Просмотр полной версии : Лого SpASH
В свете сегоднешнего разговора предлагаю образец крепости вокруг чего обыграть лого SpASHa. Показанный оригинал 80*75 мм. Возможно при более крупном маштабе более детальное изображение. Данное лого выполнено в оригинале, как машина вышивает нитками. Если ,что могу крепость предоставить в corele (если сохранилась).
P/s. Это не реклама всеми Уважаемой организации занимающийся разводкой мостов.
Kristofer
12.04.2004, 19:48
Мнэ-э-э... Может все же не SpAS, a SPAS? Saint-Petersburg всетаки, если буквально, то горд святого Петра - а имя по любому с большой буквы пишется:).
1 вариант наверное самый актуальный. Ваши мысли
P/s Почистите тему немного.
Kristofer
15.04.2004, 13:58
Только не пинайте сильно - черновик в прямом смысле:)
И ещё: латиницу, наверное, имеет смысл заменить на кирилицу - у меня просто под рукой шрифтов не оказалось
SLI=MY3_97=
15.04.2004, 17:26
По-моему, вариант Криса презентабелен. Надо тока в порядок привести ;) И выбрать цветовую гамму. Не оставлять же черно-белым
6./JG54_13th
15.04.2004, 17:42
я бы добавил на задний план что-нибудь. ИМХО.
Дубы есть такого плана. Подкорректировать не проблема.
Kristofer
15.04.2004, 18:08
В задумке были лавровая и дубовая ветви, дубовые давеча нарыл, а вот с лаврушкой на кухне инетовской проблема:D
На заднем плане вроде как звезда ВВС просится. Вот. И того в три цвета укладываемся.
Kristofer
15.04.2004, 18:16
А дубовую ветвь может быть лучше как на гербе воронежской области?
K_Apache
15.04.2004, 18:45
Что по лого Криса..
Самолеты лучше сделат силуэтами, как бы вид снизу, на фоне синего.. без звизды.. и друг на друге.. типа поршень снизу свисток сверху. Воздуха поменьше, дубы поширше.. а лучше Лавр.. не ду бы ведь летают и не 19й век.
Еще лучше на щите. ТОгда точно минус куча лишенго места и ненадо звезду.
Идея очень хорошая!
K_Apache
15.04.2004, 18:47
Допустим щит.. белосинекрасная лента.. подиагонали.. сверху черные силуэты самолетиков или золоты е с черной оконторвкой..
И листья оавров..
Можно жесте.. без них.. или заменить лентой. Болучттся в принципе герб.. из кторого потом деградируется лого.
6./JG54_13th
15.04.2004, 19:38
звезда смущает. Не потому что я за синих летаю(кресту там не место), но звезда это не то. Расположение и направление силуэтов, на мой взгляд, оптимально.
6./JG54_13th
15.04.2004, 19:40
может наш флаг вместо звезды?
SLI=MY3_97=
15.04.2004, 20:01
про флаг - это точно
Kristofer
15.04.2004, 20:01
В смысле флаг ВВС? Вариант с триколором в самом начале попробовал - дюже он мне что-то не занравился..
...не ду бы ведь летают и не 19й век...
Кто бы спорил:), однако правила геральдики никто не отменял, а некотрые на них и приподняться умудрились:D
коли память не изменяет лавр - слава/победоносность, дуб - стойкость/мужество
K_Apache
15.04.2004, 20:19
немного поясню пор гиральдику и рулы.
Изначалоьно требуется ведь не гербб а лого.
Идея очень хорошая.. Но зачем её наворачивать.. оне должно быит лаконично. минимально и конструктивно. типа блистать идеей.. идея есть.. остальное лишнее..
Если и изобржать все характеризующее.. как ты сказал.. дуб-стойкость, мужество.. лавры.. победа.. боттлы из подпива.. мужики отметили победу. :-)
6./JG54_13th
15.04.2004, 21:04
Крис, а можно вариант с триколором посмотреть? и за одно с флагом ВВС :)
Мне очень нравится, только с задним планом разобраться и все. Можно даже латиницу оставить, вдруг куда занесет...
6./JG54_13th
15.04.2004, 21:07
флаг лучше развевающийся.
maverick
16.04.2004, 12:00
идея хороша !мне понравилась:)
а мне еще на бейсболку вот те дубы :) на козырек:)
типа Хай командер :)
Парни одно замечание про количество цветов и объектов. Если делать вышивкой в виде шеврона это примерно 10*10 см. Сильно перегружать нельзя, хотя попробовать можно.
Если наносить краской (не у нас в конторе) думаю проблем нет, но матрица будет сложной попросят много денег.
Если наносить пленкой-оптимальное решение(тоже не у нас). Вопрос только в деньгах. Чем больше цветов и объектов, тем дороже.
Если будет некое подобие оригинал макета, могу просчитать примерную стоимость 3-х вариантов нанесения лого.
maverick
16.04.2004, 12:25
я думаю лучше вышивка.
И надежней ну и презентабельней
У меня есть мысля про лого, там мало деталей и цветов... Тока после таких красивых вариантов, эта эмблема не будет смотреться. Наверно все таки выложу свой вариант к воскресенью, может потянет как запасной вариант...
Originally posted by Kristofer
В задумке были лавровая и дубовая ветви, дубовые давеча нарыл, а вот с лаврушкой на кухне инетовской проблема:D
На заднем плане вроде как звезда ВВС просится. Вот. И того в три цвета укладываемся.
Хорошо бы еще в air school орфографическую ошибку поправить ;). Да и не понятно, с чего это вдруг на ангельском языке написали :confused:
Originally posted by Paul_II
Да и не понятно, с чего это вдруг на ангельском языке написали :confused:
Привет Кобровед;)
Это что бы интурист при встрече замирал в коматозе увидив нас. И приставал потом с автографом на память.
:cool:
Kristofer
16.04.2004, 19:08
Ну не англосакс я:), вот и спорол ... исправлюсь:)
Надписи, сам так считаю, нужно делать на родном языке - просто шрифтов кирилических у меня, как оказалось, нет:(. А куда диск с ними зашхерил - ума не приложу. В конце концов это ведь только концепция, а не финишный оригинал-макет;)
Ближе к ночи выложу то, что получилось после причесывания - чур табуретками не кидаться:)
2 Bambr.
Какие к лешему сомнения: будет смотреться - не будет.. Выкладывай:)!
6./JG54_13th
16.04.2004, 19:23
не томи, выкладывай:)
Kristofer
16.04.2004, 22:14
Так-с, зачнем...
Вариант 1
Kristofer
16.04.2004, 22:14
Вариант 2
Kristofer
16.04.2004, 22:18
Вариант 3
Kristofer
16.04.2004, 22:20
И на закуску - вариант web;) эмблемы
maverick
16.04.2004, 22:21
мне 2 вариант нравится
хотя и 3 тоже :)
Kristofer
16.04.2004, 22:41
Что называется, мысли вслух. Сразу оговорюсь, что в качестве технологии изготовления предполагал шитьё.
Вариант 1. наиболее технологичен и наименее затратен, по сравнению с другими - два цвета.
Вариант 2. показался наиболее выигрышным среди всех остальных - чеетыре цвета. Или три, при услови использования цветной основы. ( С легкой руки 6./JG54_13th решил все-таки попробовать не только на бумаге:))
Вариант 3. как-то не смотрится :/ может чего-то не так сделал... по цветам -аналогично 2 варианту.
"на закуску" - думайте сами, решайте сами - иметь, или не иметь!;) (с)к/ф "С легким паром"
2 6./JG54_13th отдельное спасибо за идею:)
Вот собственно и все пока.
maverick
16.04.2004, 22:48
ну что предлагаю голосовать
какой вариант пускаем в работу
Merlin00Z
16.04.2004, 22:55
По моему скромному мнению - второй вариант - наиболее подходящий , лучший из предложенных.
(кст - где записывают в очередь на "гермошлемы" ? - запишите - 2шт на меня :) )
Kristofer
16.04.2004, 23:04
Не могу поступиться принципами (с) не помню чей:D
Исходный эскиз "в причесанном" состоянии.
Мне нравится второй и чуть меньше первый вариант. Лого я не нарисовал, все время ушло на тренировки перед чемпом, как оказолось бесполезные :)
SLI=MY3_97=
19.04.2004, 10:07
2ой вариант - класс
Даешь второй вариант!!! :)
6./JG54_13th
19.04.2004, 18:15
Это все хорошо, но где же наш рукодельник(Сильвер):). С вариантом определились. Пора вышивать.
Я за 2-й вариант! А-адназначна! Стас - РЕШПЕКТ! :) :) :)
С уважением, MYX - большой и толстый
maverick
20.04.2004, 09:11
ну чтож!
я думаю все понятно выбрали 2 вариант
теперь осталось определить сколько заказывать.
начинаем подсчеты
я 2 штуки с лого и дубовыми листьями на козырьке.:)
Мне пожалуй одной штучки хватит :)
Тута Я. пил я-))). У Мамы день рождения был.
Да второй вариант.
Kristofer кинь на мыло мне увеличинный вариант. В любом формате.
Позже скажу возможностить и стоимость вышивки.
P/s Шрифты все таки какие латиница?
K_Apache
20.04.2004, 10:55
и мне 2!
Надо еще цвета бейсболок подобрать, чтобы к эмблямбе подходили.
maverick
20.04.2004, 12:00
темно-синие однозначно.
и не марко и подходят под цвет
Kristofer
20.04.2004, 15:22
2 Silver - глянь приват.
-----
а проще, кинь на kris_013@mail.ru пустое письмо, сразу и вышлю:)
В привате 1-й адрес неверный!!!!
Вот этот правильный silverspb@list.ru
Если мы решили делать на бейсболку 10*10 см большой. 7*7 будет лудше. Я еще посоветуюсь со своими , может вариант web-эмблемы с зелеными ветвями разаработают. он пожевее будет как то. Вобщем ждите результат будет дня через 2 (в свободное время от основной работы будут делать).
Парни только что показывал лого нашему дизайнеру (они случайно зашли на огонек). Kristoferу вырозили решпект за проделанную работу. Лого им понравилось. web вариант по их мнению самый удачный. Они его сделают с сохранением цвета. Размер лого на бейсболку 5,9*5,9 максимум. Будут сначала вышивать на спец.покрытии, а потом приваривать нашивку термопрессом(говорят если вышивать сразу на бейсболе мелкие детали поплывут). Во всяком случае когда будет образец будет все понятно. Если предпологается вышивка на футболке то она будет больше по размеру, соответственно надо разрабатывать другую программу. Если будем вышивать на футболке дайте знать.
К субботним вылетам попробую принести вышитый образец.
ТАК ЧТО ЗА СЕГОДНЯ НАДО ОПРЕДЕЛИТСЯ ТОЧНО С ЛОГО. УТРОМ ОТДАМ В РАБОТУ.
МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТОТ ВАРИАНТ СИМПОТНЕЕ 2-ГО.
А может все-таки второй вариант? Так на новогоднюю елку похоже. С такой расцветкой (желто-зелено-коричневой) взгляд к этим веткам так и липнет, разглядываешь всякие желуди-оливки, а не они главные на эмблеме. Лучше веткам оставить благородный золотистый цвет, так они красивей выглядят да и внимание к себе особого не привлекают.
Нет, мне этот вариант совсем не нравится.
maverick
20.04.2004, 18:14
неа этот лучше
просто голосовал за второй потому что непонятки были
смогут ли сделать этот
Можно конечно и второй. Но тогда встречное предложение. Может силуэты самолетов сделать небесно-голубыми? будет более контрасный логотип.
Originally posted by maverick
неа этот лучше
просто голосовал за второй потому что непонятки были
смогут ли сделать этот
Мав Михаил Васильевич сказал что будут тебе дубы:). Но пришивать будешь сам как в армии. По размеру они расчитаны на фуражку, но на бейсболку тоже вроде пойдут.
Мне нравится второй вариант как есть. Голубой цвет будет там лишним. Эмблема должна восприниматься как единое целое. Никакие детали не должны резко выделяться. Это опять же мое имхо :).
maverick
20.04.2004, 18:31
Спасибо Сильвер:)
присобачим :)
Kristofer
20.04.2004, 18:48
2 Silver - сырцы отправил.
Изначально я закладывал размер поля 80х80мм, тк опасался, что мелкие детали будут невышивабельными.ъ
ЗЫ спасибо за высокую оценку:)
SLI=MY3_97=
20.04.2004, 20:58
давайте Крису спасибо скажем - эмблема получилась классная!
Спасибо "Белокурому дьяволу" Кристоферу!
Други на меня тож закажте плз и скока кому деньгов отдавать?! Я б конечно с флагом ВВС согласился, но что порешили, то пусть и будет ;)
С уважением dragon!
Originally posted by dragon
Други на меня тож закажте плз и скока кому деньгов отдавать?! Я б конечно с флагом ВВС согласился, но что порешили, то пусть и будет ;)
С уважением dragon!
Заказать то мы закажем... Но... За небольшой шантаж с нашей стороны ;)
(сирано с минэ прычитаицца:) )
Народ! Скажите кто-нить ентому птиродактилю :), шта мы есть скучать по нем и будем рады видеть его на очередных полетах :)
И "спешал ту хим": флаг ВВС сделайте! :)
Ну вот, "в морду плюнешь - сразу драться лезут" :) И не надо путать примитивных перепончатых, с благородными мифическими а то ж обидЮсь...
Да не получается у меня, только вот собрался, так мои свалились с температурой, или работа (чтоб ее...) Приду как смогу, чесслово. А то одному дома полетывать... без живой практики, в смысле с живыми людьми а не с ботами воевать - никакой практики и антиресу ;)
С уважением dragon!
Originally posted by dragon
Ну вот, "в морду плюнешь - сразу драться лезут" :) И не надо путать примитивных перепончатых, с благородными мифическими а то ж обидЮсь...
Да не получается у меня, только вот собрался, так мои свалились с температурой, или работа (чтоб ее...) Приду как смогу, чесслово. А то одному дома полетывать... без живой практики, в смысле с живыми людьми а не с ботами воевать - никакой практики и антиресу ;)
С уважением dragon!
Зато тока представь-Скока у тебя золота и артефактов в пузе:)
Так что... Как только сможешь-приходи! Ждем :)
Парни образец лого будет к сожелению не раньше понедельника. Но зато уже на темно-синий бейсболке.
Kristofer
23.04.2004, 19:54
Ждемс:)
К слову, какой всетаки вариант будет - с зелеными ветками, или с золотыми/желтыми?
SLI=MY3_97=
23.04.2004, 22:32
хм... а с желтыми уже поздно? :( вроде ж за желтые голосовали...
ну да ладно
Сильвер, как бейсболка будет готова, сфотай ее и выложи здесь. Охота посмотреть на нее вживую.
Парни сегодня бейсболка не готова. Напрегать людей мне неудобно работы у них хватает. Как только будет конкретная дата релиза незамедлительно сообщу. Ну и фото постораюсь выложить. Так что ждёмс.
Лого готово. А мне не приаттачить его-((( Ждите пока наш дизайнер Kristofer не повесит его на обсуждение. Скинул ему на мыло.
Kristofer
30.04.2004, 21:34
В мыло сподобился заглянуть только сейчас, а там... такой вот ПОДАРОК от Сильвера лежит%).
maverick
01.05.2004, 06:48
пять баллов!
Сильвер оглашай цену и давайте заказывать!
потом сделаю отдельный топик где укажим количество
Здорово!!! Только вот зеленые листочки :D Шучу, шучу хорошо получилось. Жаль Сильвер не придет на полетухи, так бы посмотрели вживую, пощщупали :)
Chechaco
06.05.2004, 10:36
Володя, а можно заказать личную майку - я бы хотел кроме логотипа еще на спине наискосок большими буквами Chechaco :) - или это невозможно?
Немного критики по факту.
И чего вы к дубовым листьям с желудями так привязались? Уж очень живо они петлицу бриганденфюрера напоминают, особенно образца ранее 42-го года :(
Мне все-таки кажется, что листья надо оставить желтыми и уменьшить их, а самолеты, наоборот, увеличить.
Поздняк метатся увеличивать, уменьшать, убирать желуди надо было раньше.
Или я прошу людей передать логотип после окончательного утвержедия логотипа Нами( 2-й раз честно говоря просить сделать макет нехочется).
Так какое решение?
Паш Chechaco и поперек тоже вышьют-)).
maverick
06.05.2004, 12:55
оставлять!
листья нормальные и ничего не напоминают :)
так что делаем как есть.
очень хороший результат.
Kristofer
06.05.2004, 13:15
Поздняк метатся увеличивать, уменьшать, убирать желуди надо было раньше... Это точно... Как любил говаривать один наш препод в ликбезе - "раньше подвиги совершать надо было":)
Или в АКТИВНОМ режиме обсуждаем, что хотим иметь, оказывая Сильверу всяческое содействие, или принимаем в состоянии "Как есть".
Chechaco
06.05.2004, 14:39
Поздняк метатся увеличивать, уменьшать, убирать желуди надо было раньше.
Или я прошу людей передать логотип после окончательного утвержедия логотипа Нами( 2-й раз честно говоря просить сделать макет нехочется).
Так какое решение?
Паш Chechaco и поперек тоже вышьют-)).
Володя - супер - заказывай 2, когда пересечемся, что бы я деньги отдал?
Володя - супер - заказывай 2, когда пересечемся, что бы я деньги отдал?
Рано пересекатся еще-))) На вылеты после майских принесу лого на изделии. Посмотрим пощупаем (я еще сам невидел как это выглядит на бейсболке).
Будет 2 варианта на футболку 10 см в диаметре(он и висит щас на форуме) и на бейсболку 6 см.
Мaverick создаст топик. Там и отметитесь сколько,на чем делать и тд и тп. Думаю недельку другую повесит и в работу отдадим.
Та что терпение,терпение ;)
УРЯЯ!!! Готово.
Завтра в М-19 принесу изделие.
Цена вышивка 55 руб.
2-ва варианта бейсболок
Дешовая 40 руб.
И получше 55 руб.
Мав вешай топик будем собирать заказы. Приатач картинку у меня какие то траболы на форум немогу нечего прикрепить-((
Парни теперь сюда http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=24285 . Заказывайте не стесняйтесь. Вышло вроде симпотно.
Kristoferу низкий поклон.Мы тебя незабудем!!!
Kristofer
18.05.2004, 09:39
2 Сильвер, а эмблему отдельно, без футболки, можно приобресть? Есть задумка ее на куртку нашить:)
2 All Еще одно соображение: может сделать что-то вроде шевронов для "поршней" и "свистков"? Хотя, возможно, это будет лишним :D
Крис думает в нужном русле :)))
Только хотел спросить про шеврон =)
Так он иделается в виде шеврона, а потом приваривается термопресом к изделию. Так что принимаются заявки и просто на шевроны.
P/s. В домашних условиях мне не советовали приваривать лого утюгом. Можно все испортить. Остаётся либо рисковать,либо пришивать нитками его.
ВСЕ ЗАЯВКИ В СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ТОПИК!