PDA

Просмотр полной версии : Баги и пожелания по NGen (генератор динамический он-лайн компаний)

Elf
09.04.2004, 20:21
Решил создать эту тему, может окажется востребованной.
Итак, мини баг-репорт:
при динамической он-лайн компании Прохоровка, генератор выдает He-111 как "джабы" (т.е. мы выбираем тип атаки "истребители-бомбардировщики", а получаем Хенкили).
Присутствует описка в брифингах (это уже, наверное, к ОМ) -
при описании задачи для группы перехвата постоянно идет base среди русского текста (Например: ... 4Bf-109G6 с аэродрома Стрелецкое base получили
следующий приказ... ). Данная описка встречается, как в брифингах для ВВС, так и ОКЛ. Парней, которые тестировали со мной это дело, порадовало наполнение брифингов :). Они стали более человечные что ли. У меня есть мысль, написать для каждого дня ручной брифинг, если будет возможность цеплять его к миссиям (имеется ввиду брифинг, который общий, тот, что все читают до выбора самолета. Пусть он создает атмосферу и содержит "исторические" данные. А после выбора самолета уже непосредственные полетные задания.).
- еще одна вещь, при выходе хоста из игры и генерации следующей миссии наблюдались очень неприятные моменты у клиентов (сам описать не могу, т.к. я хостом был). Судя по высказываниям, доходило вплоть до "экранов смерти" (в условиях завершения миссии стояло ограничение по времени 45 мин.) Кое-кому пришлось закрывать Ил ч/з диспетчер задач, у одного после присоединения заново вывалился "экран смерти", у некоторых все прошло нормально. Если это еще раз случится, сохраню лог Нгена на всякий случай, если он будет нужен. Да, это все случилось, когда я (хост) вышел из игры и стал генерить следующую миссию, а они (клиенты) все еще были "как бы в игре", т.е. не вывалились из нее.

Теперь пожелания:
Хотелось бы в брифингах (которые общие, до выбора стороны, хотя, можно и в полетных заданиях) видеть численность
группировки войск в городе, который "самый активный". Если это, конечно, не сложно сделать. А то, даже не знаешь сколько
тебе надо долбить, чтобы его захватить (как вариант, это можно реализовать, в зависимости от уровня разведки. Т.е. есть, скажем, 20% разведки над этим городом, в брифинге присутсвует численность гарнизона, нет разведки - нет упоминания о численности в населенном пункте).
Еще, было бы приятно видеть более развернутую статистику по пилотам. А именно, количество уничтоженной наземной техники (если еще есть возможность указывать тип - танк, автомобиль и т.д. было бы вобще сказачно), типы сбитых самолетов (эх, кабы еще и имена "ники" супастатов :) ). Интересно, можно ли это все сделать, в идеале, было бы прекрасно, если бы для каждого из пилотов в он-лайн
компаниях велась летная книжка, как в офф-лайн компаниях (что-то я размечтался).

Пока, вроде бы, все. Будут еще какие-то нюансы, отпишу, если это вобще кому-то, кроме меня интересно.
Да, я в файле conf.ini создал секцию [NGen] (с подачи RR_Weka), и туда прописал два параметра : про плохую погоду (ну накрывает меня с этого :) ) и про неактивные филды (а то при полете на Белгород в такой переплет попали - мама не горюй, еле ноги унес). Вот и интересно будет ли он работать.
Старшой, что сакжешь, можно такой раздел в конфиге создавать или это все "не указ" для НГена?

Elf
10.04.2004, 16:25
Ну что, продолжим:
теперь буду прикреплять скрины для наглядности (так сказать "история болезни" в картинках).
Обнаружена еще одна опечатка (не переведено название населенного пункта, или же, генератор взял его не из того
файла) вместо Белый Колодец имеем Beliy Kolodec

При заказе ВВС тип атаки - ИЛ-2, ОКЛ тип атаки - Истребители-бомбардировщики
http://alex775577.front.ru/others/Bag ngen3.jpg
получаем следующий расклад - ВВС 6 истребителей + 4 "джабы"; ОКЛ 6 истребителей + 4 "джабы", представленных
Bf-109G6, но НЕПИЛОТИРУЕМЫМИ.
http://alex775577.front.ru/others/Bag ngen2.jpg
Так было задумано или нет?
Пока все.
З.Ы. Что-то скрины не прикрепляются, так и норовит "движок" их как ссылки вставить (функция "Automatically parse URLs: automatically adds and around internet addresses." выключена).

Elf
11.04.2004, 23:02
Originally posted by Elf

Да, я в файле conf.ini создал секцию [NGen] (с подачи RR_Weka), и туда прописал два параметра : про плохую погоду (ну накрывает меня с этого :) ) и про неактивные филды (а то при полете на Белгород в такой переплет попали - мама не горюй, еле ноги унес). Вот и интересно будет ли он работать.
Старшой, что сакжешь, можно такой раздел в конфиге создавать или это все "не указ" для НГена?
Раздел в конфиге работает, во всяком случае, на "некативных" аэродромах не стоит полностью зенитное прикрытие, т.е. оно представлено 2-3 крупнокалиберными зенитками.

Elf
11.04.2004, 23:10
Да, вот, спомнил, в брифингах не изменяется количество "уничтоженных" солдат (точнее, отведенных на переформирование). На скрине этот участок текста выделен. Он качует из одного брифинга в другой не претерпивая каких-либо изменений. Это нормально?
Ну и на скрине еще видно, что генератор работает с русскими текстами как с иностранными (аналитическими языками). Т.е. употребляет слова без падежей "...русские пытаются удержать Прохоровка." Не знаю, можно ли это исправить или "С этим будем жить" (с)

SBA
12.04.2004, 03:02
Ельф скажи пожалуйста почему у тебя звание меняется. Сколько летал в 2ф и асов ни разу звание не поменялось. Может настройки у тебя особенные? Или ты ждешь пока все сядут? Короче я задолбался. Файл это где прописано знаю но там ни че не меняется. И в лог файле у меня всегда 0 очков.
Не знаешь почему? Если не трудно пришли мне файлики - лог файл нгена, casualities.dat, warriors.dat.

мыло sba5@yandex.ru

вот кратко мой лог
RED PILOTS
SBA: Landed Fgt: 0+ 1 Bmb: 0+ 1 Gnd: 0 Art: 0 Arm: 0 Shp: 0+ 0 Car: 0 Trn: 0 Oth: 0 LaGG-3IT
BLUE PILOTS
SUMMARY
Blue losses
Planes: 4 Crews: 2 (0 MIA)
Red losses
Planes: 0 Crews: 0 (0 MIA)
RED VICTORY
ROLE POINTS:
SBA: (Intercept) 0

Elf
12.04.2004, 14:46
Файлы ушли, там же в письме и мои предположения по настройкам.
Я сам только сейчас вплотную начал этими он-лайн компаниями заниматься.
К сожалению, вижу, что тема для большинства совершенно не интересна, а жаль. Довольно неплохие возможности открывались.
Да, вот еще что, у меня стоит ограничение на миссию 45 минут и необязательная посадка.

SBA
12.04.2004, 15:53
Спасибо !!! Буду разбираться. По ходу выполнение задания влияет. А я вообще никакие кампаниии кроме этих не воспринимаю. Еще переделать бы все их на гипотетику, ну чтоб линия фронта только от тебя зависела. Вроде даже догадываюсь как. Есть правда буржуйский Дген но он тоже зависит от линии фронта.

SBA
12.04.2004, 21:19
Привет!!!! Короче я не знаю. Я пробовал и со временем и выполнение задания. Ничего не помогает даже
Ил-2 убил, и поставил сразу поверх без 2-го фронта. Все вроде заново а результат тот же. Ролевых очков- 0

RED PILOTS
SBA: Landed Fgt: 0+ 0 Bmb: 0+ 1 Gnd: 0 Art: 0 Arm: 0 Shp: 0+ 0 Car: 0 Trn: 0 Oth: 0 \u041B\u0430\u0
BLUE PILOTS
SUMMARY
Blue losses
Planes: 8 Crews: 7 (0 MIA)
Red losses
Planes: 7 Crews: 7 (2 MIA)
RED VICTORY
ROLE POINTS:
SBA: (Intercept) 0 ------------------------- задолбавший 0 а сбил Ю-88 на перехвате

У меня опять вопросы если не сложно ответь пожалуйста.
1. Ты один летать пробовал - очки идут?
2. У тебя случаем не буржуйская версия?
3. Откуда карта Прохоровки, ===== missions/net/ngen/prokhorovka1/Warriors.dat =====
ее не было ни в офиц версии (в смысле НГЕН )ни Старшой ее не выкладывал в топике вопросов к Медоксу. Если не сложно дай тогда ссылку на то где скачал. У меня подозрение что НГЕН там подправлен.

Пока вроде все. Жду с нетерпением твоего ответа. Заранее спасибо.

Elf
12.04.2004, 22:48
Прохоровка создана мной и RR_Weka с 0. Так что ее нигде и не было. Точнее сначала были сделаны шаблоны для ВВФ, а потом уже я написал скрипт (спасибо Старшому, все разъяснил). Так что, эта кампания неисторическая и там все от пилотов зависит (движение линии фронта). Данная компания тестовая, возможно, потом появятся и другие, если будет желание и терпение :).
Ряд кампаний и НГен, который может сам выбирать самолеты случайным образом, ты можешь скачать здесь (http://www.il2center.com/NGenBeta.zip)
Про Прохоровку узнаю у соавтора, если он не будет возражать, пожалуйста. Только я сразу предупреждаю, она еще очень сырая, скрипт я буду переделывать под более достоверный профиль линии фронта (т.е. само "движение" линии фронта будет зависить от игроков, но сам "профиль" линиии фронта будет достоверен).
В планах есть желание создать ряд "гипотетических" кампаний. И, в принципе, от помощи в создании шаблонов и др. вещей никогда не откажусь ;).

SBA
12.04.2004, 23:31
Короче я разобрался. Вся беда в том что ngen не присваивает звания и очки если нет 2-х сторон (людей) минимум 1 красный и 1 синий. Хреново конечно но так вот. Спасибо за ссылку только это у меня есть. Скачал давно. Я просто увидел проохоровку и подумал что ты где-то обновление нашел а значит и новый нген.

Elf
22.05.2004, 16:15
Ну что ж, с выходом патча, был доработан и NGen. Спасибо разработчикам.
Появилась новая переменная (автоматический выбор типа миссий генератором), это хорошо.
Никак не решен вопрос с генерацией 110 (имеется в виду, сознательная генерация группы пилотируемых 110-х по аналогии с Ил-2) - это плохо.
Вобще 110 в виде пилотируемых мне не встречались ни разу, мало летал?! или так и было задумано?!
Пока не смотрел, что там изменилось со статистикой, ну и шаблоны (пока смотрел только Прохоровку) новых кампаний меня не впечатлили, честно говоря. Даже очень сильно расстроили :(. Может были объективные причины для такого положения дел, я не знаю, но то что я видел навевает грусть. Хорошо, что шаблоны можно и самому сделать.
Кстати, летабельные Фокеры также не представлены (т.е. я их ни разу не видел, чтобы их можно было пилотировать. Всегда они боты). Ладно, потестим дальше, посмотрим.

SBA
28.05.2004, 15:04
У меня Сталинград не работает по прежнему.
Звания награды и вообще очки не идут если летаешь один или если все
летают за одну сторону