PDA

Просмотр полной версии : Battle of Britain

GenanD
09.04.2004, 13:51
Народ кто-нибудь играет в сабж или он уже давно и прочно забыт и все играют в Ил-2?
И есть ли какая-нибудь более новая игра на сию избитую тему Англия '40-41?

Dornil
10.04.2004, 03:18
Я бы поиграл, но идет она у меня как-то странно. Как-то дерганно реагирует на движения джоя. Кстати, ты незнаешь, как там "отъехать" от прицела?
Начет современных -- есть "History channel: Battle of Britain" на двжке WB3. Но ориентирована она прежде всего на мультиплеер и сингл там довольно корявый. Так-что, имхо, лучшее в этом отношении пока -- European Air War (1940г в оригинале или специальные моды переделывающие ее всю под BoB)
А вообще, я сам люблю этот период, так-что если найдешь чего -- сообщи.

GenanD
10.04.2004, 16:18
у меня джоя нет, я играюсь по старинке

а самолет там постоянно дергается - потому что если настройки поставить "Realistic", то самолет постоянно будет дергаться и трястись от всяких там турбулентностей и прочих ;)

Касательно этого периода была еще стариннейшая игруля "Achtung Spitfire!". - этакая TBS с элементами RPG на тему 1939-43, где начиналось с патрулей с редкими перестрелками в 39м и заканчивалось бомбарбировками союзниками Германии в 43м, можно было начинать играть сразу с битвы за Англию.
Играть можно было за немцев и за союзников, там типа командовал эскадрильей из 12 пилотов

Щас у меня ее нету, была бы где - скачал, поиграл.

Dornil
11.04.2004, 06:53
Не в этом смысле дергается, а именно что регирует на все рывками. И еще заставки тормозят, хотя системны ресурсов должно хватать с головой. Та же фигня была и в Mig Alley. А как там все-таки "откинуться на спинку"? А то приходится летать "прильнув к прицелу"; причем в сети скрины видел -- там обзор нормальный, а у меня -- чего не тыкну -- все по прежнему.

GenanD
11.04.2004, 15:05
Там обзор меняется функциональными клавишами.
Вертеть обзор можно мышкой.

Игруха у меня шла на Cel600, 64RAM, 16Mb Video - но грузила долго.
На 2,4Ghz, 512RAM, 128Video - все разумеется замечательно, без рывков :)

Freddie
12.04.2004, 13:39
Originally posted by Dornil
Не в этом смысле дергается, а именно что регирует на все рывками. И еще заставки тормозят, хотя системны ресурсов должно хватать с головой. Та же фигня была и в Mig Alley.
Это наверное что-то с системой. Может конфликт железа или драйверов каких-нибудь. У меня с MiG Alley никогда никаких проблем не было. До сих пор иногда поигрываю в нее, все совершенно нормально, никаких рывков.

Не помню, как сделан обзор в BoB, мало в нее играл, но если так же, как в MiG Alley, то там просто регулируется увеличение. Если не ошибаюсь, клавишами kp+ и kp-.

Bomberman
15.04.2004, 12:58
Originally posted by GenanD

Касательно этого периода была еще стариннейшая игруля "Achtung Spitfire!". - этакая TBS с элементами RPG на тему 1939-43, где начиналось с патрулей с редкими перестрелками в 39м и заканчивалось бомбарбировками союзниками Германии в 43м, можно было начинать играть сразу с битвы за Англию.
Играть можно было за немцев и за союзников, там типа командовал эскадрильей из 12 пилотов

Щас у меня ее нету, была бы где - скачал, поиграл.

У меня есть и она и Over the Reich со всеми патчами. Только вот как два сидюка скачаь то тебе?

aleksander-der
08.09.2004, 06:41
Я тоже люблю BoB... :)
но ни каких клавишь в игре для того чтобы смотреть с 'откинуться на спинку кресла' не находил...
А как History channel: Battle of Britain раздобыть(скачать)

Dornil
08.09.2004, 22:28
Напишу и здесь: все проблемы в ВоВ (кроме одной) решаются установкой патча 0.98 (неофициальный).
History Channel: BoB часто встречается на лотках у пиратов. А представляет из себя, по сути Warbirds3/2004.

aleksander-der
09.09.2004, 08:34
А где патч?

Dornil
09.09.2004, 09:06
Патч.
http://194.212.2.121/bob/release/bob_v098.zip
Весит много, но преображает игру серьезно.
Если ставить на русскую версию кое-где в опциях текст будет отсутствовать. Лечится заменой boblang.dll в папке russian/text на аналогичный файл из english/text.

aleksander-der
09.09.2004, 12:23
Спасибо! игра уже другая... бедные англичане...

Dornil
09.09.2004, 22:38
Незачто:)
Кстати, если выяснишь, есть ли там возможность проходить кампанию без всех этих стратегических заморочек, а просто как пилот истребителя, сообщи.

noir
10.09.2004, 16:33
Страничка где живут разработчики вышеупомянутого патча: www.bob-ma.org
плус они читают соответствующий форум на SimHQ.

MaxV
21.09.2004, 08:55
Всем привет!
Есть ли у кого оригинальный мануал к Rowan's Battle of Britain?

SL PAK
29.10.2004, 03:19
Качнул демку: http://ftp.hol.gr/mirror/games/demos/BattleofBritain.exe (44 МВ)
Впечетляет продукт. Вот джой конфигурю - запарился пробелом стрелять :D

SilverFox
21.11.2004, 02:12
А уменя эта демка дергается.. Видимо игру нет смысла брать .. Да и .. TW хватит..