Просмотр полной версии : Немного фотографий из Пулково.
Вот, довелось поснимать, пока ездили в Пулково вместе с Андреасом Цейтлером:
http://www.airliners.net/open.file/552995/M/ - панорама аэропорта из здания аэровокзала
http://www.airliners.net/open.file/552996/M/ - Ту-134 Комиинтеравиа
http://www.airliners.net/open.file/553018/M/ - то же.
Скоро, если разместится конечно - будет новый репортаж о Ил-114. Только что прилетел - на днях отошлю фотографии.
Hedgehog
14.04.2004, 00:37
Это мне глючит, что вместо синего цвета на пулковских машинах надписи бирюзового какого-то?
2 Fyodor
Привет, посмотрел новьё.
В Пермь с командой поддержки прилетал?
По заказам радиослушателей - сверху в темах смотри отчёт :)
Прилетал,как видишь. Впечатления двоякие. В частности получил на секторе камнем по голове, хотя и не сильно. Многие пострадали куда сильнее. Милиция у вас там, понимаешь, туповата...
По местной версии первыми зенитчики на стадионе начали.
Вообще-то у нас болельщики воспитанные, и когда о драке услышал, то удивился очень. Обычно всегда маршем организованным заканчивается или дружеской попойкой. А тут ваша бригада со своими привычками столичными. :(
Я бы сказал - совершенно не важно кто начал. Нельзя допускать ситуаций таких - на каждом матче могут найтись по 3-4 идиота с каждой стороны, способных спровоцировать драку с тяжёлыми последтсвиями. Агресси было валом с обеих сторон, о чём нам местная милиция подробно рассказала и этим мотивировала невозможность проводить нас через стадион пешком - везли на автобусах. Достаточно того, что перед матчем "в поддержку" Зениту приехали хулиганы из Екатеринбурга, которые оказывается вооюют с Пермью. И то, что милиция в принципе не готова к ситуациям с массовыми выездами - факт. Столичные привычки будут 22 мая, когда ЦСКА в Пермь приедет. И их уже будет не 400 человек, из которых больше половины - взрослые, спокойные, вменяемые люди.
Толпа - всегда страшно, это моё мнение. Посему и не посещаю такие вот разгулянья. По мнению любого фаната виноват почему-то всегда другой, а он бедный совершенно случайно тут оказался, кинул, пнул, ударил. И всегда милиция виновата, что усмиряя толпу кого-то причесала. Это без персоналий, просто мысли вслух о фановском движении. Да, не скрою, милиция была не готова, потому что всегда было смино. Теперь что ж у Лужкова просить на выездные матчи дивизию бравых парней? И почему такой садомазохизм только в футболе? Чесно говоря, не понимаю, зачем садить фанов одной команды компактно на одну трибуну, мне кажется здесь ошибка. И очень жаль, что действительно любителям футбола мешают отдыхать бойцы по обе стороны этой необъявленной войны.
Кстати за последние пару дней на айрлайнерзе выскочили несколько фото Ту-104, просто красавец!!!
Серж, ННЛ но мнение всё таки более чем поверхностное.
Я хожу на футбол с 1982 года. В 90-х числился активным фанатом - сейчас вот "постарел" :) Часто езжу на выездные матчи. Так что опыт у меня есть и довольно приличный. Кстати, камнем по голове получил первый раз в жизни, хотя до этого доводилось наблюдать и даже оказываться в разных неприятных ситуациях (нечасто).
1. Ничего особо страшного в этих разгуляниях нет. Как ни удивительно, но с сокращением числа болельщиков и увеличением числа милиционеров самым неприятным местом в посещении матча стало прохождение многочисленных кордонов, создающих приличные давки (в 80-х я такого не помню). Я понимаю, что меры безопасности сейчас очень важны, однако многие меры неэффективны или излишни (на матч Зенит-Болония в 99-м году я на спор пронёс банку джин-тоника (считай - граната) через 5 (!) кордонов милиции, каждый из которых попросту плохо работал и создавал большую давку. Всё это можно было бы заменить одним хорошим контролем (теперь ситуация лучше, кстати). При этом почему-то никто не думет, что давка очень опасна и сама по себе и с точки зрения нападения хулиганов или террористов. Это пожалуй, основная проблема российского футбола. Второй проблемой является его невысокое качество - что, впрочем, постепенно исправляется. Вобщем - толпа - это всегда страшно, если не организованно.
2. Насчёт "кто виноват" - я уже писал. Виновато всегда отсутствие организации. Руководитель премского ГУВД с Президентом Амкара после матча сетовали на местных болельщиков (кстати не фанатов, а именно "простых" болельщиков), начавших закидывать гостевой сектор с камнями, но они не потрудились объяснить почему:
- небыло создано разделительной линии между соседствующими болельщиками разных команд, что делается в всех остальных городах России представленных в РФПЛ.
- откуда на секторах взялись залежи камней
- почему пермский "артбстрел" не был пресечён милицией, уже пришедшей на сектор хозяев (в Питере если бы я кинул камень в соседний сектор и был бы в зоне досягаемости питерской милиции на снисхождение я бы не рассчитывал).
3. Насчёт всегда было смирно - я бы не был так уверен. Милиция и до матча за нас очень волновалась (что нам говорилось открытым текстом), а мой опыт и нахождение в городе несколько часов до матча привели меня к убеждению, что Пермь для "футбольных" гостей - город совсем небезопасный (по крайней мере по сравнению с многими другими городами - например Самарой, Ярославлем или Казанью) - народ многий вёл себя не адекватно и наслушались мы о себе много. У стадиона пришлось нам всю атрибутику прятать куда подальше.
4. Попросить помощи у московской или питерской милиции, по крайней мере на уровне специалистов - совсем бы не помешало.
5. Сажать боельщиков компактно - единственно верная, принятая во всех странах норма безопасности. Хороший ролик со сникерсом был на эту тему. Могу сказать, что я всегда предпочту сидеть на "своём" секторе, пусть даже с наличием хулиганов, чем на обычном "чужом" секторе. Даже на самом дружественном секторе, можно нарваться на драку - кому приятна чужая радость по поводу гола, если для тебя это трагедия? А вот что следовало бы сделать - разделить "гостевые" сетора на "бойцов" и нормальных болельщиков.
Поддерживаю во всех пунктах. Просто хочу понять, почему футбол ( не волейбол, хоккей или баскетбол) из зрелища превратился в бойню. И все ж в одно горло хрипят, что хотят просто посмотреть и выразить свои чувства. Но неизменно кончается камнем в башку или того хуже. Может ещё проще вообще не пускать болельщиков, пусь смотрят по платному кабельному каналу, в спортбарах (кстати чего то там драк как ни странно не наблюдается) или оградить сектора густой решёткой. Почему перед тем как идти на матч надо нажираться как свиньи (только не надо про погоду), почему?