Просмотр полной версии : Телепередача "Военное дело"
Всем рекомендую смотреть. По воскресеньям на канале НТВ в 11.25.
Много хорошего материала. Преподносится "простым" языком, однако чувствуется относительно профессиональный подход.
Maximus_G
11.04.2004, 16:39
К слову о том, что и как они себе позволяют заявлять "простым языком": http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=16914
:rolleyes:
Ну тут "поднимаю руки", не видел предыдущих выпусков.
А сегодняшняя передача очень добротная.
Maximus_G
12.04.2004, 03:22
Я неправильно выразился - надо было поставить глагол в прошедшем времени, ведь сейчас действительно программа вызывает положительные эмоции :)
RussAn-2
12.04.2004, 23:05
Сколько видел выпусков - все понравились, тем более что в каждом выпуске затрагивается авиация. У меня вот вопрос сразу:
- в предпоследнем выпуске рассказывалось о "Миражах", и тама были показаны съемки фотокинопулеметов "Миражей"
отснятых во время 6-дневной войны (воздушные бои с Мигами, удары по аэродромам), я так и не смог найти в инете такое видео, мож кому попадалось? Короче, видео - ганкамеры арабо-израйлской войны ишшу ....
RW_DGambo
12.10.2004, 22:04
НТВ 17 октября 13:20
Сейчас в моде концепции дистанционной войны. Но пока ни один конфликт по-прежнему не обходится без прямого боевого контакта, а пехота – без собственной штурмовой артиллерии. Нона – главное орудие этого класса в Российской Армии. Наследница славной традиции называть грозное оружие красивыми женскими именами…
Стратегические бомбардировки. В практику военного дела это понятие ввели американцы и англичане в середине Второй Мировой войны. Именно тогда самолеты стали применяться для разрушения промышленности и морального устрашения населения целой страны. Полигоном для отработки нового метода войны стало небо Третьего Рейха. По словам очевидца бомбежек Курта Воннегута, "Дрезден был похож на Луну. Одни минералы".
Терроризм, как вирус опасной болезни, становится все более разнообразным. И для борьбы с ним нужны универсальные средства. Хорошая пилюля находится в небольшом «антитеррористическом» чемоданчике. Штурмовой комплекс «Гроза»: четыре разных вида оружия в одной упаковке.