Вход

Просмотр полной версии : Онлайн и СТРИМ

EvilGun
08.04.2004, 09:46
Поставил себе Стрим (ADSL), решил понятное дело полетать, на Геннадича меня не пустило, даже не пинговалось. Решил попробовать другие сервера, для начала их пинганув (успешно) - тот же результат. В настройках сети указал xDSL, наличие или отсутствие файрволла на конечный результат не влияет – сначала ничего не происходит – потом таймаут. Забыл сказать, версия 2.0, насколько я знаю, если она не совпадает с версией сервера, то теоретически должна мне об этом сказать.
Вчера переставил систему, все равно давно собирался – результат не изменился.
Должен добавить, с момента установки Асов в онлайн лезть даже на модеме не пробовал.
Кто ни будь может помочь советом? Как это исправить?

bug
08.04.2004, 11:16
Дело в том что на АДСЛ два IP один внутренний другой внешний. Перед запуском Ил-2 запусти ИЛ-2 сетап, зайди в закладку сеть и выбери IP (их там два будет). Какой выбирать не знаю у меня выбираю нижний ). В програмке Ил-2 коннект от Аллеза в настройках конфигурации тоже есть опция запонить IP(тоже надо правильный выбрать но только 1 раз, потом он сам запоминает правильнуцю позицию).

EvilGun
08.04.2004, 13:19
bug,
Большое спасибо! Сегодня попробую.

FoxSS
08.04.2004, 13:32
У меня СТРИМ стоит с февраля и все ок. На Гена ты щас не зайдешь тк у него 1.22. (но когда я на 1.22 летал на Гене пинг был 30-40). А на СТРИМЕ походу не 2 IP а один, т.к. через Лобби нормально коннектится и ко мне как к хосту тож все нормально содиняются. Вощем СТРИМом я доволен на все 100 и ты не разочаруешся надо думать :)

EvilGun
09.04.2004, 09:38
FoxSS, я уже не разочарован, сказать "доволен до парасячьего визга" значит ничего не сказать, по крайней мере своих денег он однозначно стоит.
Вчера сделал как сказал bug и все залетало, первый раз в жизни как следует оттянулся на лобби без лагов, до этого с модемом в будни вообще не летал, одни расстройства, кики и дисконнекты были.
bug, еще раз, Огромное спасибо!

VLadd
20.05.2004, 12:53
Дело в том что на АДСЛ два IP один внутренний другой внешний. Перед запуском Ил-2 запусти ИЛ-2 сетап, зайди в закладку сеть и выбери IP (их там два будет). Какой выбирать не знаю у меня выбираю нижний ). В програмке Ил-2 коннект от Аллеза в настройках конфигурации тоже есть опция запонить IP(тоже надо правильный выбрать но только 1 раз, потом он сам запоминает правильнуцю позицию).

Подключился к ADSL, посредством WebPlus, есть такой в Питере провайдер. :)
Теперь если я правильно понимаю у меня два IP, внутренний(мне его дали при подключении) и внешний(?). До сих пор подключиться ни к одному серваку не получилось :( . Как узнать внешний IP. У меня в Ил-2 сетап в закладке сеть вообще нет IP адресов, есть только порт и способ соединения :confused:.

Buka
20.05.2004, 13:14
нажми Пуск--выполнить--cmd
в черном окне набери ipconfig
Будет два адреса. Олин 10.0.0.1
второй с большими числами в октетах. Вот его и надо прописать.

Buka
20.05.2004, 13:16
В настройках сети указал xDSL, наличие или отсутствие файрволла на конечный результат не влияет – сначала ничего не происходит – потом таймаут.
Не ставь xDSL. Если летаешь один надог сервере, ставь 14.4, если хост ISDN

Buka
20.05.2004, 13:20
У меня СТРИМ стоит с февраля и все ок. На Гена ты щас не зайдешь тк у него 1.22. (но когда я на 1.22 летал на Гене пинг был 30-40). А на СТРИМЕ походу не 2 IP а один, т.к. через Лобби нормально коннектится и ко мне как к хосту тож все нормально содиняются. Вощем СТРИМом я доволен на все 100 и ты не разочаруешся надо думать :)

Лобби автоматически использует внешний IP, поэтому все и работает :), а ИЛ, при коннекте напрямую, присваивает себе внутренний IP. для этого и надо в конф ини прописать внешний IP/ Но поскольку он динамический, это надо делать после каждого соединения.

Либо спросить совета более мудрых, как заставить ИЛ брать IP с конкретного интерфейса.

5GvIAP_Fox
20.05.2004, 13:30
Не ставь xDSL. Если летаешь один надог сервере, ставь 14.4, если хост ISDN

Бука слухай, а зачем ISDN ставить? Я когды хост на 12 человек, всегда на 14.4 лтаю... может из-за этого лагать начинает когда на 16 делаю? И когда стоит ISDN трафа на много больше жрется? (входящего)

Buka
20.05.2004, 13:36
Да, именно из за этого. А попповоду трафа. Отхостил миссию и перед этим еще слетал клиентом, посмотрел лог. Вход 20 метров выход 50метров. А выход у нас бесплатный ;) Можно и 56 поставить, но разницы по траффику не почувствовал, а людям летать комфортней. Хотя 256 на выход, все таки маловато. А 60$ за 512 жабовато :)

А когда я xDSL поставил, у всех краснота поперла.

Buka
20.05.2004, 13:37
В конф ини лобби поставь для Фогготен Бэттелс скорость 900, это существенней сэкономит трафик.

5GvIAP_Fox
20.05.2004, 13:43
Ага, спасибо большое! кста я прально понял:

clientRate=900?

Rhox
20.05.2004, 13:49
А когда я xDSL поставил, у всех краснота поперла.

А можно перевести, что имеется ввиду?

Buka
20.05.2004, 13:56
Ага, спасибо большое! кста я прально понял:

clientRate=900?
ДА

А можно перевести, что имеется ввиду?

В игре, в настройках сети есть такой параметр xDSL (там еще варианты (9,6; 14,4; 28,8; 56,0; LAN; xDSL;ISDN) понял о чем я?), специально для ADSL @ SDSL линий. Но чего-то он отказался работать.

Rhox
20.05.2004, 14:02
ДА

В игре, в настройках сети есть такой параметр xDSL (там еще варианты (9,6; 14,4; 28,8; 56,0; LAN; xDSL;ISDN) понял о чем я?), специально для ADSL @ SDSL линий. Но чего-то он отказался работать.

вообще понял, это я про красноту не вьехал сначала :)

На самом деле комфортней не 14.4 а c 28.8. Хостить на 16 лучше с 56

Я сам периодически хостю как dsl 256, жрет примерно 50 мегов в час, однако.

Buka
20.05.2004, 14:34
Просто на модеме я летал всегда 14,4 поэтому и здесь ставлю 14.4 привычка, да и трафика поменьше поджирает, а поскольку попадания в меня считает тот кто в меня стреляет, то проблемы с потерей покетов я не вижу.

VLadd
21.05.2004, 00:27
нажми Пуск--выполнить--cmd
в черном окне набери ipconfig
Будет два адреса. Олин 10.0.0.1
второй с большими числами в октетах. Вот его и надо прописать.

Уже пробовал, он показывает мой внутренний IP: 192.168.xx.xx
и маску подсети: 255.255.255.0
а в каком именно месте conf.ini нужно прописывать IP (remoteHost или licalHost)?

=SF=Sergyo
21.05.2004, 08:29
Просто на модеме я летал всегда 14,4 поэтому и здесь ставлю 14.4 привычка, да и трафика поменьше поджирает, а поскольку попадания в меня считает тот кто в меня стреляет, то проблемы с потерей покетов я не вижу.
Тоже на Стриме сначала летал 14,4 стал замечать, что крафты в прицеле дёргаются как-то неприятно... Поставил 28 - красота, всё плавненько, специально народ спрашивал, который меня атаковал - Типа, как я, не скачу, не дёргаюсь? Всё ок, говорили... :)
А по поводу трафика, при установке в ИЛ2Сетап 28,8 выходит примерно около 16 Мб за час.

Buka
21.05.2004, 11:46
Уже пробовал, он показывает мой внутренний IP: 192.168.xx.xx
и маску подсети: 255.255.255.0
а в каком именно месте conf.ini нужно прописывать IP (remoteHost или licalHost)?
Я так понимаю, что ты юзаешь USB модем? И у тебя в системе прописвается только один IP? B ipconfig тоже высвечивается только 1 IP и именно он и есть 192.168.ххх.ххх? Либо ты что-то не то делаешь, либо я чего то не понимаю.

Хорошо, давай так. Запусти ГЛ. Потом запусти cmd.exe (смотри выше) и набери netstat Посмотри, какой IP использует ГЛ. Если ничего другого на машине не запущена, то там будет только одна строка. И этот IP и надо прописать в localhost. Перед запуском Ил-2 запусти ИЛ-2 сетап, зайди в закладку сеть и укажи этот IP.

Если там тоже будет 192.168.ххх.ххх, то скинь принтскрин окошка < ipconfig /all > Можешь скинуть на мыло, хотя IP все равно динамический, т.е. меняется и потому особой ценности представляет только на момент твоего текущего соединения, так что можешь и сюда.

VLadd
21.05.2004, 16:54
Я так понимаю, что ты юзаешь USB модем? И у тебя в системе прописвается только один IP? B ipconfig тоже высвечивается только 1 IP и именно он и есть 192.168.ххх.ххх? Либо ты что-то не то делаешь, либо я чего то не понимаю.

Хорошо, давай так. Запусти ГЛ. Потом запусти cmd.exe (смотри выше) и набери netstat Посмотри, какой IP использует ГЛ. Если ничего другого на машине не запущена, то там будет только одна строка. И этот IP и надо прописать в localhost. Перед запуском Ил-2 запусти ИЛ-2 сетап, зайди в закладку сеть и укажи этот IP.

Если там тоже будет 192.168.ххх.ххх, то скинь принтскрин окошка < ipconfig /all > Можешь скинуть на мыло, хотя IP все равно динамический, т.е. меняется и потому особой ценности представляет только на момент твоего текущего соединения, так что можешь и сюда.

Вот чего он написал:...
похоже что с етим точно не полетать :(

Спасибо за помощь.

Buka
21.05.2004, 17:24
Мда, похоже я не зря потратил лишние 50$ за ЛАН модем. Ну и последняя попытка. сделай routeprint. Это таблица маршрутизации, но походу все таки ты выходишь в инет через проксю. Тогды трабла скорее всего в провайдере, а именно в доступности порта 21000. Тогда решение простое. Либо просить прова открыть порт :) либо просить внешний IP, это обычно стоит денег. Я не сразу обратил внимание, что ты не в СТРИМ.

Кстати. ГЛ у тебя работает? Можешь ли ты подключться к какому нибудь серваку через ГЛ??

VLadd
21.05.2004, 19:45
Мда, похоже я не зря потратил лишние 50$ за ЛАН модем. Ну и последняя попытка. сделай routeprint. Это таблица маршрутизации, но походу все таки ты выходишь в инет через проксю. Тогды трабла скорее всего в провайдере, а именно в доступности порта 21000. Тогда решение простое. Либо просить прова открыть порт :) либо просить внешний IP, это обычно стоит денег. Я не сразу обратил внимание, что ты не в СТРИМ.

Кстати. ГЛ у тебя работает? Можешь ли ты подключться к какому нибудь серваку через ГЛ??

Через ГЛ подключится не получается. :(
Уже написал письмо в тех поддержку, они предлагают за 12$ сделать публичный (фиксированный) IP адрес. Только я не знаю поможет ето или нет. :confused:

Kirich
21.05.2004, 21:40
Через ГЛ подключится не получается. :(
Уже написал письмо в тех поддержку, они предлагают за 12$ сделать публичный (фиксированный) IP адрес. Только я не знаю поможет ето или нет. :confused:

Чо тут думать - пров наглухо порты 21-е задраил. Либо убедить его порты эти открыть, либо внешний IP.
Других вариантов нет.

UShAG_Energy
22.05.2004, 16:52
Ребята, дело не в модеме, а в гребаном ВебПласе ! В техподдержке сказали, что без выделенного IP ни играть, ни хостить нельзя, а можно только качать и серфить :(
Сам сейчас сижу, жду когда меня подключат и пойду брать внешний IP, лишние 5$ в месяц абонентки, но зато - никакого гемороя с Илом !

Buka
22.05.2004, 21:47
Ну, в общем я к тому же выводу и пришел. Соглашайся на 12 баксов.

VLadd
22.05.2004, 22:58
Ну, в общем я к тому же выводу и пришел. Соглашайся на 12 баксов.

Буду соглашаться :) .
Спасибо.

Taifoon78
05.11.2007, 16:23
Доброго времени суток всем.
Вылезла трабла по этой эастарелой проблеме: таймаут1
Коггда-то она у мен ябыла решена, но это было очень давно и я уже не помню.
Что сейчас имею:
Игра 4.08м
ОС Win2000SP4
СТРИМ.USB модем ZyXel
ipconfig возвращает один ip адресс для шлюза и моей машины. Адреса получаются динамически. Вкладки с выбором IP в il2setup нет. il2connect - стоит галочка записывать мой ip в conf.ini, но на выбр предоставляется только один ip-адресс, который и пишется.
Как настроить чт бы присоединялось к серверам?

basurman
05.11.2007, 16:25
Может быть такое, что ты используешь "моды"?

Taifoon78
05.11.2007, 16:32
Может быть такое, что ты используешь "моды"?

не использую моды :) Только поставил кошерный патч 4.08м

basurman
05.11.2007, 19:31
не знаю, шо це значит, но timeout1 смахивает на то, что сервак тебя выкидывает, потому что ты читар... ибо все, кто использует мега-патчи - читары... :)
Попробуй зайди на сервер, на котором 100&#37; отключена checkRuntime.

Das Raubtier
14.11.2007, 17:41
il2connect - зло!
У меня стрим летаю и никаких проблем. Стоял илконнект, не помню какой версии, затем я нашел версию новее поставил ...и ко многим серверам он перестал коннектиться, коннектился только к пухам и все :(

k0rrca
14.11.2007, 18:23
скорее всего он пытается 2000-й виндой приконнектится к серверу с чрт=2

=M=TYGRA
15.11.2007, 12:05
Таймаут 1 это срабатывание ЧРТ1, вроде как. А вин2к ЧРТ1 проходит. Читер Ё

Tartilla
05.12.2007, 14:37
il2connect - зло!
У меня стрим летаю и никаких проблем. Стоял илконнект, не помню какой версии, затем я нашел версию новее поставил ...и ко многим серверам он перестал коннектиться, коннектился только к пухам и все :(

да уж...жесть...все время посылаться на ПУХ это....даже не знаю как это назвать....фашизм...обыкновенный....:)