Просмотр полной версии : А были ли Бетонные ВПП?
Озадачили тут меня вопросом: откуда в игре столько бетонных ВПП?
Были ли они вообще во время войны на территории СССР? Если были, то где?
Я так думаю, что раз MG сделали, значит были. Возможно не бетонные, а с твердым покрытием. А в игре просто не стали делать еще одну разновидность ВПП.
p.s. А за каждый названный аэродром с бетонной ВПП, товарищ обещал проставиться.
GooglieS
07.04.2004, 13:44
Бывают. Читаю книгу Покрышкина - он там описывает строительства этих самых бетонок.
Arthur =SF=TopAce
07.04.2004, 13:57
25 февраля 1941 г. было утверждено постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР № 368—167сс "О реорганизации авиационных сил Красной Армии"
Согласно ему до конца 41 года должны были построить 240 бетонных ВПП. Сколько их построили на самом дел - хз.
Originally posted by VNG
...p.s. А за каждый названный аэродром с бетонной ВПП, товарищ обещал проставиться.
Пожалуйста - Монино (на самом деле - со Щелковского прим. мое). Оттуда Чкалов взлетал через полюс на АНТ-25. Так там в конце полосы еще и трамплин сделали.
Простава самовывозом :rolleyes: ?
GreyWind
07.04.2004, 14:06
Originally posted by VNG
Озадачили тут меня вопросом: откуда в игре столько бетонных ВПП?
Были ли они вообще во время войны на территории СССР? Если были, то где?
Я так думаю, что раз MG сделали, значит были. Возможно не бетонные, а с твердым покрытием. А в игре просто не стали делать еще одну разновидность ВПП.
p.s. А за каждый названный аэродром с бетонной ВПП, товарищ обещал проставиться.
Под Лидой для дальних бомберов был, как помню точно про него раза четыре читал
Originally posted by Paul_II
Пожалуйста - Монино. Оттуда Чкалов взлетал через полюс на АНТ-25. Так там в конце полосы еще и трамплин сделали.
Простава самовывозом :rolleyes: ?
А разве Чкалов не со Щёлковского аэродрома взлетал?..
Откуда такие сведения?..
Originally posted by Serp
А разве Чкалов не со Щёлковского аэродрома взлетал?..
Откуда такие сведения?..
Да-да, с него самого. Полез проверить свою память и убедился - подвела :(.
ROA_FAZA
07.04.2004, 22:47
аэродром углово под ленинградом-вчера сам по старым бетонным плитам ходил