Вход

Просмотр полной версии : лаги в онлайне или какой нить чит??!!

=PUH=BOSS
05.04.2004, 23:29
Сажусь на хвост яку-летит, пальнул-летит, попал в него-включает дымы и прыгает по всему экрану, но только не в прицеле. прилетела его братва-(отогнали) выключает дымы и лаги волшебным образом ищезают и он с братвой уже за мной бегает :rolleyes:.есть трек. нафиг такие полетухи??? :mad: попался-падай, а не дергай модем.(вопрос не о яках и мессерах-вопрос о порядочности)

Пахомов
06.04.2004, 01:39
Во-первых,сами дымы у него выполняют двойную роль:позвать своих и снизить тебе фпс.Еще такие "умники" могут в темпе вальса тарабанить по кнопке записи,что тоже вызывает конкретный лаг.Дергать шнур модемный,а потом ссылаться на плачевное состояние провайдера и телефонных сетей.С этим ничего не сделаешь,они всегда были и всегда будут:(.

Maestro
06.04.2004, 12:02
Для борьбы с таким нечестным поведением у хоста должен быть автокик включен
farMaxLagTime=4.0
nearMaxLagTime=1.0
cheaterWarningDelay=7.0
cheaterWarningNum=5

=PUH=BOSS
06.04.2004, 20:36
Originally posted by JV44Schtirlitz
Во-первых,сами дымы у него выполняют двойную роль:позвать своих и снизить тебе фпс.Еще такие "умники" могут в темпе вальса тарабанить по кнопке записи,что тоже вызывает конкретный лаг.Дергать шнур модемный,а потом ссылаться на плачевное состояние провайдера и телефонных сетей.С этим ничего не сделаешь,они всегда были и всегда будут:(.

я может чего не понимаю:confused:-ну меня он обманул, еще кого то, но этого человека я никак бы не заподозрил бы в этом(чите), достаточно известная личность. просто обидно за него-имея почти 10000 очков-такой ерундой маяться! да и после того всеравно рухнул на землю. этому капитану-не стать майором-так и останется-капитаном.
отдельно-тенькс Юстасу за разяснения, далее буду бросать такие цели, найдутся более порядочные вирпилы.

SL PAK
06.04.2004, 21:56
Я видел более осторожного читера. О кратковременно нарушал соединение, а сам в этот момент сбрасывал скорость.
У меня это выглядело так: Я падаю на него сбоку-сверху и тут он прям из прицела отпрыгивает назад - я свистю мимо. Потом повторение того же..
Я уж хотел трек записать, но тут мне на 3000 зена отстреливает крыло и я выхожу с сервера ("нулевой" Геннадича) в расстроенных чувствах :(

orion71
07.04.2004, 09:56
Интере-е-е-есно посмотреть. Кинь в меня, если не трудно.
orion71@mail.ru
Вообще, про историю с модемом - не верю. Я не спец по связи, но ИМХО связь должна обрываться, если шнурком балуешся. Может он вызывает ретрейн - принудительно?

Shneck
07.04.2004, 11:34
О(н) кратковременно нарушал соединение, а сам в этот момент сбрасывал скорость

летаем в лане в 4 (типа 2 пары образовалось) - в инет не ходим пока ибо ньюби, сетка 10 Мбит. У каждого стоит в конфиг.ини в строке [NET]
speed=100000. Пинг - 0-5 макс.

При потере пакетов (1-5%_) явно наблюдается - прыжки в пространстве, ускорения-замедления крафтов, изломы траектории (когда с дымами).

Это в лане, где никто не занимается читерством спецом, что уж говорить про модемную связь?

orion71
07.04.2004, 11:54
В сети такое !!!!! Ужас.
Вообще то, очень часто в ВЕФ атакую самолеты с дымами и ... все нормально. Сам на модеме. Скорость 14400 выставлена. Дык вроде ГЛ само такое устанавливает. Замечен в лагалове не был. Вдобавок частенько сбивают :D
ИМХО дымы ни при чем.

228ShAD_Lucky
07.04.2004, 12:24
Originally posted by Aleks
Сажусь на хвост яку-летит, пальнул-летит, попал в него-включает дымы и прыгает по всему экрану, но только не в прицеле. прилетела его братва-(отогнали) выключает дымы и лаги волшебным образом ищезают и он с братвой уже за мной бегает :rolleyes:.есть трек. нафиг такие полетухи??? :mad: попался-падай, а не дергай модем.(вопрос не о яках и мессерах-вопрос о порядочности)

Если ты ROA_BOSS , то ты наверное про меня :)

Все очень просто, дымы оно понятно почему , когда хвост на 6 висит ... :)
А "лаги" - метода ботов мессов в оффлайне, двиганье РУС вверх-вниз , педалями влево вправо в относительно хаотичном порядке, из-за этого самолет очень трудно в прицеле удержать , но очень лего в свал уйти, поэтому нужна некоторая скорость и опыт. Ну и совсем случайно не получится- брякнешься об землю.
Возможно что в сети такой прием для внешников выглядит "лагами" - чем больше разница в пингах - тем больше "лагает", но уверяю тебя все честно.:)

Кстати ты мне крыло-таки прострелил и топливо потекло. :) Поэтому твое"рухнул" - прошу считать вынужденной посадкой по окончании топлива :)

p.s. Если сообщество варпилов посчитает такой прием читерским, обязуюсь его не пользовать. Читами никогда не пользовался и пользоваться не собираюсь .

=FB=TL
07.04.2004, 13:49
Originally posted by 228ShAD_Lucky

p.s. Если сообщество варпилов посчитает такой прием читерским, обязуюсь его не пользовать. Читами никогда не пользовался и пользоваться не собираюсь .
такой метод называется ролл варп,придуман задолго ;) до Ил2,заключается в хаотичном дрочении палки,что для атакуещего выглядит как дерганье самолета противника из стороны в сторону,вверх вниз и тд .Просто попасть то тя в этот момент трудно,но уважения тебе это не добовляет :(

228ShAD_Lucky
07.04.2004, 14:21
Originally posted by =FB=TL
такой метод называется ролл варп,придуман задолго ;) до Ил2,заключается в хаотичном дрочении палки,что для атакуещего выглядит как дерганье самолета противника из стороны в сторону,вверх вниз и тд .Просто попасть то тя в этот момент трудно,но уважения тебе это не добовляет :(

Понятно что трудно попасть :) для того и делается ...

Так что народ ! Такой прием не применяем или как ?

=PUH=BOSS
07.04.2004, 14:32
Если ты ROA_BOSS , то ты наверное про меня :)

Все очень просто, дымы оно понятно почему , когда хвост на 6 висит ... :)
А "лаги" - метода ботов мессов в оффлайне, двиганье РУС вверх-вниз , педалями влево вправо в относительно хаотичном порядке, из-за этого самолет очень трудно в прицеле удержать , но очень лего в свал уйти, поэтому нужна некоторая скорость и опыт. Ну и совсем случайно не получится- брякнешься об землю.
Возможно что в сети такой прием для внешников выглядит "лагами" - чем больше разница в пингах - тем больше "лагает", но уверяю тебя все честно.:)

Кстати ты мне крыло-таки прострелил и топливо потекло. :) Поэтому твое"рухнул" - прошу считать вынужденной посадкой по окончании топлива :)

Лаки-молодца что признался, имя я не называл-но было интересно объявится человек или нет,единственный косячёк-ты упер килл у парней которые тя прикрыли- я уже дымил, понял что живым не отпустят, а ты успел пальнуть маленько и попасть одной пулькой-килл получился твой, а надо было тикать тебе к филду,чего парни пульки то зря расходовали. Уважаю, будем биться дальше. я конечно малеха вспылил , извиняюсь! но теперь вопрос -снят с повестки дня

228ShAD_Lucky
07.04.2004, 15:12
,единственный косячёк-ты упер килл у парней которые тя прикрыли- я уже дымил, понял что живым не отпустят, а ты успел пальнуть маленько и попасть одной пулькой-килл получился твой, а надо было тикать тебе к филду,чего парни пульки то зря расходовали. Уважаю, будем биться дальше. я конечно малеха вспылил , извиняюсь! но теперь вопрос -снят с повестки дня [/B][/QUOTE]

Признаю свою вину ! Меру, степень, глубину ....
И прошу меня направить на текущую войну !
Нет войны ? Я все приму:
Ссылку , каторгу, тюрьму ...
НО !!!
Желательно в Июле,
И желательно в КРЫМУ !!!!
(с) Филатов

:)

228ShAD_Lucky
07.04.2004, 15:16
Да я и сам удивился, что мне засчитали,я в тот момент когда ты упал уж , очень далеко был , практическу у филда. Когда отходил выдел как тебя достреливали...
Но до отхода разок конечно пулеметиком пальнул- как же я без своих пяти копеек в общее дело ! :) :)

wkarta
07.04.2004, 15:28
Originally posted by =FB=TL

Кстати, вопрос читавшим мемуары и всякие наставления по БП- В РЕАЛЕ такой метод уклонения от огня противника на 6 разве не применялся?(помнится что-то слышал похожее про кого-то из наших уважаемых асов ВОВ).
Это ведь так ЛОГИЧНО делать, если хочешь избежать предсказуемости траектории полета...;)

wkarta
07.04.2004, 15:32
Разработчики то, кстати, "методу поведения ботов в оффлайне" наверняка не с читеров срисовали;):D...

bug
07.04.2004, 15:36
Понятно что трудно попасть :) для того и делается ...

Так что народ ! Такой прием не применяем или как ?
Запертить тебе использовать это никто не может. Но пойми что от твоих хаотичных движений по всем рулям и элеронам, не получаеться плавного изменеия положения самолета. Если бы у тебя была выделенка и проставленнормальный канал и на сервере немного народу тогда тебя не составит труда подстрелить. Весь твой хаос будет побарабану, так как можно стрелять в середину самолета и все время попадать. НО! сетевой протокол Ил-2 не выдерживает такого наплыва информации, и его начинает глючить. Он начинает глотать пакеты(особенно если у тебя 14 400 стоит в настройках сети в запущеном Ил-2). Поэтому в приццели ты методом телепортации мечешься по цилиндру вокруг прицела становяь боком и им же и перемещаясь. Предугадать траекторию невозможно, но не потому что ты хаотично дергаешь рус, а потому что пакеты пропадают. Например на выделенке с установкой коннекта больше 28 800 варпить не получиться ). Поэтому уж если сидишь на модеме, то не делай так:
1. Мастерства это не добавляет.
2. Портиться твоя карма от проклятий и мата того кто пытаеться попасть по твой машине в момент телепортаций.
3. Уважение заслужить тяжело, а потерять его можно очень быстро. Такой прием один из верных методов в короткие сроки потерять уважение пилотов летающих против тебя.

Volf
07.04.2004, 15:50
Насчёт обрыва связи если баловаться шнурком от модема - у меня пару раз в ВЭФ было такое: Модем рвёт связь (у меня доревол.АТС), красные кубики в верх. пр. углу.Дальше, поскольку стоит автодозвон, модем соединяется заново и о чудо - я опять в игре. Правда, ежели только до этого нос не был направлен вниз.

Shneck
07.04.2004, 16:22
такой метод называется ролл варп,придуман задолго до Ил2,
наконец-то мне объяснили откуда ноги растут. (сколько нового для себя я узнал на ф FX)

Но пойми что от твоих хаотичных движений по всем рулям и элеронам, не получаеться плавного изменеия положения самолета.
кто говорит о плавном изменении? вы? любители реализьма?

НО! сетевой протокол Ил-2 не выдерживает такого наплыва информации, и его начинает глючить.
это не есть моя проблема как юзверя.

Он (ил2? или его сет протокол?) начинает глотать пакеты с чего бы это? на самой машине игрока потери начинаются по вашему? бред.

2. Портиться твоя карма от проклятий и мата того кто пытаеться попасть по твой машине в момент телепортаций. интересно, портиться ли карма у того, кто на схождении делает бочку радиусом в 3-4 размаха крыльев за 2 сек? (видел пару раз такое на амеровских серваках, глаза на лоб полезли, т.к. мне чтоб выполнить бочку таким радусом нало отклонить рус на полхода - скорость ролла небольшая получается)

еще про скорости соед:
настр ила - скор в config.ini
14400 - 1500
28800 - 3000
HL ставит 2000 по умолчанию.
при этом у меня по показаниям ил2коннект реальная скорость закачки (от сервака прова до меня 10Мбс)
14400 - ~6-11кбс (до 16 игроков)
28800 - до 18 кбс (до 10 игроков)
LAN - 35-50 кбс (для 4 игроков, больше просто нету, проверить не могу)

когда я сервую в лане -поток с меня [скорость игрока*]x[число игроков]
*- похоже по самому медленному игроку ил берет

п.с. попробую трек в лане записать с доказательством возможности ролл варпа при 28800

bug
07.04.2004, 19:08
Originally posted by Shneck
наконец-то мне объяснили откуда ноги растут. (сколько нового для себя я узнал на ф FX)

кто говорит о плавном изменении? вы? любители реализьма?

это не есть моя проблема как юзверя.

с чего бы это? на самой машине игрока потери начинаются по вашему? бред.

интересно, портиться ли карма у того, кто на схождении делает бочку радиусом в 3-4 размаха крыльев за 2 сек? (видел пару раз такое на амеровских серваках, глаза на лоб полезли, т.к. мне чтоб выполнить бочку таким радусом нало отклонить рус на полхода - скорость ролла небольшая получается)

еще про скорости соед:
настр ила - скор в config.ini
14400 - 1500
28800 - 3000
HL ставит 2000 по умолчанию.
при этом у меня по показаниям ил2коннект реальная скорость закачки (от сервака прова до меня 10Мбс)
14400 - ~6-11кбс (до 16 игроков)
28800 - до 18 кбс (до 10 игроков)
LAN - 35-50 кбс (для 4 игроков, больше просто нету, проверить не могу)

когда я сервую в лане -поток с меня [скорость игрока*]x[число игроков]
*- похоже по самому медленному игроку ил берет

п.с. попробую трек в лане записать с доказательством возможности ролл варпа при 28800
Да делай ты что хочшь ), только варперов мягко говоря не любят.

Shneck
07.04.2004, 19:27
записал трек с "ролл варпом" (а мож это и не ролл варп, хз, давно не практиковался т.к в онлайне убивают задолго до того, как сядут на 6)

чел сидит на скорости идсн(25000), я коннекчусь на 14400 (1500). Трек писался сервующим, потом обрезался. Спец включен дым, т.к. при потере пакетов на дыму появляется "стык". Потерь пакетов илом при "варп ролле" не заметил.

Да делай ты что хочшь ), только варперов мягко говоря не любят. и буду делать что хочу, чтобы научиться летать в ил, т.к. к ЕИВ-ву не приближен и сокровенным знанием не владею.

п.с. FX следует читать FH (WB FHF, во, вот так будет совсем правильно)

orion71
07.04.2004, 22:13
Originally posted by Volf
Насчёт обрыва связи если баловаться шнурком от модема - у меня пару раз в ВЭФ было такое: Модем рвёт связь (у меня доревол.АТС), красные кубики в верх. пр. углу.Дальше, поскольку стоит автодозвон, модем соединяется заново и о чудо - я опять в игре. Правда, ежели только до этого нос не был направлен вниз.

За мои 1,5 года онлайн я такое
Дальше, поскольку стоит автодозвон, модем соединяется заново и о чудо - я опять в игре. смог проделать только один раз :(
Поспрашивал на форуме, умные люди подсказали, что это просто повезло, т.к. при повторном подключении мне присвоился тот же IP. Я не думаю, что у тебя он постоянный ;) Попробуй еще раз во время полета разорвать соединение и вернуться в игру.
Многие на выделенке не могут войти обратно после обрыва связи :rolleyes:

Volf
07.04.2004, 22:44
дык в ВЭФе как-то не хочется таких экспериментов )).

DT#16
07.04.2004, 22:50
2 bug
Смешной совет - делать все, чтобы тебя сбили.

Дергал палку и буду дергать - ибо жить охота =)

CKOMOPOX
08.04.2004, 01:11
Originally posted by DT#16

Дергал палку и буду дергать - ибо жить охота =)

Баг , да пущай дергают..- джой быстрее сменят :) А лекарство от етого есть.....прально...МК 108... сразу пару " таблеток" , чтобы даже не успели "дергалку" включить...раз и клиент готов..:)

dvin
08.04.2004, 01:23
Во-во пусть еще и монитор потрясет для пущей верности. Но действительно в такого ананиста попасть на поражение весьма не просто.

orion71
08.04.2004, 02:05
Originally posted by Volf
дык в ВЭФе как-то не хочется таких экспериментов )).

А на Геннадиче ;)

=PUH=BOSS
08.04.2004, 08:44
Originally posted by dvin
Во-во пусть еще и монитор потрясет для пущей верности. Но действительно в такого ананиста попасть на поражение весьма не просто.

Двин, он тады не мне жизнь усложнит- а себе:D:D:D

Volf
08.04.2004, 09:43
Переведут Геннадича на Асов - попробую.Хотя там вроде автокик включён - тут уж по любому не вернуться ))