PDA

Просмотр полной версии : Встроенный саунд или внешний?

Fox234
09.04.2004, 08:54
В связи с планируемым апгрейдом интересует вопрос - имеет ли смысл брать навороченную маму с СаундСтормом или взять че по проще и внешнюю Аудигу? С СаундСтормом идут и прочие вкусности типа САТА.

Интересует естественно скорость работы с Илом ;)

hex
09.04.2004, 14:26
Звук на мамке - минус скоко-то % фпс патаму что грузит проц. Если апгрейд даст много попугаев (фпс), то дело вкуса, а если на грани (кому то и фпс<50 в перфекте не катит) то однозначно аудигу. В общем, я бы крепко подумал. К примеру, тачка на работе - мамка асусь P4C800 deluxe, FSB 800, проц 3.2, память 1 гиг pc3200, видео радик 9600хт - звук на борту меня устраивает, т.к. фпс порядка 40 в пр. ред. на максимальных установках.

FilippOk
10.04.2004, 08:28
Тяжёлый вопрос.
С одной стороны, вкусности типа САТА нелишни, могут понадобиться через годик... а с другой стороны, внешняя Audigy всегда предпочтительней любого SoundStorma на доске.
Потому что если взять дорогую мать - будет куча фич, которые понадобятся позднее, но звук будет не тот. А если разориться на звук и взять мать подешевле - через полгода-год будем локти грызть.
Т.е. идеально - дорогая мать и внешний звук. И то, и то. В какую сторону от идеала шагнуть - каждый решает сам.
P.S. Я бы лично для себя не жидился на дорогую мать и взял бы её (ASUS P4P800, например, если под Intel), в расчёте на то, что позднее докуплю внешний звучок, "а пока буду сидеть на попе".

FilippOk
10.04.2004, 08:52
Хотя на NForce I/II/III звучок стоит весьма неплохой, с Live! его вполне посоревновать можно... ;)

Demos
10.04.2004, 17:18
У меня было так:
если брать за 100% скорость с отключенным звуком, то с софтовым обсчетом звука (KT400) было 68% (т.е. звук отжирает 32% ), аппаратная работа APU MCP-T(SoundStorm) - 92% (звук жрет 8% ).

Жаль что в nForce3 SounStorm'а нет и не будет...

schuss
10.04.2004, 21:56
IMHO мамка с MCP-T и хорошим кодеком вполне может поспорить c Live'ом, а при сравнении с использованием внешнего ЦАПа, подключаемого на цифровой выход, MCP-T уделывает Live однозначно. Просто на разных разных мамках стоят разные кодеки с заметной разницей в звучании, так что может обернуться и так, и сяк. А вот Audigy уже однозначно звучит лучше и с собственным ЦАПом, и с внешним.

Кстати, я где-то читал, что нвидия грозилась свой звук в виде отдельного чипа реализовать, чтобы на нём можно было звуковые платы делать. Интересно, сделают или нет?

=LAF=Jakudza
10.04.2004, 23:50
Originally posted by schuss

Кстати, я где-то читал, что нвидия грозилась свой звук в виде отдельного чипа реализовать, чтобы на нём можно было звуковые платы делать. Интересно, сделают или нет?

И я тоже где-то читал про это.
Раз в nForce3 SounStorm'а не будет, то очень велика вероятность, что nVidia всетаки соберется выпустить звуковую карту. Это было бы весьма неплохо, хотя бы для того, чтоб Creative немного попортить малину - фактически монополия на рынке игровых, да и не только, звуковых карт.

Fox234
11.04.2004, 13:32
А кто нибудь сравнивал в Иле. MCP-T (Sound Storm, ибо MCP-T не всегда означает Sound Storm) & Аудига?
Как вы поняли, меня интересует именно NFORCE 2 Ultra 400. Нет у меня желания на Интел переезжать..

HT
12.04.2004, 01:14
Берите _хорошую_ (подчеркиваю) мать (она, как известно - всему голова), а потом и звук какой-никакой можно взять. А пока и встроенный сойдет. Но ФПС - его любимая еда. А мега-мать за кучу денег - ни в коем случае. Раньше постареет, чем вы успеете под нее весь обвес купить. А если думаете, что успеете - то лучше купите таки нормальный звук, и все дела...

VGV
12.04.2004, 02:35
Originally posted by FilippOk
Хотя на NForce I/II/III звучок стоит весьма неплохой, с Live! его вполне посоревновать можно... ;)
ну...чтоб понять что всёже креатив рулит :) , у меня 2 Ультра. встроенный звук вполне съедобен.....но Ливка луччи =)

Jameson
12.04.2004, 04:06
А я помниться предлагал с помощью rightmark 3dsound потестить загрузку CPU звуком. Никто не откликнулся.

int13H
13.04.2004, 00:08
Ну, встроенный звук - он тоже разный бывает... Кое-где вообще VIA Ehvy 24T ставят :). Да и Realtek'и 650й серии и ADI, которые ставит ASUSTEK на свои платы ОЧЕНЬ неплохи. Не забудьте - AC97 это не кодек, это просто интерфейс подключения ;).

Fox234
13.04.2004, 02:24
Ну елы палы, спрошу тогда по другому.....

КТО ЛЕТАЕТ В ИЛ-2 СО ЗВУКОМ САУНД СТОРМ?
ПОДЕЛИТЕСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ....

Demos
13.04.2004, 11:54
Sound Storm рулит! (abit nf7-s)

Fox234
13.04.2004, 12:36
О...шо и требовалось...спасибо