Просмотр полной версии : 18671
Arthur =SF=TopAce
12.04.2004, 08:34
Самая гадская миссия из слетанных мною за весь ВЕФ.
Погода - просто сказка - ДОЖДЬ. Не видно ВАЩЕ НИХРЕНА, предел видимости - 150-200 метров. Летели против банды Вольфа. Вольф был искренне рад :) У нас П40 и Ла5, у них ессно штуки и Г2. Взлетели, тут же потерялись. Нашлись. Снова потерялись. В итоге весь вылет летели на чьи-то трассы. Я каким-то чудом нашел одного бота-мессера, сбил, пошел искать дальше. Нашел ЖИВОГО :) Обрадовался, но эта сцука сумела уйти в молоко на 500 метрах и скрылась в соверешенно неизвестном направлении. Трус.
Каким чудом я нашел какой-то красный филд - одному Богу известно. Думал не найду. Сел. Жив. Ура. Больше я в такую погоду не летаю.
Alexander =SF=Krogoth
12.04.2004, 11:51
Просили погоды? Получите. Распишитесь. :D
=SF=Glan
12.04.2004, 12:25
в мокрянь штурмовать разлюбезно... выскакиваешь из облачности метрах на 100, а никто и не ждал... можно ваще без прикрышки летать, чудесно...
Originally posted by =SF=Glan
в мокрянь штурмовать разлюбезно... выскакиваешь из облачности метрах на 100, а никто и не ждал... можно ваще без прикрышки летать, чудесно...
А как ночью штурмовать это ваще класс) главное прожектора вынести все а потом реж всех)
=SF=Mixer
12.04.2004, 15:17
летал-летал, трасс много видел, а конов - ни одного :(
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
Не видно ВАЩЕ НИХРЕНА, предел видимости - 150-200 метров.
Странно, выше 4тыс. видимость была ~10 км. Карусель над крымской, одинокие пе-2... 8 минут попыток зайти на полосу :D
Arthur =SF=TopAce
12.04.2004, 16:10
Ага, выше 4х была. А ниже приходилось маневрировать по приборам, слава богу авиагоризонт был. А если бы Лагг-3 41 года? Без оного девайса? У нас и так один или два парня разбилось из-за потери ориентировки.
Не, Топ, ты зря недоволен. Прикинь, все взлетели, нашли гансов, кто-то кого-то сбил, да еще и сели. Все нормально.
Я взлетел с Витей, прикололо что его посадочную фару еле было видно после взлета. Поднялись выше, на 4500 солнышко уже светит, видимость много лучше. Увидели две наших пешки (!!!) (разведка) Потом засекли 2 гансовских разведчика (!!!), а после этого Виктор грит, "а что это там за куча сзади нас образовывается?" Смотрим и действительно, свалка уже началась :) Нашли гансов. Полезли туда, Витю почти сразу задымили, я крепко закрутился с гансом и в этом молоке не смог выйти из пикирования :( Думал высоты гораздо больше :) Видимо маловато опыта полёта по приборам :)
По-моему погода была - фан, тем более что такое бывает раз в 300 миссий :) Мне понравилось.
Arthur =SF=TopAce
13.04.2004, 08:09
Ну вот, а ты говоришь "еще и сели". Нихрена не сели. Ты разбился аккурат из-за погоды. Не, я всё понимаю, но НЕ ЛЕТАЛИ В ТАКУЮ ПОГОДУ!!!!!!!!!
Ну вот, а ты говоришь "еще и сели". Нихрена не сели. Ты разбился аккурат из-за погоды. Не, я всё понимаю, но НЕ ЛЕТАЛИ В ТАКУЮ ПОГОДУ!!!!!!!!!
Предлагаю сделать учебный кооп) с такой погод с ветром брррррррррррр
Будем учиться по приборам летать)))
А есчё ночь....прожектора....и покойнички вдоль дороги с косами стоят......
Не, я всё понимаю, но НЕ ЛЕТАЛИ В ТАКУЮ ПОГОДУ!!!!!!!!!
Мы на ТС уже обсуждали немного.. Массы самолетов в воздухе не бывало, конечно, в такую погоду, но когда было "очень надо" то посылали орлов-соколов. Тому примеров в мемуарах множество. Помню, навскидку, например, что пару илов добровольцев засылали чуть ли не в нулевую видимость скинуть пару танков с плацдарма, который во как был нужен. Посылали почти без надежды на возвращение и они эти танки грохнули (вроде как даже вернулись после этого)..
Мда... но без иск. горизонта в такую погоду летать страшно..
Alexander =SF=Krogoth
13.04.2004, 12:39
В такую погоду истребители точно не летали, ввиду полной бесполезности оного действа. А вот штурмы и разведка действительно летали и решали свои задачи, причем без прикрытия.
2 Elvis:
Если нет авиагоризонта, пользуйся вариометром, нулевая вертикальная скорость, значит ты в горизонте, вопрос только вниз или вверх головой, но это тоже легко определить по редауту.
Артур, не летали в такую погоду. И бочки по 10 подряд не крутили. И рации у них не было. И температура в кабине до 50 поднималась...
Но так хоть какое-то разнообразие в серой череде однообразных миссий ;)
=SF=Mixer
13.04.2004, 20:23
Крог, разведка???
ЗЫ имхо такие миссии оставить... хотя бы ради именно разнообразия.