JG54Ave" там с этим все в порядке.
Своими ушами слышал от Попкова, что как для "Кузнечика", так и для "Маэстро" прообразом послужил именно он, Попков.
Originally posted by =MYX=
Хм... А кто-нибудь знает почему у Виталия Ивановича на крайней фотографии в статье якоря на форме якоря? Он служил генерал-инспектором морской авиации?
Насколько я помню, последняя должность Попкова - командующий ВВС ДКБФ, отсюда и флотская форма одежды.
Originally posted by DDD
А слабо вирпилам принять участие в съемках грандиозного фильма про войну в воздухе?:D:D:D
О да! Это уже что-то! ;) Или Вам, господа, Турчинского мало? :cool: :D
смотри JG54Ave
А что это такое и где его нарыть?
Originally posted by malamba
А что это такое и где его нарыть?
Мне тоже интересно.