Просмотр полной версии : Ил-2 и Pentium4/1mb?
RR_SHMEL
08.04.2004, 19:59
Вопрос в студии
Кто-то тестил пень с мегабайтным кешем в ил-2?
Есть преимущество перед таким же но с 512кб?
P.S. от поддержки HT точно никакой пользы нет, хотя на коробке вроде написано...:D
NichtLanden
09.04.2004, 01:17
Originally posted by RR_SHMEL
Вопрос в студии
Кто-то тестил пень с мегабайтным кешем в ил-2?
Есть преимущество перед таким же но с 512кб?
P.S. от поддержки HT точно никакой пользы нет, хотя на коробке вроде написано...:D
========================
www.overclockers.ru
FilippOk
09.04.2004, 03:20
Не тестил, но я думаю, разница будет приличной. Если денег не совсем в обрез - смысл есть.
RR_SHMEL
09.04.2004, 04:29
Originally posted by NichtLanden1
========================
www.overclockers.ru
Ну и чего ты меня туда посылал?:mad:
Там что кто-то тестит процессора с помошью Ил-2?
=LAF=Jakudza
09.04.2004, 19:59
Конечно, посмотри внимательно:
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1081199771
LeR19_Borg
10.04.2004, 00:38
Шмель,там тестился обычный Нортвуд с кэшом на 512 кб.Ты спрашиваешь про Прескотт,проц на другом ядре.Прескотт медленнее чем Нортвуд,больше греется,сильно больше,раза эдак в полтора ,и требует почти обязательной смены матери.Не забивай себе голову этим обмылком.Если сидишь на Нортвуде-оставь его.Или купи Нортвуд с повышенной частотой.
RR_SHMEL
10.04.2004, 06:50
Originally posted by LeR19_Borg
Шмель,там тестился обычный Нортвуд с кэшом на 512 кб.Ты спрашиваешь про Прескотт,проц на другом ядре.Прескотт медленнее чем Нортвуд,больше греется,сильно больше,раза эдак в полтора ,и требует почти обязательной смены матери.Не забивай себе голову этим обмылком.Если сидишь на Нортвуде-оставь его.Или купи Нортвуд с повышенной частотой.
Добро, командир....:D
Просто уже давно вроде выяснили что Ил более процессорозависим чем видео... Мамка моя держит и тот и тот,
хотелось просто еще влияние большего кеша узнать, при таком раскладе вроде должно быть побыстрее.
А то что Прескотт - "горячий тормоз":D я уже обчитался по самое немогу :D, но через меня он еще не проходил.
Кстати, а никто не пробовал в этом контексте P4EE (EE расшифровываетеся Extreme Edition или Extremely Expensive :D ), который имеет дополнительно 2М кэша L3?
LeR19_Borg
10.04.2004, 17:20
Дык,слишком у Р4ЕЕ цена огромная,что бы его пробовать.Да и прирост скорости скорее всего будет мизерным,в отличии от цены,опять же.
LeR19_Borg
10.04.2004, 17:22
А больший обьем кэша на Прескотте нивелируется его высокой латентностью и увеличением длинны конвейера.
а як на Athlon 65 b Athlon FX?
2 schuss
При переходе с P4 3.2 на P4EE 3.2 заметной на глаз разницы в Ил-2 не ощущается, хотя на некоторых синтетических тестах прирост заметен.
Originally posted by Hokum
2 schuss
При переходе с P4 3.2 на P4EE 3.2 заметной на глаз разницы в Ил-2 не ощущается, хотя на некоторых синтетических тестах прирост заметен.
Интересно, есть ли вообще заметный прирост от этого ЕЕ в каких-нибудь реальных приложениях, а не в синтетитеских тестах?
FilippOk
11.04.2004, 03:11
Есть. В кодировании видео, например. ;)
Но цена уж слишком задрана, конечно.